X



【注意喚起】「あなたを録画した」 ビットコイン求める詐欺に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:40.73ID:CAP_USER9
 「ウェブカメラであなたを録画した」と脅し、仮想通貨「ビットコイン」の送金を要求するメールが届いたとの相談が9月19日ごろから愛知県警に相次いでいる。県警は要求に応じないよう注意を呼びかけている。

 サイバー犯罪対策課によると、メールは「ウェブサイトを通じて、ウイルスに感染した」「ウェブカメラで(ポルノサイトを閲覧する)あなたを録画した」として、要求に応じないと動画を家族や同僚などに送る、と脅す内容。動画データの削除費用として550〜650ドルほどをビットコインで48時間以内に送金するよう要求し、送金先アドレスが記されている。

 相談は今月19日から相次ぎ、署や県警本部に少なくとも30件あった(26日現在)。同課が確認した範囲では、脅迫メールは18〜21日、24〜25日ごろに受信されていた。実際に送金した被害の報告はないという。

 受信者のメールアドレスから送られたように偽装した上で「(メールアカウントを)ハッキングした」と記し、本当にハッキングされたかのように信じ込ませる「仕掛け」も施されている。同課は「届いても決して支払わないで欲しい」としている。(田中恭太)

■脅迫メールの例

 脅迫メールは、機械翻訳されたような不自然な日本語で書かれ、ポルノサイトにアクセスした様子の録画を拡散させる、と脅している。下記の他にも複数種類があるという。

     ◇

 こんにちは!

おそらくあなたが推測したように、あなたのアカウントは、私があなたからそれをあなたに伝えたように、ハッキングされました。

 私は国際的なハッカーグループの一員です。

 2018年7月23日から2018年9月17日まで、あなたが訪問した成人のウェブサイトを通じて、作成したウイルスに感染しました。

 これまでのところ、あなたのメッセージ、ソーシャルメディアアカウント、メッセンジャーにアクセスできます。

 さらに、これらのデータを完全に減衰させました。

 私たちはあなたの小さな秘密を知っています...ええ、あなたはそれらを持っています。

 私たちはあなたの行為を見て、ポルノのウェブサイトに記録しました。あなたの味はとても変わっています。

 しかし、重要なことは、時にはあなたのウェブカメラであなたを録画し、あなたが見たものと録画を同期させることです!

 私はあなたの友人、親戚、あなたの親密な人にこのビデオを表示することに興味がないと思う...

 Bitcoinウォレットに$550を転送する:<注:ここにはビットコインの送金先アドレスが書かれていた>

 私はそれ以降、あなたの“データ”をすべて消去することを保証します:D

 このメッセージを読むとタイマーが始まります。あなたは上記の金額を支払うのに48時間を要します。

 送金が完了すると、データは消去されます。

 層でない場合は、感染した瞬間に、録画された全てのメッセージとビデオが自動的にあなたのデバイス上にある全ての連絡先に送信されます。

 常にあなたのセキュリティについて考えるべきです。このケースでは秘密を守るように教えてくれることを願っています。

 自分を大事にしてください。

2018年10月2日10時43分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W4GQBL9WOIPE01L.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:32.36ID:HAYWTTHB0
すいません 次からはPCにWEBを搭載しておきます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:52.65ID:fe1lefy10
ウェブカメラにはマジックインキで塗りつぶしてあるから問題ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:01.16ID:Tf2TXM6Z0
ウェブカメラ無いんだけど
スマホもレンズの所に黒シール貼ってるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:04.84ID:oR1D/kph0
付いてません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:52:20.99ID:AK+DI8w70
このところ何度もきてるw

WEBカメラ、1台もないんだけどねw

騙されるひともいるだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:11.73ID:lA6aVlE50
うちにも来たけど、さすがに日本語が間抜け過ぎて、すぐ捨てたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:35.76ID:2RMU+HA70
どうやって払うのかわからん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:54:23.75ID:oR1D/kph0
あなたのオナニー行為を録画しますた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:15.86ID:vjx12PlM0
凄腕のハッカーに狙われてるなんて怖い
どうすればいいの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:56.40ID:hzWJhIz30
今時こんなのに引っかかるかねえw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:55:57.75ID:yHJdGPjW0
来たわ
嘘だろうけど念のためカメラに絆創膏貼ってあるw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:03.40ID:O5DKLPJN0
なんでこの記事、一番大事な
<本当にハッキングされたかのように信じ込ませる「仕掛け」も施されている。
ここを濁してるんだろう。

どこかで使ってるその人の本物のパスワードが記載されている
ってのがこの新手脅迫メールのキモだと思うんだけど。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:06.33ID:2m0ZEjVF0
マジかよ

もっと見ろ!

おれをもっと見ろ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:21.64ID:HMp/nBsn0
今のノートPCにはカメラが普通についてんだよね
まあシールで隠してるけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:21.89ID:X5WVgX9K0
ヤフーメールの迷惑ホルダに入ってたなこれ。2回くらい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:35.54ID:RSzFIeEh0
もはや犯罪の温床だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:56:39.15ID:IwidmXM+0
昔AirHで必死にアタックしてきてるバカがいた
1回につき1分かかってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:12.03ID:nu7WpWFt0
9割がたの日本人は何が書いてあるのかわからなくてゴミ箱にポイ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:18.60ID:SB2zkFNQ0
ウェブカメラないんですが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:34.04ID:yHJdGPjW0
脅迫受けたところでビットコインで送金とか無理ゲーなんだわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:50.58ID:5CqqwXAS0
ノートPCのカメラには常にシールを貼ってあるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:40.34ID:NEdrkiJe0
情報が遅すぎる
俺のとこには大分前に来て調べても全然わからなかったからマジで焦った
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:58:56.05ID:6Lc/Miyl0
かわいそうだから、適当にお手製のビットコイン作って、添付ファイルで送ってあげようよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:33.43ID:dXP+cHrK0
自分を大事にしてください。

最後ワロタ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 15:59:47.94ID:WM5LtZl10
毎日何通か来てるわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:01:37.76ID:a/oIhHKY0
うちにもこのメールいっぱい来るけど
あいにくカメラのレンズテープで塞いでるんだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:06.91ID:cnmvezP00
先週スマホにマンション投資のセールスがTELしてきた
今週キャリアメールで覚えの無い荷物を預かってると宅配便のメッセージが入ってた
時々思い出したように俺の情報が入った名簿が売買されてるようだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:21.04ID:LHb72dKz0
貴方をファック死体!とネットで触れ回るキチガイ・コリアンを殺そうぜ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:02:25.29ID:0WDtNXXU0
あなたがオナってる姿を録画しましたと
ストレートな表現にした方が効果があるんじゃないだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:03:25.59ID:fVFZlzHR0
これビットコイン使える犯人でしょ?
つまりビットコイン関係者は覗きの変態ってことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:04:53.38ID:/CI9dAAo0
レンズは買ってすぐテープ貼りました
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:36.45ID:n5QqQz4M0
こんなのに引っかかるやつはビットコインなんか知らないだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:05:58.74ID:MsfEIXSq0
NHKの方が悪質だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:06:10.99ID:yHJdGPjW0
銀行口座だと足がつく
取引サーバーが無数に広がるビットコインだとバレにくいんだってな
でもビットコインとかワイ良くわからんし〜♪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:14.40ID:tZa2JphX0
ペロリ「この味はとても変わっている味!!!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:07:22.11ID:JTlK5OkN0
ナメたメールを送ってくるなら移動式ブラックホールに吸い込ませんぞコラ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:00.82ID:bdAYB9vr0
スタンドみたいだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:10.53ID:9ISTZJNw0
<注:ここにはビットコインの送金先アドレスが書かれていた>
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:25.04ID:7JbHfiHA0
             ___________________________
            /
          /
        /       / \                      / \
      /        / ● ..\                   / ● ..\
    /        /       \                /       \
  /         /          \             /          \
/         /             \          /             \
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
                   /                      \
                 /                          \
                |              |             |
                |              |             |
                 \            ../\           /
                   \______/   \_____/
                     \                   |
                       \                 |
                         \               |
                           \   また中国か   |
                            \            |
                              \          |
                                \        |
                                  \____|
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:09:50.64ID:JIA1Xoie0
TopBuzz Videoなんかはカメラ、音声の権限も握られてるんじゃなかったか?動画にいるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:12:31.18ID:8qXiZxL30
ウェブカメラが無いから無理じゃね?って返信しといた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:00.48ID:gREg3SUi0
こんにちは、yahoo.co.jpの親愛なるユーザー。
あなたのデバイスに1つのRATソフトウェアをインストールしました。
この瞬間、あなたのメールアカウントはハッキングされています(今、私はあなたのアカウントにアクセスできます)。
あなたのシステムからすべての機密情報をダウンロードしました。私はいくつかの証拠を得ました。
私が発見した最も興味深い瞬間は、あなたのマスターベーションのビデオ記録です。

私はポルノサイトに自分のウイルスを投稿し、それをあなたのオペレーティングシステムにインストールしました。
ポルノビデオの再生ボタンをクリックすると、その瞬間に私のトロイの木馬があなたのデバイスにダウンロードされました。
インストール後、フロントカメラは自慰行為のたびにビデオを撮影します。さらに、ソフトウェアは選択したビデオと同期します。

今のところ、ソフトウェアはソーシャルネットワークと電子メールアドレスからすべての連絡先情報を収集しています。
収集したすべてのデータを消去する必要がある場合は、BTC(暗号化通貨)で550ドルを送ってください。
これは私のBitcoinウォレットです:
この手紙を読み終えてから48時間経っています。

あなたの取引後、私はあなたのすべてのデータを消去します。
さもなければ、私はあなたのいたずらを伴うビデオをあなたのすべての同僚や友人に送ります!

そして今後はもっと注意してください!
唯一の安全なサイトにアクセスしてください!
さようなら!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:13:43.41ID:ITI82QKc0
朝日新聞はこんな事までやるようになったか。暴対法適用してもいいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:34.84ID:xG5Eh8Y80
5年くらい前の変更前のパスが書かれてたから
昔どっかで流出したリストから送りつけてんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:14:57.05ID:q403MX3A0
ヤフーメールに来てたけど鼻で笑ってた
こんなのひっかかるやついねーだろと思ってたんだがね
一度でもメールソフトを使ったことがあるやつならメール元を指定できることぐらいわかるんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:16.55ID:gREg3SUi0
こんにちは!

あなたは私を知らないかもしれませんし、なぜあなたはこの電子メールを受け取っているのだろうと思っていますか?
この瞬間、私はあなたのアカウント(@yahoo.co.jp)をハッキングし、そこからメールを送りました。 私はあなたのデバイスに完全にアクセスできます!
実際に、私は大人のvids(ポルノ資料)のウェブサイトにマルウェアを置きました。あなたは何を知っていますか、あなたはこのウェブサイトを訪れて楽しんでいました。
あなたがビデオクリップを見ている間、インターネットブラウザはRDP(Remote Desktop)として動作するようになりました。
それは私にあなたのスクリーンとウェブカメラへのアクセスを提供するキーロガーを持っています。
その直後に、私のソフトウェアプログラムはあなたのメッセンジャー、ソーシャルネットワーク、そして電子メールから連絡先全体を集めました。

私は何をしましたか?
私は二重スクリーンビデオを作った。 最初の部分はあなたが見ていたビデオを表示しています(あなたは良いと奇妙な味を持っている)、2番目の部分はあなたのウェブカメラの記録を示しています。
まさにあなたは何をすべきですか?

まあ、私は$ 650が私たちの小さな秘密の公正な価格だと信じています。 あなたはBitcoinによる支払いを行います(これはわからない場合は、Googleの「ビットコインの購入方法」を検索してください)。
私のBTC住所:
(それはcAsEに敏感なので、コピーして貼り付けてください)

注意:
お支払いを行うには2日以内です。
(この電子メールメッセージには特定のピクセルがあり、この瞬間にこの電子メールメッセージを読んだことがわかります)。

私がBitCoinを手に入れなければ、私は間違いなく、家族や同僚などあなたのすべての連絡先にビデオ録画を送ります。

しかし、私が支払いを受けると、すぐにビデオを破壊します。

これは非交渉可能なオファーですので、このメールメッセージに返信して私の個人的な時間を無駄にしないでください。

次回は注意してください!より良いウイルス対策ソフトウェアを使用してください!
さようなら!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:03.01ID:25cgv7y/0
詐欺るならまず日本語をだな…
毎度なんで奴らはここで手を抜くのか。詐欺師の風上にも置けない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:05.02ID:e2eOpeZn0
これパスワードはどうやって調べられたのだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:32.60ID:gDNxeuR+0
3日くらい前から、日に5通ほどくる
パスワードも変更前のヤツを指摘してくるんだよな
前のパスワードだから、いいんだけどさ
どこで漏れたんだよ
漏らしたヤツ死ね!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:32.81ID:qa4XOnAx0
PLGを使ってるとこういう詐欺広告が10個くらい出るけど
全部ガン無視ですw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:42.95ID:bn2CmuBZ0
真面目に読んだら騙される奴もいるだろうけど
こういうメール読むのが面倒くさくて1行目でゴミ箱入れる
3行でまとめて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:53.32ID:QAUv0Fz00
いつか大好きな子の映像も俺のところへばらまかれるかもしれないと思うと応援せざるを得なくなる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:18:09.43ID:c4k0cGPL0
AVアラートが鳴り止まない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:18:53.78ID:e2eOpeZn0
パスワードを登録させたどこかの会社が
名簿を売ったということか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:19:05.66ID:q403MX3A0
ちなみにヤフーメールではBulkフォルダ(迷惑メール)に移動されてるので読むやつはよっぽどの暇人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:07.91ID:uisW0TfZ0
ヤバイ‼

野獣先輩でおなぬーしているのが、ばれてまう‼😫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:45.84ID:FqVD9mbJ0
ウェブカメラで顔撮って何のおどしになるんじゃ?

まさかパソコンの後ろにウェブカメラがあるとでも?ぶは
後ろにはなんもねーしww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:24:14.25ID:gTuSrPOc0
一昨日これそのものが来たw
ここしばらくメアドを漏らした心当たりはないから総当たりだろうか
転売物だとしても10年くらいメアド変えてないからいつ転売されたのかもう分からん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:02.93ID:nNpeS0yF0
完全に減衰させた言われても
まったく差し迫った感が出ないんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:13.65ID:rDj/6XJo0
見ることよりも見られる事に歓びを感じるタイプの俺には関係なかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:32.07ID:JO8tc3jM0
「あなたを録画した」
「スーパーハカーに依頼して、メールからおまえを特定した。警察に届けられたくなければ、ビットk…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:02.53ID:asNrFdBj0
ビットコインなんて
日本じゃ収益効率が悪すぎだろうwww
Amazonカードで払わせなきゃ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:31:31.61ID:IyLZPAQX0
中国人なんて滅びてしまえばいいのに
こんな犯罪ばっかり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:17.87ID:gDNxeuR+0
500人に1人くらい騙されるのかね?
別にオナヌーは犯罪じゃないから、出したいなら出すがいいw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:36.74ID:BfjHlSk50
うちにも来てた
メールに書いてたビットコインアドレス調べたら複数人が六万、七万円相当払ってたよ
大して労力かかってないだろうし犯人おいしいだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:46.99ID:GbgMM7I30
しこっち今も動画投稿してる?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:38:15.19ID:99uaHrqN0
出演料逆に請求しようぜ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:23.52ID:a66qTBv80
>>93
メール詐欺の場合、2万通のメールで1人ヒットすれば犯人側には利益が出るらしいよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:01.03ID:a/oIhHKY0
これらのデータを完全に減衰させました。
って原語だとどうなってんの?意味わからん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:29.52ID:1+/lpiXU0
詐欺メールで遊んでみたいんだが、なぜか一回も来たことない
ややこしいフィルター設定とか別にしてないのに何でだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:49.90ID:/vmnDJHd0
なるほど
チンクはとっととくたばれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:05.33ID:iVIV0ePG0
男どものアヘ顔オナニーばっかりでハッキング集団が自滅しそう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:49:52.21ID:+M2ld5kFO
>>21
だよね
明らかに自分のパスワードが抜かれてるから心配になるのに、なんでそこをスルーするんだろうね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:35.62ID:WWLFaJum0
本当に録画してたらどうしよう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:03.68ID:iwI2uwxU0
カメラなんてありませんけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:52:43.09ID:4RecWV160
俺にも来たよ10通ぐらい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:32.43ID:+M2ld5kFO
俺の携帯には現在も某ショップで使ってるパスワードが載ってるやつが届いた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:54:59.76ID:a/oIhHKY0
>>108
パスワードが書かれてるのは別の文面のメール
この記事では送信元アドレスを自分のアドレスに偽装していることが
自分のメールアカウントに本当にアクセスしたんだと思わせる仕掛けだという意味

今時アドレス偽装でびっくりする人はいないと思うから記事書いた人がマヌケなんだろうけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:56:53.93ID:QOxGwkrM0
1円支払ったら詐欺罪が成立する。
その上で不安で夜も眠れなくなったと言って精神科を受診し、急性ストレス性障害の診断書を書いてもらっておくと、暴行罪も重なる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:15.17ID:WiPN15nX0
仮想通貨の利点として
詐欺にあっても取り返せると言うのを挙げられていたが
現実は正反対だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:39.58ID:+M2ld5kFO
>>116
ちょっと調べりゃパスワード付きバージョンのメールもあるってわかりそうなものなのにマヌケな記事だね
本当にハッキングされたかのように信じ込ませる「仕掛け」でも何でもなくハッキングは何処かでされてんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:24.85ID:P8TsFpic0
こんなこともあろうとも
知り合いの娘さんのノートPC修理したとき
カメラにシール貼っといたったw
ザマァ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:17.70ID:CJP0UxU90
>>103
そうなんだ
200万送って100人引っかかればいいんだな
こんなん、一回でも払ったらカモリストに入ってしまうわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:10:18.93ID:EHvOh90g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ezp
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:05.59ID:P8TsFpic0
>>124
でも結局娘さん殆ど使わんもんで
親父さんが自分のお古と交換した
あっテープは剥がしておいたから安心しるw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:11.28ID:CJP0UxU90
ウチにきたの
変更前のパスワードだった

こんにちは!
あなたは私を知らないかもしれませんし、なぜあなたはこの電子メールを受け取っているのだろうと思っていますか?
この瞬間、私はあなたのアカウント(@ybb.ne.jp)をハッキングし、そこからメールを送りました。 私はあなたのデバイスに完全にアクセスできます!
今私はあなたのアカウントにアクセスできます!
たとえば、@ybb.ne.jpのパスワードは◯◯◯◯です
実際に、私は大人のvids(ポルノ資料)のウェブサイトにマルウェアを置きました。あなたは何を知っていますか、あなたはこのウェブサイトを訪れて楽しんでいました。
あなたがビデオクリップを見ている間、インターネットブラウザはRDP(Remote Desktop)として動作するようになりました。
それは私にあなたのスクリーンとウェブカメラへのアクセスを提供するキーロガーを持っています。
その直後に、私のソフトウェアプログラムはあなたのメッセンジャー、ソーシャルネットワーク、そして電子メールから連絡先全体を集めました。
私は何をしましたか?
私は二重スクリーンビデオを作った。 最初の部分はあなたが見ていたビデオを表示しています(あなたは良いと奇妙な味を持っている)、2番目の部分はあなたのウェブカメラの記録を示しています。
まさにあなたは何をすべきですか?
まあ、私は$ 700が私たちの小さな秘密の公正な価格だと信じています。 あなたはBitcoinによる支払いを行います(これはわからない場合は、Googleの「ビットコインの購入方法」を検索してください)。
私のBTC住所: 1PuYAe7BLxNE6F6zE2PeVthfXCeYH88PmQ
(それはcAsEに敏感なので、コピーして貼り付けてください)
注意:
お支払いを行うには2日以内です。
(この電子メールメッセージには特定のピクセルがあり、この瞬間にこの電子メールメッセージを読んだことがわかります)。
私がBitCoinを手に入れなければ、私は間違いなく、家族や同僚などあなたのすべての連絡先にビデオ録画を送ります。
しかし、私が支払いを受けると、すぐにビデオを破壊します。
これは非交渉可能なオファーですので、このメールメッセージに返信して私の個人的な時間を無駄にしないでください。
次回は注意してください!より良いウイルス対策ソフトウェアを使用してください!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:55.72ID:nNpeS0yF0
>>104
コンピュータ用語でいうダンプ(dump)を
dampって書いちゃったんじゃないか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:22:14.46ID:FeFrDD8Q0
これに引っ掛かるような奴がビットコインなんか手配できるわけねーだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:07.12ID:DzIZH8hh0
>>98
顔とポルノ動画が同じ場面で映ってないと、見てた証拠にならんって話だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:50:18.18ID:pw3KmKNs0
送信先アドレスが記されてるなら、そこに大量のメールを送りつけてやったらどうなの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:59.34ID:4IHd8U8L0
>>1
日本語がおかし過ぎて何言ってるのか全く伝わらんw
バカ中国人ってホント言語能力低いよなw
コンビニバイトやってるバカ中国人も日本語へたくそなのばっかだしw
でもプライドばかり高いから、バカ中国人は
聞き返すと怒り出すんだよな、バカ中国人はバカのくせにw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:34.68ID:TALp7ryF0
これパスワードがばれてるバージョンもあるけど、これはどうしたもんかね?
友達に届いていて、念のためパスワード変更した上で放置したら?って助言してあるけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:59.66ID:4IHd8U8L0
>>127
>このメールメッセージに返信して私の個人的な時間を無駄にしないでください。

つまりこいつに空メールを大量に送りつけたらパンクするのかw
セキュリティ脆弱過ぎだろwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:51.32ID:xOOBdYAc0
ビットコインで大損した亡霊
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:03:36.92ID:UoFQ8fW80
「あなたのハゲを録画した」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:04:29.60ID:J0pmGvSf0
機械翻訳は全て詐欺
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:59.53ID:feSCq+sl0
この手に騙される馬鹿がビットコイン買う事出来るのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:03.41ID:gTuSrPOc0
>>135
こんなもん何かの言語で作ったオリジナルを翻訳ソフトに通しただけだろう
絶対チェックなんかしてないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:40.97ID:IDZXE/OZ0
一度だけ置いておいたスマホからカシャってシャッター音が鳴ったんだよね
しばらくはレンズにシール貼ってた
なんだったんだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:44.96ID:P8TsFpic0
>>140
残念ながら古いので本体にはついてません
予算は全てSSDになってしまいましたので
勿論外付けのも付いていません
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:53.02ID:HgRvCevG0
出所が解らんメールは、本当に用事があっても中身を見ないで消す
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:04.32ID:/J8sx3uU0
スマホのインカメラっていらないよな
オプションにすればいいのに
0153あみ
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:00.51ID:XyxotzsP0
>>150
うちの旦那、インカメにアルミテープ貼ってる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:43.52ID:qLQuvIOC0
>>1
私はあなたの飲み物におしっこを混ぜておきましたよ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:59.32ID:QAUv0Fz00
>>147
仕方ない
向こうから来るのは諦めて自分のが送られるのに期待するか…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:01.92ID:nu4eVkv70
これいっぱいくるね
自分が過去に使ってたパスワードが書かれてるからちょっと焦った
しかも何個も
どこから漏れてんだろね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:06.53ID:LfeNxDQw0
あなたのアカウントが亀裂です
って件名できてちょっとクスっとしたぐらいだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:55.20ID:Y52kCQlG0
とても優しいメールをありがとう
私はそれをとても大事にして、あなたにそのささやかなお礼を
することに決めました。私はあなたの送信が行われた計算機と
それが置かれているとても小さな部屋の場所を突き止めること
に成功しました。
あなたが私の顔をカメラで録画したと主張しているのと同じよ
うに、私もあなたがこのとても優しいメールを送信するための
努力を行なっているところを撮影しました。
警察がとても楽しみにしています。もしあなたが私の警察の友
達にこのことを知られるのが好きでないならば、是非私のビッ
トコインアドレスに1000USDのささやかな金額を送ることを選
んでください。
自分を大事に。ごきげんよう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:27.35ID:CJP0UxU90
>>160
ショッピング専用のメアドからも来たから、ネットショップからも漏れてるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:37.65ID:nOYyYEQk0
おまえら!
チンぐり返しのポーズを録画されてるぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:10.93ID:wPJFM+Rc0
不倫でもしてんのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:04.94ID:/pZ6ZsZF0
カメラ塞いでるから別にどうでもいい
透けて見えるなら変な画像でもカメラの前に貼っとくわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:08.57ID:wPJFM+Rc0
こんな長文読んでられるか面倒臭ぇ
即ゴミ箱行き
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:21.46ID:5mMvnfrNO
スマホもタブもインカメラを塞いでるから関係ないな

このガラケーはインカメラなし、隙はないぜ(`・ω・´)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:37.58ID:ow6t7fke0
メールの文面が期待通りでなかなか良い出来
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:41.34ID:gTuSrPOc0
>>163
疑わしいのはメアドがショップに渡っていた時代(2009年頃以前)の楽天経由
あの頃はブロックしないと日に100件くらいさまざまな言語の広告メールが来たなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:09.23ID:ppLJBtCo0
こんなの引っかかる奴いないだろ。
情弱向けなんだろうけど、
そんな奴はビットコインなんてやってないだろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:10.53ID:p4v9MPuO0
販売所に登録するところから始めるから、2週間待ってって返事して、その間にサイバー警察に通報してその後のやり取りを囮に犯人を突き止めればいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:08.25ID:pQ4Hq7EJ0
別に録画されてなくても、幼女強姦物同人誌と男の顔を並べて拡散するだけで
その男は勝手にそういうものを読むキチガイとして認識されて少しはあった信用を全て失うわけだな
人を貶めるにはそういう方法もあるんだと思った

つか、別に普通の巨乳物とか見てる人にとっては実際に録画されて同期して拡散されても
笑い話にしかならなくね? 送金する人はそんなにやばいAVみてるのかね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:22.36ID:KTFGKOVN0
俺の捨てアカにも来たけど、マカフィー先生が華麗に跳ね飛ばしたよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:50.87ID:WZ10jIO40
わかりやすい中国人w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:06.52ID:q6S8IG/60
>>135 この人のルックスとか部屋の様子が分かる気がする
   都内だったら新小岩 駅から15分の木造 1K 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:53.80ID:/3H/lZUj0
>実際に送金した被害の報告はないという

ビットコインというのが敷居が高いわな
近所で待ち合わせて現金なら払うぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:08.34ID:jWbQuFZN0
自作pcにカメラつけるやつおらんやろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:36.10ID:Zt7gHaXk0
>>21
いろいろ思い起こして、そのパスワード使ったの10年位前のペイパルなんだよね…
普段使わないメアドだから思いつくのがそれ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:09.96ID:KPxO213W0
犯罪を宣告されてるんだけどこのメールを通報してもいいのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:29.83ID:9iJXVCbe0
>>1
わーーーっはっはー!
こんな事もあろうかとタブレットのこっち向きのカメラにはテープ貼ってあるぜ!
100%使わないカメラだしな!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:19.04ID:J0pmGvSf0
ビットコインで送金できるやつがこの詐欺に引っかかるはずがない
頭の悪さがどうしようもない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:47.42ID:fsAURhBd0
まぁおれも撮ってるがww
一々そんなやり取りはせんで無言で掲示板にばら撒くよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:05.18ID:fsAURhBd0
まぁ俺の様なウルトラプロフェッショナルならこんな所の動画も抑えてるんだがww
おまえらには見せてやんなぃ〜〜♪
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:29.73ID:6qWmRo1N0
国際的なハッカーだったら、日本語くらいちゃんとしろよ
アホさがそこらじゅうに臭ってる文章なんて相手にされないぞ。
こんなんじゃオオアリクイのメールの秀逸さの足元にも及ばない。出直してこい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:45.84ID:SGUt0hgE0
今日3通目が来たよw
うちはYahooメールの大昔のパスワードが書かれていたな。
IPを検索したら、ケニヤやグルジアなどだった。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:58.20ID:/wEMTrVV0
どうせやるんなら日本人雇ってちゃんとした文章書けよww

詐欺仲間くらいたくさんいるだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:13.59ID:fsAURhBd0
まぁおれは脅しでもなくほんとに撮ってる訳だがww
勿論態々教えてやるとかの親切な事はしない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:21.79ID:fsAURhBd0
>>201
いや日本人でも居ると思うよw
恐らく間違いない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:37.41ID:bZYMNZ8I0
ツマラン
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:21.74ID:fsAURhBd0
>「あなたを録画した」 ビットコイン求める詐欺に注意
俺はほんとに録画してるぞ? 上の画像みたいに
まぁ振り込まなくても勝手に漁るがww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:35.16ID:/Zk8WZ+H0
古いアカウントが漏れてることを教えてくれる親切なメールだと思ったが?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:35.58ID:fsAURhBd0
結構恐喝も金になるのね
こっち方面は疎いから
俺も真似してみるか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:59.11ID:Jjqs2W5V0
PCのデスクトップが茄子を突っ込んだ豊丸になってしまいました
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:42.23ID:thIjS//v0
>>72
パスワードとメールアドレスが
漏洩しているサイトがある。

その情報が出回っていて、
その情報をつかって、
メールをだしているはず。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:10.86ID:fsAURhBd0
おれ今までの最高額はルーマニアの両替所に盗みに入って350万が最大だわw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:04.44ID:fa38fbkJ0
録画されて困るもんじゃないだろ
俺のは長くて太いから世界中の女の子に
閲覧してもらいたいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:13.07ID:fsAURhBd0
>>213
まぁこのオヤジは失職したわけだがwww
国内でもターゲットはいるからなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:42.37ID:bcPUPHal0
>>23
ぶっちゃけ、不要というか迷惑アイテムだよねw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:25.46ID:bcPUPHal0
ってか、シール張ってる奴多いんだな
オレもはってるけどワロタワ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:19.31ID:5jyWU+Sq0
「社会的地位を得るには社会活動を!」とか高尚ぶって
テメェのオナニーを晒してた奴がいたよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:38.68ID:Zk/e7vU70
>>182
スタッフはYよか好感なんだけど
ここ営業先のNG多いわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:57.54ID:8NCxkUD70
うちにもこのメール着てた、プロバイダメールのパスワードが書かれてた
どこで漏れたか全然心当たりないんだけど愛知県ってことはひまわりネットワークの鯖から漏れたんじゃないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:59.16ID:JSFXpyOS0
俺らが中国人や朝鮮人の恥ずかしい映像になんの興味もないのと一緒で白人様も日本人の恥ずかしい映像に興味なんてないだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:31:58.03ID:sZNGFqVd0
あなたの心の安らぎの問題w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:38.78ID:9iJXVCbe0
>>210

おまわりさん こいつです!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:16.29ID:+Jnd140I0
変なサイトに誘導して、わざとカメラのシャッター音鳴らして不安煽るのと変わらんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:29.90ID:wFAAuZhu0
>>1
ビットコイン送金できる奴は引っかからないんじゃないか?w
ビットコイン送る方法がわからないと返したら丁寧に教えてくれるんだろうか?w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:32.58ID:tVU8XNM20
来てる奴が結構いるのか…
おれんとこ一通も来ないわ…
目的等ごとにめあどかなり分けてるたら、
ことによるとおもらしがどのへんから出たのかすぐわかる
自分でめる鯖立てるなら、相手先ごとに全部アドレス分けたいくらいなんだけどw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:42.36ID:tVU8XNM20
>>223
ヤ○ザとかこういう人たちって、人の心理とかそういうのに長けてるよね、たしかに(´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:05.08ID:/3H/lZUj0
>>224
俺のとこにきたメールでは
「(これはわからない場合は、Googleの「ビットコインの購入方法」を検索してください)」
だそうだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:06.27ID:fsAURhBd0
でもこう言うチクチク小銭を稼ぐのは面倒だな
一回でごそっととらんと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:25.62ID:RzIBvNXj0
それ当たりかも
1-2ヶ月前に楽天からアタックされてるからpw変更してくれというメールが来て
そのメールそのものが最初は信じられなかったんだけど
本当にログイン阻止されてたので、パスワード変更して事なきを得たんだよね

ここ数日pw入りのメールが数通来てたから
大昔に設定してそのままで、手元に控えてあった店なんかは念のため変更したんだけど
174さんの読んで繋がったわ、ありがとう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:49.80ID:atsNgXt80
送信元をパスワードに偽装してるのが最近よくくる
微妙に違うパスワードなんで昔使ってたどこがが流出したんだろうなと思ってる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:05.71ID:VsuG/rfH0
録画されて何が困るの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:34.99ID:DypjU+Ld0
ビットコイソで払ってやるベ〜
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:10.12ID:fsAURhBd0
>>231
そこら中にばら撒くとか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:54.37ID:LVlUVVSu0
>>21
おれはだいぶ昔のパンドラTVのパスが来てなんのパスかわからずビビった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:03.77ID:SqytAYQ/0
たしかにパスワード漏れたみたいだけど、別に漏れてもどうでもいい方だから無問題かな
金が関わる方はもっと複雑な方に変えてあるし
そもそも日本語怪しい時点で読まずに捨ててた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:34.15ID:IRtQEvjP0
>重要なことは、時にはあなたのウェブカメラであなたを録画し、あなたが見たものと録画を同期させることです!

よくわからんが、
ウェブカメラで姿をとったのはともかく
同期云々は実際に見たモンでも見てなかったモンでもできることは同じじゃないの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:52.44ID:2kCU/Wii0
同じ文面で何回も来るから信用されないw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:23.58ID:DzIZH8hh0
俺にも来たけど、俺のPCに誰かの連絡先とか入ってねーし……
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:37.89ID:1WMoTp/B0
うちにも来た。宛先の名前を10年くらい前に使ってたパスワードにされてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:42.50ID:W7paeqqW0
同じタイトルで来るから自動で迷惑フォルダに隔離して終わり
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:23.45ID:AdmYjLGO0
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)



.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄


.   |
.  |彡サッ
.  |__
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
統合失調症疑似体験
https://players.brightcove.net/4836305220001/default_default/index.html?videoId=4908861998001
【貴重映像】精神病患者から見た世界
https://www.youtube.com/watch?v=qYfrUaPuK_Q
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:10.32ID:AdmYjLGO0
統合失調症の人に「いつも見てるぞ」「特定した」ってレスすると症状が悪化するらしい 絶対にやるなよ [946831249]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517555030/
                /
               / |
.              /::::::ヽ
               /::::::::::::::\
          ___/       \
        < i__〉   , .::;;;;::. 、 |:\
       <_i_,_〕  イ .;'⌒しハ'  ̄| __
      <_t_,_〕   人:ヽ...ノ.:ノ /〈__i_>
.      <_t_〕    `''ー ´ /: 〔,_i_>
        |  .         \〔,_t_>
        ヽ           〔,_t_>
         \ー‐'^'ー‐'      /
           \,,,,,,,,、    /
            \ .......... /
              \:::::/
               |/
https://i.gzn.jp/img/2017/12/18/avatar-therapy/s01.jpg
【アバター療法】ののしりアバター、統合失調症患者の「声」との闘いに有効
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511496631/
難治性の幻聴にも効果的なアバターを用いる治療法「AVATARセラピー(アバター療法)」
https://gigazine.net/news/20171218-avatar-therapy/
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:11.18ID:UibD+3ZD0
PCを買って真っ先にやることは
ウェブカメラにシールを貼ること
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:11.20ID:o4a9fGTQ0
うちにもきたが昔使ってたパスワードが書かれてたのでどこかのサイトをハッキングしたんだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:39.62ID:diFfTh9v0
>>1
これ俺が初めてマック買って盛大にウェブカメラ前でしこりだした直後に来だしたからビビったわ。
いろいろ考えて払ってもしょうがないと言う結論に至った。
しかしどうもメールの書き方が毎回異なるアルゴリズム使ってて出来がすごいんだよな。
メールアドレスのパスワードまで載せてるパターンもあるらしくウェブカメラは塞がないと駄目だ。
まあそんなのなくてもエロサイトのアクセス履歴とDMMの購買履歴人質に取られたら言いなりになっちゃう気がするけどw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:17.37ID:c4wRoz2K0
うちにも8月9月にいっぱいきたな
pcにウェブカメラなんかつけてねーつうのにさ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:24.22ID:q+w06yVj0
思ったんだけどな、パスワード抜けてんなら
シンプルに架空請求にした方が絶対ひっかかるやつ多いと思うわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:02.98ID:X8N00fsd0
多分流出元がJ-waveのリスナークラブJmeだと思うけど、英語のメールでログイン名とパスワードがタイトルに書いてあってちょっとビビった。
Jmeは解約したので全く痛くも痒くもないが。
そもそもビットコインなんて準備するのが面倒。

J-waveへのあの時の怒りがまた込み上げて来た。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:18.71ID:Fmy25Sji0
俺のところには来てねーなーと思ったら、迷惑メールフォルダに入ってたわ
下らねー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:55.06ID:pGYbaWlW0
これが来たらどうすりゃいいの
サイバーKに通報すべき?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:24.19ID:pN6j2bCe0
>>251
ノートPCだと普通についてたりするからな
無頓着な人はそのまま使ってたりするけど
あれウェブ会議とかすると相手に見えてたりするから超危険
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:27:01.86ID:WHwOZIch0
>>7
俺もPCやスマホのカメラにシール貼ってる
某PCはよく見たらカメラ二箇所に付いてたんだけど今は複数カメラがこっち見てるのって普通なの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:59:04.97ID:dz078LQK0
「あなたのメールアドレスは◯◯◯@××.co.jp、あなたのパスワードは○◯◯53×××ですね」
って記入してあって、まさにそうだったんでちょっとビビった
あれどういう仕掛けなんだろう
あと“自分のメールアドレス”から送られてくる迷惑メールなんかもある
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:21:04.96ID:M0IF8dN30
うるさいからどんどん削除してたけど、良く見たら自分がどこかに登録した、
メールパスワードとは違うのが記載してあった。
どこにそれを使ったか調べたらf1.comだよ。いい加減なもんだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:22:05.61ID:ioYv/Dym0
48時間経過しましたが、何も起こりませんwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:23:51.69ID:brBfHsjD0
カメラは使えないようにしてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:09.58ID:lHFtzbNy0
ビットコインを送らなかった結果・・・・

【悲報】4chanで監視カメラから毎日全裸オナニーを監視されてる可哀想な日本人が発見される
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1453196318/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:39.54ID:s93sACje0
>>260
どこかに登録した情報が漏れてるな。
パスワードを使い回している場合は変更した方が良い。
送信元メールアドレスは簡単に偽装できる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:49.06ID:RgHV6s1V0
>>1
注意!じゃなくて具体的に逮捕&20年以上ぶち込むような法律作れよ、アホ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:38:14.28ID:9Dvdhq8x0
PCの上部画面の外にカメラレンズのようなのがついてる
使ったことがないしどう使うのかもよく分からんが
なんか不気味だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:25:13.77ID:gpwa3+Kr0
全く関係ないパス送って来て馬鹿かと思ったわw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:28.54ID:kzclnY3B0
>>270
切手でも貼っとけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:00.13ID:gXu/5ZTa0
ゾンブデラソム
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:30.64ID:L0oRO2aJ0
昔ララビットというバンダイのサイトがあったよな
そこのが流出してる気がする
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:12:31.26ID:fSyV+Pmj0
やべえやつじゃんこれ

四十路、美熟女とかで見てしまってる...
俺の味変わってんだもう死ぬしか無い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:40:12.18ID:M0IF8dN30
数年前はPCのカメラを操作して画像をネットに公開したなんて脅かすのもあったな。
公開はされないんだけど実際にノートPCのカメラが作動するんだからあれはお金振り込んだ人多そう。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:47.47ID:TMAzTfjT0
エホバの証人だから、オナニー禁止されててオナニーしないんだけど
って返信してやったらどう反応するんだろ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:01:29.42ID:l4PkLUQE0
エホバって自慰禁止なんだ。
きっと隠れてやってるんだろうけど(笑)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:46.16ID:8dfQfbli0
ああ来た来た
ウェブカメラにガムテープ目貼りしてるのにどうやって撮ったのかね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:43:21.97ID:b2rz0Jnn0
中国人w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:09.48ID:LeOuedEq0
パソコンにカメラなんか必要ないだろ
シール貼ってふさいでる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:27.25ID:exK/Nj1L0
今どきウェブカメラ持ってない奴って配信どうやってんの?
音だけラジオ配信?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:51:14.23ID:ihOg/U/E0
毎日同じメールが何通もくるが件名や内容が少しずつ変化してる
最初、要求金額が600ドルだったのが今日は1000ドルになったw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:08:57.17ID:+6s8p07Y0
>>1
>>県警は要求に応じないよう注意を呼びかけている。

呼びかけている」じゃねぇよ!
「ちゃんと詐欺として捜査しろよ

警察が放置するから何時まで経っても迷惑メールや詐欺が絶えないんだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:30.08ID:xug+Ek560
普通はカメラ付いてるの?
うちのも付いてるかな?
小さい穴みたいのあるけどそこに付いてるのかな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:34:28.85ID:mKyPwe+40
送金先が分かるんならぶちのめせるんじゃ無いの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:09:13.22ID:RYXP0LiH0
これ詐欺だったのかよ…orz
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:15:45.96ID:tZRaXOnq0
自動翻訳って20年前のものと比べればたしかに進歩してるが
日本人が書いたような自然な作文という面ではまだまだ駄目だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:25:34.46ID:E145nlDt0
こんにちは!

とか挨拶してくるハッカー
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:47.79ID:zJCD8HcB0
スマホのインカメラにはシール貼ってる
どんな情報抜こうとしとるかわからんからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:01.66ID:QqhVljhJ0
>>117
朝鮮人特殊詐欺ならそれも使えるかもしれないが
こいつらは そもそも日本にいないだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:56.69ID:MuUbX4430
英語版が三ヶ月くらい前に来た。 でも俺のpcカメラ付いて無いし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:24:31.49ID:kupKSH840
>>99
メールアドレスと、パスワードは
過去にアップルに登録していた、
ものが送られてきています。

理由は、私も同じようにメールがきて
メールと昔使っていたパスワードですぐにわかりました。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:55.88ID:kupKSH840
>>295
某企業から漏れた私のメール宛に送って来てるけど、
電子マネーやクレジットの等の情報は登録していないので影響はないんだがー
仮装通貨は本当に安全なのか疑問に思います。

    ↓
    ↓ なんともお子ちゃま的なメールの内容ですw
    ↓

私は国際的なハッカーグループの一員です。
2018年7月23日から2018年9月17日まで、あなたが訪問した成人のウェブサイトを通じて、作成したウイルスに感染しました。
これまでのところ、あなたのメッセージ、ソーシャルメディアアカウント、メッセンジャーにアクセスできます。
さらに、これらのデータを完全に減衰させました。

私たちはあなたの小さな秘密を知っています...ええ、あなたはそれらを持っています。 私たちはあなたの行為を見て、ポルノのウェブサイトに記録しました。 あなたの味はとても変わっています。

しかし、重要なことは、時にはあなたのウェブカメラであなたを録画し、あなたが見たものと録画を同期させることです!
私はあなたの友人、親戚、あなたの親密な人にこのビデオを表示することに興味がないと思う...

Bitcoinウォレットに$550を転送する: 1ATnJsRDZgtdR362baqLDqQXxX2JUkWhXA
私はそれ以降、あなたの "データ"をすべて消去することを保証します:D
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:30.28ID:+KhNrI6b0
困るどころか興奮してきますとでも返信しとけ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:00.99ID:41Axrvfm0
「あなたが全裸で床オナニーをしている姿を録画した」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:38:53.56ID:jqd5lccz0
何年か前の本物パスが記されてるから、おそらくどっかのサイトで抜かれたんだろうな
メアド発行元じゃ無さそうなのは別アドレスには来てないあたりから推測できる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:39:18.04ID:XGHW32Dg0
象徴権あっから反対に金を寄こせ!
オレにビットコインで1000万円払え!
そしたら500ドル払ってやる!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:16.63ID:yRiwJnYr0
あなたが寝取られ属性にはまったのを確認しました
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:41:35.80ID:LAUp9ooO0
うちも来たな。パスワードも昔使ってたものだった。どこも一切漏らさないなんて事あるわけないしな。終わったサービスも数多くあるし。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:53.16ID:jqd5lccz0
ちな今使ってるパスで来ても慌てずに本家サイトからパス変更すれば大丈夫だからな
間違っても金を払ったり直リンを踏むなよw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:23.95ID:7uFTngYK0
カメラの穴に小さな絆創膏貼ってる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:51:44.07ID:w4pTUHgF0
来たけど、ウェブカメラもなければビットコインも持ってないクレジットカードも持ってねえ
持たざるもの最強です
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:54:11.43ID:v9WRqWZz0
>>1
最後まで読んで、朝日新聞が嫌がらせメールを送りまくっているのかと思ったw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:39.99ID:mAVJngMX0
>>296
他の口座も晒しておきます。


私のBTC住所: 1PuYAe7BLxNE6F6zE2PeVthfXCeYH88PmQ
(それはcAsEに敏感なので、コピーして貼り付けてください)

私のBTC住所: 1L7bVdwCCT98E1V8W8dN2s6F9Ryi5GnzdA
(それはcAsEに敏感なので、コピーして貼り付けてください)

私のBTC住所: 1GeEDLfAqh8vv5t8kKBJ5i44n1TthHcYva
(それはcAsEに敏感なので、コピーして貼り付けてください)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:44:32.58ID:4QGjyWyV0
ノートPCのカメラはシール貼ってるわ。万が一シコってるの流出したら嫌だし。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:31.19ID:YEl7U40C0
>>286
詐欺事件として受理したら仕事をしないといかんだろう。仕事をしたくないから受理をしない。相談・対処方に留める。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:04.88ID:lmDymPuB0
パスが捨てフェイスブックでしか使ってない奴だった、わかりやすい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:32:12.76ID:u/2fl6S60
逆に俺がセンズリかいてる動画をさらしてくれたら金をやってもいいよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:03.20ID:YEl7U40C0
オナヌーしたいが立たない(泣)処方された薬を飲めばなんとかなるがオナヌーで使いたくない。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:33.63ID:CTDXf9E+0
>>1
日本語で頼む
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:41.61ID:T2hkIgky0
ビットコインよく分からないし、ウェブカメラも付いていない・・・(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:45:51.17ID:QFGcVdOV0
おらはエロサイト見るときはカメラに付箋紙貼るんだわ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:46:44.66ID:BhNiX8jv0
俺を見てくれぇぇぇえええええ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:43:48.34ID:fI3vtyXv0
日本の場合、情弱が多いからBCよりも
マネーカードだったら100倍くらい被害が出てそうだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:30:51.31ID:Cr3re8ha0
映像送ってもらえばおk。

んで、カメラの無断使用で刑事で訴えて
弁護士費用たんまり乗っけて、ついでにおちょくって遊ぶ


最高やないかw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:55:12.90ID:a2nZTi8s0
>>313
敏感に反応しているけど
書かれるとヤバイことがあるのかな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:10:05.46ID:7jhs7tVU0
WEBカメラって何?そんなもんうちのパソにはないぞ。
スマホもケータイも持ってないし。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:25:11.37ID:GNthNnLJ0
また中国人の片言日本語かよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:34:23.17ID:UifKEVps0
会社のメアドに届いてた昔キー○ンスやらオリエ○タルモーターとかがお漏らししたり
展示会などで中華や韓国の機械メーカーに名刺渡すことあったのでそれら経由だと思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:34:19.43ID:6wH71pUg0
本当のパスワード付きのが頻繁に来るようになった
いい加減にしろNEXUS MOD!
で、パスワード変えたらそこが空欄のメールが来てる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:05.22ID:4WJh5RFh0
これ欧州のほうでは2万円くらいの請求額だけど、日本は5万円なんだってね。
さらに金額は徐々にアップしてるというwどんだけムシれると思われてんの日本人www
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:02:27.67ID:vhGzI9CV0
SNSも使ってないしメーラーも特に使ってないしそもそもカメラ無いから笑うわこんなん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:55:57.77ID:Fk3Ptguw0
こんにちは!

こんな陽気な文章で送られて来るので毎回クスッとしてしまうw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:46.42ID:mSLl8aL90
英語版も併せて全部で85件来ている。

これは脅迫状だから、詳しい人が訴えて大儲けできないのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:58.11ID:mSLl8aL90
>>324
このメールの英語版を告発する英語のサイトがあるんだが、
中国かインドだと言われてた。
世界中でも、うさん臭い国という認識なんだね。

そのうちに完璧な日本語のものが送られてきたら、泣くぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況