X



【社会】「動画再生 増やしたい」239キロで東京湾アクアライン爆走 視聴者通報から在宅起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:50.41ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00010007-chibatopi-l12

 東京湾アクアライン(法定速度時速80キロ)を大型バイクに乗って時速239キロで走行したとして、千葉県警高速隊が道交法違反(速度超過)容疑で書類送検した柏市の男性会社員(34)について、千葉地検は11日、同法違反の罪で在宅起訴した。

 起訴状などによると、昨年5月24日午前3時50分ごろ、木更津市のアクアライン上り線で、大型バイクを運転し、法定速度を159キロ上回る時速239キロで走行したとしている。

 男性は小型カメラで速度メーターを撮影し、動画投稿サイトに映像を公開。県警の捜査段階では「動画の視聴回数を増やし高評価をもらいたかった」「横風がなく、やや下り坂になっている海底トンネル部分を選んだ」などと供述していた。

 大型バイクは英国トライアンフ社の「デイトナ675SE」(約670cc)。違法改造はなく、もともと速度抑制装置(リミッター)は付いてなかった。動画を見た人からの匿名のメールで県警が捜査し、速度メーターの特徴や別の動画から車種と男性を特定した。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:13.96ID:x2TGyxvd0
違法行為の証拠を自分で記録して世界に公開する奴ってホームラン級の馬鹿ですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:47.33ID:YUaxSUXw0
でもあそこってすごい、飛ばしてるのいるよねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:42.93ID:NwFn9eeS0
ダルマ一家 1 年前
350`出てんのにスープラー抜けないとか。スープラ速すぎ

白川千浩 1 年前
あなたは新幹線ですか

たーけ. 1 年前
トンネルの感じから○○湾を横断するAラインだな
世界最高速違反者のあの方も全天候型サーキットって絶賛してたっけ?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:12:59.15ID:unpG10gP0
アサリをプロボックスで届けた水産業者は170キロぐらいだったっけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:14:22.16ID:Rt2QPwxz0
ほぼ直線
トンネル抜けたら
海の上 夏は気持ちいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:25.23ID:oU2wlK920
>>12
90日の免停
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:55.44ID:5/KFoDIS0
車種はw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:54.12ID:Idrnj12g0
300km/h出すヤツも居るというのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:09.53ID:HWv6g6HX0
通報したやつ性格悪そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:51.17ID:DrS3YcjF0
>>1
遅っ!

大型バイクなら300キロオーバーしてから載せろやwww

240キロ程度なら400CCの中型バイクでもリミッターカットすりゃでるぞ

昔は三重県の久居から関の間でフルスロットルで走っとったわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:42.88ID:iYZ7onRM0
海ほたるって、
意外に小さかった。


ほんと、ケチくせーな
道路公団はw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:25:01.37ID:YUaxSUXw0
心のリミッターがかかるだろー。
軽自動車100km/hですごいこわい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:22.54ID:JdILMuzc0
昔湾岸線をスープラやGT-Rで300キロ位出してる人いなかった?
オプションって言う雑誌が売れてた頃。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:29:46.27ID:NOQgtS6R0
>>26
でねーよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:15.62ID:18H0P9R80
>>29
湾岸の千葉くんだな(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:23.48ID:ryJOBed+0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東京湾アクアラインで240キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:00.95ID:5moBqA330
自動速度取締機ってどうなってんだ?
あれで切符切られるのは都市伝説なのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:35.02ID:ULf9m5N60
なんでワザワザ犯罪の証拠を録画して流すの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:40.46ID:pwN9x02X0
まっ、開けるべき場所を多少は、わきまえているだけマシ。
追越車線の自然渋滞の先頭を走るマヌケのほうが達悪い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:19.44ID:ZiDnaNlN0
アホの極み
そのまま逝ってどうぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:57.75ID:m5dOq+Aq0
湾岸の千葉君知らないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:39:28.39ID:oU2wlK920
>>36
全区間にあるわけじゃないやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:59.65ID:aHaMy5+H0
今って大型トラック乗りがYouTubeに動画アップしたり人気のドライバーもいたり
大型トラック動画好きだわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:13.31ID:juP9TQbW0
こういうとこってオービス付けないの?
付けるの忘れて開業したから今さら工事できないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:20.47ID:gefVUen90
>>1
動画再生回数どころかスレも大して伸びてないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:50.12ID:+dtWxwhO0
バイクの機種名で疑問なんだけど、

>大型バイクは英国トライアンフ社の「デイトナ675SE」(約670cc)

なんで5cc盛ってるの?

スクーターでも90ccかと思ったら83ccのやつが過去にあったけど、
型名の数字と実際の排気量を微妙にずらす理由は何なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:51.71ID:/d2GQaJ20
龍神のラムちゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:31.00ID:pluNHeWl0
>>28
軽で100なんて余裕やん
さすがにリミッターかかる130は振動してヤバいけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:46.78ID:6YBSCiK20
監視カメラで見てるくせに捕まえないよナ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:37.10ID:bmirhAPg0
34にもなってwそんな動画あげたらどうなるかくらい分かるはずなのにw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:58:05.25ID:TBoTzvhx0
ロト7
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:41.44ID:gci9kTgn0
>>51
120で怖くなったわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:59.09ID:0KTuVngS0
>>17
プロボックスはずっとアクセルベタ踏みだから、平均速度で(以下略)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:40.65ID:q/JRXu3/0
中で多重クラッシュ起こして炎上したら大惨事になるんだから見せしめの為に厳罰にしてくれろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:48.66ID:Jx5ONEwO0
>>28
ノーマルアルトワークスで某高速を130キロ巡航で300キロくらい走ったけど全然怖くなかったが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:33.68ID:6rpy2NyB0
クルマで飛ばしたら大惨事になるところだが
バイクだったら事故ってもてめえが自爆死するだけだから
まだ良いだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:20.84ID:Uej5pj3w0
>>46
「675」の「67」は670ccで有ることを、示し、末尾の「5」は5バルブエンジンであることを表す。

前モデルは3バルブだったので「673」だった。



因みに俺はUSO800
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:10:46.66ID:vFMwmqcF0
Let's go away
Let's go awaywwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:03.65ID:Xi8s+KyG0
>>61
恥ずかしげもなく自分のバカさにかがつかずに、そんなレスできるお前は怖すぎるけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:57.94ID:D5rnHYuA0
風が無くてもエスケープゾーンが無い2車線は急に車線変更されると危険だし、下り坂でも屋根が低いので遠くまで見通せなて危ない。
関越の方が安全
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:34.15ID:Idrnj12g0
>>47
一般車はマナーがクソだからぶっ殺せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:54.71ID:De9uO2kXO
>>34
KC庁レガシィ
「そこのMIVECすらないGTO、MIVEC有りのディアマンテより鈍亀なんだから自重しろ。」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:48.87ID:Z5K1vxMT0
まあマジレスすると、びっくりするほどではない
これ程度で驚愕してたら笑われる
ここや某所では必死の280キロでも追いつけない車やバイクがそこそこいるからw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:38.55ID:ylt7HZNw0
ユーチューブって、世界中で違法行為を助長してるんじゃないか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:26.54ID:QXIaxfP30
1直線の自動車専用道だろ、バイクごときが何やっても構わん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:30.03ID:eTAsUA8F0
200マイル出してみろや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:40.45ID:ywnUfwRTO
>>1
直接事故していない安全に加速したものを通報して何の利益になるのだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:30:57.85ID:UOwT07Rm0
やはりチューバーは知恵遅れが多いわwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:40:30.70ID:/D8vxP9w0
またチョンの犯行かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:34.16ID:BAqc1M8j0
>>56
○人のやつは参考になるわ
名前出してステマと言われたら嫌なんで
あえて伏せ字にするが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:35.06ID:Y2Iv0Uzx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dyf
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:18.67ID:N94Ml1Of0
>>18
トンネル区間だろ 車だと200オーバーでもハンドル手放しで真っ直ぐ走るww

ホントに走ってる奴等ならこんな低速動画上げんわなww 恥ずかしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:41.51ID:5kXzVsi30
来年のMoto2のエンジンのベース車なのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:32.76ID:aVdGcrn40
日本人の配信カスはキチガイと罪人ばっかだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:19.33ID:Mu7gIum20
軽自動車並みの排気量で無改造で239km/h出るのか
やっぱバイクのパワーウエイトレシオは半端無いな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:35.73ID:SCurn78y0
>>2
はいヘイト
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:35.79ID:VtUidayc0
34才って、ゆとり世代?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:03.84ID:CL1fJ7wa0
1000超えてからが本番だから
それ以下はゴミ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:42:09.47ID:bc3mttzA0
違法行為を自慢する人たちw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:50:03.98ID:mOyuktBd0
>>101
そう見えるんだ〜w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:51:36.47ID:wzPPZkR50
前に隼で300キロ出してる動画あるんで増えないです
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:56:01.46ID:s0j6Vaa70
こーいうバカには電池大漁に巻き散らしたいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:22.90ID:a48Lz8kN0
確か湘南爆走族みたいな乗り方して動画投稿した奴も通報されてたな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:21.56ID:kVywDgcQ0
日本にも銃があったら・・・動画撮影でバカが何人も死んでんだろうな よかったぜ銃少なくて
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:10.93ID:RNkoOaaa0
アクアラインなら300kmだせるだろうにとおもったら
670ccて
速度だして注目浴びたいならもっと速いのに乗れよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:46.41ID:gyAECOnH0
>>51
前にエボ乗ってたから怖いんだよー。
タイヤ細いし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:20:59.97ID:oHVxR1UGQ
よくわからんけど、サーキットみたいな所でやればいいんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況