X



【北九州市】2代目現れず!初代(31)が復帰、「バナナ姫ルナ」活動再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/10/07(日) 11:54:08.47ID:CAP_USER9
 北九州市のイメージキャラクター「バナナ姫ルナ」のコスプレ姿で3月まで観光PRに取り組んできた同市職員の井上純子さん(31)が5日、活動再開を発表した。

 井上さんは市観光課に所属していた2016年7月、金色のドレスに金髪のウィッグを付け、「ルナ」としてデビュー。「市の魅力発信に成果が得られた」として引退したが、「2代目」が現れず、復帰を求める声も多く寄せられていた。今後は市の業務としてではなく、ボランティアとして活動するという。

 復帰後初のイベントは、7日に同市門司区の旧門司税関前で開かれる「門司港バナナ博物館2018」。井上さんは「ルナに愛着があり、必要としてくれる人の気持ちに応えたいと思った。地域のにぎわいづくりに貢献したい」と話している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15407159/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed953_1231_aa65920e8d5115674d27a8183e0f9438.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:54:41.11ID:l0PRGYWh0
          __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :      
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}     
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :          ____
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{            /      \
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :        /  ____  \
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ.        `( / ●>/ <●\ )
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.       V    ̄ (oo  ̄  V
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\      (6  ノ__ヽ  6)
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.    | ( トェェェェイ )  |
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '     |   ヽ二ノ   |
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',    ∧  ヽ__ノ  ∧
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}  ,. '´ ̄\      /゙゙゙``ー- 、
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ/    ヽ ハ `ー '´ / ;'       `ヽ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|  ,′ /    `ヽ ,... -‐一  ¨¨´     ヽ
     ヽ! )人      |  !        / \! : i  ,′    _ j _               ',
      "  ヽ    /  {      /    ,‐-ゝ,,,_ ヽ!     .;                i
       :.  \__/   \______/  と'''‐- -`ヽ  ヽ  ` Y ´              .:::':、
           /      b       ~''‐- .,,_    ヽ  ,ハ       .;。:  ヽ        ',
       :.     /           ;こ二二  ̄      \' .. ゝ、_       ノハ     :.  ':
          /    \     /!こ二二 ,,,,,_      \     `゙゙゙゙゙´  '、     ',  ';
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:55:48.19ID:79LNsjrF0
変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \              |
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:56:01.52ID:PKncXnVB0
18歳位の美少女市役所職員は未だなのか!?
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:56:28.76ID:5oWtn82O0
女の子の気持ち?(ハテナ)、不思議ね 変な・の!
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:56:34.09ID:05aa4c1E0
エロス的な書き込みしようと思ってたけど>>1見て萎えた(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:58:03.90ID:DBRGM9SW0
>>1
そりゃバナナ姫じゃ
>>7
みたいな奴多過ぎてやりたい若い女の子居ないだろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:58:34.58ID:nfWmGLzX0
これは恥ずかしい格好だからなり手がいないのか?
ギャラなしで募集したらのだとしたらそりゃそうとしか言いようがないわ
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:58:55.53ID:ueKRnEcG0
修正なしの写真でこれなら
現場で見たらそれなりに可愛いんじゃないの?
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 11:59:37.99ID:kEn0UUmr0
この話って、公務員が仕事なのにコスプレすることが
妥当かって話だっけ?

まあ、長年に渡って延々とやるべき仕事ではないし、
休みの日にやれやと思うけど。
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:00:48.73ID:Rrm88xsI0
これは堪らないな。2万円までなら出す。
0014チョーセン万歳垢版2018/10/07(日) 12:01:00.12ID:f6SuALCW0
北九州市の人材不足は超深刻。
市長も後継者出ず4選に臨む現市長。人口減る減るヘル北九。
バナナ姫も後継出ずに大年増の再起用。ご苦労様と涙に暮れるわ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:01:30.93ID:r0UFdQN80
わたるが死んじゃう!
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:01:40.30ID:F+zsyxFQ0
この人、結婚もしてて子持ちなんだろ?
無理すんな
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:02:34.99ID:Y/s8FZ3q0
この人頑張るよね
たしか結婚して子供もいるはずなのに

市の職員にも20代の子もいるだろうに代わってあげればいいのにね
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:02:46.85ID:GCi/xc1R0
充分かわいいけど、だんだん厳しくなるやろ

だから引退したんだろうが、2代目出なかったのは厳しいねw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:04:31.54ID:nfcIJy3r0
七重八重 バナナ秘めるな まんこには
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:04:44.14ID:wH5Gaid+0
このカツラが似合う人材少なそう
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:05:14.77ID:juIoImFw0
>>3
もともと趣味だったのが観光課に入ってやってみた

だと思った。
結婚して子供もできて、他の課に異動もするから引退したんだろう。

現在は観光課でもないから「業務命令」として出張手当やら休日出勤手当ても出せないから「ボランティア」なんだろう
本人も嫌いではないんだろうが、若干ブラック臭がしないでもない
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:06:58.28ID:wEBS8wBx0
>今後は市の業務としてではなく、ボランティアとして活動するという。

北九州市はブラックというイメージを定着させたいのか
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:07:00.85ID:5h5VelGQ0
普通のアホ公務員の100倍は北九州市に貢献してるだろ
批判する気にはならんな
子供が一番応援してると思う
最終日泣いとった
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:07:23.97ID:569fvMTE0
知らんよ 何だよそれw
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:08:29.93ID:YmFQjdnC0
カワイイ区って無くなったんだっけ?
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:10:05.54ID:cLX8H7WH0
>>1
ボランティア笑笑 無料で働かされるのかよ。東京オリンピックもそうだけど義務感が強い優しい人は食い物にされるだけだよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:12:41.11ID:DxVTHVKp0
日本なんて滅んだっていいだろ
こんな気持ち悪い国守る価値がどこにある
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:13:25.41ID:Y/s8FZ3q0
>>29
切ないのは、市の行事だから旦那に連れられて子供も見に来ることがあったらしいのだが、ステージに上がってるママに、ママーって呼びかけちゃだめだよお仕事中はと、子供に言い含めていたらしい
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:13:38.64ID:569fvMTE0
>>34
いや闇専従だよ
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:14:56.29ID:569fvMTE0
そういやバナナのアイスでうまいのって食った事ないよな
有るんだろうか?
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:15:09.70ID:z8CWUWwE0
>>19
桃もバナナも、熟れるほど美味しくなるんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:15:54.04ID:juIoImFw0
>>38
あーあったなー
そういうのも含めて、つらいというか限界が来たから引退したような
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:16:03.93ID:IdMaFK8A0
>>42
シャトレーゼのチョコバナナがうまい
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:16:43.55ID:qxFHJ7LO0
>>38
それは切ないのか?ほのぼのエピソードじゃね?
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:16:50.24ID:KEqXZBaJ0
2万でやらせろ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:17:30.43ID:MDndPtuo0
oh〜純子 君をルナと呼べば
僕はせつないよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:17:44.64ID:HiXvvZGZ0
山田邦子とかヒマそうだしやれば良いのに
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:17:57.42ID:xAAXCUSg0
流石に可哀想だろ
引退させてやれよ
30越えてミニスカでさ
子供もいるんだろ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:18:50.90ID:HiXvvZGZ0
>>3
ボランティアは全部趣味か
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:21:29.21ID:jDl/5Ii20
えっ永遠の17歳
女の子に年齢聞いちゃ駄目なんだからね!

あ〜良く熟れたバナナですね、解りかねます
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:22:29.89ID:WvM4PCWJ0
三十路の子持ち公務員にやらせる事じゃないな
これこそご当地アイドルにやってもらうような案件だろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:23:18.38ID:nV4pIkIt0
北九州なんて「当たり屋ババア」が出没するような街だし、さっさと衰退してくれ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:27:32.13ID:xAAXCUSg0
日当二万も出したら、かわいい専門学校生とか大学生とかいくらでもいそう
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:30:32.92ID:MmU09C6k0
ほげええええええええええええ
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:32:20.73ID:WEeV4IVh0
結構かわいいんだよな この人
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:32:33.63ID:z8CWUWwE0
>>25
市のやり方があまりにも汚い
現在の業務と観光課を併任させれば済む話。
ボランティアである以上、事故補償は自分持ち
でも、万一死亡事故等の場合に「実質的に公務だった」と訴えられたら、
市側は逃げきれないと思う。
ご本人も市職員の立場上、依頼に対する許諾の裁量はないと思う。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:34:58.16ID:SlHlJGt30
>>18
でも不細工だったら
非難するんだろ?
元に戻せとか
このキャラ自体が難しいと思うがな
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:37:38.32ID:A05UUuOb0
>>70
そんなんどこもそうだ
早朝にやる街のゴミひろいも、お昼にやる交通運動も、帰宅ラッシュにやる啓発ビラ配りも、日曜にやる地域イベントの手伝いも、全て自発的ボランティアだ
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:38:33.48ID:p93ss2ij0
>>5
流石に18才はキツイんじゃねw

今は公務員試験も難しいから、採用が高卒対象でも大卒レベルの学力じゃないと駄目だし
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:39:14.76ID:5pGCBIX20
だんだん本人も周りも痛々しいことになるんだからやめとけよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:39:40.89ID:p93ss2ij0
>>11
でも、三人の子持ちなんだぜw

子供の年齢がそれぞれ何歳かは知らないけど
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:40:23.12ID:p93ss2ij0
>>41
つスタジアムの法則

ガンバもこれで、泥沼にはまったからなw
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:40:30.81ID:v71d4hk00
>>70
北九州市の組織だと町村の役場と違って兼務は難しいよ
観光とは関係ない部局もたくさんあるし
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:40:46.50ID:HiXvvZGZ0
>>80
そうか、そういう考えもあるんだな
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:45:07.05ID:z9Ad+uz90
三沢さんは亡くなっているので、佐山が復帰したということでしょ?

そらそうだ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 12:51:04.55ID:a4JDlBzD0
2代目に名乗りを上げる人がいなかった時点で察してやれよ、北九州市
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 13:03:42.51ID:iHGlmyZm0
>>82
絵の方が可愛いな

そもそもなんで、バナナ姫なのに「ルナ」って名前なの?
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 13:05:24.82ID:txZFL3bT0
姫というか怪人とか星人の類だろこの衣装
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 13:06:05.76ID:OrGnuAQK0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
cui
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/07(日) 13:06:15.25ID:w3nfPBlH0
初代が地元有力企業御曹司と結婚位してないと二代目出ないよ
で数年後、二台目は上記男の二台目になると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況