X



杉原千畝の功績に「杉原さんのおかげで日本との交流が進み、アジアで一番のパートナーとなっている。感謝したい」リトアニア首相が初墓参
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:09.04ID:CAP_USER9
2018年10月10日 17:47

来日中のリトアニアのスクバルネリス首相が10日、神奈川県鎌倉市を訪れ、第2次大戦中に外交官として同国に駐在し「命のビザ」で多くのユダヤ人難民を救った杉原千畝の墓に献花した。「杉原さんのおかげで日本との交流が進み、アジアで一番のパートナーとなっている。感謝したい」と功績をたたえた。

在日リトアニア大使館によると、同国首相の墓参は初めて。スクバルネリス氏は献花後、報道陣に「ゆかりの場所は大事に思っている。以前から墓が鎌倉にあるのは知っていたので訪れてみたかった」と述べた。

杉原は岐阜県八百津町生まれ。ナチス・ドイツがポーランドへ侵攻後、リトアニアに避難したユダヤ人に対し、本国の方針に反して日本を通過するためのビザを発給した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36317260Q8A011C1000000
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:49.16ID:rsszK6kw0
杉原あだち氏
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:04.74ID:CkRDYrpF0
日本政府の指示に逆らえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:10.90ID:DyyEVYqi0
日帝の裏切り者
千畝
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:33.81ID:svvOTdDn0
いっぽう中国韓国にはなんの実績もなし
歴史を捏造し被害者ぶる中国韓国に世界はうんざり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:41.60ID:Rb/f57X10
★いわゆるA級戦犯とユダヤ人   A級とは「等級」ではありません 「A項」と正しく認識しよう

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には
           同意できないと拒否。
・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、
           日本で死去。
・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に
          扱うのが日本の国策となった。

↑卑劣な朝鮮人と反日バカ左翼の嘘にだまされないで! 
 敵は、ナチと日本を同一視させようと世界中で工作しています

↑あなたとは(ドイツ)、ちがうんです、あなた(ドイツ人)とは!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:38.42ID:DyyEVYqi0
千畝ユダヤのスパイ説
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:41.33ID:R2h0+RII0
>>10
ねーよ
と言うかユダヤ人のために真に働いたのは
杉原が違法に発行したパスポートを見せられて
穏便に対応した日本国内の外務省職員だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:46.15ID:NEiblu1t0
なんでもコシヒカリのような、なんでも杉原にはもうウンザリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:43.22ID:C1o3xym+0
千畝さん、パレスチナについて一言いただけますか!!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:48.10ID:Rb/f57X10
>>11
「ユダヤ製国家日本」
ラビ・マービン・トケーヤー著・加瀬英明訳 徳間書店
第一章 A級戦犯といわれる東條英機はユダヤ人の第一級の恩人である。

昭和13年3月、ソ満国境のオトポール駅に数万人のユダヤ人難民が日本に救いを求めて殺到してきました。
当時、関東軍の傘下にあったハルピンの特務機関長だった樋口季一郎少将と安江大佐は、
関東軍参謀長の東條に許可を貰い、オトポール駅に緊急に救援列車を何本も送って、
彼らを安全圏に逃したのです。
 当時、日本はドイツと防共協定を締結していましたから、当然ドイツから、
また日本の外務省から猛烈な抗議が来たのです。
それに対して東條は「当然なる人道上の配慮によって行われたものである。
日本はドイツの属国ではない!」と一蹴したのです。

それから2年後の1940年7月から9月にかけてリトアニアの駐在領事代理だった杉原千畝さんが
「生命のビザ」を6,000枚発行しています。
 この本の中で、著者は、「東條や、樋口、安江、杉原によって救われて満州国に入国した
ユダヤ難民のうち4608人、が日本に入ってきた。
上陸した港、敦賀の銭湯・朝日屋は無料で彼等を招待して入浴させた。
苦難の旅をしてきたユダヤ難民たちが、
かれらにとって全く異郷の地であった日本の人々の親切心によって、
どれほど慰められたことだったろうか、
このような善意こそ国際瀬が高いというべきだ」
「杉原は日本においても、ユダヤ人を救った人道主義者として賛美されている。
それならば、どうして東條や、樋口や、安江を同じように称えることが出来ないのだろうか?
私は東條や、樋口や、安江も同じように扱われるべきだと思う。」
「もし東條の名がゴールデンブックに刻まれていたら、
国際的イメージが大きく変わっていたに違いない、
そして世界中のユダヤ人から助命嘆願書が、マッカーサー元帥のもとに寄せられたことだろう、。
そして連合国をひどく困惑させたに違いない」と結んでいる。
 
↑あなたとは(ドイツ)、ちがうんです、あなたとは!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:28.88ID:TW+IlSU+0
立派な人だねえ
差別主義者のネトウヨも見習えよハゲ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:27.72ID:C1o3xym+0
>>18
パレスチナへの暴力、イスラエルとユダヤについて一言いただけますか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:32.29ID:Rb/f57X10
>>18
東条英機の功績↓↓


★「ドイツ国民」であるユダヤ系市民を、市民生活から引きずり出して大虐殺したドイツ人

★縁もゆかりもない、そんな気の毒なユダヤ人を2万人以上救ってる大日本帝国

ユダヤ人女性、73年ぶり判明=「私を思い出して」と写真託す−杉原ビザで脱出
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&;k=2014042000074
リトアニア・カウナス駐在の杉原千畝領事代理から「命のビザ」を受け、欧州を脱出した
ユダヤ人多数が1940〜41年、日本の定期船でソ連(当時)ウラジオストクから
福井県敦賀へ運ばれたが、その際、感謝を込めて担当日本人に顔写真を残した女性の身元が、
73年ぶりに判明した。女性は97年に亡くなったが、米在住の子供たちは
「写真を見てすぐ母と分かった。言い知れぬ感動を覚えた」と話している。
 女性はポーランド生まれのソニア・リードさん。ナチスの迫害を逃れて日本に渡った当時は
16〜17歳で、写真の裏に「私を思い出してください。すてきな日本人へ」と書き残していた。
ソニアさんはニューヨーク近郊で夫の板金工場経営を手伝っていた。日本にも2回旅行。生前、3人の子供には
欧州からの逃避行について何も語らなかったが、「日本人にはとても親切にしてもらった」と話していたという。
(2014/04/20-15:35)

中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650

関連:2014/07/09【政治】共産党・志位委員長「ナチス・ドイツのゲーリングが国民を戦争に動員したやり方と
安倍首相の物言いが似ている!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:33.03ID:FwlqqZxZ0
態々リトアニアまで行って「杉原千畝」さんを完全無視で「杉原あだち」さんの功績を称えていた安倍晋三って人居たよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:51.78ID:Rb/f57X10
>>22
■ユダヤ人を救った東條英機の知られざる功績

『ゴールデン・ブック』は、ユダヤ民族に貢献した外国人の名が記されている。第一巻目の
表紙に太陽がエルサレムに注ぐ光が描かれ、黄金色なので、そう名づけられた。
 樋口と安江は、ともに六巻目のユダヤ暦五七〇一年
「タムズ月十九日(西暦一九四一年七月十四日)」に、記録されている。
 だが、本当に『ゴールデン・ブック』に記載されるべき人物が東條英機であったことを、
知る人は少なかろう。
 一九三〇年代末に、二万人ものユダヤ人難民がナチスの迫害を逃れ、シベリア鉄道で
満州国境へやってきていた。当時、関東軍ハルビン特務機関長だった樋口少将が、新京に
司令部を置く関東軍参謀長に、ユダヤ人難民の入国の許可を求めた。当時の参謀長が、
東條英機中将だった。入国を許可しなければ、ソ連がドイツに送り返すところだった

 東條は「民族協和と八紘一宇の精神」に従って、二万人のユダヤ人の入国に許可を
与えた。ドイツ外務省が日本政府に対して、強硬な抗議を行なったが、東條は
「当然な人道上の配慮」だとして一蹴した。もし、東條が樋口に許可を与えなかったとすれば、
ユダヤ人難民が救われることはなかった。

 ユダヤ人を救った最高責任者として、東條の名が樋口と安江とともに、
『ゴールデン・ブック』に刻まれるべきだった。しかし、ハルビンのユダヤ人社会の
リーダーが、東條の役割を知らなかったので、載ることがなかった。
東條は東京裁判で「A級戦犯」として、処刑された。ヒトラーと同列であるかのようにして、
いわれなき不当な扱いを受けた。
 杉原千畝は六〇〇〇人のユダヤ人にビザを発給して、「日本のシンドラー」という評価を
国際的に得ている。だがシンドラーがユダヤ人を救ったのは、金銭目的だった。二万人の
ユダヤ人の命を、人道を理由として救った東條の功績は、世界のユダヤ人に広く知られるべきである。

( 『英国人記者が見た連合国戦勝史観の虚妄』 祥伝社 )

↑あなたとは(ドイツ)、ちがうんです、あなた(ドイツ人)とは!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:27.33ID:5oiT2EW70
>杉原千畝

害務省は裏切り者を絶対許すなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:26.65ID:dtHnrse/0
映画化決定
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:43.27ID:xBSpR35y0
>>18
中国政府のチベット人とウイグル人に対する
虐殺についてコメントをお願いします!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:51.29ID:Rb/f57X10
>>25
★スクープ・レポート 池田大作の“発言”通りに国の中枢へ★ 週間現代 2005/3/26号
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先

●公務員編  防衛庁11 総務省10 法務省14 法務局13 検察庁7 外務省50 財務省4 国税庁44
文部科学省4 厚生労働省9 経済産業省1 国土交通省20
海上保安庁1 警察(地方)6 裁判所49 都道府県職員280 市区町村職員817
高校教師197 中学校教師510 小学校教師1454

特筆すべきは、外務省、国税庁、裁判所に多数入っていることである。
ちなみに、学会員の外務省職員で構成するグループを【大鳳会】と呼ぶらしい。

外務省50外務省50外務省50外務省50←!!!! 今はもっと増えてる 400人!!いるらしい

1月28日井上太郎?@kaminoishi
財団法人韓国SGI(創価学会インターナショナル)が南朝鮮で行う日本歴史歪曲糾弾100万人署名。
文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきた日本。偏狭な国家主義と断じて戦い、
全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」と池田氏のコメント付き。

 
↑こんな外交官なら何万人いても日本のためにならない 全員クビにして再構築しなければダメだ
 内なる敵に気づこうよ 朝鮮人民主党で懲りなかったの?? 
 スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:33.50ID:C1o3xym+0
>>27
イスラエルによるパレスチナへの侵略はキレイな行為

中国によるチベットウイグルへの侵略は現地民の解放のためのきれいな行為
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:53.86ID:LpyBftRr0
>>リトアニア首相が初墓参
こうしていつまでも恩義を感じてくれる国もあれば、何度も国同士で
明文化した合意をしてもゴールを動かす国もあるよな('A‘) 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:25.59ID:/oFOU9890
>>2
   /:普通の●日本人::\  
  i:::::::::::::::\:::::::/::::::::::::::::::i  
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::|
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: |
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| 
   ヽ::::::::  ──  _ ノ

安倍にすがって生きる♪
俺たちゃ 愛〜国〜中〜年 なのさ〜。

デモに姿を見せられぬ
家でコメントスクラムだ

「はやく憲法を変えたい!」

エグいヘイトで嫌がらせ〜♪
「草! 草! 草!」
限界底辺ww♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:38.87ID:nGdYZsap0
おともだち
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:41.55ID:yZBKA/R60
エストニア、ラトビア、リトアニアの「バルト三国」

大戦中にナチスとの取引をしたソ連(ロシア)に占領されて、虐殺とシベリア送りの被害にあった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:59.61ID:Rb/f57X10
>>30

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

○名古屋山口組朝鮮人幹部

橋本弘文(本名:姜弘文):名古屋山口組統括委員長、極心連合会会長
大原宏延(本名:尹光煕):名古屋山口組本部長、大原組組長
石田章六(本名:朴泰俊):名古屋山口組顧問、章友会会長
秋良東力(本名:金東力):名古屋山口組若中、秋良連合会会長
高山誠賢(本名:姜義幸) :名古屋山口組若中、淡海一家総長
高野永次(本名:高次龍):名古屋山口組組織委員長、織田組組長


↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市(福田)も人犬弁護士もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:47.02ID:nGdYZsap0
>>11
朝鮮人のおまえらはアンネの日記盗んで破り捨てたり燃やしてるくせに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:49.70ID:rYiIRfi60
>>18
ネトウヨは困った人は助ける、それがパヨチンでもなw
でも在日の焼け太りの手助けは出来ねえわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:11.83ID:ilZ38Fq+0
パヨクかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:26.92ID:Rb/f57X10
>>37
【米国】「日本への原爆投下も国際法違反か」シリア関連でロイター記者が質問 副報道官は回答避ける★2 [13/08/29]

1945年(昭和20年) 8月9日 - 長崎への原爆投下により、爆心地から至近距離に在った浦上天主堂は
ほぼ原形を留めぬまでに破壊。投下当時、8月15日の聖母被昇天の祝日を間近に控えて、ゆるしの秘跡(告解)が
行われてわれていたため多数の信徒が天主堂に来ていたが、原爆による熱線や、崩れてきた瓦礫の下敷きとなり、
主任司祭・西田三郎、助任司祭・玉屋房吉を始めとする、天主堂にいた信徒の全員が死亡。
その年の10月、一人の復員兵が浦上の廃墟を訪れる。 長崎の出身で、北海道の修道院に帰院する途上の
野口神父であった。 師が深い祈りをを捧げている時、瓦礫の中から、真っ黒に焼け焦げた顔が、深い悲しみを
たたえて自分をみつめていることに気付く。 天主堂の祭壇に奉られていた聖母マリアのお顔であった。

↑勝利したのは日本  ますますアメリカは苦しくなっていく 被曝のマリアをみたら、
 アメリカは呪われた国だとわかる これは偶然じゃない これこそ神の摂理… 
 長崎への原爆投下は「事故」だったんだよ


『横から見た原爆投下作戦』 (単行本) 秋吉 美也子 (著)

長崎原爆の当日、第一目標であった「小倉の天候は悪くなかった」
「小倉の工場では煤煙を大量に出して煙幕を張っていた」
連日の爆撃でなんとかしようとみんなで古タイヤを燃やしていたらしい
それをB29のパイロットが天気が悪かったと誤認報告
軍事都市・小倉の対空砲火は激しく、都築の基地からも迎撃機が飛び立つ
投下をあきらめて左に急旋回、止むをえず捨てたような長崎への投下だったという
世間的には天気が悪かったとそのままになってるけど、実際はちがう


1945年8月9日10時30分
V-77“ボックスカー”、三回の爆撃航程に全て失敗。残燃料に余裕がなくなった上、日本軍の高射砲及び
五式戦(陸軍59戦隊)と零戦(海軍203空)の迎撃を受けたため小倉への爆撃を断念。
小倉上空を離脱し、第二目標である長崎市へ移動する

1945年8月9日10時50分
V-77“ボックスカー”、レーダーを用い長崎市上空の攻撃始点(IP)に到達。
雲の切れ間より市街地が見えたことで、即座に自動操縦に切り替え目視爆撃の実施を決断
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:51.29ID:PjbNmj/l0
人道的にはもちろん正しいけど外交官としちゃ駄目だよねこれ
同盟国の敵を逃しまくったらだめじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:43.73ID:Rb/f57X10
【東京】旧ソ連邦諸国の外交官ら ゾルゲの墓の前で大祖国戦争の犠牲者を追悼[05/09] ★:2013/05/10(金)

 対ファシスト・ドイツ戦勝記念日の 9日、旧ソ連邦構成共和国の外交代表者達が 大祖国戦争の際亡くなった
人々を追悼するため、東京・多摩墓地にある伝説的なソ連の諜報員リヒャルト・ゾルゲの墓に集まった。

 早朝、多摩墓地のゾルゲの墓には、旧ソ連邦構成共和国各国の旗をつけた車が次々と到着、ロシアの
エフゲーニイ・アファナーシェフ駐日大使をトップとするロシアの 外交官や大使館付き武官らがそれを迎えた。
ゾルゲの墓の前には、儀じょう兵も立った。
 集まった各国の代表者らは、墓に花輪や花束を捧げ、ロシアの慣例にしたがって、
墓の前にはウォッカと火がつけられたタバコが供えられた。リヒャルト・ゾルゲは、
大変なタバコ好きとして知られ、 1944年 11月 7日に死刑が執行される直前、
最後の望みとして一服のタバコを願ったほどだった。

▲ロシアの声(2013/05/09 20:45) http://japanese.ruvr.ru/2013_05_09/112914521/


↑もちろん、朝日のバカチョンコ記者も馳せ参じたんだろな 同士(尾崎・朝日記者)が処刑されてるからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:25.86ID:nWqG3Ws30
関東大震災の朝鮮人虐殺から守った日本はもっと評価されるべき。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:45.82ID:Rb/f57X10
>>48
これが治安維持法制定の切実な理由↓ @@日本共産党はじめ、バカ左翼は言論弾圧と非難するが…

★関東大震災朝鮮人暴動はデマではなく実話!朝鮮人テロリストの襲撃★

デマではありません。上海に拠点を持っていた朝鮮人の独立派が日本に送り込んだ
皇太子(昭和天皇)暗殺部隊が、予定外の大震災に遭遇し、無計画な暴挙に出たのです。
http://www.youtube.com/watch?v=r0bZoEfXl2I

震災直後の9月3日に無政府主義者の朴烈(ぱくれつ)と愛人の金子文子が東京淀橋警察署に
連行され、朴烈は尋問にこう答えている。

「俺は日本の天皇、皇太子を爆弾投擲(とうてき)の最重要なる対象にしていた。
 それで、爆弾が手に入ったらいつでも機会を見て使用するつもりだった。
 できるだけ日本の皇太子の結婚式に間に合うよう計画を進めてきた」

本名は朴準植(パク・ジュンシク、???)と言い、朴烈は書名。在日本大韓民国民団の初代団長で、韓国に帰国後、朝鮮戦争で捕虜と
なって北朝鮮に連行され、容共に思想矯正された。詳細については不明だが、そこで後に処刑されたと言われている。

つまり9月2日(二百十日)、11月の御成婚式を狙って社会主義者、無政府主義者が革命テロを
起こそうとして、そのとき関東大震災が発生し、 好機とばかりに蜂起したのです。しかし、
この事実は内務相の後藤新平らが、彼らを力で抑えるのは更なる事態悪化を招くと判断され、
流言、デマにして必死に抑えられたのでした。

治安維持法制定したのは加藤高明内閣
関東大震災のあった年の12月27日に虎の門事件があり、山本権兵衛内閣が引責辞任した後の政権だ
関東大震災の朝鮮人テロは本当の話ですよ
あの後、一斉に日本側の支援者と朝鮮人を逮捕したら、虎の門事件が発生した

取調をすすめたら共産党経由で資金や武器が来ていることがわかったので、治安維持法作って
共産党に適用したのですわ。 これホント 調べてみ

↑小池や、コクタや、シイや、吉良はテレビに出てくるときモザイクかけなきゃダメな連中
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:47.87ID:Rb/f57X10
>>51
シナ人、旅行者は大歓迎だよ




そうか公明党がねらってる次なる改悪は

運転免許のシナチョンへの完全開放

日本人、はねられて轢かれて血まみれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:52.79ID:PVIC0mLV0
ユダヤ人って歴史的な流れから、絶対正義みたいな扱いを受けているけれど、イスラエルじゃパレスチナの人たちにひどいことしてるよね?
その辺り、世界はどう折り合いをつけているの?
左の人はパレスチナを応援するの?
右の人はやっぱり心情ナチス側なの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:33.23ID:irE650Lw0
実際にアレらを日本に入国させたのは杉原の行動じゃなく
昭和天皇や東條が人種差別を嫌いだったからと言うことに尽きる

完全に間違いだったと思うがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:04.75ID:wbfqjaqI0
で、日本でこれをやると日本からリトアニアにいくら金が流れるん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:41.51ID:Rb/f57X10
>>57
日本の開戦だって、 決定的なとどめを刺したのは排日移民政策だからな。 根っこは人種問題だよ。

■日系移民排斥の歴史(昭和天皇もこれが戦争の遠因と言及)

・1893年、サンフランシスコの市教育委員会は驚くべき決議を発表した。
市内の公立学校は日本人生徒の入学を拒否する。

この決議は当時の日本領事珍田捨巳らの運動によってなんとか取り消された
・1901年、カリフォルニア州とネバダ州の州議会が「日系移民を制限せよ」との建議書を中央議会に送る。
・1905年にはサンフランシスコに「日韓人排斥協会(The Japanese and Korean Exclusion League)」が組織され
(のち「アジア人排斥協会(The Asiatic Exclusion League)」に改名)

・1906年サンフランシスコ学童隔離事件 
日本人生徒を公立小学校から隔離し、中国人学校に編入させるという決定である。
・1907年3月、ルーズベルトは大統領令(Executive Order)を発布、
ハワイ・メキシコ・カナダからの日本人の転航移民を禁止すると告げる。

・カリフォルニア州外国人土地法( 排日土地法)1913年に可決された、市民権獲得資格の無い外国人
(主に日系人らアジア系移民)の土地所有および3年以上の賃借を禁止した法律。


 大正13年5月31日 アメリカ大使館に隣接する空き地で割腹の自刃を遂げた無名の青年がいました。

アメリカ国内では「反日機運」が強くなり、その年の4月に「排日移民法」が成立したことに対して、
「生きて永く貴国人に怨みを含むより、死して貴国より伝えられたる博愛の教義を研究し、
聖基督の批判を仰ぎ、併せて聖基督により、貴国人民の反省を求め…」と遺書を残しアメリカに抗議しての自決でした。


 昭和天皇は戦後の回想(昭和天皇独白録)の中で戦争の遠因として以下のように述べています。

「この原因を尋ねれば、遠く第一次世界大戦後の平和条約の内容に伏在している。
日本の主張した人種平等案は列国の容認する処とならず、黄白の差別感は依然残存し加州(カリフォルニア)
移民拒否の如きは日本国民を憤慨させるに十分なものである。又青島還付を強いられたこと亦然りである。
かかる国民的憤慨を背景として一度、軍が立ち上がった時に、之を抑へることは容易な業ではない」

↑朝鮮人とバカ左翼にだまされて、いまだに日本政府や日本軍を批判してる低能が多いが、戦争は避けられなかったんだよ  
 日本人はアメリカが大好きだったから余計に差別されたという被害意識が籠もっていったんだ



・サンフランシスコ市長のエド・リー氏とオークランド市長のジーン・クワン氏はどちらも中国系
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/img/img11328_130828-18china.jpg

 アメリカ、シナこそが歴史を見直せ ノストラダムスの予言通り、これからは日本の世紀だ  日本人を怒らせるな
 
 バカチョンとバカ左翼は歴史を勉強しろ  お前たちが日本に生きてることが恥ずかしいぞ 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:39.42ID:4ZtuN+3o0
杉原千畝がやった事は判断が難しいな公務員としては無責任な人間だけれど
人間としては正しいしなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:22.84ID:OLUtXpvl0
アーレントが分析したアイヒマンと
逆とでも言えばいいのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:16.34ID:4fWLB4tA0
枢軸は反共だけど反ユダヤじゃない

枢軸でユダヤ人を一生懸命迫害してたのはドイツだけで
フィンランド イタリア ブルガリアあたりは迫害どころか
差別もほとんどなくユダヤ人はむしろ安全だった
これらの国に比べると連合国のフランスやソ連の方がよほどユダヤ人差別は酷い
アメリカにしても別にユダヤ人に暖かい国じゃない
少なくとも金のないユダヤ人には
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:37.95ID:Rb/f57X10
ドイツは海軍が強くないから史実じゃ移送できなかった、マダガスカル移送計画

マダガスカル計画は、数百万のユダヤ人を取り扱うことを想定していた。 この計画の発案者は、
帝国と保護領およびポーランドの全占領地域からユダヤ人を一掃したいと考えていた。
しかし、マダガスカル計画は具体化しなかった。この計画はフランスとの講和条約の結論次第であり、
その条約はイギリスとの戦争状態が終わるかどうかにかかっていた。…
 実現の可能性が薄まった時でさえ、もう一度この計画は、1941年2月初めにヒトラーの本営で、話題にのぼった。
その時に、党の労働戦線指導者ライが、ユダヤ人問題のことを持ち出したのである。
ヒトラーは詳しい返答の中で、戦争がユダヤ人問題の解決を加速するであろうが、
いろいろな困難も付け加わっていると指摘した。
彼が言うには、最初はせいぜいドイツのユダヤ人に対処することしかできなかったが、
今では枢軸国の勢力範囲全体でユダヤ人の影響を除去することを目標としなくてはならない。
…自分は、マダガスカル計画についてフランスと話し合ってみよう。

ラウル・ヒルバーグ、「ヨーロッパ・ユダヤ人の絶滅」柏書房、1998年 p301−302


↑こういうのと比べられてもねえ???
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:53:59.13ID:UYYjDmhf0
>>1
ナチスのユダヤ暴虐は許されないが
しかし、ユダヤグローバル志向はグローバルデフレ劣化の家庭を持てない若者と異常少子化と言う経済的な自然淘汰を装い生まれ出るはずの子供1000万人以上を淘汰した
これは民族的な虐殺に等しいのでありナチスホロコーストの伝600万人を軽く上回る・・・極悪政策を推進させた
欧州全体でも数千万人に達するであろう
果たしてナチスのみが極悪であるのかグローバリスト(ユダヤグローバル志向)は正義であり普遍的なのか一考の価値はあると思える
一方的にナチスに責任転嫁することに抵抗を感じる
ユダヤグローバル志向の片割れである共産主義ソ連でも異常少子化でロシア人の人口減を招いてる
ユダヤ側の一方的なナチス貶めのプロバガンダには捏造慰安婦並みの不信感がある
ユダヤグローバル志向こそ混乱を世界に呼び込む極悪な思想なのではないか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:35.67ID:D3T2K+nZ0
ロックフェラ―やモルガンから 挨拶ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況