X



【5ちゃんねる】「おそ⭐︎ロシア」がNGワードに!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:17:54.17ID:CAP_USER9
2018/09/27

5ちゃんねるで愛用されている「おそ ロシア」が書き込めないという噂が流れている。
早速試してみるとCOPIPE規制で確かに書き込めない。
これは、ロシアに対する配慮なのか、単純なCOPIPE規制なのか…今後の推移を見守りたい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:42.37ID:jI3MN/Ky0
テスト
おそロシア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:44.89ID:pJh1onZl0
おそ ロシア
書き込めないな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:50.51ID:5uI616lx0
☆入れなきゃいいんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:06.44ID:UO2/Hvan0
おそ★ロシア
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:07.66ID:xr3voJOX0
恐ロシア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:07.75ID:5uI616lx0
らき☆すた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:16.19ID:OjAQ0Qc+0
おそ口シア
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:48.11ID:PUKI6hcR0
ロシアは別に怖くない
中韓はおろかアメリカよりも全然いい国
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:19:51.30ID:ZVMaYEvJ0
えええー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:00.19ID:ZVMaYEvJ0
誰かコピペでたくさん使ったんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:00.44ID:WQNhBzuj0
おそロシイヤ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:02.86ID:4RLNU8w00
遅ロシア
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:16.40ID:aLIZS0F70
政治や芸能関係の巨大コピペとかは野放し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:17.01ID:PbJMq4lb0
おそ☆ロシア
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:33.47ID:14XVYMeD0
おそろしあ(・∀・)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:28.58ID:l5/bmLEB0
お前らは貴乃花のスレが何処にあるか知ってるー?
ニュー速+にはどしないんだろう?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:22:33.50ID:y/c6opXh0
チョンは死ねや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:06.47ID:4RLNU8w00
おおそロシア
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:11.77ID:gDT4O86E0
おそロシヤ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:15.71ID:qfHubcG60
おそ口シア
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:17.90ID:1gvNAoDY0
>>1
                ,,,..........,,
              ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
            ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
            ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
           i!         | !:.:.:.:i
           {l         /  ミ:.:.:rヽ
            !! ______   ________ヽ ゙!斤ヽ}
            ゙!/・\i .i" /・\ /ヒノ/
            i.  ̄  | |    ̄  ,r' トー'
            ト.、ノ r  つー、__ ,ィ  i
             '、 、 ニニ _,   / / |
             ヽ \/_,  / /  /ヽ、
              `.、________// /  |`ヽ、
              /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ --
            /:: ::|   ><     /:::::;;;;
     r-、     _|⌒|_                 ___
     」 l    (_  _) rー―--へ (^ヽ   {⌒_  _ ̄}
   { ̄   ̄ゝヘ  |_ |_ ゝ [[ー-u┐ヽ } 、 `ゝ  !j!´∩ ̄ノ ノ
   j !コ に}(i レ_'´ _  ,)i i   i i⌒ヽjイ i⌒)  i ⌒_イj
  /`,、 _、 r、 .iJ  |  |´ !!_ .ii i   i i iiヽ、 )/ /  ヽ i´
  { ヽiiノ .ノ ノ ノ ij { ヽ〆 ノ └ー-J !ij__ツ /ij   ノ ノ!
  `ー、 , r'ヽイj  !! ヽ、  _ノ1∩ へ、._j( _  _ノ  (⌒ /
    ∪j  ij      i ii υ }}  ij ij i ii   1i⌒ij
     ij         ^ij  !  !      !!    !!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:24.58ID:PY+MsBSr0
おそろしや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:25.60ID:JgnQ7Cuu0

ロシア
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:56.03ID:QBmWoMyZ0
>>1
ロシア恐ろしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:57.29ID:9egTIakc0
おそロシア
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:58.18ID:bwRuKsC50
クソロシア
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:04.36ID:AuuVTcD80
クソプーチン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:05.85ID:x6InRAFn0
そういやロストってドラマにオソ・ロシアって女キャラいたよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:08.40ID:bTKkKdW70
>>13
腹話術の人形みたいになったスノーデンが口をカクカクさせながら言ってる図が浮かんだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:32.38ID:gDT4O86E0
おそロツア
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:34.00ID:vFfoz9VI0
共産主義かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:13.41ID:QBmWoMyZ0
シナチス。あれ?書けるじゃん?シナチスシナチス。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:18.29ID:9egTIakc0
おそロシア

書き込める......
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:31.70ID:ktlJm58c0
>>1
ウマ✨今田は?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:37.26ID:yOd6rAA10
検閲が当たり前の世の中って怖い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:52.92ID:Gto1c5o/O
>>6
なんかワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:25:57.48ID:Wvd0iPtt0
本当かよおそロシア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:09.52ID:53ijdzJF0
誰が決めているの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:20.58ID:BZMpRhQG0
アクアパッツァ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:47.15ID:rUJqIxvS0
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:55.56ID:Lbw3ZE740
はやロシヤ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:05.93ID:RvIglg8p0
本当のことも言えなくなった5ちゃんに価値はない
潰れろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:08.90ID:BZMpRhQG0
おそろワンピ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:15.69ID:Wvd0iPtt0
リスペクトも入った言葉遊びなんだから大目に見てくれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:24.44ID:WrPAyJbL0
>>6
これだ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:28.01ID:xYwb7YrF0
NGにするほどのことかね
ほんとならやりすぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:50.07ID:Hwp2lPIi0
おそロシア(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:53.35ID:Qt47iJB30
おそロシア 

ぷっちんプーチン 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:57.06ID:iHPqNrH80
おそロシアシア
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:01.24ID:TbYqs9wz0
恐ろしいとかわからないけど、ものすごい馬鹿としか思わない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:21.25ID:6EPF3tkS0
おそロシアだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:29.77ID:pugPm49q0
ニュー速のスレタイに刺す殺すが書けないのも分からない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:53.73ID:kr86Vo1sO
おそロシアンルーレット
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:56.14ID:s5ZiANYa0
>>16
お前は俺か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:09.22ID:Tg3NlBKN0
おそろしあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:54.72ID:RhSfNWBO0
おそろし〜あ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:11.96ID:1DNS48Yj0
おそ露西亜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:30.21ID:OjAQ0Qc+0
>>66
ストロング⭐ゼロ
ウザい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:30.21ID:0D+QNsuE0




0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:31.20ID:G9mrIIgR0
おそろいシア
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:35.41ID:A5l4BYS90
以前、辻元、ピースボートが書き込めない事があった。
もう大丈夫なようだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:31:29.16ID:0vzeNFhG0
おそロシア てすと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:17.29ID:M/YaQFWa0
おそ ロシア
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:32:24.16ID:Zaxq6tO40
アザ☆ラシや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況