X



【国際】「中国とのすべての合意を再検討」 親中派破ってのモルディブ大統領選勝利で野党党首発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2018/09/26(水) 00:35:50.27ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/world/news/180925/wor1809250033-n1.html
 インド洋の島嶼国モルディブの大統領選で野党統一候補が親中派現職を破ったことを受け、最大野党モルディブ民主党(MDP)党首の
ナシード元大統領は25日までに「中国とのすべての合意について再検討する」と発言した。ロイター通信などが報じた。
現政権が進めた中国傾斜を抜本的に見直す構えだ。

 ナシード氏は2015年に反テロ法違反罪で有罪判決を受けたことから大統領選への立候補が認められず、代わりに盟友関係にあるソリ候補が出馬。
ソリ氏はヤミーン大統領を破って、当選が確実となった。

 モルディブは13年のヤミーン氏の大統領就任以降、中国と自由貿易協定(FTA)を締結したほか、巨大経済圏構想「一帯一路」を通じた
巨額の投資を中国から受けている。
ナシード氏は大勢判明後のインタビューで、中国との関係を念頭に
「透明な入札をしておらず、民主的なプロセスを経る意思がないなら、われわれは関わりを持つことはできない」とも強調した。

 モルディブの対中接近を懸念していたインドは、モディ首相が24日夜にソリ氏に電話で祝意を伝達。両国関係の強化で一致した。
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:38:49.28ID:hrcJ2dTR0
中国共産党涙目w
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:39:26.74ID:RE9fUlDw0
蓮舫ガクブル
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:40:07.93ID:Nh2PzdzM0
日本も親中派お掃除してくれませんか?
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:40:44.31ID:dmxekGxV0
インド洋の島国モルディブ、中国からの借金20億ドルを返済できず 領土割譲へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518450815/

【国際】モルディブ元大統領「中国への領土割譲必至」 対中債務(約1600億〜2200億円) 「返済は不可能」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518628649/


中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523565677/

【一帯一路】一帯一路の目的は対象国の資源略奪だ。狙いは港湾・レアアース・鉱物資源
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536801629/

【一帯一路】 中国の「債務帝国主義」、米日欧が非難  反発を受け中国は事業資金の調達する上で困難に直面[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534726269/
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:41:10.63ID:3Xw+/ue80
南沙諸島からモルディブ沿岸へ中国軍艦が威嚇航行してきそうな悪寒
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:43:32.54ID:s/kuLaps0
希望って名乗ってる時点で背景が見える
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:43:38.28ID:45E5PcMr0
>>7
まずは2Fからな
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:44:56.19ID:NVxWWcfQ0
これ
日本も数年前にやったよな
オバマに迷惑かけた
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:45:22.32ID:8JrZ0YEj0
モルディコリアは国と国との約束も守れねぇのか
あれ?ネトウヨの皆さんは叩くよね?当然?あれれ?
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:47:41.19ID:1gwjPWt50
>>9
そんなことしなくていい。
前政権との約束反故にしたら、約束違反で返済せまればいい。
当然返せないのでいくつかの島を租借する。
これと同じことをスリランカで実行済
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:48:28.00ID:e+a77ble0
チャンスだぞモルディブ
今ならシナからの債権踏み倒してもアメリカとインドがケツを持ってくれるぞ
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:49:03.98ID:izBV3oQp0
>>13
非文明国との約束は守らなくていいんだよ
実力あるのみ
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:50:09.13ID:izBV3oQp0
>>15
マラッカが通れなくなるのに何の意味があるのか
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:50:59.65ID:fESsVuJs0
いじめんなよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:51:40.65ID:TUskA0PR0
今回の貿易戦争は中国と変な条約結んじゃった国にとってはどさくさに紛れて破棄するいい機会だな
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:52:46.28ID:bfwiEk3v0
>>17
間抜けはその時々で天秤がクルクルだからな。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:56:20.02ID:Lk/CZEfP0
中国は平気で投資を引き揚げる報復措置を取るから
インドから穴埋めをする投資の約束を取り付けておかないと
経済が冷え込み、それなら中国の方がマシだったとなるから注意な
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:56:44.20ID:xF0RZ95x0
中国のことわざ

弱い犬は棒で叩け
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:59:03.81ID:j6exwzZY0
【べんチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染を暴力的に進めるきわめて危険な有害生物であり昨今の地球規模異常気象の原因である
主食は毒ギョウザやダンボール肉まんであり、その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪行動をとる
何かあると大声でわめきちらすため、一見するとチンパンジーと見分けがつかないので注意が必要である
ただし扱いはチンパンジーと同等でよい 発見した場合速やかに燻蒸焼却処分が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|下 .Ξ| ̄             
            |水..Ξ|                 ∴・・
            |油..Ξ| プスッ             ∴・・・・・・・∴・・…         .
            | ..Ξ|         … .∴∵■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■チャンコロ■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ|  \  / |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  シュウチチェキマンチェェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:00:34.86ID:+h3T3vRu0
ビザなしのせいで中国人だらけ
いなくなったら行きたい
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:01:52.09ID:390759pD0
バスまだー?
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:06:20.54ID:jbivYGux0
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:06:47.39ID:jbivYGux0
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:07:07.79ID:jbivYGux0
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:09:02.31ID:+bnX/m9q0
チャイナチス

世界中でフルボッコ
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:09:22.34ID:dsloDU260
まあ滅ぶ国につく奴はいないか…
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:10:11.24ID:s2kNgFwL0
>>13
バーカ
言葉はな
誰が言ったかが重要なんだよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:10:29.79ID:jbivYGux0
たむ
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:14:33.79ID:jbivYGux0
忘れた頃に、チェルシー。
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:16:20.48ID:zPDP0wLX0
>>25
一番ヤバイのは観光だろうな
最近のモルディブなんて中国人しかいないよ
対岸の火事だからどうでもいいけど
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:16:25.25ID:TovnqVtS0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる

ゴキブリ朝鮮半島では女児出生率が異常に低い(産後始末?)
半万年の歴史でゴキブリ朝鮮社会は常に女不足だった

おまけに美女から順に中国への貢ぎ物になった
だから残った女はブスばかりだった

そのためゴキブリ男たちは少ない女を巡って激しく争った
強姦に有利な性欲だけの愚鈍なゴキブリ男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男は、愚鈍、強姦魔、性的倒錯者が多い
いまでも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)
ゴキブリ女は強姦の対象なので、女不足でも男尊女卑になった

ゴキブリ男たちは女なら誰でも手当たり次第強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した

近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には、ブス、奇形が異常に多い

そのためゴキブリ朝鮮では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に売春させる

強姦に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる
     
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:17:52.18ID:jbivYGux0
ヤジがしょうもなくてすみませんでした。
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:18:37.63ID:jGjsMP9A0
>>1
借金もふみ倒せよ!www

しかし中国って世界中で嫌われてて
ホントにメシウマだなwww
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:19:23.04ID:t56eVTc/0
前政権より金くれって事かな?
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:19:50.75ID:jGjsMP9A0
>>41
国土を取られて中国領になって民族浄化されるよりマシだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:21:23.56ID:vv2B/UK10
日本が8年掛けて作った中国包囲網があっさり失敗したが、トランプはあっさり2年で日本以上の中国包囲網を作り上げた
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:23:12.64ID:GXfkS5j40
インド洋の要衝に中国の出張所が出来る所だったもんな。
ヨカッタ・ヨカッタ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:24:00.82ID:oV4Jki+n0
モルディブに金貸ししまくり政治家もコントロールして島も中国へ渡す計画までいってたからな。
国民がギリギリで踏みとどまったな。
これが一路一帯というなの借金漬けにさせ、港や島を奪い取る手法。
欧米も気づいたが日本の野党や鳩山はいまだに、バスに乗り遅れるなとか思ってんのかな?w
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:28:00.63ID:ye0texE90
お祝い申し上げます、閣下
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:28:00.62ID:jbivYGux0
昔、ピースライナーとローズライナー間違えて乗って、
路頭に迷うところでしたが。尾道で。
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:32:03.44ID:jbivYGux0
焼肉
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:36:14.33ID:KebjR2s20
>>1
中国との契約に不正発見で破棄支払い停止まで行け
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:37:08.48ID:jbivYGux0
叙々苑。
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:41:27.08ID:jbivYGux0
ミックスナッツ♪
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:43:36.64ID:qzkbbDSj0
>>16
日本がケツ持ち。
そのためもあって一路一帯に協力と制御。
おそらく欧州の要請もある。
その引き換えが日EU経済協定と安保連合。
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:45:50.32ID:jbivYGux0
あーこれから、南京の基督。とか、トロッコ場のオンパレイドなんでしょうね。
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 01:48:53.41ID:jbivYGux0
かれいどスコープとかなついな。
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:19:39.95ID:cKskgQoO0
>>50
二階はなぁ…
災害時の言動を見る限り珍しく政治家ではあるから
何とか親中から抜け出して欲しいところ…年も年だから難しいだろうけど
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:22:49.14ID:QsgogStd0
まぁ普通こうなる
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:32:36.62ID:kJ4A5Ln00
よかったな。
これは日本ではあまり取り上げられないニュースだろうけど、世界が中国から離れ始めてる。
画期的なニュースだ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:36:37.52ID:vGts4uDD0
>>65
1990年代から日本は堤防の建設や
マグロの加工などでモルディブを支援してたって初めて知ったよ
311の時もマグロの缶詰を60万缶以上支援してくれたそうです
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:36:49.54ID:prg98Xwq0
住人の危機感が半端なかったんだろうな
あれ中国危険じゃね?と気がついたんか
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:41:14.83ID:nrOWH1uj0
中国は現地でなんか嫌われる事したのかな。
それがなければ地域に投資してくれるいい相手のハズなんだが。
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:42:05.28ID:nrOWH1uj0
ヤミーン氏の施政は闇だったのかな
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:43:40.04ID:yiTEs+8T0
現職が大差で落ちるとか相当だな
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:46:13.00ID:z/AvcGK30
領土まで売ったらそらそうよ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:47:54.21ID:gbzJSiW30
>>15
ほんとは日本で借金の金を貸してやって、中国の影響を排除するのがいい。
少なくとも、日本はモルディブの軍港と島を乗っ取ろうとは思わんからな。
対価はまぐろとカツオでいいよ。
日本企業が現地法人で缶詰め工場作って日本に輸出とかさ。
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:52:48.10ID:gbzJSiW30
>>69
借金の片に、領土丸ごと赤紙貼って自分のものにしようとした。
一応地球温暖化で沈む予定の島だが、南沙諸島の埋め立てっぷりを見てたら
モルディブは中国海軍の要塞にしかならんわ
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 03:14:09.30ID:1eWPrq1A0
弱り目に祟り目やなー、自業自得だけどw
まぁほどほどにガンバw
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 03:58:32.55ID:mwhkSLhd0
モルディブの対中債務は15億〜20億ドル(約1600億〜2200億円)だそうだ
GDPが3000億円程度だからほぼ返済不可能だな
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 04:12:44.72ID:L/e7QEWN0
モルジブ、ちっちゃな島です。千二百の岩礁からなる。ここに今飛行場の拡張工事と飛行場から次の島に渡る橋掛けて、モノレールつなげてと。これみんなシナがやっているんですよ。千二百のうちの島の十六島だから大したことないと思うでしょう。シナ、これを買ったんですよ。
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:55:06.14ID:m5FrYHb30
マレーシアに続きモルジブも、次はどこ
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:12:44.87ID:Erm/Zvmz0
>>13
チンク顔真っ赤やんけw
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:23:39.55ID:qFStHbRv0
沖縄はシナの軍門に 玉城デニー圧勝
さいなら沖縄
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:56:38.02ID:3f63zBX/0
日々好日
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:58:52.35ID:3f63zBX/0
「反革命」が起きるまで
二重基準で決して反省せず
むしろ逆恨みするのが
各国共産党の共通体質。
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 07:03:23.25ID:jyof5k290
>>63
アレは親中というか頼まれたらどこ相手だろうがとりあえず引き受けるらしい・・・
なんでもかんでも拾ってくるなといつも文句言われてる様だぞw
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 07:16:09.19ID:V8WELl0h0
中国人は死ぬほどメンツ気にするからヤバイんでないの
この野党党首が殺されて塩漬けの料理みたいにされて食べられてしまうんじゃないか?
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:29:52.98ID:qMTcF7bG0
>>22
90歳を超えてなお精力的に訪中とかできちゃうマハティールの心身半端ない
ヨガのおかげか
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:37:43.42ID:KDYU0TXx0
一帯一路政策は素晴らしいと、全マスコミが翼賛してたなぁ
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:46:40.87ID:NfBljNCy0
カンボジアが最悪

中国べったりの独裁政権が野党幹部を拘束したり、報道規制したりでこりゃダメだわ
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:50:27.43ID:U4QUjiSr0
なんで反中に変わったの?
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:52:31.36ID:PmKGkiWG0
>巨大経済圏構想「一帯一路」を通じた巨額の投資を中国から受けている。

収益率より利子率の方が高いから実質的な「植民地化」だしね。
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:53:04.47ID:YC51a3uC0
> なんで反中に変わったの?
中国がクソだとわかり始めてきたから
アフリカ全体でも反中の流れになってる
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:53:23.47ID:PmKGkiWG0
>>91
どっかのバカがその国のサッカー監督になってたな。
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 11:20:35.70ID:74Jt7AkQ0
ヤミーンとソリはソリが合わないのかな。ソリさん頑張れ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 11:29:58.64ID:fR25zrPs0
>モルディブ ナシード氏は大勢判明後のインタビューで、中国との関係を念頭に
>「透明な入札をしておらず、民主的なプロセスを経る意思がないなら、
>われわれは関わりを持つことはできない」とも強調した。
ナシードさん、モルディブ国民やるねえ。
民主化の戦士に感動した。
一方、日本では自分だけおいしい目を受けたいと中国の毒入り饅頭をもらった
「親中」の代議士、経済人がいる。
日本より、中国の危機に必死になって助けようとしている。
安倍氏がこれらの「親中毒饅頭派」の意を受けて、今度のキンペーとの会談で
何の金融支援の約束をするか、心配している。
日本の自由と民主の戦士、今こそ親中派を自称他称する売国奴を政界、官界、
経済界、マスコミから追放するために立ち上がれ!
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 11:35:16.23ID:dZBsmF1c0
世界が中国共産党の侵略に気が付いたな。

スリランカの港を借金の形に奪った事実がジワジワ効いてきてる。
一帯一路とかも貸付植民地主義。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 11:36:01.30ID:fR25zrPs0
>>90
どんだけ接待を受けたか
そうじゃなかったら、とんだおバカだが。
日本最大の某経済紙も連日、必死になって中国中国と
中国への投資や進出を訴えてたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況