X



【��世界一高価なウイスキー】エディンバラで開催されたオークションで史上最高値で落札 一本約1億2千万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/05(金) 03:34:40.31ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201810045413467/

世界一高価なウイスキー エディンバラで開催されたオークションで史上最高値で落札【写真】
エンタメ
2018年10月04日 14:04

スコットランドの首都エディンバラで開催されたオークションで、60年物のスコッチ・ウイスキー1本が84万8000ポンドと史上最高値で落札された。BBCが報じた。
スプートニク日本

報道によると、ウイスキーは、スタンド付きで競売にかけられた。前所有者は、1994年に「ザ・マッカラン」の蒸溜所から直接購入した。

​BBCによると、ザ・マッカランは1986年に「Macallan Valerio Adami 1926」を12本販売した。現在、何本残っているかは不明。12本のうち1本は2011年に日本で発生した地震でだめになった。また別の1本は開けられたという。

https://pbs.twimg.com/media/DoltZLAXgAAWcJ1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:34:52.31ID:N6IMGypB0
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

【日本語の求人】
https://ger.mixb.net/job/articles


【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533090180/

                  
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:37:12.56ID:K6Kx4qxn0
ただのアルコールの入った飲み物にこれほどの価値がつくとは

たいしたことないものなのに。
1万円ぐらい超えたあたりから狂気に感じる。
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:38:12.19ID:MKxRWoEG0
てか日本の飲み物って水でもジュースでもなんでこんなに量少ないのに高いんだ?
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 03:39:34.88ID:DonzVppj0
確かにマッカランは高名だけど
この価格はイカれてる
ウイスキーはワインと違って
瓶詰めの段階で熟成は終わるしね
投機としか言い様がない
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:02:42.19ID:dwsGm7v60
俺はスコッチは普通のバランタインかグランツといった安いので十分だわ
バーボンよりスコッチの方が好き
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:05:47.19ID:bA/iHpMv0
一本は日本にあったんか
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:11:55.74ID:DUP3C7pR0
ビタ一文マッカラン
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:14:22.39ID:WospIDdG0
地震「ワイが壊してやる」
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:18:35.02ID:deU3CT6a0
地震「ワイが飲んでやる」
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:23:02.02ID:kQv+q4kk0
マッカラン一番好きだわ
ちょい高いからストレートで舐めるように味わう
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 04:43:04.85ID:qjYwb5CU0
本来なら一生底辺層だったであろう者が、ふとしたチャンスで億万長者になったりできる社会に
なったんでな。近現代に至ると、ワインだの車だのって、つまらないものも超高値がついたりする
のだろうな。ホリエモンかなにかが、一枚数万円のTシャツ着てたが、昔からのお金持ちはそんな
無駄遣いしないものな。にわか金持ちは物の価値と金の使い方がわからないんだよな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 06:25:54.14ID:zPtPS10v0
ウイスキーっていい投資だぜ、焼酎にウイスキーと買いまくって家に置いといただけで山崎とか何倍になったかw
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 06:30:41.72ID:EnPC5Gsu0
こんな異常な値段で買う奴の考えていることは全くわからん
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 06:37:07.62ID:5WafEv2C0
>>18
貧乏人にゃ分からんだろうよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:02:49.86ID:XB9mjm+z0
なぜこんなに高いんか、わけマッカラン
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:04:42.20ID:oXj8Ll6X0
天使の分け前とかいうウイスキー盗む映画があったな
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:16:58.16ID:8Il2Mi/+0
>>14
車は兎も角、ワインについてはキリストが自分の血だと宣言して聖杯(器じゃなくて中身を聖杯というのだから)とされるまでもなく、紀元前のギルガメシュ叙事詩から近現代の様々な哲学数学者王族から大統領から共産主義の発案者までもがあらゆる賛辞を残してる至高のものだぞ
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:20:48.46ID:8Il2Mi/+0
イェオーシュア、ソクラテス、パスカル、ゲーテ、シェイクスピア、ヴォルテール、ジェファーソン、マルクスとかワインにドハマりしてた人達だよな

地球の歴史文明そのものだな
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:22:45.90ID:TSbIKo750
こういうのはホテルのバーとかが、一番高い酒もってこいなんていう輩用に
脅しと看板兼ねて買うんだよ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:24:02.85ID:8Il2Mi/+0
日本で言えば高天原の酒はワインだ。
ヤマタノオロチ退治に使われたヤシオリとかな
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:25:45.48ID:imTybCU/0
南極で掘り出されたウヰスキーって飲めたの?
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:26:39.06ID:imTybCU/0
>>9
俺は好きだよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:37:00.24ID:nn/DKcAV0
>>1
ザ.マッサン
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:57:44.40ID:BucPmHRD0
手元に軽井沢12年ってのがあるんだけどいくらくらいの値がつくかな?
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 08:29:38.49ID:IwdjS9EZ0
>>3
お前みたいな肉塊が何故人並みに喋ってるんだ?
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 08:43:35.02ID:kYI2Vv6g0
トロッケンベーレンアウスレーゼしか飲めない
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 08:54:47.49ID:5iGIhon/0
この前死んだ祖父母の納屋整理してたら
昭和34年仕込みの梅酒でてきた
色が怖くて飲めないけど
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 09:13:49.70ID:6IRc9q+o0
>>37
高く売れるよ
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 10:03:36.21ID:Ofs01bqm0
金が余ってるんで、とにかく他では決して得られないものに金を使う。たまたま興味の対象がウイスキーだっただけ。2億でも買ったかもね。

ともあれ、震災で失われた一本は誰が持ってたんだろ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 11:27:50.99ID:TZkA/rVN0
飲まない酒に価値はない
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 11:53:10.56ID:VDpNu3Sr0
まあ、3年位が一番香りも味も華やか
それ以上だと癖が強くなり過ぎる
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 12:18:56.66ID:LmFHcNc80
マッカラン確かに美味いんだけど、高級ウイスキーとして知名度あるせいでぶっちゃけミーハーの印象がある

成金やヤクザが乗りたがるベンツみたいな
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 13:29:50.20ID:i9ACoeeN0
二昔前くらいなら日本人が
今なら中国人あたりが
ありがたがって大金払うんだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 13:32:45.90ID:SLjGd/Ki0
北海道行く度に土産に買ってる鶴が金額的に出せる限界だなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況