X



【気象】台風24号「チャーミー」、和歌山県に上陸 大阪・名古屋・東京 主要三大都市に大きな影響 30日21時予想★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/30(日) 23:05:54.22ID:CAP_USER9
■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1824-00.png
台風第24号 (チャーミー)
平成30年09月30日21時50分 発表
<30日21時の実況>
大きさ -
強さ 強い
存在地域 橿原市の南東約30km
中心位置 北緯 34度20分(34.3度)
東経 136度00分(136.0度)
進行方向、速さ 北東 60km/h(33kt)
中心気圧 960hPa
最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
25m/s以上の暴風域 南側 190km(100NM)
北側 150km(80NM)
15m/s以上の強風域 南側 560km(300NM)
北側 370km(200NM)
-------------
非常に強い台風24号 和歌山県田辺市付近に上陸
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_top_img_A.jpg

台風24号は30日(日)20時頃、和歌山県田辺市付近に上陸しました。

今年の台風上陸は12号、15号、20号、21号に続く5個目で、2014年以降、5年連続で平年を上回る上陸数になっています。

また、非常に強い勢力での上陸は、9月4日に徳島県南部に上陸した台風21号に続き今年2個目で、同じ年に非常に強い勢力の台風が複数上陸するのは、記録が残る1977年以降では初めてのこととなります。

今後、日本列島を縦断へ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_box_img0_A.jpg

台風24号は今後、スピードを上げながら北上し、1日(月)にかけて日本列島を縦断する見込みです。

また、伊勢湾や東京湾は台風接近時に潮位が上がり、高潮が発生する見込みです。特に伊勢湾や三河湾は台風接近と満潮時刻が近いため、伊勢湾台風以来の記録的な潮位となる危険性があります。厳重に警戒するようにしてください。

■太平洋側は記録的な暴風の恐れも

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_box_img1_A.jpg

台風の接近に伴い、近畿や東海では深夜にかけて、関東では深夜から1日(月)未明にかけて、北日本では1日(月)未明から朝にかけて、風雨が強まりそうです。特に、進路の東側にあたる紀伊半島南部や東海、関東、東北の太平洋側は記録的な暴風になる恐れがあります。

また、台風の北上と共に秋雨前線も北上するため、北海道胆振東部地震で被害が大きかったエリアでも、明日1日(月)にかけて断続的に雨が降る見込みです。台風本体が接近する朝には1時間に60mmを超えるような激しい雨となり、降り始めからの総雨量は100mm前後に達する恐れがあります。

最新の情報をこまめに確認して、万全の対策をとるようにしてください。

2018/09/30 20:21 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201809/300205/?fm=tp_index

★1が立った時間 2018/09/29(土) 21:21:10.82
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538315282/
0002名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:02.38ID:y6dnS41v0
え?w


東京のバカどもは
この程度の台風で騒いでるの??


土人のくせにメンタル弱すぎw
0003名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:10.17ID:co+8v3Vb0
ヒャッハー
0004名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:11.22ID:IxkCuKce0
>>1
おつ
0006名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:19.32ID:XXBS0/eb0
チャーミーのくせに生意気だぞ
0008名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:21.96ID:q6l3T3mI0
なんかみんな余裕ぽいし、夜間だから動画撮影してる人も居ないだろうし、人が死ぬほどでもなさそうだから明日サラッとテレビでやって何事もなかったかのように終わりそう
0009名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:23.05ID:eNfrFnal0
.
  _[や き そ ば]_
`/\\\\\\\\.
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニうニ}|.彡⌒ ミ  ジャッ│
{ニまニ}|(´・ω・)∬ ∬ジャッ
{ニいニ}|(つ┐mm
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1杯 150円 .|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0012名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:28.26ID:4XT0h9HT0
震えて待てトンキン
0014名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:29.19ID:7guNXfxb0
はろー吹き返しさんよ

この時期に除湿を使わせやがって
0015名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:29.86ID:1NfGUYTo0
30記念カココ
0020名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:39.32ID:hnGQlFOW0
関東だが寝て大丈夫だろうか?
みずの なかに いる
みたいなことにならないといいが…
0022名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:46.47ID:9jwXyAIe0
家まで揺れ始めた
0024名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:49.22ID:E78FaHgm0
首都圏の阿鼻叫喚待ってます 笑
0025名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:49.80ID:NeI/5+wT0
暴風すごすぎる
早く収まらないかな。マジ怖い
0026名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:50.27ID:e4Igy9+F0
前回は台風というよりハリケーンだったぞ
今回は毎年来てる普通の台風

騒ぐレベルじゃない
0027名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:50.57ID:OozC4FLt0
え?東京だけどこれまだ序章なの?
風がクッソ怖いんだけど
0028名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:51.67ID:SY32+RcI0
浜松やばいよやばいよ
いつ停電してもおかしくないわ
0029名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:52.01ID:FeJnsHpB0
南風。強風程度のレベル。雨が強まってきた。@茨城南部
0033名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:57.03ID:w/Ozz7in0
ちゃーみー雑魚じゃなかった
0035名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:06:57.44ID:3LaDm9+50
車がとにかく心配だ豊川
0037名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:02.40ID:HdoyX/bg0
ほんとにほんとにほんとにほんとに…

こえええええ 横浜
0038名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:02.49ID:IxkCuKce0
>>17
最悪は屋根が吹き飛ぶ
0041名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:07.02ID:b1Me5Amf0
避難場所でハワイアロハセンターってあるんだが
鳥取なくなるのか
0042名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:07.18ID:REU1r36b0
>>27
大丈夫大丈夫
0043名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:07.39ID:co+8v3Vb0
むせる〜
0044名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:08.11ID:zbFaswX30
埼玉全然たいしたこと無くてつまんねーわ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:10.40ID:aucBVZPa0
台風とは何だったのかチャーミとはなんだったのけ?

風吹いて終わっただけや
0047名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:11.42ID:H3h2IRzO0
なんか今頃風凄いんすけど@奈良
0050名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:12.85ID:/fq2/2Ag0
東京は記録的な風になるかもしれんね。先っちょなのにこれだもの
0051名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:12.91ID:8KrWDFyB0
暑くてたまらんから窓開けたけど雲が晴れてきてるわ
まだ突風はあるけど、台風らしく山のにおいがするでー
大阪はもうちょっとの辛抱かな
0053名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:12.63ID:C0vH48YA0
静岡は関東の防波堤になーれ(>_<)@東京都武蔵野市境南町
0055名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:15.65ID:d9zZSBFS0
もう大阪すぎた?
前回に比べたら全然だったわ
0056名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:16.77ID:UurJEghs0
960かよ
950に戻して出直してこい
0057名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:17.10ID:G9+wmJH30
大阪はちょっと風強くなったくらいだな
東京はまだなの?
0060名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:22.83ID:hj59UQET0
静岡やばいぞ
0062名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:26.75ID:dlHCFlvZ0
ドン!ドン!って風がビルに当たる音が凄い
でも、さすが高層ビル、ぴくりとも揺れないぜ@渋谷区
0063名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:26.80ID:tGWqRFcF0
>>20
気温上がるから高気密住宅でないなら少し涼しい格好でね
0064名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:28.23ID:JwJ0qxBm0
台風なんて存在しない、ただのちょっと強い雨風にしか過ぎない
気象庁が脅かすからそう見えるだけだ
0065名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:29.62ID:DTaDn15C0
https://i.imgur.com/bJnLkWc.png
チャーミー等速運動中
チャーミーの勢力は減衰
チャーミーは現在名古屋市付近をウロウロしてる
0066名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:30.75ID:TV9Y28ax0
台風なんぞどうでもいいから沖縄スレたてろクソゴミ
0068名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:31.49ID:2Sr28Pin0
三河は終わったの?
静岡の西外れだけど、まだ暴風真っ只中
0072名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:33.21ID:YJGq6Onn0
思うんだけどさ
このヤバイ状況で避難勧告だして避難させるのってそれこそ自殺教唆だろ
だしてんじゃねえよはげええ
0075名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:34.28ID:HoL7DoyD0
杉並区だけど
風で一瞬揺れた建物がちょっと揺れた
0080名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:40.00ID:qvUQQBz70
トンキン記録的暴風の意味わかるか?w
トンキンで車転がりだしてから本番やw
0082名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:40.54ID:z3VABU7p0
隣の家のシャッターが30cm位開いててバタバタうるさいんだが・・・
0083名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:42.14ID:f2b3dIcF0
ようやく風が収まって鈴虫鳴き出した@高浜市
今頃は静岡かね?
0085名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:44.27ID:24KA89hp0
木更津ヤベーと思ったらアクアラインか。あそこは普段から風強いからねw@市原
0086名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:44.86ID:OAlPZi380
災害無縁の徳川家康の結界に守られていると言ってたトンキンねらーども

今頃、おもらししてるん?w

満を持して・・・



トンキン、ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:45.12ID:FZZFy7Kp0
台風の位置と強風の地域が全然一致してないよねチャーミーちゃん
0088名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:45.25ID:InI/V0+m0
また停電したわー
2時間ほどで復旧したけど焦った(´・ω・`)
もう勘弁してくれー
0089名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:45.94ID:OA3cBwn60
こちら三重県四日市
そろそろ吹き返しが来そうな予感
0092名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:47.56ID:IxkCuKce0
>>49
僕も‼
0094名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:50.67ID:HV7cn00c0
雨はショボいね
東京
風は凄いけど
0095名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:52.81ID:mDlmtAJl0
中心ていまどのあたり?
まだ奈良県にいるの?
0097名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:55.12ID:iub2AGyO0
21号以上でしょ
凄まじい風が吹いてるぞさいたま
0098名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:56.44ID:w/Ozz7in0
ちゃーみーごめんね怒らないで
0099名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:57.17ID:1aqJMye10
チャーミー浜は関西人なので東京を攻める
0100名無しさん@1周年2018/09/30(日) 23:07:57.95ID:jsQ1IlLL0
なんか近所の家の何かが飛んで落下した鈍い音が・・・
チャーミー、壁をドンドン叩くから怖いぞ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況