X



【台風24号】東海4県など54万戸停電 三重県、愛知県、静岡県、長野県 中部電力(10月01日 01時25分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2018/10/01(月) 05:33:31.66ID:CAP_USER9
 中部電力は1日、台風24号の影響により9月30日午後11時現在、東海4県と長野県の同社管内で計約54万3千戸が停電していると発表した。

 同社によると、内訳は三重県で鈴鹿市や伊勢市など約8万4900戸、愛知県では豊橋市や岡崎市など約21万9900戸、静岡県では富士川以西の静岡市や浜松市など約23万1200戸、長野県では茅野市や小諸市など約7200戸。同社は復旧作業を進めた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/453899/
2018年10月01日 01時25分

中部電力 停電情報
http://teiden.chuden.jp/p/teiden_kosu/index.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:35:00.06ID:ht8KW1Qg0
静岡の23歳マンコか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:36:41.12ID:VrPxoWVH0
田舎のほうが情報上がってくるの遅いからな
広いし
0009WATeR ★
垢版 |
2018/10/01(月) 05:41:52.04ID:CAP_USER9
市町村別停電戸数の記録(毎正時断面)
2018年10月1日5時00分

愛知県 約233,400戸
三重県 約41,800戸
岐阜県 約1,000戸
静岡県 約594,000戸
長野県 約24,100戸
http://teiden.chuden.jp/p/teiden_kosu/index.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:47:07.10ID:+2Va2lAH0
結局、大阪は逸れたん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:49:08.53ID:SaRrdDjm0
  雨やんでよかったニダね。
       ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) <`∀´> (・ω・`)∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ) ( つと (ω・`;) お前誰だよ・・・・
   | U (  ´・)(    )(・`  ) と ノ
    u-u (l    )(l   l)(   ノu-u
        `u-u' `u-u'. `u-u'
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:57:44.61ID:BevPHxOi0
電信柱がなぎ倒されまくったとかじゃなきゃすぐ復旧するかな。

>>11
台風ってより大雨だった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:57:57.09ID:BqYBPYkk0
もう10時間程停電してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 05:59:50.52ID:Oi8bvyCe0
浜松市ほぼ全域停電ただし浜北区を除くなのは何でだろう
浜北区に何があるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:02:46.07ID:3ov7bHuX0
>>18
法務省法務局
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:26.93ID:oGt3KAQX0
>>13
どこ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:05:31.94ID:/KTOXBBS0
>>18
赤十字病院
国税庁
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:13:37.26ID:Xhmdfjgq0
バッテリーヤバイ浜松停電長すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:29.42ID:UYJX6HC00
電話できないからこのスレで伝言しとくわ
「今日会社休みます」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:43.52ID:swAG1QvY0
広報放送で起きたわ、復旧数日かかる見込みとか言ってんな。
フロに水張っといてよかったけど、冷蔵庫は全滅だなこりゃ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:17:45.02ID:ivNJXHAg0
豊橋はユニチカの借りパク問題を不問とする事と、チョンへの支援を増やす佐原が悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:20:56.40ID:kDusQrRI0
静岡市の方が復旧早いな。中電の大株主だからかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:06.83ID:HwtMreFl0
浜松まだ停電復旧してない信号機止まってるのヤバすぎるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:23:27.81ID:OSIfdcgH0
うちは停電してないけど、近所の病院が昨日から自家発電の大騒音出しっぱなしで眠れなかった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:16.56ID:renwbx3i0
これってしばらく東海道新幹線が通過できないってことだよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:28:45.67ID:OSgwHZtO0
何で静岡こんなに停電多いんだよ
あのていどの規模で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:30:01.84ID:swAG1QvY0
冷蔵庫くらいならポータブルインバーターで動くか、車用バッテリー2個あるけど、何時間持つだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:32:15.54ID:wmNVI1br0
浜松まだ信号機動いてないってマジ?
これから通勤どうすんのかね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:38.13ID:re7iy4CT0
>>42
風が最大瞬間40m以上吹いてるからそら停電するだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:43.28ID:nxLxssdj0
これ始業までになおるかな@静岡市清水区
通勤徒歩だから職場には行けちゃうんだよな……
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:39:50.05ID:Tzadfe0b0
@湖西
豊田佐吉記念館のまわりだけ電気通っとる!
スズキがあるからかなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:42:08.32ID:oo+lb/xF0
>>27
お隣の豊橋も被害甚大みたいだから人手が足りてねえと思う
時間掛かるだろうがガンガレよ
バッテリーは車で充電しる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:43:25.38ID:r8CadzJO0
皆さんの幸せのために鈴木がいけにえになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:44:48.22ID:YEaSqXZ80
つーか台風の目とか何十年ぶりに体験したわ
停電的には無傷@三河
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:45:53.72ID:2mJNBVzf0
ざまあwwwwwwwwwwww
大損害だなwwwwwwwwwwwwwww
エグザイルみたいに薬物やって金髪に染めて女とセックスばっかりやってるから罰が当たったんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまーみろ、変態ヤリチンドスケベロリコン野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちゃんと直しとけよ、え?こら?
あ?
上市警察署
076―472―0110
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:46:44.01ID:ESuuTwL60
名古屋市、台風の進路上たけど最大風速17mくらい
特になにもなかった
40m来るかとガクブルだったのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:47:42.02ID:YEaSqXZ80
つーか気圧要因のトラフこなかったな
いつになったら来るんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:50:38.61ID:6hXoILS7O
0時くらいから、市内全域で停電中らしいが
ウチは全く何ともないわ
やっぱりがっかり台風だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:50:53.97ID:dEYPmo7Q0
停電してんのに出勤してどうすんの?
普通自宅待機とかだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:21.38ID:BevPHxOi0
>>61
ドア開けなきゃしばらく保つみたい。
しばらく掛かるなら氷買ってきて冷蔵室に入れとくとかいいみたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:51:58.74ID:dl59YQh8O
自民党の憲法改正案
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:10.31ID:dl59YQh8O
自民党の改憲草案
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:52:23.39ID:ht8KW1Qg0
>>60
トラフ周期は早くて90〜100年でまだ前回から73年だしあと20年は大丈夫やろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:56:04.92ID:GLxWjYmd0
停電するかもと風呂も早めに済ましたが停電なんかなかった。
寝ている間に台風も去って行ったわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:10.32ID:Yn7q88x80
静岡市住みだけど、これ北海道みたいに停電の復旧に時間掛かったりせんよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:57:31.13ID:loc47LII0
会社行きたくない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:58:49.34ID:pdVCBVgC0
前回の台風ではがっちり停電してアイス全滅
今回の台風では停電無し、停電に備えて準備してた大量のカチンコチン強力保冷剤どないせえと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:08:08.14ID:4ijIT4vG0
>>29
 冷蔵庫に入っているものでバーベキューでもやってろ。
ただ嘆いているだけだと、本番で生き残れないぞ
ちなみに、お前の先輩はこんな感じ。
https://togetter.com/li/1264802
> 停電で食材がダメになる→ジンギスカンやBBQを実行する北海道のみなさんの様子「冷凍したジンギスカンが保冷剤に」
https://togetter.com/li/1264687
> 北海道のホームセンターで働いている方「炭・網・七輪・トングなどを買い求める方が非常に多い」ジンギスカンやBBQで楽しく乗り切ろうとしている道民の心意気

 なお、スーパーの生鮮食品と冷凍食品も全滅なので、補給に2週間近くかかったわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:09:57.59ID:8f7xVSk20
時間かかりそうかな
前回より酷かったし信号もアウトだろう
大人しくしてるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:13:31.37ID:pDKXYAzl0
浜松と豊橋は1日休みだろ
キャンプだと思って非日常を楽しめ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:05.26ID:XBgRjiCr0
電力会社の無能ぶりが
よくわかるなあw


原発が爆発するわけだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:50.25ID:HIVCPmxF0
うちも冷凍庫パンパンのアイスが停電で溶けそう。
災害保険おりますかね?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:19.81ID:CgCFybP20
三重の田舎なんだが昨日五時半に停電して復旧するのが2日って出てるんだが田舎舐めてんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:20.86ID:rZ7S8P2y0
愛知猿 ざまぁwww爆笑
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:18:32.26ID:m9ltkzxs0
部屋の蛍光灯がホタルックだと照明消えてもしばらくはうっすら明るいからランタンとか準備したりするのに助かる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:24:37.46ID:ht8KW1Qg0
>>90
コンビニでアイス買った帰りに職務質問受けて自転車防犯番号照会に時間かかって全部溶けたけど災害保険降りなかったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:35.44ID:swAG1QvY0
会社停電してるかどうかわからんから行くべきなんだろうなぁ。
社畜は辛いぜ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:35:17.99ID:P+PgyY/B0
今回の台風はデカイデカイ言われてたわりにそよ風だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況