X



【大阪】土佐堀川に男性飛び込みか 3時間後に発見、死亡確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/10/12(金) 11:04:48.66ID:CAP_USER9
 11日午後8時10分すぎ、大阪市中央区と北区の境を流れる土佐堀川にかかる淀屋橋で、通行人から「人が川に飛び込んだ」と119番通報があった。

 大阪市消防局や大阪府警によると、飛び込んだのは50代くらいの男性とみられ、約3時間後に意識不明の状態で川の中から見つかり病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 現場は大阪メトロ淀屋橋駅の北側付近。周辺はオフィス街で、日本銀行大阪支店や大阪市役所がある。消防車両計16台が出動し、帰宅途中のサラリーマンらで一時騒然となった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15432051/
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:06:34.27ID:ePKsNoFU0
あぁあぁここは大阪 中之島ブルースよ♪
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:06:51.18ID:f+kIlpEI0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:08:08.54ID:AvSt84Nq0
阪神金本辞任がショックを受けたんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:08:31.51ID:4TH050We0
土左衛門川と読み誤った
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:09:04.79ID:9X+ZQGDY0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:12:29.78ID:OqY03U110
そういや今日の関西の鉄道はシンクロダイビングだったな
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:20:08.90ID:Fd6K4Y7k0
飛び込みは大阪土人国の公式スポーツ!
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:20:46.76ID:MbFhPvvR0
道頓堀くらいにしとけ
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:21:07.56ID:TqvAIeNU0
自殺やろな
でも今時入水自殺とは大時代な
確実に死ねる方法を選択せえよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:21:34.31ID:9YPBKIBf0
大暴落だからな
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:22:50.63ID:rwgchaHm0
入水自殺て確実に死ねるのか?首吊りとかの方が安定して死ねそうだけど
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:23:19.50ID:jxcAGynP0
ZOZOのお猿さんがやけに静かだなw
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:23:25.84ID:9YPBKIBf0
>>13
人が死んでるのにわざわざこの程度のレスをしに来るゴキブリ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:23:46.66ID:jd/1CajG0
俺ここ先週飛び込もうとしてたわw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:25:59.03ID:9YPBKIBf0
>>17
死ぬのに水質関係ないだろ 超越バカだろおまえ 
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:35:15.45ID:2qjU9N0d0
癌が自然消滅
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:36:18.66ID:zL3on3gT0
AR+でミュウツー捕ろうとして落っこちたのかな
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:39:29.24ID:M+cxjdot0
自殺するのに人通りの多い時間帯を選んだのね
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:41:35.62ID:0N17veRO0
株芸人死んだか
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:43:00.97ID:1iMVk6b80
>>1
立派な おっさんだ!!   
鉄道に飛び込んで、大勢に迷惑を掛けるより、100倍 あっぱれな死に方だな!!!
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:44:09.92ID:pvU26AFn0
潜りすぎだ馬鹿野郎wwww
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:46:59.29ID:ucfy4rNI0
>>23
単なる価値観の違いだ
俺は嫌だねドブ水飲んで溺死なんて
どうせ飲むなら水道水で溺死したいw
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 11:54:07.13ID:J5zYYeyQ0
市役所の真横かよ
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:12:10.66ID:R44qEG7s0
レバレッジは掛けないって約束したじゃないですかー!
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:16:09.51ID:ai3GaktA0
>>32
阿波も江戸も京もあるぞ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:16:27.94ID:wgkHiIp80
土佐堀川でも一番人通りの多い淀屋橋って。
不思議なことに数年に一度あるんだよ。しかも何故か並んでる堂島川じゃなくて土佐堀川な。
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:30:19.26ID:5dcYqZyn0
ぼくたちは飛び込みをする前に必ず9条を唱えます
心が落ち着き優しい気持ちになるし守ってくれるよ
みんなもやってみようよ!
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:32:28.20ID:PHxkXe9v0
自称水都なのに大阪はとにかく水が汚い
大和川は水質全国ワースト1位の常連
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:41:09.93ID:OnL0GBUi0
>>40
それでも昔に比べたらだいぶマシになった
淀川なんか昔からは考えられんぐらいめちゃ透明やで
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 12:57:31.47ID:u06iTTee0
阪神最下位監督交代だからかな
酔っていたんじゃないかな
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 13:13:25.71ID:t6nhk+pY0
土佐堀川なんかに飛び込んで死ねるんか?
まさか、金槌だったとか?
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:01:54.29ID:6LJAcEfP0
>>2
先週アゲアゲだったから絶対に反動あるって普通はわかると思うんだがなあ
なんでよくかくんだか・・・
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:03:12.13ID:NZjrw+Bf0
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」

よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 16:07:25.72ID:DTxAE4un0
>>43
土佐堀川なんか普通の川だから死ぬのなんて容易い
人間なんてもっと水溜まりみたいな川でも死ぬ
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:13:20.26ID:aCd5ztii0
土佐堀川って結構流れあるよね。
落ちたら死ぬっていつも通る時思う。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:31:57.39ID:f6oKu6wM0
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│     かっこ悪い溺れ方 二度と君に逢えない♪
└───‐┘  ∧_∧ 大事なことはいつだって溺れて初めて気がついた♪
          ( ゚∀゚)_    __   
         ノ/ ¶/\_\. |[l O | 
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|    
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|      
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:13:37.61ID:2VJ2deTL0
生きてたら逆に怖い
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:15:53.05ID:k143ukLK0
>>31
わろたw
四万十川とかタヒチの海とかではないんやw
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:21:04.22ID:gN2aQLlv0
よどがわの支流??
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:30:26.53ID:Uy0OxFho0
>>40
北海道や四国に比べたら間違いなく汚いが、
東京に比べたらそうでもない
東京湾とかほんと酷いからな
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:31:53.23ID:08iuOiSb0
>>31
イ○ン死体水事件か…
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:15:10.54ID:095dG3/Q0
>>41
ハゼもたくさん釣れるしな。
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:15:46.66ID:sv8xjE6l0
さら三時間は息続かんわ・・・
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:09:46.21ID:nvn2NBg50
>>9
これから流行りそうだな
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:32:49.80ID:WniATX+90
もろオフィス街やんけ。普通に目撃者いるだろ。喫茶店のベローチェとか丸見えやん。
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:42:43.19ID:/7257QZr0
つい最近までネラーだった可能性大

お前らの仲間がまた…
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:46:34.07ID:uXNkAxbW0
ここに浮いてる船の店でうな丼食ったけど高くて味普通だった
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:51:44.33ID:igRuQwOE0
東京だと兜町の日本橋川とかになるのか?
嫌だな、あんなとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況