X



【静岡】「伊豆スカイライン」で、仲間とツーリング中大型バイクの男性(46)死亡 側1車線の左カーブ、右側のガードレールに衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/10(水) 08:25:39.06ID:CAP_USER9
 8日午前8時半頃、静岡県伊豆の国市韮山多田の有料道路「伊豆スカイライン」下り線で、東京都江戸川区篠崎町、竹沢聡明さん(46)の大型バイクが、右側のガードレールに衝突した。竹沢さんは頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 現場は片側1車線の左カーブ。大仁署の発表によると、竹沢さんは仲間とツーリング中だった。同署が事故原因を調べている。

2018年10月09日 16時42分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181009-OYT1T50047.html
0699名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 03:21:51.56ID:vacfLkEa0
俺は125ccのPCXでファミバイ
近所の田舎の歯医者や銀行にトロトロ行くくらい
危ないからツーリングなんてするなってW
0700名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 05:15:08.11ID:h3OZ2uAD0
>>677
マシンは違うけど同じようなもんだわ。途中に入院二回があるのも違うけど。俺の場合三度目はないなと感じたからおりた
0703名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 09:00:20.38ID:CtGjsBaR0
結論
二輪事故を誘発する環境だから、伊豆スカは二輪通行止め待った無し!

そうやって愚かな先人達は通行止め箇所を増やして来たものな。

走り屋と称してもてはやした雑誌もブームが去って結局廃刊になった。
自ら焼畑農法かよ。

伊豆スカなくても普通のツーリングで>>695 のような楽しい思い出や体験が出来る訳じゃない?プライスレスな。
0704名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 09:14:16.64ID:0MbWfUm50
そりゃ昔でも仲間がバイク事故で死んだらそこで気まずくなってテンション下がって
大半は降りていつのまにか解散だったろ。
一緒のメンバーとバイクで連むたびに思い出すからな。

それが普通だ。乗り続けてしまった奴は俺も含めてやっぱどっかおかしいと思う。
0706名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 09:32:48.58ID:XI0IJeN20
箱根峠から十国峠向かう県道20号も事故多いよな
側溝に突っ込んでたりコースアウトして転倒してたり
ブラインド多いのに突っ込むSSバカ
0707名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 10:06:53.36ID:d3lg68Mz0
>>673
よくわかったなw
俺が乗ってたのはRZ350RRだ
阪奈の第1、第2ヘアピン、信貴スカは大型ではきつ過ぎるわ
0708名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 10:41:05.08ID:tWDKAKLm0
>>142
大型二輪が大変な免許だという意識捨てて下さい。
教習所は下手糞でも免許取らせますよ。全く倒せないおじさんが外車のってヘルメットに
初心者マークつけて峠で減速して30km/hで走っていたりしますしおすし。
0709名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:40:49.47ID:k8tD9aIi0
今どきの250に乗り換えたら、初期投資のみ理解不能だけど、その後はお財布にも優しくて乗る頻度も高くなるんだろうな。

モトクロスでもいいんだろうけど、これまた初期投資がバカにならない上に、小排気量の乗りたい奴はバカ高いからダメ。閉鎖的だしな。

色々無駄なのは分かっているけど、ギリギリまでは中古の今の大型乗り続けるわ。
0710名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:41:35.14ID:0Q55WI340
これいよいよ二輪禁止になりそうだな
まぁしょうがないよね
0713名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:51:48.87ID:gkAnl+zy0
どうせサーキット走ったことないかウインカー出してとろとろ走るのが精一杯のヘタレだろw
0714名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:54:04.46ID:4hah30bA0
>>713
> ウインカー出してとろとろ走る
それ当たり前でしょ
何で年甲斐もなくいきがってるんだよ、みっともない
0716名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 13:11:17.05ID:kCiHORZu0
官公庁もしくは準ずる企業の業務以外は二輪禁止にしろよ。
そのかわり三輪車とクワッドは乗れるようにして。

ハーレーももう市場縮小傾向だから、トランプも障壁だとか文句言わないだろう。ポラリスとか、ハーレーのトライク仕様の税制優遇してやってさ。
代わりに日本じゃ使い勝手悪いF150ラプターとか南部の田舎者が好きな
無駄に高級なトラックを大量に購入してやりゃいいじゃない。
0717名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 13:14:35.64ID:kCiHORZu0
で、日本車はジャイロとトリシティ、ナイケンとカワサキのクワッドだけでいいの。
0722名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 14:54:01.81ID:4hah30bA0
バイクは難しい道で死んで、車は易しい道で死ぬのが定番だけど
伊豆スカイラインでバイクで死んでは駄目
0723名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:11:44.05ID:GpKgQZVJ0
俺は田舎者でよかったと思うわ。

関東住まいだったら、間違いなく伊豆スカ、ターンパイク、三京、首都高、第二東名、常磐道、絶対行ってたわ。

今は絶滅寸前の二輪雑誌に踊らされてた自信はある。
0724名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:28:01.36ID:CiQEP/UN0
左カーブとか右側とか言われてもどっちから来るかによって変わるだろw
0725名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:08:51.99ID:LE8cJbUc0
>>724
左カーブにおいて対向車線側にはみ出し、右側のガードレールに衝突して死んだというのは小学生でも理解できることで
進行方向がどっち向きであったかは、この場合においてはまったく関係ないし、その事実も変わらない
0726名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:10:41.72ID:cKdMLwNt0
>>678
NMAX155ですね。
あれは軽くて小回りがきく
あとはマジェSだな。

峠を気楽に走るならTMAX530
0727名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:12:21.06ID:vLcRnKlU0
>>677
60前かなあ。辞めといたほうが無難。戻るなら
カブからにしとけ。
0728名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:12:33.66ID:4hah30bA0
>>723
東京にとっては免許とって3ヶ月めくらいに行きたくなるルートw
でもアタフタヒヤヒヤだから事故は起こさない
0729名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:13:37.19ID:vLcRnKlU0
>>707
今は信貴スカ走れませんぜ
0730名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:15:48.66ID:wCT9nHG20
いくらバイクでもそんな簡単に死ぬもんなん?
0732名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:21:10.14ID:xOna0qR70
西伊豆スカイラインじゃねえの?

伊豆スカイラインは東伊豆だぞ
0734名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:24:13.40ID:15rIgRk70
昔、たまには気の向くまま走ろうと伊豆スカイラインをどんどん進んでいったら
なんかゴルフ場みたいなとこが終点だった思い出
0737名無しさん@1周年(地震なし)垢版2018/10/12(金) 16:31:12.08ID:KjL/V67r0
今時のSSってABSや手元で変更できる電子制御サスペンションやトラコン、
更にシフトアップだけじゃなくダウンもOKのクイックシフターまで付いてるんだね。
0740名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:01:56.00ID:ID9uIYK+0
乗っていたバイクは何?
0741名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:04:59.26ID:OD6rV/0G0
ドカの1198に乗ってるが、コケたらカウルとミラーで15万は吹っ飛ぶので、慎重にマイペースのんびりツーリングだわ。
でも、街中やロングツーリングで一番のりやすいのは原付2種のスクーター
取り回しが楽だし、ブラインドコーナーの多いダウンヒルなら、リッターバイクにもついてけるしね。

マスツーの「ついてく運転」は各個人の技量の差がありすぎて、ホント危ない。
それと乗れてるヤツは仲間内で、競い始めちゃうからね。
マイペースが一番!
0742名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:10:18.98ID:w8cbLkd30
>>716
ハレ珍ジジが死んで
年金医療費がどんだけ助かっていると
思うんだ?

勲章を与えてもいい程だ
0743名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:17:46.15ID:YMv4a6W20
 ワニさんも去年まで13年大好きな半呆け婆たん介護し無事召したワニが
気つけば今年47路ワニね、婆介護するまで毎日バイクだったワニけど
田舎で介護車必須なのでワニニ〜と軽のス〜パ〜カ〜乗り次いで来たワニが
いよいよ限定解除採りに行って大型乗ろうと考えておるワニよ
若い頃都会でバイク便も何年もしてたワニから腕は落ちてないワニじゃろ
0744名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:19:34.68ID:1nYY7EZu0
こち亀の本田みたいに、バイクに乗ると性格が変わる人が本当にいるらしい
0745名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:19:39.69ID:lVGkQrUk0
>>741
カウル内側のミラーステーと、それがついているライトハウジングも
コケたら壊れやすくて無駄に高額だから注意してね。
0747名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:39:47.44ID:irop4lp70
伊豆スカに死す。

泉優二が生きていたら書いて欲しかったなぁ。

日本で最初で最期のTTレースのお話として。
0748名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:54:16.75ID:OZW0F9Ky0
>>374

伊豆スカイラインに3速巡航で失速する場所なんてねえよ
1速どころか2足に落とす必要すらねえし。こいつバイク乗ったことあるのか?
0749名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:58:30.26ID:aI4/W8c90
ここは二輪通行禁止にして欲しい
0750名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:23:31.57ID:3gnKmUGY0
>>748
ジャバニーズゴーストライダーは1速100キロ以上でコーナー走ってるんだが
おまえ下手すぎね?
0751名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:37:15.84ID:irop4lp70
>>743
職業ライダーだった方に要らぬ事かも知れないが、取るなら早い方がいいですよ。
人間の能力ってどんどん衰えていくから。

きちんと見送ったご褒美として、それくらいは神様か仏様かどちらか知らないけど、全然オッケーでしょう。
0753名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:00:14.35ID:mDSP8a550
実はジグサー辺りが面白いのかもしれない。
峠をオートマモードで走っても詰まらないのよ。
ガチャガチャやってこそのバイクの面白さだと。
0754名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:02:22.87ID:c8+PX0Of0
>>532
福岡県民なんじゃない?
0755名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:15:07.06ID:Ug/IH7mr0
伊豆スカなんてうまいやつは、霧が出てもナビだけで角度判断して箱根までおりるよ!
0756名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:44:43.83ID:3eFYCCu40
>>735
ぶっちゃけ知らん道じゃラインがめちゃくちゃになることある
90度くらいのカーブを想定してたのに「まだ続くんかい!(150度)」でライン破綻
知らない道では初心者のフリをするに限る
0757名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:31:35.26ID:CaWAKaOu0
>>756
公道コーナリングの真理
センターセンターセンター
0758名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:40:17.69ID:2fzEOZw00
今の技術なら速度違反の車両を片っ端から検挙できるだろに
自動で計測し自動で証拠取り自動で通知書送付自動で反則金納付確認…
天下の公道をサーキット代わりに使ってる輩は全員免許取り消しでいいよ
0759名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:51:44.57ID:NrWlYU0E0
無料の西伊豆スカイラインで練習してけよ、上達するから
0760名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:57:30.37ID:SLksvFEE0
オーバースピードで自爆しただけか
自分の能力を過信したか
0761名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:01:00.62ID:5rilBWpk0
>>392
えっ軽いから乗り心地悪いけど曲がるのかと思ってた。デザイン以外良いとこ無しなのかな。
0762名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:05:25.26ID:k5N8PS4u0
>>751
20代ぐらいで乗ってたバイクよりパワーのあるバイクには乗らないほうがいいよな
その頃より身体能力は衰えてるのにむしろ高性能なバイクを金に飽かせて買って
扱いきれずに自爆する中高年多すぎw

若い頃限定解除できなかったくせに大型免許を金で買ったやつとか危ない。
若い頃バイクに乗ったこともないのが無理して大型免許買ったのとか自殺に近いw
0763名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:08:54.42ID:5rilBWpk0
>>456
両方乗ってるいると互いの特性が分かるから安全マージン取るようになるよね。
0764名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:14:59.46ID:2/RxZL/g0
40過ぎて大型バイクは無理だろw
0765名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:15:01.77ID:hdfMSKlq0
伊豆はスカイラインよりもまん丸の大室山ちんたら一周のほうが面白かった
0766名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:15:19.39ID:Kd4KRUNr0
たまには危険なことをしないと生きる意欲を失う。野生本能を失う。
0767名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:15:59.47ID:5rilBWpk0
>>577
無理して集団形成しようとするから走り方や技量が合わない。2台までが人に迷惑かけにくいんじゃないかや。
0768名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:18:26.55ID:to/wCBb40
伊豆スカイラインは中央線に柵がないから
危ないよ。
0769名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:23:56.19ID:2fzEOZw00
ガキの頃から乗ってたら
2人以上の走りがいかに不自由で危ないか身をもって知ってるよ
集団で走るなんて先が信号青で通っても後ろは赤信号
日本人の集団主義が無理を引き起こす
バイクはそもそも独りの乗り物で一人で走るもの
0770名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:35:32.26ID:2VUT3nou0
>>762
欲しいのを買いたい人の気持ちもわからいでもないが、せめてはやる気持ちを抑えて
欲しい車種よりも控えめなパワーの物を選ぶべき。
見栄は張れないけど扱いやすい物を選ぶと、気楽に乗れる。

値上がりしてなきゃゼファー750とかオススメなのになぁ。

後、いい個体は無いだろうがホライゾンとかね。
0771名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:43:34.71ID:aN/SzDD70
>>486
中免250で楽しんでた世代だけど、いかにパワーバンドを上手く使うかで難易度は高かった、のかな?
ギア間違えると大変だったなぁ。

250から400でさえ、乗り換えると不思議と安定するんだよなぁ。
0772名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:58:48.54ID:Kd4KRUNr0
速度を落とせば限りなく安全なツーリングはできるよ。でもそうでもないのが人間というものだ。
0773名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:46:35.21ID:H9iMFF3d0
バイクは邪魔
0774名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 02:25:58.73ID:cB+tny110
46か。40台も後半になると身体的に衰えが出てくるからなあ。
若いころと同じような走りをしようとした末路ってとこか。
0775名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:03:30.05ID:FfWEWAOt0
>>732
冷川料金所は中伊豆だお
0776名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:12:22.71ID:FfWEWAOt0
伊豆の国市だから冷川じやなくて山伏峠のあたりかね
0777名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:21:29.35ID:j8e+poCS0
45過ぎてからの大型とかもう脳と体が反応しないんだからやめとけ
ビグスクあたりでとろとろ行くので十分
0778名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:33:18.93ID:XaaSoD3H0
ケンとメリーか?
0779名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:36:52.24ID:d+1Etbl20
車とかバイクとか昭和の遺物にしか思えん
何時までそんな事やってんだろ・・・
0781名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 12:06:44.80ID:LEwX0u2t0
>>762
ま〜だ、大型免許買ったとかいってる化石頭がいるのか。
昔の限定解除なんか単なる不当規制に過ぎないっつの。お巡りの勝手な気分で無駄に合格率少なくしていただけなのに、何を有り難がってんだ。
中高年が無理して単車乗る事の是非は別にして、お巡りにペコペコして免許頂くようなあんなアホくさいもんが事故防止に繋がるかよ。
実際、単車の事故が一番多くて各地の峠が通行禁止になった時代は限定解除の時代だぞ。事故っていたのは当時の中免小僧ばっかりだ。
0782名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:47:32.79ID:stkqyxql0
>>748
いや、うまいへたじゃなく、ちゃんと失速、じゃない減速しろよ
それが出来る人がうまい乗り手
0783名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 18:19:02.15ID:nZqzhTfs0
>>781
ペコペコなんかしてなかったw
0784名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:03:19.41ID:LNOabLo80
伊豆スカイラインなんてバイクで飛ばす為だけにある道だろ
0786名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:18:04.73ID:OQqkt6/70
>>780
馬鹿野郎
日出郎だろうが。
0787名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:20:01.63ID:h5WQ4fTT0
>>784
死ねばいいのに
0788名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:20:03.25ID:22V7Z0730
知人が五十過ぎて免許取って大型バイク乗るって言う話を聞いて
暗い未来しか想定できないマジで
0790名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:26:53.72ID:Aa3i1jd80
どうせリターンのビールっ腹のおっさんなんだろw
俺はバイク乗り続けるために毎日5キロのランニングと筋トレ、ストレッチ欠かさないで身体鍛えてるし
0791名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:32:09.16ID:2QodAAtm0
不思議だよなー。
バイク買うなど同じ金かけて色んな女の子と食事したり旅行したりセックスした方がよっぽど楽しかろうに。

年取って勝ち組が免許取って死に水取られるのは理解し難い。

バイクなんか暑い寒いハゲる三重苦だぞー。
0792名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:37:42.31ID:HAbOhYua0
カツマーとか断捨離のおばさんとか、完全勝ち組なのに、何故にレミングの行進みたいな事するのかね。
0793名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:43:16.71ID:nGZwUYqo0
自意識過剰なリッターバイクのオッサン。
最近、多すぎw
0794名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:44:33.12ID:8OGptLCM0
>>37
分かってくれとは言わないが
そんなに俺が悪いのか
0795名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:45:59.26ID:TGPJ7jxf0
休憩所で見かける週末バイカーって
おじいちゃんばっかりだよね。
40代なんて多分若いほう。
0797名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:53:40.77ID:stkqyxql0
バイク乗ってセックるはナナハンライダーの昔からありだけど
もう年なんだから今は安全運転しろよ
0798名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:04:50.14ID:cUqLs73E0
かつて亀石峠のサービスエリアに
鉄道模型の公園が有ったというのは事実ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況