X



【ホワイトタイガー】「事故当日はトラの絶食日」 飼育員死亡、動物園会見★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/10/10(水) 12:09:18.36ID:CAP_USER9
2018年10月9日 17時28分

 鹿児島市平川町の平川動物公園で8日、飼育していたホワイトタイガーに襲われたとみられる飼育員古庄晃さん(40)が死亡した事故で、9日に記者会見した同園飼育展示課の福守朗課長は「事故当日の8日はトラの絶食日だった」と話した。

 福守課長によると、園では毎日食事ができるとは限らない野生のトラの生活に合わせて消化器官への過度な負担を避けるために、週に1度、トラにエサを与えない「絶食日」を設けているという。

 園では毎週月曜日が「絶食日」で、古庄さんを襲ったとみられるホワイトタイガー「リク」を含むトラには8日もエサを与えていなかったという。

 リクは2013年に園の中で生まれ、普段は食肉用に加工された馬肉や鶏肉を与えられていた。園は、「絶食日と今回の事故の因果関係はわからない」としている。(加藤美帆)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15420069/

★1がたった時間:2018/10/09(火) 23:09:16.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539094156/
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:11:15.89ID:+NWc2Knf0
>>1
猫には気をつけろよ
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:11:32.35ID:t31uIBh90
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:11:48.40ID:2l2ZPVj+0
へー毎日飯食うように体が出来てないんだ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:12:55.28ID:jjhUR0le0
( ゚д゚ )クワッ!!
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:13:09.33ID:Xgvm9gda0
たぶん前園も一週間絶食させたらペットの豚を食べてしまうだろうしな
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:13:22.39ID:jAD8oup70
そんな虎に近づいたんだから自殺だろ

電車に飛び込むのと同じ



虎を殺処分しろってやつは飛び込み自殺が起きた電車を廃棄しろって言うのか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:13:32.65ID:W0vjh8Vg0
死んだおっさんはホワイトタイガーと意志疎通出来てると信じてたんだよ(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:13:37.83ID:4ll6dAOa0
もう動物園の動物たちを無理に野生と同じ環境になんてしなくていいんじゃないの?

動物園にいる時点でもう野生じゃないんだから
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:13:46.72ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dmt
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:14:05.11ID:I8Ez1QvC0
どんな日だろうと一緒にいちゃあかんわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:14:18.21ID:5KjdQVK10
>>1
週に一日抜きなのが8日抜きになってる理由は?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:14:50.09ID:oKJPTiUe0
絶食日で気が立ってた→飼育員登場→飯よこせ飼育員!と半分冗談で噛みつき攻撃→本能で自然と首を噛みしかもあっさり歯が皮膚突き破って飼育員死亡。
同じ虎なら死なない程度でも人間なら死ぬ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:15:11.20ID:g6UEpWUR0
なんで野生の虎に合わせるんだよ
いずれ野に放つつもりだったのか?
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:15:16.99ID:5KjdQVK10
>>22
ごめん解った。日付の8日か。
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:15:18.04ID:ZREdYQtb0
飯を食わせてもらうえず、
怒ったのか
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:16:49.64ID:cirrh4EP0
>>22
そこだよな。
前にも北海道の熊ばっかり集めた動物園で激痩せ熊が話題になってたし、
ズサンな運営なんだろう。虎を檻に入れて作業してないし。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:18:51.62ID:TeFRybg90
定期的に絶食なんかさせたから日を数えて職員を狙うことにしたんだろう
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:19:02.15ID:vnQeOvK90
野生の場合鹿一頭食べると思うから
少しづつもらう餌なら一日抜かれたら腹へるのか。
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:19:32.98ID:JolUe6xW0
阪神タイガース
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:19:43.14ID:09naqFjn0
ねこでさえ、手首を獲物の頚椎に見立てて噛み付いて
ねこキック連発してくる

でも、流血した手首を見せると
ごめんにゃ、と言ってベロベロする
悪い事をしたと思ってるんだろうけど
遊びが高じて本気になることがある
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:19:43.86ID:y+hGsKvB0
>>16
一日三食信者キター!
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:19:57.44ID:Z8GHkb4C0
食べるつもりで噛んだんだろか?
それともテリトリーに入ってこられたと思って攻撃したのか?

現場に急行した係官が麻酔銃でホワイトタイガーを撃った時の状況が気になる
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:21:53.60ID:m0IeuTdk0
狭い檻に入れておきながら食事だけ野生の生活に合わせるって
人間のエゴで都合の良い扱いされて可哀想
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:21:54.61ID:Da7j0khD0
>>41
食べてる途中に麻酔で眠ったらしい
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:22:05.97ID:vnQeOvK90
>野生のトラの生活に合わせて

希望道理野生だから噛み付いた。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:24:00.09ID:jsP9B41G0
それはダメだろ、普通に考えてw
人間だって一日ずーっと絶食してたらそら何か餌がある!と思ったら食うもんな
そんな意味ないもの廃止しろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:24:02.03ID:mkb6dox70
覇気も使えねー
雑魚飼育員w
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:24:32.50ID:3tFjxpCr0
花の慶次『虎や狼が日々、絶食などするかね?』
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:24:57.18ID:3951U5PX0
一方その頃、
ブラックタイガーはいつも通り虐殺されまくっているのであった
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:25:23.05ID:Da7j0khD0
>>45
他の檻に移動させてから掃除のために入ったんだけど、一匹物陰に隠れていて見逃してたんだよ
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:26:10.99ID:fcx88c3j0
食べるつもりで襲ったって事だったら生かしておいたらヤバいじゃん
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:26:25.96ID:jsP9B41G0
>>51
いや、普通に何頭か数えるだろ
いつも一匹増えたり減ったりする動物園なのか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:27:18.08ID:BPrWJqur0
もうこのホワイトタイガーは駄目だろ
「あれが人を喰い殺した虎だよ」って目でしか見られない
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:27:47.56ID:Da7j0khD0
>>53
縦じまの効果で数えにくい
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:28:37.23ID:GdnGEaq00
わーい
いつも食べ物をくれる食べ物が来たぞー
いただきまーす
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:29:21.15ID:MhNUDoZR0
>>54
ゾウのはな子はそれでも人気がありましてねえ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:29:36.85ID:Da7j0khD0
普段は死んだ肉の塊を食ってるだけだけど、狩りで肉を得られるって知ったからかなり危険だろうな
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:30:04.25ID:5cL29ibv0
俺はさっきロッテリアで食った。
ポテト半額だったし。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:30:38.91ID:Mh3JEAJx0
ムスリムなん?
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:30:46.74ID:+P/u2F4+0
実に嘘くさいですねぇ
人間でいうとオナ禁日を設けると言ってるようなもの
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:31:06.15ID:OS1tiFEW0
飼育員なんて虎がどんな状態か一番知って仕事してるはずなのにな
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:31:15.24ID:MhNUDoZR0
>>60
その前から危険ですが…
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:31:44.52ID:rfuCa0r70
やっぱ猛獣はヤバいわ。
じゃれただけで人が死ぬ。
ヤギ、鶏、小鳥、羊、兎だけの牧場みたいな動物園がいい。
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:32:17.96ID:83ApTFZ/0
食われたのか、どのくらい食われたのか
この情報とセットじゃないとなんとも
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:32:24.31ID:ehMfU8H80
東北サファリパークがホワイトタイガーでプチブームを作りかけていたのに
これでだめになりそう
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:32:56.34ID:Mh3JEAJx0
ホワイトタイガーみたいなのをありがたがる風潮はキモいよな
品種改良やん
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:33:46.15ID:BPrWJqur0
>>69
ウサギなんかでも、噛まれたところから菌が回って腕や脚が壊死したり死ぬ場合も無かったっけか
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:34:01.71ID:iKCR1JWa0
https://youtu.be/o-yhrTnblPE
これはライオンがバッファローの子供を仕留める動画だけどライオンに首噛みつかれてるのにバッファローはなかなか死なない
人間なら即死だと思うんだがバッファローの場合は皮膚が硬いとかそういう理由なのかね?
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:34:26.53ID:PmhZnd3r0
発見されるまで飼育員が食われていたわけでもないだろ?
虎が腹減っていればぐったりしている飼育員でも食らいつくであろうにな。
虎は腹が満腹でも動く相手を襲うらしい、ライオンは襲わないと何かで読んだ。
首の部分を食いついたとあるからあるいは虎にしてみれば甘噛みだったかも
しれないが虎には手加減が分からないだろうに〜。
それはさておき、虎舎の配置図を見ると死角があるよね。そこへ虎が入り込むと
外からでは見えないよな。檻舎の設計ミスもある感じだな。
事件前から飼育員からの指摘はなかったのか?
見たところ虎が見当たらない。すでに寝床に移動したと思って入檻したら
まだ虎がいた、焦った飼育員が危険な行動に出た、虎もびっくりして思わず
食いついてしまった感じもしないではない。
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:34:28.15ID:Da7j0khD0
>>62
複数が並んで歩いていると、どこが境目か分からなくなるんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:35:26.46ID:0K1Ki7wj0
こういうのはベテランであっても細心の注意を払わないと。誰も悪くないのに悲し過ぎる。
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:35:58.71ID:xXsjnl4F0
食欲とかは関係なくて、本能で殺してしまったんだよ
お前らだって知らぬ間に胸見てるだろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:36:11.85ID:o0kEN2ZK0
なんで首噛むだけで終わるわけないだろ


内臓食われてたんだよね
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:36:31.68ID:eSVAEr5l0
>>81
猛獣を飼い慣らすなんて無理な話だってことだろ
猫だって人間に牙向くことあんのに
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:37:34.01ID:Da7j0khD0
>>79
麻酔で眠らされたんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:38:43.69ID:8T5ExswE0
>>22
10/8か週に一度の絶食日
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:41:49.74ID:PmhZnd3r0
>>86
その行動は飼育員を救助するために獣医が打った麻酔銃な。
0090名無しさん@1周年(伊勢・志摩・伊賀國)垢版2018/10/10(水) 12:42:15.43ID:IPNm5jpA0
>>35
嫌がらせだと思うよな

言葉のわかる人間だって健康にいいからと
絶食日作りましたと強制されたら…(ラマダンでも日中だけ食わないだけだろ)
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:46:07.89ID:FJDQhfB/0
獲物がなかったから、狩っただけだろう
たまたま飼育員が狙われただけ
次は、園長かこの飼育法を提案したやつが世話すれば良い
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:46:43.50ID:8T5ExswE0
>>88
まあ結果的には野生が強くはなるが
本来は内臓などの猛獣の健康維持のため
ほとんどの動物園はそうしてる
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:49:36.29ID:YqpYSJ8t0
>8日もエサを与えていなかったという。

8日じゃなくて当日と書けよ
紛らわしいだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:49:41.34ID:KQQwtOtE0
そりゃトラもぶち切れるわ。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:50:06.35ID:SBJvIHXf0
猛虎んな痛ましいトラブルが無いようにして欲しい
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:51:23.00ID:PmhZnd3r0
犬のように躾て食事を与えていればいいが、大方はエサを投げ込んでやるんだろ?
イヌでも食い方が汚いと途中で皿を取り上げると怒るからね〜。
そこできつく叱って食わせるわけだが、虎じゃ通常しねーべ。w
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:53:03.15ID:sJtR4MJS0
>>2
隠れる場所は無いらしいけど、実は死角あんのかな

毎日のことだと慣れて色々うっかりすることはありそう
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:53:50.87ID:CqFWsPOU0
確実に人間の味を覚えたよね
これからは獲物だと認識するようになるな
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:54:23.10ID:HCrIAS440
勝手に信頼関係があるから大丈夫って思ってたのかな。

動物に対する性善説が招いた死亡事故だろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 12:55:27.72ID:HCrIAS440
死亡虎ぶる
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:00:07.88ID:MhNUDoZR0
>>104
その前から襲われてるんだけど

馬鹿?
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:04:13.76ID:ifEdO/YE0
>>101
サーカスのホワイトタイガーみたいにきちんとしつけられてて
餌を綺麗に最後まで食べ切ったのかもしれないぞ
飼育員も
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:06:45.75ID:jzBi4u7R0
野生に戻すわけないのになんで野生にあわせるのかな。
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:08:59.45ID:mYtpYhwl0
ひっそり移動させろよ
出来れば海外に
人食い虎を見物する客が来て殺処分となりかねん
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:09:03.13ID:rUfqimZg0
猛獣が首を咬むというのは飼育員を甘咬みとかじゃなくて、
殺意なんだよね、
首が致命傷ということを虎は本能で分かっている。
苦しまず一撃で殺せるということを理解している。
どんなに人間の手で可愛がっても、
腹が減ると野生本能がでる。
頭のいい飼育員だったようだが、
ルールを破ってなぜまた絶食日に檻に入ったのかな?
腹が減ったから食うは本能、
リクには罪はないと思うけど、、
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:09:14.63ID:QNiNb15k0
野生の状態考えるのなら絶食週1回でも多いだろ
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:12:02.82ID:fdM41lgL0
>>110
内蔵の機能的に必要なんだよ
野生だと何日も食べられないことの方が多いから種としてそういう構造になってる
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:12:59.94ID:Gz4MbdQO0
芸やったらエサもらえたのに
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:13:16.24ID:PmhZnd3r0
>>109
サーカスの猛獣は扱い方が別だろ?
爪は丸く切るとか牙は削る?だとかして動物愛護団体が
虐待だと騒いだ経緯もあったな。
それに絶対に背中は見せないとも聞いたことがある。
いま問題になっているスズメバチや熊も同様みたい。
この飼育員さん、アセって背中を見せていたとしたら悲劇だなー。
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:15:48.45ID:Gz4MbdQO0
白虎りしたなあ もう
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:16:31.21ID:vetlgcrQO
味覚えたから殺処分とか馬鹿だろw
熊じゃねーんだよ猫科は最初から人を襲って食べる
襲われたくなかったら子供の時から仕付けてエサ毎日やるしかない
あのムツゴロウさんでさえライオンの甘噛みで指食いちぎられたし
ライオン、ヒョウ、カバ、アフリカゾウはアフリカ危険動物ビック4だぞ
あのチンパンジーさえ人を襲う
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:18:17.39ID:Gk3feB750
まさにトラジェディー
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:27:08.64ID:Z8GHkb4C0
>>112
野生本能で思いだしたけど
ロシアで巨大クマを赤ん坊の頃から育ててる夫婦は
赤ん坊の時から肉類は一切与えず
魚、野菜、卵などしか食べさせないみたい
http://karapaia.com/archives/52218733.html

なんで肉を食べさせないかって理由は
野生本能が目覚めないように十分な配慮をしてクマを飼ってるらしい
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:30:33.38ID:7rli8QnS0
お前らだって曜日を間違える事くらいあるだろ
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:46:15.55ID:AROZ2HWP0
本気よ
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:54:57.64ID:L74qEyaY0
動物園で飼ってるのに自然界なら食えないときもあるからって絶食日作るなや。中途半端なんだよ
人間が飼うんだから徹底的に人間が扱いやすいように改良しろや。
比較的大人しくて小柄な個体を何代も掛け合わせて4分の1ぐらいのミニチュアライオン作りだせ
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 13:56:49.07ID:vetlgcrQO
動物園は人間のエゴ
野生を捕まえて檻に閉じ込めて餌を咬んだだけなのに殺処分は酷い
動物園なんか虐待なんだから止めちまえよ
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:07:27.94ID:rUfqimZg0
>>125
ロシアの巨大熊はテレビで放映されてた、
肉を食べさせないとか、
すごく猛獣のことを理解して育てたみたいだね、
歯も確か抜いてたとか言ってた、全部抜いたかは知らないけど‥‥
それだけ細心の注意を払って飼ってたようだね。
猛獣と共に暮らす十分な配慮は観てる側も脱帽したね。
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:07:35.14ID:SH2bHLfb0
>>15
やっぱりなw

「甘噛みしただけ」とか言い張ってたヴァカゆとり、息してるー?w
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:09:02.31ID:SH2bHLfb0
>>23
>→飯よこせ飼育員!と半分冗談で噛みつき攻撃

まだ冗談ということにしたいのか馬鹿ゆとりはwww
普通にエサとして襲いかかっただけだっつーのw
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:11:11.96ID:BaWt5fAH0
絶食日

喰われてたの暗示してる
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:11:34.48ID:JBVpT4nK0
>>115
毎日食べさすと毒素がたまって腎不全起こすんだよな
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:12:21.29ID:SH2bHLfb0
>>59
はな子さんは確か2人殺してたよねー
しかも1人は果敢にも獣姦に挑んだ馬鹿ツワモノw
あっけなく踏み殺され返り討ちにされましたとさw
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:13:02.32ID:Jp3Fp4js0
1週間オナ禁してるときに風間ゆみに会ったようなもんか。
そりゃ我慢出来んのう。
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:18:13.58ID:SH2bHLfb0
>>121
うろ覚えだが松島トモ子は短期間に連続でライオンとヒョウに襲われた記録の持ち主だったはず
ナンシー関が二匹をバックにしたトモ子のイラスト判子に「お噛みなさいお噛みなさい」と彫ってたのを思い出すな
記事には「(そんなに)エサっぽかったのか。」とあってワロタw
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:21:54.31ID:SH2bHLfb0
>>121
>あのチンパンジーさえ人を襲う

マイケルジャクソンの飼ってたバブルス君もやがて巨大化して、マイケルの(実子じゃないが)子供らに危害を与えるようになったため飼育を断念、
以降は保護施設に預けられて今も元気にしてるんだったかな
マイケル死後にテレビの取材入ってたけど本当にデカくなってて面影なかったわ
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:27:27.32ID:SH2bHLfb0
>>79
>首の部分を食いついたとあるからあるいは虎にしてみれば甘噛みだったかも

こういう考え方自体がド甘い
まっすぐ首に行ってて甘噛みってことは無いよ
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:33:46.80ID:SH2bHLfb0
>>77
即死しないのは相手の体が大きすぎるからだよ
ウサギなどのもっと小さい獲物だと首に噛みつき、8の字に激しくブン回して頚椎を折ったり脱臼させて絶命させるが
バッファローやシマウマなど大きな獲物の場合はそれが無理なんで時間がかかる
数頭で同時に噛み付いたりしてぶら下がり、振りほどけず走れないようにして
相手が疲れてきたところで身体を引き倒してトドメを刺しにかかる
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:36:03.76ID:sQbq1e1Q0
やっぱ人間の味を覚えちゃったな・・・
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:40:53.42ID:SH2bHLfb0
>>149
だってそれはどんな猛獣でも同じだよ?
今まで襲わなかったやつも機会があれば必ず襲って来る前提でいなければならない
猛獣はもともと必ずオリ越しのみで接するように決められてる
パンダですらも大きくなったら必ずそうなる
今回のはおそらく「慣れ」で確認を怠ったのがいけなかった

40歳付近って本人も周りもベテランという認識が出てくる頃だろうが、実はまだまだ経験が足りてなくて危ない年ごろでもある
悲しい惨劇だがこれを貴重な犠牲、良い教訓とせねばなるまい
0155名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:44:28.64ID:3XRl2bJz0
餌で釣らずにどうやって移動させようとしてたのか?
むしろ絶食日なら普段以上に虎の所在に神経使わないか?
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 14:52:33.69ID:B3WmKlxs0
一応地元のニュース記事置いとく
ttps://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018100900032610&ap=

2年前に熊本県阿蘇のカドリードミニオンから転職したらしい
カドリードミニオンは志村どうぶつ園のチンパンジーで有名
猛獣飼育歴は10年以上

>>155
全く与えない訳ではなく制限するだけ
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:02:53.15ID:uM6KxL9B0
プロでも全くミスが無いようにはできんし、
全体で見ればある程度避けて通れない事故だからなぁ
ヒューマンエラーを完全に防ぐことはできないからね
その対策も現状の技術じゃ人プロセスに頼らないと駄目だから
どうしても完全に防ぐのは難しい。
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:12:25.34ID:MhNUDoZR0
>>153
人間の味を知らなくても襲って来ます
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:39:07.05ID:rUfqimZg0
>>156
この地元のニュースによると、
やはり飼育員がルールを守らず入ったんだよな、
魔が差すって、こんなことをいうのだろうな、
取り返しのつかない魔なんだけど
0164名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:44:31.64ID:0bbbdbzs0
生まれてからずっと人の手で育てられてもトラは飼育員を噛み殺しちゃうのか。
やっぱりネコ科の動物は恩知らずでほんとクソだわ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:48:22.03ID:SH2bHLfb0
>>156
>カドリードミニオンは志村どうぶつ園のチンパンジーで有名

ああアレか…お察しだな
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 15:50:18.68ID:W/Sysg5n0
これからはレッドタイガーで売っていけばええやん
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:00:09.44ID:PVEVW7dE0
でも野生の虎は満腹まで食える時があるじゃん
毎日腹八分目までで更に絶食日もあるなら俺なら毎日飼育員を倒そうと考えてるわ
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:08:20.90ID:JHDk7bZX0
ホワイトタイガーは単なる障害をもったトラだからな野生なら長く生きられない
別に絶食日なんて必要ないだろ
ホワイトタイガーは人間でいうとアルビノ
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:14:52.29ID:SH2bHLfb0
>>156
一番最後ちょっと泣けたわ、遺族の「本人が可愛がっていた子だから今後も展示を」ってやつな

どこの動物園でも猛獣は必ずオリ越しが原則で、麻酔もかけてない状態で直接触れ合うことは絶対に無いようになってる
中に入った時刻はまだ閉園前の時間帯のようだが、何か気になることがあったのか?
閉園前後に手順通りにやってると間に合わないから勝手に前倒しか?
やはり慣れからの慢心もあって入ってしまったのか?
移動した頭数の確認を怠るとは流石に思えないが、可能性だけならゼロでは無い

何となくだが正規マニュアル無視で裏マニュアルまで存在して事故に至ったJCO臨界被曝死事故を彷彿とさせるな
0171名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:18:46.13ID:SH2bHLfb0
>>156
危険の伴う作業を完全に一人で行わせていたことにも疑問を感じる
もし扉や鍵が不意に壊れたら?
作業が安全確実に終わったかどうかのダブルチェックすら無し?
if込みでの危機管理体制が全くなってないのでは?
監視カメラすら誰も見てないから全体的に気づくのが遅れてるし、リクは麻酔銃を打たれるまでご遺体を食いまくってたっぽいよな

原因として考えられることは?という問いに対し、飼育員がうーんと考えて発言する前に
横からさえぎるようにして園長が「全くわからない」と前のめりに発言してるのも嫌な感じだな
飼育のプロの言動とは思えない、マニュアルが守られて無かったことを隠したい気持ちで一杯のように見える
もし人手不足のせいでマニュアルが守れない状況にあったのだとしたら園長の責任も重大だろう

安全なはずのルール内での大事故、死亡事故というのは起こるべくして起こる要因の積み重ねが必ず裏にあるものだが、
ここもやはり色々と杜撰で無理な部分があったということではないか?
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:22:23.82ID:SH2bHLfb0
>>169
毎日食わせるとタンパク質過多で腎臓病とかになるんじゃ無いのか?

野生動物の体質ってそう簡単には変わらないもんだよ
古代から何万年もの積み重ねでできた体質が、たかだか数十年程度の飼育で大きく変わったりはしない
0173名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:24:15.11ID:1VfzbPa/0
>>156
課長が説明途中で、遮るように園長が「全くわからない」って。変なの。
手動でしめた扉が、何らかの原因で閉じきっていなかった可能性とか
調査に全力を尽くしますっていうのが普通と思う。
だって、閉じたと思ったから飼育員は、外に出たはずで。4頭もいるし
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:28:27.53ID:hp77XRkn0
トラが移動スペースに入るフリしてUターンして死角に隠れる、
そして油断して室内に入ってきた飼育員を見て襲う。
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:39:35.16ID:SH2bHLfb0
>>174
いやいや気にせずに…

やっぱりあの部分はムムッて引っかかるよなー
詳しい検証もしてない段階で「全く不明」ってわざとらしく強調すんなよって思うね
課長に向かって暗に「余計なこと言うなよ?」って牽制してるようにしか見えんわ
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:47:18.41ID:rUfqimZg0
園長が横から遮るように「全く分からない」
がかなり不信感持った、
余計なこと言うなよと言わんばかりだったなw
園長の隣に座ってたベテラン飼育員の話をもっと聞きたかったのに、
遮った園長の一言で見る側は精神的ストレスを感じたよ。
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:51:27.22ID:Z+H9OI5F0
他に食うものが無ければ、近くの人間を食うのは当たり前
動物に「人命は尊い」という概念があると思う方が馬鹿
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 16:52:23.21ID:rUfqimZg0
ベテラン飼育員→あの人課長だったのか?
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:00:34.57ID:rUfqimZg0
野生に戻すのは
今さら無理だろ?
野生は小さい頃から狩の方法を親から学ぶんだからさ
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:06:47.18ID:Dtd9vxZW0
修行でもしてたのか、白虎
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 17:56:06.20ID:UxAMycQn0
昔は中国にも虎がいたんだが
遭遇した虎を短剣一本で仕留めた勇者の逸話がある
日本では聞かないな
大挙してヒグマに向かってほぼ不発で仕留められないとか
手入れさえろくにしないで事に向かう情けない話なら残っているが
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 19:18:02.59ID:MmOUy9BN0
人肉の味を覚えた動物は極めて危険だから殺すべきという話は、
直感的に受け入れやすいが、都市伝説みたいな下らない話だよな。
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 19:24:01.84ID:mvsK4DIh0
とにかく虎は殺せ
畜生でも恩を知るものを
世話をしてくれる人を殺すなど
畜生だとしても死罪が妥当
0188名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 20:00:07.91ID:DkkLosu70
>>156
情報真剣に追ってなかったからこれはわかりやすかったありがとう
檻の中じゃなくて展示スペースでおきたことだったんだ
それでもまだハッキリしないのは他の3頭はどこにいた?既に寝室に移動した後?
0191犬派垢版2018/10/10(水) 22:37:32.25ID:SDx4O9nV0
家ネコでも気に入らないことがあると普通に飼い主の手を噛んでくるもんな。
それで血が滲んだりするし。
要するにネコ科っちゅうのはほんとクソなのよ。
犬は絶対そんなことないもんな。
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:37:52.43ID:QU9ltjkW0
動物園では動物に野生の本能を忘れさせなうように、自然環境に近い状態を作るように努めている。
絶食も自然環境では毎日食にありつけない状態を作り出し、休園日にはトラに生きた鹿など与えたりし、狩の本能を忘れさせないようにするの。
それゆえ飼育員は絶対に猛獣の檻には一緒に入らない。
油断でもしたのだろうか?
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:39:40.07ID:imsbOIwU0
>>168
トラにしてみれば、おちょくられてる感があるよな
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:42:31.90ID:imsbOIwU0
これ、人間が同じ事やったら死刑じゃん
でもトラ様には無罪ってか
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:45:45.72ID:96I0wsIz0
忘れさせないようにして下さっているので、本能出して襲ってみました。なんだろう
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:48:16.24ID:sUavMZux0
>>186
実際そうなんだよ
400人以上を食い殺したといわれる伝説の殺人タイガーも、最初の1人を食う以前は被害報告が全くなかった
たまたま人間を食ったことで味をしめて人間ばかり襲って食うようになってしまった
0198名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:50:52.95ID:0fmyG8y40
腹減るとイライラするよな
ってそういう問題じゃないだろ
なんでハチ合せになったんや
0199名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:59:31.53ID:jyp25LVb0
>>191
昔ノラに餌やるフリして焦らしまくってたら確かに手噛まれた
その後一切じゃれたりせずw
猫にも嫉妬があることを知ったわ
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 22:59:47.12ID:urC+uRf50
飼育員の精神状態と健康状態も毎日チェックすべき。ご冥福をお祈りします。
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:14:37.63ID:HERzKtwL0
猫でさえ数時間前に食べてても寝てるところに
顔ペロペロしてきて(起こすときはいつもやる)
それでも起きないと顔叩いたり、サイみたいに頭で顔をグイグイおしてくるんだから
(力ずくで起こそうとしてるのか)
空腹だと苛立ってるよ((((;゜Д゜)))
0203名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:32:14.31ID:ZinbFKzk0
食ったりはして無いだろう? 動物園産まれの
動物園育ち。切身の死肉しか食物と認識しない。
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:35:06.93ID:NxVQ+PzK0
>>187
恩って
虎が飼ってくれって頼んだ
わけじゃないぞ池沼
0205名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:36:23.46ID:NxVQ+PzK0
>>197
この虎は放し飼いじゃないぞ
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:36:57.59ID:FjxC+a6e0
この飼育員はなにか園長の知られてはならない秘密に気づいたのかな
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:38:59.18ID:8T5ExswE0
>>197
動物園のトラの話してよ
そっちは野生のトラ
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:42:29.98ID:EFkzKiZ00
やっぱり食う目的で人を襲ったのか。
人喰い虎を飼育し続けて展示し続ける動物園の心境がわからん。
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:42:50.73ID:ZinbFKzk0
>>197
チャンパーワットだな。生け捕りして
展示したら見物客が押し寄せるだろうな。
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:46:16.93ID:lnLuHYie0
たぶん、トラの前でおいしそうに弁当食ったんじゃね?
飼育員が…
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:51:00.63ID:LdqZ8LHj0
人は奴らにとってエサという自覚無さすぎるんだよ
0212名無しさん@1周年垢版2018/10/10(水) 23:53:34.51ID:fVJemNpq0
いや、腹減ってるときにエサ与えられたら食うだろ。
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:15:34.75ID:r3wFNxb40
>>186
人間は他の野生動物と比べて異常に足が遅いし高いところに素早く逃げたりできない
力もないから簡単に捕まえやすいもの
こりゃあいい獲物だってなるでしょう
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:18:34.31ID:CVKTM0nV0
園で生まれても野生じゃないけど、
野生の本能はあると思う。
海外編実話だけど、
虎の赤ちゃんをペットショップで買って育てて、
大きく成長するにしたがって、やはりやんちゃで、育てられず
自然界に返した、それから数年後また再会するシーンをYouTubeで観た。
立派に成長してたな、それは感動シーンだったけど
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:19:04.52ID:PWfksnY40
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

わい
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:19:25.51ID:PWfksnY40
>>215
●「不良の縄張り」と「富裕層の財布」を両方欲しがる一部の田舎娘たちの上京病

動物の生態学だ。
四つんばいで女性器を突き出す行為は、土下座にも等しい性交懇願だ。
ヒトのメスは違う。意味が反対。
不良の縄張りに立って、ほかの弱いオスへ女性器を突き出すと、自分(女)を守りすぎて、弱いオスにはイヤガラセになる。

偏差値50世界は富裕層を憎悪する世界だ。私のようなモヤシ金持ちは差別され損する共同体だ。当たり前。
不良たちの縄張りにいる一部の田舎娘たちは、私へ四つんばいで女性器を突き出すポーズなどで懇願だ。
不良たちの縄張りにいる彼女たちと性交すれば、不良とケンカになり、腕力でも道義でも人数でもすべての点で私の負け。
周囲の差別感情を誤読して、彼女たちはモヤシ金持ちへ嫌がらせ求婚すれば成功すると誤算したんじゃないのかしら?
性交懇願行動してくる彼女たちは私に濡れ衣を着せるなど損させて接点を作ってくる。不良も教授も大学も乗り出す。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。

「勉強するやつは裏切り者という不良が、バイト首になる子から教育機会を奪って大量無業者を出し、廃学部を見た。」
理系大は日本全国からバイト首になる子が自立の道を求めて集まる特殊な共同体だ。
走る姿がまるで慌てたペンギンの子が普通にいる。
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/3/f/3f00ee00.gif
バイオ女が不良の縄張りでスーハー呼吸するから、不良は教授から一目置かれ模範学生で、イジメやり放題だった。
それは大学経営者や教授の責任だ。バイオ女の機嫌をとりすぎたからだ。女の付属品の不良も同時増長した。

彼女たちは「私に偶然生じた弱み」に賢く付け込み損させ、口説かせるように仕向けたので、女にも独自の悪意があった。
当時ストレスで全身の血行が悪く、頭も回らなかったので、「女の独立独自の悪意」を見過ごした。事後記憶の整理で気づく。
彼女たちは不良や教授抜きでも自分でワルダクミを考え実行に移すから、早めに証拠を取りましょう。

●不良の縄張りにいる女がよその男へ性交懇願行動したら、女はそのよその男へゴムフェラ奉仕がいいと私は思う。
人様の大切なチンコを預かって傷つけないようにしゃぶるって、簡単なようで難しい。

>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。

わい
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:19:45.06ID:PWfksnY40
>>215
●偏差値50世界は、四つんばいで求婚する女や排尿威嚇する不良がいる動物園だ。

動物の生態学だ。
四つんばいで女性器を突き出すロードシス行動をディスプレイするのは、土下座にも等しい性交懇願行動だ。
人間の世界で、四つんばいで女性器を突き出すことから始まる男女の恋愛だ。
たぶん、ここから先は、女の側が土下座にも等しいお世話行為を積み上げて成就させる恋愛だ。
不良の縄張りにいる女がよその男へ性交懇願行動したら、女はそのよその男へゴムフェラ奉仕がいいと私は思う。
人様の大切なチンコを預かって傷つけないように大切にナメてしゃぶるって、簡単なようで難しい。

不良グループだ。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
不良の縄張りに自分の意志で居座る女は、よそ者の男から口説かれ恋愛になるのは難しい。

彼女たちは「私に偶然生じた弱み」に賢く付け込み損させ、口説かせるように仕向けたので、女にも独自の悪意があった。
当時ストレスで全身の血行が悪く、頭も回らなかったので、「女の独立独自の悪意」を見過ごした。事後記憶の整理で気づく。
彼女たちは不良や教授抜きでも自分でワルダクミを考え実行に移すから、早めに証拠を取りましょう。

「田舎娘」と「ヘンテコ東京弁の自称東京女」にこういうタイプが多かった。
不良の縄張りで自由にスーハー呼吸できるくらい、不良と良好な関係を保ちながら、よそ者と結婚したがる。
田舎娘全員がおかしいというわけではなく、おかしい女の傾向がそうだということだ。
大人の女にいちいち不良の正体を説明する必要はないと、私は思う。経験上、女は奇声発作を起こし私は窮地になる。
よそ者の男の側が、「この女は両方を同室同時刻に欲しがってる。」と女の結婚条件に気づけ。

●強引に口説かれる恋愛を好む女は、赤の他人をストーカー男に仕立てて自分たちを口説かせようとする。
ストーカーを排除する時代に、男をストーカーに仕立てると、そういう女は男を失って子無し独身で終わる。

●田舎娘たちは「不良」と「赤の他人」の調和点を探る。
東京の荒れた公立小中高で「不良」と「赤の他人」との調和点を探る女はいなかった。
東京女は不良とほかの男を別の生き物だと思ってる。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
こういう「不良たち」と「赤の他人」との調和点を探る無駄で不毛なことをやる女はやっぱり田舎者だった。
彼女たちは会話5分で奇声発作を起こすので、親切心で不良のことを告げ口するのは、リスクのほうが大きい。
バイオ大学でバイオ女は教授に次ぐ発言力がある。彼女たちは本気で財布男を不良男の世界に順応させようとする。
彼女たちの野望、「不良の縄張り」と「不良よりも弱い金持ちの財布」の両方を求める野望に巻き込まれる。
「不良の縄張り」と「不良よりも弱い金持ちの財布」の両方を手に入れようとする野望だ。
そんな不毛な野望を田舎から来た娘さんのなかで、ごく一部の人は持ってる。

●托卵不良の縄張りに居座って、よそ者の男と結婚したがる女は、私生児は産めるだろうが、結婚は無理だろう。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

わい
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 00:20:32.58ID:jl7QhyGK0
おまえらの考察はヌルすぎるな
この愛情あふれる飼育員は
絶食日という虐待に近い行為に見兼ねたが
下手に餌をやれば園長に怒られる
残された手段は一つしかない

俺を食え!
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 12:55:20.11ID:e89z6a0M0
>>119
水島乙
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:00:03.19ID:VdZktmfl0
この虎園生まれなのか
それでも野生の虎と同じようにきっちり首狙って仕留められるんだなぁ
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:00:39.96ID:6BB7UHxt0
白虎は希少だし殺処分しないで良くね?
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:02:03.94ID:/CbPTB/y0
遊んで欲しくてじゃれついたら死んだんじゃなくて単にエサとして食い殺そうとしたのか
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 02:24:34.05ID:aMs1ZV910
>>224
動画見当たらないんだがどこにあるんだコレ?
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 02:28:33.90ID:aMs1ZV910
>>228
当たり前だ、その発想自体が平和ボケしすぎ
じゃれて首噛まれて殺されるとかあり得んからw
完全に人工哺育で人間に育てられたホッキョクグマのピースなんかは自分を人間だと思ってるかもしれんが
それ以外で普通に動物園で育ったものは普通に猛獣だぞ
だから大きくなったらもう絶対にオリ越しでしか扱わない
獣医の診察なども麻酔銃で眠らせてからやる
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 07:14:29.66ID:CiQEP/UN0
野生に合わせたんだから
飢餓が本能を呼び起こして人間を餌と認識した

自然に近づいて良かったじゃない
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 07:21:06.94ID:dwU5Hq6S0
自分の旦那が動物園で働いてるとか嫌だな
妻子より動物動物で、お産や病気の時には泊まり込みだろうし、何度も何度も新しい生命が誕生するのを見てるから、人間が出産しても感動してくれなさそう
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 07:31:05.61ID:o7aI6fr50
>>234
逆に野生のトラなんて一週間に一回くらいしか餌食わないから
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 07:33:10.03ID:2T8XtuoY0
絶食日を忘れるなんて頭悪過ぎだろ
0239名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:30:50.55ID:MfL9yGMK0
おいしいのかな...
味とかどうでもいいのかな
0240名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:35:22.32ID:NNYTHK4+0
腹減ってりゃ何でも美味いだろ
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:55:43.74ID:Bm92PrS10
人間を襲った熊は人間の味を知ってしまってるから
里に降りてきて人間を襲うようになるから
絶対殺さないとダメだって
俺の子供の頃までは山で熊に襲われた人が出ると
襲われた人の衣服をそこら中に吊るして
熊をおびき寄せて大人総出で待ち構えて撃ち殺してたよ
まあ衣服の匂いでおびき寄せられるんだから
あながち嘘じゃ無いんだろうな
このホワイトタイガーは大丈夫なのかね
0242名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 04:11:51.11ID:x+Gu2ZTw0
>>218
こういう事書く人間の顔が見てみたい
自分が遺族だったら許せないふざけ過ぎ
0243名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:27:04.02ID:NNYTHK4+0
>>241
猛獣はそもそもオリ越しにしか世話しない取り決めだから、マニュアルが守られていれば問題ない
食い殺された人は何らかの理由で禁を破り、それも絶食日に同じ空間に一人で入ってしまったからこうなった
こんなのはどんな猛獣でもそうなるわけで、味を覚えた云々は全く関係ない
マニュアルも見直し、ワンオペでやらないよう改めれば問題無いはずだぞ
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:36:40.55ID:crzVvh7v0
人間がどんなに愛情を持って世話してあげても虎にとっては餌でしかないのね
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:39:54.11ID:gwHBujQU0
色々と謎があるな
絶食日、収容檻の鍵がかかってたはずでは?、そもそも麻酔で眠らせてたはずでは?
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:53:41.42ID:1eFW2dv1O
パンク町田さんみたいにほんまに愛情があって意志疎通出来る位懐かせるやつしかなるなや
飼育員とか転職組みも多いし介護みたいに胡散臭いんやわ
だいたいベテランやったらこんな事になるのがそもそもあり得ない、普段からイジメたりしてないか?外国人なんかようやっとるやんけ
虎は悪くないんやから殺すなよ?ボケ
0248名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:56:25.82ID:sZ72UJMY0
噛んでるけど食べてないからヤッパリ飼われてるからだろ
首から血を流し倒れてる飼育員から離れて居たのを別の飼育員が麻酔打ったらしい
だから怒って噛んだだけ
腹が減ってなら遺体はぐちゃぐちゃバラバラだったろうよ
0249名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 06:02:31.57ID:qVBUG8ie0
>>232
だな
甘噛みだの遊んでただけだの必死になってたのがいたけど甘噛みで首狙うとかないわな
襲ってどの辺で麻酔銃撃たれたのか知らないけど麻酔銃撃たれてなければ完食してたかもしれない
0250名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 07:08:30.85ID:QA60ry/70
こういう事件はざまあーとしか言いようがない
動物園に猛獣は必要ないし見たくもない
見る奴は襲われても仕方ないと覚悟しとけ
猛獣には見物人は餌にしか見えてないんだぞ
見世物として売られて来た寅さんに責任の一切はない
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 07:45:59.50ID:/6EEGO2T0
「心配すな、わしもバイトや」

ガオー
0255名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 17:38:09.29ID:1s8hl7cA0
愚地独歩みたいな空手家が飼育員になればいい
0256名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:55:49.64ID:NNYTHK4+0
>>245
動物の世界に、人間の世界で言う愛情というものは基本的にないと思って良い
ネコ科なら尚更だし、猛獣なら尚更

例外があるとしたら生まれてすぐ親兄弟から離れて完全に人間や別の動物の中で人工哺育され育った場合ぐらいだろう
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:57:03.73ID:NNYTHK4+0
>>246
麻酔でねむらせたのは飼育員が食われてる間の話
飼育員を救出するためにやむを得なず打っただけで、普段からそんなむやみに打つもんではない
0261名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:31:09.50ID:5LMDnwxv0
>>1
トラ用ちゅ〜るあげろよ
0262名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:41:53.93ID:ezWKtftj0
>>260
えさ代の節約?
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:48:38.34ID:q3PNSw060
>>29
ヒトの狩猟採集民も似たような感じだよ
0264名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:23:22.37ID:frKsIf0k0
なんでこういうとんでもない情報が後から出てくるわけ?
なぜ今頃で?園長の会見で言ってないだろ
0266名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:44:42.69ID:HzTPuDMD0
飼育員『餌を忘れたので俺を』
0268名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:52:58.17ID:q5yuXvJg0
>>14
ゆとりかよwww
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:56:36.94ID:qCPlADB00
ユーチューブで虎の動画をみるといい
虎がこっそり飼育員に後ろから忍び足で近づいてる動画があるはずだ
他にもオリの外にいる虎にしりをむけてるお客に飛びかかる動画もある
基本的に油断して後ろを向いてる人物に襲いかかる習性があるのだろう
0270名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:47:03.89ID:Vak5pUAX0
>>156を見て思った。
それまでは飼育員のミスと思ってたけど(油断も含めて)
これは園のほうの責任がある事故なんじゃないかねー?
前レスでも出ていたけど、あの方法でトラ4頭を移動させるのに
ひとりで、しかも猛獣掛け持ちでしょ。
手動の扉に何か不具合があったり、目視確認もひとりじゃ不完全。
最低でも2人1組でやる仕事だよ、これは。
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 02:09:48.60ID:MJ0Q2T3B0
>>270
全く同意
こんな危険な作業を危険度の高い日に一人でやらせといて
しかもその間、監視カメラでの確認すら無しという完全放置っぷり
園側のマニュアル自体に問題がありまくり、人手不足が原因としても相当なブラック環境
人間のやることに絶対は無いのだからダブルチェックくらいは必須だよ
これ遺族が園側を訴えても良いくらいの事案だと思う
0272名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 05:41:01.29ID:Gl+Lo17j0
飼育員のおっさんが自分の体に生クリームやらお寿司を塗ってた可能性
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 07:12:10.05ID:OqJfF2Zq0
/// /    /  /| ∧.  l  l〉,  j.  `ヽ、| `ヽ、  |   ヽ
l /〃  / l  A、リ / l /,〉 .レ|  ,r‐'_,ニニ| lニ=ァ .}  /    |
 .|l |  /!    リ\ <  // (_|.リ l /./´ `ー-‐リ/´ / /ヽ   |
  ヽ! / .l ト、.ヽr'彡r,\′ 〃 /イ `ー― ''7´ __ノイ   }    l     アンタはもう―――
   l l  ヽト `ー Y  `ー ,}! /  ′     ノ       /   ,/ヽ
   ヾ、  ヽ、 ,ノ`ー‐'´ i                 /  ,/ ノ /     ………………
    `    .7 i.   ノ三           ー==彡 '´  /_/ (
       _ノ,ィ/ l. i´  `ヽ                /´  / `
      ̄ ̄ / , l ゝ-、 '´'                    /ゝ-'
        .l ./ .l   (_ノ   _____、          /
         l/l. ∧  (` t‐'´ ,、_,.-‐' ̄´ i           /       ホワイトタイガーとして
         | / 〉,  `V` ̄      /j          /
        ー―'' ´ ヽ  l.  _,.. ェ>'´        //           終わりなんだよッッ
              ヽ iゝ┴‐''´ /       /´ ,'     ,.ィ
               ヽ ゝ--‐‐'       ,/    .i    / _
                ヽ         /     l  //´
                 ヽ       /       l / /
                  ヽ、__,,. <´ ̄ ̄丁`i 、 |'  /
                             |  l リ ,/
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 12:00:02.44ID:By0qk97s0
トラの気持ちになれない人間が増えたんだろうな
0276名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 12:07:06.83ID:kjK66NIJ0
リクは餌(飼育員)を食い損ねた上に麻酔銃で撃たれて食事の邪魔をされて、余計に人間を恨んでるかもな
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 22:10:35.35ID:ITu5Jy1p0
>>156
平川動物公園は規模とレベルの高さが日本屈指だし
阿蘇のカドリードミニオンから施設的にも移りたくなったんだろうね

鹿児島市の巨大な平川動物公園の規模とアミューズメント化された園内に
福岡市から訪れた人もビビってる
https://hymer.life/archives/15699

山梨甲府市議会議員が全国の動物園を視察して
有名な北海道の旭山動物園以上の物園だと驚いていたし
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 22:21:52.76ID:MV0YB8dY0
>>156を見る限り単にポカミスだろ
人件費をケチってワンマン体制でやらせるからこういう事故が起こる
0281名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 03:22:34.07ID:1gBGavdw0
>>279
しかしなんで入っちゃったのかは謎だよな
ドアの施錠状態なども謎
園側もこの段階でインタビューに答えてないでさっさと監視カメラの記録調べろってんだ
0283名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 03:25:01.51ID:eEaaAMdK0
昔ライオンが人間を食べている映像を見たので恐ろしい
人間になれているはずだった
0284名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 03:27:07.22ID:dor0raLg0
何が絶食日だよ
虎がそれに従うとでも思ってたのか
腹減ってるとこに獲物が来れば当然襲うだろうが
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 03:30:41.23ID:Y2JtmBmX0
監督辞任。
0288名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 05:42:41.93ID:1gBGavdw0
>>286
必要性も何も全面的に禁止されてるよ

パンダですら成人したら同じ空間内には入れない決まり
猛獣扱いでオリ越しの世話のみになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況