X



【環境】「気候崩壊」から世界救う最終判断を=地球温暖化報告書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/09(火) 22:30:36.02ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45794174

「気候崩壊」から世界救う最終判断を=地球温暖化報告書
7時間前

マット・マクグラスBBC環境担当編集委員(韓国・仁川)

国連の気候変動に関する政府間パネル(IPCC)は8日、韓国の仁川で開いた会合で、早ければ2030年に1.5度の気温上昇が起きるとする特別報告書を発表した。会合に出席した科学者は、世界的な気温上昇による危険性が最も広範囲に及んでおり、これが最後の呼びかけだと話している。

気温上昇を摂氏1.5度に抑えることを目標とする印象的な報告書は、世界は同目標への軌道から完全に外れており、むしろ3度上昇に向かっていると主張している。

産業革命前の水準から1.5度の気温上昇に留めるという望ましい目標を維持するためには、「迅速で広範囲に及ぶ前例のない変化が、社会のあらゆる側面で」必要になると報告書は指摘した。

報告書は、変化には多大な費用がかかるだろうが、可能性はまだ残っているとした。
3年間の調査と、科学者と政府当局者が韓国で1週間にわたって開いた協議を経て、IPCCは地球の気温が1.5度上昇した場合の影響に関する特別報告書を発表した。

重要部分を33ページにまとめた政策立案者向けの概要には、研究で示された結果に忠実であろうとする気象学研究者と、経済や生活水準をより心配する政治家の代表の間で展開された難しい議論の証が示されている。

妥協は避けられなかったものの、いくつかの重要なメッセージは大きく、明確に示された。
IPCCの共同議長を務めるジム・スキー教授は、「第1に、気温上昇を摂氏1.5度に抑えることだ。上昇上限を2度にした場合と比べ、多くの利点が期待できる。かなり重要な点で気候変動の影響を大きく減らす」と述べた。

「第2に、もし気温上昇を1.5度に抑えようとするなら、前例のない性質の変化が求められるということだ。電力システム、土地管理の方法、交通機関による移動の方法、それぞれに変化が要求される」
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:31:34.07ID:BDMpHspj0
「崩壊」ってすっかり定着したね
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:35:22.04ID:MM+yIobK0
トランプが世界を滅ぼす
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:36:06.57ID:b36WQlDe0
中米印が滅びないと無理だろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:37:23.94ID:pjUUICq30
人間ごときが気候をコントロールするとか傲慢の極み
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:37:37.79ID:VJytaMQE0
所詮地球に生かされてる存在
地球環境をどうにか出来ると本当に思ってるのかね?
おこがましいにもほどがある
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:38:34.04ID:c2OuhAE40
宇宙に遮光ネット張っておけば解決
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:40:20.87ID:05i99qSK0
はぁ?
1.5度程度の上昇でナニ騒いでるんだ?
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:40:34.10ID:K6BlwCi20
金持ちが炭素税飲まないだけで
大した問題じゃないよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:40:49.88ID:4xUlyOrc0
世界は人の死を願っている
誰を殺すのか、誰かが判断しないといけない
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:41:14.61ID:4DmvT6Iu0
2030年になっても「地球の平均気温」なんて測れないよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:42:53.97ID:TBoM+HOf0
>肉、牛乳、チーズ、バターの購入を控え、地元で採れた旬のものを購入し、これらを無駄にしない
>電気自動車を運転する。ただし、短い距離は徒歩で行くか自転車を利用する
>飛行機の代わりに電車やバスを使う
>出張の代わりにビデオ会議を活用する
>洗濯物を乾かす際には、回転式衣類乾燥機でなく物干しを使う
>住宅を断熱処理する
>消費財すべてに低炭素を求める

要は「金を使うな」って事ですね。
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:42:57.91ID:uxOI7WYq0
正直、終わりだね
今年の夏のような熱波が頻繁にくるようになるだろうし
もっと熱い夏になるかもしれないしな
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:44:00.85ID:RnorR9yy0
>>1
たかだか2度弱でガタガタ言うなよ
30度上がったら死滅するが
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:45:04.14ID:RnorR9yy0
>>20
世界で1番暑い夏は世界で1番愛してるってこった
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:45:12.88ID:JKNMPNXM0
>>19
ちまちましすぎて効果が疑わしい
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:45:37.36ID:RnorR9yy0
>>24
だな!
ふゆ暖かく夏は涼しくしてくれ!
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:45:41.62ID:87unXFLL0
夏になってもテムズ川の氷は溶けなかった

意外と人類は経験豊富だから気にせんでエエ
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:46:26.44ID:RnorR9yy0
恐竜の時代はもっと暑かったはず
何とかなる
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:47:04.23ID:r/lUDR910
地球脱出するしか。
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:47:07.26ID:JKNMPNXM0
>>24
重要なのはそこだ
平均気温が上昇すると気候の振れ幅が大きくなるということ
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:47:46.19ID:fJWEYyeJ0
無理だろ

太陽系の隣で起こった
1000年ほど前の
超新星爆発の影響なんだろ

これからどんどんエネルギーが降り注ぐから
今からCO2削減しても間に合わん
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:48:06.67ID:GK1RWHVk0
犯罪国家の韓国で温暖化会議をする事自体が論外だ。

というか、この人物は会議を開くべき場所も理解してない時点でね。

中国朝鮮と癒着してる連中の事を私は今後、一切信用しない事にしているのでね。
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:48:22.79ID:WkwXYxge0
NASAは、氷河期化しているとのことです・・・・・
二酸化炭素をゼロにしたら山々の木々が枯れてしまう。
0037ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/10/09(火) 22:49:10.72ID:G6tDl7gk0
大気圏内の核実験で調整しよう
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:50:18.34ID:JAsZXlHq0
コンクリート引っ剥がして人口を半分に減らせば快適に過ごせるよ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:50:19.15ID:cCaMztRG0
どう考えても世界人口の20%を抱える国がここ10数年で一気に経済成長を遂げたからだろ
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:50:39.36ID:GK1RWHVk0
とりあえず、アメリカの知性派のみなさんには

才能ある優秀な日本人のアメリカ入国を妨害している中国人や朝鮮人たちの事も

何とかしてもらいたいですね。私もスムーズにアメリカに行きたいですしね、今度こそ。

本当に笑えない冗談ですよ、アメリカと日本の未来の為に命懸けで発言してきた私が入国拒否とかね。

それ以前に、おかしなエージェントに頼まなければいけない時点でおかしかったのであり、

そのあたりはRobert Walters Japan、SAP、HVBとBGIに責任をとってもらいますがね。
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:50:43.42ID:s9EJp05q0
北極に住めばいーんじゃね?
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:51:16.77ID:RnorR9yy0
少子化は正義!
0043ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/10/09(火) 22:51:16.79ID:G6tDl7gk0
>>40
基地外
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:53:03.42ID:GK1RWHVk0
キムジョンウンや池田大作が命懸けとか笑わせるなと言いたいね。

本当に朝鮮人は気味が悪い。

私も資本と自分の一族を守れる私兵になってくれる人くらいないと困りますからね。

これからそういう人材も探さなければいけない。

犯罪行為で日本人の人生を滅茶苦茶にしてきた屑たちが、本当に朝鮮人の意趣返しには吐き気がするね。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:56:51.99ID:4DmvT6Iu0
>>46 詐欺師なんだからそう見えても仕方がない
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:57:27.17ID:GK1RWHVk0
またここに巣食っている釜山在住の朝鮮人が気味が悪いレスをしてきましたね。

キチガイからキチガイだなんて言われたくもないね。

とにかく私も清算ですのでね、散々言ってますがご協力いただきたいね。

何がキチガイだ、なりすましの犯罪朝鮮人たちが。

もうお前らのことは全部暴かれて、真実も世界中に公開され始めている。

小沢一郎とかいう通名のクソ朝鮮人も本当におぞましいね。
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:57:36.14ID:uUZOOYRb0
原因は置いておくとしても
北極の氷は溶けて新しい航路ができそうで
日本も防衛上人事じゃないんだがな
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:57:57.75ID:FAZK4p8cO
みんなが白いシャツを着て外出すれば、アルベードが約0.02増えるはずだから温暖化を相殺できる
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:59:13.68ID:5cqsqq9V0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。

0053名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 22:59:41.82ID:wjG7z/IL0
俺火星人だけど温暖化でいよいよ困ったら、お前らなら来て貰っていいよ

ICT、バイオ、AI、loT、軍需等、どれも最先端の火星で新たなサプライチェーンを構築して大儲けしようぜ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:00:50.51ID:fJWEYyeJ0
しまった!うそ覚えてた

200万年前だった

ttps://indeep.jp/supernova-explosion-near-solar-system-cause-mutations/
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:01:23.16ID:GK1RWHVk0
とにかく韓国なんかと付き合ってる時点でこの人たちは望み薄です。

多分温暖化の解決なんか出来ないと思いますね。

アメリカの知性派のみなさんにも考慮いただいているようですが、

アメリカイギリスの学術関係団体で別に温暖化対策で活動する組織を作った方がいい。

私は今の時点でも既に最悪のシナリオも想定しなければならないと思ってますからね。

温暖化は人類が新しいステージに移行するための最後の神の試練なのかもしれないと感じるくらい

解決が難しく、かつ人類史上最大級の大災害になり得る。
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:03:17.94ID:PFhORduq0
>>42
裕福になるにはエネルギーを大量に利用して温暖化がすすむ
しかし裕福になれば多すぎる人口に抑制がかかる
これにより自ずと温暖化は抑制される
地球フィードバックシステムはうまく出来てる
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:03:50.01ID:fJWEYyeJ0
>>52
ケネディみたいだな
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:05:41.14ID:GK1RWHVk0
温暖化問題解決に貢献できる人間を迫害し、殺しているような連中が温暖化とか

本当に笑わせるなと言いたいね。

本当に吐き気がしますからね、民潭総連もクソ安倍も、損正義も小泉一族も豊田一族も、

そしてクソのような朝鮮カルトもね。

温暖化問題では”噓吐き民族”はシャットアウトしないとね、冗談抜きで。
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:07:09.59ID:GK1RWHVk0
智恵遅れのキチガイ民族は大不況で内戦がお似合いだからね。

これからそうなるでしょうね。

そして日本でもこのまま行けば、隠れて日本を乗っ取ろうとしていたクソのような

なりすましの朝鮮人たちと内戦です、近未来はね。
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:10:37.42ID:GK1RWHVk0
まあ、クソ安倍朝鮮自民党は偽証まみれの幹部とこれからも無意味な時間の浪費行為を

続けるんでしょうがね、本当に最悪ですからね。

現代日本は偽証まみれのクソのような連中ばかりだからね、だからどんどん社会維持にも問題が出ている。

とにかく、私はSAPAG、HVB,BGI、そしてRobert Waltersから順に清算ですからね。

スムーズにお願いしたいね。本当に東大も京大も慶應義塾もうんざりですね。

冗談抜きで本庶という人物に日本の建て直しをお願いしたいね、できるのなら。

俺はさっさと移民させてもらって全て告発ですからね。
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:11:16.88ID:CY8i8Lu40
俺は温暖化対策とかエコとか1ミリも興味なくて、いわゆる世間で言う「こういうところから意識してやってみましょう」的なやつなんて一切やったことないんだけど、
世の中的にこういうやつって少数派なのか多数派なのかを知りたい。
知ったところで行動を変えるわけじゃないけどw
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:12:39.32ID:4DmvT6Iu0
「地球の平均気温」なんて温度計の数が足らなすぎで測れるわけない
(衛星観測も精度・確度が足らない)

砂上の楼閣だよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:12:48.89ID:GK1RWHVk0
クソのような南北朝鮮人たちには本当に反吐が出るからね。

俺の乞食をしてた奴らにもこれから清算してもらうから覚悟しとけよ。

俺は清貧じゃないからね、才能に見合った資産を得てちゃんと家にも貢献しなければなりませんしね。

本当に偽日本のなりすましの乞食朝鮮人と犯罪朝鮮カルトはふざけてるよね。
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:12:55.40ID:5NJxS68F0
だから自分たちの食い物だけ確保できるようにTPPなんてもんが出来たわけで
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:14:15.42ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dke
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:14:36.71ID:JmH4y9dv0
で、その対応を遂行したとして、効果が現れる時期と規模はどんなもんなんですかね
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:15:37.27ID:mJdPhGX+0
温暖化対策に30兆円くらい使ってるらしいけど日本の気温は何度下がったんだろう
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:15:40.00ID:GK1RWHVk0
本当に吐き気がするよ、クソ朝鮮人が。

これから全部清算だからな、冗談抜きで。

本当に吐き気がするんだよ、SAPやHVBのクソ朝鮮人にも、BGIのなりすましの連中にも。

アメリカで全部告発させてもらう。調査費用は援助頂きたいね。
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:17:21.24ID:+N2unSb60
この手の活動家って、いつも独りでテンパってんだよね
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:19:52.36ID:GK1RWHVk0
という訳で、私はもう二度と乞食になんか力を貸したくないんでね。

本庶という人物と大隅という人物で後は頑張ってください。

子供じみてる発言だとは思われたくないね、私はそれくらい、この15年間を滅茶苦茶にされ

酷い目に遭わされたのです。そして、それを東大総長も京大総長も、もちろんクソのような

慶應義塾の清家篤も知っていたのです。理論研の高野も米澤富美子ね。

米澤富美子にはコメント出させろよ、冗談抜きで。

とにかく俺にさっさと移民させろ。別に俺は本庶という奴にも何もしてもらってないしね、

敬語なんか使う必要もない。というか、京大の連中にも何も協力なんかしてもらってませんから、

乞食はされましたけどね。

とにかく俺はもう限界なんでね、文句があるなら直接、ネット上のどっかの掲示板ででも

議論してやるからさっさと移民させろよ。本当に頭に来る。
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:21:17.50ID:GK1RWHVk0
本当にこの国の乞食のような屑の連中には吐き気がする。

とにかく俺が行動に出たら、速やかに清算しろよ、じゃあな。
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:25:49.69ID:GK1RWHVk0
最後に何度も言ってますが、温暖化にたいして”一つにまとまって解決”なんて幻想は

抱かないほうがいい。そんな事ありえないのですから。

ですから、アメリカイギリスの知性派のみなさんはアメリカイギリスの学術団体を中心とした

温暖化対策の組織を他に立ち上げるべきです。

歴史に鑑みて、一つの組織で世界の問題を解決という発想は非常に危うい。

それは国際連盟でも証明されている。

最低でも温暖化対策に取り組む組織は3つくらいあっていいと思いますね。
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:28:19.51ID:QtrwerP00
でも今日も何故か温いよね
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:29:39.55ID:lt099HXB0
酷暑と大型台風の上陸
酷暑は雨が少ないもの
次は酷暑の次の厳冬だ
気象の常識は通用しなくなった
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:30:42.86ID:TLfl1JoF0
何かのせいにして改善を迫る非現実より
風雪や地震噴火津波に耐えられる家を開発し方が現実的な解決策だと思います
出来るかは知らないけど
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:31:50.15ID:mEZ8XqjZ0
もう諦めて開き直ってジャンジャンバリバリ二酸化炭素を排出しょう!
俺が死んだ後のコトなんざ関係ない死んだ後のコトをほざくのは究極の無駄な知性だ!
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:42:23.56ID:CjqKBv3x0
>>4
温帯〜亜寒帯ならな
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:42:45.32ID:CjqKBv3x0
>>13
程度、か??
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:43:22.09ID:CjqKBv3x0
>>23
??
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:43:52.20ID:aVVcL/m00
海面が5メートル上昇したら人口の50%の住居が失われ
資産の75%の失われる
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:49:15.67ID:gexInfwc0
人間があれこれしたって火山が一発屁をこけばそれどころじゃない二酸化炭素発生するんだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 23:58:07.42ID:AQqZYHiV0
ウルトラマン アグルの出番かな
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:02:09.07ID:zZUVELzK0
>>85
それだーーー
火山が噴火したら太陽光の吸収が抑えられるから涼しくなっているよね
過去の大規模な冷夏はそれが原因だし
噴火を増やせば温暖化防止にw
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:03:56.09ID:noxkwhEr0
温暖化はマジでヤバい問題なんだけど、各国政府の利害と衝突する場合が多いから対策が全然進まない
破滅的な結果になりそう
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:07:59.03ID:PO2pt/lg0
全世界が北朝鮮みたいになったら
一発で解消する問題ではあるけど
無理だよね
もう気候変動を止めるのはできない話で
新しい気候に適応することを考えないと
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:10:40.53ID:/X7vhB4k0
>>85
たしか火山から年間に出るCO2の量は人間の排出量の1/500以下だった。
だから少しくらい大きな火山噴火でもそんなには発生しないとおもうよ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:11:10.83ID:dGyXE5Pw0
台風がな
今年みたいなやつが毎年来るのはマジ勘弁
金がいくらあっても足りない
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:11:53.48ID:mtiATevo0
核戦争起こせば一気にかいけつ
100発ぐら飛び交えばもとに戻るだろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:16:46.47ID:3s2xfSat0
地軸をズラせ
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:18:13.44ID:NsuOvLmJ0
ハイハイ、
とりあえず世界を救うことにアツいメシア様ないし預言者様には、
政府のどこでもいいから順番に並んで受付してもらって、
なんか所帯がでかいようなら政府のどこだっけ?宗教法人の認可を申請してもらって、
一連の手続きを済ませてもらって、
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:26:05.21ID:pF0XyQqM0
>>13
まあな台風一過で10℃くらい上がってまたもどってるしな
だから+10℃までなら平気やろw
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:29:36.22ID:aP8iuwZFO
>>79
サハラなら自然と緑化が進んじゃってるらしいけど

他は知らん
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:30:28.01ID:IFHexlMy0
>>4
そのかわり海面上昇で21号クラスの台風が常連化、21号以上のクラスも発生、農家は毎年破壊されまともに栽培できず
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 00:31:55.31ID:cYqF+G1S0
地球の気候を壊したのは中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況