X



【師匠】スーパーボランティア、尾畠春夫さん、“初の著書”が刊行延期のトラブル 「出るところに出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:54.53ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181010-00009259-bunshun-000-view.jpg

山口県周防大島町で行方不明だった2歳男児を救出し、一躍時の人になった“スーパーボランティア”の尾畠春夫さん(78)。その尾畠さんが著書『一歩前へ』をアチーブメント出版から上梓するという。同社のホームページによれば、発売日は10月12日(10月9日時点)、帯には「初の著書!」と大きく謳われている。

【写真】「出るところに出る」と憤る尾畠さん
https://public2.potaufeu.asahi.com/20d1-p/picture/13906726/5a96d90b6ec918b3aea0d53ac712083a_200px.jpg

アチーブメント出版の担当者は当初、「週刊文春」の取材にこう答えていた。

「8月下旬に出版のお話をしました。その時に(尾畠さんから)『印税も契約書も不要』と伝えられました。もちろん、(尾畠さんから出版の)承諾も得ています」

 ところが――。

「出版の了解については、サインして判を押すことが法律的に必要だと聞いている。私は、それは一切していません」

 そう憤るのは、当の尾畠さんだ。

「出版社は『これは違反本です』と書くべきです。私は、自分で本を出すことは考えていません」(同前)

 改めてアチーブメント出版に確認を求めたところ、「12日の発売日は延期します」として、以下のように回答した。

「尾畠さんからは『出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する』と言われたので、尾畠さんの望まれる形にしたい」

 10月11日(木)発売の「週刊文春」では、アチーブメント出版の編集・契約手法や、尾畠さんが著書の出版を断る理由、などについて詳報している。
.
「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年10月18日号

10/10(水) 17:42
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181010-00009259-bunshun-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:09.37ID:PMl7RT3N0
>印税も契約書も不要』と伝えられました。もちろん、(尾畠さんから出版の)承諾も得ています」

うそくせええええええ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:57.37ID:OoviSize0
また胡散臭い会社が出てきたなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:10.16ID:j/fUEBz50
一歩前へ


便所に書いてるやつか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:17.65ID:trWBTI/b0
>>2
お前が払った金なんか税金全体からしたらゴミみたいなもんだよカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:25.67ID:UkgfhyD00
奇蹟のリンゴみたいに、ちょっと注目を集めた田舎の爺さんにタカる出版社の多い事よ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:29.63ID:TyWYe6Yx0
なんだやっぱり銭ゲバか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:31.38ID:46O4W9wc0
>「出版の了解については、サインして判を押すことが法律的に必要だと聞いている。私は、それは一切していません」
法的にはサインも押印も不要でしょ
尾畠さんはそういうの知らなくても無理ないだろうと思うけど、誰か教えてあげたら?
多分尾畠さんの勘違いでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:31.59ID:rGEqT7KK0
意味が分からんが、コピーして真ん中で閉じてタダで配れや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:28.58ID:WqaLJh3x0
なんか、電車の中刷りとかシール広告にあるような本ばかりだな
春夫さん、きっちり落とし前つけましょうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:29.06ID:sT/08qnC0
そのうち尾畠の爺さんの本でも出るだろうとは思っていたが
こんな形だとはね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:49.28ID:68P6I6Lh0
尾畠さんに迷惑かけるなよ出版社は。ってか本来は尾畠さんが得るべき印税は寄付しろよ出版社。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:55.19ID:E0cjfgRe0
マスコミが総出でミソをつけようとしている。
嫉妬の塊のマスコミはこういう人を最も嫌うからな。
苦労は十分してきた人だろうに、マスコミは自分が見てる前でキズをつけないと気が済まない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:12.59ID:pWVu/uWX0
アチーブメント出版って馬鹿だな
自分1円も儲けないうちに文春に儲けさせてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:18.60ID:UCHzyNGP0
>私は、自分で本を出すことは考えていません
勝手に著者に仕立てられたらそりゃ怒るわw

>『出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する』
意味不明
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:48.08ID:ixjARqVM0
出るところに出る、出すところに出す

ウッ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:53.97ID:/W6QH7vp0
貴闘力、大相撲の内情をバラす暴露本「8割書いてる」
10月7日(日)13時13分 

元関脇・貴闘力が、7日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に出演。大相撲の内情を明かす「暴露本」の執筆について言及した。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:19.93ID:8YxrB3LT0
尾畠さんにストーキングして語録を集めて
詐欺的なやり方でYesを取った空揚げかな
「もし本を出すなら印税は何に使いたいですか?」とか細かく誘導していったんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:53.06ID:a1uyRHzf0
>>21
確かに意味わからんな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:06.42ID:pWVu/uWX0
無理に本人に本を出させるより
雑誌で記事にした方が儲けられるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:57.04ID:D2cFm0uf0
この人の思想やこだわりには興味ないが
あの歳であの肉体とエネルギーは羨ましい
何食べたらあーなるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:28.46ID:5rs52X1y0
>>12
出版社側も「望まれる形にしたい」て言ってるしなんか行き違いが有ったっぽい印象
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:32.15ID:46O4W9wc0
>「出版の了解については、サインして判を押すことが法律的に必要だと聞いている。私は、それは一切していません」
ライバルの出版社が嘘を吹き込んで出版の妨害したんじゃないかと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:21.94ID:Ar8z69os0
このおっさんも世捨て人みたいになってまでボランティアしてるくらい
ちょっとガイジ入ってるからよく言ってることがわからない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:23.91ID:rZ28cnCr0
やべー出版社やん
当人と何の契約も無く本を作って売ろうとしてたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:35.94ID:8YxrB3LT0
>>26
一社だけに儲けさせることはしないって意味では?
多数の出版社からオファーがあったんだろう
それならどこからも出版しないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:38.02ID:ccSLn26g0
私もまだ読んでないんですよねぇ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:38.11ID:pWVu/uWX0
自著にして印税を受け取って全部寄付するという方法もある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:53.86ID:PbmvXyU+0
>>2
お前の年金てなんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:07.61ID:46O4W9wc0
>『出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する
どこかの出版社からそういう入れ知恵があったんだろうな〜という感じ
他の出版社の妨害工作でしょこれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:23.97ID:R0RVmpV70
ボランティアなのに調子に乗っちゃった
こうなるとYOSHIKI君を渡さなかったのも
約束したからではなく売名に見えてしまう

なんか幻滅
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:38.66ID:OoviSize0
しかし、ひどい会社だなw

契約書類は無い
尾畠さんは何も書いてない
印税は会社が100%
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:49.40ID:qx1U6Z/h0
「出るところに出る」
これが著書のタイトルだと思ったw

どんな被災地だろうと、出るべきところに必ず出る!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:35.01ID:68P6I6Lh0
記事読まずに何の落ち度もない尾畠さんを叩きたいだけのクズがさっそく湧いてるw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:36.50ID:Dhdu/54E0
あ、結局おかしな方向にいっちゃったか・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:38.56ID:OoviSize0
年寄りだと思って馬鹿にしてたんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:09.54ID:ZnXgx1qJ0
この出版社結構いろんな本出してるんだな 読後15分間はわかった気になりそうな内容の本ばかり
『馬鹿を騙して本を買わせる方法』って本出してても違和感無し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:23.66ID:rZ28cnCr0
>>46
端的に見りゃそう言う事だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:51.47ID:V+ekGOiU0
有名になると大変だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:07.30ID:zHprBJgI0
共同通信のアホな記者が「発見時は成人男性と一緒」って誘拐犯みたいに書いてたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:53.95ID:/bvyemLL0
定価10万円、国会図書館に100冊納入

ってあったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:19.66ID:SsARhC9G0
一歩前へ 単行本(ソフトカバー) ? 2018/10/15
尾畠春夫 (著) ¥ 1,404

2018年10月16日に入荷予定です。
https://www.amazon.co.jp/dp/4866430346/

内容紹介
山口県周防大島町で行方不明の2歳男児を救出した
尾畠春夫さん 初の著書!

「立ち止まりなさんな。人生っていうのはもう前向きに生きなきゃ」

ボランティアの原動力、信条、生い立ち、人生の苦境……
すべてを語った!

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51Tgm8mIMuL.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:20.44ID:UCHzyNGP0
本人も善意の活動がらみで収入が入ったり
本とかテレビとかでちやほやされるのは
カッコ悪くて本意じゃないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:21.86ID:8+uB5uxx0
>>48
ある意味ブレないよね色々と
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:46.25ID:LUHu8B9P0
樋田君のはもう書き始めてそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:49.22ID:Y6rOCUXL0
今までのインタビューを勝手に転載したり文字起こししたのをまとめたのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:05.59ID:v0DXgJZU0
どうも一切取材してない出版社が金儲け目的で
勝手に出版しようとしたらしいな
出してしまえばこっちのもん、みたいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:42.94ID:v0DXgJZU0
>>48
あの2歳の子見つけた時ですら、自分で誘拐して隠しておいて
発見したかのようにつれてきたとかほざいてた屑だもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:46.41ID:M2COCiO80
調子に乗りすぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:45.74ID:zTyDPSxo0
最初は、本が出ることを気軽に喜んでたのに、他の出版社が知恵つけたんだろwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:02.69ID:PoJTJyNb0
こういう稀有な存在も
すーぐ金の亡者がオモチャにして汚そうとする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:21.01ID:pQcm6zz10
ただの社会性のないガキ崩れのおっさんだよ。
だから孤高の匂いがするだけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:33.55ID:5qMNRDhf0
俺も人助けを割りとするほうなんだけど、
他人に人助けはしなければならないとは、絶対に言いたくないんだわ
なんでそんな心理があるのか考えてみたら、
人助けは正しいことと言ってしまったら、自分を正しい人間だと言いふらしてるのと同じになって
気持ち悪いからだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:33:47.15ID:ETW21W360
契約書無しは普通にあり得る。印税無しはあり得ない(自分で書いてなくても)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:20.38ID:baQ8BVE50
編集の手が入りすぎて違和感を覚えたか?

だとしても足並み云々の件は意味不明。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:34:27.59ID:E/elooQb0
尾畠さんマスコミに出だして安っぽくなっちゃったな
徳減少中
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:09.66ID:bgpQX2fO0
ボランティアのネタで作った本ならタダで配れよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:30.89ID:v0DXgJZU0
>>81
出版社「尾畠さんが印税は要らないと断った」キリッ

尾畠さん「そもそも出版の話を了承していない」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:37:25.88ID:Mp/m+yEp0
>>2
お前が年金を貰いながら扶養してるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:17.85ID:46O4W9wc0
尾畠さんがなぜ、「出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する」なんて不自然な提案をしたのか
そう吹き込んだ出版社があるんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:34.88ID:Mf+x/7Xy0
「自分で本を出すことは考えてない」と...取材録ではなく自著として出版するって同意をちゃんと取れてなかったのか

足並み云々は解釈に困る
個別取材ではなく1対多で取材対応して話した内容を、ア社が抜け駆けして著作として売り出そうとしたことに怒ってんのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:10.32ID:OoviSize0
尾畠さんにハイエナが群がってるなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:55.77ID:R0iPanHt0
印税いりませんなの?全額寄付しますじゃなくて?
んなもん出版社がぼろ儲けして終わりじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:56.01ID:5TNPExja0
行方不明の子供の第一発見者として報道されている尾畑春夫という人物は、地元では評判のよくない人である。
報道されている顔とは、別の顔がある。

・奥さんはDVとモラハラに耐えられず、家を出て行った。

・近所に虐待を受けている子供がいたが、知らん顔。見てみぬふり。

・動物虐待常習者がいるが、見て見ぬふり。 自分に火の粉がかかると面倒なので、無視

・中学生の孫の男の子は、おじいちゃんの叱咤叱責がひどく、児童相談所に保護された
区長の奥さんから直接聞いた人もいるし、私自身も直接聞きました。(保護当時は小学生)

・東日本震災のボランティアは、自己満足と自分の為に、自慢話のネタの為に行っている。
大きな声で帰宅途中の中学生などを引き止め、自慢話をしている。
『哀れな人達』、『恵んだ』という言葉は本当にボランティア精神で行ってる人からは出ない言葉。

・身体障害者が困ってるのに、手は貸さない。見てても無視。

・地区の清掃や行事などには参加はしません。メディアなどが注目することはないから。自分に得がないから。
東北の震災、西日本豪雨のボランティア、今回の件もそうですが、テレビ、新聞などのメディアが注目されるような所に足を運ぶ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:11.76ID:v0DXgJZU0
「出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する」

そんなことは事実無理だから要するにていのいいお断りだろ
この出版社だけが金の亡者だったってだけで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:48.09ID:CkEVwquM0
編集者「印税要らないの?じゃあ適当にでっち上げておくんで。あ、名前使うけどよろしく」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:10.46ID:v0DXgJZU0
出版を断られた出版社社員が腹いせに単発で一生懸命叩いてて笑える
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:26.85ID:TE+jmu+Y0
>>20
それは言えるwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:41.55ID:8Q8N7LCa0
出版業界は口約束が横行してた世界だから
サインなしでも出そうと思えば出せる
買い切りにせよ印税にせよ無報酬はさすがに完全にアウト
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:47.49ID:+ky+9v850
アチーブメント出版社員が持てる力全て使って全力で考えたこと
→尾畠さんの著書
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:03.45ID:v0DXgJZU0
>>92
「印税はいらないといった」というのは出版社の話であって
尾畠さんは「出版の話自体了承してない」と
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:43:59.09ID:UCHzyNGP0
陰徳がテレビ報道やテレビ出演で台無しになって
その上積善が本で換金(払い戻)されるとかなったら悲劇じゃん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:44:58.77ID:64pK6b780
金とって出す個人出版屋じゃん。胡散臭くなるのは仕方ない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:09.78ID:C/sXAack0
>>2
その意識は大事だけど、言う相手を間違えている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:22.60ID:1fS06DH30
>>31
パックごはんと安い袋ラーメンをぶち込んだ雑炊。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:31.27ID:fCcHtXvz0
小畠さんの印象が、悪くなろうが
お構いなく、小畠さんの著書を
許可なく出版したといこと?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:58.22ID:scgypm9N0
>>1
無欲でお人よしだからと、それに乗じて商売しようと
汚い手使った出版社か。

このまま強行して販売すると、バッシング受けるから
引いた感じだな。

この爺さんも、ちゃんと契約して、印税は半分寄付して
半分別居してる奥さんに渡せばいいよ。
また評価上がるから。
本人は、他人の評価なんか気にしてないだろうが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:45:58.35ID:46O4W9wc0
>>101
出版の了解については、サイン押印をしていないと言ってるだけで了解してないとは言ってないし、
サイン押印が必要ってのも間違った情報だから誰かにそういう嘘を吹き込まれたんでしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:46:07.51ID:pQcm6zz10
>>100
それが何か?
魚屋が出来ただけだろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:04.29ID:fCcHtXvz0
>>112
お人好しだとつけ込む人いるよねー
そして、自分の都合が悪くなると
そのお人よしを悪者にする。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:28.99ID:hT/7h3Fv0
テレビに出て調子に乗るから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:36.70ID:t0S4MCM30
そもそも書く暇なんてないから口頭の取材で聞いたやつを
ゴーストライターがうまく文章にしただけの本だろ

さらに利益はいらないっていうしで余計に話はややこしくもなる
1社だけを儲けさせる特別扱いも出来ないしでさ

そうなると利益の行き先は尾畠基金でも作ってそこに入れとくから
と言ってやるしかないだろう
金の匂いは嫌うだろうからさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:16.01ID:xZToDzLa0
>>114
社会性のないガキ崩れのおっさんとやらにすらたかる出版社は輪をかけて情けないと思うよ
しかも怒られてるしw恥ずかしくないのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:19.31ID:fCcHtXvz0
>>117
出たのではなく、取材されたのでは?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:35.04ID:twsQpQli0
65歳まで魚屋をやってた人を、社会性の無いガキ崩れと言うやつがいるのか。
頭おかしいのか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:56.24ID:OnAD30dS0
>>1
> 印税も契約書も不要

有名人にとこへゴーストライター派遣して聞き取って印税無しで出版するんかw
0124 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/10(水) 18:48:56.90ID:bgUMXgJO0
松本伊代だっけ?
自著の自伝を「まだ読んでないんですよ」っつっちゃったのって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:01.25ID:a4Cbwb0I0
契約なく出版しようとしたわけだな。
それにしても尾畠さんはほんとに無欲な人なんだなあ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:23.47ID:pQcm6zz10
>>120
商売だからね。
儲かりゃいいんじゃないの?
そんな仕事いっぱいあるじゃないか。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:28.60ID:fCcHtXvz0
だいたいボランティアやってて
本を書く暇あったんか?だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:30.40ID:p3ma9jo30
ゴーストライターはガリットチュウ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:30.95ID:7eqUezvC0
ボランティアをネタに本で儲けるのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:11.99ID:xZToDzLa0
>>122
どーせ怒られた出版社の社員だろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:50:46.57ID:pQcm6zz10
>>133
違うよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:27.83ID:baQ8BVE50
口述でも著者は著者。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:31.27ID:2YSaRiPUO
地元自治体のCM出演は丁重に断ったって報道されてたけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:55.83ID:pQcm6zz10
>>122
魚屋が出来ただけじゃないか。
自分のした事をまとめて商売にしたいと言う輩とビジネスの話も出来なかったのだろ?
適当に相手するからこうなるんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:28.52ID:yIGSjvBO0
>>1
印税も契約書も不要って言わたのが本当だとして、そのままプロジェクト進むってのが理解不能
どうなってんだこの会社
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:36.22ID:xZToDzLa0
一般人のじいさんにすら飛びつくコジキ出版の工作員がスレにおるなw
ゼニ逃して発狂しとるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:41.62ID:zf/IYvtV0
>>135
お前自身が何か人の為になる事やってからほざけや口だけハゲ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:47.28ID:UCHzyNGP0
金で転ぶとかエゴをくすぐれば喜ぶとか
そういった世俗の次元にはいなかったんだろうな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:18.23ID:9sD1YV090
このアチーブメント出版とかいうの
おもちゃにして遊んでいいの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:40.71ID:pQcm6zz10
>>141
やってるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:43.28ID:rbKrVTo90
このじいさんが意外に腹黒い可能性も無きにしも非ず
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:27.67ID:u1Cb0jzo0
>>122
リーマンで社会性無いガキは沢山居るけど長年自営でやって来た人にはそんな奴居ないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:55:46.56ID:HTye71kE0
>>20
それな
その辺りが大手と弱小の差なんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:15.13ID:fCcHtXvz0
>>145
この人は、ボランテア依存みたいな
ところがあるだけで(良い依存だ)
お金とか名誉とか興味あるないでしょ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:35.97ID:UCHzyNGP0
>>145
あれだけの活動ができる人だから
心の闇は深いかもしれないが
さすがに腹黒いはないだろ。
これまでの活動に泥を塗ることになる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:46.57ID:YjD8OnP90
尾畠さん「まだ読んでないんで・・・」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:12.79ID:+JXs/b5y0
>>12
口頭契約は法的に有効だが、解釈の違いでトラブルの元。言った言わないの水掛け論になる可能性もあるから、こういう場合は契約書を作成するのが常識。
本人が印税は不要と言ったのなら、なおさら書面を作っておかなければおかしい。

もっとも、売れる見込みのある本なのにいくら当人が「ギャラはいらん」と言ったからって「はい、そうですか」と刊行を決める出版社というのも妙な話。
それなら、印税分をどこかに寄付しましょうとか、詳細を決めてから取りかかるべき。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:28.32ID:xZToDzLa0
木っ端出版社は割とここみたいな詐欺師同然の反社企業があるから注意な
こいつらに比べたらまだニートのがマシ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:30.99ID:baQ8BVE50
きこ書房とアチーブメントとを間違えた誰かから
変なこと吹き込まれたんじゃないか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:38.62ID:Xgn6u0CO0
本人は許可出してないのにかってに本を出すなよ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:46.15ID:yb8KtruK0
人の良いお爺さんと勘違いして接触したんだろうアホが
ボランティアが趣味なんて言う奴にはおかしいのしかいない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:04.82ID:HTye71kE0
>>144
何を
おかあちゃんのお手伝いか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:26.23ID:FTKctPdv0
結局、ボランティア作業中の尾畠さんに、出版社が軽い感じで発言を本にしても良いですかと言ったんだろう。
尾畠さんは欲に無頓着な人だから、出版はいいけど原稿料はいらないくらい言ったと思うが、出版社が単独で儲けようとしたから逆鱗に触れたんだろうね。

金に興味のない人に生臭い話をすればそりゃ怒るわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:34.49ID:t0S4MCM30
すでにアチー社には勝手に本だけは先に作られてたんだろうし
あとはそれを強引に許可を取るだけなんだが

うまく騙せると思ってたらトラブルになったって話だろ

不公平を嫌う人だから悪意の出版がバレて許可はしないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:01.56ID:QKmB2FvE0
爺さん口約束で訳も分からずいいよいいよって言っちゃったんだろ
出版社にも下心が有ったろうし
ちゃんと印税を受け取って寄付するなり好きに使えばいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:09.95ID:DcBeXRlz0
>>76
オマエ働いたことないだろ
社会性がなけりゃ商売なんか続かないっての
社会性がないのはオマエ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:50.94ID:Da7j0khD0
金の亡者の本性を現してきたなwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:59.34ID:7/nTme4b0
結局、これ何が問題なの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:01.27ID:cSqptvV50
>>1
オリンピックもボランティアよろしく
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:31.38ID:RGVLUFEy0
尾畠さん「私も今日初めてこれを見たので、まだ私も読んでないんだけど、」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:01:58.76ID:Da7j0khD0
>>163
違うよ
印税を貰えない契約しちゃったから、今になってたかり行為を始めたんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:11.01ID:moVnlipZ0
>>2
お前の年金を仕送りでもしてんのか?w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:58.87ID:Da7j0khD0
警察に子供を引き渡さなかったの見て、なんかおかしいと思ってたんだよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:27.07ID:UCHzyNGP0
企業のロゴ入りのハイエースやキャンピングカーよりも
使い込んだライトバンの方が似合うな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:37.98ID:DFyzfYMQ0
>>153
出版社は仕事終わってから契約書が出てくるとか(最後まで出ては来ないとか)
よく聞く話じゃん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:50.41ID:aGIGJLXg0
尾畠さんが年配だから騙せると思ったんだろうな
老人相手の詐欺みたいなもんだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:53.59ID:xZToDzLa0
テレビやネットが信用ならんとは良く言われるが
こういう事もあるから書籍も疑ってかからなきゃならんよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:00.13ID:W+f9CKdA0
マスコミ様お得意の上げて落とすやつだな
一粒で二度美味しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:39.64ID:UJ0A2Clg0
守護霊に語らせばよかったのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:15.88ID:UZngCv2N0
>>1
アチーブメント=実績

アチーブメント出版は、ライターを紹介して自伝本の制作を助け、インターネット販売まで代行する会社

ライターの雇用費は、100万〜

"初の著書"は明らかに誇大広告
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:16.28ID:Da7j0khD0
>>181
最初からなんかあやしい爺さんだったじゃん
みんなうすうす気が付いていただろ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:56.50ID:Z4V5mqVA0
ああ、やっぱり国はこの人をうまいこと利用して一億総徴用を目指してるわけね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:39.36ID:W+f9CKdA0
>>184
俺だけは見抜いてたマンだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:40.75ID:/ehAIOLI0
よくある話だな
話題になった人の本を出せば売れるから
内容は二の次で話題になってる内に本を出したがる出版社が暴走するっていう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:57.05ID:5nc+Up8e0
まだ尾畠さん読んでないらしいじゃん
ちゃんと読んでもらってからサインしないと…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:00.00ID:ASS+ubTd0
『出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する』
これはいったいどういう意味?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:24.76ID:W+f9CKdA0
木っ端ライターに書かすやつな適当に
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:36.33ID:aUiENBvm0
いくらアホそうだからって
騙したらあかんわ

そんな一方的な契約
そもそも無効やろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:07:51.95ID:umg5PzWH0
一瞬やっと期待を裏切ってくれたと喜ぼうとしたら
どこまでもブレてねーなあジジイ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:07.16ID:NFqfJ9dE0
>>1
金かよ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:14.53ID:L9lLyAeu0
やっぱりゴーストライターって存在するんだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:55.43ID:zZP0XYz80
>>1
なわけあるかw
ほんとなんだこのアチムーブメントとかいう
怪しげなクソ会社?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:23.38ID:l9ZBXfdb0
イッヒッヒ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:27.48ID:Da7j0khD0
どうせ「名前貸してくれるだけでお金だしますよ」みたいな話だったけど、よくよく聞いてみたら金ももらえないからって駄々こねてるだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:54.60ID:/ehAIOLI0
本人が一切書かず、内容すら見てない本を出したがる出版社って・・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:59.83ID:QnIp8HdV0
>>195
松本伊代おつ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:29.23ID:3y2xKtW80
いい加減すぎるだろ
ゴーストライターに依頼したのかね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:57.22ID:vwv+JNMm0
オバタン利用して週刊誌も売りたいてかw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:10:59.44ID:2Bb74vKZ0
ごっっちゃんに昼間書いてるのの1割はゴーストライターを
生業としてる連中
だと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:15.07ID:l9ZBXfdb0
イタコが語る尾花さんにすれば良いだろ大川隆法みたいに
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:27.32ID:QnIp8HdV0
>>175
有名人になると
いろんな有象無象がやってくるんだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:29.28ID:dtBNS6uB0
>>2
マジレスすると、国民年金は積み立て+国庫補助だ
お前も貰うときは国庫補助を受ける
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:45.73ID:4SKwMg7L0
芸能人がだす本なんてほとんどゴーストだしなあ
キムタコの本とかもそうだし
芸人とかは割とまともに書いてるやつもいるみたいだけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:56.76ID:AXFrt3ZJ0
大川隆法「ひでー出版社だな」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:07.20ID:0fmyG8y40
トラブルって了承してないのに出そうとしてるの
それは無理だわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:34.23ID:N1E1q9bP0
誰が書いたの?www
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:12:59.36ID:FTKctPdv0
>>190
尾畠さんは本で儲けるつもりはないけど、本の内容がみんなの参考になったり、本の出版で色々な人が潤うのであればということで本の出版をOKしたんだと思う。
それなのにこの出版社が独占した形で出して儲けを独り占めにしようという態度が気にくわなかったんじゃないのかな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:17.51ID:PBLoMmsW0
乞食出版社、どういう内容なんだよ。本人とやり取りしてんのかよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:25.73ID:QKmB2FvE0
ホリエモンだって本をたくさん出してるけど
本人は書いてないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:29.45ID:baQ8BVE50
>>207
本人の口述+ゴーストライターによるまとめ、ってとこでは?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:40.00ID:lFOAGFB+0
こんなの尾畠さんが全く納得してない段階で
出版社ダメだろw 失格
相手は出版経験なんてない素人なんだからきちんと説明して
十分に納得する形で進めるのがプロ 信頼のかけらもないやん
無茶苦茶だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:02.48ID:N1E1q9bP0
金は要らんって言ったら勝手に出版されたの?wwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:27.96ID:Nt/Y0URo0
>憤るのは、当の尾畠さんだ。
>出版社は『これは違反本です』と書くべきです。
>私は、自分で本を出すことは考えていません

めちゃくちゃ胡散臭い出版社だな

印税も契約書も不要、承諾も得ています。だと〜
嘘をつけ!!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:29.44ID:6THImK980
>>14
いや、本人が話した事をライターがまとめて出すとかなら普通にある
これは本人が許可してないから完全にAutoだけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:39.08ID:/ehAIOLI0
このオッサンって食いもんすらパックごはんと梅干しで
そこまでやってボランティアされても被災者は申し訳ないだろ
ブログでも教えたら週一回ボランティア情報でも書けば
アドセンスでどんな低く見積もっても数万くらい余裕でしょ
飯代くらいにはなるのにな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:13.96ID:6LyHF6ur0
ゴーストライターが面白おかしく書いて
あとは判子を押すだけだったと?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:14.93ID:inQo07ND0
まともな出版社ならいまどき出版契約交わすけどね
小さいとこなんだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:17.98ID:JN8miZYF0
>>178
それは何度も執筆しているプロの話だよ。素人だが話題の人物だから売れる可能性があるとなれば、簡単な書面でも取り交わしてなければおかしい。

しかも相手は印税不要と言っているわけだから、それでは印税分をどうするかという取り決めもしてないというのは明らかに出版社の怠慢。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:27.73ID:baQ8BVE50
>>225
>>完全にAutoだけど

自動かい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:39.25ID:SqU1lRXd0
契約すらしてないのに、本人の著書として出そうとしたの?
さすがに頭おかしいだろw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:50.83ID:p6psu0B30
本なんか出さなきゃいいのに
と散々言ったんだが(笑)

こうなるんだよ

いままでのボランティア、
出版のゴタゴタで全部パー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:46.70ID:6wb8t9Mo0
誰が読むんだよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:03.67ID:inQo07ND0
電子本にして100円以下なら
尾畠さんも文句ないんじゃないの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:33.26ID:scgypm9N0
>>1
アチーブメント出版社の社長の名前が
青木仁志か。
何か匂うな。
朝鮮系かもね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:43.34ID:OLltbtEh0
オリンピックボランティアへの誘導工作だってバレて潰されたんだろwあほざまあw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:20.44ID:RjMmZP/M0
ホリエモン方式で、インタビューしたのを編集者が書いたんだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:15.20ID:REnwxLJn0
例え印税は要らないって話でもその旨の覚え書きくらい遣り取りするものなんじゃ?
それもないならこの出版社ちょっとおかしすぎる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:17.13ID:Tp7V0Ma90
尾畠「興味ない」
出版「印税に興味ないのか、なら出版したろ」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:18.52ID:VaR3Imke0
幸福の科学出版が樋田との対談本だせ、小保方もまた呼び出してくれ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:39.90ID:niMz6CMX0
悪ノリすんじゃねーよ糞出版社
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:50.09ID:l7oJpIe60
マスコミのゴミどもがまとわりつくから変な虫が寄ってくるんだよ
本当に人の心が無いゴミで世の中溢れてるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:04.59ID:QHTECaQg0
無断で著者にされたから怒ってるんだろ
ドキュメンタリーなら了承してただろうけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:04.74ID:nnKaheKH0
>>4
ゴーストライターがw
尾畑さんにインタビューしてゴーストライターが書いたw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:22.90ID:pqzp49V80
契約書類無し、印税も渡さない
文春さん、こういう業界馬鹿にした連中、やっちゃてください!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:53.46ID:t0S4MCM30
当の本人は取材や行動記録の本でも出すんかなと思ってたら
ゴーストが書いたのを自分の著書として売り出されると分かり拒否

それでトラブったんだろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:27.44ID:Tp7V0Ma90
>>255
次は絵本で一儲けだな。道徳教育とかいうてるから全国の学校にねじ込めるで。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:30.81ID:Nt/Y0URo0
善意を食いつぶそうと企む悪徳出版社を
破壊するのが文春砲の本来の役目だと思う
0258赤坂自民亭安倍晋三二日酔い
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:46.30ID:/mrOQ3NB0
お金の匂い嗅ぎ付けて寄ってくる便所バエみたいな連中が、世の中にはウヨウヨしてるからな(^^)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:49.76ID:nXKo3V8a0
本人の許諾なしで勝手に尾原さんの名前使って本出そうとしたってこと?

クソ出版社だな
潰れるべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:03.21ID:8edkUeQd0
金儲けや交渉事にはそんな関心ない人だろうけど、
それをわかった上で、ちゃんと誠実な契約を結んで、
お金要らんとか言われても、活動費なり寄付なりご自由にお役立てください、
って一歩先回りして頭下げて本出させてもらって儲けろや、クソ出版社が。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:06.15ID:FTKctPdv0
現代人にはない特異な価値観を持った、現代の行基菩薩みたいな人を利用してまで金が欲しいかね。
人間ここまで差があるとは恐ろしいものだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:08.46ID:scgypm9N0
このアチーブメント出版社の社長は訪販上がりなんだね。
元ブリタニカの訪販営業だってさ。
AV監督の村西透も、元ブリタニカの訪販営業員。
青木氏は、学歴を全く明記してないから、中卒かもね。
やり手の営業員だったのは間違いない。
キリスト教〜の会の理事だかもしてるんだね。
色々怪しい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:40.78ID:cxWywHuj0
出版社は基本世間知らずの脳みそがお花畑な奴が多い。一般の会社に勤めたことない奴で50歳くらいのは、基地外レベル。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:04.18ID:Da7j0khD0
>>259
よく読め
本人にも話は通してあったんだよ
金のことでもめてるだけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:05.23ID:RGVLUFEy0
>>254
これが一番しっくり来るな
尾畠さんが口述筆記のゴーストライターなんて認めるわけないし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:39.26ID:DFyzfYMQ0
>>230
デビューした最初から何も契約書が無い、書面くれというと嫌がられたとか
文句言ってる作家の話もよく聞くと思うけど?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:40.34
昔、日本アチーブメントって詐欺会社があったなぁ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:41.74ID:XddgaSzs0
尊敬できる人をしょうもない事に巻き込むんじゃない。こういう人は、なかなか世に出てこないからみんなが知るという点で貴重なのがわからないのかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:54.79ID:Oz5/78mC0
印税もろとけよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:34.65ID:pqzp49V80
青木性で、口のうまい辞典売り、ルール無用の金儲け。。。。。
半島の臭いがする
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:37.26ID:FTKctPdv0
この件で尾畠さんが出版社と揉めたというイメージだけが広まり、評判が落ちるのは嫌だな。
人は揉めた内容よりも揉めたという出来事だけが印象に残りがちだから、尾畠さんを下げたい連中のネタに使われないか心配だ。

まあ、尾畠さんはそういう世間の評判に無頓着なのかもしれないけど。
尾畠さんを何とかして下げたいという人がいることに驚く。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:42.34ID:NN+hoeF50
>>254
それっぽいな
ライターが爺さんを取材した本だと思ったから印税契約書いらないという
話になったんだろ

それがいつの間にか著者になってると

爺さんの勘違いなのか出版社がいいかげんな説明したのかは不明
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:46.82ID:FTKctPdv0
>>265
そんなに尾畠さんを貶めたいのか。
その気になればCMとか慈善事業の広告塔とかで金に困らない人が、原稿料のことで揉めるかねぇ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:31:32.14ID:6uvWzy6M0
まぁよくある、未承諾本って奴だな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:17.13ID:UCHzyNGP0
>>271
ボランティアやって活動が社会に認められて本出した人と呼ばれるくらいなら
一銭も受け取らず自分の名で本も出さない方を選ぶ類の人だろ?
もちろん、ボランティア活動も生活も年金の範囲内でやりくりといった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:36.21ID:qXtRmEiZ0
どこのキチガイ出版社だよ。
編集者は顔晒せや。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:19.37ID:baQ8BVE50
出版するという話には乗ってるんだけど
思ったような出来ではないので出したくない、ということはありうる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:27.19ID:qXtRmEiZ0
尾畠春夫さんみたいな人を騙すとは
この出版社のレン中は北朝鮮人以下の人種か。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:35.72ID:mg4nCqZV0
本人が書いてないのに?勝手に本ができて?本人が出したくないと、、?
どうゆうこと?つまり勝手に本が生まれてきた?
ゴーストライターということ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:04.77ID:vY+lOwCN0
出るところに、一歩前へ出る
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:14.34ID:Da7j0khD0
>>276
お茶の間を席巻するようなお笑い芸人だって1年もすればどこかへ消えてしまうのに、こんな面白くないじいさんが長持ちするわけないだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:46.68ID:XDFeCOkM0
ライターから何度も取材も受けて、三校 念校と重ねて、このままだったらこうなるってわかっているじゃないか。
最後になってそもそもを切り出す社会性の無さ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:36:57.40ID:qXtRmEiZ0
適当に口頭で確認しただけだろ。
印税不要との覚書があるのかよ。
こんな犯罪集団みたいな出版社があるとわな。ビックリだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:47.94ID:nXKo3V8a0
>>18
ホントそう
最初っから尾畠さんが印税はいりませんって言うの分かっててやってるだろ、クズ出版社は
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:48.26ID:Da7j0khD0
>>291
口頭で確認してる時点で契約と言えるんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:59.29ID:Q2Fz/NNk0
アチーブメントという名前からして詐欺自主出版系だとしか思えないところが笑える。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:32.18ID:NiWw8tcs0
こういうことに巻き込まれないか心配だった
クズが善人利用して美味しい思いしようとしたのかね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:58.92ID:VG1OPcs20
爺様はすごいと思うわ。俺も年金受給者だがボランティアしようとは
思わん。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:11.03ID:+wM+fRvG0
こういうのを
「他人の褌で相撲を取る」
というんですよ

みなさんわかりましたかー?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:39.51ID:Wh4QjvQs0
>>12
出版に同意する意思が無いって事は分かるから。
それが出版される前に公表されただけでも素晴らしい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:42:47.56ID:hZZL4Or50
>>103
まぁ、く
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:36.91ID:N7p9XdvB0
小畠さんはテレビ出演とか講演会も全部断ってるらしいからな
本なんて出すわけないわな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:39.69ID:I72QDYJ90
本なんか書いてるヒマないだろうに誰が書いたんだ?
それで著書とは
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:33.77ID:Qz8h1nNE0
尾畠さんは本書くようなキャラじゃないしな
早く話題から外れてマスコミのストーカーから解放されて欲しいわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:00.71ID:uLi00SzG0
>>294

相手が年寄りなればこそ、ちゃんとインフォームドコンセントして
やらんとあかんのに、年寄りおだてて言いくるめるとか、
年寄り狙いの悪徳商法と変らんのでない?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:55.25ID:hZZL4Or50
俺は一番近くにいる周りの人間を大切にして幸せに出来ない人間は信用しない。

この人がどうかは知らんが。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:40.49ID:Da7j0khD0
>>306
喜んでテレビ出てたじゃん
きたならしいゴミ屋敷に招き入れて
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:35.64ID:kmkbuHw+0
>>61
これトラブルにならなかったのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:08.38ID:ASS+ubTd0
オバタさんも顧問弁護士雇ったほうがええな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:37.15ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dpy
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:00.84ID:hZZL4Or50
いや、不倫ももちろんそうだけど、それだけじゃなくて、社会全体を考えて家庭をダメにする人間よりも、他人からどう思われようが家庭を大事にする人間のほうが、俺は信用できる。

もちろん、両方できる人間が一番なんだろうけど。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:55:49.68ID:oxlIdi+h0
さすが師匠
こう言うのもキッチリ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:58:24.34ID:UOH0rV/r0
>>295
口頭の確認は撤回も異議も口頭で認められちゃうよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:09.39ID:FOySQVMb0
>>311
奥さんが家を出ていったような匂わせあったよね
年金貰えるようになってから家族を旅行に連れて行ってあげたりしたんだろうか
男の子見つけたのは偉業だけど
自分の家族も顧みないと…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:21.41ID:QHTECaQg0
>>304
抜け駆けされたら義理が立たないから、出すなら同時に出してくれという話かも
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:52.82ID:tN3jF+Gw0
尾畠さんしっかりしてるな
マジでこういう人に国民栄誉賞あげろよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:03.94ID:baQ8BVE50
>>322
「奥さんは5年前に用事があってまだ帰ってこない」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:14.56ID:8tIIxFkU0
アチーブメントと言えば、頂点への道、とかいう商材だかセミナーだかやってるね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:06.56ID:p++WW8l70
コレの隣に
「実録!女子中学生の上履きを盗んでコピーし続けた男!!(上履き自体は元へ戻しました…それが私のルーティングー!)」が並んでたら
コッチ買うだろな俺は
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:51.70ID:5VlJk/ur0
いきなり現れてガキ発見した胡散臭いジジイの本なんか誰が読むんや
マジシャンか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:58.19ID:cYigKR7D0
>>152
伊予ちゃ〜ん!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:17.00ID:IbXmZqHB0
>>114
ニートがイキってて草
社会経験が皆無なんだろうなぁ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:20.15ID:ASS+ubTd0
>>315

オバタさんが?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:27.84ID:mtiATevo0
誰が書いたんだよwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:55.60ID:ASS+ubTd0
>>335
出なくていいとこも出る
ボンボンッボン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:09.88ID:8cnd+oo80
アグネスの嗅覚は異常…

【ボランティア】初の著書を出版する尾畠春夫さん、アグネス・チャンの懇請で印税分を日本ユニセフ協会に寄付することに
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:37.03ID:OsTI+RI60
>>31
心配せんでも、底辺職で不摂生や生活してるお前らは40になるまでにはハゲてデブるよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:49.12ID:zIMginOp0
印税も契約書も不要なんて契約はこの世に有り得んだろ
胡散臭さしかない出版社だな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:33:40.90ID:ZW+OKdwl0
本を上梓って意外過ぎると思ったらこういうことか。
強引に出版まで漕ぎつけて印税掴ませれば何とかなる、とタカくくったんだろなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:47.46ID:27qFMGLg0
>>339
深い・・・
まさに政治家じゃん

あとテレビに出ないって言ってたけど
情熱大陸に出なかったっけ?
0351憂国の記者
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:39.80ID:S20kDH/30
頑固一徹 良いわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:55.84ID:vwiumutg0
>>267
そういう悪い慣習があるからこのボランティア爺さんも我慢すべきだ、って?w
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:10.39ID:1wfgvUJT0
段々、俗人になって来たな。
どうせあれもでっち上げだし。

事実、北海道厚真入りの情報が全く無い。(笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:41.03ID:1wfgvUJT0
>>350

どこが善意なの?悪意しかない。(笑)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:05.45ID:baQ8BVE50
>>354
自分で書いた原稿なら「相見積もり」ってのも分かるが。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:44.32ID:xANQ6SYm0
出るところは常にティッシュという俺も呆れとるわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:58.90ID:7Gz37lJ/0
本人の承諾も得てないのに本人の著とかで本出しても良いの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:37.27ID:NRog9wb50
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
o30
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:02.09ID:z1GLiR5C0
>>1
口頭でも契約は成立するぞ

この嘘吐きジジイ

欲が出ただけだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:50.56ID:AUrBwc+M0
>>364
>>1
>「出版社は『これは違反本です』と書くべきです。私は、自分で本を出すことは考えていません」(同前)

本を出すこと自体考えてないんだから欲も何もないと思うけど
勝手に人の名前使うなってことで怒ってるだけだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:08.76ID:pROzTYTN0
記事読んでホッとしたわ
尾畠さんはイメージ通りの人でいてほしい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:03.82ID:yZeK1kII0
えーまだ読んでないんでわかりません by いよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:42:12.18ID:Rd1xiutu0
アチーブ「インタビューを本にしていいですか?」
おじさん「いいよ。謝礼はビールでもくれたら。印税も書類もいらんよ。」
アチーブ「おじさん初の著書!!」
おじさん「は?」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:46.20ID:MV4jymh00
印税は一切要りません!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:32.06ID:OQrG9qeb0
ネットで配信すればいい
ブログでもいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:49:32.64ID:Ecsjl+nc0
まあ、そうなるだろうね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:41.52ID:IzBWb12a0
今回も例のイタコ芸人が出せば問題なかったのに

しかしイタコ芸人に名前使われた有名人たちは
どう思ってるのかね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:16.16ID:8m1rjxab0
情熱大陸で講演会の誘い来てるけど100万提示されても金のためじゃないからやらない。例え1億でもやらんとか、取材もボランティアの妨げだから断ってるのtvで流れてたが本出すのか?
行動原理がよくわからんな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:00.85ID:Rd1xiutu0
本出しませんか、書いてくださいって話は他の出版社からもあった。
あんたが(ワシをだまして)尾畑の名前で出すっていうなら、断ってきた他の会社に申し訳が立たん。

ってことかな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:31.70ID:/scy0pOf0
>>314
木村拓哉本人ではなく木村拓哉の守護霊へのインタビューなので
何も問題ないのでは?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:03.65ID:/scy0pOf0
>>383
> 100万円の講演料もらってその100万円を丸々寄付した方がいいのにね

講演料は収入だから税金払わないといけないぞ
大赤字じゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:07.50ID:8m1rjxab0
>>379の続きだがスレ見てると出版側のほうが胡散臭そうだね。
尾畠氏は金のためでもないし、勝手に取り上げる分には構わないって感じだが、この出版社は自らの金のためにやってるからそれなら辞めてくれって思ってるのかもな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:28.20ID:8m1rjxab0
>>383
結果的にはそれのほうが効率上がるけど、その金で作業員雇うとボランティアじゃなくなるから嫌なんだろ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:22.30ID:/scy0pOf0
>>385
出版側のほうが胡散臭そうだね。

そうか?
「8月下旬に出版のお話をしました。その時に(尾畠さんから)『印税も契約書も不要』と伝えられました。もちろん、(尾畠さんから出版の)承諾も得ています」
なんていかにもありそう、と思ったが。
その時はノリで安請け合いしちゃって、後で後悔して否定してるとかもよくある話じゃね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:10.31ID:baQ8BVE50
話が持ち込まれてから本ができあがるまでの間何してたの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:57.89ID:q32udzdN0
>>1
マスゴミは
お前らアホが騒いでくれればそれで良い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:42.22ID:3uggZ7e+0
インタビューをもとにライターが最大限膨らませていくスタイルの本だね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:49.09ID:E/a6m2bx0
芸能とか出版とか、詐欺だらけだからな、、
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:37:35.52ID:RmaSmTT20
>アチーブメント出版
>(尾畠さんから)『印税も契約書も不要』と伝えられました。

なにこの鬼畜出版社ww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:50:35.27ID:fyVN9F7e0
尾畠さんはこの出版社にボランティアしたんだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:05.14ID:38v9gXrD0
>>38
これ言ってくれたらマジで神w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:20.42ID:uVtk2+1l0
俺も必要以上の金はいらないと思ってるけどそれを言うと銭ゲバが取り付いてくるから
人前では金がほしい金がほしいと言って生きているわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:30.10ID:fAHed5gu0
>>396
俺小さい頃から文章とか書くの凄え苦手だったから
少しの情報を膨らましてあんなページ数を書ける奴を尊敬する
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:35:59.76ID:c0mt2HV30
ゴーストに書かせるから名前貸せやと言う話だろ

それ前提にしないと尾畑さんの言ってる事の辻褄が合わない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:36:19.48ID:FrT+u2dk0
>>409
どのみち保険料を払ってないと貰えない
この爺さんは真面目に払ってたんだから問題ないだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:44:29.13ID:gfadmKQH0
尾畑「出さない、出ない」
出版社「一歩前へ、出てよ」
尾畑「よし、出るところに出る」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:48:13.31ID:bmzH5MTK0
>>409
マジレスすると、底辺ねらーってまともに年金払っちゃいないし、厚生年金ももらえないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:48:30.46ID:+pzNH0vk0
霊言として出したら?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:58:41.23ID:noln6n/10
逆に中身を見てみたくなったw
どんな内容になってるのかw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:41.64ID:c0mt2HV30
アチーブメント出版って洗脳セミナー会社のツールやんけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:04:55.65ID:Xn2KlOCH0
印税も契約書も不要てw
早速「ボランティアは無償」を悪用する連中が出てきたな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:04:49.63ID:REY4d1/b0
ヒュー、本当かい?アチーブメントはノーチャンス。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:40:05.22ID:v8P45Qu60
純粋にボランティアしてる人に金儲けを持ちかけるなんてゲスい連中だな!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:56:02.99ID:REY4d1/b0
>>410
完全に出版社がありもしない事言ってるんだろうね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:51:54.34ID:TnlhJ5zc0
要は「売れる紙束」をつくる、それが全てなんよ、出版ってのは
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:04:10.79ID:TnlhJ5zc0
>>290
スゴいなまんまヤクザやん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:04:37.49ID:Ca+tvmEh0
これ
出版社側の言う事信じる奴いるん?w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:04:52.60ID:REY4d1/b0
飼い慣らされるような人じゃないのは明らかだろ。
そこら辺にいるニコニコしたおばさんボランティアと一緒にしないほうがいい。
気に入らないと食ってかかってくるぞ。
警察にだって手柄渡そうとしなかったし、ちゃんと自分持ってる。
いわゆるお人好しではない。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:23.06ID:nRd3CjJm0
>>58
天皇陛下と皇太子殿下のお写真は使うのに木村拓哉の写真は使えないとかジャニーズ事務所の怖さ半端ないな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:17:41.35ID:7pKqks1c0
>>383
そもそも、この尾畠さんの行動を見ていればわかるだろ?
聖人君子なんだよ。被災地飛び回って、地元民に「泥だらけだからお風呂どうぞ」
とか「夕食作ってあるからどうぞ」って言われてもお断りしてる人だよ?
そんな人が講演会で金を貰うわけが無いし、貰ったらビジネスになってしまう。
そんで、そういう人に対して「契約書も印税も不要で出版許可貰った」
って丸々ぼろ儲けを策略したのがこの出版社だ。
尾畠さんの名前や写真を使って、本人の手記っぽい雑談を乗せただけの
出来合い本で、金をふんだくる予定だったんだろう。
少しは尾畠さんの爪の垢でも煎じて飲むべき出版社だな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:26:29.50ID:ffYfJI4g0
帯には「初の著書!」と大きく謳われていても
少なくとも本人が書いたものではなさそうだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:29:10.57ID:wcyvFneI0
某弱小出版社に勤めとるが印税いらんから出してくれって著者の問い合わせ結構あるよ。最近は契約書なんかもきっちり版ごとに交わすようにしとるが口約束やメモ程度で出版することも多々あったし。まあ、小さいトラブルも多々あるしこのケースもありえなくはないわな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:38.70ID:JeYW1yCR0
>>413
えっと自己紹介かな?
ちゃんと払おうね(汗)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:33:08.76ID:JTaNPBd80
>>294
もしかすると
印税なんか要らん勝手にやっとけ
みたいな言葉を受けてゴーストライターに書かせたんじゃね?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:43:05.15ID:5r7fYLrF0
本を出すなら内容について打ち合わせとかで何度も面談するんじゃないの。
本の題名からして人生観とかにも踏み込んだ内容のようだし
上の記事だと「出していいですか」「今度出ます」の節触しかなかったように感じる。
尾畑さんが違反と言っているのはその部分では。
印税とか契約は必要ないが、内容も勝手でいいということではない
そう言いたいのだろうね。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:59:21.48ID:LpWQ20L00
印税でもめたの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:01:04.29ID:dtEyzsJG0
本を書いた覚えもなければ出すつもりもないのに勝手に自著ってことにされて怒ってるんだろ。
取材すらしてないと予想。
インタビュー記事や情熱大陸を適当にまとめてぼろ儲け。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:11:02.62ID:AOoUs+7B0
>>430
いやいや、知らないかもしれんからいっとくけど、底辺職のお前らって厚生年金払ってないのがほとんどだよ

心配するなら明細みてみ
中小企業のほとんどが入ってないなら、零細企業のお前らは皆無やで
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:42:24.38ID:EKJVQ7460
スーパーボランティアの足引っ張るなよ
寝る間も惜しんで頑張ってるのに変な心労かけさせやがって
だいたい聞いたことない出版社だしうさんくせえ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:43:57.39ID:UDLeo40q0
>>1
アチーブメント?
岩波から出してやれよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:45:13.47ID:2PVgIiCF0
アチーブメント出版でぐぐったらセミナーで集金したり詐欺まがいのやばい方面で飯食ってる弱小出版社か?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:50.68ID:3rcoNgKl0
やっぱり印税ちょうだいって事だろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:48:52.04ID:qfwBqDBr0
アチーブメントからアーカイブメントに名前変えてずっとお蔵入りしとけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:50:01.41ID:UDLeo40q0
>>1
よく学のないヤクザの親分が本出す時のような感じだな?

会話を適当に文章にしちゃうやつ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:51:04.03ID:tOWseQD70
この会社ググったら、わけわからん素人をスピーカーとかいって講演会斡旋する会社か
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:18.50ID:iscZ/GIA0
書くことなんかないだろ
字がめちゃくちゃデカイんだろうな
1ページ読むのに10秒ぐらい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:02.13ID:QSSmrnXO0
尾畠春夫78歳10ヶ月(2018年8月現在)ってこういう人
http://i.imgur.com/gRhG8nJ.jpg


・小学校のとき、7人兄弟の中で一番ご飯を食べるとのことで農家に奉公に出される
・中学校にほとんど行くことができず魚屋に修行に入る
・修行後、金を貯めるために東京でとび職を3年やる
・大分に戻って魚屋を開業
・「東京なんかで食べる値段に比べたら3分の1か4分の1。
 そりゃ安かったですね。ボクの仲間がとっても喜んでました。
 金が先だったらできんでしょ(尾畠さんの魚屋を知る人)」
 春夫師匠/魚屋時代 (62歳時)
 https://www.y outube.com/watch?v=YITW4_LuaGE
・既婚。孫あり
・40代で仕事が落ち着いてきたころから登山開始
 由布岳の登山道の整備などボランティア開始
※30キロ以上の荷物を担いで1500メートル以上の山を登る
https://i.imgur.com/7owxCTk.jpg
https://i.imgur.com/UYU75sW.jpg
https://i.imgur.com/Rc86EOv.jpg

・58歳でアルプス55山を制覇
・65歳で魚屋をやめる
・66歳徒歩で日本を縦断する
徒歩で鹿児島から北海道まで徒歩で日本縦断 (66歳時)
https://www.y outube.com/watch?v=YyrAGZ8eaPQ
・縦断中、30分前に会ったばかりの親切な南三陸町の人に
 暖かいおこわをたっぷりもらい感涙
https://yout u.be/ta13FzQ7-iw?t=121
・東北大震災が起きる
・おこわをくれた人が心配で何十回も電話をかけるがつながらず南三陸町へ駆けつける
・そのまま東北でボランティア開始 思い出探し隊として活動。約500日
・被災地で掘り出した写真を見て毎日泣いていた
・74歳、東北被災地が忘れさられないようにと、徒歩で本州を一周する。
ドキュメント九州
https://www.tnc.co.jp/dq/back-number/archives/300
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:06:51.41ID:QSSmrnXO0
尾畠春夫さんってこういう人

・各地の被災地でボランティア活動

九州北部豪雨
https://i.Imgur.com/LWvwLp4.png
熊本地震
https://i.Imgur.com/ciauUci.png
鬼怒川決壊
https://i.Imgur.com/HnEzNkz.png
3.11
https://i.Imgur.com/JhcziMX.png
https://i.Imgur.com/MBRjb0Q.png
https://i.Imgur.com/0jONW7h.png
https://i.Imgur.com/8hdbw50.png
https://i.Imgur.com/FUV71AY.png
https://i.Imgur.com/DbuQII3.png
よしき行方不明 30分で見つける
https://i.Imgur.com/gKMqe5h.jpg
https://i.Imgur.com/lTsd6cu.jpg
https://i.Imgur.com/mlk5RyX.jpg
https://i.Imgur.com/NdFtsAz.jpg
「あたりまえの事をしただけ」
http://Imgur.com/E54kSzQ.jpg

大阪地震、西日本豪雨被災地にもボランティアとして活動


・夢は「100歳での祖母山(1700メートル)登頂」と夜間高校で勉強(資料取り寄せ済み)
・食事はレトルトのご飯パックに紫蘇、または白米に水をかけて食べる
 桑の葉に醤油かけて食ってた?
 現地では袋ラーメンを茹でて食べられる草をむしって入れる。
https://you tu.be/YyrAGZ8eaPQ?t=200
https://you tu.be/ta13FzQ7-iw?t=108
・尾畠さんの車の周囲の雑草だけがなくなっていた
・図鑑を見て食べられる野草を勉強している(自分で自分の命を守るため)
・怪我をしたら自分で縫う
・毒ヘビに噛まれたら自分で手術をする
・ヨシキ君捜索前にカラスが鳴いていたことで場所を推測
・インタビュー中、指にトンボが止まる
・子供に食べさせたのは匠の塩飴
・尾畠曰く、リュックは新品。(38年使用)
・赤いハチマキは鹿、イノシシ避け、遭難時に見つけてもらうため
・東北大震災から酒を断っている。
 最後の仮設住宅が取り壊されたら酒を浴びるように呑みたいとのこと
・愛車はダイハツ 走行距離19万キロ 車中泊
・一般道を走ってかけつける。大分=山口は片道6時間半
 本人曰く「全然疲れてない」翌々日は広島県呉市でボランティア
・毎朝8000メートル(8キロ)走っている
・年金でボランティア活動をしている。貯金はゼロらしい
・洗濯機ではなく、手で洗濯をしている
・ユニホームの背中の文字は「命は一コ 人生は一度 交通安全」
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:07:46.87ID:QSSmrnXO0
尾畠春夫 名言

  「子供は上に登るのが好き」
  「かけた情けは水に流せ 受けた恩は石に刻め」
  「最後は心で判断する」
  「歩幅は小さくても一歩前へ」
  「対価、物品、飲食、これは絶対、頂かない。」
   http://i.imgur.com/chHbbRp.jpg

  「敷居をまたいで家の中に入ることもボランティアとして失格だと思っている」
  「一つだけ言ったのはヨシキくんにこのことを将来言わないように。
   言われる度にショックを受けるはずだから」
  「被災者の人には「大変ですね」とか「暑いですね」とか、
  少しでもマイナスに受け取られるかもしれないことは一切言わない」
  「いろんなボランティアの形があるから、自分を真似しろとか
   こうしろというのはおかしい」
  「誰にも自分のようにしろというつもりはないし、
   ほかのボラの人がもてなしを受けてもそれは悪いことじゃない」
  「お金も体力もない人は、心を被災地へ送って欲しい」 
  「人の命より重いものはない。尊い命が助かってよかった」
  「人に、世の中に、恩返ししたい」
  「今の自分があるのは周囲のおかげ。社会に貢献したい」
  「Q.なぜ大分県からわざわざ? A.わざわざじゃないですよ。日本人だから」
  「人を頼ったり物をもらったりしちゃいけない」
  「ボランティアは自己責任、自己完結であることを忘れないこと。
   鉄や釘でけがをすると破傷風になるので気をつけるように」
  「夢を持ち続け、計画を立てて迷うことなく実行すること」
  「日本は資源の無い国。だけど知恵が無限にある」
  

座右の銘「朝は必ず来るよ」


尾畠春夫 ロングインタビュー
https://www.you tube.com/watch?v=TTd4kRvvG4w

■尾畠のじいさんの功績

・よしきちゃん救出
・よしきちゃんのじいちゃん始め家族の救済
・そのままならもっと掛かったであろう捜索費用の軽減
・マスコミのターゲットがじいさんに向くことで、
 よしきちゃんと家族が休息を得られる
・社会への啓蒙。


■定年の年になると判りますが、キムヨナタイプは、
よっぽどの強運に恵まれないと最終的に負ける
他人に好かれにくいためです。勝ち負けや金儲けだけにこだわった人は
勝負が終わった後つまらないためです
金も権力も意外に何も救ってくれません。人間産まれるときも死ぬときも裸です
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:03.19ID:QSSmrnXO0
36名無しさん@1周年2018/08/19(日) 17:14:55.52ID:uOF7rU0Z0
テレ朝がまとめた新聞記事一覧
https://i.imgur.com/A66INWi.jpg
https://i.imgur.com/zCJp4ma.jpg
https://i.imgur.com/6ngfCpI.jpg
https://i.imgur.com/KREkcm7.jpg
https://i.imgur.com/IH2AxQA.jpg
https://i.imgur.com/JCemVxy.jpg


272名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:22:28.64ID:bk2gXW1P0
「一つだけ言ったのはヨシキくんにこのことを将来言わないように。
言われる度にショックを受けるはずだから」


153名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:37:43.92ID:JGi85KMO0
>>144
これな、事実を伝えたらよしきちゃんの爺さんが恨まれるからな。

よくよくいろんな人のこと考えてくれてる。


409名無しさん@1周年2018/08/17(金) 10:14:08.68ID:tNu6udNR0
>>398
よしきちゃん死んでたら家庭崩壊でジジイの自殺まであったよ。


156名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:38:58.67ID:aCqI2lxf0
中学にほとんどいかれず
農家で奉公だってよ


256名無しさん@1周年2018/08/17(金) 09:16:57.54ID:NSouQa7Y0
とくダネで
将来の夢は夜間の高校にいって勉強し直すことだって
泣いたわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:31.37ID:Gz/H0/tL0
よくわからんが爺さんのほうを全面的に信用するわ
相手が胡散臭すぎる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:10:56.92ID:+Mk8piwk0
そこにどんなに素敵なスパボラさんの言葉が綴られていたとしても、
世間に広く伝える必要がある言葉だとは思えない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:20:31.19ID:g2z6siiN0
ボッタくりセミナーの看板にする気満々やったんやろなw
アチーブメントは評判通り宗教商法なのか?【頂点への道講座】にいってみた!
http://achievement-taiken.com/アチーブメントは評判通り宗教商法なのか?【頂
肝心なのは!この講座、20万弱します。

ほんでクラブ会員になるのが2、3万くらいじゃないかな。

余裕の20万超え!!

たっけえよ!たっけえよ!3日で20万って地球の反対側まで旅行にいけちゃうよ!

超庶民肌のハニ丸の感覚ではたっけえええええ!!!の一言w
そしてそれだけじゃないんです。これの再受講を1年目は3ヶ月おきにあと4回。

その後1年おきにあと2回。合計6回の再受講が待っている。それが1回につき3万円ほど。

18万円也。

そんで初受講でソッコー勧誘されるのがダイナミックコース。これが10万円くらい。

あと30万クラスのがあと2つ控えている・・・・。だいたい60万弱。

全部足すと20+18+10+60・・・・・

100万超えたーーーーーーーー!!!!

こりゃアフィリエイトやってなかったらいけてねえっつの・・・
そんなんが1回のセミナーで200人くらいいるのかなー。全員そこまでいったら1回のセミナーで2億の見込み客か。

まーそんなうまくいくわけないけど、怖いっすアチーブさん。利益率高すぎっしょw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:09.99ID:PQFHXhWJ0
あ〜あ、やっちゃった
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:50:07.60ID:PQFHXhWJ0
中卒のジジイが欲掻くから事件に巻き込まれるんだよバカ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:48.15ID:Xnqy4YHW0
あのスーパージジイに文才があるとは思えないが
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:04.61ID:wO6h94K90
また在日トンキンが日本人を騙して金がっぽがっぽしようとしたらバレたのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:03.89ID:X35V8PDq0
一社目タイトル:一歩前へ
二社目タイトル:出るところに出る
三社目タイトル:出る杭は打たれる

こんな感じで出版していけばいい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:08:25.39ID:cGdsezjX0
もし、これが本当なら、無学の人から高学歴の出版業界の方々が
お金を搾り取る商法よくない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:09:02.98ID:xe5kAfxu0
ヒロミ化してきたな おばたさん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:18:55.00ID:RmZj2Ezf0
そもそも本人には本を出す必要がないよねw
これに限った話じゃないけど便乗本商売ってすごいよね。
人に言えない仕事だわ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:37:36.19ID:my8nbx7J0
暴露ツィッターはどうなるかな。
めちゃタイミングよかったけど。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:52.54ID:TnlhJ5zc0
>>466
しかも、仕掛けた側は大抵恩着せがましい、折角出してやったのになんだ!!
的に
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:12.67ID:W13rrKiQ0
金のことでもめてるだけだろ
本性が垣間見えてきたんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:01.99ID:MxheFFxZ0
ほっときゃいい、あまり構うと本人周囲不幸になるタイプの人だっただろ
そっとボランティアやらせておいてあげろよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:37.54ID:W13rrKiQ0
>>470
本人は構ってほしくて必死だろ
わざと目立つ服着てボランティアしてるし
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:03:53.84ID:dN2zbDhQ0
>>469
それはそれでアリ
本人の自由だろ

偽善やって金儲けのチャンスに乗る
誰もがやってること

悔しければお前もやってみれば?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:11.04ID:Hv03x5le0
わざわざ自分から印税も不要、契約書も不要なんて言わねえだろw
胡散臭い出版社だな。
仮になんか言ったら、後で言った言わないになるから契約書ぐらい作るだえおw
中卒の社長なんだってな。
中卒上がりは手段を選ばんからな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:52.46ID:udLoT2TT0
著書名が「出るところに出る」だと思ったよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:23.36ID:nWTQW8jt0
>>452
尾畠のおっさんもなかなか怪しいだろ
こんなの近所にいたら目を合わせないだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:39.09ID:0Lxa3wwl0
年金より介護保険の方が税金の無駄使い。毎月40万円近くのサービスを受けている。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:22.74ID:ScbVnI7v0
1時間くらいインタビューして話聴いて
ゴーストライターがささっと書いて出来上りw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:24.49ID:0wtM+3dW0
俺は出る所が出ているが嫁は出る所が出ていないんだよなぁ┐(´∀`)┌
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:56.17ID:Y5/xG7TU0
>>1
またチョンですかww

アチーブメント出版TOP »会社案内 »会社概要
Overview
会社概要


会長 青木 仁志
専務取締役 青木 宏子
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:48.12ID:GkFRhY/n0
松本伊代エッセイ本の当本人が「まだ読んで無いから内容分かりませんw」みたいな本なのか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:08.68ID:7PLalDAp0
数年前まで全日本F3の大会スポンサーしてた会社だな。
社長はジャケット着てサーキットに来てたわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:15:16.47ID:3Ia0RyjN0
ほぼ無名だったおっちゃんががんばってる田舎までやってきても
当人は野宿に近い状態で心身磨り減らしてやってきてるから続いてるのに
たぶん一人だけではまとめきれないから何人もライター派遣しても
伝えたいことはほとんどはもうはきだしてるだろうし
交通費滞在費で儲けなんかでないだろ 
それでもこんなおっちゃんがいたんだって旬とか関係なく
記録として残しておきたいんなら聞き書き見切り発車でなく
もっとやり方ってもんがあるだろうに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:21.03ID:dvZ8mPnL0
アチーブメントは随分事業広げてるな
自己啓発セミナーの会社だったのに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:38.56ID:66LEQUrz0
忠実な口述筆記本ならいいんじゃないの? 読んでみたい人いっぱいいるだろ。私生活を捨て去った経緯とかも
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:03:00.71ID:tM9Rkdb00
写真集はいつ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:12:23.27ID:4xw8x20p0
「尾畠さんからは『出版を希望する各社が足並みを揃えた形なら、契約する』と言われたので、尾畠さんの望まれる形にしたい」

これ、もしかして遠回しにお断りしますのつもりで言ったんじゃない?
尾畑さん謙虚な人だろうから、自分の本の出版を希望する各社なんて居ませんよ=お断りしますよという意味を含めて言ったような気がする。
印税も契約書も不要ってのも出版自体を断ったつもりだったじゃないの?

ハッキリ断りの言葉を伝えると相手に申し訳無いとかの気持ちもあったのかもしれないけど、こういう事は揉め事に発展するからちゃんと伝えた方が良かったかもね。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:11.97ID:QztPU3ZJ0
>>497
> ハッキリ断りの言葉を伝えると相手に申し訳無いとかの気持ちもあったのかもしれないけど、こういう事は揉め事に発展するからちゃんと伝えた方が良かったかもね。

尾畠さんは常識のある人だけど、この件は思わぬ方向に行ってしまったかも。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:23.42ID:szogqyrF0
情熱大陸の子供に相談しますもそうだった

地方の小売業の客対応では断らないのが当たり前だもんな
遠回しに忖度し合う
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:21.41ID:/N0rObpN0
ほっとけよ尾鼻なんてもう過去の人間だからよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:02:28.93ID:aU8wwh5x0
「出るとこに出る」ったってカネかかるよ。
カンパくらい集まるだろうけどそれは受け取るの?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:15.06ID:KV3ww2Zu0
思って以上に金の匂いがしてきたから尾畠のおっさんも欲が出てきたな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:42:13.01ID:bzKQ2Dog0
でもボランテイア活動に充てられるなら悪くはない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:15.27ID:tNMkLRpz0
わざわざあれほど目立つ赤い服着なきゃいけなかったのは
火事場泥棒に間違われたり偽者出たりで被災地現場で嫌な思いもしたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況