X



【チャーミー】東京都八王子で最大瞬間風速45.6m/sを観測 観測史上1位を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 01:24:51.17ID:CAP_USER9
日付が10月1日(月)に変わり、関東地方は台風の接近とともに風雨のピークを迎えています。

東京都八王子は0時11分に最大瞬間風速45.6m/sを観測。
統計期間が2008年からと短いものの、観測史上1位の記録を更新しました。
https://weathernews.jp/s/topics/201810/010015/?fm=tp_index
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:27:21.62ID:dBMGv8X20
家全体が微妙に揺れているわ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:27:36.38ID:LQ1GW2oE0
これが本場の台風なんだ。今までごめんなさい
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:28:15.51ID:4uJ6PTml0
もう無理、もう無理、うるせ〜〜!!
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:28:32.74ID:IVV0DCD00
次来そうなんだがどうよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:29:06.22ID:2VMgbx5W0
>>9
いやほんと
こんなに怖い思いしてたのね
ごめんなさいだわ
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:29:09.26ID:WCwlJZl/0
うわ、すごいな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:29:42.87ID:CdQm585a0
>>5
八王子は東京じゃないから。
八王子に住んでる年寄りに都心に行くと言うと、東京に行くのねと言われるw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:30:13.33ID:8cqyp3at0
21号と比べたらまだまだだよな
競うことじゃないけどw
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:30:25.99ID:24FwZXiU0
ひっきりなしに消防車走ってるわ こんなの初めて 
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:32:24.79ID:ZnFE5QhM0
21号の時大阪笑ってた奴らざまああ
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:32:45.58ID:FWBZBQrZ0
タワマンとかどうなんだろ?

まったく揺れないの?
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:33:10.90ID:ualj63Hf0
八王子は山梨県だろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:33:14.66ID:Ra1vM81l0
楽しくなるのは次の次元を満喫できる50m越えてからなのにな
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:34:23.68ID:3JHmdSKc0
>>26
3600掛けろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:34:30.23ID:Yeb4Sjij0
よく頑張ったよチャーミー
東京で45m/s吹かしてくるなんて大した奴だ
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:34:57.95ID:dDI1SEDo0
いまいちわからない
100kgのデブちんが立ってられないのはなんメートル?
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:35:03.58ID:C3x5Ail/0
家が揺れまくり
壊れそうです

ってか怖すぎ(泣
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:36:20.44ID:4zOafq8g0
まだまだこれからだよね、3時ころがピークかと
0050名無しさん@1周年(東京都)垢版2018/10/01(月) 01:36:50.16ID:01j402+h0
八王子は東京じゃない連呼してるのは足立練馬大田江戸川あたりの田舎者
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:36:59.92ID:UMnZrP620
50こえてこないと普通の車はなかなか転がらないから安心しろ
転がるのは荷物つんでない配送車くらいだわ
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:19.47ID:DhkiKSj30
台風中心は松本→軽井沢と来て、そこらへんのジェット気流にのって群馬から栃木、茨城で太平洋かな?
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:22.46ID:Yeb4Sjij0
>>43
大丈夫大丈夫、それのプラス15m/sはないと家は壊れないよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:27.52ID:kS1IsLF20
「雑魚台風」 とか 「どうせそよ風」 とか書き込んでた奴
とにかく謝罪文を
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:31.27ID:5+TiKwUW0
立っていられない。屋外での行動は危険。
樹木が根こそぎ倒れはじめる
ブロック塀が壊れ、取り付けの不完全な屋外外装材がはがれ、飛び始める

猛烈な風
特急列車
屋根が飛ばされたり、木造住宅の全壊

このレベルか
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:31.32ID:qTxgx9Me0
まじかよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:37:45.02ID:bksEYFxv0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」 
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
  
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:38:03.96ID:Oaxd+t/20
いやあ大雪に暴風と色んな気象現象を体験出来る良い街やねw
しかも東京都だという
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:38:34.60ID:IWp6T7bv0
急に風が止んだ@大田区
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:38:55.97ID:fWOSsi3z0
やったぜ!
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:39:05.27ID:DhkiKSj30
朝一で実家に電話掛けよう
心配だ
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:39:19.05ID:5jG8by2f0
家は揺れるし庭木は折れるし、なんといっても轟音がすごい。
なのになぜ俺の嫁と飼い犬は全く起きずにいられるのか不思議。
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:39:27.67ID:kbMFrZyO0
チャーミーが総選挙を制したか
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:39:59.69ID:o+FZ3PfB0
長野県民だけど
頭上を台風通過したけど風はほとんど無かったよ
雨はすごかったけど
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:40:07.81ID:deFvEdkD0
>>65
どこいな
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:40:27.69ID:oAEb7nXn0
☀太陽の街〜 八王子〜♪
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:40:38.10ID:5g5CnVuD0
八王子っても広いからなあ
八王子の何処よ
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:40:38.89ID:IPT30gkN0
今チャーミー横浜?
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:40:53.31ID:Dcb3mj0t0
やったぜ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:41:00.77ID:q+lVEdkJ0
45m/S以上の風は都心でも80年間の観測で1度しか観測してない
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:41:30.94ID:5g5CnVuD0
>>71
ご近所さん
最大瞬間風速、35.3だったみたいね
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:41:47.82ID:Vm709UFw0
21号に比べたら全然大した事なかった
というか普段の台風並かそれ以下くらいだったような
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:41:52.14ID:wVrIEl7o0
風うるさくて眠れん!!!

雨は降ってないけど心配だから田んぼの様子見てくる。
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:41:54.46ID:A3DI1sGe0
セブンイレブン行っても配送遅れてそうだから俺の好きなツナマヨおにぎり補充されてなさそうだ
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:42:24.66ID:3mKC2Xlv0
平成は大災害につぐ大災害の時代だったな。次の元号はどうか平和であってくれ…
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:42:38.18ID:Nht91ivA0
>>87
さよなら。ちゃんと成仏できるように祈るよ。
0096 【小吉】 垢版2018/10/01(月) 01:42:47.53ID:kdYsRERR0
だろうなあ……
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:43:09.95ID:deFvEdkD0
>>78
豊洲はまだ風すごい
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:43:11.66ID:CSZ3k2K40
これ外出たら絶対飛ばされる
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 01:43:17.76ID:frWPuubt0
二階の物干しと竿が見あたらない(゚ω゚;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況