X



【米最高裁判官性暴行疑惑】飲みすぎて記憶がない……のは良くあること?BBCニュース解説「ブラックアウト」とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:20.75ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-45716167

飲みすぎて記憶がない……のは良くあること?
2018年10月2日

飲んで飲んで、もうひとつおまけにまた飲んで……。挙句の果てに、記憶がない。どうやって帰ったのか。あちこちについている、このあざはなんだ。 しょっちゅうではなくても、たまには、あるいは一生に一度は、身に覚えがあるという人は多いのではないか。

酒の飲みすぎによる記憶障害が、このところ話題になっている。米連邦最高裁判事に指名されたブレット・キャバノー高裁判事による性的暴行疑惑をめぐり、キャバノー氏の飲酒が論点のひとつになったからだ。

キャバノー氏を告発する女性の1人は、36年前のパーティーで酔ったキャバノー氏に押し倒され、強姦されそうになったと証言した。2人目の女性は、大学での酒飲み競争でキャバノー氏が自分に性器を突きつけたと糾弾した。

判事はすべての疑惑を強力に否定している。アルコールの影響で忘れているのではないかという意見もあるが、判事はこれも否定している。

飲酒による「ブラックアウト」とは

飲んでいる最中の出来事を、脳が記憶しない。これを「ブラックアウト(一時的記憶喪失)」と言う。

米国立アルコール乱用依存症研究所(NIAAA)によると、日常的な出来事の記録を記憶として留める脳の海馬が、アルコールによって機能しなくなるためにおきる現象だ。
記憶が飛び飛びになるのは、このせいだ。

ブラックアウトには2種類ある。

・一般的なのは部分的ブラックアウトで、記憶の断片と断片をつなぐ詳細が一部欠損している。たとえば、何杯か飲んだどころまでは覚えていても、誰が代金を払ったのか覚えていないなどだ。残っている記憶の断片に意識を集中させると、空白の部分を思い出しやすくなると専門家は言う。

・完全なブラックアウトとは、数時間におよぶ出来事をそっくり忘れてしまっている深刻な記憶喪失を意味する。情報がそもそも脳に記録されていないため、普通は思い出しようがない。
よくあることなのか

研究によると、特に若者の間では部分的ブラックアウトは非常によくあることだ。
「飲酒する若い成人の3割から5割が、アルコール関連のブラックアウトを何かしら経験している」と、米ブラウン大学のケイト・キャリー教授(行動科学・社会科学)は話す。

飲酒している人の血中アルコール濃度(BAC)が急上昇して高い数値に達すると、部分的ブラックアウトが起きやすくなる。空腹状態でショット飲み(アルコール度数の高い酒をショットグラスで次々に一気飲みすること)など、短時間で大量のアルコールを摂取すると、こうなりやすい。

BACが0.2%前後になると、ブラックアウトが始まると専門家は言う。BAC0.2%とはどの程度かというと、たとえば米国ではBAC0.08%で運転するのは違法だ。日本の道路交通法は、呼気中アルコール濃度1リットルあたり0.15ミリグラムで酒気帯び運転と規定している。血中アルコール濃度に換算すると、0.03%に相当する。

記憶をなくしやすいのは

体重が軽い人や女性は相対的に、ブラックアウトになりやすいという研究結果が出ている。これは女性の方が体内の水分が少ないため、1杯飲むごとに血中アルコール濃度が速く上昇するためだ。

ブラックアウトしやすい人とそうでもない人の違いには、遺伝的な原因もあるかもしれない。

飲酒と同時にタバコを吸ったり、娯楽用の薬物を摂取する人のほうが、ブラックアウトしやすいという専門家の意見もある。

兆候と影響は

目に見える兆候が事前にあるとは限らないとキャリー博士は言う。
アルコールで酩酊状態にあっても短期的な身体機能は持続するので、ブラックアウト直前まで意識は覚醒して、通常の動作をしているかもしれない。しかし後から思い出せないことが多い。

その一方で、ブラックアウトする前から集中力が欠けて、会話ができなくなったりする人もいる。
米依存症センターによると、酩酊状態にある人は、判断力に問題が生じているため、飲酒していなければやらないような危険な行動に出ることがある。

NIAAは、運転やけんか、性的暴行など犯罪加害者もしくは被害者になる――などの影響があり得ると指摘する。
ブラックアウトを頻繁に繰り返す場合は飲酒障害の状態にある可能性がある。アルコール依存症は、肝機能障害など長期にわたる健康被害をもたらすことがある。

気を失うのと同じ?

別だ。飲みすぎて眠ってしまったり、意識不明になったりすることと、ブラックアウトで記憶を失うことは違う。

(英語記事 How commonly do drinkers suffer blackouts?)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:28.04ID:bhSUARjm0
じゃあ

犯罪をする前に
酒を飲めばなんでもOKってことか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:03:53.55ID:uFxc2BPL0
こんな状態で大麻解禁したんだぜ
アルコールと大麻があればレイプし放題だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:47.30ID:OKEPRYDQ0
記憶がないってゆーか、ある程度以上飲んだらそもそも記憶してないっって事だろ
本能や反射のみで動いてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:03.66ID:O5wZ+zXz0
突然来るんだよ
普通に話してるらしいけど記憶にない
我ながら怖い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:57.52ID:Uk5X4+rS0
>>1
これのどこがニュースですか?>みつを ★             
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:39.29ID:aWy3hlr/0
>>1
【極悪中世朝鮮自民盗】“山口敬之の逮捕を止めた人物”と“『報ステ』古賀茂明に圧力をかけて降板させた人物”が同一人物であることが発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496459095/

【嘘つきパチンコップ自民盗】山口敬之昏睡レイプ事件について、警察庁がコメント 「官邸への忖度で逮捕状をもみ消すのはあり得ない」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496382209/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】被害者「なにしてんですか!」山口敬之「お前の事が好きだったんだよ!」←好きって取り繕えば和姦になってセーフとか思ってたの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496303311/

【極悪朝鮮ネトサポ自民盗】森友、加計、山口敬之レイプ・・・こんだけやらかしても安倍を支持してる奴ってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496120634/

【極悪パチンコップ自民盗】2015年、詩織さんに空港で待機していた捜査員から連絡「上からの指示があり、(山口敬之の)逮捕をすることはできませんでした」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496085297/

【極悪パチンコップ自民盗】警視庁刑事部長「安倍晋三お抱え記者の山口敬之様の逮捕を取りやめろ!強姦なんて知るか!」…この国は一体どうなってるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496105298/

【極悪朝鮮隠ぺい自民盗】山口敬之氏と被害女性のメールのやり取りが公開、これってレイプなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496140352/
https://pbs.twimg.com/media/DA99D_eUIAAyKv6.jpg

【キチガイ糞キムチ自民盗】山口敬之にレイプされた女性、早速ネトウヨ達にセカンドレイプされまくる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496055740/

【最悪デマ流し朝鮮自民盗】「安倍ちゃんを守る組織が詩織さんのイメージダウンをさせる情報を流している」東スポがスクープ【鬼畜キモ爺デマグチ敬之】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496227282/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496321719/
https://i.imgur.com//gbEylCg.jpg

【居直りキチガイ朝鮮自民盗】安倍昭恵、「山口敬之氏へのいいね!であんな責めなくても…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496052394/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】<山口敬之氏の問題>TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496271563/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:47:51.23ID:dcYIHly10
こんなミエミエの左翼のネガキャンなんか真剣に論評するに値しないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:51:10.09ID:aWy3hlr/0
>>11

時代は反グローバリズム!反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗は、日本人絶
滅のためなら手段を選ばないデマ流しキチガイ密入国テロ極左キムチ集団!


【淫土人誘致朝鮮自民盗】少女をつけ回し無理やり下半身を触らせたりキスした強制わいせつ容疑、インド国籍の男(40)逮捕★2【東京】 ←2018/08/06
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533590424/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】★ベトナムとインドの数次ビザ最長10年に ←2016/02/02 ←“ココ注目”
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H0I_S6A200C1EAF000/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】女子中学生にわいせつ疑い インド人の男を逮捕【京都】©2ch.net ←2016/08/18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471537720/


【反日バラマキムチ自民盗】インドに対する円借款及び無償資金協力に関する書簡の交換 ←2017/09/14
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005034.html


【淫土人誘致朝鮮自民盗】インド国民向けの短期滞在数次ビザ、要件緩和 ←2017/12/30 ←“ココ重要”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514645803/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】 「レイプ防止パンティ」が必要なインドの深刻事情 下着に付いたビデオカメラが犯人の顔を録画 防刃・防弾 ←2018/01/17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516207457/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】レイプされた生後8か月の女児が内臓損傷、人工肛門袋を使用 ←2018/02/01
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517501720/


【反日バラマキムチ自民盗】安倍、この2年間でインドに5300億円あげてた ←2018/03/29
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522377915/


【反日バラマキムチ自民盗】外交の安倍が頼りにしていたインド、中国と「一帯一路」強化で一致してしまう… ←2018/04/28
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524958648/


【淫土人誘致自民盗】インド人が全国で最多の江戸川区、西葛西に集中 ←2018/04/30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525039832/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】インド人タクシー運転手が観光客の日本人女性を森に連れこも拘束し強姦 ←2018/06/03
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528008994/


【淫土人誘致朝鮮自民盗】日本企業奨学金、インド学生支援=政府制度補い感謝の声 ←2018/05/02
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525271819/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:37.47ID:aWy3hlr/0
>>11
【人権屋極左朝鮮自民盗】「(セクハラをしたと)言われている人の立場も考えてやらないかん。福田の人権はなしってことなんですか?」と反論★5【極左老害アホウ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523960800/
       ↑       ↑       ↑        
反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗自体、憲法改悪で基本的人権すら否定し
ているくせに、都合が悪くなると毎度の手のひら返しで人権屋極左よろしく
「ジンケンガー!」w !被害者が名乗り出たら、鬼畜性犯罪キムチのゲリ友
デマグチをアクロバット擁護しまくったときのように、反日統一協会のデマ
流し密入国アベンキ極左ネトサポやキチガイ知障ネトウヨ総動員で、「ハニ
ートラップニダ!」を連呼して、被害者を叩く魂胆みえみえw 反日統一協会
極左ボケ老害のアホウ日韓トンネル太郎は、どこまで逝かれてやがるんだ!
デマ流し密入国キチガイ原理研アベンキ共々さっさと地獄に墜ちろ!
http://i.imgur.com//oesUQue.jpg


【極悪デマ流し朝鮮自民盗】山口敬之昏睡レイプ騒動、ネトサポによる擁護の方向性が決定 ハニートラップだったことにする模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494462241/


【反日テロキムチ自民盗】自民党、稲田朋美「国民の生活が大事というのは間違っている。」←マジで言ってた件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466475844/

【反日テロキムチ自民盗】元法務大臣 長勢甚遠「国民主権、基本的人権、平和主義、を憲法から削除すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466566429/
https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

【反日テロキムチ自民盗】自民・西田議員「今の憲法は憲法の資格さえない。そもそも国民に主権があることがおかしい」©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1439197440/

【反日テロキムチ自民盗】片山さつき氏「天賦人権論をとるのは止めよう、が自民党の考え方」…米独立宣言、フランス革命などの民主主義の基本概念を否定へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1354982679/

【反日テロキムチ自民盗】自民議員が「民主主義は戦勝国の論理」と意味不明発言 やっぱり自民党は民主主義否定だった【丸山カス也】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456311142/

【反日テロキムチ自民盗】ヒゲの隊長 佐藤議員「緊急時は生存権や人権の制限をして国民に協力の義務を課しましょう」[転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439825754/

【反日テロキムチ自民盗】自民党改憲案、中国、北朝鮮の憲法にソックリ 安倍の目指す国家像はやはり中国や北朝鮮なんだな
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452333138/

【反日テロキムチ自民盗】主権者国民が政治を考えることは「悪」 自民党の圧力で退任の理事「納得いかない」【ファシズム】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1450174105/

【反日テロキムチ自民盗】安倍シンパの金美齢「民主主義は人を堕落させる」 やっぱり民主主義否定派だった【違憲安保】[無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1452595353/

【内ゲバ極左朝鮮ヤクザ維新】ネトウヨ「人権なんてプロ市民のたわ言w」大阪市「ネトウヨの実名を公開する」ネトウヨ「人権がーー!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499035797/

幸運にも衆院解散で廃案にはなったが、そもそも言論統制と逆差別の集大成
ともいうべき“人権擁護法案”を国会に提出したのは、嘘つき親韓キチガイ
不敬パヨク安倍糞チョン下痢三の属する朝鮮清和会の小泉政権だ!反日朝鮮
統一協会による愛国詐欺極左の亡国ダブスタもたいがいにしろ!
       ↓       ↓       ↓
【人権屋極左朝鮮自民盗】自民党のマニフェストに人権擁護法案が盛り込まれてる件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126319509/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:06.03ID:aWy3hlr/0
>>1
【極悪朝鮮鬼畜自民盗】安倍晋三語録 / 「徳田毅議員は、自民党のホープ、日本のホープ」 ←“ココ注目”
http://bl☆og.goo.ne.jp/nrn54484/e/1e6a7414f071c0e18e30873bf64f2583
https://i.imgur.com//me0Tmy6.jpg
       ↓       ↓       ↓
【極悪朝鮮鬼畜自民盗】未成年を酔わせて泣き叫ぶ中レイプした自民徳田毅の事件、完全に報道統制かかってワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360319767/

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】赤坂日枝神社内巫女強姦事件 ←反日朝鮮カルト日本会議
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%9D%82%E6%97%A5%E6%9E%9D%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E5%86%85%E5%B7%AB%E5%A5%B3%E5%BC%B7%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>
>日本の警察が強姦犯を逮捕しなかったのは異例なことであり、また東京地
>方検察庁が起訴に消極的であったため、神社から捜査当局に圧力がかかっ
>たとの見方も一部で報じられた。検察側は「起訴が遅くなり、申し訳あり
>ません。神社が捜査に協力的でなかったもので。」と釈明したが、神社は
>「当神社は、警察ないし検察庁に対し、直接にも間接にも一切要望や働き
>かけは行っていません。(検察から)非協力的との評価を受ける心当たり
>はございません。」と否定した。 ←反日朝鮮カルトの仲間割れ、森友のごとし
>
>当時の宮司は東京都神社庁長かつ日本会議代表委員でもあった。

       ↑       ↑       ↑
反日朝鮮カルトの凶悪性犯罪もみ消し、ゲリ友デマグチ忖度不起訴のごとし

反日CIA=反日統一協会=反日朝鮮カルト日本会議=反日パチンコップ=
反日キムチ検察=反日朝鮮ゲリゾー清和会自民盗

【極悪朝鮮ゲリゾー清和会】岸信介一派は追及されず、角栄系列ばかりが追及される怪
http://caprice.bl☆og63.fc2.com/bl☆og-entry-1034.html

【極悪キムチ検察自民盗】元検察「森友学園だけなら検察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。政権の軸が捜査対象になってしまうから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489754961/

【脱税パチンコ御殿自民盗】小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲した在日パチンコ御殿と暴力団人脈★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414828941/

【嘘つキムチPコップ自民盗】警察庁「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409057111/
http://i.imgur.com//KpXtmul.jpg https://i.imgur.com//pMFmiCR.jpg https://i.imgur.com//xaoqCXL.jpg

【極悪パチンコップ自民盗】警視庁刑事部長「安倍晋三お抱え記者の山口敬之様の逮捕を取りやめろ!強姦なんて知るか!」…この国は一体どうなってるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496105298/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】<山口敬之氏の問題>TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496271563/
https://i.imgur.com//1w9pwPr.jpg https://i.imgur.com//Q9v4Esq.jpg https://i.imgur.com//EyTxqXG.jpg
https://i.imgur.com//cd4MZRi.jpg https://i.imgur.com//O46YdOW.jpg

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】レイプ魔 山口敬之 安倍の名をちらつかせスパコン補助金200億ゲット。キックバックで2億円懐にしていた! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496972763/
http://turbulence.whdnews.com/p/1706/YtuqDhck_20170608042834.jpg

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2【反日朝鮮清和会】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:18.61ID:aWy3hlr/0
>>1

【ゲリトモ朝鮮ヤクザ自民盗】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538215074/


【人殺し朝鮮ゲリトモ自民盗】防衛大学校の女子学生が運転禁止期間中に交通死亡事故を起こすもなぜかお咎めなしで処分されず ちなみに女子学生の父親は潮匡人
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537793142/


【人殺し朝鮮ゲリトモ自民盗】JOC竹田恆和会長に自動車事故で女性を轢き殺した過去" 東京五輪招致 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463547064/
       ↓       ↓       ↓
【人殺し朝鮮ゲリトモ自民盗】JOC・竹田会長「あの2億3000万円は五輪招致に必要なものだった」 ←いや、ただの賄賂じゃね?  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463155084/


【人殺し朝鮮ゲリトモ自民盗】人をひき殺した癖に逮捕されなかった千野志麻、命日も遺族を訪れず事件の事を聞かれケラケラ笑う [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476914150/
       ↓       ↓       ↓
【人殺し朝鮮ゲリトモ自民盗】人を殺しても警察にも出頭せず罰金100万で済まし、ハワイ旅行に別荘の新築パーテ ィー【朝鮮ゲリゾー清和会】
http://blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/11918231.html


【内ゲバ極左朝鮮自民盗】安倍は「真の保守」ではない! 西部邁氏が迷走政治を一刀両断
http://diamond.jp/articles/-/144344
       ↓       ↓       ↓
【極悪朝鮮粛正自民盗】西部邁さん「自裁」に深まる謎 口の中に瓶、体にロープ 留守電に異音 タクシー使わず移動?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521461906/
       ↓       ↓       ↓
【極悪朝鮮アンコン自民盗】西部邁さんの自殺幇助でTOKYO MXの番組を担当していた子会社のディレクターら2人を逮捕 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522950577/
↑朝鮮ゲリゾー自民盗と一心同体の在日マスゴミが関与!×自殺幇助→◎殺人
       ↓       ↓       ↓
【中世忖度司法朝鮮自民盗】西部さんの自殺をほう助、MXテレビ子会社元社員に執行猶予判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536901518/


反日CIA=反日朝鮮統一協会=反日朝鮮司法官権=反日キムチ検察=反日
パチンコップ=朝鮮ゲリゾー清和会=朝鮮電通アベルダ昭恵=在日マスゴミ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:00:45.75ID:CqixSGqL0
40年前の言いがかりをでっち上げるひでぇ話しだね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:03:05.32ID:WnQyE8FU0
まあ9割以上が嘘なんだけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:46.52ID:nMdSG3qX0
温度差とか色々あるで
店の中での事は覚えてるけど、出た瞬間からの記憶が無いとかな
特に気を張って飲んでた時なんかがそう
気を張ってる時は全然酔ってなくても酔ってるフリする位でちょうど良い
後でガチで回るから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:36:45.72ID:z7sYA5HD0
>>9
ソースはBBC
バカか狂犬ニート

狂犬ニート、オイコラ対策で空白入れて必死だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:34.49ID:ydeMylgJ0
記憶をなくす人の話だよ
ソースが何であれ聞いたことくらいあんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:50.34ID:DQzkXMtM0
被害を訴えてる女性たちも当時相当酒を飲んでたようですが彼女たちの記憶の信憑性は?
0025下総国諜報員
垢版 |
2018/10/03(水) 21:41:44.32ID:oNJbvKWt0
責任能力ありってことか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:38.45ID:v/VXGqS/0
証人がいるなら、なぜ当時告発しなかったのか?

 なんか、まゆつばなんだよなぁ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:12:33.09ID:qmOhAEXh0
飲み過ぎたことあるが
ブラックアウトなったことない
寝てしまう
無意識に何かしたとか、一度もない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:05.32ID:dmOHVtWj0
飲み過ぎたのは、あなたのせいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:07.09ID:3uR3VwPm0
30年前の飲み会のことなんて普通、覚えてないだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:46:23.77ID:Yv0/GFWR0
こんなもん明らかにウソ。
アメリカのリベラルが醜態を曝している。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 18:47:29.04ID:7m6gW3EC0
36年前酔ってたでしょ?悪い事したでしょ?
なんて言われて認める奴居るんだろうか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:00:11.56ID:T8VrwFD70
そんなになるまで飲んでたら立ち上がるのも覚束なくて他人を腕力でどうこうすることなんて無理っぽいけどな
性暴力に及ぶ力があったんなら覚えてないは通用しないんじゃないか
ただ記憶力が悪いだけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:20.56ID:y/jgvbxX0
酒にそれほど強くはないが、ゲロ吐くほど飲んでも記憶が無くなったことはないなぁ
酒が強い人は脳が狂うとこまで飲めるってことなのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:13.07ID:NhVF/z420
なったことないわ
はいたこともない
家に帰るまで潰れない派
親父と祖父もそう
酒が入っても小心者なのねんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:35:18.65ID:ZDNGDn/G0
中学のころエリア88で知りました
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:38:27.12ID:PkyzXAGD0
酩酊を理由に減刑されるような事はあってはならない
どんな事しても記憶がない事にすればいいだけだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:43:50.46ID:GGHG1wYz0
つーか酔を自覚するレベルじゃもはやエクスカリバー勃たないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:04:06.43ID:q1MiNawO0
酔っぱらってる時とか2ちゃんに書き込んだことすら覚えてなくて
自分の書き込み見て世の中には同じようなことを考えてる人がいるんだなって感心?してた
後で書き込みログ見たら自分だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 06:06:21.00ID:POG5yDqC0
>飲みすぎて記憶がない……のは良くあること?

17歳と15歳の話と書いとけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:15.81ID:+wEdVKSi0
「その時」は覚えてるんだけど、寝たらそっくり記憶がなくなるから家飲みが一番安心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況