X



【ロシア】クリル諸島(北方領土)射撃訓練への日本の抗議に露外務省がコメント [10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★2018/10/11(木) 10:35:33.72ID:CAP_USER9
・クリル諸島射撃訓練への日本の抗議に露外務省がコメント

ロシア外務省はクリル諸島でのロシアの行為に日本側が抗議したことを受けて声明を表し、関係の前向きな雰囲気を損なうものとして、これを退けた。

ロシア外務省は、南クリル諸島でのロシアの行動に日本側が表す反応はここ最近「形式として奇妙なケース」が増えていると指摘している。

声明には「ロシアは国防能力の強化措置をも含め、自国領内でいかなる活動も行う主権を有している以上、こうした外交措置を断固として退ける。これらの行為は近隣諸国に向けられてものでは決してなく、完全にわが国の内政問題である」と書かれた上、「遺憾ながら、日本の『拡声器的』外交のこうした再発は両国関係の前向きな雰囲気作りを促さないばかりか、逆にこれを損ない、露日関係全体の発展を妨げとなる」と補足されている。

ロシア外務省はいかなる憂慮も今ある、安全保障分野の信頼措置に関する二国間対話のメカニズムを通して取り除かれるべきものとの確信を示した。

日本の菅官房長官は10日の東京での記者会見で、クリル諸島の周辺における同日の射撃訓練実施計画を理由に日本がロシアに対して抗議を表明したことを明らかにしていた。


Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно заявлений японской стороны по поводу действий Российской Федерации на южных Курильских островах
http://www.mid.ru/ru/home


(ロシア外務省)
https://jp.sputniknews.com/images/412/56/4125683.jpg

2018年10月11日 01:03 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jJrp
0145名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:35:30.26ID:GKUiNhUd0
だから憲法改正して軍隊をつくれ、と何度も言ってるだろ
抗議とか遺憾なんて言ってるからシナ、チョン、ロスケになめられるんだ
0146名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:52:11.64ID:ITsy8qeT0
ああ、隣国に恵まれない日本。
日本をまるごとヨーロッパの真ん中か
イギリスの南あたりに移したい。
0147名無しさん@1周年2018/10/12(金) 19:04:52.74ID:7lSxc3X30
>>146
太平洋の真ん中でいい
0148名無しさん@1周年2018/10/12(金) 19:07:55.71ID:1KTW6+po0
全てNHKが悪い
司馬遼太郎の遺言「坂の上の雲」を映像化してはならぬ を破ったから、
あれ見たロスケの逆鱗に触れた
0149名無しさん@1周年2018/10/12(金) 19:18:05.46ID:2C49vlDL0
>>148
歴史ファンタジー小説を真に受けた司馬史観キチガイのせいで日本はこのザマだよ
0150名無しさん@1周年2018/10/12(金) 19:22:00.55ID:IT9ghAwq0
なにこの逆ギレ
軍事訓練しないんじゃなかったのか
0151名無しさん@1周年2018/10/12(金) 19:35:06.14ID:8Quv2Gup0
>>146
白人気取りwww

なんだそのイギリスの南ってのはwww
フランドル地方か? フランダースの犬かチミはw
極東の黄色人種でいるより欧州大陸の白人の犬の方がいいといいたいのかwww

だったらもう圧倒的に黄色人種が話者である日本語を棄てて
犬語で話したらどうだ? ワンワンワンってw
ああ、失敬、白人風に言うならbow wow wowってかァ?
0152名無しさん@1周年2018/10/12(金) 21:22:01.07ID:pMclwab00
世耕が関わると こうなんねん
0153名無しさん@1周年2018/10/12(金) 21:26:05.54ID:nJ/bw1Mu0
歯舞と色丹では軍事演習してないだろ
0154名無しさん@1周年2018/10/12(金) 21:28:47.92ID:CaWAKaOu0
日本も北海道で射撃演習をやっているのだから文句は言えない
0157名無しさん@1周年2018/10/12(金) 21:37:33.50ID:nJ/bw1Mu0
ネトウヨ<これはプーチンの愛情だろ
0158名無しさん@1周年2018/10/12(金) 21:40:31.54ID:aZfJHDw40
裏では対グローバリゼーション、抗米竹島統一
0159名無しさん@1周年2018/10/12(金) 22:14:05.22ID:fTk1dBjG0
ロシアは広大な領土と潤沢な資源をもちながら尚も領土的な野心をいだく貪欲な国
しかも目的のためなら裏切りをいとわない信用ならぬ国
そして中立でいることでさえ約束を守れなかった国
そのロシアがさらに積極的な意味合いの平和条約を遵守するとは到底思えない
信用を裏切ったのはロシアなのだからそれを償うのもロシア
平和条約を締結するならばそれ相応の担保を提供する必要がロシア側にはある
その担保として適当なのが四島返還に他ならない
0160名無しさん@1周年2018/10/12(金) 22:16:26.46ID:k/7gXlkU0
しょーがねぇ!
ザギトワを俺の嫁によこすなら、四島くれてやんよ。
0162名無しさん@1周年2018/10/12(金) 22:57:57.68ID:Y5/xG7TU0
>>159
先に裏切ったのは日本なんですけどww


・1941年6月
外務大臣の松岡洋右が日ソ中立条約を破棄し、
日本とドイツでソ連を挟撃することを主張


・1941年7月2日、御前会議
『情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱』を決定
「南部仏印などの南方進出の態勢を強化し、その目的
を達成するためには米英との戦争を辞さない」「独ソ
戦において戦況がドイツ有利に進んだ場合、日本は
ソ連へ武力行使をする」等を明記した。


・1941年7月16日〜7月31日
ソ連への武力行使に備えて『関東軍特種演習』を実施
0164名無しさん@1周年2018/10/13(土) 00:09:28.28ID:UXtCKl860
盗られたすぐに取り返しに行けばよかったのに、のんべんだらりん呑気してるからこのようなことに(呆)
0169名無しさん@1周年2018/10/13(土) 07:06:19.37ID:gVLyTCGB0
>>168
そんな弾頭にならない運用に困る兵器の名前を出されてもなぁ
スードリの格納庫からはみ出る形で搭載されたサイコガンダムみたいに不恰好に運搬される最中に撃墜されて終わりだよ
0170名無しさん@1周年2018/10/13(土) 09:18:25.08ID:wJwKZNYU0
>>1

プー公の支持率がダダ下がりなもんで、ロスケビッチどもも焦ってんだろうw
アテにしてた日本からの開発投資、そりゃ「北方領土は返さねえけど早く金だせやコフ」
とかほざいてたら出すわけねーだろ、アル中の熊どもめ

だいたい、隣国から憎まれることばっかやってきてテメエらに都合よく事が運ばねえと脅し付けるとか
いっぺん躾の悪い熊ども〆にゃならんな
0171名無しさん@1周年2018/10/13(土) 09:38:30.00ID:WEgk041B0
ロシア外務省、日本を過激批判「健忘症に陥る傾向ある」
https://www.asahi.com/articles/ASLBF045ZLBDUHBI05H.html?iref=comtop_latestnews_02

ロシア外務省の情報新聞局が9月以降、日本政府に対する過激な言葉での批判を連発している。
同5日には、北方領土で開催した対日戦勝記念式典に対する日本政府の抗議を受けて、「日本は歴史について健忘症に陥る傾向がある」と反論。
同局コメントは外相発言より「格下」だが、ロシア政府の公式見解であることに変わりはない。日本側は「真意が読めない」と戸惑いが広がっている。

情報新聞局は今月10日、「モスクワの日本大使館の若い外交官がたびたび、電話で文句みたいなことを言ってくる。
その後で、日本の政府高官が『正式に抗議した』と発表するのだ」と日本政府を揶揄(やゆ)するコメントをロシア外務省のホームページに掲載した。

菅義偉官房長官が同日、北方領土周辺でロシアが計画する射撃訓練に対し、「外交ルートを通じて抗議した」と発言したことへのあてつけとみられる。
日ロ両国は北方領土問題をめぐる交渉を続けているが、安倍晋三首相とプーチン大統領の首脳会談は22回を数える。
日本側は、首脳同士に個人的な信頼関係があり、日ロ関係は良好と受け取っていた。

ただ日本側には、「最近のロシア政府は、対立する国に対し、過剰に批判するようになっている」として、
深刻に捉える必要はないのでは、とみる声もある。(モスクワ=石橋亮介)
0172名無しさん@1周年2018/10/13(土) 10:49:00.97ID:UoVr04Pb0
日本に住んでるロシア人はこれを恥と思わないと駄目だよ
0173名無しさん@1周年2018/10/13(土) 10:56:05.89ID:i5e05XyA0
 
もう 悪の枢軸露とは国交断絶しろよ

ロシア外務省、日本を過激批判「健忘症に陥る傾向ある」
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/ロシア外務省、日本を過激批判「健忘症に陥る傾向ある」/ar-BBOiZdU
0174名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:11:24.94ID:DSe673De0
ここで返還、返還とわめいてる奴らは国のために戦う覚悟あるの?
ロシアと戦争して取り戻す覚悟無いのに文句言ってもしょうがない。
所詮、臆病な負け犬の遠吠え。
ロシア、イラン、トルコは徴兵制。若者がイスラム国と戦争して、国に殉じている。
ネット右翼はそこまで国を愛しているなら徴兵制を主張して、真っ先に北方領土に突撃しろ。
戦争怖いよというなら、返還主張するな。時間の無駄でしかない。
0175名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:17:13.23ID:DSe673De0
北方領土奪還は軍事的解決しかありえない。
周辺国家と領土問題抱えるロシアが日本にだけ譲歩すると考えたら、国際政治語る価値は無い。
ロシア、イタリア、フランス、韓国、台湾、中東諸国は徴兵制。
高校卒業した男性は軍隊で厳しい訓練を行う。
北方領土返還を主張する日本人男性は全員、自衛隊で二年間訓練するべき。
領土奪還を主張するなら、北方領土に進撃してロシア軍撃破しないといけない。
「そんなの怖くてできないよ」という非国民は返還を主張するな。
0176名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:21:48.07ID:yubOP/Iw0
>>8
アピールすらしてないじゃんあいつら…
0178名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:32:21.42ID:fTdZ5zFp0
>>3
ロシアは日本を舐めているけど
安倍ちゃんはロシアの靴を舐めてるから互角やぞ
0179名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:38:38.74ID:Cv7k+teu0
>>25
それはあるな、あと国際的に考えてももう北方領土はロシア領
0180名無しさん@1周年2018/10/13(土) 11:47:10.00ID:wJwKZNYU0
>>179
ようイワノフ
日本語が上手いなw
0181名無しさん@1周年2018/10/13(土) 12:15:01.85ID:PldvY2jz0
さっさと防備整えろ
日本に手を出すと痛い目みると考えるくらいの防衛力は必要
0182名無しさん@1周年2018/10/13(土) 12:34:15.07ID:EjlvRIcT0
流石は安倍外交
言うことなし
0183名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:19:46.29ID:zOptHA320
>>180

北方領土がロシア国内法の範囲内であることを認めたのは日本政府であり安倍糞三ぴょんだぞ?
糞三ぴょんは実はイワノフだったの?
0184名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:21:57.79ID:XWCsQBvP0
>>1
結局は日本政府ってのはアメリカ政府の操り人形だからな
ロシアはよーくわかってるよ
0185名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:34:15.81ID:ZBrLiu6E0
どうせなら竹島でも寒酷人相手に射撃訓練して下さいよ。
0186名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:41:35.34ID:qptezU6Y0
>>162

結果論でいうと
日本はソ連を裏切らなかった
ソ連は実際に日本を裏切った
0187名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:45:24.91ID:hvfu4nc00
>>183
占領ロシア軍の軍政下にあるだけだよ。
0188名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:49:04.08ID:SfhJLNPB0
>>170
アベの支持率の方が高くないと成立しないよねwww
で、アベの支持率を報道しているのも日本のマスコミなんだけどwww

日本のマスコミにしてみると、痛し痒しっていうのかな?www

ナショナリズムをあおりwww外の脅威をあおりwwwオマエラを操るのも大変だよなwww
ゴジラとか宇宙人は攻めてこなくなったわけ?www

俺はアメリカ人になりたい。
0189名無しさん@1周年2018/10/13(土) 19:49:18.52ID:zoIm9KIB0
援助してるのに全く聴き入れて貰えない日本政府
0190名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:32:32.65ID:5LMDnwxv0
日ソ不可侵条約すら守れない糞民族
0191名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:38:24.62ID:xcQQaKRm0
中国共産党
0192名無しさん@1周年2018/10/14(日) 19:18:11.71ID:yvPd4sPX0
>>186
白人同士のヤルタ協定なら忠実に遂行してるが?
プロジェクト・フラみてみ winwinのカンケー
0193名無しさん@1周年2018/10/14(日) 19:22:01.88ID:FKso1uDe0
まあチャンコロを片付けたら次はロシアだしな

その時にロシアの望み通り武力で奪い返してやれば良いだけだなっ♪
0194名無しさん@1周年2018/10/14(日) 19:23:13.40ID:CnC0zZCT0
糞ロシアは日本の金が欲しいだけ。だから北方領土に1円も出さないようにしなければならない。
0195名無しさん@1周年2018/10/14(日) 19:57:06.43ID:Wk4Cnwv70
ロシアって都市も小さな町も海岸や畑地域も日本の金でメンテナンスしたい場所だらけだろうね
日本の金で国造りりしてドヤ顔で世界から観光客を呼ぶとか計画してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況