X



【社会】グラミー賞受賞DJ、デイビッド・モラレス容疑者を福岡空港で逮捕…麻薬密輸入か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/10/07(日) 11:46:02.86ID:CAP_USER9
2018年10月7日 10時27分
 福岡空港に合成麻薬「MDMA」を密輸入したとして、福岡県警福岡空港署は7日、米国籍のミュージシャン、デイビッド・モラレス容疑者(56)を麻薬取締法違反(密輸入)容疑で逮捕した。「自分のものではない。誰かに入れられたのではないか」と容疑を否認しているという。

 発表によると、同容疑者は6日午後3時55分頃、香港から福岡空港に到着した際、MDMA約0・3グラムをキャリーケース内に隠して密輸入した疑い。

 同容疑者の公式ホームページによると、マライア・キャリーら有名アーティストのリミックス(再編集)を手掛けてきたDJ。1998年にはグラミー賞を受賞した。同署によると、イベント参加のために来日したとみられるという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181007-OYT1T50038.html
参考動画
http://youtube.com/watch?v=2b6Lu8eEVgE
0002名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:46:37.19ID:l0PRGYWh0
盛られす
0004名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:47:56.90ID:6Xi7YgBT0
I'll be your friend〜 
アービーヨ〜
アービーヨ〜
アービーヨ〜
アービーヨ〜 フレン〜
0005名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:47:57.32ID:fyt5uvNd0
帰国ならともかく行きの便のどこで入れられるんだよ。
0006名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:48:09.96ID:x1A+JWY50
へ?有名じゃん
マジか
てかDJだしそんなもんよ
0008名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:49:39.86ID:6Xi7YgBT0
>>5 でもさ 88年頃から100回近くは来日してるだろうに
今更 ドラッグを自分で持ち込もうとするかね?
0009名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:50:21.61ID:VU6ZgnYV0
DJとかラッパーとか、クスリまみれのクズばっかだなw
0010名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:50:40.33ID:VrCJ5n0n0
息を吐くように・・・
0011名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:50:58.48ID:Zi2Atot/0
ww 自分用だろ どうみても さいならwwww

シャンソン歌手、シャルル・アズナヴールさんの国葬らしくて作っちまったw
世界の果てに Emmenzo Moi Arr ミカエル リマスタ 音抑え目w (力作w)
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/emmenzo-moi-arr
ここ2日で作成 (スレタイが大体の理由w)
キャンディーズ 春一番w 
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/w-4
ゴルゴ13 テーマw 
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/13-w
Dr.スランプ アラレちゃん 
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/w-2
TRF Crazy ちょろっとw 
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/trf-crazy
乃木坂46 インフルエンサー 音太めw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/urejgtgg3ba6

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:51:00.38ID:hhFI348Q0
そんなもんじゃねえよ
DJどもを麻薬の道に歩ませない努力は必要
0013名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:51:53.86ID:6Xi7YgBT0
ちなみに
タトゥーは 漢字で『愛』  
差し入れは叙々苑の焼き肉重がご指定
息子のミコノスはもう成人してる年齢じゃないかな
0014名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:52:45.02ID:M8QSNyE/0
福岡空港は優秀だなw
金塊、麻薬、タバコとか忙しそうw
0015名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:53:23.56ID:UuVYPPeV0
めちゃくちゃ量が少ないよ
塩粒ふったぐらいだよ多分
使い切ったと思ってたのでは?
国外退去になるだけかと、
0016名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:53:39.03ID:VySukqJt0
音楽家はみんな何かしら薬物やってるだろ
0017名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:54:27.32ID:3NTXFhut0
まぁ、直前にプレイしてたクラブのDJブースなんかで他人が入れた可能性も高いわな。
0018名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:54:55.38ID:Gsw6FB/S0
ラッパーにSHOってのがいてな
ヤクブーツはやめろ!て歌うやつもおるんや
全身タトゥーでようつべ見るといつも警官に職質うけてるけどな
0019名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:55:59.83ID:S6d+Jc1B0
はい 菊池です
0022名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:57:31.78ID:6XlXM3pW0
DJなんて全員やってるよ
ロケットマンもやってるよ
0023名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:58:22.70ID:5h4ViMwS0
現地調達できるってちゃんと教えてあげないから
0024名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:58:48.03ID:9gmMB2fA0
じぶんのだろ
らりってるのかよ
0025名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:58:54.19ID:SBI0poNY0
すかしっぺ?有名じゃん
マジか
てかGGだしそんなもんよ
ケツ緩くなる
0026名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:59:42.68ID:Z3Xs7+Yt0
これはやばい死刑になるんじゃないのか?
0027名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:00:04.67ID:hanBnJbI0
ホンコンで使い残しがあったのに気付かなかったか、処分すんのをつい忘れちゃったんだろう
0028ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/10/07(日) 12:01:00.44ID:yXTCIAYg0
元ビートルズでも逮捕する日本をなめてもらっては困る
0029名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:01:54.44ID:x4GR28r+0
>>3
すべてキャンセルなんだろな(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:02:25.03ID:3NTXFhut0
>>27 たしかFabioはそんな理由でどこかの空港で逮捕されてたもんな。使い終えたパケをポケット入れてたの忘れてたって。
0031名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:02:44.48ID:x4GR28r+0
>>27
香港なら使ったこと分かれば死刑になるんじゃないの?た
0032名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:03:21.62ID:nDhKEGez0
モラレス「福岡は修羅の国と聞きました、修羅の国では手榴弾も
マシンガンも麻薬もOKと聞きました、なぜ捕まりましたか?」
0033名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:04:25.22ID:MNcCVYb00
EDMに薬はつきものだから
現地で用意するとアナウンスしなかった興行主が悪い
0034ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/10/07(日) 12:04:45.29ID:yXTCIAYg0
>>27
常用者なら処分はできないな
麻薬は強烈な身体依存性と精神依存性があるので やめることはできない
ずっとトイレを我慢してるくらいの精神的苦痛がある
0035名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:05:38.39ID:dlEqJQF+0
>>33
どういうこと?
0036名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:05:42.43ID:8p1Ha4XF0
イベント屋はこう言う時のための保険とかあるんだっけ?
0038名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:06:37.59ID:eBugG4+bO
どうせなら麻薬が死刑の国で捕まればよかったのに
こいつ嫌い
0039名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:07:11.43ID:1U/pKK8K0
>>29
こういう時にピンチヒッターで出てくるDJが結構良いんだよね
0040名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:09:02.27ID:klrZf/fL0
まじか
0041名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:09:41.63ID:HwegFKub0
これでも欧米のリベラルは日本を叩くんだぜw
0043名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:17:11.90ID:8p1Ha4XF0
さっきお昼のNHKでもやってたな
0044名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:18:24.67ID:3RlNUb9w0
こういう人って、タトゥーを入れていそう
0046名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:20:24.41ID:ce6NJ6790
DJ界で超絶最高クラスのコイツでも、こんな犯罪を平気でやらかす
底辺DJがどんな犯罪を普段からやっているかはお察し、のレベル
0047名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:21:01.53ID:ce6NJ6790
>>39
DJコウ「そうなん?」
0048名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:21:12.49ID:ce6NJ6790
>>44
正解
0049名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:21:23.32ID:t/XD6aIN0
中国なら死刑
0050名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:22:28.34ID:ce6NJ6790
>>14
普段から朝鮮人中国人の犯罪が多くてな
0052名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:24:58.88ID:tbf4DIgp0
音楽界だと薬物の前科があるぐらいのほうが箔がつくんじゃないの?
0053名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:25:02.62ID:843Tum6t0
> 「自分のものではない。誰かに入れられたのではないか」と容疑を否認しているという。

あーこれわかるわー
俺も朝の山手線でパンツの中にウンコ入れられてことあるもん。
おれが漏らしたみたいでちょー恥ずかしかったわ。
0056名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:32:39.49ID:JHvRbDis0


【出演キャンセルのお知らせ】
.
本日出演を予定しておりましたDavid Morales - デイビッド•モラレスですが、本人の体調不良により、出演は困難と判断し、出演を取りやめざるを得なくなりました。
.
今回の公演を楽しみになさっていた皆さま、関係者の皆さまには、大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
.
0057名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:32:58.13ID:ob1QP+5/0
グラミー賞受賞者は、日本の違法な犯罪で逮捕されたと
授賞式で声高に叫ぶべきだと思うよ
0058名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:36:34.88ID:agGIgz4l0
本日の「誰?それ」スレは
このスレに決定いたしました

まったく知らんわ
モラレスって言ったら浦和レッズにいたモラレスしか知らない
0059名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:37:06.85ID:c6kNjk+l0
0.3グラム程度を他人に入れられてたは無理があるわな。
イベンターはちゃんと現地手配済だと伝えておかないと。
0062名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:56:33.43ID:kum/gCle0
DJとやらを適当に調べればかなりの確率でクスリやってそう
0066名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:06:35.59ID:ob1QP+5/0
>>64
そもそもグラミー賞受賞者ってハラスメントしてそうなメンツばっかりの
忖度選定やで
0067名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:09:50.61ID:OrGnuAQK0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cuq
0070名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:22:13.32ID:PTEs85sv0
つーかMDMAぐらいなら日本ですぐに調達出来たでしょ
わざわざ危険を犯してまで向こうから持ってくる理由が分からん
0071名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:27:48.15ID:IF1z0CC+0
DAVID MORALES JAPAN TOUR 2018

<デビット・モラレス出演キャンセルのお知らせ>
本日出演を予定していたデビット・モラレスが、アーティストの都合により急遽出演キャンセルとなりました。
楽しみにしてくださっていた皆様には大変ご迷惑をお掛けいたします事をお詫びいたします。尚イベントは予定通り行います。
0072名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:39:42.93ID:Q70AYGjx0
MDMAで0.3グラムって効くもんなのか?
0073名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:51:01.14ID:J2V5/u7p0
グラミー賞ディスクジョッキー
0074名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:52:55.37ID:8wPi8iSw0
>>71
本人の冠イベントで開催決行すんのかよw
0075名無しさん@1周年2018/10/07(日) 13:54:18.39ID:JIZL8JV70
ピストン西沢でも立たせとけ
アンパンマンの音源でも渡して
0077名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:06:58.97ID:LBwLBB8W0
>>3
おいらが代わりにw
0078名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:16:13.50ID:iNx9bwfo0
>>56
この箱どこ?
こんなウソつくようなとこはもう行きたくない
晒しあげてよ
0079名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:19:42.01ID:e2JTA+FX0
90年代に良MIX量産してたな
当時名前あると買ってたわ12inch
0080名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:23:14.70ID:/4PmjM4Q0
DMRとかシスコいけばよく置いてたな
0081名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:27:32.86ID:6Xi7YgBT0
Frankieなら絶対にこんなことなかったのに。。。
0082名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:31:23.85ID:bcm4z8d80
>>22
ふかわwww
0085名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:50:46.91ID:/T4AUhni0
HIPHOP的にはたまに入ってるゴミみたいなHOUSE REMIXの印象が強い
0086名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:51:36.11ID:VtmeBHSY0
重くてベターっとしたリズムトラックが好きだったな〜
ビョークのリミックスが最高だった。あれはほとんど富家哲がやったんだろうけどw
0087名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:51:37.12ID:/T4AUhni0
>>56
嘘はついてないだろ RIP
0088名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:54:06.69ID:/T4AUhni0
>>83
体調不良を緩和するために急遽お薬が必要だった
0089名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:55:20.86ID:UI/ygpkS0
>>78
bijouのFB
VISIONはアーティストの都合により急遽出演キャンセルとアナウンスしていて笑っちゃうな
0090名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:12:02.54ID:7i0NtgAC0
この手の賞も

ノーベル賞もそうだが、


おまえら必要以上に信仰し過ぎ。



能力が高いことの証明になんてならないんだぞ?
0091名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:14:38.22ID:OA0SEDQ50
中国が麻薬製造販売の一大拠点だろ
0092名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:23:25.06ID:6Xi7YgBT0
もしも本当にモラレスが言うとおり「ハメようとして誰かに入れられた」としたら 
入れたのは誰だろう? Lord G?
0094名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:24:30.91ID:TupsZkDC0
薬でハイになるのはもうとっくに古いんだよ、ジジイだなあ
まあ56歳じゃしょうがねーか
0095名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:26:08.69ID:EirCGRc00
ボーイみたいな奴に持ち込ませず自分で捕まるとか偉いじゃんw
バイバイ
0097名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:31:38.98ID:/ozVFosS0
Def Mix Productionsの創始者...麻薬で逮捕か...
0099名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:39:04.28ID:Zj0/LOa70
>>46
売人や窃盗とか、華やかな仕事ほど裏で色々やってたりあるわな。
0100名無しさん@1周年2018/10/07(日) 15:39:25.17ID:920j5/IG0
>>94
じゃあ今はなにでハイになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況