X



【裁判】鉄子(22)「電車の備品欲しかった」 ネットで合鍵入手、走行中の電車の乗務員室侵入 執行猶予付き有罪判決…千葉地裁松戸支部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:39.21ID:CAP_USER9
鉄子「電車備品欲しかった」 ネットで合鍵入手、走行中に乗務員室侵入
10/9(火) 19:41配信

好きな電車の備品を自分のものにしたかった―。
合鍵を使い走行中の電車の乗務員室に侵入して備品を盗んだとして、
無職の女(22)=東京都葛飾区=が鉄道営業法違反と窃盗の罪に問われ、
地裁松戸支部が有罪判決を言い渡していたことが分かった。
女性の鉄道ファンは“鉄子”と呼ばれ、女も鉄子だったとみられる。

女は7月8日午後11時20分ごろ、走行するJR常磐線の電車の乗務員室に
インターネットオークションで入手した合鍵を使って侵入。
同室にあった車両管理に必要な編成番号札1枚(約2千円相当)をズボンの腹部付近に挟んで隠し、持ち去った。
車両積載カメラに犯行の様子が録画されていたことなどから発覚した。

検察側は「好きな常磐線の115編成の一部を自分のものにしたいという身勝手な動機で犯行に及んだ」と指摘。
侵入した乗務員室でワイパーを動かしていたことや、編成番号札を破棄したこと、
他にも同様の犯行を認めていることを明らかにした。

同支部は4日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

10/9(火) 19:41配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00010000-chibatopi-l12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:13.12ID:SaMo1V9s0
鉄子の部屋
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:29.00ID:txl/TGFm0
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"

\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 

  \ フザケンナコンナロージジイ!/
http://www.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:27.05ID:sEY3qqkk0
鉄ヲタは我慢しらないんで執行猶予関係ない
すぐに実刑になる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:34.15ID:SaMo1V9s0
車掌さんは気が付かないものなのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:00.94ID:NhaevvGP0
>侵入した乗務員室でワイパーを動かしていたことや

余裕ある行動だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:18.25ID:x/uChhYZ0
菊池直恵
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:14.68ID:5nim4ihK0
しかし合鍵が流出ってJRの中のやつがメルカリにでも出品したのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:14.47ID:qYCyR50K0
発達障害やろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:22.21ID:XdoXOBMU0
執行猶予付きとか地裁は犯罪者の味方なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:56.96ID:h1Vj2ySm0
盗り鉄
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:00.03ID:DEVW4XOA0
執行猶予つけるなよ
危ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:20.37ID:1J8honoZ0
>好きな常磐線の115編成

俺にはわからないが、これで特定のナニカと言うことがわかるんだろうな、ヲタは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:26.59ID:zILIZijG0
鉄オタの大半は精神疾患の症状として発現したものである
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:16.77ID:kVrccQT40
「ぬれ煎餅」を一生焼き続ける刑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:38.77ID:4Ew720DS0
まーた無職のゴミクズ罪人カス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:31:55.18ID:h9G8kSIG0
鉄子って一発変換出来るのな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:45.22ID:SaMo1V9s0
これでかわいかったらお前らどうすんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:03.41ID:vVJwz9Eu0
無職の22歳女でいいよ
社会の害悪でしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:20.79ID:2vUn/qlT0
鉄子の鍵
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:24.51ID:8JloAGrD0
>>25

出どころの捜査もしてるんじゃ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:33.26ID:2d9cGQt10
一瞬銚子に見えた…部品代が集まらずに困窮してやったのかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:07.39ID:SaMo1V9s0
ワイパー動かしたでちょっとほっこりした
今は女性車掌なんか珍しくないんだから、頑張って就職目指せばよかったのにな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:10.09ID:Y5NCAAke0
常磐線115編成で出てくる奴がごく普通の常磐線なんだけどこれは何か珍しいのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:10.67ID:yyp5yU4U0
>>24
行商のおばちゃんの籠を担ぐ刑でいいよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:56.61ID:rwy/fvaJ0
交通手段以外の何物でもないんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:10.90ID:nZ54UwqS0
無職の女(22)…もしかして本名が鉄子?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:09.72ID:Kz8xZQFo0
天クズ一家全員死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:13.29ID:yyp5yU4U0
>>37
何にも珍しくないから理解できない
白電の頃なら色々面白い編成はいたんだけどね

間にステンレス車両が挟まっていたりとか
千代田線直通の転用で冷房が後付けだったりとか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:40.76ID:SaMo1V9s0
>>40
マイナーな名前だから犯人の本名と間違って拡散したらおまえさんヤバイよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:28.09ID:h1Vj2ySm0
俺のマスコンハンドルを握らせてやるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:38:50.04ID:pChxD7/M0
>インターネットオークションで入手した合鍵を使って侵入。
犯罪集団芋づる逮捕されそうwwww

>車両積載カメラに犯行の様子が録画されていたことなどから発覚した。
ヲタなのにカメラ搭載知らなかったの?www
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:06.77ID:qtL2JsK/0
名前が出ないんじゃまた在日だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:36.34ID:nlXBmfuK0
>>11
意味不明なことを書くな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:40.02ID:SaMo1V9s0
そこまでやってセルフ車掌の本物版をやらないとは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:10.54ID:KSHSh33o0
腹部付近???

可愛かったら許す。
無罪。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:40:35.97ID:ttI8CI4A0
>ズボンの腹部付近に挟んで隠し、持ち去った。

勝新か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:16.73ID:JZKY+Omb0
そもそもなんで鉄道に「ファン」があんなに居るのか理解できない
単なる移動手段だろ?
エスカレーターとかエレベーターみたいなもんじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:19.95ID:HFVLx5zB0
鉄子、それあかんやつや!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:26.06ID:q8bnAtQKO
鉄ヲタのキチガイ度は半端ない。すぐ発狂する人が多いような
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:43.89ID:Kz8xZQFo0
115系電車ではないんだよね
今更無いかw

いずれにせよ運行中の行為だし悪質極まりない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:55.18ID:3qswVK1I0
俺の中では、鉄子って総じて可愛くて好みなんだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:14.64ID:qgWu+gL30
 
 
    「マスコンキー」



お前いまマンコスキーって読んだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:46.76ID:nFo9CRAD0
>>6
常磐線は15両だけど10+5両で編成組んでるのよ
で、10両目と11両目の間に運転台あるんだけど15両で走ってるときはここに乗務員はいない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:57.64ID:BM60ybzI0
>>59
いかにも頭の悪そうな書き込みだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:33.31ID:V/FmkMF/0
>>59
エレベーターですら
マニアいる世の中だよ
自分が理解できないからとdisるのは愚の骨頂
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:40.19ID:WlOtc5Ej0
ネットってなんでも手に入るんだな、なんで合いかぎ売ってるんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:52.52ID:SaMo1V9s0
>>66
ああ、なるほどね、その継ぎ目かw
そこでワイパー動かしたりとかちょっと微笑ましいじゃないかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:33.41ID:zhomrCiZ0
電車が好き迄は分かる。
なぜ常磐線?
関東で一番柄の悪い糞路線じゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:33.79ID:K1m5V3B40
鉄道好きって切手集めてるヤツくらい過去のもんだと思ってた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:05.67ID:9Fw0lyyP0
115系なんて岡山で嫌という程見てるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:51.70ID:R+jcHwL50
軽いノリのファンション的な女しかいないかと思ったらこんなヤバイのがいたとは
合鍵がネットで売ってることも大問題だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:03.53ID:SaMo1V9s0
>>75
一番は東海道線だよ。特に神奈川辺り
あれに比べたら常磐線は赤子みたいなもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:11.32ID:Ynr7eU1k0
JRに就職して車掌なり、運転士なりになりゃいいのに・・・
若い女車両は可愛いのが多いけどこいつはブサイクだから無理か。
書類選考でアウトだw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:12.66ID:Ti409DJa0
ネットで本物の合鍵を売ってる方が大問題なのでは?
それともウソをついているのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:44.91ID:HmH9TEvt0
>>63
むかしは成田線から我孫子駅までスカ色の115系が来てたね
量産型の特定編成に執着するってのは理解が及ばないなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:49.54ID:FCKijRdc0
>>44
2階建のクハも1両だけいたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:06.15ID:rxa7OnQC0
>>81
若い女車両…どんなプレイ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:23.09ID:R+jcHwL50
マト115という編成があるんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:41.45ID:FCqHufMY0
鉄オタはキチガイしかいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:45.04ID:tNUJhrb90
>女性の鉄道ファンは“鉄子”と呼ばれ、女も鉄子だったとみられる。

へー
そういう人もいるんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:47.15ID:rxa7OnQC0
>>85
10段階評価でどのくらい?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:53.00ID:9Dzt13JE0
>>52
精神鑑定中で名前が出せないんじゃないのか?
名前が出ない=在日 って思考回路は、安倍批判=在日 というレッテル貼りをする朝鮮カルト統一教会の在日安倍サポと一緒だぞwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:53.74ID:pyrLwmt90
>>73 おまえも鉄に劣らぬような変な趣味がありそうやな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:08.89ID:V/lXjvmy0
たしかにこれ普通に窃盗だよな しかも事前に計画性があるたちが悪い案件だ そんなでも執行猶予はでるのね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:43.87ID:SaMo1V9s0
10代だったら少年法でほぼお咎め無し程度の形ばかり有罪だっただろうに
22歳とはある意味不運だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:11.50ID:Wv3ucjw70
>好きな電車の備品を自分のものにしたかった―。
>同室にあった車両管理に必要な編成番号札1枚(約2千円相当)をズボンの腹部付近に挟んで隠し、持ち去った。

売ってねーの?
JRとかで売れば?

>侵入した乗務員室でワイパーを動かしていたこと

そういうイベントってねーの?
そういうイベントをすれば解決じゃねーの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:32.78ID:N21A9HvJO
元変態新聞の記者は列車のサボを盗んで証拠隠滅に琵琶湖へ沈めた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:41.67ID:nFo9CRAD0
>>81
ここ顔はあんまり採用関係ないかと
前にNHKの朝のニュースですごいメークの女社員出て話題になったじゃん・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:43.83ID:MoQAFUDz0
>>92
傍聴マニアは多いんだぜw
結構顔見知りがいる。
平日に有給(消化)するときは、金も使わないからお勧めだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況