X



【捕鯨】「商業捕鯨というだけで全て否定される。もう何かを合意できるような場ではない」 IWCブラジル総会の報告で捕鯨対策議員ら★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:39.93ID:CAP_USER9
自民党捕鯨対策特別委員会(浜田靖一委員長)・捕鯨議員連盟(鈴木俊一会長)合同会議が5日、東京・永田町の党本部で行われ、9月にブラジルで開かれた国際捕鯨委員会(IWC)総会の結果が政府から報告された。
総会に出席した浜田委員長、江島潔議員らからの報告も行われたあと、今後の基本方針について議員で協議。

政府の対応の遅さへ不満が続出し、政府に早急に具体策を出すよう求めた。
ブラジルの総会に出席した浜田委員長は「結果は想像通りだった。『商業捕鯨』という言葉だけですべてが否定されるので、もう何かを合意できるような場ではない。この会に正当性はあるのか、脱退を含めて考えるべきだ」としたうえで、「長年の状況から結果が分かっているうえ、総会が終わってすでに2週間がたっているのに政府はまだ方向性を示していないことが不満だ。もっと建設的な話をするつもりで開いたが、これでは会を開いた意味がない」と、方針を出さない政府にいら立ちを募らせ、「今後、外務省の取り組みが重要になる」と述べた。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
http://suikei.co.jp/?p=61508

★1:2018/10/09(火) 07:34:32.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539038072/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:58.00ID:g6TDuBhv0
>>97

そういって日本は国際連盟から脱退したんだったなw
0102税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:05.63ID:8DMv+zN40
>>56
>鶴保庸介(閣僚経験者)

2018.09.15 【鶴保庸介】「今回で駄目なら、脱退も視野にIWCへの分担金の拠出停止を国会に諮る」



「今回で駄目なら、脱退も視野にIWCへの分担金の拠出停止を国会に諮る」。
日本提案の採決に先立ち、日本政府代表団に同行した自民党捕鯨議員連盟のメンバーである閣僚経験者はこう語った。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538055150/77
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:33.92ID:6It19l1U0
>>79
うさぎ食い民族か
最低だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:43.64ID:t4Uvyhuw0
>>96
そうそう!珍しく5ch捕鯨スレで、賛成反対両派の意見が一致した。

さっさと脱退、しばくぞ!ww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:43.78ID:reJWxoXY0
クジラも禁止で良いし
マグロも規制すべき
喰い過ぎなんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:59.50ID:rha3foGL0
これからイワシが増えるから、クジラも増えるだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:02:43.78ID:GqvKCMAk0
やめたら罰金なのかね
食文化のある他国辞めてるとこあるじゃん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:06.08ID:MNedgGu30
大西洋太平洋インド洋南氷洋とか色々あるが大西洋で絶滅しているというものが多い
何でかというとまあ白人様が絶滅させたから。大西洋で絶滅させたから太平洋に来た
そこでも大乱獲していたが今絶滅してないのは戦争に邪魔されて乱獲休止期間があったから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:06.78ID:X+bP0BLE0
>>9
牛は野生で生きることすら認められない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:22.97ID:Zl+Js5030
もうただただ禁止していくだけなんだから国際捕鯨禁止委員会でいいじゃん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:28.27ID:g6TDuBhv0
>>108

米国は脱退などしていないだろ。まぬけw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:37.79ID:7aRvGeol0
このスレにいる何人かは朝鮮人なんで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:09.94ID:GqvKCMAk0
これさあ、他国に居る日本人が反対してるんじゃね?
無駄に堅固だよね
ずっとだよ
大麻並み

在欧か在米だろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:04:17.20ID:hxOnBBSf0
家畜だから問題ないとする欧米の傲慢さったらねえな
なら国家から見たら国民なんか家畜なのだから問題起こしたら屠殺しても問題ねえって
思考回路なのがよくわかるわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:28.23ID:ha4maAxo0
我が代表堂々退場す

まーた自分からはぶられに行くの?バカじゃないの?脱退して帰ってきたら松岡みたいにのうのうと生きていけると思うなよ?家族まとめてズタズタに切り裂いてやるからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:34.26ID:GqvKCMAk0
大麻と同等の罵詈雑言反対者
特に関わりもなく、食べることもなければあまり興味ないはずなんだよ

在米か在欧しょ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:40.18ID:t4Uvyhuw0
>>112
米、ICJに関する紛争解決の議定書から脱退 「反・国際司法制度」鮮明に 写真4枚 国際ニュース:AFPBB News
2018年10月4日 9:17
http://www.afpbb.com/articles/-/3192064
ボルトン氏はホワイトハウス(White House)で開いた記者会見で、外交関係に関するウィーン条約の「紛争の義務的解決に関する選択議定書」(1961年)から米国は脱退すると表明。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:45.89ID:0Y3YjnGZ0
>>16
そういや、ゴールデンカムイでも、砂イルカ(クジラ)ハントしてたな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:15.41ID:hwQfk0sx0
>>91
ノルウェー、デンマーク、アイスランドは平気で捕鯨やってるよ
これらの国と新国際組織作ったらいいんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:54.28ID:+m/zuq1a0
当たり前じゃね


ごく一部の利権で喰いもしない鯨肉を商業捕鯨とか
的外れ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:15.32ID:g6TDuBhv0
>>120

それ議定書w
自分で書いておいて何いってんのか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:20.37ID:t4Uvyhuw0
>>117
どうやって切り裂くの?

金正恩一匹殺せないヘタレなのに???ww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:35.92ID:JNTWXysn0
また座席ひっくり返して常任理事国という椅子まで捨てて、

後に常任理事国ぅー、常任理事国ぅーと、ないものねだりするのかな

こんなのは粛々と無視していればよろしい
まあ100とか取りすぎだろ
とりあえず90にしておけ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:39.94ID:reJWxoXY0
ノルウェーとかは
今も鯨を食文化として多くが
食ってるし、

日本は殆どは食ってない
食文化とは言えない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:44.63ID:OQpenipU0
世界中がクジラだらけになる様に養殖して放流だ
マグロが養殖出来るならクジラだって出来る
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:59.28ID:U7h1yM0U0
脱退賛成。舐められたら終わりですよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:12.55ID:g6TDuBhv0
>>122
それはスイスが通貨安政策をとっても見逃してもらえてるのとかわらんな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:24.33ID:l0ZRutc70
>>70
相変わらずなんだなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:24.34ID:y8edtVau0
近くのスーパー玉出によくクジラ肉でるから買ってるわ
唐揚げうめーぞ、たまに刺身用の鮮度がいいのがでてる
これもうまい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:30.77ID:X0VJ/1pD0
犬、猫、イルカ、馬、蛸、烏賊、鯨を食べると野蛮認定される…らしい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:53.02ID:GqvKCMAk0
何に所属してる人だろう

ずーっと前からだよね
大麻と同じ、30レス40レスつけるの
なんにんもいるんだよね
専用スレも
在欧在米、投資家、業者、政界周り、活動家

何してる人だろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:34.61ID:reJWxoXY0
鯨より美味いものだらけだからな
日本食はある意味贅沢。
鯨はもう外国から変に
誤解されない為にも禁止で良い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:45.75ID:hwQfk0sx0
>>127
俺は年に10回は食ってるし
近所のスーパーでも鯨売ってるよ
どんな土田舎に住んでるんだお前ww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:54.34ID:t4Uvyhuw0
>>124
https://ja.wikipedia.org/wiki/国際刑事裁判所#アメリカの姿勢
>ブッシュ政権に移行後は、ローマ規程が発効する直前の2002年5月6日に署名を撤回している。
>署名の撤回は過去に例がなく、署名を撤回することが国際法上可能であるかという問題を含め、多くの議論を呼んだ。
>批准書の付託業務を請け負う国際連合事務局の条約局(Treaty Division)は、アメリカ政府の署名撤回の申し出を正式に受理していない。
0139税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:57.75ID:8DMv+zN40
【“脱退”発言重鎮3人】(証拠)



2018.09.15 【鶴保庸介】「今回で駄目なら、脱退も視野にIWCへの分担金の拠出停止を国会に諮る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539077319/102
2018.09.15 【江島潔】「(選択肢に)脱退は当然入る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539077319/38
2018.10.05 【浜田靖一】「脱退を含めて考えるべきだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539077319/1
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:37.69ID:Zay7K2kU0
別に普段鯨を食うわけじゃないし食ったのなんて昔給食で乾燥したおつまみみたいな特別うまいものでもなかったけど
それでも他国から食うななんて言われる筋合いはないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:29.97ID:reJWxoXY0
鯨喰わないのが田舎者てアホか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:51.32ID:ZecfK5Yo0
捕鯨に反対してるんじゃないから当然
白人のルールに従わないイエローに反対してるんだよ
反捕鯨国は人種差別が酷い国ばかり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:05.72ID:rOngvhGN0
脱退一択
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:15.61ID:iLjnUfJd0
わざわざ南極まで行ってクジラ獲らなくても良いよ
沿岸だけでやってりゃいいじゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:28.69ID:TqImuqz00
もう脱退でええやろ十分競技は尽くした
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:28.83ID:g6TDuBhv0
>>138
さっきからピンボケしたことばかり言ってっけど、脱退などしていないだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:36.08ID:reJWxoXY0
鯨は日本の食文化では無いよ
今は大昔の話、
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:45.12ID:t4Uvyhuw0
>>126
もうじき常任理事国同士で戦争おっぱじめて吹っ飛んじゃう、20世紀のお荷物団体「国際連合」になに期待してんのか?wwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:45.82ID:a7bggEB+0
南極のクジラを食うことが他国にとやかく言われたくない日本の伝統なのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:27.93ID:hwQfk0sx0
日本は国際機関に甘すぎる
IMFや国連に出してる金も一旦小額にすべきだし
IWCなんて意味不明の機関からは脱退すべきだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:09.84ID:t4Uvyhuw0
>>148
署名撤回の意味が分からんアホは黙ってろ!!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:12.16ID:reJWxoXY0
その内マグロも規制されるのは確定
早めに養殖主体に切り替えれ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:30.82ID:6It19l1U0
アジの開きとかメザシとか食ってりゃいーんだよ
立派な伝統食だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:39.02ID:ha4maAxo0
>>125
お前なに言ってるの?どうした朝鮮人の話になるの?頭うんこ詰まってるのかチョンコ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:43.89ID:iLjnUfJd0
昭和30年代の値段で庶民に提供してくれよ
最近値段が下がったとか聞いたが昔の10倍だろw 舐めてるんか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:49.20ID:Zay7K2kU0
今でも地域によってはスーパーで並んでるでしょ
結局匙加減でしかないからなぁ自分達は食わないからっておまえらやめろって馬鹿馬鹿しいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:00.40ID:hwQfk0sx0
>>151
公海上の行動の自由は守られるべき
これが日本の伝統
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:13.24ID:reJWxoXY0
鯨はもういいよ。
殆どの日本人はそう思ってるのが
現実
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:23.18ID:t4Uvyhuw0
>>153
諸悪に根源は、もちろん「日本国憲法」だよねww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:31.43ID:g6TDuBhv0
>>155
署名撤回と組織脱退の違いがわからんアホは黙っていようなwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:52.26ID:Zay7K2kU0
こいつは気狂い→reJWxoXY0
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:01.60ID:JNTWXysn0
つうかクジラ一頭でどれくらい食べるのか見たことあるか?
クジラの腹の中からすさまじい数のイカが出てくるんだぞ
サンマがでてくるんだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:03.83ID:nuT3/+7+0
商業捕鯨を再開するほど需要があるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:35.03ID:FaV6cETV0
ヴィーガンの集会でジビエの安定供給に関する議題を出したら否決された
もしくは、牧場経営者の集まりで捕鯨の・・

まあつまり、国際捕鯨委員会ではなく、国際反捕鯨委員会で
日本側がとんちんかんな議題を提出してるということを理解してほしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:35.45ID:reJWxoXY0
外国に鯨喰いなんて
思われたくないし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:10.64ID:bVfVt8jl0
商業捕鯨なんて誰が求めてるんだ?
補助金目当ての議員は脱会まで言い出して威勢が良いな
慰安婦問題で国連人権委員会の脱会は何故言わない?
金が絡まないと何もしないやつらだな
アメリカみたいな捨て台詞で本当の国益を守れよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:33.94ID:reJWxoXY0
基地害は鯨喰いだろ
世界の常識
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:42.99ID:a7bggEB+0
>>162
国際協定を無視する蛮族の伝統なわけか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:18.88ID:Zay7K2kU0
アメリカにしたって何も言わないけど鯨食ってるわけでしょ
そもそも捕鯨禁止の意味が分からない種類の少ないものならいざ知らず
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:21.77ID:hwQfk0sx0
>>169
「歴史を勉強しろ!」てか朝鮮人ww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:01.07ID:xFLMpoCB0
>商業捕鯨というだけで全て否定される。

あぁ これ。もう疲れ切ったジジイの発言そのものだw
結局相手をどう説得も懐柔もできなくて
すべて諦観しきった縁側に座る爺さんだわ。

それな、単に「お前の手腕がダメ」だったんや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:34.07ID:Zay7K2kU0
ジャップっておまえらチョンだって鯨だけじゃなく犬とか食ってるじゃんか・・・馬鹿なのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:24.26ID:5tU3AtAZ0
脱退すりゃいいじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:43.83ID:reJWxoXY0
鯨は日本の食文化じゃない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:21.17ID:aYHaYDRo0
捕鯨の反対理由
@捕鯨を再開すると、すぐにまたクジラが絶滅の危機に瀕するから、
Aクジラを食べなければならない理由はないから、
Bクジラの捕獲方法が残酷だから、捕鯨に反対というものです。


牛、豚の様にクジラも一発で殺せたら良いのだが、殺すまで時間が掛かっているのが問題でないのか?
食べない人から見ればそれが一番ではないのかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:21.58ID:JXq1cR960
どういうメンバーの会なのか・・・
捕鯨関係って慰安婦とかと同じく日本サゲ工作がメインだろ
政府も判断が難しいだろうね・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:30.61ID:kZdo5s7r0
需要無いし肉は余ってる

完全に天下り利権、99.9999%の日本人は大迷惑
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:32.28ID:hwQfk0sx0
>>183
必ず過去に話を持っていく
朝鮮人の発想ww
過去に閉じこもってないで現在の話しろよ朝鮮人ww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:33.41ID:322jF8gl0
>>127
希少で敷居が高いと勘違いする人が増えたからな。

実際は俺みたいな普通のオッサンでも毎月食えるんだがな。
鯨食ってみ?うまいぞ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:34.96ID:2Ytz4wpo0
くじらをやめてIWCを脱退すればいい
一番困るのはIWCでしょw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:10.35ID:xFLMpoCB0
>総会が終わってすでに
>2週間がたっているのに政府はまだ方向性を示していないことが不満だ。

そして、現場の怒りはバカ政府へと向く。
よくある話。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:35.46ID:nXjRyL3Y0
上手に安倍チョンの功名心をくすぐらないとw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:23:54.82ID:GqvKCMAk0
>>168
将来使えそうだけどな
けっこう興味ある外国人いるし(和食として食べてみたい)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:13.63ID:GqvKCMAk0
わざわざ捨てる必要ないだろに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:18.72ID:OqFAAymh0
>>191
自分のレスの説明もできんのかw
朝鮮人はどうしようもないなww

>公海上の行動の自由は守られるべき
>これが日本の伝統
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況