X



【キノコ】キノコ採りでの遭難や死亡事故が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★垢版2018/10/05(金) 02:38:44.04ID:CAP_USER9
 長野県上田市で3日からキノコ採りで山に入ったまま行方不明となっていた男性が発見されましたが、その後、死亡が確認されました。

 死亡した長野市の石坂博さん(88)は3日午前9時ごろ、友人と2人でキノコを採りに上田市の山に入りました。しかし、その後に友人とはぐれて行方が分からなくなり、友人が警察に通報していました。県警などが3日から捜索し、4日午後になって山中で石坂さんが心肺停止の状態で発見され、死亡が確認されました。長野県内は今年、キノコが豊作でキノコ採りでの事故が相次いでいます。8月から今月4日にかけて14人が遭難し、8人が亡くなっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000137707.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:39:25.53ID:+LKp+G9w0
山菜取りはマジで稼げるから危険でもいくんよ
月60万稼ぐ奴らも多いよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:39:33.68ID:uI0SdJ6L0
俺の彼女も俺のマツタケが大きすぎて窒息死するって騒いでたな
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:40:42.90ID:+LKp+G9w0
残された家族はホクホク
今まで年金+山菜で稼いできてくれたし最後は山で自然淘汰してくれるし
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:51:12.19ID:fDorguaQ0
>>8
キノコの中出しに見えた
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:53:12.57ID:CPxTUEgM0
あっちょんぶりけ!
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:54:58.77ID:TDYhE+Ce0
この先生きのこれるのか
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:55:39.62ID:tCO0rMUv0
山「豊かな山になる秘訣は外部からの養分獲得です・・・ところで、キノコというのをご存じで?」
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:55:56.03ID:qlI+B9MX0
しいたけは好きだがしいたけおは嫌い
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:56:20.70ID:PmR9/H840
天然果実
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:57:50.57ID:bJx0Cc8s0
人を養分にするキノコは美味いと聞いた 
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:17:24.35ID:WJ8tLCbJO
登山と海川池と台風時の外出と川原でBBQN、
あとは秋のキノコ取りが命に係わる風物詩になってるのか
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:27:09.13ID:vh0blrFT0
おいおい、スレタイ【キノコ】じゃ俺のベニテングダケで中毒になった女の子達のニュースみたいだからやめたほうがいいよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:57:42.39ID:TMyypbwH0
東日本のキノコは沿うじてベクレてるからなぁ、趣味と実益を奪った東電はマジ許せん
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:00:34.24ID:FYQR8hTR0
キノコ以前に山に入るだけでベクレた土ホコリを肺に吸い込むからお話にならない
除染全くしてないからな
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:18:35.03ID:TwgLfuRY0
富士山麓の野生きのこは
放射能汚染で採取禁止です
福島より350Kmも離れた富士宮や山梨や裾野・御殿場です
これより東の地域の野生きのこは汚染されてます
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 05:38:50.35ID:dILU0yBm0
これは一度この味わいを知ればやめられないからわかる
他人に教えると取られてしまうので内緒で出かける
みんなも気をつけて
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 05:39:58.27ID:0ylYdhKi0
「きのこの里」も危険だな。
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 05:42:36.65ID:vSsD04QE0
むせる
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 06:02:23.87ID:w16Grn/p0
別に今に始まったことじゃない
低い山のほうが遭難件数多い
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 06:33:09.75ID:Og4CVDLF0
こんなベクれてるもの、よく盗りにいくよな
食わせられた方も不幸だぜ
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 13:40:46.83ID:13+5aMtC0
長野市の88才が上田市でキノコ探して死亡ってことは勝手に他人の山に入って盗んでいたんだろうな
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 13:55:01.30ID:s/LmbPnp0
クマ遭遇事故は軽傷であれ重傷であれ、防備品の携行の有無そして天産物取得に
際しての地権者(山主)了承の有無を問わず完全に自己責任だろ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 16:45:35.96ID:CZbqC+rj0
>>48
松茸こそ生えるところはほとんど私有林で
一般人が勝手に入って採っていいところなんてないぞ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 18:32:18.42ID:JT6yDwGz0
マジで美味いからね
人には場所を絶対教えないけど
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:11:39.37ID:5g3j8H4j0
食って死ぬ奴と遭難死とどっちが多いんだろう
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 18:08:17.07ID:AMs8qLAk0
マジックマッシュルーム的な誘惑があるから仕方がないね
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 18:11:04.43ID:3ZpPo+ml0
ほんと 食べれるのに似ているっていうやつがあるので

キノコはお店で買いましょう。
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 18:50:23.45ID:lIW4CBcI0
老人ホイホイだな。
今時の老人はクオリティ低すぎて死亡事故のニュース
なんか聞いてもなんとも思わない。
むしろどんどん自爆して死ねばいい
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 18:51:21.66ID:HBQ3cPTf0
こういうのって、自分の山じゃないのに採っちゃうわけ?それって何の問題もない?
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 18:56:07.39ID:sJJSUleu0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm


7
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:02:13.00ID:mz12kM130
結構無茶するからなジジイw この前も山登ったら登山道が崩落して通行止めに
なってたけど地元のジジイは、3メーターほど崩落してるだけだけだから
気を付ければ大丈夫、とか言って歩いて行ったよw
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:13:31.99ID:XRB6P7iN0
自分が所有したり山菜取りが自由の
山以外の山は他人の所有地のはず。
つまり、キノコ取りは他人の庭にある
物を盗む泥棒と同じではないのか。
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 21:25:49.11ID:HEDLw8Br0
ベクレてるから食うななんて言えないからな
こういう脅しくらいしか出来ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況