X



【富田林逃走】樋田容疑者と、自転車で日本一周をしていた無職の男(44)を逮捕 占有離脱物横領の疑い 山口県警★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/09/30(日) 13:03:16.90ID:CAP_USER9
逃走容疑者の自転車仲間も逮捕 自転車を横領容疑で

大阪府警富田林署で留置中だった樋田淳也容疑者(30)が逃走し、加重逃走容疑で逮捕された事件で、山口県警は30日、同県周南市で樋田容疑者が身柄を確保される直前まで一緒にいたとみられる住居不定、無職の東浩司容疑者(44)を占有離脱物横領の疑いで逮捕し、発表した。

東容疑者は「樋田容疑者という認識はなかった。知ってびっくりしている」と供述しているという。

東容疑者の逮捕容疑は、7月下旬から8月上旬までの間に、和歌山県橋本市内に放置されていた大阪府高槻市の販売員男性(25)の自転車1台を横領したというもの。

大阪府警と山口県警は、樋田容疑者と東容疑者は約3週間にわたり行動をともにしていたとみて、足取りを調べる。

2018年9月30日10時54分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9Z3GNDL9ZTZNB005.html

★1が立った時間 2018/09/30(日) 10:49:54.34
前スレ
【富田林逃走】樋田容疑者と、自転車で日本一周をしていた無職の男(44)を逮捕 占有離脱物横領の疑い 山口県警★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538275713/
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:03:49.69ID:Ypo17OeI0
心の友かなw
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:04:11.30ID:753+9PId0
ほんとゴミウヨが捕まって何よりだわ
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:04:36.60ID:LbX156Is0
チャリカスはどうようもねーな
車や人に迷惑かけながら走るだけかと思ったら
犯罪者かよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:04:45.67ID:2IAhqG/f0
占有離脱物横領ってどゆこと
窃盗じゃないの
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:14.99ID:2zgxmbYB0
やじさんきたさん
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:36.88ID:gjMZ9LfO0
ワロス
犯罪は犯罪だが、全国放送されるレベルじゃないのにwww
一緒にいただけで有名人だな
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:37.35ID:BtX442sw0
捜査関係者によると東容疑者が樋田容疑者に万引きを強要していたとのこと
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:37.67ID:uSo39L4x0
>>5
なにしろパヨクの頭の中ではパヨク以外の国民全員ウヨだからな
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:43.98ID:cbZs+mr80
この無職はきっとハゲている
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:05:49.53ID:K6qvy1Gp0
発達はどうしようもないな
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:06.37ID:UkwLpM7Q0
映画化に際しての注意点いくつかマトメ

タイトル「とても暑すぎた夏の君は自転車泥棒」
◆二人は運命の出会いをした。ずっと待っていたんだ、氷った俺を溶かしてくれるキッカケを!

主演
樋田容疑者    嵐の二ノ宮
44歳おっさん  阿部寛 萩原聖人 松田洋治
女警備員     吉田沙保里 木ノ実ナナ
主題歌 ロングアンドワインディングロードングロード ザ・ビートルズ BGM にスタンドバイミー

脱獄した男と無職男の奇妙なツーリング生活。
ちょっと奇妙で不思議なハートフル・ロードムービー。銀座にて単館上映。

映画用CM「着いてくんじゃねーよ うぜーな!」って振り向きながら言うシーン
映画の中でも「着いてくんじゃねーよ うぜーな!」のシーンが何度も繰り返される

冒頭シーン
 樋田 「クソッ…鍵が開かねぇ…」
 東  「おい何やってんだ」
 樋田 「えっと…(ヤベェ見られた…どうする…通報されるぞ…)」
 東  「あーこうやってやんだよ」カチャカチャ
 樋田 「え…」
 東  「まあ気にすんなwオレも同じだw」
二人の旅が始まった

・おっちゃんは、数年前に借金作って行方不明になった元リーマンで
 日曜の午後、何気なくテレビを見てた家族は意外な形で今のパパを知る事になった
・美形の男と美形の男で、ドン引きするぐらいの同性愛シーンをガッツリ
・平成の「幸せの黄色いハンカチ」風で
・ゲイ業界は全力を傾注してLGBT映画の傑作になり海外の映画賞総なめを目指すハイレベルな作品を
・前半の山場、レイプを絶対許さないというような世論が形成されるような撮り方を。野獣が狂うようなシーン
・寒い夜は二人抱き合い体を温め合った。挫けそうな時は後ろから闘魂を注入し合った。
・疲れたからこそ二人は深く愛し合うんだろうねえ
・仲間を失って一人走り出す中年無職が闇に溶けていくところでエンドロール…
・口移しで一つのコーンスープを分け合うシーン入れろよw
・うさぎのタトゥーが謎解きのキーワードになるように
・見た人が同情しつつも「こういうことはやってはいけない」と思えるような凄い映画を
・エンドロールに中年無職の逮捕シーンを静止画で挿入
・「ブロークバックマウンテン」みたいなホモシーンを
・真夜中のカーボーイ的な
・冒頭レイプシーンと最後の警備員以外女いらんかも知れないな
・途中のトンカツ屋で日本一周の旅をしてると知った店主からおごってもらう、ラストの伏線に
http://otumamiokashi.com/wp-content/uploads/2017/02/ENhUi2Q.jpg

  家族から逃げ意味もなく放浪し、死に場所を探す毎日
  ひょんなことから出会った1人の男
  頑な心が溶けていく
  初めて心から生きたいと思った
  しかし…その男は逃走犯だった
  友情から芽生えた愛情…
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:09.71ID:Y7ysokgZ0
映画タイトル 「十五夜に餅盗んだウサギ刺青男が逮捕ってか?」
主演 太川陽介
自転車男 蛭子能収
警備員 あばれる君
先輩女警備員 谷亮子
刑務所で太川をいじめる元ヤクザ役 清水健太郎
刑務所で太川をなぐさめるオヤジギャグ男 マーシー
警官A 木下ほうか
警官B 河本準一
警視監 笑福亭鶴瓶
弁護士 長嶋一茂

主題歌 ロングアンドワインディングロード ザ・ビートルズ
監督 山本晋也
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:14.77ID:vbFOMX5/0
サイクル野郎
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:16.26ID:feDgLYYu0
こいつも万引きしてたのか調べろよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:31.68ID:RR8EAA7K0
> 和歌山県橋本市内に放置されていた大阪府高槻市の販売員男性(25)の自転車

これも盗難車のような気がする
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:53.56ID:no3dZkRA0
これは市橋みたいな映画化まではないが、再現ドラマはありそう
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:06:59.06ID:4xYbGpTe0
ママチャリで、大坂から山口へ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:07:09.60ID:tV//U0pk0
なーんだ勝手についてきただけかよ
フレンドリーファイアなんてないや
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:07:15.43ID:mPAv+kRF0
犯罪者仲間か
一応余罪調べておけよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:07:34.31ID:rKDPcEWt0
>>2
www
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:07:41.06ID:RoqmxFcm0
映画化以外スレチ
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:01.23ID:9nm3mAeu0
自転車規制したらどうなの国は
自転車乗ってるやつ犯罪者ばっかりじゃん
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:23.98ID:JwrX4mwq0
>>20
谷亮子www普通に首の骨ぐらい折ると思うw
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:24.50ID:3cfi83X60
大犯罪者と一緒にいなかったら逮捕されなかっただろうに
こんな案件捜査もしないもんな
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:26.35ID:shF8Xjk90
大阪府警をまず逮捕
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:46.79ID:RoqmxFcm0
無能警察 公務員は徹底して悪役
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:55.49ID:KRtMH+g40
福田和子とか市橋達也とか、何年も逃亡ってやっぱすげえな
けど樋田の場合は刑務所から脱獄だからもっとすげえのか
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:08:57.53ID:9870BpCt0
>>19
レイプ行脚の映画化とか
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:09:00.88ID:NqzA9loA0
誰かチャリできたコラ頼む
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:09:05.84ID:35Tx2Ech0
住所不定無職な。
どうせ前科者だろ。
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:09:10.29ID:68LraYwV0
>>1
「樋田容疑者が身柄を確保される直前まで一緒にいたとみられる」

日本語がおかしい
正しくは
「樋田容疑者の身柄が確保される直前まで一緒にいたとみられる」
0054腐れ30男。垢版2018/09/30(日) 13:09:36.30ID:iF/WusgX0
44歳は堺雅人が順当だろうがヒダは誰がやるんだ。てじなーにゃの兄貴か子供店長、または堺雅人の二役というのもあるよな。
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:09:46.37ID:2wDTyc2m0
報道で樋田への協力者がなんたらとか言ってたけど
もしかして、防犯カメラに一緒に映っていた男を警察が協力者だと思ってたんかな
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:09:52.69ID:GSTqWquE0
やっぱりカスでした
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:10:11.30ID:xPncSrBx0
>>8 >>16
誰かが盗んで放置した自転車を勝手に乗り回してたらしい。
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:10:20.30ID:93sXLiGR0
犯罪者逃走幇助組織

人権弁護士→潜入パチンコップ→幇助サポートネットワーク

何故押収品が消える?
何故犯罪者が逃走出来る?
何故失態の責任が取られない?
何故おかしな判決が出る?
何故檻の中で自殺出来る?
何故重要法案に絡んで重要犯罪者が自主したり死刑執行になる?

考えろ騙されるな適当に流すな
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:10:35.29ID:hskMf3iU0
>>19
前売り券に、バター餅とロールとんかつわ付けて欲しいな
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:10:55.92ID:Z1MPveHZ0
占有離脱物横領

大阪府警の専有物を横領したって事? なんかこじつけっぽいなww
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:11:14.10ID:OgakIWX/0
拾ったチャリで日本一周ってホームレスだったのか
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:11:27.49ID:J0c9adme0
クソワロタ
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:11:31.44ID:rKDPcEWt0
>>25
そうだね
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:11:35.56ID:50OZV+Ff0
>>46
ふたりともつかまったしな
おい小池は畳の上でしんだからな
和子は頑張ったよな
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:11:45.22ID:S9yoSk870
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ejz
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:12:31.04ID:J0c9adme0
勝手についてきてうっとうしかった

嘘こけw
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:12:52.53ID:WUZONpv30
日本縦断コソ泥旅

チャリ泥 火野正平

逃走犯 ISSA

昭和と平成の二大正平が、心と股間暖まる衝撃のロードムービー

近日公開
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:01.99ID:vbFOMX5/0
>>19
パチで負けて金がないシーンも追加ヨロ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:07.00ID:OgakIWX/0
ある意味タダ飯にありつけて良かったな
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:25.28ID:p6AsfDbt0
>>25
だから占有離脱物横領なんだろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:36.70ID:1iSLD/Wz0
おそらく最初は本当に知らず、一緒に窃盗や強姦しまくった
それで後から気付いたが、今更こいつ突き出しても一緒に捕まるの確実だから黙ってた
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:39.17ID:LbX156Is0
これだけデカイ荷物を自転車に積んで山口県までとか
パトカーや警官の横を何度も通ってるだろw
警察ほんと無能だなw
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:59.250
>>69
意外と多いぞ

持ち主が占有しているチャリを盗めば窃盗
占有していないチャリ(放置チャリや盗まれたチャリ)を拝借すれば占有離脱物横領
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:13:59.93ID:93sXLiGR0
犬HKでは事件性は低いから釈放されたとか言ってたが、本当なら大阪パチンコップに渡った途端にアレってことだわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:05.52ID:8vGWkW410
チャリの荷物の積み方を見れば、ツーリングしている人とホームレスっぽい人の見分けができるな
樋田のチャリを見ればホームレスのソレなのに自転車は良い物っぽいから違和感がある
店員もそういうのをさりげなくチェックしてマークしてたのかも
0093腐れ30男。垢版2018/09/30(日) 13:14:10.11ID:iF/WusgX0
なるほどな、
自転車44歳 堺雅人
ヒダ 千鳥大吾

ヒロインはヤンキーとしてみちょぱでいいじゃないか。
富田林署の所長は些か歳はとったが小林稔侍でお願いしたい。
もうトレイラーくらいなら誰でも作れるな。
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:15.84ID:aqXPDutS0
で、いつまで大阪にいたの?
3週間前にはいなかったなら、9月上旬にはいないことになるよな。
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:22.91ID:RoqmxFcm0
ヒダが警察に死体にされる前に捕まって
よかった
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:41.00ID:UkwLpM7Q0
警察によりますと、山口県周南市の道の駅で樋田容疑者と一緒にいた男性は、
今月上旬、愛媛県内の道の駅で声をかけられ、およそ3週間にわたって、
自転車で一緒に行動していたということです。
周南市の道の駅の防犯カメラには、2人が一緒にいる様子が写っていました。
男性は、警察に「道の駅などで野宿しながら各地を転々としていた。名前も知らず、
容疑者とは思わなかったが、勝手に付いてきてうっとうしかった。
いま思えば、いつもサングラスをかけていて不思議だった」と話しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180930/k10011650451000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:45.11ID:1YxqftVq0
まあ早期に関西圏内を突破できたのが大きいね
通常は広域圏を異動する場合は大きな関門でカメラチェックされて映像追尾されて連絡網が機能し人員配備されるからね
ある地点でチェックされたら行く手になに食わぬ顔した警察が待ち構えてる
それは偶然ではなく出動して確認いれてる
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/30(日) 13:14:51.94ID:wqgBY7LI0
ぱくったチャリで日本一周とか絶対訳ありやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況