X



【インドネシア地震】液状化で地面にのみ込まれる 行方不明者5千人超か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/10/08(月) 20:36:46.00ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35126673.html

インドネシア地震、行方不明者5千人超か 液状化で地面にのみ込まれ
2018.10.08 Mon posted at 13:43 JST

インドネシア・ジャカルタ(CNN) インドネシア中部のスラウェシ島を襲った大地震で、当局者は7日、今も安否を確認できない人が5000人を超す可能性があるとの見方を示した。
スラウェシ島では9月28日に起きたマグニチュード(M)7.5の地震で津波が発生。地震に伴う液状化で全集落が押し流された地域もある。

インドネシアの災害対策当局が7日に明らかにしたところによると、これまでに確認された死者は1763人に達し、同島の最大都市パル(人口約35万人)では265人が行方不明になっている。

死者はほぼ全員が集団で埋葬された。被災者は推定6万2000人に上る。

大規模な液状化が起きたバレロアとペトボの2地区では、推定5000人が行方不明になっている。液状化で地面が濁流と化して建物が倒壊し、地震後の数日で住宅1000棟以上が泥流にのみ込まれた。

パルでは地面がうねり、建物が次々に倒壊する中で、安全な場所を求めて人々が逃げ惑う様子が撮影されている。
液状化では、2011年に日本やニュージーランドを襲った地震でも大きな被害が出ていた。

スラウェシ島では9月28日の地震の後も451回の余震に見舞われる中、兵士や市民ボランティアなど8万2000人が捜索救助活動を続けている
0008名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:39:52.78ID:8SGJnQj30
🏊‍♂🏊🏼‍♂🏊🏽‍♂🏊🏾‍♂🏊🏿‍♂
0009名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:40:04.60ID:b4l0P0Oc0
うおおおおメシが進むうう!!
おかずなしで二、三杯はいけるやああぁ!!
0011名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:40:20.89ID:7wRvSEBz0
つーかディーンフジオカの家族大丈夫か
ジャカルタの虎は?
0012名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:40:31.95ID:xGnq1i1k0
現地の映像を撮れないからニッポンのマスゴミにはつまらん小事
0013名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:40:46.01ID:oFi1oyst0
政府責任が大きいな日本の教訓生かされず、津波を舐めすぎたなインドネシア政府
0014名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:41:04.88ID:D9Wu7RmZ0
渦巻き状にのみこまれたん?
0015名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:41:06.19ID:IHgscFpH0
どっかのRPGの大規模魔法みたいになってて笑えない
マジで地面が渦になって全てをのみこんどる
0016名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:41:49.46ID:gxaXKyD30
映像は?
何も無いのか?
使えないな。
0017名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:42:31.90ID:bS/RLC3T0
関東大震災でも地面に飲み込まれた人も
たくさいたらしいね
0018名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:05.82ID:n35Lr+LM0
マジなのか?確かに他の液状化動画見て沈んだら怖いなとか思うたことあるが、ほんまになるとは
0019名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:05.97ID:4qIrE4o80
うわあ、嫌な死に方
0020名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:18.24ID:l7TiM0go0
>>12
もう知りたければ勝手にようつべ見ろって感じだよなw
遠い危ない所に局のカネで行く仕事より
女子穴にケーキ食わせとけば安上がりだもんなw
0021名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:21.18ID:iPm9v+uB0
多分だけど、行方不明な人は液状化で地面に飲み込まれたんじゃないのかな?
0022名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:21.28ID:21syKW+40
液状化するなんかわかってたらこんなところに家建てなかっただろうに
市を訴えるしかないよな
0023名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:43:34.05ID:maWQ0BjWO
インドネシア、ハイチ、日本と米国の言いなりになってる有色人国家に津波がくる
0024名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:44:12.25ID:Ak8SlhuO0
火災がなくてこれか
あったら万超えてたんだろうか?
0025名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:44:13.81ID:d5lRShJl0
仮面ライダーとか、
ウルトラマンでありそうなシーン。

スターウォーズにもそういうシーンがあった。
0028名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:44:42.09ID:sTBGULAb0
地面が液状化で底なし沼みたいに地中へ沈んだってことなんか?
0029名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:45:05.00ID:6yranrTk0
液状化した地面に飲み込まれて
やがて地面が固まるのか…
怖すぎるわ
0031名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:45:19.99ID:+rcs2VpS0
コワィヨ―゚。・ヾ(。>д<。)ノ・。゚―ッッ!!!
0032名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:45:28.93ID:7XaerBbW0
よく漫画に出てくるような底なし沼って感じか
0033名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:45:48.73ID:Or2+F7QU0
スマトラ沖地震の時は十万人も亡くなってるからな
観光で食ってる国だから景色が悪くなる防波堤も建てられないし、
これはインドネシアの運命なんだよ
0035名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:46:19.59ID:mYCDw+Qt0
パニック映画ですな
0036名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:46:27.26ID:l7TiM0go0
>>28
北海道の厚真町みたいにここも火山灰の地層だったんじゃね
地面が溶けてしまったんだよ
0038名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:46:53.57ID:BNQroKd10
しょうがない
貧乏フリーターの俺が3000円ぽっちだが寄付しよう
0039名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:47:03.88ID:yxbD0Hgu0
底なし沼のような沈む地面からの脱出方法は
足を何とかして抜く、以上
0041名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:47:12.55ID:2BjsIXbb0
江戸時代の地震で地面に人が飲み込まれた記録あるってな
ほんとうだったか
0043名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:47:47.77ID:bbtffugF0
>>33
津波対策に防波堤なんて役にたたないよ
そこに住まないという選択肢しかない
0044名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:48:08.74ID:d5lRShJl0
日本沈没でもあった。
確か、恋人が地割れに落ちて、地割れが閉じるんだよな。
クライマックスの音楽が流れながら。

鎌倉か奈良の大仏も地面に吸い込まれて行ったような。
0045名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:48:17.03ID:4SEMuada0
アメリカ西海岸も地震地帯なのにちっとも地震も津波もないねw
0047名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:48:25.34ID:h01+9SOX0
5000人どころじゃないで

30万人の都市と連絡がいまだにつかない

20万人は死んでる
0048名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:48:32.79ID:lIp1j+4l0
地割れに飲み込まれるんじゃなくて液状化だったんだな
0049名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:48:53.41ID:3nBVhJNB0
エヴァンゲリオンであったな。
地面の影に飲み込まれる奴
0050名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:18.47ID:TcVA8cxd0
↑の時給がアップしますように
0052名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:27.89ID:21syKW+40
原発が水蒸気爆発しないと
どこも関心寄せないよな
0053名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:31.83ID:u+hkhleK0
>>12
日本のマスコミが笑われるわけだわ
世界情勢よりスイーツ、グルメ、芸能バラエティ情報
0054名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:38.98ID:U/ivR6Yo0
こわっ
ロードランナーで自分で掘った穴に落ちて土が埋まるの思い出した
0055名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:44.11ID:AVr+U4la0
インドネシアは1番日本人に顔が近い国なのに気の毒
0056名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:49:47.16ID:7wRvSEBz0
>>42
イスラム教だもんね

お前の世界を閉じろと言う思想のもとに技術の進歩などないからね
0058名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:50:29.14ID:YrYjLENM0
日本じゃまったく報道してないから全然知らんかったわ
0059名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:50:31.95ID:osJ5Lek/0
未開国ネトウヨジャップはちょっとした地震で2万人死亡wwwwwwwww
さすが未開国ネトウヨジャップwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:50:46.26ID:21syKW+40
大日本帝国がオランダから奪い取った地だもんな
なんか協力できないものか
0061名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:50:52.79ID:qKoNWJOQ0
あーーーそれはあるよなぁとおもったでござる。
0063名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:51:38.61ID:xGnq1i1k0
ハイチでの地震もあったし過去に大地震のあった地域で続発
インドネシアは噴火もしてるし復興するのは相当先だろう
0065名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:52:05.75ID:gqHNNxVY0
江東区終了のお知らせ
0066名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:52:25.98ID:S9ZFZbz10
なにこの地獄
インドネシアなんか悪いことでもしてたのか?
0067名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:53:24.93ID:wSleY8Io0
次はわかるよな?
0068名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:53:40.09ID:0zgM1wtc0
>>47
マジかよ
0071名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:54:15.30ID:e/fqdVNq0
マンガみたいな話しだ。
0072名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:54:18.79ID:d5lRShJl0
>>55
一番近いのは、ミャンマー人だよ。
スーチー女史なんて、その辺のおばちゃんと
区別つかない。
0073名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:54:43.70ID:70e0braM0
怖すぎ
0075名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:10.88ID:RdnKjuDp0
復興の道路整備や区画整理、住宅建設等で
遺体が出てくるのは 怖いな。
0077名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:20.60ID:mYCDw+Qt0
島もろとも海の底に沈んでいったなんてことにならないことを願う。
0078名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:24.18ID:N9EmHCAp0
インドネシア政府に地面を掘って捜索する気はないんだろうね
0079名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:26.02ID:i4zl2fws0
まったく何の映像も残らないのか?
現地の写真さえないとか?
0080名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:30.77ID:bbPoASGt0
復興を謳うのは議員と公務員だけ。
0082名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:44.15ID:USoJC9Ef0
液状化ってそんなことなるのか
なめてたわ
0083名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:55:45.13ID:B+Pcxf8Z0
中韓露なら飯もススムが
0084名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:56:20.70ID:cwrr+k1C0
えーと、この国の宗教なんだっけ? 邪教なのは確かだと思うけど
0085名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:56:37.59ID:9MBoFADS0
リアルで「ヒェッ…」って声出た
0089名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:57:42.68ID:9MBoFADS0
>>84
イスラムが多数派
でも憲法で宗教強いるなって書いてあるからイスラムも強く出られない
0090名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:57:46.98ID:70E8Bu0u0
でも原理的にはそうだよなあ

容器に砂を入れて鉛を乗せて振れば鉛は沈むってだけだもんな
0091名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:58:02.51ID:Pgw5HeZd0
もう捜索諦めたらしいじゃん
0092名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:58:19.40ID:gqHNNxVY0
江東区から早く逃げて。
0093名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:58:21.57ID:XyAdy3up0
>>53
マスコミだけが笑われるんじゃないだろ
よだれ垂らして喜んで見てる連中がいるんだからさ
0094名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:58:36.09ID:bS/RLC3T0
>>76
中国が何かあると埋めるけど
インドネシアでも同じなのか
0096名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:58:52.71ID:nv0gi1B/0
神話世界の話のような現実の話
5000人って日本のちょっとした町村レベルが地面に飲まれるとか怖すぎるだろう
0097名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:10.27ID:v/XDVkH10
津波じゃなくて液状化した地面に飲み込まれて死亡とか初めてじゃない?
0098名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:12.34ID:DE/S0V+Y0
>>9
死ね、チョン
0099名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:12.98ID:7wRvSEBz0
>>92
日本橋から南はほぼ埋め立てよ
0101名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:18.36ID:adJP4tLq0
飲み込まれたってのは、沈んでいったんじゃなくて、溢れた水に流されていったって事だろ
0102名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:25.10ID:EvJQ+VpD0
掘り起こして探すの?
埋まったまままた家を建てるの?
((( ;゚Д゚)))
0103名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:35.06ID:COamCGlD0
消費税のせい。消費税はやはり廃止すべき。
0104名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:37.84ID:USoJC9Ef0
液状化って埋め立て地以外でも起こるの?
0105名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:38.63ID:8xFgMwEI0
超古代文明アトランティスでさえもかなわぬ天変地異のパワーだな
0106名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:43.97ID:f2tKP9LcO
この先気になるのはインドネシアと韓国がスワップ組んでるから通貨も危機になってるネシアを韓国が助けるのかってとこか
ラオス賠償もあるし韓国は世界からのラブコールがしゅごいの
0107名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:48.89ID:K0RdrWfS0
>>6
オレは絶対に書き込まないから大丈夫だな
0108名無しさん@1周年2018/10/08(月) 20:59:57.34ID:Fl8LDeuG0
底なし沼みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況