X



【国際刑事警察機構】ICPO総裁が辞任 現在も中国国内で拘束中とみられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 05:32:04.91ID:CAP_USER9
【パリ=白石透冴】国際刑事警察機構(ICPO)の中国出身の総裁、孟宏偉氏が中国で9月下旬から行方不明になっている問題で、ICPOは7日、孟氏が総裁職から辞任するとの連絡を受けたと発表した。中国当局は孟氏を違法行為があったとして調査していると発表しており、辞任を促した可能性がある。

ICPOは「本日7日、孟氏がただちに辞任するとの連絡を受けた」との声明を発表した。副総裁を務める韓国のキム・ジョンヤン氏が臨時の総裁となり、孟氏の残りの任期(2020年まで)を務める総裁を11月に正式に決めるという。

孟氏にどのような容疑がかかっているかは明らかになっていないが、現在も中国国内で拘束中とみられている。習近平指導部は3月に国家監察委員会を新設するなど汚職の摘発に力を入れており、今回もその一環との見方がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3624293008102018000000/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:02.11ID:gx3+oz5K0
中国人と朝鮮人の最悪ツートップなら、どんな組織も崩壊間違い無しですね!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:26.22ID:MsJeTVW20
正しい中国人になって帰ってくる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:20:38.20ID:yOAI51hm0
世界から犯罪がなくならない理由がわかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:24:12.79ID:4hA9i91U0
生きたまま臓器摘出されてんだろ今頃
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:00.52ID:H5PVH5uL0
国際犯罪に対して警察は機能してないという事だよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:11:48.24ID:6RPaoqMn0
コレがパヨクが愛した国
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:38.67ID:1zvrvqt70
中国人以外から選んで徹底的に調べろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:06.70ID:k5yiEKhf0
貧乏に育つと金の誘惑に弱くなる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:14:35.36ID:hPkqw0Cv0
本人のためにも中国人を国際機関の要職に就けるのは止めた方がいいんじゃないかな
リスクが大きすぎるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:28:16.52ID:QrjMta/s0
鮮人とシナ人のワンツーか、すごい国際組織だな。
めちゃくちゃだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:33:26.73ID:ouIDlegn0
>>159
海保の船に体当たりした中国人テロリストを違法に司法介入して無罪放免にしたんだから
中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫に大臣までやらせてる
あのバカ政権は日本を壊しまくってたよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:14.55ID:Gh8lS5ep0
http://netouyonews.net/archives/9767036.html
>金正男暗殺事件 中国・周永康の密告がきっかけか

中略

>この会談は、当時、中国の最高指導部のメンバーだった周永康政治局常務委員が
>部下を使って盗聴しており、周氏は翌2013年はじめに、北朝鮮の最高指導者となっ
>ていたキム・ジョンウン氏に会談の内容を密告したということです。

この部下と言うのが、 ICPO 総裁の拉致されて、辞表を提出した孟宏偉氏周辺らしい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:04.46ID:8P78dC8H0
総裁が中国で副総裁が韓国って何このコンビ
ICPO汚染しまくってるじゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:25.61ID:Gh8lS5ep0
>194
>総裁が中国で副総裁が韓国って何このコンビ

裏は、◯イ◯。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:35.00ID:4Wd8k/HN0
>>152
そうそう。
本人が出てきたわけじゃないからね。
生きてると思うのはまだ早い。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:29.05ID:IZTcSnpT0
それでEUの難民の様々な暴力はスルーだったんか。
世界の警察は、支那韓国には加害者であればアジア系など抽象的に表現し、被害者で加害者は現地民であれば特に差別だなどと特にプレス発表するなど、特定国特権に付いては今までの日本と同じタブー扱いにしてたわけね。
特にフランスの支那人デモが2,3度あったが、ウラで動いてたんじゃなかろうかね。
まァそれもスウェーデンを見ると終わりそうだな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:17.50ID:busf7RBF0
この人チョウヨンカンの側近だったんだろ。
今頃人体標本か臓器狩りか選べとかやられてるな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:18.68ID:JlaPnM6O0
これで、ICPOはなにもしないわけ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:07.38ID:Gh8lS5ep0
>199
>これで、ICPOはなにもしないわけ?

ICPO は公正無私だとでも? 中国人の総裁と韓国人の副総裁のペアーを編み出した者に
取って、一番重要な利害関係を有利にする方法は、無視だろう。中国国内の権力闘争を炙
り出すには、アメリカ合衆国の何らかのプッシュが必要なのだが、仮に金正恩が狂って、
ICBM の実験で発射したら、収まるモノも収まらないし、中間選挙も酷いことになるから、
他国の内政問題を色々云うよりも、関税一点で進むしかないらしい。
習は上手いぞ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:59:20.55ID:afbATG+B0
一番得をするのが犯人
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:34.86ID:l32uqqk20
不逮捕特権とかないのな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 05:33:56.58ID:wfPBEqI50
>>202
あるはずなんだけど
中国には効かない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:31:55.05ID:5tU3AtAZ0
これ、中国の要人の犯罪を捜査してたから拘束されたという噂もあるね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:39.54ID:c4+dJ/dq0
終わってんなICPO
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:42.51ID:f6GYYlPG0
>>25
つ日本刀
0207習近平独裁の中国に何も言えない中国シンパの人々
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:49.87ID:0xoJcZ220
世界の警察機構の本部のトップが習近平独裁の中国によって強制収容された。
すぐに辞任を認めるフランスの大統領はマクロンという鳩ポッポに似たマザコン坊や。
中国のポチ朝日新聞は沈黙してる。中国を理想の国とする日本共産党傘下の「九条の会」は
事務局長の小森陽一をはじめ全国の細胞は黙っている。赤い貴族と言われる不破哲三の
子飼いエリートの志位、小池晃は沈黙してる。わざわざ中国に行って出産した蓮舫も沈黙。
枝野幸男、辻元清美、福島瑞穂、山尾志桜里、澤地久枝、吉永小百合、姜尚中、山田洋次、
小沢征爾らはみな沈黙している。彼らが理想の国とする中国で現在進行中にもかかわらず
何も言えないクズたちだ。
0208朝日新聞の特技は野蛮中国に対する哀れなへつらいだ!
垢版 |
2018/10/10(水) 03:47:19.35ID:E3O6Fl0Z0
>>139
お前はバカなことばかり言ってる。いくら個人が金持ちでも総裁にはなれんぞ。
中国共産党にとって都合の良い人物で扱いやすい人物でないと、中国政府が
国民から収奪した金を関係者へばらまくのだから、使い勝手の悪いヤツはダメだ。
今回は習近平にとって都合の悪い情報を握ってるからだろう。そんなみっともない
ことをしてまでも、強制逮捕するのは習近平が自分の地位を危うくする可能性大
な人物をかつて共産圏の独裁国が特技にしていた拉致という手を使いだしたという
ことではないのか?
0209オバマ前大統領=NYタイムズ=朝日新聞は無能の左翼の見本!
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:27.36ID:E3O6Fl0Z0
アメリカの左翼紙のニューヨークタイムズが高評価していたオバマがどれだけ無能で
何もしない大統領だったかが、よ〜く分かる一連の事態だ。 中国のやりたいように
やらせていた結果がこういった事態を招いている。この中国を刺激しないというクズは
日本でも鳩ポッポやバ菅直人政権の無能ぶりがまだ記憶に新しい。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:31.49ID:c3Ltjbse0
トップが中国人でno2が韓国人…ICPOてただの犯罪組織だったんか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:47:03.92ID:RKzd5Kjr0
>>210
まじかよwでもすごい世界戦略だよな
(ことごとくコケてるけどw)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:42.18ID:yZJsC+/80
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.6+795
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:04.96ID:A0mbcJK50
やっぱり赤は暴力的だから排斥すべきだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:42.54ID:DUi8pNQW0
世界的に有名な女優を拘束とか今回の件といい共産党はもう世界の評判を気にもしない強引さを感じる
もう戦争する事を前提に動いている感じ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:42:22.10ID:M73kbIvU0
そういえばビンビンに関してはハリウッドやメリケンどもは何も言ってないのかな?
反キンペーだけ神隠しじゃないのがシナの恐ろしいところよな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:42:37.38ID:m+Df/ZqA0
>>202
個別に協定締結しないとダメなんでは

>1982 年(昭和 57 年)12 月、ICPO とフランス政府との間の
>新本部協定を承認する法律がフランス議会を通過した。 (略)
>D事務総長に対する外交特権と免除、E機構の職員の任務遂行中の
>行為に関する訴訟手続の免除等を定めており、これにより ICPO は、
>フランス国内において政府間機関並みの特権及び免除を享受して
>いる。なお、事務総局の地域事務局が置かれているアルゼンチン、
>エルサルバドル、カメルーン、コートジボワール、ジンバブエ、
>ケニア及び連絡事務所のあるタイ並びに IGCI の所在地である
>シンガポールからもほぼ同様の特権及び免除が付与されている。
https://www.npa.go.jp/interpol/pic1/enkaku.pdf
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:43.59ID:2ChLh5420
>>215
ペンタゴンあたりではオレンジ計画じゃないけど、中共崩壊後の統治政策くらいできてるだろうな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:19.97ID:chPbt5ub0
シナチョンみたいな倫理観の無い奴らを国際機関のトップにしちゃだめだって
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:48:52.69ID:Y2avA1e20
>>217
これはあくまでもフランス国内における外交特権なので
中国国籍の人間が中国国内で拘束された場合は外交官特権が適用されるはずもなく
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 03:24:58.37ID:Vlnz7Gzc0
>>220
なるほどね
まあそりゃそうだな
在アメリカ大使を、日本国内で訴追するのに外交官としての特権が及ぶわけないのと同じだな
とはいえ、普通は辞任させてからにしないかね
国の恥じゃないか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:29.87ID:tgq/wa7i0
外国人が元を売りまくり〜♪
シナチスはチベット人、ウイグル人の臓器を抜きまくり〜売りまくり〜♪

シナチスのトップが「ホ モ近平」じゃもうアカンかもな〜
助けて〜 ネット工作部隊「ホ モ五毛党」「憤 青」
ファンビンビンみたいな外貨を持ってそうな奴を片っ端から捕まえても、
ジェニが全然足りないの〜 元が急速に子供銀行券化してるの〜

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器移植! 1900万匹の中からお好きな個体を直ちに活〆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:00.93ID:5VlrT4nP0
仮にも国際機関のトップが一国のクソみたいな都合で突然消えるって異常すぎるだろ。
まじで独裁国って恐ろしいわ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:56.05ID:BdVr05N60
上海閥の粛清が行きつく先は、人民共和国の分裂かな

中国の超大国化、外征国化は上海閥が長年望んできたこと
ただその第一段階である日中激突を試算して勝てる見込みはないと判明したので
太子党が独裁を確立した今、彼らの嫌がる政策を徹底して行う事になった
腐敗撲滅は粛清の大義名分だし、激しい貿易戦争になって一番困るのも彼ら

もし上海閥の生き残りが貿易戦争の影響を回避したいのなら
中華人民共和国ではない国を作れば…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:24.65ID:oHSzoDSA0
欧米や日本としても、今の中国の版図全てと貿易できなければ困るわけでもないし、国際ルール守る独立国が沿岸部地域にできりゃ十分だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況