X



【外交】河野外相「アフリカで日中協力を」 TICAD閣僚会議が閉幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:37.50ID:CAP_USER9
河野太郎外相は7日、アフリカ開発会議(TICAD)閣僚会合後の共同記者会見で「アフリカで質の高い国際標準に合致するプロジェクトがあれば日中が協力してやる可能性は大いにある」と述べた。中国は巨額の経済援助でアフリカでの影響力を強め、一部の国の財政悪化を招いている。第三国協力の枠組みによって中国に国際標準に沿った援助を求める。
閣僚会合は7日、都内で2日目の討議を終え閉幕した。52カ国が参加し、24カ国から外相級が出席した。2019年8月に横浜市で開く首脳会合に議論の成果を生かす。

主要なテーマとなったのがインフラ開発の際に中国から過剰債務を受け、返済見通しが立たなくなる「債務のわな」の問題だ。日本側は新たな公的資金を受けられなくなり、外貨が不足して経済に大きな影響が出る懸念を指摘した。議長声明では「援助する国と、援助を受ける国の双方に債務の持続性の確保が求められる」と指摘した。
日本政府は16年に3年間で300億ドル規模の投資を実施すると表明したが18年9月時点での実績は約160億ドル。河野氏は会見で「進捗はしているが十分とは言えない」と指摘。過剰債務の問題が生じた一部の国への円借款が滞ったと説明した。

アフリカ連合(AU)の議長国ルワンダから出席したンドゥフンギレへ外務・協力・東アフリカ共同体(EAC)担当相は記者会見で「日本の投資を大歓迎する。日本企業の投資でインフラ技術の移転に期待しているからだ」と述べた。
日中両政府は9月に第三国での経済協力に向けた官民合同委員会を発足させた。こうした枠組みでアフリカ開発も議論する方針だ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36233710X01C18A0NN1000?s=0
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:48:22.28ID:Bjz0LFe30
なんか脊髄反射レスだらけだけど、国際標準に合致するならって言ってるんだから、事実上協力は無理って言ってるようなもんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:06.23ID:0W1EFykY0
>過剰債務の問題が生じた一部の国への円借款が滞った
これだよな
すでに中国の借金漬けでどこも首が回らない
インフラすら整備されず難民が出続ける
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:32.47ID:HY9cZpzv0
>>31
河野一族には合致して見えるのです

DNAに親特亜が刻まれている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:07.16ID:gOS7BH1F0
体よく外側からシナ債務の保障してやるのと同じ結果になるんじゃねーのか
やめとけ、今更アフリカ支援なんてあまりにも遅すぎるわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:47.52ID:6rGmrAzj0
>>40
チョンw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:56.42ID:kphkZFKl0
シナはアフリカでどんなめちゃくちゃやってたんだろ
日本のマスゴミは伝えないからホント困るよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:12.85ID:96iUs7Ou0
>アフリカで質の高い国際標準に合致するプロジェクトがあれば日中が協力してやる可能性は大いにある

>国際標準に合致する

シナが国際基準守れないので永遠にありませんw

太郎ちゃんの高度な嫌味やろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:10.17ID:PGADffGk0
>>20
仏語圏アフリカはどの国行っても中国人いてるぜい。
どの国にも中華レストランあるしな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:24.82ID:ZlOXA6tP0
借金つかまされるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:40.70ID:Bjz0LFe30
>>44
ほんとそれだよね。
他のスレでもそうだけも、脊髄反射する連中って何なんだろうね。
子供なのか、アホなのか、工作員なのか…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:49.52ID:HY9cZpzv0
>>32
でも、朝鮮カルト宗教婦人部の下部組織の公明党と仲良し与党を批判したら

朝鮮人から『パヨク』って言われるんだよね。

朝鮮カルト宗教を批判したら、ネトウヨと言われる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:53:29.32ID:QfpLcVb50
ネトウヨ「河野さんは親父はブサヨだけど本人はネトウヨだよ!応援しちゃう!」

↑これ見て河野さんを尊敬してたのに、嘘だったの?(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:02.90ID:CGpD56Hs0
  
韓国籍の秘書を使っているし、
勢別反対も良いだろ。
しかし、お前の親父は事実を捻じ曲げて、
国益を損じている。
その尻拭いをしないで、親特アなら支持は得られないぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:26.33ID:0WjBDFgh0
>>1
民進党の売国パヨク議員は外患誘致で逮捕しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:31.09ID:CGpD56Hs0
>>51

勢別 → 差別
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:40.25ID:gOS7BH1F0
アフリカ開拓は何十年も前からシナがやってきた事だからな
今更日本が割りこんでもしょうがねーわ
シナの誇大妄想国家プロジェクトが崩壊すればばら撒き分はチャラなんだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:55:27.72ID:ICuXUlAH0
>>54
チョンwww悔しいのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:38.14ID:gOS7BH1F0
一帯一路すらどこもほぼ稼働してないらしいからなwww
見事なまでに計画の3割で頓挫だとよ シナチョンの程度が分かるわなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:32.86ID:WKkNAEsl0
日本は中国の罠に嵌って尻拭いをさせられないように気を付けろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:58:33.97ID:HY9cZpzv0
>>54
踏み倒したODAの付け替えを放置した自民と外務省

あ。。。竹島はオマケですのでお納めください
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:36.76ID:dncjb+330
いらんこと言うな。
支那の無理なインフラ整備計画の尻ぬぐいさせられるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:42.41ID:icGMXpgh0
中国は朝鮮より手強いぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:57.13ID:DcuEYZv00
「質の高い国際標準に合致するプロジェクトがあれば日中が協力する
(質の高い国際標準に合致しなければ日本は中国に協力しない)
(中国のプロジェクトは質の高い国際標準に合致しないので協力しない)」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:00.16ID:gOS7BH1F0
チョンは手詰まり察したらさっさと逃げ散るからな
シナは大陸意識だけ高いからプライドだけで粘るから面倒
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:26.64ID:3bNSqTSX0
中国人民を食わせるためには、もう一つ中国くらいの土地が必要になる
そのターゲットがアフリカなんだ
歴史的にフリカ人は植民地化には慣れていると中国人は思っている
各国の高官は元で押さえつけてある
当然、アフリカ人は気がついていない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:14.72ID:S1w4NdR/0
>>62
妄想乙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:23.12ID:rPxNRT0u0
>>63
見苦しいなりすましチョンw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:36.46ID:vOYUQPFu0
いつものバラマキですな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:51.95ID:HrqOJr9P0
>>61
さらに手強いのはアフリカだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:10.79ID:HY9cZpzv0
>>69
中国の配ったJAPANマネーで味を占めているからな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:25.75ID:fyVrPB0I0
また中国とかよ。馬鹿じゃね自民党。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:14:57.61ID:WXy40VEW0
>>1
アフリカの人々を不幸にする中国の援助は「援助ではない」。指導者を買収して国に借金だけを負わせて中国人労働者が手抜き工事をするだけだからな。

日本人なら現地の人々が自立する援助が出来る。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:34.79ID:gOS7BH1F0
すでに南アフリカさえ保護政策で白人すら追い出し掛かってるからな
今後アフリカ全土で勢い付いたら黄色人種にも報復くるのは確実
シナとやり合えばおもしろいけどなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:16:08.53ID:pFe8mIWu0
対外債務なんだから鉄道を通せばこれだけの経済効果がある、だから返せる、とかいう机上の空論に騙されちゃいけない。
アフリカのみんなは分かってるんだろうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:10.54ID:HrqOJr9P0
このニュースで河野外相を叩くとか意味分からんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:21:00.49ID:h2rCmCHf0
コミンテルンコミンテルン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:08.30ID:4vKTijC40
日中協力を????
馬鹿か
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:23.78ID:mFgMurYt0
協力というか国際基準に則ってやれやと要求するてことやんけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:49.30ID:Rw9aHNbE0
こういうキチガイ染みた勘違いはいい加減やめろ。

あまりふざけたコウモリプレイ続けてると、アメリカからまとめてぶん殴られるぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:40.14ID:HY9cZpzv0
>>81
地盤・看板・鞄・談話を受け継いだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:42.06ID:O1GLr7it0
ABCDほういもう(笑)とかいう戯言を得意げに語る人って息している?www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:28:58.55ID:s5kHY1kc0
中国が欧米バンされるからかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:30:18.84ID:I4fH+rjW0
中国がまだ不得手な事業を中心に絡んでいこう
自動車、エアコン、発電所、上下水道まずはここから

道路、ダム、通信網は中国に渡しとけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:35:40.26ID:24kDKZjb0
金と技術は日本が出して、手柄は中国が持って行き、アフリカは中国に感謝するのまで見えてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:43:45.40ID:TvNghaV50
中国様〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:13.47ID:ONkHmHPS0
何だよ日本も韓国と同じレッドチームじゃん
ますます世界から警戒されるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:49:43.38ID:gvQEIQt/0
おめでとうございます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:52:48.78ID:lAkRIrT/0
中国と繋がるんだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:01:53.57ID:kWdJfjt10
政府・外務省という元々のベースに加えて、思い浮かぶ河野の態度を考えると、
アフリカ方面でアメリカ様と中国様のために働きつつ、
アフリカで「中国も日本も一緒」の評を立てられようってんだろーし、
アフリカに対する国際貢献の美名の下、奇特を通り越したんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:02:05.00ID:1ThOTEnV0
ネトウヨこれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:31.15ID:AdPV6UKr0
次は幾らばら撒くんだい?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:28.69ID:QAzsEg6q0
中国<僕と契約アル
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:57.44ID:gOS7BH1F0
制裁で追い込まれるまで一言もアフリカ支援なんて言わなかった日本がねw
広げ過ぎたシナの風呂敷のケツ取りを日本が面倒見るのがミエミエだわな
アフリカなんか一帯一路とは無縁ではあるけどシナにとっては極めて重要
なによりアフリカのレアメタルは辛うじてシナが抑え込んでるんだからな
そこから先でこの制裁、どう見てもシナ支援以外には見当たらんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:21:49.61ID:msGwImYc0
もう終わりだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:28:38.61ID:GZolqq6C0
河野太郎は中国の手下だよ
父の河野洋平、橋龍、谷垣と一緒
中国美人のスパイ抱きまくり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:55.88ID:GZolqq6C0
橋本龍太郎首相との不倫関係とスパイ問題が取り沙汰される中国人女性Aが昨年12月3日、東京地裁で証言、彼女自身の口から「公安当局にいた」ことが暴露された。

しかもその術中にはまって橋本首相は26億円もの無償援助を中共に対して行うハメになるというを一女性の“色仕掛け”で国益を損ねていたという過去が次々と明るみにされている。
もはや一国の首相の権限はなく“嗤わらい者”として晒されている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:33:18.93ID:L8nrp23o0
二階俊博くんの指し金な
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:34.94ID:GZolqq6C0
谷垣禎一さんも過去に中国にて声を
かけれた女性を宿泊先に連れ込み、
同時に中国の公安に連行された報道が
「週刊文春」でスクープされたことが
あります。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:38:05.34ID:pTBVsDeK0
>>1
いやいやいや、別々に活動しろよ・・・

アフリカでやりたい放題の中国と同一視されるのは日本にデメリットしかないだろ
下手したら中国への反発が日本にまで向かう可能性あるわ

場合によっては尻拭いさせられるぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:38:30.91ID:GZolqq6C0
庶民出身の議員よりも2世議員に集中して接触するほうが、効果が高いのは想像できます。

まして親が中国共産党と親密な左派議員だったら、子供は高確率で同じ考えを持っています。

小渕恵三の子供、福田康夫の子供、河野洋平の子供など絶好のカモで、中国からしたら入れ食い状態でしょう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:28.48ID:HY9cZpzv0
>>101
「別々に活動したら中共様に貢献できないではないか!」って河野談話で言ってた気がする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:04.78ID:DvMVhzAd0
うわぁ、世界が日本を監視するなこりゃ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:06.88ID:OBZ4wska0
>>44
しかもその後が「可能性は大いにある」だからな
やる気ないの見え見え
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:41:20.62ID:GZolqq6C0
中国は常に自分に仕える者を日本の首相にしようと狙っているし、敵対する候補はあらゆる手段でつぶしに掛かってきます。

次期総理候補の野田聖子は「尖閣は中国と共同開発する」「南シナ海は中国のもの、日本と無関係」と驚くような発言を連発している。

しかし二階や小渕といった親中議員らも、言わないだけで内心は「尖閣は中国に差し上げよう」と思っているのです。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:25.38ID:GZolqq6C0
二階は中共の意向を受けて沖縄県知事選で佐喜真を候補者にして
わざと負けた可能性すらあるな
自民党は二階が幹事長で実質的支配者
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:55:22.62ID:GZolqq6C0
河野太郎もすでに中共の女抱いてる

中国で、河野太郎外相がツイッターに投稿した「自撮り」写真が話題になっている。
にこやかな笑みを浮かべた中国外務省の華春瑩副報道局長とのツーショットで、
インターネット上では「中日関係は温かさを取り戻すだろう」などとおおむね好評だ。

 写真は28日に北京で開かれた日中外相会談の合間に撮影されたとみられる。
「中国の有名な女性と」との英語の説明と共にツイッターに投稿されると、中国メディアが取り上げ、ネット上で拡散した。

 華氏は記者会見で厳しく日本を批判するこわもての報道官として知られる。
中国の短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」では「笑うと別人みたい」「中日友好が続きますように」と好意的な受け止めが目立った。
一方「日本が憲法を改正するかどうか様子を見るべきだ。評価はまだ早い」などの書き込みもあった。(北京共同)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:20.80ID:GZolqq6C0
河野太郎と中国外務省の華春瑩副報道局長
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:02:32.94ID:GZolqq6C0
日本の外務大臣河野太郎
中国外務省の華春瑩副報道局長

こんなタネも仕掛けもないハニートラップにひっかるんだな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:00.55ID:BDR6CTif0
オバハンやんけ・・・
人名とパンダとききまつがえしてたよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:27:58.11ID:SMfbJyfd0
「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:30:01.91ID:bj9sXkLr0
あーやっぱり蛙の子は蛙か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:32:04.66ID:y4LEhX1v0
アフリカなんてどうでもいいし

敵国と協力とかキチガイも大概にせえよ💢
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:47.16ID:/11XEYpd0
売国奴河野太郎
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:37:24.37ID:BeV2/wzh0
お前ら河野は嫌いなくせに安倍は支持してるんだよね
よく分かんねーな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:39:12.52ID:GZolqq6C0
>>112
今は50代男と40代女、60代男と50代女のカップル、婚活が
ものすごく増えてるらしいよ
特にface book で
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:52:30.56ID:vpZhgbuq0
徐々に薄皮が剥がれて来たか?
おらはこやつを信用して無い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:54:58.85ID:tw557ySr0
そろそろ本性を現したか、紅の傭兵の直系子孫

河野談話の否定、まだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:54:42.54ID:VbkUKG5b0
親父は朝鮮に息子は中国に売国か。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:04:17.64ID:c46VvQ4A0
こいつは必ずこういうことやると思っていたよ 偏見でなく慧眼だった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:08.93ID:1pZi6PxR0
>>1
日本と同じで上級民はどこの国も懐ウハウハじゃん
そしてがっぽりポケットに入れて引退

潤う潤う自分だけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:24.92ID:zAUqBgPA0
このおっさん、従軍慰安婦と旭日旗の韓国のねつ造、放置しっぱなしで、ロヒンギャだの女性外相サミットに唯一参加だの、どうでもいい、意識高いアピールばっかやってるけど。
結局、親父の顔立てて、韓国様にはなにも言えない慶應のご子息枠のチキンちゃんなの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:55:21.38ID:+6IdGNLu0
中国の日本省か
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:12.59ID:EjEuoDYN0
>>33
チンクは読んでるんだよなぁ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:39.38ID:EjEuoDYN0
>>130
早く分裂してチンク
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:01:40.34ID:qdVCj9dn0
河野談話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:02:46.97ID:EjEuoDYN0
>>117
チンクは安倍が親中だって言いふらしてんのに
何故か嫌いだよね
よく分かんねーアル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:03:24.44ID:si6fvGBq0
やっぱり安倍は腰抜け野郎だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況