X



【米独】ドイツ、米国と自動車の同率関税巡り協議する用意=経済相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2018/10/06(土) 21:59:49.91ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/de-us-auto-tax-1005-idJPKCN1MF2NH

ワールド
2018年10月5日 / 23:48 / 15時間前更新
ドイツ、米国と自動車の同率関税巡り協議する用意=経済相
[ウィーン 5日 ロイター] - ドイツのアルトマイヤー経済相は5日、米国との通商を巡る緊張の緩和に向けて、自動車に関する同率関税について協議する意向があることを明らかにした。

経済相はオーストリア公共放送のORFに対し「自動車に関して低水準の同率関税について協議する用意がある」とし、「これは誰にとっても最善の解決法となる」と述べた。
0002名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:00:23.69ID:knO/4yFS0
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
0003名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:01:50.84ID:SRAZWT7H0
同率関税って何?その定義は?勝手に言葉作るなマスゴミのくせに。
0004名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:04:59.34ID:2dLodwefO
これは当然
イタリアと並んで自動車業界の頂点に君臨する国なんだし
アメ車なんてトラックみたいなもん
0005名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:05:10.06ID:NRDF5kyJ0
ドイツ、世界の癌
早く滅んでくれ
0006名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:05:45.69ID:Nkje07Q10
アメリカへの輸出というものの実体は貢物に過ぎない。

経費以外の儲けはすべて米国債に変わって

事実上、アメリカ政府(や政府支出によって恩恵を受ける企業)のものになるから

生み出された付加価値→アメリカ人

経費(生産コスト)→日本人

儲け→アメリカ人
0007名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:06:32.53ID:amZjdJaL0
EUってか多額の「対米貿易黒字」を抱える「ドイツ」も
トランプおじさんが仕掛ける「ディール(deal:取り引き)」の波に呑まれるんな。
0008名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:06:34.64ID:/WgLjY2b0
お互いに25%づつ掛け合えば公平だ
50%でも構わないだろうが
0010名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:12:35.37ID:YKzDXfWc0
アメの敵=チャイナ+ドイツ

アメの敵は、チャイナだけにしてくれ。
(ドイツ)
0012名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:25:11.66ID:sQlNGIqL0
>>10
中国とドイツは切っても切れない仲だが
0013名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:32:30.15ID:SRAZWT7H0
>>12
シーメンス製品の9割は支那で製造されている。
支那を切るとドイツ死亡。
0014名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 22:55:49.77ID:vRw6LMAu0
こんな事やっても泣きを見るのはアメリカだけ
0015名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:06:06.73ID:KZmqTBqf0
>>3
馬鹿が単語を知らないのはしょうがないが、それでマスコミやニュースを貶すな。

お前が知らないからなんだというのだ間抜け。
0016名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:06:50.77ID:KZmqTBqf0
>>10
日本とEUとカナダとメキシコとアセアンが抜けているぞ、
0017名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:07:29.39ID:SRAZWT7H0
>>15
はい、じゃあ説明してみなw
0018名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:26:25.03ID:SRAZWT7H0
>>15
20分かけてぐぐっても説明できないのか。おまえバカなんだなwww
0019名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:35:20.01ID:wpIt45+k0
米のこれ以上の日本の自動車企業に対する要求は問題だ。

善処しよう。対策しよう。

っていうか トランプは独裁者とノーベル賞を同時受賞すると思っていたのかも。

まだ水爆が北にあるという危険な状態で、

たぶんそれを最大のてことして、日本の自動車輸出を止めに来るっていう シナリオ化も。

だったら米は北の水爆を持たせるっていう路線だし、

米前政権のスタッフが、日本に核の傘の放棄を求めていたのも、北が日本に水爆を行使しやすい様にっていう

オバマの意思もあるかもしれないから、 核の傘について、オバマを含めて米の前政権スタッフに

日本のジャーナリストは聞いて回る必要がある。
0020名無しさん@1周年
2018/10/06(土) 23:46:59.04ID:wpIt45+k0
同率関税の意味が分からんな。

ってのがこのすれ。


メルケル反日親中だから、日本にダメージになることはしてくるだろうし。


こまったねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況