X



【東京五輪】ボランティア“動員”に批判集まる 予算1億円のうち半分CMに利用 役員報酬は数千万 ボランティアは1日1000プリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:36.38ID:CAP_USER9
 東京五輪・パラリンピックの大会ボランティア募集が9月26日から始まる。

 大会組織委員会は1日あたり1千円分のプリペイドカードを渡すことを18日に決めた。参加者が交通費などを自己負担することへの批判をかわす狙いだが、ネットを中心に反発は根強い。ほかにも大学生や協賛企業の会社員らを、事実上“動員”しようとしているという指摘もある。約11万人という目標達成には課題も多い。

(略)

 例えば、ボランティアを募集するためだけにも多額の税金が使われている。東京都は「ボランティアの機運醸成や育成支援」のために、2018年度だけで約10億円の予算を計上している。女優の広瀬すずを起用したCM動画の製作費には約4千万が投入された。CM動画は民放でも流れているが、費用はいくらかかるのか、都の担当者は明言しない。

「一般の反応を見ながら放映期間を決める。予定している予算配分はあるが、確定した金額は言えない。放映が終わった後にきちんと金額を確定していく」

 組織委員会の役員報酬が最大数千万円に上ることにも、疑問の声がある。一部の企業や役員は金銭的なメリットを受けているのに、ボランティアに「自腹を切れと」いうのは納得しにくいというわけだ。

 大会組織委員会が募集する約8万人については、交通費などの名目でプリペイドカードなどが配られる予定だ。約3万人を募集する東京都も同様の対応をするかどうか、「検討している」という。

(いかそーす)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00000092-sasahi-soci&;p=2
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:14:44.53ID:WSYMjRvZ0
>>2なら

ジミン信者のバカウヨ猿は
あのチェルノブイリを遥かに超える
最悪中な最悪の原発事故である

フ ク シ マ の

メ ル ト ア ウ ト

で一匹残らず憤死

ゲリアベ政権が人権無視でゴリ押しした

韓 日 慰 安 婦 強 制 合 意 は 無 効

モリカケについて下痢安倍ヒットラーが逃げ回るだけで反論不可能だったことや
アホウの人権意識ゼロの妄言暴言やら
文書捏造や隠蔽がジミン政権下で横行していた件で

ジ ミ ン が 犯 罪 政 党 と 知 れ わ た り

ゲ リ ア ベ 政 権 崩 壊

左派市民による民主市民連合である立憲民主党と共産党によりヘイトスピーチが犯罪とされ

「ヘイトスピーチの自由はない」から遡及処罰は合憲なので

バカウヨ猿は過去のヘイトスピーチを暴かれてキーキーと喚きながら一匹残らず逮捕w

このレスは未来永久に有効で取消し変更不可能
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:18.49ID:gJOPU/ZI0
これもう半分国家総動員だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:13.96
>>1
オリンピックというのは、
上級国民は、金を中抜きするだけで美味しいイベント
下級国民は、奴隷として使われるだけのイベント
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:42.03ID:IdDxpyQt0
人は記憶型と思考型に大別できる

祭りは余裕があるときにやるもんだ
人が減り、産業が国の外に流れ、税が年々重くなり、災害が頻発、施設は老朽化
祭りなんかをやってる場合じゃないだろ
国の建て直しが先だ

東京五輪に協力する奴は非国民だ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:51.58ID:PCogONKS0
支配者層が奴隷をこき使うって形を変えただけで古代からずっと続いてるんだなぁ
東京奴隷達がんばれ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:30.44ID:6meNSF4F0
CMもボランティアにすれば解決
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:00.57ID:wI/uwh0r0
営利イベントにボランティア参加するぐらいなら、年寄りの雪かきでも手伝えと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:02.74ID:pCXiDa9V0
森がからむとこういうブサイクなことになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:07.94ID:u7cVYNmx0
なんか

東京五輪って

原発アンコンとかウソで勝ち取って

3000億の当初の見積もりが3兆円

利権利権利権

上級アマクダーリと電通と御用タレント

悪魔の宴みたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:55.08ID:kE2UsIav0
五輪ボランティア叩いてる奴は被災地ボランティアにも金出せよって叩けよ

被災地ボランティアもタダ働きさせてるんだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:59.00ID:XxmCyeRO0
×CMに使用
○広告代理店に支払い


牛耳ってるところが取る。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:23.64ID:dnF/dXPB0
CMしなきゃ、それで費用削減になる。
それと役員報酬削れ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:40.90ID:L2TQuZZe0
もうオリンピックに参加すること自体が非国民扱いになる日も近いな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:13.44ID:XP6KNJpa0
予算の半分がCMとかおかしいだろう
そんな事しなくても、メディアが勝手に拡散してくれるのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:16.86ID:/8RO6/NW0
プリカでも後々価値が出そうなデザインにするとかないのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:22.71ID:H8Nf55/30
プリカってなんかイライラする略だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:27.22ID:i3Q4BETX0
スーパドライと焼き鳥とポテチで1000プリカくらい?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:26:42.01ID:4aM9B1IJ0
ペリカかとおもた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:23.07ID:9Xmogory0
268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 42a2-an+F) 2018/09/26(水) 12:29:31.14 ID:tOXI4LJT0
今日のNHK
五輪ボランティア募集のチラシと化す
http://i.imgur.com/ua6Udls.jpg


マスコミ対策費もかかってるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:34.97ID:BKuHdK8M0
人工災害の東京オリンピックでパッションスレイブ大不評募集中だぞ
おまえら急げ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:57.80ID:pg+Z2HUp0
労働基準法違反
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:05.06ID:7P8goyLw0
オリンピックと相撲は廃止でいいよ
さっさとやれ下痢グソ野郎
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:39.44ID:BKuHdK8M0
>>23
無料で事実を拡散されると困るので
有料で大本営発表させるための統制費用でしょう
糞マスコミw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:45.43ID:JuMy7mK10
CMに裏方見下し界の女王・広瀬すずを持ってくるあたり、すごく見えてない感じで笑える。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:47.80ID:Nr+mTrUe0
搾取の構図そのものw
ぼろ儲けしてる上級の為に11万人の奴隷募集すまんなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:58.17ID:dCYm6mnx0
増税増税で国民を苦しめておいてさらに苦しめようとするんか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:23.20ID:OdT8bX9e0
ちなみにボランティアは働き詰めで飯食いに行くヒマもないから
実行委員の用意した飯を5000ペリカで買えよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:29:52.64ID:7F5VA3GR0
結局は
○○はズルい論
にすり替えていくのかー

上級国民がーとかすり替えに加担してる奴らも
ブラック主催者と同罪だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:02.73ID:J0GoToI+0
>>1
もともと「オリンピック景気」すら嘘、歴史の捏造だからな。
単に自民党が、森喜朗が、利権漁りをしてるだけだから┐(゚〜゚)┌

オリンピック景気なんてなかったんや
http://www.okazaki-inst.jp/2011/09/post-77.html

(抜粋)
 
ちなみに、最近の若い人と話をして驚くのはオリンピック景気というものがあったと信じていることである。

私の記憶では当時誰もが「オリンピック不況」を嘆いていた。少なくともオリンピック後十年間は
「オリンピック景気」という言葉は存在しなかった。

経済成長率の統計を見ると、たしかに、岸時代の「岩戸景気」、佐藤時代の
「いざなぎ景気」の二つの大きな景気の山の谷間である池田時代、
東京オリンピックの頃に、針のような短期間の突起がある。
しかしその高さから言っても、さらにビジネスにとって最も必要なその持続性からいっても
岩戸景気やいざなぎ景気とは較べ物にならない。それは統計グラフを見れば一目瞭然である。

ところが最近の教科書などでは、池田内閣は、岸内閣の路線を転換して、
所得倍増計画を掲げ、新幹線、高速道路などを作って、オリンピック景気をもたらし、
日本の高度成長路線を敷いたという歴史観になっているらしい。
これは、はっきり言って歴史の改竄である。復興と成長は戦後自民党の一貫した路線であり、
池田内閣の独占ではない。

この歴史の改竄が行われた背景は、当時のことを思い起こしてみれば分かる。

それは、六〇年安保当時のマスコミ、「進歩的」インテリが、その論理はあやふやなまま
ムードに流されて安保改定反対、岸内閣打倒を叫び、
それに代わった池田内閣を支持するために、イデオロギー的な説明を必要とした産物である。

それでも、その後十年間はオリンピック景気などという言葉は無かった。
山一證券が取り付け騒ぎを起こした、当時の不景気を覚えている世代が
現職にいる間は、そんな表現は使い得べくもなかった。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:03.75ID:zSlGJ4IP0
そんなの決まってるだろ。

「一般国民を甘やかすことになる」から。



広瀬すずたんはいくら甘やかしてもノープロブレム。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:09.77ID:DkWEAauU0
> 例えば、ボランティアを募集するためだけにも多額の税金が使われている。
> 東京都は「ボランティアの機運醸成や育成支援」のために、2018年度だけで約10億円の予算を計上している。
> 女優の広瀬すずを起用したCM動画の製作費には約4千万が投入された。
> CM動画は民放でも流れているが、費用はいくらかかるのか、都の担当者は明言しない。

さすがに腐敗が酷すぎ
無償奉仕の奴隷を募集する告知に数億円とか使いまくってんのかよ・・・
誰がどう考えてもその莫大な広告費を五輪運営スタッフの正当な人件費に充てるべきだと思うだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:13.31ID:FyL7s51A0
でもいいんじゃね


どうせ、
ボランティアするのは東京の人間だろ?


偽善が大好きな人種じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:39.72ID:SZcfqNvC0
徒歩移動で物資は現地調達という前提で無理な作戦を本国でぬくぬくしてる高級幹部が精神論を振りかざして強要するというまるで日本軍のころか何も変わっちゃいないな
現場が混乱して作戦失敗すると各自自衛戦闘に切り替えて戦闘せよという指示だけ出して知らん顔な未来しか見えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:42.84ID:zvcsHyvk0
いや別にその条件でバカ都民が集まるなら何の問題もないだろ
ボラに参加しない連中がとやかく言うことじゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:30:52.44ID:kxYZSa4U0
労働というか、作業そのものは1000円でもいいとしよう。
でも、寝泊りする場所くらい用意してやれよ。
真夏にろくに風呂にも入ってないような奴に受付されても困るわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:12.23ID:SxblJLG80
オリンピックと相撲関連は呆れた。見ないことにした。今後は関連スレも見ない。これでスッキリ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:22.16ID:gkkzBAmk0
これだけ騒動になるとボラはもう集まらない
正当な報酬を出して雇え
甘い汁を吸おうとしてたやつ、ざま―w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:30.24ID:xi9QOcoh0
利権に群がるゴキ以下の屑ばっか
大失敗して二度と日本で開催できなくなればいいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:40.46ID:7F5VA3GR0
>>48
いいわけ無いだろ
真っ黒に染まっちまってるよ、キミ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:11.63ID:RXiVTULY0
金かからないCMで充分伝わるのに、何故広瀬すずに大金を使うのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:37.16ID:9S4c4RnM0
ボランティアに十分な報酬払えよ
バイトより安かったら意味ないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:46.99ID:ejKcmnfL0
働き方改革

ボランティア残業

ボランティア休日出勤
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:07.15ID:LfoigU/D0
役員は五輪開催都市視察という名の観光をしまくってますね
ビジネスのって高級ホテル泊まってやりたい放題
五輪なんてやらなくていいのにね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:30.70ID:aXbo0TG+0
広告代理店は税金にタカってウマウマですね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:48.89ID:CTFwqLqp0
10億を11万人に配れば1人9万ぐらいもらえるやん。せめて芸能人とか出さない低予算広告にして5、6万ぐらい出せや。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:26.69ID:zxW6xtZn0
東京スレイブ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:55.51ID:XI8+n9+b0
ボランティアという奴隷が集まらなくても、報酬一千万以上貰ってる役員共が裏方を一生懸命頑張ればいいじゃん
能力あるからその額貰ってるんでしょ?嫌とは言わせないよ?
しかし上級国民の為の祭りとか、この国は腐るとこまで腐ったなぁ。たった数十年で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:17.79ID:nHizwZ+V0
大会役員「お前らみたいな下賤の民にはこれで十分だよなw」

プリカバサー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:31.43ID:i8Eai3wK0
役員ってなんか報酬に見合った労力とかリスクとか負うわけですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:38.75ID:IsU7Vfzq0
インチキブラック五輪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:45.46ID:vc2414VV0
文句のある奴はいったい役員報酬が幾らなら納得するのかな
羨ましいのならお前が役員になればいいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:47.53ID:9S4c4RnM0
ある種の公共事業だと思えば若いボランティアに金払うのは無駄ではないだろ
役員や広告代理店に払うより価値がある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:05.37ID:dlwOsmUa0
>>9
本当に巧妙になってるよな
尾畑さんの登場が溺死したシリア難民の赤ちゃん画像と重なるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:20.40ID:IBNfAaI10
職安で日雇い労働者募集すれば募集タダの上にメディアが勝手に宣伝してくれるから広告費もタダなのにね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:26.24ID:+JvWXN3Y0
これボランティアの研修とかもたぶん広告やが請け負っていて
研修参加者の連絡とか徹底的にコストカットしていると思う。
そのうちホント馬鹿らしくなりますよ、こんなのに応募すると
この件ではないけど自分の経験から言ってます。自分で
研修に関する準備もしなくてはならないとかね。
やってられるかこんなこと

東京都も区もNPO支援とか言って、
ぱっと見栄えがするような
広告屋に何でもかんでも丸投げして、
税金の無駄使いやめてください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:39.21ID:pin4N51K0
プロスポーツのは興行の方が遥かに健全だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:45.04ID:H1Q840vtO
>>19電通は儲かるだろうな 安倍《昭恵》総理婦人は《元電通》だし、やっぱ随分儲かってるんでね

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:06.71ID:WnkPzVxi0
安倍のためにネトウヨがボランティアやればいいだけのこと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:23.56ID:/I8UDBve0
税金山分け祭りだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:37:41.96ID:6ydusr9J0
プリカwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:10.26ID:MxKqCH1v0
五輪誘致失敗したときの広告代理店の儲けなんて、一億ごときじゃ済まなかった気がする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:19.24ID:KgVUep4W0
1日1000ベクレル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:33.90ID:OEHLiuYd0
なぜオリンピックの役員の報酬が何千万?ボランティアでやれ、までは言わないけどw高杉w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:38.73ID:w4z4TSHBO
五輪大失敗してほしいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:54.69ID:x4qDYK9L0
役員の報酬を考えると、ボランティアって馬鹿げてる。
被災地のボランティアのほーが、よほど世のためになるし、充実感がある。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:58.90ID:0o65L9xB0
この国は上級にあらずんば人に非ずやから当然
むしろ1000配られるだけ奇跡
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:59.79ID:CTFwqLqp0
役員もマスコミも芸能人もオリンピックで儲けるなとは言わないけどさ、せめて儲けの何割かを頑張ってくれるボランティアに出して上げようとか思わねーのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:23.05ID:79oCArAx0
いや批判することもないんじゃないの
参加を推奨するのもおかしいと思うが
やりたい奴だけやればいい話
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:28.73ID:6j7Wq/BT0
集めた税金を国民にばら撒いて景気を活性化させるんです的な嘘
デザインの決め方からなにから利権で腐敗しきっていて
国民に利益なんか来ないよ
チケットだってどれだけ売れるのか、買わせてるだけだろ
しかもいい席はどこぞの何の役にも立たない無能なお偉いさんにただで渡されるという
クソ設定で、まあろくなもんじゃない、東京オリンピック後は見直したほうがいいね
税金で予算なんか付けるな、東京オリンピック後はオリンピック批判で
他のオリンピックを叩き潰したほうかいいね、東京オリンピック後に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:36.34ID:9S4c4RnM0
そもそもボランティアやるくらいならスポーツしたほうがいいだろ
馬鹿じゃねえか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:39.21ID:TEhtMyVW0
13:00に入力始めても500番台だった。
今日中に10000位行きそうだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:02.40ID:nHizwZ+V0
役員のうち一人でも私は無報酬でやりますってメディアなりで公言すれば少しは空気変わるのにな
いないかw利権に群がるために役員やってるんだもんなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:02.80ID:SwmrpUie0
奴隷よ反乱せよ オリンピックなどというふざけた大見世物のために自分自身を奪われてはならない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:05.10ID:kWKlLRZA0
>>1
    東京オリンピック [第32回オリンピック競技大会] は、
    2020年07月24日から、08月09日までの17日間、 東京で開かれる。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       東京五輪の費用は 3兆円!?
   
  ボランティアの日給を、一万円とすると ・・・
                           ↓
 11万人 × 17日間 × 1万円 = 187億円
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:26.08ID:OEHLiuYd0
>>87
一部の金儲けのために、ビッグやら
税金から色々取られるし、ボランティアまでさせられるし、勝手に招待したやつで責任をとってほしい。
熱中症死者出そうなのになぜやるんだろう、と疑問だったが金儲けのためだもん
知ったこっちゃない、やるわなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況