X



【米マイクロソフト】タブレット型パソコン「サーフェス」やヘッドホンなど新製品を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:06.61ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/tech/35126496.html

米マイクロソフト、新型「サーフェス」やヘッドホンなど新製品を発表
2018.10.03 Wed posted at 17:48 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 米マイクロソフトは2日、ホリデーシーズンに向けて、タブレット型パソコン「サーフェス」などの新製品を発表した。

デスクトップ型の「サーフェス・スタジオ2」は画像性能を向上させたほか、マイクロソフトによれば、サーフェス・シリーズの中で最速の処理速度を誇るという。ディスプレーは28インチ。USB Type−Cに対応。2日から予約受け付けを開始しており、価格は3499ドルから。

ノイズキャンセリング機能を搭載した「サーフェス・ヘッドホン」は349ドル。耳から外すと、動画や音声が自動的に止まる機能を搭載。音声アシスタント機能「コルタナ」にも対応している。年内にも販売が始まる見通し。

「サーフェス・プロ6」は処理速度を67%高めた。バッテリーの持続時間は最長13時間半。価格は899ドルから。

「サーフェス・ラップトップ2」は処理速度が85%向上。バッテリーの持続時間は最長14時間半。本体色は既存の「バーガンディ」「プラチナ」「コバルトブルー」などのほかに新色「ブラック」が加わった。価格は999ドルから。

こうした製品群は、アップルの新型「iPhone(アイフォーン)」や、アマゾンのスマートスピーカーなど他のIT企業の製品と競合することになりそうだ。

マイクロソフトが「サーフェス・スタジオ2」などの新製品を発表した/Microsoft
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/10/03/f539bae7ce9a2b7841a6fb5d0fcdd97e/t/768/432/d/110-microsoft-surface-computers.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:20.99ID:4G4VhjiX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |    ヽo ヽ         
    
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:10.95ID:+YSknZC60
で、ジャップ価格はおいくらに?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:11.33ID:x9w3ByRe0
りんごに勝てるわけないのにまだこの粗大ごみ出し続けてたのか…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:54.37ID:WZd1ufhW0
ストレージは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:47.65ID:diGT7XsQ0
拡張性破壊ムー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:40.37ID:0Oi3KREw0
SurfaceBook3はでないのかな?

アップルとか迷惑だから使わないで欲しいわ
いまだにアップルで作成したファイルが正常に開けないわ
社会に有害だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:07.54ID:8HG3HW3L0
こんなゴミ作ってる暇があったら
Windows10安定化させろよ
ゴミOS過ぎて3年経っても移行できねーよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:32:08.68ID:XWgJyR3y0
アンドロイドのダウンロードというアプリ使ってると便利過ぎてウィンドウズの訳のわからん深いフォルダがバカに感じる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:38.07ID:gqnskNjY0
SurfaceとかiPhoneとか昔のように発表する程のものでもなくなったろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:40:51.37ID:ma2sXOXp0
いつもの過大宣伝で糞サポートだからスルー推奨
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:39.00ID:nrL3DSKA0
pro6はおま国価格で12万くらいか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:27.12ID:+OtIyHIK0
WindowsはSurfaceでしか使えないようにしたら独占状態になるのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:53:07.11ID:0P3lQIQi0
WIN10で完全に信頼を失った。二度と買わんし少しずつ切り離してく。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:06.12ID:PPmh46j40
毎度WindowsUpdateで不具合起こす純正品w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:40.01ID:cGDvif7g0
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガン,の死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:51.05ID:Jy2oN20i0
バッテリーふくらむし、突然に液晶死ぬし、電源オンできなくなるし。
いらない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:41.82ID:HBVqypat0
サーフェスをバッテリー交換させない理由は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:15.79ID:gtjCj/3P0
そう考えると自作PCって自由度が高いよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:13:07.95ID:QGyXtC9L0
マイクロソフトは伝統的にOS以外ではまあまあいい製品を出すんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:23.88ID:iB6nxATT0
当のマイクロソフトのサイトの口コミでボロクソに書かれてるの見て
買う奴いねえだろとおもた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:58.70ID:u7DMugfp0
>>13
ほんとこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:31.31ID:KkPxlqlj0
レッツノート使いの社畜が多いのは知ってたけど最近意外とよく見かけるのがvaio
てっきり死んだものかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:49.69ID:viJtsU9c0
まともなスペックのクラムシェル出してくれたら買うのになあ
ubuntu用に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:52.24ID:G846mLxX0
中古のレッツノートで十分
むしろスマホの方が高価になっている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:29:54.60ID:1UP5fYPd0
こんな商品いらんからWindows7のサポート延長しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:30.24ID:79f54D2X0
電話機能付きの小型サーフェース
販売されないかなぁ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:40:57.52ID:DMpTG7UG0
そんなことよりW10をどーにかしろよ
っつーか元に戻せよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 00:41:59.45ID:zXzkohnG0
>>1
28インチで35万円????

馬鹿なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:13:13.38ID:mFA/Olua0
10月に出るって情報知ってpro3からの買い替えを我慢してたけどpro6はどうなんだろうねー
現行のproを買うべきか迷うわあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 01:47:11.53ID:bDACenWl0
俺はブランド価値にはこだわりない実利主義者だが、10は未だに不快感を感じる。XPという完成形からここまでおかしな仕様にした奴等ほんとセンスないわ。iPhoneは5〜8を使ってるが進化してる。Xは高すぎていらんけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:09:26.04ID:neJDMjIr0
お前らWin10に厳しいけど、運良く立ち上がりエラーが出ないPCに遭遇した時はXPの次にいいマシンだと思うぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:41.80ID:9cgV0TdQ0
マイクロソフト社のハード製品でヒットしたものはない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:49.75ID:2sqG2Rus0
>>50
それ。
自立保持できないのはまじで不便
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 15:27:26.32ID:hw7aiWOy0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>みつを ★            
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:30.12ID:DsPgG3ZE0
Safacial
とは「表面的な」とか「見かけ上は」とか「上っ面は」という意味合い。
Surfaceは
「表面」、「表に出ている部分」などの意味。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:03.33ID:z/SxsnGQ0
Surfaceにはかつてヤマダ電機の初売りでお世話になりました
あれから二世代後の機種か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:24.80ID:i1+rFpkP0
Windows10 on Arm版のSurfaceださなきゃ意味ないでしょ
駆動時間72時間とかできるでしょ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:02:01.60ID:0uLyyHaC0
サーフェスプロって新型が12万、 いま旧型かうと9万なんだけど、
あえて旧型かうのもありかなあ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:40.23ID:59tRdZCx0
>>51
半年ごとに大型アップデートなんてさせられたら、誰だってキレますよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:14:38.55ID:FWHZZSnJ0
何時(寝てるような時間)にインストールしますか?みたいなメッセージ出るから
そうすりゃいいだけじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:04.06ID:r/Rgnrie0
正直、金があったら欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:52.89ID:6VugUb6j0
Macbookみたく液晶がそこらのより良いやつ使ってる
&モデルチェンジしても同じ色合い(仕入れ先が変わっても同じ様に調整はしてるはず)
映像画像用途が重要な人向けだよね
それ以外のメリットってある?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:04.94ID:zR6tl1kX0
買い替えて前のノートと色合い違って見えたら支障ある人向けだな
処理性能じゃなくそこ重要なユーザー向け
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:43:14.37ID:adVat3750
今時、ノーパソ34万ださにゃならんスペックってどんな作業よw
格安タブレット+BTキーボードで十分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況