X



白昼飲酒運転一時停止無視助手席女死亡・千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 10:53:30.40ID:CAP_USER9
酒気帯びで事故か 同乗女性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20181012/1080004050.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日昼すぎ、千葉市若葉区の交差点で軽自動車とトラックが出会い頭に衝突する事故があり、
軽自動車の助手席に乗っていた20歳の女性が死亡しました。
警察は軽自動車を運転していた男から基準を超える濃度のアルコールが検出されたことから、
酒気帯び運転などの疑いで逮捕し当時の状況などを調べています。

11日午後1時20分ごろ、千葉市若葉区若松町の市道の交差点で軽自動車とトラックが出会い頭に衝突し、
軽自動車の助手席に乗っていた千葉市花見川区の斜木彩乃さん(20)が死亡しました。
警察によりますと軽自動車を運転していた千葉市花見川区の飲食店従業員、
餅原遙容疑者(20)も軽いけがをしましたが、息から基準を超える濃度の
アルコールが検出されたことから11日夜、病院で治療を終えたあと酒気帯び運転などの疑いで逮捕しました。

調べに対し餅原容疑者は「酒を飲んで事故を起こしたことは間違いない」と容疑を認めているということです。

現場は市道が交わる十字路の交差点で信号機は設置されておらず、
軽自動車側に一時停止する義務があったということで、警察は当時の状況や事故の原因を調べています。

10/12 07:30
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:55:49.03ID:0V8Tf3nA0
トラックの運ちゃん可哀想
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:57:08.42ID:E74ENtjJ0
スレタイからにじみ出る琵琶法師感
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 10:59:33.39ID:kbbJHvm40
>>2
ほんこれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:42.24ID:Fd6K4Y7k0
>千葉市花見川区の斜木彩乃さん(20)が死亡

今時アルコール薬物をやる気血害など、メス親が躾をしなかった犯罪者しか居ない。
その車に乗っている気血害眷属も同罪。
こいつらを産み育てた欠陥メス親は一体どう責任を取るつもりなんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:04:02.93ID:5CvtLbIa0
馬鹿に付ける薬は無い
一生悔やんで生きろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:22.54ID:f+kIlpEI0
>>9
ところがバカは悔やまない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:10.49ID:LscbAN1r0
こんなに飲酒運転が無くならないならさ、いっそ「飲酒運転中・周囲はご注意ください」みないな
プレート吊るすしかないんじゃない?(「子どもが乗っています」みたいな奴)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:41.73ID:ltcBFHF10
>>9
絶対悔やみなんてないよこういう人は 同じ事を繰り返して自分なりの楽しい じんせい をあゆむ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:17.20ID:2jzTgOkb0
成人でも少年でも基準値を超えた飲酒運転は殺人罪に法を改正せよ
政治家は何かとあると日本は順法国と言うが、違反者には甘すぎる
ほんと、トラックの運ちゃんが可哀そうだよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:33.52ID:ltcBFHF10
>>13
飲酒運転したやつの首 吊るしたほうがよさそうwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:32.29ID:VC2vuTLu0
こういう輩には二度と運転出来ないように
マイクロチップ埋め込む刑とか出来ないものか…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:09.22ID:RDqcyrmS0
飲酒もそうなんだけど、クソガキって車をまともに運転する技量が明らかに無いよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:03.96ID:kT/vKCQe0
親も見捨てた娘だろうが、結構お金は残してくれたな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:30.60ID:8Xh5UExn0
死んじゃったよ笑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:49.18ID:HhEVUJyG0
ハタチの献血
ハタチの飲酒運転
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:27:53.12ID:2qjU9N0d0
facebookやTwitterも簡単に見つかるな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:19.10ID:TksMJEb40
>>4
飲酒のバカがいちばん責任重いし、
道路がトラックが優先ではあるが10:0にはならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:40.61ID:nJAxFBrW0
けっこう美人な女だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:24.92ID:9WCBJU560
>>4
過失割合はゼロにはならんが、民事であれこれ請求して追い込むしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:49.10ID:VHjt41L20
>>25
動いてる限りはな。しかし、俺は信号無視のジジチャリを跳ね飛ばし救急車で病院送りにしてもお咎め無しだった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:24.64ID:2jzTgOkb0
>>22
ウン、連れのチンコロねえちゃん置いて、車からスタコラだもんね
今じゃ、TVでは偉そうに意見してヤガルわ。見たくもない輩だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:55.16ID:AYBjaWB90
年齢的にはきちょまん中のきちょまんやないか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:32.60ID:X9ENgOr20
飲酒運転する奴が一番悪い
でも飲酒運転する奴の助手席に乗る奴も悪い
どんなに気まずくても止めろ
せめて乗るな
歩行者を殺してたらどうする気なんだ
死んだのが助手席の女でよかったよ
できれば運転手も死んで欲しかったけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:16:25.40ID:SHC31FE50
写真いっぱい出てきた
そろそろNHKあたりでで使われるかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:45.02ID:Fj99sFjW0
飲んだの分かって同乗してるからな
たまたま死んだが生きてたら逮捕されるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:22.09ID:ucfy4rNI0
女を横にのせた若い男の運転ほど怖いものはないのに
+飲酒で軽かよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:22:44.84ID:ye4f0WbPO
>>18
そんなことない、徹夜で遊んでて集団登校の児童と妊婦を轢き殺した無免許の未成年でさえ
それまでは事故を起こした事ないから運転技術はあったという判断をされてた。
刑罰とか量刑の基準からいけばどんな重大事件を起こそうがちゃんと技術はあるらしい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:11.41ID:REAyGy4L0
>>1
水酔虫さん、こんにちは。
お昼です。ご飯にしましょう。乗るならアルコールはダメよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:49.48ID:waAPdzfU0
2対8としてもトラック側は1千万位は来るな相手が死ぬと大きい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:54.41ID:fkFKboeL0
ジャギさん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:48.69ID:bvqKZSn10
運転手も死ねばよかったのにもったいね
まあどうせまたすぐ事故るだろうけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:14.26ID:KtdoZIy80
ボケ老人の事故のニュースばっかり流すけど
ガキの事故の方が圧倒的に多いからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:46.30ID:MmJcl45w0
また酒カスだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:01.31ID:50XxzDnl0
事故?
道交法違反してクルマ運転したら殺人が起こる可能性分かるよね?
まさか自動車学校で教えてない?
タバコ規制してる場合じゃないんじゃないの?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:46.51ID:Tsk5AAJj0
>>50
ほんとこれ
酒取り締まれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:19:34.08ID:gDU1IR8r0
女もアホやな酒飲んでたらわかるのに自ら死んでいくとは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:28.11ID:NZjrw+Bf0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:36.43ID:6M1swkX60
飲酒運転を無くしたい!どうすれば良い?

馬鹿「車にアルコール検知器を〜」「飲酒運転をもっと厳罰化〜」
頭の良い人「酒禁止で済む話じゃん」

この頭の回転の違いってどこから来るんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:08.62ID:67Hj0g7M0
飲酒、ひき逃げ、無免許
は即銃殺しろ!危ねえんだよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:27:49.12ID:ELkQLG3t0
>>9
悔やむ事を想像する頭を持ってたら、飲酒運転なんかしないんだよなぁ

20歳で人●殺●しかぁ、武勇伝が一つ増えたなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:18.89ID:wCT9nHG20
までも飲酒運転側の助手席だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:18.32ID:wR6wiDdN0
>>62
頭悪そうなゴミ女
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:14.54ID:wR6wiDdN0
モチハラがああああ
画面端いいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:22.82ID:3cjhaOCC0
>>1
これで執行猶予付きだからね
車甘い安倍晋三いい加減しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:06.55ID:PtrHKtKH0
千葉県って交通事故での死亡数多いんだろ?
千葉に行くときは注意しないと巻き込まれそうで怖いな
まぁ千葉に行く用事ないけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:05.45ID:cvtl/0Da0
>>69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況