X



【国際】スー・チー氏「日本の農村見たい」と福島を視察 「日・メコン地域諸国首脳会議」 ミャンマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:11.18ID:CAP_USER9
スー・チー氏「日本の農村見たい」と福島を視察
2018年10月08日 17時55分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181007-OYT1T50141.html?from=ytop_main7

 ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相が7日に福島県泉崎村を訪れた。東京電力福島第一原発事故からの農業の復興状況や農村の活性化の取り組みを視察した。
 村の社会福祉法人が運営している直売所や、同法人が耕作放棄地を利用して農産物を育てている直売所脇のほ場で収穫を迎えたオクラ畑を見学した。来県は「日本の農村を見たい」との希望で実現。視察後、「学ぶことがたくさんあって、すごく満足」と語った。
 スー・チー氏は東京都内で9日に開かれる「日・メコン地域諸国首脳会議」で来日した。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:30:20.33ID:RutOJwre0
>>461
欧米がそんなこと考える訳ないだろ、東南アジアなんかどうでもいいんだから
ユーゴとじゃ地政学的に影響が違うよ
精々国連で非難決議するくらいだよ

だがもしそんな事になったら中国が喜んで乗り込んでくるよ
雲南省はミャンマーに接してるし、今までだって中国は影響力を増すための動きをしてた
前政権の最後にやっと中国によるダム建設を無しにして中国の進出を押し返したんだから
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:56:12.28ID:kjn/sWqD0
>>456
軍事政権=悪 ではないしな。
あの軍事政権は第2の独立て事でしょ? だから、世界から無視され、そこへ中共が近寄り、現在の主流になってる中共への疑念を真っ先に感じ、一昔前に国を解放したと。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:03:30.90ID:ApcbxbbI0
この人は、最近何やってるんだろうね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:11:39.80ID:pnY/VMNY0
スー・チー氏
「日本の農村見たい」と福島を視察

何しに来たんだ!この糞婆ーーーーーーーーーーーーーーすっかり!正体がばれてしまったのに!!

ミスターATMのペテン師安倍にーーーーーーーーーーーー金をせびりに来たんか!!

原発の中を見てこいよーーーーーーーーーーーーーーーーお前の国と同じように!金かね金の亡者しかいないから!!
 
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:48.59ID:OQR0Yuxq0
全く信用なくなったな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:08.50ID:pnY/VMNY0
追伸ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

オクラ畑を見学した

オクラを見たけりゃ!タイに行けよーーーーーーーーーーーーーーータイ産が閑散期には!出回ってるから!!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:43.97ID:kx9v0dgn0
今月ミャンマー行ったよ
そしたら寺院にいるガキに「マネー」「マネー」言われた
やらなかったけど
外国人に金タカらずに、自国でなんとかしてね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:37.50ID:kx9v0dgn0
>>473
そうか・・・育ちが悪いな
ほんと土じ・・・いや、行儀のなってない国だよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:39.69ID:EoqMYacI0
メコン川ってミャンマー関係なくね、と思ったら
ラオスとの国境がメコン川なのか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:59.38ID:sAOBzGE20
>>474
日本人の行儀基準と世界の国々は同じと思わないほうがよい。
それぞれ尊重しあえばいいのだ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:20:30.59ID:sUavMZux0
逮捕してミャンマー政府に引き渡せ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:26:27.26ID:svohaPqr0
農村が見たいのか、復興状況が見たいのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:56:11.28ID:QfHmMXqZ0
難民支援のNGOが公金の分配で談合
https://facta.co.jp/article/201808010.html
ミャンマー難民を支援している団体もあるのかな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:04.15ID:z+5Jd9a90
>>472
日本人も80年前にはガキがギブミーチョコレートなんて言ってた
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:54.84ID:i5ywk9Ku0
>>8
美少女雀士スーチーパイ!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:10:56.54ID:xvQQJmFT0
韓国人は今でもガキがギブミープーなんて言ってる

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:18:16.01ID:a0phcc0E0
やり方次第では急成長する国なんだよな、こんな国の大統領10年もやってみたい面白いだろうな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:36:58.20ID:/MuXxtF10
>>482
70年前の短期間の出来事だけどな。
終戦後の食料不足になった時に、町を出歩いていた米兵がポケットに
チョコレートを用意してて子供がギブミーチョコレートといえば、ぽきっと
割って配ってた。もちろん占領地での情宣工作の一環だけどな。
これに似たことは日本軍も子供が可愛くて支那でやってたといわれている。
それを真似たのかも知れん。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:09.80ID:3lwge/gC0
京都に留学してたのに農村見た事無いんかいな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:45:24.65ID:w/V9v7Zc0
乃木坂の齋藤飛鳥は、母がミャンマー

森崎ウィンにいたっては、両親ともミャンマー人で
10歳のときに日本に移住
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:05.75ID:N5r0ndGu0
乳首ドリル
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:45:42.53ID:Lo2WC+cE0
オ・メコン地域
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:26.64ID:wxOez3W50
ビルマ時代に行った事あるけど良い国だったなぁ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:21.76ID:+9XaACw30
わざわざ福島の理由
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:54.37ID:W6cisfDC0
ロヒンギャへの迫害はやめろーって看板持って凸したらどうなるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:26.05ID:gCi6d/Bv0
>>489
ミャンマー難民か。帰化したんだろうか。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:39.72ID:UOLpx7210
コレハイイニオイノノウソンデスネ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:39:51.43ID:hS8WggQ30
>>1
この反日ババァは何はにしに来たんだ
金の無心か
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:23.23ID:hS8WggQ30
>>15
ウリが朝鮮人に生まれたのも安倍のせいニダ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:41.75ID:y+yz5U6s0
しかし化けの皮が剥がれたな
権力握って変貌したのが元々野心家だったのかはしらんけどさ
結局、軍事政権がコイツを軟禁してたのは間違いではなかったっていうオチ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:43:50.16ID:xhXTKcgs0
金をせびりに来たのか?スーチー、あー
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:03.17ID:jF9tXGrH0
旦那さん、イギリス人なんだっけ。
亡くなられたんだったかな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:42.52ID:QZu3vFAz0
ウンコを食べる韓国人

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:29.94ID:SGgD8Jqi0
この人も、政権担当になる前までは好き放題言っていたが
実際にやらせてみたらダメだった・・・・という人だな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:51.84ID:tsyjhxeM0
反日スーチー、イギリスのスパイ、反人道的者、終わってる
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:11:27.87ID:ZQD2kbB30
現ミャンマーに住むロヒンギャは
むかしイギリスが現バングラデシュから無理やり転居させたものです。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:38.91ID:BdcBfGGI0
>>488
へぇ。日本に住んでたことあったんだ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:50.84ID:m1mKMrIN0
見たからミャンマーで何か生かせるわけもなく
いかに政治家の視察が無駄なものか一瞬でわかるな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:49.00ID:7QTB7uVe0
>>509
ウンコを食べる人は、ひたすら古い話をする

今、そんな考えの奴、世界にいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況