X



【1箱19本】たばこ20本→19本に JTが一部商品で11月から
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2018/10/01(月) 17:04:33.77ID:CAP_USER9
たばこ20本→19本に JTが一部商品で11月から
2018年10月1日16時50分
https://www.asahi.com/articles/ASLB153PVLB1ULFA020.html?iref=comtop_latestnews_01

 日本たばこ産業(JT)は1日、紙巻きたばこ「ウィンストン」の一部商品について、1箱の本数を20本から19本に減らすと発表した。11月上旬からで、価格は20円安い1箱410円にする。10月1日からの増税にあわせた対応だ。
 対象は、ウィンストンの「コンパクト・ブルー」シリーズ全3品。9月までは400円だったが、10月からの増税で430円になった。本数を減らしてでも増税前の価格に近づけ、「手にとってもらいやすくしたい」(広報)という。
 このブランドから11月上旬に新たに売り出す「コンパクトメンソール・パープル」の2品も、19本入りとする。(筒井竜平)
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:05:11.48ID:3/JTsnoc0
ちょっと面白い
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:05:42.44ID:OxxpqOqt0
朝三暮四
ってやつか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:06:29.38ID:Kl4e9cD00
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:06:46.89ID:YFmRFpCs0
>>7
売ってるのも買ってるのもアホだからセーフ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:07:20.39ID:VULEGfAY0
朝三暮四
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:07:27.36ID:nI9PGiZZ0
円安で輸入原価上がってるけど価格に転嫁すると売れないので量を減らして価格据え置き←まんまこれw
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:07:48.46ID:j8Ua5Mcq0
ニュービーズみたい
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:07:52.18ID:OxxpqOqt0
430×19=8170円
410×20=8200円
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:07:54.86ID:yAqUDPhL0
コンビニ弁当も昔は同じ値段で量が多かった
値段キープするために量を減らしたのだ
結果、日本人はどんどん小さくなり、20歳男子の平均身長が165cmになった
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:08:03.76ID:OZ5CX4xT0
タバコ一本あたりに税金かかるなら両切りタバコを長くしてカートリッジのフィルター付けて売れば喫煙者が喜ぶよ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:08:27.66ID:+XKGWsWf0
少し細ーくして本数維持するとかは?w
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:08:34.62ID:a4sSwlD40
そのうちバラ売りしそう
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:09:01.01ID:up1k3oHl0
タバコでこういうのは嫌いじゃない
いずれポテチみたいに空気を売り出すかもな
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:09:40.23ID:xGU7gHh60
タバコ屋初の?"企業努力"www
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:09:44.44ID:Yt4kjD110
20本入りは重たかったからな
これは助かるわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:09:48.97ID:2Hk7NcO20
もうやめて10年たつけど、きっとまだヤニ吸ってたら
この一本減らすっつーニュースだけでイライライラ〜ッ!!!ときて煙草に火ーつけとるわw
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:09:52.13ID:xGU7gHh60
中身どうなってんだ?w
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:13.92ID:qRa2Jg9V0
タバコ農家って莫大な税金を貰ってるんだろ?
なんかタバコを吸ってない側から見たらもう止めろと
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:21.08ID:RB+hb6pp0
機械でやってるんだろ?作る方も大変だな
さっさと1箱1000円にすればいいのに
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:25.68ID:45Pkm+bv0
タバコ1本の原価っていくらくらいだろう?
何銭って感じなのかな?
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:29.25ID:xGU7gHh60
ザ。ピースとか10本いりで安いけど2箱セットだから意味ないとかw
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:44.24ID:ichTAmD70
てか10本でよくね
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:44.69ID:NKwihxKc0
ドイツとか20本入りだと税率が上がるから19本にしていると言うのは聞いた事あるけど
コレはあんま意味なくね?
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:45.23ID:Z0d3PCFw0
自宅の花壇にチューリップを植えようと思って
参考資料でどこかのブログ見てからホムセン行ったら
そのブログに載ってたのと同じメーカーの球根が7個入りから6個入りになってた
食品だけじゃなくこんなとこまでかよってちょっと笑った
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:10:54.97ID:+eAWeHYB0
>>11
この位置情報…
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:11:20.73ID:2vlRyEJX0
普通に値上げしろよw 
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:11:31.30ID:YM8HL1NX0
ポテチ方式
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:11:36.00ID:OxxpqOqt0
素数を数えるんだ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:11:42.42ID:5WF9a+2X0
大麻などと毒性、依存性を明確に区別できない以上、根絶の方向で
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:11:44.46ID:uJmQUOoL0
バラ売りしろや
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:12:00.69ID:qdRUNV7F0
ポテチの手口w
6本500円まで行くとみた
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:12:04.42ID:NAkA9tlp0
一箱5本くらいにしたら、100円だから、
禁煙してる人が脂っこいもの食べた後に、今日だけ吸ってみるかってなると思うよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:12:07.33ID:3/JTsnoc0
>>53
チョコレート一本かな
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:12:09.22ID:ocyv9+hZ0
もうバラ売りも認めりゃいいのに
ホームレスが無駄にタバコ屋に群がるか
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:12:33.75ID:yBy7DSLR0
吸いもん少なくなってませんか?
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:14.15ID:H2mvrIRh0
姑息な
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:20.19ID:5ek1uMPh0
>>1
1・2センチ短くするというのもあるぞwww

喫煙所の回転率が上がって、喫煙所の外で吸うバカとか減らせるかも
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:25.11
無駄な努力だなぁ

大麻合法化に向けて海外でマリファナ製品を

作るべきだよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:26.64ID:OqGJMzsw0
10本200円にしろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:30.24ID:OxxpqOqt0
一本〇十円って
子供じゃないんやから、
〇百円にせんと
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:35.82ID:Jbl+T09V0
19本て
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:52.30ID:7tezNKuh0
ヤニカスはバカしかいないから安くなったと喜びそうだなw
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:13:54.14ID:gr3Y1Br+0
今吸ってる奴は依存症か、別に金銭的には何も困ってない人だろうからな
ここからはどんだけ値上げしても喫煙率は下がらんからもっと上げてもいいんじゃね
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:14:02.44ID:qRa2Jg9V0
葉っぱのコストはどれくらいなのかな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:14:22.12ID:xZ2CMvaL0
9月までは400円、本数を1本減らして410円

おさまりの悪い本数だ
そして、おさまりの悪い値段だ。気持ち悪い
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:14:26.69ID:8gc10tFz0
そこまでして吸いたい人がいるんだから
人間の嗜好ってわかんないね
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:14:35.60ID:A2ksO8gr0
最後は一本入りとかになるのかw
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:14:44.96ID:vwi7HNMF0
本数減らすより長さ短くすればいいんじゃね?
最後まで吸生きる奴っていないだろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:02.10ID:A1Yh411v0
アベノミクス始まってから内容量減を当たり前のようにあらゆる企業がやってるから笑う
やっぱりトップがクズだから周りもそうなるんだねえ
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:04.17ID:5AQUePMN0
食品の内容量削減に続き
タバコも内容量削減w

ここまで来たか『貧乏列島 ニッポン』
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:08.56ID:OxxpqOqt0
シンメトリーがくずれて、
デス・ザ・キッドが怒りそうな
パッケージならびに値段やね
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:13.89ID:kgMlS1jx0
贅沢品のたばこが19本
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:56.83ID:66T7kIVb0
ヨーグルトも500gから450を経て400gになってしまった
たばこはどうでもいいが
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:15:58.53ID:TUdN5k5J0
タバコ屋のおばちゃんが客の要望で安い外国産仕入れたって言ってたな
試しに吸ってみたが後味が悪い、250円で安かったけど。
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:16:17.83ID:JuytYlkL0
前から言ってるけど10本にした方がよくね?
徐々になら2本減らしで価格据え置きしても皆買うだろ
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:16:51.91ID:QgPZEoU9O
>>1
もう全部1本100円のバラ売りにしたら?
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:07.43ID:2vlRyEJX0
今タバコ吸ってるやつはブルジョアだろ 
こんな誤魔化しする必要はないと思うがw 
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:14.66ID:lahBzKl60
全品十八(おはこ)でいいよ。
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:24.12ID:qQZrG+JQ0
ちょっと短くして400円にしたほうがよくね
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:44.85ID:OxxpqOqt0
>>111
タバコ吸うのは、
低学歴低収入高犯罪率グループ
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:54.50ID:qG2k1m5Q0
次は酒ビールだっての
人ごとだと思ってる酒飲みざまあw
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:17:58.85ID:QEuDO9at0
一本ハズレでその辺の草でも詰めとけ(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:02.48ID:G+zLVDJn0
一箱1本の値段を惜しむような連中はもう吸っていないはずだけど
吉と出るか凶と出るか
こういう貧乏くさいイメージがついたら嗜好品は終わりじゃないのかね
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:07.60ID:dXNmsA+T0
今錦織のインタビュー見てるけど、錦織もおでこの方
5000本近く減ってるよ…ね…?(´;ω;`)
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:18.53ID:OqGJMzsw0
味も質も高級高品質にして10本500円にすればいい
満足すれば良いのだ、てか俺は煙草の味が好きだから吸ってるだけだわ
煙なんていらん
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:25.86ID:8oEY1n3t0
1本減って消費税増税でさらに値上げw

自分がタバコ吸ってたらとっくに辞めてる・・・
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:32.58ID:K+HXA07c0
ヤニカスは脳がやられてるから本数減ってることに気づかないんだろうな
3以上の数は数えられんだろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:54.33ID:qWLsHnbVO
>>78
1/20だけタバコの葉以外の葉っぱを混ぜる手もあるよ

葉っぱはその辺に落ちてるので十分 w
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:18:59.97ID:wLVfyiNX0
BOXティッシュ、ポテチ、牛乳、マヨネーズときてタバコ
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:19:15.44ID:gTCKkiEI0
タバコ1本で缶コーヒー分は楽しめるでしょう。
だったら、タバコ1本100円で良いんじゃねえの?
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:19:16.00ID:cS3FhkwA0
まだ煙吸ってるゴミがいるんだなwwww
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:19:21.91ID:JQ0Xj/JB0
こういうの安い内にと買い溜めしてる連中って発想が貧相だよな
商売で売るとかならともかく
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:19:30.01ID:pvVf0tQV0
わかりにくいんじゃないか
普通に値上げすればいいのに
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:01.73ID:Xx/N3G/i0
いっそのこと1箱3000円くらいにすれば今とは逆に喫煙者がカッコよく見えるのに
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:02.37ID:xZ2CMvaL0
地酒も地ビールもある
民間で競わせろや、と思うが・・・

天下りで固める利権はそう簡単には手放せないか
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:04.30ID:y6U9gXO+0
wwww
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:13.13ID:OqGJMzsw0
アイコスクッソ不味いよ、なんとかしてくれ
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:18.97ID:TUdN5k5J0
もうタバコは外国産の時代になるな、安いから
アメリカとか外国に圧力かけてもればいいんじゃねーの?
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:29.84ID:OxxpqOqt0
>>138
わかりにくくして
馬鹿をだます作戦
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:32.03ID:QgPZEoU9O
あたりが出たらもう一本
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:52.23ID:t2vHOGOL0
禁煙から16年ぐらい経ったけど
スレタイ見た瞬間に、封切って開けた時の香りと、3列にびっしり並んだ吸口のビジュアルが脳裏に浮かんだ
あの香りは良いものだったな…吸わないけど五感で覚えてるもんだな
0155名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:20:55.48ID:skZmeEWI0
>>11, >>46
7·6·7 の六方充填を 6·7·6 にすればパッケージサイズも今まで通りなんだな。
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:01.45ID:vwi7HNMF0
飲料業界も消費税増税のたびに値上げしないで見習えよ

と思ったらすでに490ml飲料とかあるのなw
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:01.82ID:jcQfYsFN0
>>49
ああだからプエブロは以前から19本入りなのか

>>96
バカはなんでもアベノセイw
メーカーが内容量減らしてるのはもっと昔からだろうがググってこい
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:05.98ID:pElGBiju0
どうせ根元まで吸うわけじゃないんだからそこを改良すればいいのに
0162名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:07.62ID:y6U9gXO+0
何時までもこう言うごまかしは通用しないと思うが……
なんかでかい所の企画の人って思ってるよりも馬鹿なんだね
0164名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:23.42ID:oo+lb/xF0
>>3
こういうのドイツの自販機であったよ
価格を全て統一して本数が
銘柄によって17本とか19本とか
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:34.25ID:OxxpqOqt0
分かりにくくして売る
というのはインチキ商品の特徴
保険なども、わざと複雑に設定して
加入者が損するのを気づかないようにしている。
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:35.41ID:7k6SGkkl0
最終的に価格維持したまま一箱1本になればええね
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:44.65ID:A2O6mefa0
次は18だな
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:44.92ID:I2VFPFBH0
エコー20本入りで350円だけど、10本で130円にして売り出して欲しい。
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:21:56.10ID:RNDEdtrV0
でも日本の加工食品とかお菓子ってだいたいこの手のパターンだよね
0174名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:13.21ID:i6nrH1P50
もう10本ずつの箱作れw
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:23.81ID:NdIImkwM0
何だこれ笑えるw
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:25.52ID:b5savh4d0
そんな小細工しないで、販売中止にしろよ。
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:32.82ID:x+GmLx170
その手があったね!  近年のティッシュとかのように200p→150pにするようにね

値段は480円のままで、18本→16本...減らして行けば誤魔化せるw

嫌煙活動家ザマァw  嫌煙活動家の負けだぁw
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:33.85ID:A1Yh411v0
>>102
好景気謳ってるのに内容量減らすってまるで大本営発表に併せて企業が国民騙してんのかって話だもんな
民主政権ですらそんな詐欺無かったのに安倍政権じゃ当たり前だし信者も見て見ぬフリだからねこれ
こんなことやって利益確保してるとか斜陽国家じゃないんだから
中国韓国笑えないだろこれ
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:35.80ID:RKMj1CAM0
そのうちばら売りになるな
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:22:52.32ID:BgBbHUL60
薬物辞めれ
酒もな
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:01.32ID:i6nrH1P50
>>170
20本で350円 10本で130円
イミフw
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:01.60ID:v1arztvx0
これ以上値段上げられないと
値段上げたら買う人が減ると
じゃあ本数減らそうってか
食品もグラムとか内容量とか減らして売ってるけど同じ手でくるとは
でも本数が10本ぐらいになったら次は長さ短くしていくんだろうな
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:08.32ID:hlDo4JCY0
5年後には10本500円
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:09.17ID:y6U9gXO+0
これ一本を30センチぐらいにして脱法できないの?
紙巻は一本当たりで税金を取るんだろ
もちろん1メートルぐらいでもいい
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:15.45ID:A1Yh411v0
>>158
何でも安倍のせいじゃなくて好景気なはずなのにこんなことやり続けてるんだよって話な
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:15.65ID:Ua9qWqXp0
うまい棒の大きさやポテチの量減らしてそのままの値段みたい
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:31.59ID:dDzLYjcx0
>>8
>2本減らして390円にしろよ

だよな
これならほとんどのニコ厨はバカだから気づかない
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:33.34ID:5Hf6jKB80
よかったなヤニカス共タバコ値下げだってよ。
朝三暮四の猿並の知能しか持ってないだろうから、きっと大喜びだろうな。
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:34.86ID:TAKARmJM0
数秘術的に言うと19本にすることで脳卒中の危険性がかなり治まる
これはいい改定だと思う
0198名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:45.06ID:HybNrD6Q0
バラエティパックとかいっていろんな銘柄が3本ずつくらい袋詰めにされてるやつ3000円くらいで売り出そう
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:49.95ID:8hByLE8d0
明治おいしい牛乳とおなじやり口。
絶対に許さない。
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:23:56.42ID:xr535Y4H0
サランラップも、昔と比べたら薄すぎるくらいに薄くなった。
0203名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:03.38ID:jxCmk+3s0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!          
0205名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:08.00ID:9Urh1jeW0
19本入りのボックス
これがほんとの”ジュークボックス” (゜∀゜)なんちゃって
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:11.28ID:k796bZ9B0
安部が総理になってから増税の嵐だな。
これで国民が暴動を起こさないのが不思議だ。
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:13.11ID:/jn+L6Xo0
1本売りにしたらどうだ
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:13.70ID:C6klXMUl0
>>123
ほんとに味が好きなら肺に入れないパイプか葉巻にすればいい
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:14.17ID:ZFvurzoi0
>>1
ポテチやな
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:22.04ID:y6U9gXO+0
>>187
十本入りはもう有るよ
まぁショートホープとかピースは昔からそうだが
海外は5本入りとかもある
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:33.81ID:2+pR8Mmy0
>>111
ブルジョアは昔から紙タバコなんて吸いませんよ
せいぜい葉巻だな
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:35.60ID:sTXdcM3O0
>>181
ブルガリアは、それに砂糖が付いていたんだよな

他にカレールーとか減っているな
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:42.40ID:kktaxqWp0
薬で一個だけプラセボ入れるみたいに1本だけ「わかば」とか入れとけよ?
煙ならなんでもいいんだしどうせわかんないだろw
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:46.07ID:G63A1aps0
どこでもやってる事だからな
しょうがない
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:51.20ID:hw920Rza0
自分で本数減らせばいいだけ
20本を19本だと出費増える、18本なら出費減る
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:52.02ID:EwunAKqF0
長さ短くするか細巻きにしちゃえ!と書き込んだことあるけど、本数減らすのは思いつかなかった。なんて悪いやつだ
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:24:58.57ID:y6U9gXO+0
>>207
イスラエルとかは一本で買える
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:25:32.31ID:D+JlpUpZ0
一本抜く代わりに、くじでも入れとくといい
あたりが出ればもうひと箱
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:25:43.11ID:PqGMuzhQ0
なんすかこれ?
「おばちゃーん!これ不良品だわ!19本しか入ってねーのさ!交換してー!」
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:25:48.13ID:ZFvurzoi0
貧しいやり方だぜさすが衰退国家
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:25:48.80ID:riqwoeNh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ere
0234 【中部電 76.2 %】 垢版2018/10/01(月) 17:25:50.89ID:QvzTCLAKO
>>205
チミは才能あるなぁ(笑)
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:26:17.23ID:hlDo4JCY0
言うてもアホだから1本減っても気付かんだろ
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:26:35.64ID:2o9Cc7bS0
シャウエッセンが7本から6本になった時は悲しかったが
これは何か笑ってしまう
0239名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:26:36.99ID:y6U9gXO+0
>>194
ほんとだよ
わかばが360円だから存在意義がほとんど無い
0240名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:26:36.99ID:MKoc77Xx0
今でも紙巻きバンバン吸ってるようなのは値段そんなに関係ないだろ?
コスパ考えるならニコリキかヴェポに変えてるだろうし
そのへんの事知らない情弱と嫌煙馬鹿は大騒ぎなんだろうが
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:02.06ID:iiWLBf8U0
18本にしたら、2人、3人、6人、9人で分けることが出来るw
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:03.64ID:TUdN5k5J0
外国産の安いのあるぞ一箱20本で250円だった、短いけど葉巻型タバコっていうらしいな
0248名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:08.60ID:ikqt+Dvj0
会社の喫煙者が半分にタバコをカットして、フィルターなし部分はマスク越しに吸う荒業してて呆れた
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:30.34ID:b5savh4d0
エコーや若葉吸ってる奴哀れだな。 タバコ辞めれば良いことあるよ。
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:38.87ID:x+GmLx170
>>196
バァカァ〜内容はどうあれ価格を誤魔化せれば勝ちなんだよw 嫌煙家の負けだぁw
0256名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:46.92ID:sz+JJwlY0
確か欧州の税制上の都合で19本だったような希ガス
あっちで売る積もりかね、JTのマズいラインナップ
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:49.63ID:yfoP13l10
7-6-7の3列が
6-7-6の3列になるだけだからな
箱は変えなくていいから頭よすぎる
0258名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:49.91ID:4JfwtBeR0
飲み会の時にちょっとだけ吸う人のために5本入りとか出せばいいのに
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:27:53.58ID:y6U9gXO+0
安倍 好景気とか嘘だろ?w
虚勢を張らないで正直言えよ
0265名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:28:25.58ID:00/RszvL0
最後まで吸う人少ないんだし短くすれば?
0266名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:28:33.11ID:ojnVmOf20
たばこの税金ってどう決まってるの?
本数で決まってるのなら一本30cmぐらいにして節税って可能なのか?
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:28:37.87ID:DOS88+Pc0
長さ半分でお値段据え置きがいいな
0268名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:28:44.45ID:7RLmy+Gf0
まだまだ数年のうちに何度か値上がりするからな
タバコをやめるヤツは今のうちだぞ
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:28:54.85ID:SABAGCcK0
葉巻の方がいいよ。紙巻きは紙の部分が燃えると
身体に良くないから、燃え方もゆっくりでスパスパ絶対吸えないからね
葉巻ブーム来い
0270名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:29:07.94ID:lKxM61uZ0
アラフォーの爺は知らんがまだ30くらいならビタミン採ってタバコやめてみろ
めっちゃ若返るぞ
但し普通のマルチビタミンだと弱いな
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:29:34.56ID:aa9Pz7ug0
1本当りに課税されてるなら
ロングタイプのタバコの方が得じゃね?
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:29:42.65ID:I9aaKrW/0
単純な発想だけどこれいいわ
タバコに躊躇無く増税したりタバコが嫌われてる建前は健康問題だからな
このやり方なら本数減る奴出てくるし、周りへの影響もそれだけ少なくなる
0274名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:29:53.41ID:PmWgAwyL0
便乗値上げ分、値段を下げるのが先
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:29:53.61ID:y6U9gXO+0
>>260
そうなんでやらないんだろ??
たしかフォルテとか言う20本入り250円のは葉巻扱いだから重さで税金を取ってるから安いはず
理論上は2メートルぐらいにすれば税金は一本分で済むと思うが
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:12.57ID:eTrZ7cEW0
タバコ好きな女優多いな
0280名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:27.40ID:ZVs7P03s0
値段据え置きで容量を減らしてるポテチみたいになってきてるなw
0283名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:36.18ID:vKQviNXR0
短くしたら?って言ってるやつ
本数減らした方がフィルター分原価安くなんだろ!がJTの言い分w
0284名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:41.01ID:7g+6MKT30
>>238
シャウエッセンは7本入りにすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 シャウエッセンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0286名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:44.18ID:ojnVmOf20
パイプや煙管のほうが安くいっぱい吸えるらしいね
俺は煙吸う趣味はないけどな
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:57.18ID:oTMCQLD10
最終的にはまわりが梱包材になってど真ん中に極上の1本になりそう
0288名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:30:58.77ID:oapah+Ou0
価格据え置きで中身を減らす作戦来たかw
これでも先進国じゃ最低価格なんだけどな
0291名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:03.75ID:DOS88+Pc0
フィルターと紙だけやつ一本入れとけよ
0292名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:07.82ID:RnvS991t0
インドだと、タバコ屋の店頭で1本からバラ売りしてる
少し割高になるけど
0295名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:18.66ID:2Li2yxpi0
>>1
次は長さが短くなるか細くなるかだなwwwアベノミクスだから仕方無いね自己責任wwwwww
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:20.18ID:Cv7TVFNg0
グラムいくら、刻みで売ったら!
0297名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:24.78ID:qjFaMqaQ0
>>1
日本安すぎ、さすが土人国家だな

欧米先進国はタバコ1箱2000円くらいするのに
0298名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:24.88ID:Vn7vq/pj0
細巻きの葉巻
重量あたり何円という税金換算で計算

太巻きの葉巻
同上

紙巻きたばこ
1本何円とおう税金
0299名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:25.59ID:tEFdG6Eq0
>>276
ロングはフィルターが長いだけだろ?
葉を減らさなきゃ
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:44.31ID:bxN0nlVf0
>>282
仕事とかで3時間我慢して吸った時なんかは最高に美味い

そんな俺はもう禁煙して20年近いけど
0303名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:46.58ID:5AZgoSgr0
俺んち昔たばこ屋だったんだけど、ほんと
時代が変わっちまったなあ
セブンスター¥180とかだっかよなあ
0304名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:46.88ID:ukuAM7Ej0
何年かに一本ずつ減らしたら16本くらいまでなら気付かないだろ
あいつら今日何本吸ったからすら忘れるくらいだし
0305名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:48.67ID:TUdN5k5J0
国鉄時代にタバコの税金使われたらしいんだが、少しは感謝しろよ
今も異常に税金取られて誰かを助けてんだろ、なぜ文句言ってんだよw
0307名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:31:50.38ID:SABAGCcK0
>>272
何が意味わからんの?
0308名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:32:02.67ID:vwi7HNMF0
>>165
カカオ成分○○%のチョコがそれだな

72%より86%とか95%のほうが得だろと思って買ったら、
カカオ成分多いほど中に入ってるチョコの個数は少なくなる罠
パッケージの箱はみんな同じ大きさだから詐欺としか思えないわw
0313名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:32:26.49ID:xHiZjdSP0
中途半端で気持ち悪いな
18本にしろよ
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:32:29.10ID:6Hwt54SF0
どうせ燃えカスの煙吸うなら 段ポールでも刻んで吸えば安いぞ。、
0316名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:32:29.68ID:69OgSKqV0
本数一緒で中の草減らした方がよかったのでは?
0322名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:32:56.79ID:xdZ/lWe0O
1日1箱喫煙する人って年間15万円分煙りを吸い込んでるんだよな
0323名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:00.01ID:6qfyX6Dj0
おばちゃん!このタバコさあ、19本しか入ってねーのさ!
JTか国に電話してや!
マジこれ不良品だからさ!1本足りない不良品だからさ!
0324名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:11.82ID:ydyLqyuL0
>>68
タバコ税は本数で課税されるから、それだと税額は変わらない。
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:14.89ID:h0rthngz0
半端すぎるバラ売りしろよ
0328名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:20.80ID:kktaxqWp0
>>284
お前はなんてひどい父ちゃんなんだ
0329名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:31.44ID:2Li2yxpi0
バラ売りで良くね?
0330名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:34.17ID:C6klXMUl0
>>269
そうだけどリーマンとかじゃ休憩で吸えるほどの時間ないし結局速攻性ある紙巻きになる 勿論身体にもコスパ的にも最底辺
0332名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:38.02ID:W3mIh7oo0
残り本数すくなくなるとちょっと吸うペース減らすしこれはいいかもしれんな
0333名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:39.15ID:muDl/8Xp0
酒は安くするよ
今日本の国力削ぐのにこれ以上のものはないから
0334名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:40.97ID:6Hwt54SF0
>>288
時給も最低だから 相対的には高くなるんではないの?
どうでもいいことだけど。
0335名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:43.52ID:ELoDmcqR0
最後には10本になりそう
0336名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:49.09ID:ZnEkRqUb0
>>317
1本売りで喫煙所でしか吸えないようにしたらいい

それ以外で吸ったら逮捕したらいい
0337名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:53.43ID:Md+x/B2W0
本数よりも長さを短くするのはダメか?
タバコの税金って、本数で計算するんだっけ?
0338名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:33:55.12ID:bAa6sjQz0
過去最大の好景気なのに

日本がドンドン貧しくなるよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0340名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:05.30ID:oapah+Ou0
一応バラ売りもやってる国はある
安全面の問題で日本じゃやらないだろうけど
0342名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:11.85ID:+EJzw+LP0
タバコをやめられない人って、
多分コーヒーをやめられない俺と同じなんだろうなって最近分かった気がする

まぁ俺はそもそもコーヒーをやめる必要がないしだから止めないんだが、
あんな苦い飲み物をやめられる気がしないのと、多分同じなんだろうなと
0343名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:14.15ID:3CY4gXxJ0
本数そのままで細くするとか一本一本袋に入れて数減らすとか他にも手段はある
0344名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:14.63ID:UDN+/44O0
>>192
>好景気なはずなのにこんなことやり続けてるんだよって話な


ちょっと待ってください、その前提本当に正しいのでしょうか?

好景気なのになぜ消費が上向かないのでしょうか?
0345名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:17.71ID:dAj+OmTq0
最終的には一箱一本になるな
0347名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:24.19ID:sncRmzrL0
さいきんは牛乳パックも 900ml だしな
0349名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:34:33.15ID:Cv7TVFNg0
一本売りは!
0354名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:11.72ID:QNTAPNWA0
とりあえず今回やってみて売上とかみて評判よけりゃ他の銘柄にも採用していくんだろう
0355名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:13.25ID:x+GmLx170
これからも値段は据え置きで本数だけ減らせば価格は誤魔化せるww

ザマァ見やがれ嫌煙家のクソ共ww  オマエラ嫌煙家の負けだぁww
0358名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:28.91ID:ZnEkRqUb0
容量減らして値上げしないてのは安倍の政策に反するんだから全部禁止したらいいのに
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:32.14ID:UjK1KDgi0
いいこと考えた。韓国で日本の煙草が低税率のぶん安く売ってるが、まとめて買って
日本で売れば大儲けできるぞ。
0362名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:35.40ID:qEJd+0/s0
ポテチの袋の中が空気の方が多くなる
あの現象か…
0363名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:41.99ID:muDl/8Xp0
あのな
パチンコ屋さんって日本国にしかないんだよ
天皇陛下さまの日本国にしかw
0364名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:45.57ID:Md+x/B2W0
>>324
1.8倍くらいの長さで、真ん中にミシン目、両端にフィルターで『10本入り』じゃダメか?
0365名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:50.83ID:y6U9gXO+0
>>295
やらんよ細くしても一本辺りの税率だから
紙巻は一本1グラムが建前だけど実際は0.6
~0.75とかのが多いから割高
一本に50グラムとかじゃだめなの??
0366名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:35:54.82ID:sncRmzrL0
>>349
そのうち一本が高級な透明ケースに入って
販売されるよ
昔のアルカリ電池がそうだった
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:07.27ID:CorsDdh20
>>347
食品では中身減らして値段据え置き方式がザラにあるからタバコでやってもおかしくはないわな
0369名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:22.15ID:X/EdvWQd0
タバコとかどうでも良いけど出たなシュリンク
シュリンク商法大嫌い
0370名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:23.30ID:mBr48Mlm0
感じ悪w
0371名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:32.01ID:7ZaOHzyD0
>>344
前線は勝ち続けてる、これだから戦いを知らん奴敗戦論者は

まぁ歴史的によくあることだね
0372名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:32.71ID:B01e8SNZ0
10本250円ならお安く感じるんじゃないの?
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:34.03ID:4TseIhbq0
タバコは吸わないから関係ないけと
強迫神経症だから
なんでも個数が奇数なのイライラするわ
5は許すけど
0374名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:38.63ID:oo+lb/xF0
>>303
その位の時代親戚のおじさんに
エコー1カートン買ってきてって頼まれて
800円預かった時は戸惑ったw
1箱80円の煙草の存在は
プチカルチャーショックやったわw
0376名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:36:57.40ID:KctSSiBf0
いまだにポイ捨てする奴いるんで1箱1000円にして税金で街を美化しよう
0378名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:37:17.74ID:bxN0nlVf0
>>342
コーヒーと同じ
根つめて仕事した後にコーヒー一杯飲むと、
本当にホッとするだろあれと一緒

だからといってタバコはいつでも吸えるからチェーンスモーク、
コーヒーをガブガブ飲むと美味くないし胃を悪くするってのも一緒

ちょっと嗜むのに障害があって一服、とやるとどちらも本当に美味い
0379名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:37:19.94ID:a/2cr80w0
でもタバコの利益は落ちてないんだろ?
つまり吸ってる奴にまだまだ余裕がある証拠だ
どんどん上げていこう
0382名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:37:33.08ID:rbP9N+us0
もうタバコ吸うのはやめなさい。社会のゴミと見なされ価格上げられも本数も減らされいいことないよ
0384名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:37:40.79ID:kktaxqWp0
関係ないけどいま北海道のお土産ってんでじゃがポックル貰って食べてんだけど
これも中身物凄く減ってるww
0391名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:15.96ID:muDl/8Xp0
マリファナを禁止する
なんで禁止するね??
お金儲けにならないから禁止するんだよ
まだわからのいかな???
0392名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:16.63ID:9nb969P70
どこかの牛乳会社みたくタバコを持つ筋肉への負担が減って良かったな
0393名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:17.43ID:r+cYE8s60
けち臭いw
0394名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:24.90ID:kplePQ9q0
タバコの長さを半分より少し長いくらいにしてやすくしてほしい
0396名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:36.49ID:5AZgoSgr0
>>374
おつかいか否か問わずこどもにも平気で
売ってたしなw
0397名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:39.04ID:27BgqB1O0
最初の一本出しやすくなるな
0398名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:41.65ID:sncRmzrL0
ハイライトで我慢しろ
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:38:52.31ID:j2JYCMp00
意味わからない
0403名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:16.68ID:CorsDdh20
>>377
お菓子の中身を少しずつ減らして最後に中身ゼロになっても気づかない人なら大丈夫だろう
0405名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:20.08ID:pvplPbb20
おばちゃんトコのタバコよぉ、19本しか入ってねーんだわ!
どういう事だよ!おばちゃん!
嫌がらせか?あ?
もう、おばちゃんトコから買わねーわ!
この、腐れババアが!!死ね!
0406名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:23.35ID:BHjAqHUT0
拾いタバコで葉を外してキセルで吸えばイイんじゃね?
0407名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:32.85ID:rr9OlXk60
ひと箱200円前後だった頃はタバコ1本折れるくらいなら「なんだよ」くらいで済んでたけど最近はそうもいかんだろ
学生とか凹むな
0409名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:47.07ID:EJiPOyTG0
単純な値上げで喫煙率の低下をカバーするのもきつくなってきたか
0410名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:47.14ID:TUdN5k5J0
ガソリンやタバコから税金取りすぎだろ、くだない屁理屈言って誰の懐に入ってんだよ
原発ばんばん作ればいいだろ、タバコの税金もぼちぼち還元してよ。
0411名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:39:48.09ID:sncRmzrL0
>>401
それは下手だから
0415名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:02.43ID:muDl/8Xp0
北海道のとこでも大麻なんて生えてます
不思議な国だなwwww
天皇陛下さまをマンセーしてるのにww
0416名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:03.68ID:RnvS991t0
昔のインドのタバコ屋には、
火縄銃に使うような火縄かぶら下がっていて、
バラ売り客がタバコに火を付けてたけど、
最近は、使い捨てライターがヒモにぶら下がっている

インドで使い捨てライターは、またガスを入れたりできるw
0417名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:03.77ID:XILYcOYm0
>>324
へぇ。
じゃあ長いタバコ10本にして、真ん中から折って20本にできるようにすればいいのに。
真ん中にフィルターがあって、フィルターの部分でプチンってなればいい。
0419名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:07.26
JTもたばこじゃ儲からないんだから

辞めればいいのにね
0420名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:12.65ID:j2JYCMp00
もうさ タバコは禁止で大麻はok でいいと思うのよ
0421名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:17.71ID:uSeHbFCv0
ソフトパッケージならこっそり1本減らしてもバレないのに
0422名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:21.98ID:fz2vCilz0
おいしくなって新登場!
0424名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:49.61ID:y8reA4bg0
牛乳かてめえはww
0425名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:50.21ID:y6U9gXO+0
>>395
俺いまドミンゴを吸ってるけど
昔は両切りのゴールデンバットをばらして吸う方が安かったんだよ
これ穴だらけだから脱税する方法は有ると思うが…
0426名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:40:53.04ID:sncRmzrL0
わかば しんせい
労務者のタバコだぜい
0429名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:41:14.40ID:vfOWqbJ90
インドみたいにコンビニでばら売りやれ
0431名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:41:23.78ID:ikwEkgQQ0
全くの新商品を安く出すってわけにはいかんのか?
エコーEXTR50円とかできないのかね
0433名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:41:40.00ID:NXZr7ern0
いや、ええ考えや。
0435名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:41:45.22ID:OscxgSOj0
>>246
フォルテなら270円に値上げされてるな
ダブルハピネスも290円に値上げ
ピースリトルシガーと比べると不味い煙草だが安いは正義
0436名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:41:56.60ID:VRehvLgm0
>>414
関係なく上がるから
タバコの税収を本気であてにしていたらこんなポンポン増税しない
酒の方は改訂したときに売り上げが上がったしな
0438名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:06.71ID:5Hf6jKB80
>>377
喫煙者に猿と同程度の高等な知的活動ができると仮定するならば、
0になったときには気付く可能性があるな。
多分そこまで高い知能は無いと思うけど。
0439名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:10.13ID:g5SciLy+0
タバコ吸ってるやつの気持ちは良くわかるよ
俺も1日2箱のヘビーだったから
親父も同じヘビーで、肺癌で苦しんで死んだからそれをきっかけに俺はやめたわ
きっかけがあれば意外と簡単にやめられるもんだよ
0440名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:19.99ID:y6U9gXO+0
手巻きも湿度とかぬるい事言ってないでガチガチに乾燥させて売ればいいと思うが
加湿なんて自分で出来るし
0441名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:30.34ID:UTbJDcv10
>>7
LARKはもう19本やぞ
0442名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:40.93ID:muDl/8Xp0
天皇陛下さまはそろそろなんか言ったら?
この世襲不逞しか居なくなった国に
0443名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:44.80ID:SCSqt4Va0
海外で基本20本なのに
日本製たばこだけ19本販売とかマイナスイメージでしかないだろうけど
競争努力する気がないんだろうな。
0445名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:42:58.19ID:6CBp/FXY0
もったいないからタバコに爪楊枝刺して根本まで吸えばいいじゃん
昔なんかのアニメで見た
0446名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:02.29ID:6sjaDyR00
そのうち煙管と煙草入れを腰にぶら下げて歩くのが流行るか?
0447名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:21.51ID:jHsCuDF40
10本にしとけ脳味噌煤だらけのヤニカスは気づかん
0450名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:29.06ID:xCVALtuX0
>>50
電車内で笑った
0451名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:31.82ID:BwNbrgwO0
もうかっているくせになんだかせこいやり方だと思うのは俺だけ?
0452名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:34.15ID:sncRmzrL0
>>439
それは大変でしたな
うちの父も膵臓がんになってから
タバコやめましたが
手遅れですた
0457名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:43:53.97ID:y6U9gXO+0
まぁJTが財務省の舎弟見たいなもんだから幾らいい脱法のアイデアがあってもやらんとおもうが…
個人で勝手に密輸でもするしかない
俺はロシアとかに眼を付けてるよ
0462名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:09.79ID:IIP7+gDI0
430÷20×19=408.5 → 410
0463名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:17.58ID:6+uIiL680
減らすなら18本にしろ
数字の美学をわかっとらん
0464名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:26.73ID:oo+lb/xF0
>>396
まあ不良は自販機で24時間何時でも買えてたしねw
おつかいで自販機だと銘柄間違えるかも知れんからね
小さい子は空箱持たされて買いに来てたりしてたしw
0466名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:32.25ID:pq+B5EAz0
箱に隙間できるだろ
0467名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:33.76ID:b4qv+4uZ0
お菓子とかも量減らして価格維持とかだよね
アベノミクスのせいで貧しくなっているから
0468名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:42.60ID:/MvaQF0h0
>>118
それだ、一本のスペースにおみくじの棒いらよう
0470名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:52.82ID:TUdN5k5J0
体に悪いって言ってるけど本当にタバコが原因か?
喫煙者減ってるのにガン患者が日本じゃ死因1位なんだろ?他に原因あるだろ。
0472名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:45:06.72ID:y6U9gXO+0
>>446
今パイプとかキセルは若い人の方が多いよ
0473名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:45:45.12ID:qhYmUgmN0
一本6千円の葉巻吸ってるけど タバコって安かったんだな
0475名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:45:57.30ID:toC1PER30
余った隙間にココアシガレット入れて
0477名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:46:08.87ID:Bphl+uVT0
もうやめて何年も経つけど焼肉とか王将食った後一本だけ吸いたいからバラ売りして欲しい
0480名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:46:26.83ID:lDgBC4rK0
>>8
奇数だと中途半端なスペースがきになるよな
まぁ俺は嫌煙派だから買わないんだけど
0481名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:46:40.91ID:nph7WNGc0
アベノミクスの結末
ハイパーインフレ 預金封鎖 重税
新円切り替え デノミ 経済的徴兵
原油価格が上がってさあ大変
地獄はこれからだぜwww
0482名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:46:47.53ID:Yq+PNQek0
>>436
タバコは増税続けてるけど税収は横ばいだぞ?
じわじわ上げてるのは喫煙者を急に減らしすぎないようにするためでしょ
0484名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:46:55.56ID:G6ZqG6p40
>>21
これが何を表すのか理解出来ないのだが。
0485名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:47:02.32ID:hPKEOCj70
>>356
ただし、余分に掛かったであろう医療費が軽く3倍以上ある。

ガン治療、一千万円の単位で金使うから、国が規制する動機になってる。

まぁ、改善したとて診療所の饅頭に化けるだけなんだけどもorz
0487名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:47:26.51ID:6ztIz6+70
>>470
楽太郎みたいに禁煙してから肺がんになる人がいるんだろうな。
喫煙歴が長けりゃ禁煙効果も薄いだろうに。
0489名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:47:32.85ID:UDpBF0CM0
7本5本7本の3列で収まってたのか
18本まで減らせばパッケージのサイズ抑えられるけど自販機の都合とかかな
0490名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:47:34.93ID:y6U9gXO+0
>>471
タバコ税法では長さの規定は無いんだよな
飽くまで本数だけで
一本2メートルとか可能だと思うが
巻けば10メートルとかも出来るし
0491名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:47:38.95ID:fjfqZagI0
>>470
だよなw
2人1人は癌で死ぬのに
おかしいなぁーw
0494名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:21.32ID:y6U9gXO+0
>>488
つ 密輸 自分で栽培

もう用意して有るからなw
0495名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:30.49ID:WanOVcZI0
>>11
これは最初の1本を取り出しやすい
指への負担が減ってニコチンカスも大喜びだな
0496名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:38.23ID:Es2YpYWq0
コンビニでも、なんであんな馬鹿みたいに種類あんの?
結局一種類しかなければそれ吸うんだろ猿カスは
0497名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:42.41ID:B4VKuIRpO
ウィンストンは香りもよく安くてうまい

買わないけどw
0498名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:46.05ID:rwNSp8Lk0
ヒデー話だ
こんな無茶苦茶されてもニコ中は買うしかないんだぜ
0501名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:48:50.10ID:O0eoT2D60
酒はアルコール度数を減らすのか
酒なんてDQNの飲み物だしオマエらには無関係だよな
0502名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:01.68ID:10exmaW10
戦後まもなくは1本ずつのバラ売りだった・・・あの時代が懐かしい
産まれて無かったけどな
0503名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:04.24ID:GeLLSQMp0
>>435
ピースの千円のやつは据え置きなんだな
ピースライトが500円なら千円ピースの方がいいや
0504名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:14.81ID:y6U9gXO+0
>>493
いや変わるだろw
スーパーキングとキングじゃ明らかに違うしw
実際値段も違う
0505名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:32.94ID:9gOg+R6S0
>>68
税金は1本あたりなので割高に
0506名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:35.55ID:G6ZqG6p40
ロッテのチョコパイもいぜんは11個入りが今では9個入りだもんな。
0507名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:49:48.86ID:ib5Bds490
犯罪率が高いお酒は値上がりしないの?
0508名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:50:00.61ID:9m/7TgIr0
くだらね左翼運動 
そのうち酒、そのうち女禁止になるぜ 体に悪いとかいって
排他的なキンペーと変わらないわ
そのうちお風呂19時までとかになるわ
(体に悪い近所迷惑インネンつけてな)
0511名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:50:16.99ID:y6U9gXO+0
>>499
密輸代行なら今でもすでにある
タバコ 輸入 代行で検索してみん
0512名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:50:20.63ID:pZok/zO90
喫煙習慣によってリスクが大きく増加する疾病

COPD、心筋梗塞、脳梗塞、脳血管性、脳血管性認知症
冠動脈疾患、脳卒中、末梢動脈疾患、大動脈乖離、動脈瘤
糖尿病、腎臓病、肺をはじめとする多数の癌とその予後不良 etc.
0514名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:50:42.10ID:fjfqZagI0
>>500
その1本は大麻
0517名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:02.24ID:Yq+PNQek0
>>485
肺癌は年齢調整死亡率が変わっていないのに死亡者数は右肩上がり
つまり長生きすりゃ肺癌も増えるってことだ
どうせ癌で死ぬなら若く死んでくれた方が社会保障費少なく済むぞ?
0521名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:24.27ID:RzxBffqo0
10本入りで250〜300円程度にした方が売れる気もする
0522名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:25.41ID:Oqi+cpk90
聖なる数であるところの素数にすることで
信仰心を試すんだな
0523名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:28.77ID:vWhRwjzd0
>>324
20本分の長さのロングタバコを売れば税金1本分か
好きなように切って吸えと
0524名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:29.89ID:CorsDdh20
>>485
タバコが原因で病気になる人が減って長生きする人が増えても年取ったら他の疾患で病院に行くようになって
病院はさらに老人で溢れるだけ
0525名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:32.63ID:NP17aIrf0
じじいは気づかない
0526名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:38.88ID:ib5Bds490
お酒のほうが犯罪率高いだろ?
0529名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:51:52.20ID:8j0+HHl90
おばちゃん何だよこのタバコよお!(バン!
俺さあ、おばちゃん好きだから、おばちゃんトコからタバコ買ってんだよ!
なのに何だよコレ!(バン!
19本しか入ってねーんだわ!なあ!
ワンカートンおばちゃんトコから買ってよ、全部1本欠損してんだわ!!
なあ、おばちゃんよお!テメーナメてんのかワレ!!!
もうテメーの店で買わねーからな!!死ねババア!!!!!!
0530名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:52:24.61ID:Ha065wpUO
>>327
昔に知人が酒屋みたいな煙草専門店でゴールデンバットとかいう
海外の特殊なフィルターもないドギツい煙草買って吸ってたが
パケ見せて貰ったらこれ吸うと癌や病気などになり貴方は高確率で死にますって記載されててビックリしたな
0531名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:52:26.25ID:oo+lb/xF0
>>511
メビウスの中華コピー買った奴が
糞不味いってJTにクレーム入れてるらしいわw
0533名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:52:46.96ID:N/nZxVvg0
黙って少しずつ短くしてった方が良かったんじゃないだろうか
0535名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:13.54ID:WkYY9NDP0
お前らもうやめろよ
タバコやめるだけであんなことやこんなことができるんだぞ
0536名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:22.40ID:y6U9gXO+0
大抵のは一本あたり0,75gぐらいだが
アメスピやショートピースとかは1g入ってるはず
0538名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:31.32ID:xdZ/lWe0O
>>342
オレも食後にコーヒー飲むと脂肪が分解されて太らないと聞いてから癖になり10年以上食後にコーヒー飲んでる
0539名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:33.70ID:Ww0B8sEZ0
次はコッソリ1mm単位で短くします
0540名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:38.38ID:fjfqZagI0
まぁー
癌だろうがなんだろうが
死ぬ時はじゃっかん苦しいだろw
0541名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:44.20ID:Yq+PNQek0
>>526
酒は5年くらい前にWHO が値上げしろ言い始めた
まあ、もうしばらくかかるだろう
0542名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:47.47ID:f0Q6sfGv0
スナック菓子ではすでに行われてる
0543名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:53:48.29ID:/mwJv1WW0
伊達ちゃん理論だろうな
0547名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:54:14.60ID:y6U9gXO+0
>>531
あれは大阪とかで乞食が売ってる奴だろ
密輸品は本物だよ
0552名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:54:40.90ID:Es2YpYWq0
たばか
0554名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:54:44.98ID:/mwJv1WW0
時代は大麻
0556名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:55:15.54ID:iv6QUq440
もうタバコ吸う奴が可哀相にしか見えん

本人は格好良いと思ってるんだろうが
0558名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:55:25.76ID:QRSln1Ix0
やがてバラ売りに
0559名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:55:34.32ID:oo+lb/xF0
>>536
アメスピは中身がキッチキチに詰まってて
持ちが良いって理由で結構人気らしいね
0560名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:55:35.77ID:F+3Apufa0
この方式ならたとえ20本で1000円の計算になっても
1本50円で売ることで喫煙者の数自体は維持できるかもなw
0561名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:55:38.73ID:mmTzlZx30
10本入りにして長さ倍にすればよくね?
0563名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:56:01.77ID:YxVAEjfC0
セコいやり方w
0564名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:56:03.99ID:o5x8jQe20
昔、J隊で2/3の太さで30本入りで値段が変わらないマイルドセブン売ってたな
あれがいいわ
0566名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:56:18.39ID:EUC56xj00
ばら売りでよくね?
0568名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:56:46.85ID:qj7AE8i20
朝三暮四って 猿の話だよなぁ
0569名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:56:48.04ID:Duua/kr/0
猿をだますのは簡単w
0570名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)垢版2018/10/01(月) 17:56:50.12ID:SaSjKoC10
>>68
製造工程の機械を全部変えるか、すべての設定を変更しなきゃいけないじゃないか
最後の箱詰め変えるだけのほうが楽
0571名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:57:01.86ID:/BLa3LkX0
30年吸ってたけど禁煙成功したよー(^。^)/

意志弱のアホどもは一生JTに貢ぎ続けてねー(^。^)
0573名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:57:09.07ID:BP6JrpnH0
詰め方変えたら1本減らせるのが面白いな
0574名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:57:09.51ID:y8reA4bg0
本数で課税なら一本3mくらいの売ればいいのに
0575名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:57:27.43ID:fjfqZagI0
>>560
うわw
この商売上手めw

なぜか高いと思わねぇーw
0576名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:57:30.37ID:U8ioedcn0
最初の1本を抜いたときに他のがポロッと落ちなくなるな
0581名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:29.48ID:CMk9IuUT0
本数減らすんじゃなくて葉っぱを5%減らせばいいのに。
それじゃ値引きできないのかな?
0583名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:42.47ID:9m/7TgIr0
そのうち拾いタバコ吸うサラリーマンがでるな
0584名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:44.84ID:NoUfBy5w0
正しい判断
0585名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:48.04ID:FqML/+z00
5%短くしたほうがいいんじゃないの
数回数を変えなければ結局高くなったと実感するんだし
0586名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:49.03ID:8OJFrfnC0
すでにラークがだいぶ前に出してるけどね19本入り。
0587名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:58:54.50ID:dgh2fvUi0
企業犯罪・シュリンクフレーション
0590名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:00.08ID:sTcliFBV0
>>23

以前にタバコ会社か財務省に電話かけたやついるんだけど、切断が製造行為にあたるので、そういった商品は認可がおりないらしい。
0591名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:07.22ID:xRBylk5N0
ξ´・ω・`ξ 法の裏を少しだけかいてお買い得感を増すんなら、
フツーに「倍の長さでフィルターが両端に付いている製品を出す」とか
「愛煙家にはカートン単位で海外のJT支社から直接郵送し、
市町村たばこ税(1箱約105円)分を割り引いて販売」とか、色々あるじゃん。

各市区町村のたばこ店に卸した時点で、「おい!市町村たばこ税を払うニダ!
1箱当たり約105円ニダぁぁぁ!」って販売店が金を盗まれる税制に対しては、
JTは喧嘩を売ってイイと思うわよん。
0592名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:11.53ID:8X7ZKGSM0
ビニール被って吐いた煙何回か吸えば沢山吸えるはず
0593名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:20.14ID:QEuDO9at0
>>580
30本入りだっけ懐かしいな
0595名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:30.17ID:evf1/P7W0
ヴェポライザーにニコリキにしてからタバコにかける金額が半額以下になりました
0596名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:31.20ID:/mwJv1WW0
禁煙は最初ほんとにキツカッタ
0597名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:33.13ID:ZgVcovDuO
>>530
ゴールデンバットは元から三級品
1950年代はそれすら高くなったと国会で論議されたほど庶民の必需品

あとパッケージの文言はどのタバコにも書いてある
科学的根拠は無いけどね
0598名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:44.53ID:VuMqa6uZ0
19本にすることによってコストが上がるのでは
0599名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:59:52.85ID:lz5I6lwY0
1本の長さを2倍にして10本で売ったら
格安で売れるんちゃうの?
0601名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:00:11.38ID:5Hf6jKB80
>>562
mmだとw
0605名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:00:48.27ID:zGp39Hxb0
>>167
>>21みたいな謎の式を書く知能
0606名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:00:55.66ID:Es2YpYWq0
タバコやめると荷物がシンプルになるのと時間に余裕ができる、
一年で換算するとかなりだろうな。あと車買えるぐらい金が浮く。
0608名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:02.37ID:2WlOL+Pr0
タバコの次はなんすか?
あべちょん仕事するからね
0611名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:13.59ID:y6U9gXO+0
>>530
バットは国産初の紙巻だけど…
昔は旦那衆しか吸えなかった筈
0612名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:21.44ID:wSaKsotF0
3本から2本に減るまで気がつかない可能性あるんだから黙ってやれよ
0614名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:23.94ID:Duua/kr/0
細く、とか、短く、と考えないってことは
今の一本の量に、中毒にする秘密があるとみた
0615名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:28.26ID:Y6Buqiqq0
一本100円にしていいぞ
チンパンジーだから金出すだろ
0616名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:01:30.86ID:f95h5TlL0
もう辞めろよ
0618名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:02:08.66ID:y6U9gXO+0
ほんとに日本も惨めなけち臭い国になったなぁ〜
0619名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:02:15.81ID:1U07dcgq0
減量かよw
0621名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:02:23.85ID:/ji7gC6t0
買う側はバカだから
気付かんよ
0622名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:02:32.28ID:f95h5TlL0
減らすほうが値上がり感がない
0623名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:02:46.97ID:pJtq8IUF0
本数は換えずに
1)細くする
2)短くする
3)木くずを混ぜる(既にやってる?)
0625名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:03:10.28ID:z8yRP1Lv0
俺の吸ってるヤツ、450円になったわ。でも買った。
これ期にヤニカスが消えると思ったら大間違い。甘い。
0626名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:03:17.28ID:f/fxVvIg0
いつの日かコンビニのレジで
ニッカポッカの労働者がジャラ銭出しながら


「マイセン4本!」


とか言ってる姿が日常になるのかねぇ
0629名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:03:24.72ID:U6nliOOC0
>>411
下手とか上手いじゃなくて外食で食べるメニューと同じもん作ってたら明らかに金かかるじゃん
0631名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:03:46.46ID:hh3RdA0a0
いいんじゃね、箱で消費量決めてる人多いし、吸う本数減るかもよ
0632名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:04:05.84ID:y6U9gXO+0
>>602
あれ船とかは公海上に出ると安くなるんだろ?
酒とかも
見た事がある
0633名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:04:07.96ID:Duua/kr/0
>>621
ある日突然気づいて殴り込みw
0635名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:04:11.24ID:wkxzOmeD0
人は愚かなもので健康過ぎても多大なストレスになるから体調の良い日に数本吸うぐらいは必要
タバコが無メリットな訳ないからな
0636名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:04:18.65ID:wn6/qWRYO
これ外国産がやってた手法じゃん
前回日本制が値上げした時390円でやってたよな
0642名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:05:10.67ID:XjDKqfqy0
>>530
肺がん云々はすべてのタバコに書かれてるよ
そしてゴールデンバットよりセブンスターとかドギツいは多数ある
0644名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:05:29.00ID:y6U9gXO+0
海外は手巻きは無税とかの国が多いんだよな
自分で密輸した方がいい
0645名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:05:37.96ID:GEYwDvlt0
タバコすう人ってデモしないの?
0646名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:05:39.17ID:mHPXgJio0
マルボロ買ったら510円になってたんだけど
値段据置で1本減らしてくれる方がマシ
0647名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:05:51.42ID:oo+lb/xF0
>>618
まあいきなり100円上げたポッポ鳩山と愉快な仲間達は
さっさとタヒんで欲しいわ
0654名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:06:57.90ID:Duua/kr/0
>>637
ウロウロと自販機や喫煙場所を探す姿は薬物中毒そのもの
0656名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:01.15ID:/mwJv1WW0
うまい棒だって一本から売ってるんだから個別で売れよ
0657名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:14.41ID:y6U9gXO+0
税金上げるとイギリスみたいに密輸品が増えるよ
日本は南朝鮮とかロシア辺りからか
0658名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:15.13ID:mHPXgJio0
>>645
デモしてどうかなんの?
あんなのただの自己満足のパフォーマンスでしょ?
0659名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:19.22ID:N/nZxVvg0
>>597
ゴールデンバットは屑の寄せ集めって聞いたことあるな
効率化で屑出さなくなったんで味一定になってるという噂
0660名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:20.09ID:GEYwDvlt0
>>652
小説のタイトルみたいだな
0661名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:33.77ID:d58yfnSK0
>>614
短くすると吸われるニコチンやタールが増加するからじゃない?
あと、短いタバコは煙が熱いから美味しくないとか。
0662名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:46.29ID:Iq8CPx8v0
そのうちショートホープの10本入りみたいなのが増えるかもな
10本入で250円、高くなったなぁ
0664名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:07:59.28ID:ZgVcovDuO
>>1-535
もう感情論でしか騙れなくなったのが哀れでしかないよ
もし喧伝されているのが事実ならば、とうの昔に人類は絶滅している

たたの利権争い(金のかかるF-1〜F-3スポンサーに羨んだ)でしかない
(でないとアメリカ大陸発見以後500年ちかく嗜好されてきた事実を捏造し無視することになる)
0668名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:08:35.00ID:2AkGOHQf0
ウインストンてJTのブランドだったのか
世界中で売ってるよね
0670名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:08.26ID:nX8/L3nT0
>>1
>>628と言っております。全然だそうです。
1万にあげてください。大麻なみでいい。それで大麻吸う
やつが続出。一斉逮捕
0671名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:15.24ID:/TsSj4pI0
もう1本100円にしとけよ
これでも缶コーヒーより安いぞヒャッハーってニコ厨は買うから
0672名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:20.80ID:D8eRpJOj0
1本足りない不良品だと勘違いして発狂するヤニカスが現れる悪寒
0673名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:29.79ID:y6U9gXO+0
>>647
今まで100円上がったなんて無いけど
何で嘘を付くの?
0675名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:43.76ID:gUONGETP0
中国バブルの崩壊

フェルドスタイン:貿易戦争のゴールを明示せよ
https://www.financialpointer.com/jp/post-17747/

フェルドスタインは経済学者から主張としてはもっともらしい正当な主張である

しかし問題の根底はそこにはない

そこに気がつかないといつまでたってもトランプの手のひらの上である

何十手も先のキングを追い詰めるための策

キングとは誰か、そこから考えないといけない

参照
Martin Feldstein
https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Feldstein
0676名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:54.70ID:L/+Pcv4H0
たばこの葉っぱってベタベタするんだよな
キライだ
0677名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:57.80ID:S41tfE7e0
>>666
タバコは7割近くが税金なので製造原価削ってもあんまり下がらない
1本単位で課税なので本数減らすほうが早い
0678名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:09:59.80ID:mHPXgJio0
禁煙に転向したしたやつはマジで黙ってて欲しい
お前らすげえ迷惑かけてたんだから贖罪しろよ
0679名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:03.20ID:z8yRP1Lv0
ロング吸ってるヤツは元々21本入ってるようななもんだから
0680名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:03.33ID:p7K9yCDH0
そのうち短くなるな
0681名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:05.10ID:Duua/kr/0
>>661
短くすると、一本で吸い込める回数が減るから多分苦情になると思う
0682名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:11.62ID:lYpZfxQ90
バカにされたもんだなw
0683名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:15.69ID:y6U9gXO+0
>>662
もう有るよ
0685名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:40.68ID:iQrghJtg0
3メートルくらいのタバコを一本ずつ売ればいい
0689名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:56.76ID:9m/7TgIr0
まあ、ナナメ上からみるオレからすると、
JTのタバコは買うなつーことなんだろ輸入でいくらでも個人でも安く買えるし
日本のくせに儲けるなんてなまいきなんだよといつもの人に言われてたんじゃねーの
マスゴミ横並びみてると
www
0690名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:10:59.07ID:gwKIxjUP0
手巻きにすればいいのに
なんでいまだにパッケージの買ってるの
0691名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:11:03.68ID:bcCnV+bW0
1本あたりで税金かかるなら20本分くっつけて長いの売ればいいのに
ベビースターの5連パックみたいに後から自分で切り離せるようにして
0693名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:11:22.34ID:y6U9gXO+0
>>684
普通に密輸とか密培とか始まるだろ
もうちょい進むと密培とかも出てくる
0697名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:11:51.72ID:QEuDO9at0
>>673
0698名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:11:54.41ID:zEG6pvcI0
>>677
タバコ税って葉の量じゃなかったっけ?
加熱式出てきて無理やり税金取り上げるためになんか変えたの?
0701名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:12:15.13ID:GEYwDvlt0
茹で蛙戦法ってマジで有効だな
0702名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:12:28.65ID:1ZMk4atx0
空いたスペースにココアシガレットくらい入れてくれるんだろうな?
0704名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:12:46.69ID:y6U9gXO+0
>>685
jtとかそんなガッツはあるの?
あれ穴だらけで脱法しようと思えば幾らでも穴は有るが
0705名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:12:48.67ID:XPQvABFi0
ポテチかよ
0706名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:12:57.19ID:Cv7TVFNg0
国に騙されてニコチン漬けにされて無駄な税金払ってるアホ

それがバカ喫煙者
0707名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:05.89ID:mHPXgJio0
ちょっと昔のマンガとかみると大人はほとんど吸ってるのに…
0708名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:37.91ID:1Id4vaR70
>>626
戦後直後みたいでいいねえw
タバコバラ売りw そういう「どですかでん」キライじゃない。
0709名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:38.12ID:J96XOgPj0
タバコは前もってアナウンスするが、食品なんて黙ってシレッとだ
0710名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:50.12ID:y6U9gXO+0
>>698
重さは葉巻や手巻き
紙巻は本数 重さや長さの規定は無い
0711名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:55.59ID:J1J95flj0
アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

ア.メリ.カではガン.の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0714名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:13:56.61ID:gwKIxjUP0
たばこ屋で一本売りできないのか
お菓子みたいに小分け包装して
0715名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:05.21ID:Ha065wpUO
>>597>>611>>642
知らなかった記載一律で国産紙巻だったんだ
子供時親の煙草お使いしてたがパケそこまで見てなかった
0716名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:14.42ID:2yXdVJR70
またネトウヨ負けたのか。がんばって税金納めてねwww
0717名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:23.67ID:IZ7Lbj8X0
新宿とか古事記に喫煙所でねだられる

空箱持ち歩くことにするわ
0718名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:24.75ID:0YvGGO5v0
素数とか。
0719名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:26.78ID:iQrghJtg0
>>704
空港で旅行帰りの人から買い取る商売って捕まるかな
0720名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:28.36ID:zEG6pvcI0
>>706
おまいも消費税なんていう無駄な公務員の食い扶持税巻き上げられてるじゃない
0722名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:35.73ID:cXMDuXC10
貧乏人は吸えない
と思ったらナマポはエコーか
0723名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:49.09ID:IGbgM5sA0
俺はタバコ、止めてやったぞ。
国の税金の思うがままに操り人形になるのは止めだ。

ただ、現在進行形で吸ってる奴を否定はしない。
0724名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:14:49.55ID:y6U9gXO+0
>>701
いまでも密輸代行とかあるよ
値段が上がればもっと出てくるだけの話で
0729名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:15:08.08ID:877iQmqv0
普段の喫煙はやめたけど飲み会のときだけホープ買ってる。
10本で安いから残しても捨てやすい。
3本入り100円とか出してくれてもいい。
0730名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:15:09.07ID:Es2YpYWq0
今後は放射線防護服みたいになるだろ。喫煙者は。
0731名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:15:15.24ID:pW7WpEcW0
だんだんと減らしていって最後には一箱1本になるに違いない
それかタバコガチャでランダムにタバコがもらえる
ハズレは空箱
0733名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:15:26.55ID:S41tfE7e0
その昔はタバコ屋で手巻きしてくれて本単位で売ってたって死んだ爺さんが言ってた
なので綺麗なオネイサンがいるお店に
0735名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:16:25.75ID:q6Sa6WXxO
1本減らして20円安くしても、今さら戻る人は居ないだろw
必死になるの遅すぎ
0736名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:16:26.08ID:mHPXgJio0
>>732
それは否定しない
ラーメンの味の違いとか語られてもうんざりするだけだから
0738名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:16:36.19ID:tEFdG6Eq0
缶ピーみたいに50本入りで1000円とか出来んのかね
0741名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:16:51.59ID:FzT+1Gpo0
これが国が貧しくなるということ
国力が落ちるということ
0743名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:07.70ID:v1arztvx0
まぁぶっちゃけ1箱1000円になっても3000円になっても今吸ってる人は買い続けるわ
値段上がったからやめるって人は数回続いた値上げの時にやめてる
毎日2箱ぐらい吸ってたけど230円になった時にやめたわ
0745名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:16.51ID:udUn1a1v0
マルボロからWEST(380円)に乗り換えたわ
ちょっと味は落ちるけどね
0747名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:21.32ID:mHPXgJio0
>>734
キレッキレになるからな
0748名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:23.49ID:GEYwDvlt0
>>724
タバコ吸ってたら職質される時代になったりして
0750名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:26.64ID:QgYusQgb0
おばちゃん、さっき買ったタバコだけどよお
見てみ、この一本分の隙間!
19本しか入ってないんだわあ
おばちゃんこれさあ、不良品だからJTに連絡して!
マジ頼むね
0751名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:34.71ID:XPQvABFi0
>>49
軽減税率はそれだからダメなんだよ
0752名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:17:59.66ID:nskJBmxx0
ヤニカスこんなのに騙されるのかw
ニコチンで脳が萎縮してるからしゃーないな
0754名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:16.82ID:IGbgM5sA0
>>734
そりゃ間違い。
我慢している奴ほどタバコ吸ってるって
0755名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:18.80ID:z8yRP1Lv0
縁側の椅子に座り、タバコをくゆらせながらホットコヒー牛乳。
季節の移ろいを感じ、物思いに耽る。
セックスよりも大切なひと時だ。
0756名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:31.76ID:J96XOgPj0
なんでタバコって特定の会社しか作れないのか。作り方そんな難しそうに見えないけど
0758名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:49.67ID:YVrtgCeQ0
シュリンクインフレってやつやね
筋肉への負担が5パーセントカットされて優しいタバコになりました。か。貧民国そのもの
0759名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:51.69ID:LcND8ngL0
>>1
一本減らすんじゃなくて2センチぐらい短くして300円ぐらいにすりゃいいだろ
0760名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:18:52.95ID:VxtAvshV0
「一本足りねーぞバカぶち殺しちゃる!」な事件が多発するんでね
0761名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:09.57ID:mHPXgJio0
>>756
麻で作る奴がでてくるから
0762名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:25.57ID:v6U0O9UI0
代わりにヤニ取りパイプ一個入れておけばいい
0764名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:41.55ID:qdO+ehPZ0
サイズ短く、太さ細くもできるな
0765名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:44.93ID:MIN6VKhA0
なんで葉っぱが残ってるところで火を消すんだ?
フィルターが焼けるまで吸えよ
0766名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:46.61ID:XPnYoF2S0
ぶっちゃけ今1本減らしてても気づく奴ほとんどいないでしょ
数えてる奴なんてほぼいないし
0767名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:19:49.24ID:K63ZY5wR0
無断でスカスカのタバコにしないだけ良心的
0768名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:20:02.75ID:RT3zwdMA0
牛乳が900mlになった方がショックだった
値段は変わらずで量が減るな
0769名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:20:07.88ID:IGbgM5sA0
>>729
飲み会だけ吸えて普段吸わないほうが立派だぞ。
0772名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:20:50.69ID:Jv7xCN0Z0
一本分の隙間、何でどうやって埋めるの?
0773名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:20:57.03ID:tEFdG6Eq0
>>767
重さで税金決まるのに無断でできるかよ
0775名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:09.14ID:GEYwDvlt0
>>770
お客様の健康を労わる心
0776名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:13.72ID:iKgaU0m00
本当は2本いっきに減らしたかったけど
反発を減らすためにいったん不格好な減らし方したんだろうか
0779名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:32.41ID:RmfhhFcY0
本数はそのままで、短くするか細くしろ
0781名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:37.25ID:a69O6Nbv0
10本に減らして2倍の長さに超ロングにすれば増税回避できるだろ
0783名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:48.09ID:IF8zRuIc0
>>734
これマジだよ
滅多な事で怒らない嫁さんが
タバコやめろの一言ですげー不機嫌になるもん
金ないし働きにもほとんど行かないのにパカパカ吸いやがって
離婚したい
0784名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:50.35ID:mHPXgJio0
>>774
そうすると葉巻は悪者にみえるってことだな
0785名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:50.97ID:8FLWQwD00
なるほどね
安くするのね
税金詐欺になるんじゃないかと心配したわ
0786名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:21:53.15ID:3hBX008M0
>>652
段々減らして何本になったら気づくのだろうとか思ったりw
0787名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:02.86ID:8VTCvjfa0
一本単位で課税っていうなら蚊取り線香みたいにぐるぐる長いの作ったら?www
0788名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:07.74ID:VEGP1fEy0
>>757
自販で売って欲しいんだけど、なかなか置いてくれないんだよな
ストライクのエキスパートなんかも自販に無いもんなー
0789名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:10.57ID:lLeMX84A0
次は一口目で一気に根本近くまで燃えるタバコになるんだろうな
0790名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:17.26ID:ZG7UDZVJ0
タバコは酒と一緒に禁止ヤク物指定しろよ
0791名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:26.00ID:YDSGr8rC0
朝三暮四、朝三暮四って言うけど、長い目で見ると
やれ医療費だ何だって言ってるほうがそういう感じするわ
たぶん医療費は計算してるより減らへんで
0792名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:22:32.24ID:F17ni16o0
一箱1000円になったらバラ売りするようになるやろうな。
0794名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:11.00ID:8HqxkuTo0
ニコ中全滅はよ
0795名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:17.99ID:mHPXgJio0
>>791
タバコやめた奴はしょっちゅう医者通うからな
0796名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:27.19ID:GEYwDvlt0
>>787
絵面がおもしろすぎるなそれ
0798名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:29.49ID:2yXdVJR70
ネトウヨジャップ怒りマックス
0800名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:38.57ID:HtHHrOis0
俺は、タバコ大嫌いだから

昼飯を食おうと
料理屋に入って、席に座って注文したら

隣にOLが座ってきたんだ
その女、席に座った瞬間にタバコを吸おうとしやがったので、

俺は注意したんだ
「すいません、タバコ・・・」って伝えたら

何と、その女、タバコを一本抜いて、
俺に「どうぞ」って差し出しやがったんだよ

おいおい!!!
俺は「タバコを止めて!」って言うニュアンスで伝えたのに
「なんでタバコを一本いただけませんか?」という解釈にになるんだよ!!!!

親切な人かも知れんが、勘弁してくれ
0803名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:23:44.71ID:0hYABhzc0
工場のほう修正しなくちゃいけなくて、金かかるんじゃねーの?
0804名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:13.06ID:mHPXgJio0
>>800
乞食にみえたんだろ
0806名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:24.41ID:huQrA9mp0
>>1
高いね
お酒もだんだん値上げするんだろうな
0807名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:30.71ID:QEuDO9at0
今はニコリキのVAPEだけどシャグもやってみたい
0808名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:33.56ID:K63ZY5wR0
親父がタバコやめて直ぐに肺がんになった
吸い続けた方がいい結果になるかも
0809名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:49.89ID:IGbgM5sA0
お前らニコチンカスとか、税金を納めてくださる方々に
ええ加減失礼だろうがw

俺はタバコ止めたがなw
0810名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:24:50.86ID:GEYwDvlt0
>>803
一本抜いていく作業員を入れることで雇用が増える
0813名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:25:19.55ID:iQrghJtg0
>>755
そういう時間が無くなったな
懐古主義じゃなく、最近は自分達の手で趣味や嗜好を減らしてる
今は狭い部屋で1日中スマホがトレンドなのか
0814名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:25:23.51ID:mHPXgJio0
>>808
多分それはない
健康な奴だけが吸い続けられるものがタバコだから
0816名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:25:24.14ID:aPeCTenS0
19本を最小の容積に詰めるときの詰め方を求めよ

が結構な難問なんだな?
0817名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:25:38.57ID:8HqxkuTo0
>>800
お前の細い葉巻を吸わせんかいハゲ
0819名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:26:21.44ID:j2joKHPX0
やっても無駄。コンビニがまとめ買いを喫煙者に勧めてるから。
0820名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:26:42.72ID:mHPXgJio0
>>818
ああいう人意外と露出度低いよね
スミ入れてんのかもしれないけど
0821名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:26:49.97ID:0hYABhzc0
むしろ、少し短くするとかの方がタバコ吸いとしてはうれしいのでは
0823名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:26:56.55ID:6r7IWvc40
1本を2倍の長さにして10本入りにすると、税金は半分になるのか?

節税タバコ

個人の吸い方の工夫で、1本で2倍吸う

俺なら、2つに折って、市販のフィルターを使う
0824名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:26:58.68ID:IGbgM5sA0
>>783
まずは、資金を与えて電子タバコを吸わせろ。
そして、紙タバコに戻して、臭いでタバコが嫌いになるケースあり。
0825名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:27:20.71ID:Es2YpYWq0
駅前の喫煙コーナーの近くはくせーし
喫煙者が電車乗るとくせーし
0826名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:27:24.98ID:07/CwRf00
1本で十分
0827名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:27:39.34ID:Z8Mu4vtR0
長く太くして
0829名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:04.09ID:8hLxZVJK0
15本にして300円台にしてくれ
0831名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:07.38ID:A2O6mefa0
小麦も電気も値上げか
0832名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:16.08ID:Qmz6HXoe0
そのうち400円で一箱3本とか
40本も入ってんだけど1本の長さが今の5分の1でフィルターのほうが長いとか
全部スーパースリムにしたり
キテレツなこと始めるんだろうな
0833名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:20.51ID:mHPXgJio0
>>826
一箱で190分になるね
0834名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:46.72ID:IF8zRuIc0
>>799
巻き巻きに忙しくなって
今でさえ家事をろくにやってないのに完全にしなくなりそうw
0835名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:50.63ID:igeu5kgP0
20本減らせばめっちゃ健康商品になるぞ
0837名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:28:54.93ID:x2+EBfAD0
次は長さを短くしてその次は一本の半径縮小
今に短針みたいなものが数本入って1000円とかになるな
どこまで嫌がらせ出来るかやってみてほしい
0840名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:29:17.53ID:C8ssLk860
そのうち5本入りで5000円になるのか
0842名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:29:30.15ID:JPb+BA1G0
最後まで吸わないんだからフィルター伸ばして葉少なくしたら
シケモクだけで2本はできるだろ
0843名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:29:36.60ID:K63ZY5wR0
そろそろ喫煙所でタバコカツアゲされそう
0845名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:30:07.48ID:IGbgM5sA0
そのうちヤクザの資金源の闇タバコの方が安くなるってw
0846名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:30:12.40ID:Qmz6HXoe0
もうこうなったらテメェで巻けw
手巻きだよ手巻き!刻みたばことZIGZAG買ってこい
0848名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:30:35.07ID:zhijHxZD0
コンパクトブルーはコンビニで試供品を貰ったわ
何かパッケージが小さいんだよな、タバコ自体も細い感じだったけど、
本数も少なかったのか、気が付かなかったw
0850名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:30:49.06ID:19u7/gGw0
タバコやめて分かったこと
ニコチンが切れてる筈なのに
吸いたい衝動がたまに来る
タバコの恐ろしさや
0853名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:31:01.59ID:+Ov6w4kZ0
タバコ吸わないからよくわからんけど、本数そのままで短くするとかはどうだろう。
0855名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:31:14.36ID:9m/7TgIr0
個人輸入タバコはいまだ一箱300円からあるぞ、だいたいは350円前後だけど
0856名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:31:26.97ID:8HqxkuTo0
>>783
離婚せいやタコ!
0857名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:31:36.30ID:JJqJRtri0
>>843
タバコクレクレはいるよ
3年前に禁煙したがその時でも堂々と喫煙所に入ってきて分けてくださいって言われたことある
断ったら他の人にねだってた
0858名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:31:36.77ID:mHPXgJio0
>>853
吸わない奴は黙ってればいいと思う
0860名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:19.36ID:saK6PFO10
ひと箱1本でいいんだよ。
一本500円でいい。
0861名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:20.38ID:3cZojBj80
あほな喫煙者「ばら買い」でお願いします。

JT「バラ買いは無理ですよ宝くじじゃないから」

利口な禁煙者「やっぱニコチンで頭腐ってるは〜!」

政府「税金取るなら中毒患者かやね〜」
0862名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:29.77ID:BHjAqHUT0
ひと昔前のビックマックのゴマを減らしたみたいなことか?
0863名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:31.35ID:IisHv7uV0
ヤニカス馬鹿だから枯れ葉詰めとけよ。
0864名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:33.84ID:0gLLkhKI0
>>844
トドメのバカとしてそろそろ自家製ヤミタバコで逮捕者出るからww
0866名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:45.26ID:gJb8r81X0
良いかも知れない
ただウィンストンは防カビ剤使ってたからダメ
0867名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:50.11ID:IGbgM5sA0
>>783
プルーム・テック吸わせろ。
燃やさないので、永久に吸い続けた俺は
タバコ吸うと吐き気がするようになり、止めれたwww
0868名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:32:55.78ID:14mOnK8K0
小さくなったチーズやらクッキーやらは全く考慮せず
製品の小売価格オンリーで物価上昇率見てたら
気づかないうちに、インフレの泥沼に浸かってるってパティーンも
0869名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:12.61ID:v6U0O9UI0
あまり高くすると 北鮮が偽タバコ作って
密輸してくるぞ!
0870名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:16.55ID:xmfDBsNj0
パチスロの50枚→47枚を彷彿とさせる
0871名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:25.55ID:tiejufOG0
自分でタバコの葉っぱを栽培しろよ
栽培だけなら違法じゃないぞ?栽培だけならな
0872名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:25.93ID:QEuDO9at0
いずれニコチンの個人輸入も禁止されるか税金かけられるようになるだろうな・・
0873名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:36.65ID:EtRxCfKp0
量を減らして値段上げるとかお菓子業界と同じことやってんな
0874名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:38.76ID:iQrghJtg0
>>844
おまえは他に当てはめて考える知能を持て
同じ事が食料品や生活用品でも行われている
海外から見れば日本全体が馬鹿っぽいんだよ
0876名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:34:05.30ID:vVUyDY560
ついにタバコまで容量減らし作戦か
そんなことしなくても景気いいんだから気にしないと思うんだけどな
0877名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:34:21.73ID:K63ZY5wR0
アベノミクス恐ろしいわ
0878名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:34:22.11ID:23nL1S5L0
まあ、コンビニ大体2〜3箱づつ買うんだが100回に1回くらいレジ打ち間違えて一箱分の値段で買えるから実質値上がりしてないんだよね俺の場合。
0879名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:34:34.04ID:BHjAqHUT0
タバコ吸うやつも間引きしてほしいわ
0882名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:35:05.04ID:9HLnxFeRO
まぁ400円くらいで固定して後は本数減らすってのは悪くないとは思った
0883名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:35:09.16ID:LWW+WV270
客数が減ってきたら一人当たりの単価上げるのはどこもやるわな
0885名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:35:22.18ID:bTIpUrnB0
>>783
結婚生活と煙草どっちを選ぶか突き付けてみれ
お前さんには悪いが多分煙草を選ぶぜ
奴らはそういう種類の生物
0888名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:35:48.97ID:fwyl/6Yx0
ガラマーなので、16本とか12本です!
12本はちょっとアレですよね・・・
0890名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:09.47ID:5Hf6jKB80
前列後列8本、真ん中9本ですっきりした並びになるんだな
0892名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:14.94ID:QBL+9GD40
>>834
手巻きは直ぐに慣れて器具は使わなくなる
コンサイス辞書バラせば紙も買わなくて済む
シケモク集めればタバコを買わなくて済む
0893名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:33.84ID:5Hf6jKB80
そろそろモグサですう奴でて来るな
0894名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:40.19ID:pQ0vju2X0
物価が高騰してるはずはないニダ

うぇーーーーーーーーーーーーーーーっはっは
1箱の値段はあまり変わってないニダ
20本入りと1本入りも箱に入れて1箱と数えるだけニダ

ウェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっはっは
ウリナラは算数上手いニダ

安部のみクソの成果は着実ニダ
0895名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:49.95ID:8HqxkuTo0
タバコの自家栽培と加工はとんでもなく手間が掛かるから現実的じゃない
一箱千円でも買ったほうが安い
0896名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:50.92ID:iErKfCIU0
速報
 日本人がノーベル生理学賞受賞だよ
0898名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:36:57.14ID:IGbgM5sA0
タバコなんて火付けたら燃えるまで、程よくニコチン接種できるだろうが、
プルーム・テックなら、いつ終わって良いかわからなくて
過剰にニコチン接種した俺は、もうタバコの臭いも接種も吐き気がして
自然にタバコ止めれたwww
0899名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:37:05.91ID:5Hf6jKB80
ジョーカーだったかむちゃくちゃ長いタバコあったよな
0900名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:37:10.15ID:GEYwDvlt0
>>896
NHKで流れたな
おめでとう
0901名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:37:19.66ID:J++DHxr20
今回を期に、依存症治療始めたわ。
1ヶ月分のタバコ代より、3ヶ月分の治療費の方が安い。

失敗しても2ヶ月分のタバコ代が浮く。(* ̄∇ ̄)ノ
現代医学と保険制度万歳!
0902名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:37:26.36ID:ULQyFWvj0
エコーで十分だお
たまにコンビニで売り切れに成るのが辛いお(´・ω・`)
0903名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:37:50.54ID:cT1Kbl9Z0
>>867を見てプルームテックってどんなんだと思って公式サイト見たら
20歳以上の喫煙者ですと言わされたんだがほんと作ってる奴も頭おかしいんだなw
非喫煙者でも見る事ぐらいあるのにな
未成年は見るな、まではまぁわからんでもないが何で俺を喫煙者に仕立て上げてえんだよw
0904名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:06.49ID:8XUlDbWy0
>>21
>430×19=8170円
>410×20=8200円
20本×19箱=380本
19本×20箱=380本
20本入買った方が安いって言いたいんじゃないの?
0905名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:06.54ID:tNyqx4x/0
10本500円とか、累進課税にしろよ。
非喫煙者としては、
タバコ大迷惑だよ。
税金とれるだろ。
0908名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:18.43ID:tEFdG6Eq0
>>899
中学生はモアかジョーカーだな
0909名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:31.54ID:VcMzbw2w0
>>896
お前はすごくない
0910名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:42.21ID:V+sfCJLr0
実際19本に減らされても気付かないだろこれ
0911名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:43.11ID:ECqKfAh40
>>1
一本を小さくしろや
それかうまい棒みたいにさり気なく
0912名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:38:47.14ID:lVRuUtw40
けち臭すぎワロタ。
0914名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:01.50ID:Z8Mu4vtR0
>>891 何言ってるんだか
20本100円だったでしょ
ショートホープは10本50円
0915名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:09.28ID:z8yRP1Lv0
隕石が地球に衝突する人類最後の日。
上空から迫り来る直径50kmの火柱。
俺はタバコを銜え、「フッ」と鼻で笑いながら
カシュンとジッポーで火をつけるね。
0916名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:14.71ID:YZgDZgDT0
10本にしろよw
0917名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:23.08ID:lVRuUtw40
もうたばこ一本を1m位にすればいいんじゃね。
0918名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:28.42ID:5Hf6jKB80
ナスやジャガイモの葉っぱで代用できないのか
0919名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:33.30ID:1m31+ZDS0
そろそろ闇タバコくるのかな
タバコと比べるとすぐ死ねそうだけど
0920名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:39:58.83ID:zUJcoRQM0
ジェンガかよ!
0922名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:40:39.83ID:fwyl/6Yx0
ザ☆ピースってまだあるのでしょうか!
0923名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:40:43.57ID:QEuDO9at0
>>919
ちと怖いよね・・
0924名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:41:03.87ID:wMzzgE9R0
>>918
麻の葉っぱはどうかな?
0925名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:41:06.10ID:ym9S+Shs0
お菓子の実質値上げと同じだなwww
子供だましも大概にしろ
0926名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:41:08.59ID:Z8Mu4vtR0
ばかやろう
タバコなんかいくらでも落ちてるだろうに
ボランティアのふりして拾ってくればいいの
ほぐしてキセルで吸うの
0929名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:41:37.48ID:RPqRrVqx0
>>914
お前ら何歳だ…
0930名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:41:48.89ID:U3v8b4ka0
箱に隙間があくんじゃね?
0931名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:05.46ID:Es2YpYWq0
喫煙者より樋田容疑者の方がまだ健全
全身盗品だけど
0932名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:13.28ID:IGbgM5sA0
韓国製のタバコが安いからってネットで買って吸うなよ。
0933名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:14.65ID:qpNeCmw+0
飲み物も490ml値段据え置きとかやってるしな
0934名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:15.85ID:ULQyFWvj0
エコーで十分(`・ω・´)ゞビシッ!!
0936名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:42.19ID:5Hf6jKB80
健康志向なら添加物は避けるべきだよな
自分で栽培すれば天然無添加  吸うとは言ってませんよ
0938名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:43:27.08ID:9m/7TgIr0
タバコも面白いんだけどね輸入タバコからの葉巻からのキセルも買って遊んでるけれど
コンビニで高い紙タバコとか、ごくろうさまです
0939名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:43:29.46ID:IGbgM5sA0
>>935
ビールもタバコも薄い韓国が何をいうw
0942名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:43:58.16ID:Z8Mu4vtR0
>>937 素数の方が好き
0943名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:44:16.69ID:RcTnRScM0
iPhoneとタバコは高級品になりましたw
0944名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:44:17.35ID:96pekEs40
最終的には一箱一本とかになるのか
0945名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:44:22.23ID:7yhrYdGZ0
>>931
レイパーが健全ってチョンかお前?
0946名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:44:31.76ID:gJb8r81X0
ウィンストンじゃなくてキャメル出してくれオー
どっちもRJレイノルズだろ
0947名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:44:32.24ID:5Hf6jKB80
>>940
なら23本がいいな
0949名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:00.45ID:wMzzgE9R0
ニコチンの量が多くても少なくても同じ値段だから、ニコチン多いのを買った方が得
0950名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:11.83ID:3ZcRce090
18本にすればいいのに
案外一日一箱と決めている人も多くいると思うから
18本になれば本数が減り体には良い
0951名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:19.33ID:fwyl/6Yx0
なんかアメスピ、臭いが強くなった気がするのですが・・・
0952名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:23.66ID:gJb8r81X0
>>941
ほんとは本数なんか関係ないのに
ただみたいなものなのに
税金なんだから中身は関係ない
0953名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:24.84ID:5Hf6jKB80
IDかぶってんのか
0954名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:24.94ID:T5zewmSe0
価格に対するサービスの低下
しかも価格高騰の原因が税金だからなw
税金のせいでサービスの低下が起きてる
0955名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:27.29ID:Q7vdj7It0
おばちゃん、いつものちょうだい
でさ、おばちゃんちょっと見てて
今買ったタバコだよねこれ!
おばちゃん何本あるこれ!
でしょー!19本なんだわ
これマジで不良品だからさあ、おばちゃんJTの人に言っといて!
0958名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:45.99ID:pnJZjBkB0
>>931
頭沸いてんのかw
奴は他人に迷惑かけまくりなわけだが
まぁ喫煙者も迷惑極まりないのだが
0960名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:55.91ID:K63ZY5wR0
>>949
わかば日に二箱だけど
息苦しい
0961名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:45:56.36ID:pZok/zO90
5本1,000円で
禁煙外来に通ったら1本/日処方されます(保険適用)

これでいいかなw
0962名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:46:03.21ID:96pekEs40
>>936
たんぽぽの葉っぱでも煎じて吸ってればいいと思う
0963名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:46:04.72ID:IGbgM5sA0
そろそろ、紙タバコに嫌気を感じたマニアックな
髭はやして、オリジナルブレンドしたパイプを吸う人種が復活してもいいだろう。
0966名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:46:15.86ID:FJw9dYgQ0
>>1
細くしたら?
某野菜ジュースが正面から見たら通常サイズなのに
横から見たらうすっぺらくなってるみたいに
正面から見たら少なくなったことに気づかないやつ
0968名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:46:44.26ID:gJb8r81X0
>>951
そうなの気づかなかった
0970名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:47:12.58ID:gJb8r81X0
アメスピは最近国産に変わったもんね
0971名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:47:13.02ID:JO66U2lO0
アベノミクスの成果だなw
値上げだけじゃなくて数も削減wwwwww
喫煙者ざまあ
0973名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:48:06.35ID:IGbgM5sA0
俺はタバコ止めたが、タバコは男のカッコ良さがあるんだよ。
0974名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:48:26.41ID:9m/7TgIr0
また、台風かヤダヤダぷかぷか
0975名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:48:31.69ID:z3O2/0zc0
25本にして短いサイズにして欲しい。
0976名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:48:57.55ID:qeZi9FLK0
>>6
違うな
0977名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:49:09.69ID:z3O2/0zc0
>>18
コーヒー飲む意味って何?
0980名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:49:38.04ID:rebYhGMJ0
1本にシガレット飴入れたら
0983名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:50:38.12ID:qeZi9FLK0
>>26
マジであるなw
0984名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:50:51.18ID:m+iMJNjU0
>>853
確か既に有るよ
0985名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:51:00.10ID:pPwmD03q0
死に19
0986名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:51:08.13ID:cYXEblcZ0
>>18
まずお前が生きてる意味について語り合おうか
0988名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:51:37.30ID:h9gbdE5d0
15本¥300に
0989名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:51:54.10ID:G+vbZx1z0
7−6−7を6−7−6並びか
また無駄なラウンドとか面取りするんだろ、潰れやすいから勘弁しろよ
0991名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:52:07.03ID:+Ov6w4kZ0
>>984
あらそうなの。タバコって半分ちょっと減ったくらいで吸うのやめてる人が多いように見えたからそう言うやつのほうが効率的なんじゃないか、って思ってさ。
0995名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:52:38.61ID:OGPVzQ9I0
>>86
値上げすると禁煙率はまだ下がるぞ
依存症でも貧乏でギリギリのラインで吸ってる奴もかなりいるからな
手取り15万くらいで携帯代を払えないからプリケーにしてタバコ吸ってる奴がいる
あんま増税するとそういうやつが吸えなくなる
喫煙者は基本的には低所得者が多いからな
自分はタバコ嫌いだから喫煙者がどんどん減ればいいと思ってるから増税には賛成だが
0996名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:52:46.87ID:XOdjRWi40
>>18
タバコを吸えないイライラを解消するため
1000名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:55:00.33ID:D2H8ZvJC0
>>1
本数はそのままで
細くするとか短くするというのはないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況