X



【愛知】ボーイング、中部空港の新施設支援 「絆」アピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/10/11(木) 22:39:05.78ID:CAP_USER9
中部国際空港(愛知県常滑市)は11日、米ボーイングの中型機「787」の展示を中心とした新しい複合商業施設「フライト・オブ・ドリームズ」の開業記念式典を開いた。ボーイングは787の初号機を寄贈するなど、新施設の開業を全面的に支援した。足元では日本市場で欧州エアバスがじわりと存在感を高めている。ボーイングは日本との「絆」を訴え、牙城を死守する構えだ。
「787は日米関係だけでなくボーイングと日本のすばらしい関係、パートナーシップの象徴だ」。駐日大使や地元政財界の有力者ら約300人が参列した式典であいさつしたボーイングジャパンのブレット・ゲリー社長は、日本との友好関係を繰り返し強調した。

12日に開業する新施設はボーイングの創業の地である米シアトルの街並みを再現し、シアトルの人気ブランドなどの飲食・物販店が入る。目玉となるのが、吹き抜けの空間に展示される787型の実機だ。しかも、ボーイングは初号機を寄贈した。ゲリー氏は「ボーイング社員にとって極めて特別の思いのある機体」と話した。
日本との固い絆を強調するボーイングだが、実際に787は日本との協業の成果で生まれた。787は三菱重工業や川崎重工業、SUBARUなど日本メーカーが機体構造の35%の生産を担う。東レは最先端素材の炭素繊維を供給する。

これらの部材は航空機産業が集積する中部で主に生産され、中部空港から「ドリームリフター」と呼ばれる専用貨物機でシアトルなどに輸送される。「初号機は中部空港に里帰りした。最もふさわしい場所に落ち着いた」(ゲリー氏)
特別な機体を寄贈するなど大盤振る舞いのボーイングだが、もちろん狙いは日本との関係の一段の強化だ。折しも牙城だった日本市場で最大のライバルのエアバスがANAホールディングス(HD)や日本航空などから航空機の受注を増やしている。

これまで日本の航空機市場はボーイングがほぼ独占していた。ところが、ANAHDは2016年に「A320neo」の運航を始め、19年春には2階建ての超大型機「A380」を就航させる予定。エアバスのANAHDからの受注残数(9月末)は、A320ne0や「A321neo」、A380などで合計22機となる。
日航も現在はエアバス機の運航はゼロだが、エアバス機の発注を始めた。中大型の「A350―900」や「A350―1000」など計31機を発注し、19年度から順次運航を始める予定だ。

ANAHDはエアバス機について「燃費性能が優れ、騒音が低く、国内空港の着陸料の低減効果を期待できる」と評価する。日航も「これまで特定の航空機メーカー・機種にこだわることなく選定を行ってきた」とし、高い安全性や長期使用に耐えうる機材品質、購入後のメーカーからのサポートや経済性などを総合的に勘案してエアバス機を選定したという。
世界の民間旅客機市場はボーイングとエアバスの2強が世界を二分する。例えば、アジア太平洋地域で運航される中・大型のワイドボディー(双通路機)市場シェア(4月末)では、エアバスが53%でわずかにボーイングを上回る。世界からみれば、特殊な日本市場だが、商品力を向上したエアバスの影響力が日本でも増してきている。
ライバルの攻勢に対し、ボーイングは最終消費者に直接ボーイングの魅力を訴え、共感を広げようとしている。機体でも大型機「777」の後継機の新型「777X」を近く就航する計画で、これ以上の台頭を抑えたい考え。華やかな新しい複合商業施設の開業の裏で、両社のつばぜり合いが激しくなっている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36376160R11C18A0X13000/
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:40:29.88ID:2098c56Q0
エアバスいいね
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:44:22.11ID:Sd/bTD9w0
ボッキング
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:46:07.11ID:qQpGWGdY0
あの海に沈んだ空港は?
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:52:46.98ID:3q1BHzfb0
大阪〜名古屋のリニアを早期に開通させたら、水没空港は不要になるぞ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:55:06.98ID:jIBzYO4A0
>>6
逆に開通させずに放置して滅ぼせば不要になる
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 22:59:58.43ID:20r76Owx0
B-29を貸与しろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 23:27:30.95ID:n0QQvs/R0
なにをやっても田舎空港は所詮田舎空港のまま。 
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 23:29:58.91ID:n0QQvs/R0
新施設の売り物は エビふりゃーと味噌煮込みウドン
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/11(木) 23:55:30.33ID:rgnwIhq70
「絆」って言葉キライ
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 00:04:57.16ID:jKrlxLX80
絆愛
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 00:24:02.93ID:t6+mDzxP0
姉妹都市になる勢いだな
ロスは重要都市には違いないがあんま目立った成果ないんだよな
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 00:28:36.93ID:jKrlxLX80
こりゃ第二滑走路建設決定も秒読みだな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 01:11:26.96ID:68I2x6AZ0
日本の航空ファンの聖地になるね
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 02:13:01.92ID:KV+YEKUe0
寄贈しても何十倍にもなって返ってくるから安いもんや
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 03:19:47.72ID:X7REpaPq0
圧力隔壁の手抜き修理で500人殺したことを詫びろ。
原因となる尻もち事故を起こした機長は自殺したぞ。
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 04:50:49.11ID:TGQNyHqJ0










>>3




>>4




0025名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 04:54:23.99ID:akZRC/1a0
でも、機体部品の製造が
安くで同レベルの製品を製造出来る所が現れたら、
即撤収。
ついでに機体購入する航空会社も衰退すれば、相手にもされなくなる。

企業の内部留保を褒め称えているここのネトウヨたちでは、理解出来ないお話。
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 04:57:53.57ID:ugyRadQm0
ボーイングと日本の特別な絆?
B29のことか
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 06:23:52.87ID:APtXjek10
絆とかやめろ
痛すぎる
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 13:44:40.40ID:940s6JRB0
レゴランド(笑)には勝てるぞw
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 14:08:56.60ID:a694oVrK0
>>11
魂の五平餅も
四日市トンテキも
名古屋めしで出してまうでよ(・я・`)
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 14:59:11.65ID:F/M3N0gk0
南海トラフ地震か東海地震でなくなってしまうというのに
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:07:04.29ID:PQD+d9Y30
>>30
名古屋〜名物〜赤福餅でええでかんわ
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 15:14:26.95ID:kzHQimij0
ていの良い、粗大ゴミの引き受けやな。
初号機なんて、スクラップしかない
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:17:23.35ID:6rwhi8Y/0
シアトルから初の海外出店した
店が多数あるみたいだな
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 01:54:21.76ID:81dk4O2o0
これが、東海地方に航空産業が集積している強みだな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 01:58:56.35ID:m4880Utd0
昔:超大型の炭素繊維の焼結炉が日本にしか無かったから
  仕方なく日本で製造し、中部空港からアメリカまで空輸

今:ボーイングが自社工場に大型炉を完成させたから日本不要
  (東レが半島と提携したのを察したボーイングのリスク管理例)
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 12:57:40.60ID:UVjcA64M0
>>20
セントレアはトヨタ入れて建設費ケチって作ったから
第2滑走路を作っても制限が出てフル活用できないんだよな
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:06:33.91ID:TfWxbGR50
飛島に今航空機製造の部品工場がどんどん作られているから、あの辺り一帯は急速に人口増加が見込めるね。
なんせ、MRJが量産化される事を見越して、あの辺りが拠点となるらしいからね。
名二環の工事も順調に進んでいるようだし、ますます明るい未来だね!
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:18:42.78ID:Z6dEPvRe0
>>41
それは関係ないよ。漁業関係者からのクレームで、
空港島を当初の計画よりも沖に作ったのが原因。
埋め立ての余地が少なくなったからクローズドパラレルに
なってしまう。もっと岸寄りに空港島を作っていたら
オープンパラレルも可能だったんだが。
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:31:59.56ID:TfWxbGR50
>>44
漁業関係者の利権が邪魔過ぎたな。
大した稼ぎもないくせに利権だけは
一丁前。そのせいで金額換算すれば
膨大な利便性が失われた訳だ。
チンケな漁業組合のチンケな利権のために
どうして地域全体が迷惑を被らなきゃならないんだ?

そんな事なら漁業組合員全員引退させるぞ!
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 19:22:55.87ID:rQ1c9lzR0
>>8
そんな無茶は言わないでB52で我慢しろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 19:33:51.09ID:7jL/bio10
行って来たけど、どの点が街並みを再現しているのか全くわからなかった。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 19:35:23.72ID:s8JzZWZR0
きずな?

サマセット・モーム先生の不朽の名作、『人間の絆』
原題は"Of Human Bondage"でね。
つまり人を縛り付けて離さないボンデージなんだよ、絆ってのはw
これはまあ3.11のあとの絆インフレで話題になったがね
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 19:37:11.55ID:s8JzZWZR0
あれ? そういえばネット界隈でキズナをdisると
どこからともなくキモオタが大挙してやってきてdisりにくるらしから
きずなという単語をdisるのもNGなのかなw まあどうでもいいけれどwww

>>48
実地調査に足を運ぶアクティブなスレ民は評価する
0052雲黒斎垢版2018/10/14(日) 21:00:38.21ID:8WB3G0Ve0
ボーイングはアメリカ政府と組んで色々と日本メーカーに嫌がらせするんで関係を見直します。 ずっといろいろ協業してきたのにな。
0053雲黒斎垢版2018/10/14(日) 21:04:33.00ID:8WB3G0Ve0
>>1
787を協業の代表例みたいに出してるけど、777Xじゃ日本比率減るんだよな。主翼も向こうで作るし。 F-2みたいな流れだよな。
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 23:43:44.00ID:g7IlTsy/0
エアバス350のエコノミー席がすごく快適そう
でも導入するのはJAL
ANAしか使えない貧乏人の俺は涙目や
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 00:21:25.06ID:jB4N1Z+Q0
>>43
飛島とか、津波が来たら終わり
早く高台に移転すべき
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 04:19:12.98ID:egBmlRbf0
>>44
>漁業関係者からのクレームで、

そういいや竹島も「李承晩ラインで韓国の領有とか寝言いってるから、米軍が射爆場に貸りたってことで立入禁止にしとこう」「了解」と日米政府がやろうとしたら、漁協が大反対。

で、韓国が占領、と。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:30:59.07ID:i6LhBw9q0
>>13
大阪ではなく日本が中韓に負ける没落国w
大阪はインバウンドを機にルックウエストでアジア経済と一体化w

大阪は良いから福岡に抜かれた中部空港の心配しろよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:33:04.78ID:i6LhBw9q0
>>12
羽田成田・・・横田基地に交渉失敗した世界一不便な国際空港
セントレア・・福岡新千歳那覇にも国際便で負ける田舎の僻地

それ考えたら関空は必要な空港というのが世界の認識。

水没水没叫んでもこれが現実w

台風被害直後は発着便ゼロ…関空、にぎわい戻る
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181003/bsd1810030640011-n1.htm
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:34:28.07ID:i6LhBw9q0
>>43
既に撤退が騒がれてる落ち目の航空機ですが何か?
ARJにも抜かされて愛知の産業がまた一つ中国に負けたことを示しましたね
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:35:38.12ID:i6LhBw9q0
>>5
人の心配は良いから新千歳や那覇にも入国数で抜かされた
田舎の僻地空港の心配をしろよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:38:34.34ID:tjlX3mVy0
>>60
既に弱点補強は終わり、順調に型番取得の為の試験飛行を重ねてるんだけどね。これは経験値になるから必ず上市させないといけないよ。40年の遅れを取り戻さないとね。
50年か、
(YS-11の初飛行が1962年だから50年強だね)
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 08:20:10.64ID:WZZECJ6T0
関西人が必死ですw
20年後の関西経済の心配してた方がいいよw
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 12:52:54.06ID:X7k75JD50
製造業が強いエリアだからな
ボーイングとも結びつきが強いわな
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 12:56:49.52ID:e21w/05E0
冬とか横風に弱いからパラレルにするとあんまり意味ない
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 13:16:14.46ID:tSugYE0D0
本当はパラレル+横風用滑走路、つまりキの字の滑走路が理想なんだよね。
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:29:10.10ID:8OUUa1nL0
名古屋県の中韓専用空港か
北米はデトロイトだけ
中東欧州には行けない空港w
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:31:09.66ID:hGIdUyhT0
朝鮮半島にしか行けない朝鮮空港
銭湯の入場料だけで存続している
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:35:39.52ID:J0cSf1aG0
>>43
飛島に移住するのは無理
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:36:12.45ID:DdYuOEE70
絆高確
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:37:08.52ID:0OetedFF0
罵倒だけで行った感想とか全然ないw
この辺レゴランドと同じだなw
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:37:19.47ID:J0cSf1aG0
>>69
フィンランドとかドイツに行けた気が
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:56:12.30ID:8OUUa1nL0
>>77
エミレーツ撤退したんじゃなかったっけ?
セントレアは中韓以外に路線ないから名古屋グランパスが中東行くのも関西空港使ってた気が
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 17:58:45.90ID:J0cSf1aG0
>>78
オマエ中東の航空会社はエミレーツだけだと思ってるの?
バカの癖に何で偉そうな事を行ってるのかね?
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:03:31.58ID:8OUUa1nL0
調べたら全くないわけではないんだな
数年前まではゼロだったような気がするが
今はたまに飛んでるみたいなレベル
見栄だけで造った空港とよくわかる
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:15:24.81ID:J0cSf1aG0
>>80
知らなかったんだw
ゼロとか大ウソだしw
オマエ恥って言葉知ってる?
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:21:01.31ID:8OUUa1nL0
また見栄を張る名古屋人
恥ずかしくないのかね?
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:30:23.59ID:J0cSf1aG0
>>82
誰が見栄を?
オマエが嘘を吐いたってだけだよな?
頭が変な人だったか
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:40:04.12ID:4qLtAA+b0
無知を晒しても開き直って負け惜しみ・・ 恥ずかしい人だな  ID:8OUUa1nL0
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 18:41:42.79ID:8OUUa1nL0
何故名古屋人は見栄を張るのか?
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:09:29.39ID:ccp+318/0
>>64
心配しなくてもインバウンドやIR等アジアの成長と一体化し始めているので
問題ありませんw
それよりも中部は自動車産業が中国にボロ負けして関西どころか九州にも
アジアの地位で完全に抜かれることを心配しろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:10:56.73ID:ccp+318/0
>>69
欧米にもろくに行けないクソ田舎w
欧米なんかよりも中韓アジアで福岡にメタクソに負けていること心配したら?
福岡はアジアに人気あるハブだが、セントレアは世界から相手にされてない。

確実な中韓狙いの福岡に届きもしない欧米に憧れるからセントレアは
福岡にボロ負け
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:12:38.07ID:ccp+318/0
名古屋人って、欧米コンプレックスが酷いくせに全く
欧米にも相手にされてないどころか世界から相手にされてないのは笑えるわ

確実に中韓と結びつく福岡にも国際都市の地位で負けてるって
名古屋人は福岡見習って中韓相手にしろよ
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:41:27.65ID:jB4N1Z+Q0
理系は引く手数多の地域だね
航空産業なんて超高度な知識が求められる
日本中の優秀な理系が集まるべき地域
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:46:35.34ID:rCXA6YIK0
はて、名古屋県は大卒の就職先あんまりないけどw
集まってるのは高卒だけ
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:48:20.69ID:8OUUa1nL0
>>90
日本人じゃむりだからボーイングから開発者引き抜いてきてる
それでもいまだに完成しないMRJ
土地が悪い
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:50:03.89ID:vLqJv7sv0
関西ってこんなスレで必死になるぐらいヤバいんだな
インバウンドは無いと生きていけないみたいだし
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:29:39.69ID:uHRKeRnw0
>>58
元々福岡のほうが多いけどなにか?
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:32:53.03ID:uHRKeRnw0
>>59
でも伊丹が廃止にならないのは不便な関空が嫌われてるからでしょ
東の成田、西の関空
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:34:52.35ID:uHRKeRnw0
>>13
リニアの大阪開通って21世紀中には無理かも
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:35:44.54ID:9xdecHvA0
不便な関空でも国内線はセントレアより多い
国際線はセントレアの4倍
セントレアって存在意義あるのかな?
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:35:53.71ID:uHRKeRnw0
>>16
小牧?空自?
0099Fラン卒垢版2018/10/16(火) 00:36:02.16ID:nVQeNOgc0
ほらほらほら。
お前らが過度に情で手あたり次第に繋がろうとするから、それを利用しだしたよ。
今回の件はまぁ害は無いけど「絆」のキーワードを持ち出して浸透してくるよ。
肝心なところは守れるかな?
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:37:20.69ID:uHRKeRnw0
>>97
関空国際線は京都奈良観光のためにある
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:37:46.88ID:87eCjyzr0
>>43
海抜0m以下の飛島に住むとか何考えてんの?
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:39:20.97ID:uHRKeRnw0
>>88
っていうか大阪とか福岡って中韓に占領されつつあるね
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:42:01.40ID:uHRKeRnw0
>>101
そんなの大阪市の湾岸地域や東京の下町だっていっしょじゃんw
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:45:45.33ID:9xdecHvA0
セントレアは中韓専用空港だけど中韓からすら人が来ない
余程魅力がない地域なのか
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:54:48.77ID:T86UqRCT0
>>25

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 00:54:56.98ID:uHRKeRnw0
>>104
中韓専用は福岡国際線だろ
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:13:36.02ID:3MTG2M7U0
>>90
でどうしてそんな優秀な人間がMRJを何度も納期延期しているの?
もうこの分野では中国に抜かれてるよ。
流石日本の没落を感じますわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:14:53.56ID:3MTG2M7U0
>>93
インバウンドで九州に抜かされた中部が必死w
電気自動車でもう中部経済は壊滅するから焦ってるんでしょうねw
今のうちに中部はインバウンドやIRやベンチャーに産業転換しないと
10年後筑豊や夕張のようになるよ。
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:15:57.18ID:3MTG2M7U0
>>96
もう既に大阪はルックウエストでアジア経済圏向いてるから問題ない
なにわ筋線の方がリニアより早く開通して大阪がアジアのハブ機能を
強化するので。
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:16:56.82ID:3MTG2M7U0
>>100
大阪人気は東京上回ってることを知らない池沼の妄想。
まあアジアの実情を知らない大阪叩きは永遠に2chのバーチャル世界で生きていけ
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:19:54.32ID:3MTG2M7U0
>>102
落ち目のジャップと一緒になるぐらいなら中韓に占領された方がマシ。
日本より中韓の方が未来あるし中韓の植民地になった方が
日本人より格上の民族に昇格するチャンスなので。
香港がどうして国際都市になったか考えろよ

>>106
それでセントレアの入国者数を大きく上回り、名古屋より遙かに競争力の高い
国際都市になってるんだから福岡は中韓専門になって正解。
まあ中韓専門でも十分に国際都市になれるほど中韓の影響力は
日本を上回ってる証拠。

もうジャップは日本が中韓に抜かれる落ち目の没落国であることを認識しろよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:25:19.83ID:3MTG2M7U0
>>105
よっぽど韓国に抜かれるのは悔しくて仕方ないんでしょうねw
日本人は韓国人より臆病なゴミクズw

「貧困層を政府が助ける必要はない」人の割合
https://0dt.org/up/care.png
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国>>中国

「日本人の情報民度」
https://ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-11979784119.html
中国       64%
韓国       65%    
フィリピン    69.5%
日本      70.2% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>日本人は世界で一番、マスコミの報道を鵜呑みにする、いわば「情報民度が低い」国民と言えるようです。

もうジャップはこの通り弱者に冷たくマスコミを鵜呑みにするゴミクズだね
これでは韓国に何も鴨で抜かれるのは当然。
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:31:40.53ID:ESQs1hYK0
>>98
三菱だろ
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 07:37:16.32ID:3Camjl7S0
>>96
リニア名古屋開業から延伸までが関西経済の正念場
まあ耐えられるか怪しいがw
中部はより一層首都圏と強く結び付き
関西はアジアのおこぼれで生きながらえる
関西人がそれを望んでるみたいだから問題無い
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 14:15:30.91ID:Y9wUHKu70
>>71
コネがないとな(・я・`)
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 14:48:28.42ID:HSObR/EE0
>>94
福岡は東京からのビジネス利用で国内線の需要があるからね。名古屋は東京⇔名古屋や大阪⇔名古屋の飛行機需要が皆無だからね。
名古屋本社で福岡支店って言う企業もそれほど多くないし。いやあるにはあると思うけど。福岡本社で名古屋支店って言う企業も殆どないでしょう?

それに加えて福岡はアジアが近い。LCCの増便で利用数もぐっと伸びてる。上手だよね。リニアだけど、これ出力次第では600km/hよりも高速に出来るから、800km/hまで引き上げる事が出来たら、ほぼ旅客機と速度が変わらないよね。

将来はそこまで速度を上げて来ると思うよ。
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 14:53:35.94ID:HSObR/EE0
>>111
街が汚くなるじゃんw
汚染されてから文句言っても遅いよ。
後悔先に立たずだよw
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:51:58.14ID:A/6Em4sy0
90年代までの内需で関西経済が元気だった頃は中部なんて眼中に無かったのにな
サンヨーもシャープも倒れダイハツはトヨタに買収され
ついにインバウンド頼りにまで落ちたのか…
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 22:34:55.90ID:Gpddz0/c0
常に発展し続ける地域だから
地方なのに本当元気だね
やはりこのエリアは日本でも場所が良いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況