X



【油】サウジとロシア、原油増産巡りトランプ政権と「密約」[動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/05(金) 01:37:59.17ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2IDXUSs
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/10/04 3時間前 | 01:48
サウジとロシア、原油増産巡りトランプ政権と「密約」(字幕・3日)
11月の米中間選挙の前に原油価格を引き下げよとのトランプ米大統領の求めに対し、石油輸出国機構(OPEC)主要加盟国のサウジアラビアと、主要非加盟国のロシアはともにこの要求を拒否。ところが両国がひそかに増産を決定し、それを米政府に伝えていたことが、ロイターの取材で明らかになった。
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:38:29.94ID:+qWV8d0G0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人          
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ           
    
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
             
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:39:06.06ID:DUdH4Se/0
 
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
  
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:39:08.01ID:TDYhE+Ce0
おそロシア
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:39:49.41ID:MyGCvDo90
欧州の情勢は複雑怪奇
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:45:58.10ID:4TbW9vC00
いやっほー
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 01:57:22.13ID:GgyW9reH0
じゃあさっさと値引きしろよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:18:20.04ID:/vjnniK10
国家間官製談合じゃないか。
ガス・石油・原子力依存度1/10にする政策とらないと
いいカモだな。
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:38:06.55ID:PESTTavJ0
ガソリンて税率下げれば良いだけて何処かの党が言ってたけどそなの?
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 17:01:08.19ID:u0k5TW8o0
>>10
暫定税率をトリガー条項を盛り込む事で恒久化にしたけど
311震災を理由にトリガー条項をも廃止
しかも隠し隠しで強引に

やりたい放題の悪政に対し黙ってる国民も悪い
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/06(土) 00:26:38.59ID:8W1N6sVX0
税金だらけ
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/06(土) 04:36:23.09ID:5a8lFMx10
トランプとロシアは仲良しこよし。
ただ国防総省やCIAはまた別なんだよな。
中東問題でたまにそれが垣間見える。
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/06(土) 05:12:43.68ID:QI3TZ2NG0
>>13
バカじゃねーの
トランプに脅されサウジとロシアがシェール用価格に飲んでるって話だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況