X



【たべもの】「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」発売。天ぷら、お揚げ、蒸し鶏入り。入りきらないので特別パッケージで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/10/09(火) 14:57:49.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000040-it_nlab-bus_all

カップ麺「日清のどん兵衛 天ぷらそば」に、天ぷらだけでなくお揚げと蒸し鶏も加えた新商品
「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」が、10月15日に日清食品から発売されます。
うどんだけでなく、おそばも全部のせちゃった!

商品は「ふっくらおあげ」「やわらか蒸し鶏」「サクサク天ぷら」の3つの具材が入ったカップそば。
通常パッケージに具材が入り切らないため、かぶせフタをつけているところにボリュームを感じます。

2018年4月に発売した「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」が大きな話題を呼ぶとともに
「今度はそばで食べてみたい」という声が多かったため商品化に至ったとのこと。希望小売価格は313円(税別)です。



「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/09/l_kuro_181009zenbusoba01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/09/l_kuro_181009zenbusoba02.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:00:16.44ID:xxyg4FKlO
どんきつねも入ってたら買う
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:00:32.17ID:dDg9Rp1S0
油こい天ぷらは食わずに捨てて
卵割って入れて食べてます
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:01:04.87ID:VObjge860
日清のラーメン、

全部まずくなった

コスト削減しまくったんだな

2度と食べない
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:01:14.89ID:Vv8NPIp30
日清御膳天ぷらそばの方があっさりしててすき
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:01:19.69ID:52NQreav0
山田うどんとか富士そばでおk
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:10.30ID:l0pqQ6pp0
どリッチ 全部のせうどん
見たことない
地方じゃ売ってないのか(´・ω・)
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:13.29ID:k7voq1rN0
デブが喜びそうだな
カップラーメンは食わない
また、カップラーメン食う女は育ちが悪い
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:29.58ID:IQcNOtOE0
そばも入ってたら買うのに
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:33.30ID:xxyg4FKlO
>>8
あのシリーズってリニューアル前のどん兵衛だよね
100均でたまに買う
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:39.26ID:RSLg3t800
>>1
コロッケも入れようぜ。食べてみたい。
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:02:48.42ID:9kCxWMao0
攻めてきたなw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:04:39.97ID:Y2HcWGzN0
10分どん兵衛はイマイチ
レンチンどん兵衛はウマイ
ポイントはフタを全部はがすこと
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:05:24.45ID:s3ohOpSr0
>>15
コロッケはマルちゃんしか出てないんだよなあ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:05:47.13ID:Y2HcWGzN0
>>23
間違えた
これはうどんの話
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:05:56.26ID:roSOszUN0
どん兵衛買うくらいなら
赤いきつね2つ買った方がいい
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:05:58.53ID:CjlEFjro0
わかめメガ盛、キャベツざく盛りも加えようぜ
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:06:07.76ID:yHkIwRs80
丸ちゃんの方が好きだな
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:07:08.58ID:roSOszUN0
>>1
> 希望小売価格は313円(税別)です。


はい終了
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:07:23.08ID:NnNBLKRv0
謎肉祭りとか
日清どうした?
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:07:25.29ID:qU+oIumG0
いらない
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:07:45.86ID:Vv8NPIp30
流水麺系のそばが安いし結構いける
夏は重宝した
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:07:56.01ID:nzMsxw3M0
313円て、、、

どんな馬鹿がこんなもん買うんだ??炭水化物で脳みそやられてんのか?
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:08:37.27ID:lMWFl9wG0
そんなもん要らねえから、
吉岡里帆よこせ!
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:08:37.72ID:0PQy3ObF0
どん兵衛は好きだから
これはいっぺん食ってみたいかも
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:08:44.31ID:YnmydxvW0
どん兵衛高いんだよ
マルちゃん見習え
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:09:09.71ID:LN0OqJtl0
どん兵衛の粉末スープの袋って
なんであんなに開けにくくなってるの
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:09:32.11ID:XKduaK9x0
カレーうどんが好きなのですが…
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:09:45.71ID:g/cb7OH40
>>20
今週出てるぞ
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:09:53.16ID:tVxgCK9v0
即席麺のくせに高すぎワロタ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:09:58.50ID:h1WVAlGA0
>>1
なんだ、うどんから蕎麦に変わっただけか…
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:12.18ID:NnNBLKRv0
>>45
松本さんこんにちは
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:21.08ID:GK1RWHVk0
最近インスタントラーメンが売れなくなったのも物価が安くなったからだろうね。

インスタントうどん食うなら自炊で掻き揚げうどん作る方がずっと安くてうまいよw
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:24.80ID:xxyg4FKlO
>>34>>43
ばっちこーい!

ってかあれマジで気持ち悪いんだけどなんとかならんのかね
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:35.48ID:iIQgQjlL0
下層階級の食いもん。
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:47.37ID:FRH1k95h0
おまえらのレスから貧しさがにじみ出てる。なんか悲しくなったわ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:10:58.82ID:KqCKsRlp0
通常版よりサイズ小さくしといて何が特別パッケージだボケが
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:11:06.79ID:x/uChhYZ0
以前の縮れ麺の方が美味かった。
UFOも。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:11:32.87ID:L6rw2Tca0
全部入りが良いのはうどんだから
そばには向いていない気がする・・・
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:11:56.43ID:fg9CGRlb0
東京でも関西出汁バージョン売るべき
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:12:00.43ID:A31w0VTG0
>希望小売価格は313円(税別)です。

生麺とつゆを買ってきて
自分で茹でて食えば
200円もしないし
百倍うまい
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:13:04.97ID:x/uChhYZ0
かき揚げなんて閉店前のスーパーで半額の買えばいいじゃん。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:13:14.14ID:KqCKsRlp0
>>67
基本カップめんって保存食だろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:13:41.93ID:Z49rWOmj0
ファミマのカップ麺日清製だよな
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:15:01.71ID:4OtiKemQ0
90年代は日清が良かったけど
今は他社に抜かれてしまったね

特に東洋水産にフルボッコ
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:15:56.58ID:KYAjX8Dd0
日清不味くなった
東洋水産一択
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:16:07.56ID:Mrgg2dOT0
食いたい
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:16:25.57ID:jzPg1uCu0
日清は一時期、生麺風に走って不味くなった。
フライ麺がいいんじゃねーか。
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:17:20.79ID:qjKYDpTM0
>>1
うどんの時に買ったが。。。別にうまくもなかったな

今は明星、マルちゃん、日清の順で
それしかないから仕方なく買うのがどん兵衛
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:17:25.92ID:nSq5VboE0
東日本だけど西日本のどん兵衛が好き
たまに逆にして販売してくれ
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:18:26.60ID:iaK39EKV0
オレ、エビアレルギーだけどカップ日本そば好きだから
どん兵衛天そばときつねうどん両方買って
天そばのサクサク天ぷら外して代わりにうどんのおあげさんをそばに入れてる
旨いよきつねそば
残った天ぷらとうどんは家族にあげてる
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:18:31.60ID:0PQy3ObF0
どん兵衛はほんと美味い
味の完成度すごいなって思うわ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:18:53.25ID:RrdsstL60
マルちゃん美味いよな
売れてないらしくてコンビニで全然見ないけど
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:19:00.77ID:tOOJYzZJ0
昼は天ぷら、夜はお揚げ、と選べるのが良いのであって昼も夜も同じものを食ってたら飽きるだろ
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:19:20.40ID:SHoCg7+50
いいと思います
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:19:22.86ID:srKCgIAp0
赤いきつねと緑のたぬきも乗せて
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:19:46.51ID:CNzqyB0o0
はなまるのかけうどんは
生姜 ごま 天かすかけ放題で130円なんだが…
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:20:56.81ID:fHEoxWwt0
どん兵衛はべっぴん麺だかで糞不味くなって以来食ってない
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:21:29.59ID:Gk5lzA9C0
値段313円!?
いらねえよ
業務スーパーで冷凍うどんと天ぷら揚げ買った方が安い
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:21:49.52ID:iaK39EKV0
鴨そばのスープ最強なんだから
鴨そばのスープ、サクサク天ぷら、おあげで出せよ
カレー南蛮はいらね
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 15:22:07.33ID:StIx8E9N0
袋麺のうどんが売っていないから、売っていても割高だから
カップ麺のうどんを煮て食べてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況