X



【USA】トランプ大統領「国連米大使の後任にイバンカはありえない、縁故主義の罪に問われる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/10/10(水) 05:45:20.74ID:CAP_USER9
https://edition-m.cnn.com/2018/10/09/politics/donald-trump-nikki-haley-ivanka/index.html?r=https%3A%2F%2Ft.co%2Ftq98LZaFa0

Trump on Haley replacement: 'Ivanka would be incredible, but it doesn't mean I'd pick her'

By Jeremy Diamond, CNN

Posted at 2027 GMT (0427 HKT) October 9, 2018

Washington (CNN) ― President Donald Trump on Tuesday said his daughter Ivanka Trump would be "incredible" as US ambassador to the United Nations but said he would be "accused of nepotism" if he appointed her to succeed the out-going Nikki Haley.

"I've heard a lot of names. I've heard Ivanka. How good would Ivanka be?" Trump said as he took questions from reporters on the South Lawn of the White House. "I think Ivanka would be incredible, but it doesn't mean I'd pick her. Because I'd be accused of nepotism even though I'm not sure there's anybody more competent in the world."

The President said he is considering "numerous people" including his former deputy national security adviser Dina Powell, whom he said "is under consideration."

"We actually have many names," Trump said.
Later in the gaggle, the President said his daughter would be "dynamite" as UN ambassador.

Trump told reporters earlier Tuesday that he expects to name a replacement for Haley in the next "two to three weeks," and said that he would be talking about candidates with the former South Carolina governor and others. Haley will serve until the end of the year, he said.
"I can say many people want to do it and they want to do it," Trump said.
0002名無しさん@1周年2018/10/10(水) 05:45:51.13ID:lzg7cljv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                                  
0003名無しさん@1周年2018/10/10(水) 05:52:16.57ID:xoL9GeZ00
もうイバンカ大統領でええわ
0007名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:08:19.79ID:cuk+nnQz0
何をかイバンカ
0009名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:14:12.80ID:anH3SeNj0
セックスを見られたい
これが一度はやってみたいと思ったプレイです。場所は屋内でも屋外でも構いませんが、できれば外を希望します。なるべく大勢の人に見てもらいたいです。

見られ方ですが、堂々とではなく、見られている事は分かっているけど「こっそり見られている」「どこかで見られている」そんなプレイが出来たら最高です。

自分のプレイが誰かに見られていると分かっただけでゾクゾクしてきます。反対に見ている方になったらそこでプレイを始めてしまうかも。70歳/パート

ttp://forman.mobi/?p=950
0010名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:14:42.00ID:ZvF86w9f0
つか中華汚染酷い国連やめて新組織作るんじゃね
そこの長にイヴァンカと
0013名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:41:11.54ID:hyzXL1o+0
非情に簡単な英語だな
中学生レベル
この記事のポイントは言うまでもなくnepotism
意味が分からなくても文脈から類推できるだろう
0015名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:46:33.92ID:OAkkKcmz0
>>13
幅広い人間に理解できるようにだな
トランプの演説はそこが上手いらしいね
0017名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:54:56.80ID:I/EptGCW0
日本人には言えないことw
0018名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:56:42.57ID:H1UzSDkYO
国連は南朝鮮の前潘国連事務長として入った事により汚鮮が進み中国の工作で機能しなくなっている、そんな所に娘を送り出す筈もない
駐南朝鮮アメリカ大使である元太平洋軍司令官ハリー・ハリス氏と同様に国防士官を送り込む必要がある
要するにチャイナマネーと汚職しきった国連をアメリカの力で正常に機能させるため尻を蹴飛ばさなくては成らないからだ
0019名無しさん@1周年2018/10/10(水) 06:56:53.67ID:cHZNUGAr0
>>16
アメリカだと、閣僚級扱い
0020名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:03:46.02ID:H1UzSDkYO
アメリカが世界経済に与える影響は芳しくはないが、アメリカが目覚め本来の力を奮うことで世界は本来有るべき形へと収束していっている
日本も驚異を感じている事より諸手を挙げては賛美できなくなったが、トランプ大統領閣下の辣腕に慧眼する
0021名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:04:43.37ID:fSwFoDjc0
吸血した国富の管理やらせてんだから
表に出すなんてとんでもない
0022名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:05:56.18ID:FtdrICqp0
安保理以外は不要
0024名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:07:57.36ID:ryRROeaH0
"accused of nepotism"

安倍になるものね・・
0025名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:08:38.87ID:wvNs633o0
縁故主義なんて罪があるならすでにアウトじゃねえの?w
0026名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:09:33.55ID:a/CHM0KB0
この話で重要なのはトランプはキャラ生かして馬鹿のフリしてるだけって事が垣間見える事だぞ。
0027名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:18:02.68ID:2s4+3TU30
>>3
「トランプが大統領選挙に出たのは、娘をアメリカで初めての女性大統領にしたいから。」
という見方もある。
0028名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:20:39.81ID:DbTIHu0q0
>>26
国連でのジョークもナイスだったしな
0029名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:21:01.74ID:N42iIWsK0
次はもっとタカ派をぶち込んでくるよ。
アメリカは国連の反米勢力を潰す気だよ。
0030名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:31:55.81ID:cMiRtS1t0
イバンカさんがエッチしよう言ってくれたら喜んで捧げる
0031名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:36:46.50ID:L/QLsR9u0
大統領選に出るって言われる方がまだ現実味がある。
てか、将来的にそうなるんだろう。
0033名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:46:00.55ID:L/QLsR9u0
トランプって最初の国連演説で国連解体するって言ってなかったか?
0034名無しさん@1周年2018/10/10(水) 07:57:44.03ID:Wgt/JXzi0
>>32
その話は中露とそのお仲間以外の国でよく出てるから
貿易戦が一段落したらそういう流れになるだろうな
0035名無しさん@1周年2018/10/10(水) 08:11:17.46ID:UE7Gn7mv0
だとさ
クソギムン前事務総長はほぼ韓国人中国人優先してたのに
0036名無しさん@1周年2018/10/10(水) 09:02:09.13ID:k7qDQeUi0
イヴァンカに縛られて
チンポをハイヒールで踏まれたい
0038名無しさん@1周年2018/10/10(水) 13:35:11.31ID:XyvHNMiV0
 
ヘイリーが辞意を示していたのは去年末あたりだっけ
俺的にはトランプの北への屁垂れっぷりに嫌気がさしたとしか
大使就任した頃は世界中に宣戦布告してた頃だけどw
マチスのヘタレに同調しだし国務に羊のポンペイオ起用とか
タカ派のヘイリーにしてみれば許せなかっただろう
 
0039名無しさん@1周年2018/10/10(水) 14:08:20.20ID:hsyfdpj70
そもそもなんで今の国連大使が辞めるんだ?

来年から対中強硬派のスタッフに加えるつもりか?
0040名無しさん@1周年2018/10/10(水) 16:53:36.59ID:g4Uhk2YS0
ヘイリーは中ロを北朝鮮制裁に参加させてたという大手柄があるからな
今回の辞任は我侭だと思われるかもしれんがもっと上狙えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況