X



【社会】近畿大学の教授が轢き逃げされ死亡。横断歩道から約10メートル引き摺られた跡。京都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:09.70ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/422600385927988321?c=39550187727945729

10日午前4時10分ごろ、京都府精華町乾谷の国道163号で、男性が血を流して倒れているのを
通り掛かったトラック運転手が見つけ、110番した。男性は近くに住む近畿大総合社会学部教授
(知覚心理学)の須佐見憲史さん(59)で、搬送先の病院で死亡が確認された。

木津署によると、路面には須佐見さんが横断歩道から約10メートルにわたって引きずられた跡があり、
同署はひき逃げ事件とみて調べている。

現場は、信号機のある国道と府道の交差点。須佐見さんは10日午前0時ごろ、自宅から外出したという。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:51.37ID:8GzPfQbK0
>>38
バカってなに言ってるかイミフ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:05.99ID:PgQ7Iiji0
あのあたりは夜中なら信号無視する車ばかりだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:15.91ID:eXBJsiQ70
京都も運転荒っぽいもんなぁ 優先道路走ってても、お構いなしに頭突っ込んでくる

進入すれば衝突不可避だし、かといって止まってれば、ドンドン他も頭突っ込んでくる
おまエラどんだけ図々しいんだよとww

まぁブブ漬けでもという言葉通り、腹の中と表面の取り繕いのギャップがひどすぎる
ハンドル握ると性格変わる系か? www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:20.97ID:RKzd5Kjr0
午前0時に出掛けるって…誰かに呼び出されて殺されたのかな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:23.14ID:Zpyz/pta0
心理学で何学んできたんだよ
あっさり轢かれてんじゃんかよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:13.40ID:qJLAeEaJ0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人々に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:32:06.64ID:CF2e8Q+w0
>>107
ここは精華町いわはる秘境どすえ
京都とは名はつきますけど、知ってはるとは思いますけども京都と言うのは洛中のことですねや?
しかも乾谷と言わはる谷でありますねや?こんな家畜が住むのに適した場所の話ですねんけど京都とか言われて迷惑被ってますぅ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:35.00ID:Ym4ZBROm0
横断歩道を渡ろうとしてるのに当たり前のように車が通過するのもっと取り締まれよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:55:19.55ID:aq/jdsaF0
Fランなら損失でも無いな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:59.00ID:gdFRkTZp0
別格の差別の街、こわひこわひ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:32:09.24ID:w0v80m/Q0
>>114
教授っていうのは教鞭を振るうのが仕事じゃないぞ
大学に行ってないときは国家事業にも携わってる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:39:38.43ID:yIPrZKYV0
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院・国際学部の一般入学率


   18%・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・82%
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:46:18.05ID:Oy+fOOtx0
>>121
こいつらが頑張って稼いだ金がことごとくゲッペルス世耕の政治資金に
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:23.31ID:T3pFrniJ0
>>111
京都の人間じゃないな。
ことばがおかしい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:54:24.38ID:nJJkn7Fn0
真夜中から朝の4時までほっつき歩くってなんだろう
ナイトランかなっておもてたが

普通に風俗あたりか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:43.18ID:RijLQkwU0
>>125
夜中のコンビニに買い物行くの楽しくね?
そもそも午前0時の精華町には電車もバスも風俗街も何もない
あるのは田んぼと畑とコンビニだけだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:09:07.99ID:/vhzYtor0
>>125
事故が起きた乾谷西交差点の近くにコンビニなんてあったっけ?
いずれにしても大学教授がコンビニに四時間いる理由もないだろうし、
ランニングか自殺目的以外で、桜ヶ丘からあの交差点を渡る意味がない
国立国会図書館付近を含めても24時間オープンの店もねーし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:29:43.10ID:/vhzYtor0
>>128
奈良大阪の人間なら知ってるやろ?
R163ってトラックの交通量が夜中でも多いんやで?
0時に轢かれたとしても4時間も放置されたままってことはありえんわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:30.42ID:2JQoTB6V0
精華町みたいな糞田舎で午前4時になにしとんの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:38:31.92ID:JIeHbBBg0
・ジョギングに出かけたという記事あり
・奥さんは「タバコでも吸いにでたのかと思って気にしなかった」
・0時ごろに出かけて事故が発生したのは4時ごろ(現場の立て看板には4:00ごろに発生した人身事故の目撃者を探しています と記述あり)

ということなのかな。
4時間も何してたんやろ。。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:20.40ID:RijLQkwU0
>>131
長距離走ると脳に快感物質が分泌され思わぬひらめきが起こることがある、
という説を元にマラソン始めてすっかりやみつきになった生物学教授がいたが
マラソン中には特に何も閃かず、
風呂に入ってるときに閃いて論文書き上げたつってた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:05.57ID:q6SNhUQT0
ひき逃げは10%ぐらいしか検挙されないから逃げどく感満載
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:29.13ID:7SOp3D6X0
内ゲバかと思ったが、単なるひき逃げなのかなあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:31:21.32ID:Zrs8H4bO0
轢き逃げ意図なくてもトラックなら轢いたことすら気づかないこともあるやろな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:38.60ID:MpPtmFwo0
>>131
大学教授が水曜日の未明に果たして長時間ジョギングに出掛けるものなのか?w
検死的で轢かれたのは4時頃だと確定すればそれまで何だろうというのとになるが
やはり解せないな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:05.28ID:DHCJYFZw0
>>127
>事故が起きた乾谷西交差点の近くにコンビニなんてあったっけ?

サークルKがあったけど、ファミマとサークルKの統合時に
その店舗は無くなってしまった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:42:19.44ID:NMZj0zD50
バカな…知覚心理学が通用しないだと…?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:07.23ID:Ab902trN0
>>52
法律では車が停まらないといけないが
現実は歩行者が車の切れ目を見計らって渡るからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:13.03ID:/vA4aXMX0
こないだ週末にけいはんなプラザに行ったらすごく人工的な街で、
大学生が一人暮らしをしていると精神がやられそうな雰囲気だった。
近鉄けいはんな線で大阪に近ずくほど街並みが雑然としてきて安心した。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:31.64ID:/N0rObpN0
Fらん大学の事なんて記事にすんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:00:24.75ID:0Rs4XPBB0
田舎だけど163は基幹道路だからトラックやら運送やら交通量はそこそこある
0148あゆぼん1世
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:35.95ID:uWhDVpAz0
>>31>>77>>123
成る程。自動車の自動運転に軍事利用も関係して来るとなると、
ユダヤ-フリーメイソンの利権絡みの陰謀でCIAの下部組織が動き、
実は【統一教会】系の噂もある情報操作・印象操作の手練集団
【チーム世耕】(【自民党ネットサポーターズクラブ〔J-NSC〕】)
を組織した世耕氏の名前が出て来ても不思議じゃあない。そこへ
来て、お膝元の和歌山は《紀州のドン・ファン暗殺疑惑騒動》に
続き、黙秘権行使中の《富田林加重逃走犯》大逃亡劇で唯一の
語り部の出身地として報道の目を集め、《和歌山毒物カレー事件》
をついでに振り返らせることによって、総理総裁選前後の《森友・
加計問題》に対する追及と深い反省に立った再発防止策を求める
国民の声を封じ込めるという《(彼らに言わせれば)見事な陽動》
に何役も買って貢献している。しかも―
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537469215/219
で、「消された」と聞いて飛んで来ました。時間が
もう無さそうなので、この一連の事件の推理の続きは
【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】135 wあり
以降のシリーズの何処かでやれたらなと思っています)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:39.78ID:SLtYlUU40
車での不祥事多すぎだろ。
こうやって一斉に同じ事をし始めるのはどうせ朝鮮人だろ。
0150あゆぼん1世
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:59.67ID:uWhDVpAz0
>>149
>一斉に同じ事をし始める
《シンクロニシティ》―、
7月に始まった『バキ』(【グラップラー刃牙】「最凶死刑囚編」)
の第1話がそんなサブタイトルでしたね。内容的には、世界各地で
収監中の超凶悪死刑囚5人が「敗北を知りたい」という同じ言葉を
残して脱獄、示し合わせたかのように東京へと向かう―というもの。

このシリーズの番組提供スポンサーはバンダイ系列の2社、あと、
ACの広告には【B&G財団】(【B&G海洋センター】だったかも)
や【日本財団】の名前もあった様な気がします。

松山刑務所大井造船作業場脱走犯の逃亡期間中の大量出稿になる
ソフトバンクのCMの「リョーマ!」というセリフと同じく、
前述>>148の“陽動作戦”のサブリミナルなブースト(後方支援)
要因になっていたのは確かではないでしょうか?

安倍晋三内閣「美しい国づくり」企画会議 有識者
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/utukusii/yuusikisya.html
ここにバンダイ社外取締役・松永真理氏の名前がありました。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:18:45.69ID:ZVWwizcp0
>10日午前0時ごろ、自宅から外出したという。

ポケモンGOか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:39.65ID:uIaDDLgW0
アベの責任。
いつまでも人にハンドルを握らせて運転させるから、事故が無くならない。
はよ完全自動運転社会を導入するべきだった。
アベが悪い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:58.81ID:LFYjxJNu0
少し行くと寝屋川や枚方があるから ここら辺はガラの悪いとこやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況