X



【財政健全化】消費税率「将来的に15%超」提言 関経連
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/09/28(金) 17:04:47.62ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

関西経済連合会は28日、平成31年度税制改正に向けた提言を発表し、政府・与党に送付した。提言は、来年10月の消費税率の8%から10%への引き上げを確実に実施するとともに、「将来的には、15%超への引き上げも視野に入れる必要がある」と検討を求めた。前年度の提言では「15%程度」としていたが、政府の財政健全化が遅れているとし、より抜本的な引き上げが必要との認識を示した。

■「10%への引き上げを必ず実施すべき」

 提言は「膨張を続ける社会保障費の安定財源として、消費税の果たす役割は極めて大きい」とした上で「10%への引き上げを必ず実施すべきである」と、これまでの立場を強調。さらに「他国に類をみない厳しい財政状況」を指摘し、税率15%を超える引き上げに踏み込んだ。

 将来的な消費税率のさらなる引き上げをめぐっては、経団連が18日に出した提言では、具体的な税率にはふれていない。経済同友会の5月の提言では「ポスト10%の引き上げにかかる議論を早期に開始する必要がある」とした。

 政府はこれまでに10%への引き上げを2度延期し、今年6月の経済財政運営の指針「骨太の方針」では、32年度の達成を目標としてきた国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化達成を5年先送り。関経連は、財政再建を急ぐ必要性が増したとの危機感から「15%超」への言及を決めた。

 提言をまとめた関経連経済財政委員会の古市健委員長(日本生命保険副会長)は28日、大阪市内で記者会見し、「消費税引き上げによる短期的な景気冷え込みの懸念はあるが、長期的には着実に財政再建を目指すべきだとのメッセージを込めた」と述べた。

2018.9.28 16:30
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180928/wst1809280062-n1.html
0952名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:45:22.34ID:7bnb2EZ/0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:45:23.56ID:0jBNGBuy0
>>917
関西財界があるおかげで籠池みたいな詐欺師がでかい面して歩いてるわけだよな
0954名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:45:42.55ID:zGCPwQu50
馬鹿猿が知らない現実(棄民党の解散マダー?)

国債発行だけで
税金を取らなくても国家運営は出来るよ

ただインフレ率が高くなるだけ
本来の税金の目的は
インフレ率を下げることと
所得の再配分をするため

だから消費税は不要なんだよね
0955名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:45:52.51ID:/HC/W7ph0
公務員や議員の数と給与減らせよ。
公務員は有能で引く手数多なんだろw
0957名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:06.20ID:OgMD+0lk0
ガチで脱出しないと殺される
0958名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:09.17ID:UKFI5ZdN0
若者よ
日本脱出する準備しとけ
0959名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:12.77ID:zGCPwQu50
馬鹿猿が知らない現実(売国奴棄民党の解散マダー?)

国債発行だけで
税金を取らなくても国家運営は出来るよ

ただインフレ率が高くなるだけ
本来の税金の目的は
インフレ率を下げることと
所得の再配分をするため

だから消費税は不要なんだよね
0960名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:19.25ID:LSo3uGH90
>>863
実際には、国とまともな日本人に寄生して、国とまともな日本人を殺そうとしてるのは
伸びしろ皆無、いくら金を投資してやっても何の結果も出せないゴミ底辺の寄生虫どもだけどな

社会保障を削減していいなら、底辺どもを見捨てていいなら
消費税15%どころか0でいいんだからさ

他国が数十年も前にはさっさと移民政策を導入し、底辺のゴミを見限ったなか、
日本だけいつまでも一億総中流の幻想にしがみつき、ゴミに優しくし続け
みんなで負担を背負い続けて疲弊した結果が今現在の日本だよ
さっさと最初で役立たずだけ切り捨てておけばよかったのにね

これは一つの家の家計でも同じ

親のスネを齧って生きるニートやフリーターのゴミ息子どもに
いい飯食わせて小遣いやって優しくしてやってりゃ
優秀な父親や母親がいくら金を稼ごうが家系は火の車になるのは当たり前

しかもこのゴミ息子共は金食い虫のくせにわがまま放題で
トイレ掃除やゴミ捨てなどの仕事すら「汚い仕事は嫌だ」「重労働は嫌だ」と言って嫌がって引き受けないときたもんだ
金稼げないんだったらそれくらい引き受けるのが当然だろうに
0964名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:38.71ID:aJ7hrhPl0
消費税段階的に上げることが前提ならベーシックインカムを実現させろや
ホームレスでも安心した生活出来れば治安も良くなるだろ
0966名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:46:56.85ID:Wszf9iYO0
日本ってさ、かつては先進国の良いところをどんどん真似てパクって成長してなんとか先進国の仲間入りできた国なのに、急に自分たちは優秀だと勘違いしてパクることを辞めちゃってダメになってきてんだよな。

他国の良い政策やシステムはどんどんパクってけよ
0967名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:47:18.83ID:xCj8nP930
>>814
本当にそれな
非経営者が自民に入れるなんて愚の骨頂
豚が包丁持って肉屋に行くようなもん
0968名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:47:21.31ID:zGCPwQu50
馬鹿猿が知らない現実
人口削減しても外人が増えるだけ

国債発行だけで
税金を取らなくても国家運営は出来るよ

ただインフレ率が高くなるだけ
本来の税金の目的は
インフレ率を下げることと
所得の再配分をするため

だから消費税は不要なんだよね
0969名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:47:35.50ID:X8VJU6zB0
>>1
商人が経済の事に口を出すなよ・・・
0970名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:47:39.53ID:ky3I/qK10
いくらでもおかわり来るよ
タバコ税と一緒昔は一箱200円とかだったんだよその前はもっと安かったし
0971名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:47:57.13ID:SeHpNI7o0
>>961
輸出企業のために農業を見捨てるのが安倍政権

安倍支持した農業関係者は今どんな気持ち?
0972名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:05.01ID:DTlIsVxW0
>>8
配って威張りたいからだよ
変わりになんとか手当てとか付けるなら最初からその分引けよと思うのだが絶対やらない
0973名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:11.32ID:zGCPwQu50
馬鹿猿が知らない現実
人口削減しても外人が増えるだけ
馬鹿じゃね?

国債発行だけで
税金を取らなくても国家運営は出来るよ

ただインフレ率が高くなるだけ
本来の税金の目的は
インフレ率を下げることと
所得の再配分をするため

だから消費税は不要なんだよね
0974名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:26.55ID:9q9+qYgD0
>>872
赤字なのにボーナス、企業年金満額貰う公務員がいる限り無理だろ
>
公務員の人件費には、国や地方自治体の実務が紐付けられるので、
闇雲に公務員の人件費をカットすると、
国や地方自治体が動けなくなる危険性がある。

なので、実務への影響はどれぐらいなのか?
充分に吟味して公務員の人件費をカットすべきだろう。

はっきり言うと、あなたのような公務員の給料バッシングや批判は
無害どころか、有害ですらある。

もう少し緻密な議論や意見を述べ合うべきだろう。
(気持ちは分かるけどね。)

それに地方へ行くほど、公務員の可処分所得に地域の経済や社会は依存するようになるので、
その面でも闇雲に公務員の人件費をカットしたら、
特に地方の地域の衰退や荒廃に拍車をかけることになる。

だから、そのことも充分に考慮に入れて、
そのような感情的な意見や議論では無く、
もう少し緻密な深い議論や意見をやって行ったほうが良いと思う。
0975名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:40.01ID:6ww6EB6c0
財政法第四条を無くして
国債発行しまくり→公共事業で
みんなの苦しみは無くなります(´・ω・`)
0976名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:45.62ID:QRiaK/WX0
>>966
それが消費税なんですよ!
政策パクるのはいいと思うが問題は駄目なものもホイホイパクる点、思考停止して海外ではーってのが一番のゴミクソ
0977名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:48:56.97ID:zGCPwQu50
田布施システムいらん
0979名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:49:04.38ID:cJh2MFJ80
こいつらトチ狂ってるのかマネーフローがわからないのか
ここまでマネタリー音痴な連中は世界的に希少種だぞ
0980名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:49:14.97ID:bKKZH3cm0
マジでやめてくれよ
0981名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:49:36.74ID:UKFI5ZdN0
アベガーなんて言ってるヒマはもうない
早く日本から出ろ
0982名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:49:39.11ID:cntszxRo0
>>322
そういう場合に備えて信託税制できてるけど。それでオフショアが
流行ってる。
0983名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:49:49.42ID:zGCPwQu50
国債発行の抑制は
人口抑制や人口削減の為に使われる

インフレ率が2%以下の国は
人口抑制や人口削減を行っている

日本 10年債券利回り0.109%

他国の金利は下記の通り
アメリカ 10年債券利回り 2.939%
イタリア 10年債券利回り 2.871%
イギリス 10年債券利回り 1.452%
フランス 10年債券利回り0.716%
ドイツ 10年債券利回り0.388%
0985名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:50:06.41ID:xCj8nP930
>>974
それこそ公務員共の餌代をベーシックインカムに回せば良いだけ
0986名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:50:06.66ID:9q9+qYgD0
>>975
財政破たんするか、悪性のインフレや円安が起きて、
後々日本の国民が苦しむことになる。
0987名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:50:30.03ID:frL/o3A60
増税して、財政健全化を直ちにやらなければと主張するやつは、
単なる経済学音痴か、国家が第一な極右、もしくは、革命を望む共産主義者。
なんかわからんが、日本はバカか、ヒトラー、スターリンみたいなやつに支配されているってことだ。
0989名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:50:36.83ID:zGCPwQu50
馬鹿共が政治家に選ばれる選挙制度だから
中央集権はメリットがない

選挙制度を大統領制と全国区の国会議員にするか
連合国家に戻すかの
どちらかにした方がいい
0993名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:04.89ID:zGCPwQu50
選挙制度自体が詐欺なんだよ(笑)
投票率約50%×自公支持率約51%=国民の支持率約25%で政権維持が可能

直接選挙の大統領制
全国区の国会議員

だけでいい
0994名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:08.28ID:J21VAP8W0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
0995名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:09.37ID:6ww6EB6c0
>>986
(´・ω・`)つ通貨発行権
0996名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:12.58ID:cAyEUUnt0
             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ                        
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',               てーへん てーへん 底辺♪
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,              ジジババ抱える 僕底辺♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、             福祉を安倍ちゃん ジジのところへ♪
          ;;;;;;!底辺子・40歳年収400万;:;:;:i,l            まいてよ安倍ちゃん ババのところへ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |             不幸伝える 合言葉♪
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、        てーへん てーへん 底辺♪
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              いーくよ 待ってて♪ 
       /::::::== 大衆の王 `-::::::::ヽ              (財源は?)増税と円安♪
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!              俺と ジジィとババァを♪
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i // 
        ヽ    /  l  .i   i /       
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  

           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'  父・下層老人`ヽ    
           ,イ              jト、   
        /:.:!             i.::::゙,                      背負ってみんなで死のうよ♪
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|                      衰退国♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!                       てーへん てーへん 底辺♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ                        親もほら底辺 てーへん♪
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !


お前ら底辺の望みどおりじゃないか。
0997名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:27.04ID:68h/Goua0
餓死することも念頭に
覚悟しておこうか
0998名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:32.13ID:noW0J6+t0
>>904
江戸時代よりましだべ
0999名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 18:51:33.08ID:OgMD+0lk0
そのうち自転車も車検や自賠責加入が義務づけられたり

他府県入場税や砂糖税とかどんどん増えていくwwwwwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況