X



【ノーベル平和賞】「名誉と責任感じる」ヤジディー教徒、ムラド氏会見 イスラム教徒から「悪魔崇拝」と異端視 5千人殺害、女子供誘拐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2018/10/09(火) 16:51:40.55ID:CAP_USER9
ノーベル平和賞 :「名誉と責任感じる」 ムラド氏会見(AP)
https://www.youtube.com/watch?v=2w4fiHcozSw
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/jit/5490902205001/13d3ef6a-f02b-4552-8cc3-7491e58f7c32/main/1280x720/29s717ms/match/image.jpg
2018年ノーベル平和賞の受賞が決まった、イラクの人権活動家ナディア・ムラド氏(2016年12月13日撮影、資料写真)。(c)FREDERICK FLORIN / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/-/img_dba6740cf398cb112047cfc0e93fd2fd106777.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/-/img_ccdd4b84947dd8e3047f9fe295239441151017.jpg

 【ワシントン鈴木一生】イラクの宗教的少数派ヤジディー教徒で、過激派組織「イスラム国」(IS)による性暴力の被害体験を訴え今年のノーベル平和賞受賞が決まった女性活動家、ナディア・ムラド氏(25)は8日、米ワシントンで記者会見し、「虐殺や性暴力を終わらせるためには、国際社会のさらなる努力が必要だ」と述べた。受賞決定後の会見は初めて。

 ムラド氏は「受賞はとても名誉だが、同時にとても重い責任を感じている」と話し、性暴力被害者の支援を今後も続ける決意を示した。イラク北西部でのISによる虐殺がヤジディー教徒らを苦しめている現状を説明し、「被害者の正義のためにも加害者の責任をきちんと問わなければならない」と強調。「一つの賞では目的は達成できない」として、世界各国が闘うことを求めた。

 ムラド氏はイラク北西部シンジャルに近いコチョ村の出身。2014年8月にISが侵攻し、母親や兄弟は殺害され、ムラド氏は拉致され約3カ月間「性奴隷」として繰り返し暴力を受けた。その後、脱出に成功し、国連安全保障理事会などで被害を証言。ISの性暴力の実態を訴え続け、コンゴ民主共和国の婦人科医師、デニ・ムクウェゲ氏(63)とノーベル平和賞の共同受賞が決まった。

 【ことば】ヤジディー教

 イスラム教やキリスト教、ゾロアスター教などが混交した宗教で、輪廻(りんね)転生を信じ、クジャクの天使を崇拝する。信者数は推定約50万人。主にイラク北西部のクルド系住民らが信仰する。一部のイスラム教徒からは「悪魔崇拝」として異端視され、過激派組織「イスラム国」(IS)は2014年8月、信者が多いイラク北部シンジャルに侵攻。国連の推計では約5000人が殺され、多数の女性や子供が暴行・誘拐された。

毎日新聞 2018年10月9日 08時36分(最終更新 10月9日 12時50分)
https://mainichi.jp/articles/20181009/k00/00e/030/095000c
0191名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:43:50.02ID:TeASzJPC0
>>134
そもそも日本は歴史的に女の主導権が強い国なんだけどね
室町や戦国時代の女性関係の歴史本を読めば分かる

当時のキリスト白人国家なんかよりも女が自由だ
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:44:40.47ID:TeASzJPC0
>>190
日本みたいに無宗教が一番だよな
宗教が強い国ほど女が差別的だ

多神教のインドも然り
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:15:23.34ID:BBsh6wqP0
イスラム教の方がはるかに悪魔だよね

中世では寛容な宗教だったらしいけど、今では残虐非道で不寛容な宗教
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:16:57.96ID:2M7GL14d0
他の宗教を捕まえて悪魔ニダって、イスラム原理主義者と一緒だろ

ウンコを食べるウリスト教徒
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:33:39.44ID:o1YKIpFJ0
ノーベル平和賞よりも孔子平和賞のほうが格上だろ
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:57:19.76ID:l4cg4dX50
イスラムは糞 異論は認めない
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 18:00:44.91ID:2M7GL14d0
>>195
その上がソウル平和賞

糞を食うのがコリアン 異論は認めない
0198名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 18:13:10.31ID:vRrbPEmr0
南北チョン人かトランプが取るとか言ってマスコミが予想していたのに…
平和賞が決まったらほとんど報道しないw
拷問や性奴隷の実態を報道しろよ
結局は肉便器が平和賞を取ったと言うことだね
0199名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 18:17:47.40ID:Uip0Z4pY0
やっぱり中東は女にとっては地獄だ
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 19:25:58.87ID:fmGpQ+p60
宗教間の争いに、つける薬は無い。

激突するしかない。

部外者は手出し無用。
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:01:10.60ID:6/DNPbPI0
ロンドニスタンとかベルリニスタンその他のヨーロッパ都市では、
イスラム原理主義者が勝手に未成年の女性をイスラムに改宗させて、
「妻」にするという行為を試みています。もちろん違法なのですが、
宗教の幻想の中だけに生きる彼らにとっては違法では無いので、
ガンガンやっとります。

もちろん一夫多妻制やるので、未成年の白人女性が何人も違法妻として
飼育されます。

これがリベラル派が思い描いていた多文化共生ユートピア思想の行き着いた先。
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:30:39.64ID:p1k156dY0
イスラム教もキリスト教も原理主義になればなるほど話が通じなくなるぞ。
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:46:05.57ID:+Ti99UMo0
>>193
イスラムは聖書の同じ神だと言ってるがあれは別の神
何も見えない普通の人から見たって別物でしょ
見える人には緑色の悪魔が見えるみたい
だからイスラム教の国は無意識に国旗に緑色が入るんだってさ
0205【ノーベル平和賞】「名誉と責任感じる」ヤジディー教徒垢版2018/10/10(水) 22:49:54.20ID:za/rTAKf0
>>204

【ノーベル平和賞】「名誉と責任感じる」ヤジディー教徒、ムラド氏会見杉田水脈(自衆比中国)のノーベル平和賞と南京大虐殺。
 ムクウェゲ氏とムラド氏に2018・ノーベル平和賞。 性暴力と闘う二人。
性被害に声を上げ、被害者への連帯を示す「#MeToo」運動が広がる。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
ノーベル平和賞 性暴力と闘う詩織さん。  https://blogs.yahoo.co.jp/jiichan007/66121031.html

https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
↑ノーベル平和賞 性暴力と闘う通常絶対にあり得ない」
性暴力、詩織さん事件、平和賞、安倍内閣の北村滋(山口敬之)のことだよ、
だから間違いではないよ2018ノーベル平和賞。
【ノーベル平和賞】「名誉と責任感じる」ヤジディー教徒、ムラド氏会見詩織さんの山口敬之内閣↓
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
   ↓
2018ノーベル平和賞・山口敬之と北村滋・安倍内調トップ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10187750745?fr=sc_scdd&;__ysp=5bGx5Y%2Bj5pWs5LmLIOWMl%2Badkea7iw%3D%3D
https://twitter.com/hashtag/%E5%8C%97%E6%9D%91%E6%BB%8B
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:37:29.19ID:PeLF+RJO0
>>202
無宗教が一番平和だよな
日本みたいに薄い風習程度が一番いいし女にも暮らしやすい社会だ
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 06:31:50.53ID:XWNDuUyL0
「礼拝は1日5回」「音楽は悪魔の声」「絵は偶像崇拝」「多神教徒は殺せ」イスラム教徒の子供、日本の学校で軋轢 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538038106/
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 11:38:45.99ID:ipNcNlVX0
このスレタイだとまるでこの人が5千人殺害女子供誘拐したみたいじゃないか
時々悪意のあるスレタイに勝手に変える記者はなんなの?
パヨク臭するんだけど
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:18:40.91ID:rep4TEQF0
どうも分からんな
異端視って事は
イスラムの分派なん
0212名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:23:59.88ID:vq4F6hUL0
イスラム教徒から悪魔と言われる人に
ノーベル賞与えてしまえば
ノーベル賞自体がイスラムから敵視されるんじゃないの?

世界のお偉方は宗教戦争はじめるつもりかよ?
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:14:36.95ID:R44qEG7s0
ぶっちゃけ一神教こそ悪魔崇拝だから禁止すべきだと思う
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 13:54:24.67ID:PN4yY3mi0
>>213
世界中で増えまくってんのに焼け石に水
シルクロードで大仏建てた人や
インドネシアにいた仏教徒、ヒンズー教徒も
おんなじ事言ってた
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:51:48.14ID:X4nnjhN+0
>>212
そりゃ偉い奴はキリスト教の連中だし
イスラム根絶させたいんだろう
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:52:37.40ID:X4nnjhN+0
>>211
こいつはヤジデイ教だぞ
イスラムとは全然違う宗教なの分からんの?
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:54:43.06ID:4YMLebiH0
創価学会が賞を貰う前段階的な
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:00:30.61ID:2T/h6cbi0
イスラム国のイスラム教は性暴力しても良いのか
あいつら教義に対して原理主義なんだろ
まぁイスラム教はあんまり知らんけど
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:06:36.38ID:2T/h6cbi0
キリスト教のイエスには女の弟子も結構いたみたいだからな
まぁその中のマグダラのマリアは娼婦だった説もあるみたいだけど
まぁイエスは虐げられてる人のために来たからな
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:21:54.50ID:zFaIulIT0
無関係のチョンが、発狂してあばれまわってるな。
あっち行け。
0222名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:41:39.90ID:f66HaMzI0
たったの3、4年しか活動していないとか…。呆れ
しかも口先だけで絶対不可能な無力な事を吹いてる無知な単なる性奴隷…。呆れ
ISのバックはイスラエルでアメリカも一緒についてるから無理だって言ってるだろ?バ〜カ〜?呆れ
つまりISを潰すにはアメリカとイスラエルを潰すしかないんだよ?
こんな何の功績も無い性奴隷にノーベル平和賞とか…。女脳どもに大事は任せられないな。
実現可能性が極めて薄い事を明らかに間違った手段でやると言って人々を騙す奴を詐欺師という。
そのムラドって女、間接的にアメリカに性奴隷にされたにも関わらずアメリカに尻尾振ったり股開くんだぜ?滑稽だね。
ISはアメリカがイスラム社会を効率的に統治するために作られたのがルーツだ。即ち表向きのやり取りは全てマッチポンプなんだよ?
ノーベル平和賞発表の際に途中から黒縁メガネ掛けて偉そうに発表したあのオバサンは滑稽だったね。真顔
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 17:03:43.04ID:P/AIfaBC0
>ヤジディ教って卑弥呼がやってた「アマテラス」信仰に近いな。
>個人的には「天照アマテラス」は「アーミトラス」だと思う。

ヤジディ教のシンボルマーク。ミスラ、ミトラ信仰で、太陽を神の象徴としている
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Roj.png

ミスラ(Miθra)は、イラン神話に登場する英雄神として西アジアからギリシア・ローマに至る
広い範囲で崇められた神。インド神話の神ミトラ と起源を同じくする、
インド・イラン共通時代にまで遡る古い神格である。その名は本来「契約」を意味する。
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 17:24:17.82ID:X4nnjhN+0
女で中東に産まれないで良かったなー
これだけは言える
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 17:40:58.84ID:8Bv7aRTu0
>>イスラム教やキリスト教、ゾロアスター教などが混交した宗教で、輪廻(りんね)転生を信じ、クジャクの天使を崇拝する。

何がなんだか分らん。これでは確かにどの宗教からも異端扱いされるだろうw
神仏混淆の日本も同じだが。
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 17:48:13.14ID:8Bv7aRTu0
>>223
韓国のメガネ女子高生
「心無い日本人がまた私達朝鮮民族を虐めるために戦犯旗を掲げているニダ。
いつまで私達を虐め続ければ気が済むコスミダ。
世界中の良心のある人に訴えていくだに。」
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:46:09.99ID:2eKbopdp0
カツ丼食べたらみんななんとなく満足した感じになって紛争も収まると思うから
イスラム教徒にカツ丼配ろう
カツ丼で平和実現だ
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:56:56.21ID:EqQ1hxSz0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140 こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
m14
0229名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:11:34.30ID:nl2GCumH0
>>223
メソポタミア辺りで生まれた神には「ア」が付く神が多いな

「アッラー」「アーメン」 「アメン神」「アテン神(太陽神)」
ゾロアスター教の主神「アフラ・マズダー」
ヒンズー教の太陽神あるいはアスラ王「阿修羅アシュラ」
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:14:28.38ID:hWDsEog60
平和賞の大半が裏に活動家がいるからな

活動家のフロントに平和賞なんか渡すなよ


オバマ(反日活動家でパンダハガー)ですら賞をもらった後に色々空爆やクーデターの支援とかしていたよな
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:22:21.94ID:sWxM9GWS0
イスラム国はエロゲーを地でやってたからなあ
0233名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:23:26.66ID:1ejP7avo0
>>225
日本人だからへー面白いなぐらいにしか思わないけど
一神教の原理主義育ちだとこんな事でも腸煮えくり返るのかな 

日本が大陸の真ん中とかに無くて良かったわ
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:27:13.63ID:hWDsEog60
従軍慰安婦を認めろと圧力をかけたオバマはマイクホンダの仲間だったからな
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:28:06.13ID:DUuTTm8n0
ペルシャ帝国ではマズダ教とミスラ・マニ教は敵対関係にありました。

ミスラ・マニ教はバビロニア、シリアからクルディスタン
(ペルシャ系のメディア人の血を引くクルド人が住むアルメニアからトルコにかけて西北アジア)、

そして北東イラン、ソグディアナ(同じくペルシャ系のソグド人=現在のタジク人の住む
サマルカンド周辺の東中央アジア=現在のタジキスタン)に展開しました。

奈良飛鳥まで交易に来てたソグド人はシルクロード交易を仕切って東西交流に
大きな影響力を持ち、パミールを経てシルクロード諸都市(ウイグル、トルクメニスタン)や
中国へミスラ・マニ教を伝導しました。

東北インド・パキスタンのパミール、カシミール地方は古くバクトリア時代からミスラ教が
盛んで、イスラム化以降もカシミールを経てインドへ展開しました。

「パミール」と「カシミール」の「ミール」はクルド語で「ミスラ」のことです。
東北イランやこれらの地にはズルワン主義・カルデア神学がパフラヴィー語に
訳されて伝わりました。
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:32:15.77ID:vgkFswGh0
NHKにでてるサヘルはイラン人となってるけど、
イラク国境クルディスタン出身のクルド系だろ。
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:34:37.79ID:45EcHr0H0
よくわからん宗教だな
信徒が信仰対象の天使をアザゼルさんとかの悪魔と同一だと認めてるのか
どっちか滅びるまで終わらんだろ
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:36:26.24ID:cB84ySaA0
平和賞は受賞者が戦争の準備をしたり、戦争の原因を作っているというジョーク賞だしな
0239名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:45:14.05ID:SsbvKfv90
金正恩みたいにミサイルばんばんぶっ放すわ、兄弟は毒殺するわ、
の人物が平和賞は未だかなとソワソワ待ってるレベルだしね。
0240名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:52:41.54ID:ZIYdklhW0
>>233
日本が大陸だったらとっくに一神教の連中に征服されてたな
極東の島国で助かった
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:01:54.32ID:ZIYdklhW0
>>238
そんなジョーク賞に対しても廃止運動とか反対デモを起こさない人類もジョークだけどな
こんなの何の意味の無い不快な賞なのは誰にでも分かるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況