X



【午前3時】カラオケ帰りの18歳会社員と高校生2人が乗る軽とタクシーが出会い頭に衝突 タクシー運転手死亡・徳島県石井町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/10/11(木) 13:06:43.04ID:CAP_USER9
出会い頭事故タクシー運転手死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20181011/8020003249.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日未明、石井町の交差点でタクシーと軽自動車が出会い頭に衝突し、
タクシーを運転していた72歳の男性が死亡しました。

11日午前3時頃、石井町高川原の県道と町道の交差点で、県道を走っていたタクシーと
町道側から出てきた軽自動車が出会い頭に衝突しました。
この事故でタクシーを運転していた徳島市の佐々木太門さん(72)が頭などを強く打って
病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡しました。

軽自動車を運転していた徳島市の会社員の男性(18)も首などを強く打って病院で治療を受け、
一緒に乗っていた高校生2人も腕に軽いけがをしました。

タクシーは業務中でしたが乗客は乗っていなかったということです。
軽自動車に乗っていた3人はカラオケに行った帰りだったということです。

現場は片側1車線の県道と町道が交わる信号機のある交差点で、
警察は軽自動車を運転していた男性のけがの回復を待って
事故の詳しいいきさつを調べることにしています。

10/11 12:37
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:07:05.75ID:KGTP+B6f0
ダブルテイクアウト
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:07:22.75ID:yN5vG1N30
軽に負けたのwww
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:07:46.44ID:/D8vxP9w0
これはチョンが悪い
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:08:17.05ID:7GRGKcO30
軽とタクシーでタクシー側が亡くなるって
軽は相当スピード出てたと思う
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:08:25.16ID:YlPSabna0
徳島は18歳で車の運転できるんだな
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:08:26.85ID:uXZcSecp0
軽でも横から運転席に当てられたら死ぬね
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:09:47.65ID:/D8vxP9w0
これは事故る前に死んでた病死
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:09:54.72ID:aC0MF70J0
葬迎
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:12:50.19ID:asUemchA0
軽が勝つとかレアすぎ
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:16:17.35ID:o1aaWY4C0
>>6
普通だろう?免許の規定変わったんだっけ?

未成年それも学生を平日の深夜に連れまわしているのってどうなんだ?
運転手も未成年だけど
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:17:01.52ID:OfJi9HyC0
18歳お疲れつんだね
もっと どい目にあえばよかったのにー
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:17:11.33ID:uXZcSecp0
>>18
古いクラウンだったら弱いやな
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:19:06.23ID:pHx8UjBt0
72歳が運転するタクシーてこわいな
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:21:54.48ID:kdxc9EyM0
>>18
ガスボンベは最強なんだよw
カマ掘られてもトランクスペースは圧縮されるがボンベで止まるw

なお、他は全てが衝撃吸収ボディww
(キャビンを守るとは言ってない)
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 13:59:45.00ID:qEZ6Iwo/0
タクシーの方はベルトしてないか緩めてたんだろな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:04:27.01ID:UaaP+XKM0
クラウンコンフォートならまだしも5ナンバーだった頃のセドリックとかが地方だと現役だったりするからな
サイドインパクトビームすら入ってない時代の車なんてゼロ戦みたいなものだからな
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:06:44.89ID:gWIl1Pyn0
>>18
逆に柔らかく作ってあるから数十万キロ余裕で持つそうだ
だからは操作感も乗り心地も悪い
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:29:44.72ID:X4ft8XA+0
田舎のタクシーにはドラレコついてないかも
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:31:59.23ID:4dLUlNN00
午前3時 3人カラオケ 18歳会社員

この条件だけでこいつが悪いと断定できるな
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:34:28.05ID:7DAZAimC0
死ぬくらいの勢いだから馬鹿糞DQNが100キロくらいで赤信号突っ切ってたんだろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:35:15.87ID:Y23eeDqc0
>>6
法律上何の問題もないが。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 14:49:16.28ID:KFhYucPK0
佐々木太門さん(72)

↑ ふともん さん? くまモンみたいだね
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 15:15:43.86ID:vNbIOi9J0
どちらが悪いのかコレだけじゃわからんやろ
0052ナンパ師垢版2018/10/11(木) 16:07:49.73ID:Lt8oueP40
カラオケ帰りに人生終わった、、
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:09:55.11ID:5NZNQ4nF0
>>40
今でも日本仕様だけ抜いてある車種たくさんありそうで
国産は信用できねぇ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:11:04.75ID:bfYxnWUT0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす方全員に参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:11:54.99ID:5NZNQ4nF0
>>25
うちの母親来年80歳だけれども「運転を90歳まで挑戦」って
宣言している。アスペの親なので距離置いてるけど・・・
俺に責任降らないなら、本人も大人だから仕方がない。
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:13:04.80ID:SZoBaa9U0
カラオケ帰りは飲酒運転だろ
田舎の日常風景
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:13:20.99ID:5NZNQ4nF0
>>54
奴隷国家で10万人位自殺してても官僚も政治家も
「増税と年金不払いでもっともっと苛めてやるぜ。奴隷ゴミども!!!」
という精神だからな。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 16:33:23.79ID:PE8nOP1Z0
軽に殺られるってことは軽が相当スピード出してタクシーの運転席に突っ込んだ感じか
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 20:08:42.03ID:WIn6p0Cu0
カラオケとかwまだやってんの
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:29:52.30ID:Hj3LAhEW0
タクシーは「公共交通機関」の為、原則は「乗車拒否」はできない!!
「近くてすいません。」、なんて云ってはいけない。お金を支払って、タクシーに乗る客である。近い!は無料か??

※近い!、スグそこ!、目の前!は「乗車拒否」できない!近い!は「乗車拒否」できない。
目が不自由!、脚を怪我で歩けない!、他の致命的な理由で、近くともタクシーしか移動できない!かもしれない。
タクシーは、「公共交通機関」

「近い!」で、「乗車拒否」は法律違反 → ※タクシーセンター(検索!)へ通報! タクシー会社より、「タクシーセンター(検索!)」へ通報!
「東京タクシーセンター」など検索する。

※「乗務員証」を、覚えること。携帯電話カメラで、「乗務員証」を撮影! ナンバープレートを覚える。携帯電話カメラで、「ナンバープレート」を撮影!

このタクシー!、と特定できる様に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況