X



【北海道】札幌東区の保育所、胆振東部地震で壁にヒビ 休園へ 説明会で"突然"通告 保護者動「『日本死ね』と思いました」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 09:59:11.19ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggUPILPD63SS9ukli4fZ_odg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20181011-00000008-hokkaibunv-000-thumb.jpg

 保護者に動揺が広がっています。札幌市東区の保育所が、北海道胆振東部地震で建物が被害を受け、休園することが明らかになりました。

 鎌田祐輔記者:「保育所が入る別の施設の2階部分ですが、ヒビが入って、天井まで伸びている」

 休園しているのは、札幌市東区の札幌厚成福祉会保育所です。

 胆振東部地震で、鉄筋コンクリート3階建ての2階と3階の壁などが損壊しました。

 1階にある保育所の被害は軽微でしたが、札幌市は危険と判断。児童福祉法に基づき、運営しないよう勧告しました。

 56人の園児は現在、一度この保育所に集合した後、市の車で別の施設へ移動し保育を受けていますが、再開のめどは立っておらず、他の保育所へ移らざるを得ません。

 保護者:「夫がいないのでどうすればいいのかな、仕事辞めて実家に戻るかいろいろ考えた」「もうありえない感情しかない。自分としても全然納得いかないし、理解もできなかった」

 保護者らは、5日の説明会で突然の通告を受けました。

 保育所が求めた転園の期限は20日。2週間あまりで新しい保育所を探さなければなりません。

 保護者:「子ども達もかわいそうですし、急に転園させられて。やっと慣れてきたのに」

 こちらの女性は3歳の長女を通わせていました。半年間探してやっと見つけた保育所。それに合わせて引っ越してきました。

 保護者:「もう保活はしたくないです。この子の(保育所)が見つからなかった時も『日本死ね』と思いましたし、今回さらに

 同じ保育所の保護者同士で、近隣の保育所の奪い合いにならないか心配です。

 保護者:「一気に(56人を)転園させると、集中するところもあると思うので難しいと思う。仲の良い友達同士で、競うことになってしまったのが本当に悲しいですね。もうちょっと他のやり方がなかったのかなと思う」

 札幌市の秋元市長は11日、56人全員の転園を明言しました。

 札幌市 秋元克広市長:「個別の状況によって20日までに難しければ、臨機応変に対応していきたい」「(Q.園児56人が全員転園できる?)何らかの形で受け入れをお願いしなければならないと思っています」

10/11(木) 18:50
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000008-hokkaibunv-hok
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:29:02.73ID:FlzwymSq0
女なんてたいしてもの考えてない馬鹿だからいってるのにムキになって童貞かよ。

女はこういうもんだってわかっててはてな匿名ダイアリーにしかけた奴らを叩けよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:43:24.27ID:K76zVW010
私なら子が大事だからヒビの入った建物の保育園に通わせないわ
まだ余震がいつ来るかも分からない状態なのに
倒壊して子が死んだら取り返しがつかないもの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:12:35.65ID:KRM8e4aE0
UHB (北海道文化放送)といえば、HBC(TBS系北海道放送)から、ゾロゾロと社員が転出したテレビ局。

今では、UHB (北海道文化放送)は、フジテレベの系列。俗に、左翼な北海道新聞のフロント企業。
もう、頭がいかれてる掃き溜めテレベ局・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:23:18.29ID:RLfD97rM0
保育園の問題について日本は色々とおかしいんだけどな
フランスから40年は遅れてるだろ
国力削ぎ落とすためにわざとやられてるんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:31:00.19ID:t0pdZfQJ0
田舎なんだから、他にいくらでも見つかるだろう。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:34:27.71ID:UdfytD+T0
でも、建物が壊れて園児が怪我でもしようものなら、
責任追及して莫大な慰謝料請求するでしょ?w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:45:37.82ID:Z7j0WSZp0
保育所ひとつ分の園児を受け入れる余剰能力が区内にあるんかね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:47:36.80ID:QkhSg8VO0
>>1
子供の安全より預ける自分の都合の方が上なのか……
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:53:07.36ID:QkhSg8VO0
>>845
この子の保育所が見つからなかった時『も』

日本語は難しいよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:55:54.83ID:e2+UErrT0
>>1
こいつら危険な建物が崩壊して我が子が圧死しても構わないんだろうな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:05:22.08ID:ZrpLaFec0
奥さんが病に伏せているときに、家に上がり込んで不倫セックスした人間のクズが出張りそうだ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:09:26.53ID:fHrsXaVn0
見ていて、気分が悪くなったわ。
本当に亡くなった方もいるのにその言葉を使うとは。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:14:07.42ID:TiicCy6e0
こういう風に不満だけいう人って賢くない人に多いよね
受け手がどんだけ不快になるか考えたことないんだろうし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:21:22.55ID:/nKq4wsG0
まさかこんなこと言うとはね
復興のために一生懸命頑張ってる人たちを踏みにじってるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:24:32.21ID:/nKq4wsG0
そもそもろくに働いてないのに働いてる振りして保育園に子供預けてるだけだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:25:29.18ID:dJCnLO3Y0
ひびが入って危険だと説明しても理解できないって女ってやっぱ頭悪いんだな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:37:12.68ID:NqnOWvLO0
>>1
日本死ねは構わんが、それならまずはお前が死ぬ必要があるな。日本人住んでるんだろ。
はやく死ねよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:05.87ID:r2NcJxTq0
そん程度の脳ミソなんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:28.42ID:4UwbX6Sb0
東区って足立区みたいなもんだから。
地盤も悪くて中央区で震度1の時に東区は震度3。
そんなところに通わせてるシングルマザーなら仕方ない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:42:25.81ID:bm3LgnJ70
どうせ休園しなかったらしなかったで
安全性が担保されてないとか言い出すやろ
何に対してもいちゃもんする奴は大体こんな感じ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:44:20.59ID:l18ZAmfk0
あそこは路駐邪魔臭かったから消えてくれていーよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:25.82ID:6mu4zq9m0
試される大地
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:05.72ID:FALIbNOS0
山尾の呼びかけに応じる反日分子こそ、死ぬべき。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:49:51.75ID:M9CRFsPO0
日本死ねとか頭おかしい
こいつはわざと保育所に入らない活動して育休延長してるヤカラだろ(´・ω・`)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:50:58.43ID:1pF+NCr40
おまんこ、ジャップ死ね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:52:11.92ID:pQan2pSX0
>>2
残念だけど、世の中には思いやりを忘れた腐れ外道もいるのです。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:54:27.13ID:gNMHXuCr0
またスレタイで遊んでるのかと思いきや、マジだった・・・
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:29.13ID:wIyJMQPh0
頼むから日本から出て行ってくれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:55:50.40ID:BTy1zl+h0
>>1 結局保育料が安すぎるのがいけないんだろうな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:18.44ID:1pF+NCr40
日本死ね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:58:43.63ID:kbmCScN+0
保育所はあくまでも福祉なんだから、
金を持ってる人は自分の金を使って子育てしろよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:59:43.27ID:5QJVDMrP0
なるほど強制収容所送りだ!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:01:10.36ID:ld+NeWv80
>>884
保育園は親にちゃんと育ててもらえない可哀想な子供のためにある
児童養護施設の一歩手前の施設だぞ。
保育料が高くてどうすんだよ。
むしろ>>1みたいなアレな親を持つ子供は児童養護施設に入れてあげるべきだろうに。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:43.96ID:eCDxiswk0
どうせ中国人か韓国人だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:20.44ID:wwiSYE6v0
日本死ね っと言うクズは日本人ではないのだから、お前が死ね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:23:04.97ID:1pF+NCr40
ジャップ死ねネトウヨ死ね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:26:35.10ID:LEGmgjkF0
>>889
貴様知恵遅れだろ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:34:31.11ID:X2JmqKe60
日本人を平気で死ねと言う人たちがいる。

それはいつか口だけではなくなる。

人の歴史を調べてください。

日本人は自分たちを守る権利があります。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:52.19ID:jdJk6RZ90
ヒビがある状態で受け入れても苦情出るしどうしようもないな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:10.89ID:rE77+nduO
建物に亀裂が入ったまま保育してる最中に、建物が崩壊したら、
子どもが死ぬのに…
保育園だって保育し続けたいだろうけど、安全管理上仕方なく閉園するのでは?
亀裂を知ってて何もしない保育園よりも良いと思うよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:19:43.40ID:YMoW+hrD0
>>889
比較で言えば、沖縄県民の方がずっと民度が高い
まあ、別に日本から独立してくれてかまわない点では、同じだが
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:37.57ID:tPPeE0MS0
全然伸びてなくてわろたw
みんな本物の馬鹿はかまってられないんだなw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:06.25ID:yScXacbm0
日本が死んだら自分も家族も死ぬやん(´・ω・`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:36.15ID:WwGZd5o40
ほんと北海道って自己中しかいないんだよなー
0903違反スレ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:03.19ID:ahzcJU9J0
違反スレ

日本差別の在日保護者送還で

【北海道】札幌東区の保育所、胆振東部地震で壁にヒビ 休園へ 説明会で"突然"通告 保護者動「『日本死ね』と思いました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539305951/

==============================

死ねよ保護者が
0904違反スレ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:52:43.06ID:ahzcJU9J0
堂々と日本ヘイトをする基地害保護者と

日本ヘイトを助長する朝鮮呼応作機関

北海道新聞打倒で
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:59:01.88ID:Efcn61xZ0
UHBさん、ちょっと無理すぎますよ。

もっと腕を磨いてから来てください。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:16:56.30ID:VmVuztYK0
何でも他人のせい

誰かが(特に行政)フォローすべき

親との同居も嫌
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:07.49ID:8FuA92sM0
>>1
>  保護者:「もう保活はしたくないです。この子の(保育所)が見つからなかった時も
『日本死ね』と思いましたし、


てめえのクソガキが死ねば一発解決だよ
親子して死ねよ
それで日本がハッピーだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:33.27ID:Zmb+rZiE0
保護者死ねスレ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:59.18ID:ZaFU6ipR0
仕方ないけど他の所に転園ったって送迎出来ない親がおおいだろ。
片親で車持ってない家庭もあるし、バスや地下鉄通勤だと預けにも行けないし。
市でずっと送迎するしかないんでないのかな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:18.44ID:IHGyMF5G0
>>1
> 保護者:「子ども達もかわいそうですし、急に転園させられて。やっと慣れてきたのに」

「子供達」を「私」に置き換えて読めばいいんだろ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:26:23.22ID:y87UI41T0
園ごと引っ越せば良いんじゃね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:50.94ID:wi5N4tzi0
しれっとこんな文言ブッコんで来る所にパヨ魂をかんじる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:31:34.98ID:7K8aDB7v0
離婚は自己責任。保育所は全廃しろ!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:09.63ID:nEx5tCm4O
こんな状況で日本死ねって思う感覚がさっぱりわからない
気にくわないなら日本から出てけよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:58.77ID:zdmgmzos0
生ポだったりして。
今までほぼ無料で邪魔なガキを預かって貰えていたのにムキーーーー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:50:07.85ID:ZaFU6ipR0
>>915
生活保護でどうして保育園に入れるんだよ。
アホかよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:56:27.03ID:yT4IR2b/O
日本死ねと言うのが好きな左翼は、どこにでもいるんだねぇ。
同情する気持ちがふっとぶわ、その一言。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:17.86ID:3ZJdTI0U0
ヤラセインタビューw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:10:17.40ID:d4GVvbCU0
どうせシナチョンだろ

糞メディア
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:12:41.84ID:W3KGo4Ka0
ここって保育園の上は母子家庭向けの住居とかじゃなかったか
それも出て行かなきゃいけないのか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:02.21ID:xLKb+UGo0
10月20日の献立
10時 牛乳
主食 醤油ラーメン 副食 胡瓜のおかか和え 果物
3時 牛乳 ビスケット
22日から未定
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:45.48ID:lZG8Xmnh0
>>1
建物が崩壊して子供が死んだら賠償金でウハウハだったのにな。www
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:05.07ID:WYNnno4h0
北海道新聞の日本死ねキャンペーンが凄いな。実際北海道死にかかってるから、日本全国に波及しないように警戒が必要だな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:29:50.91ID:EiJPN/eO0
クズ企業ミサワに注意!
https://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/c2654a97c80d3834be0b4cf54a844b23

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:42:25.52ID:cRmmIMJ20
おまえが死ね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:13.85ID:sn3rRLNT0
死ねクソキムチ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:38.43ID:YzTZjk530
日本死ねは流行語大賞だなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:55:54.99ID:vrpki+Zj0
日本死ねなら自殺しろよ
え?日本人じゃない?だから言えるんだろうな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:00:47.38ID:ImT0fMEB0
子供達に被害がなくて良かった

なんて一言もないところがミソ

挙げ句の果てには日本史ねかよ(笑)
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:51:36.60ID:ZaFU6ipR0
>>927
そだねーはみんな忘れてしまったなw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:51:11.80ID:rHh4qe3I0
>1
しね
09382012
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:14.62ID:M+PfU02T0
小山鷲羽死ね小山鷲羽くたばれ小山鷲羽消えろ小山鷲羽失せろ小山鷲羽潰れろ小山鷲羽馬鹿小山鷲羽あほ小山鷲羽間抜け小山鷲羽ドジ
ポンコツ小山鷲羽トンチキ小山鷲羽ガラクタ小山鷲羽クズ小山鷲羽ゴミ小山鷲羽カス小山鷲羽最低以下の下劣小山鷲羽下等種族
劣等種族小山鷲羽下衆野郎小山鷲羽腐れ外道小山鷲羽邪道小山鷲羽外道小山鷲羽非道小山鷲羽ウジ虫小山鷲羽害虫小山鷲羽ガン細胞
ウィルス小山鷲羽ばい菌小山鷲羽疫病神小山鷲羽病原体小山鷲羽汚染源小山鷲羽公害小山鷲羽ダイオキシン小山鷲羽有毒物質
廃棄物小山鷲羽発ガン物質小山鷲羽猛毒小山鷲羽毒物小山鷲羽アメーバ小山鷲羽ダニ小山鷲羽ゴキブリ小山鷲羽シラミ小山鷲羽ノミ
毛虫小山鷲羽蠅小山鷲羽蚊小山鷲羽ボウフラ小山鷲羽芋虫小山鷲羽汚物小山鷲羽糞小山鷲羽ゲロ小山鷲羽糞虫野郎小山鷲羽ほら吹き
基地外小山鷲羽デタラメ小山鷲羽ハッタリ小山鷲羽穀潰し小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽ごろつき小山鷲羽ヤクザ者 小山鷲羽奇天烈
社会の敵小山鷲羽犯罪者小山鷲羽反乱者小山鷲羽前科者小山鷲羽インチキ小山鷲羽エロ小山鷲羽痴漢小山鷲羽ゴミ小山鷲羽シデムシ
ゴミ虫小山鷲羽毒虫小山鷲羽汲み取り式便所小山鷲羽詐欺師小山鷲羽ペテン師小山鷲羽道化師小山鷲羽危険分子小山鷲羽痴呆小山鷲羽白痴
魔物小山鷲羽妖怪小山鷲羽悪霊小山鷲羽怨霊小山鷲羽死神小山鷲羽貧乏神小山鷲羽奇人小山鷲羽変人小山鷲羽毒ガス小山鷲羽サリン
ソマン小山鷲羽マスタードガス小山鷲羽イペリット小山鷲羽クソブタ小山鷲羽ブタ野郎小山鷲羽畜生小山鷲羽鬼畜小山鷲羽悪鬼
邪気小山鷲羽邪鬼小山鷲羽ストーカー小山鷲羽クレイジー小山鷲羽ファッキン小山鷲羽サノバビッチ小山鷲羽シット小山鷲羽ガッデム
小便小山鷲羽便所の落書き小山鷲羽不要物小山鷲羽障害物小山鷲羽邪魔者小山鷲羽除け者小山鷲羽不良品小山鷲羽カビ
腐乱小山鷲羽腐臭小山鷲羽落伍者小山鷲羽犯人小山鷲羽ならず者小山鷲羽チンカス小山鷲羽膿小山鷲羽垢小山鷲羽フケ小山鷲羽化膿菌
放射能小山鷲羽放射線小山鷲羽鬼っ子小山鷲羽異端者小山鷲羽妄想小山鷲羽邪宗小山鷲羽異教徒小山鷲羽恥垢小山鷲羽陰毛小山鷲羽白ブタ
ケダモノ小山鷲羽ボッコ小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽VXガス小山鷲羽ヒ素小山鷲羽青酸小山鷲羽監獄小山鷲羽獄門小山鷲羽さらし首
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:52.38ID:el3FMdrh0
対処せいや。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:10:22.54ID:soE5Unes0
> 「もうありえない感情しかない。自分としても全然納得いかないし、理解もできなかった」

は?危険だからだろ
納得も理解も出来ないお前のほうがあり得ないよ


> 保護者:「もう保活はしたくないです。この子の(保育所)が見つからなかった時も『日本死ね』と思いましたし、今回さらに

お前ら親子が死ねば解決するよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:16.18ID:95fkdsDS0
札幌は東京化し過ぎ。昔はまだ良かったのに
やっぱり街の歴史って大事よ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:22.16ID:ndBgp0j40
この保護者はヘイトスピーチじゃ?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:12:06.06ID:7NXmZZfK0
報道とバラエティ番組の区別がつかないUHBのバカさ加減を全国に知らしめる事になりましたとさ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:22:25.21ID:CwftC98e0
地震しねじゃなくて、日本しねって言う感覚が分からない
とっとと日本より良い国・地上の楽園に移住すればいいのに
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:29:05.07ID:CwftC98e0
結局、金銭的に貧しい生活がイヤなだけだろう
子供がお留守番できる年齢まで専業主婦やってると、その後パートで働いても家のローンが払えないってことだろう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:38:51.16ID:8n1qdT1Y0
死ね死ね言うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況