X



【日本の台所】築地閉場、豊洲市場が開場 マグロの初競り 最高値は青森県三厩産428万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/11(木) 09:58:02.57ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/11/20181011k0000e040219000p/9.jpg?1

「日本の台所」と呼ばれた東京都中央卸売市場築地市場(中央区)が移転した豊洲市場(江東区)が11日に開場した。温度管理を徹底した「閉鎖型」の市場に生まれ変わり、鮮度や衛生面の向上が期待される一方、築地に代わる「豊洲ブランド」をいかに確立するかが課題となる。

市場は午前0時に開場。午前5時半からマグロの初競りがあり、青森県三厩(みんまや)産の生マグロ(214キロ)が最高値の428万円(1キロ当たり2万円)で競り落とされた。築地最終日の最高値は下回った。

毎日新聞2018年10月11日 08時13分(最終更新 10月11日 08時45分)
https://mainichi.jp/articles/20181011/k00/00e/040/215000c
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 09:58:55.28ID:KGTP+B6f0
ネズミの初競りはまだ?
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:00:16.29ID:YEvMjdNh0
高値、二夜連続!
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:02:27.71ID:9UlWBskY0
でもすぐにまたネズミとゴキブリの巣窟になるんだろう?
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:05:17.87ID:wWLGRJgD0
渡哲也の一発ギャグって
「マグロ! ご期待ください!」
しか流行らなかったよね
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:12:24.55ID:TUQqsNU+0
豊洲ブランドも何も、すかいらーくとすかいらーくガーデンくらいの違いだろ
きれいかどうかってだけで、集まる魚も目利きする人間も一緒なんだから
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:14:09.16ID:ND2QrOeY0
市場の奴らは汚ねえ足で歩くなよ
ツバも吐くなよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:15:01.91ID:HCiA/fqc0
その428万円のマグロの写真は無いんかい
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 10:16:07.37ID:tmyPpoEO0
マグロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況