X



【ニュース解説】来年のGWは「10連休」 どうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/12(金) 18:21:45.76ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/K10011668981_1810121516_1810121521_01_02.jpg

祝日法では、「前日と翌日を『国民の祝日』に挟まれた平日は休日となる」と定められています。

来年の5月1日が祝日となれば、いまは平日の4月30日と5月2日は祝日に挟まれることになり、休日になります。これにより、4月27日土曜日、28日日曜日、29日昭和の日、30日休日、5月1日祝日、2日休日、3日憲法記念日、4日みどりの日、5日こどもの日、6日振替休日と切れ目なく祝日と休日が続くことになり、10連休となります。

2018年10月12日 15時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011668981000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

関連スレ
【社会】首相、新天皇即位をその年限りの「祝日」とする意向 祝日なら10連休に 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539309143/
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:22:38.12ID:fu30pM3h0
子供が10日間も家にいるだなんて
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:22:58.96ID:aVdGcrn40
喜ぶのはゴキブリとキチガイだけなんだから廃止しろ
ほんと国主導で連休増やしまくる劣等国だな
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:23:04.11ID:dgS+1zL90
時給労働者にとっては死活問題ですぞ!
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:23:42.06ID:3lQre//20
病気になったら救急病院に行くか
10日間辛抱するか、究極の選択
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:23:53.83ID:8AsGOTJm0
がっつり稼げるな
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:23:57.29ID:wOkC8WSX0
亭主が10日間も家にいるだなんて
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:24:39.08ID:2GXXshUY0
祝日に休めない奴は、日本国民じゃない
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:25:07.47ID:aRA4RoIp0
>>6
はいっ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:25:53.07ID:gjdOiJFL0
特別にドカンと10連休ブッこむのかと思ったら
GWをイジるだけか
なーんだ
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:25:56.24ID:aRA4RoIp0
サービス業の人は10日休みなし?
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:26:05.23ID:LrbDtKoJ0
>>6
こういうのに一番発狂するのがナマポや、親のすねかじりニート
自分だけの特権が奪われ、どこに行っても人がいる事に怒りを燃やす
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:26:15.69ID:ghqyD/1b0
航空券が値上がりする前に買っておいて良かった
10連休にならなかったらキャンセルするところだったから一安心
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:26:43.69ID:AF0z+8sh0
これが確定したの?
今年だけの休日なのか新しい祝日なのかで対応変わるんだけど
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:27:18.90ID:8rCRDim00
休みが増えて喜ぶのは第一に公務員だ、その次が銀行
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:28:37.77ID:JGYaaEJX0
どこ行こうかな
でも日本国民がこんな感じで海外行ったりして御即位をお祝いしないのもどうなのか
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:29:30.67ID:8rCRDim00
いちばん割に合わないのは小売業
いくら公休が増えても稼ぎ時なんだから休めない
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:29:55.57ID:AF0z+8sh0
>>23
じゃあ休日か
天皇即位の日は休みになるとは聞いてたけどいちいちITに優しくないわ
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:30:25.39ID:wOkC8WSX0
本当に平成時代が終わってしまうんだね (´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:30:39.51ID:mPUU7uRJ0
>>25
せっかくだから皇居でもいくかね
だから、最初の3日でキャンプ、終わりの3日で帰省するかな
あー、めんどい
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:31:28.94ID:52zU8gff0
休日の割増給料ガッポリなんだけど、
ボーナス時に税金をガッポリ取られてしまうw
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:33:40.34ID:ZebXyg9p0
航空券爆上げするからその時期は結局どこにも行けず

事務職ですら10連休は無理だろうね
月末の仕事放棄するわけにいかないし
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:33:41.29ID:AYBjaWB90
>>6
まあね。今日やった事と言えば昼前に起きて天津飯食って
テレビ見て今日抽選のロト7買ったくらい。
10億円当たるといいな。
当選には職業なんて関係ないから。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:34:19.61ID:Sbi8FA5j0
まあ普通に日月と土日月だけ休みだな
市場やるからな
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:34:25.55ID:d4kSNtmj0
連休が長いほど、その後の出勤が辛くなるからな
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:34:36.64ID:xXH61Obj0
この連休が法による休日祝日になるから
就業規則にもとづくと休みにするしかなく
しかし企業には年間休日が決まってるから
平日である盆休みや年末休み、あるいは土曜日が出勤だらけになるという
超ブラックな10連休です
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:36:54.08ID:RF8yfWZk0
そんなんより年金とか免除しろバカ!
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:38:47.01ID:VA+6UP9z0
10連休って連休明けの仕事が溜まるだけで何も良いこと無いとおもうけど。
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:38:53.98ID:Z2IJ3c230
祭日の名残で祝日が変則的に入っているから毎年こんなゴールデンウィークだの何だの不規則になるんだよ
休まなくても祭日の意味だけはカレンダーに残して、きっちり週休三日制にすればいいのに
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:39:04.65ID:LUmRq+w60
>>26
カレンダーが5/1祝日になるから前後も祝日になる話だぞ
来年のカレンダー屋泣かせ
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:39:11.60ID:Qi8HMx9T0
それより12/23を平成の日とかで休みにしろや
もうあの日は休みなんだよ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:39:22.92ID:xXH61Obj0
10日間も銀行からお金出すと手数料取られるのはきつい
郵便も10日間ずっと休みかな
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:40:14.72ID:8JzMWVyu0
祝日増やすんじゃなくて有給を徹底消化させれ
バラバラに休み取らせたほうがいい
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:40:26.98ID:EjBQNmbm0
仕事がら、連休もお盆もクリスマスも
年末年始も無いので、関係ありませんわ
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:41:36.42ID:kDwR7L6w0
連休明けに、大量の倒産、てか銀行の取引停止が発生するからな
まあ、見ててみろよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:42:10.16ID:0f5r5kC60
その間にシステム交換して動作確認しろっていうんだろ。。。
休日だけど休日じゃないパターン。。。
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:42:58.54ID:kDwR7L6w0
>>6
ンなことはないだろ
既に2000連休は超えてんじゃね?
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:43:16.28ID:R4m3Epx50
天皇即位を祝って祝日にするんだから、その日は外出禁止にしよう
遊びに行ったら不敬罪
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:43:27.95ID:Q29qigdj0
>>20
臨時国会で正式決定。
ちなみに現時点の祝日法では来年は天皇誕生日(とそれに代わる休日)がどこにもない日程になってる。
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:43:36.42ID:VA+6UP9z0
10連休は家に籠もって趣味に没頭するかな。
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:43:40.60ID:fSw59WHP0
公務員が喜ぶだけだろいいかげんにしろ
こっちは仕事のペースが狂いっぱなしなんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:44:09.86ID:juOQfGqt0
>>54
改元・消費税増税準備でのシステム改修を同時にやるだろうから、
最悪の場合は、全ての金融機関で10日間システムを止めてしまう
(当然、ATMもネットバンキングも使えない)可能性だって考えられる
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:44:52.95ID:qySFrDLE0
それはね宮内庁とか政府の役人がずっと勤務しっぱなしで改元作業に当たるから
その前後でずらして少し休むかも知れんけどな
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:44:56.26ID:VA+6UP9z0
>>61
割増賃金もらえるから最高じゃん。
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:45:01.57ID:8NPodAGs0
マスコミ、インフラ、物流、全部休みにしてくれないと休めない
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:45:45.49ID:EWkrjkz/0
最近クソの切れが悪くてな
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:45:47.20ID:qTtLsOiS0
ヒント 消費税 内需刺激
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:46:26.45ID:xXH61Obj0
>>70
それならきっと口座から自動チャージのキャッシュレスも止まるんだろうな
休み前に現金たくさん下ろしておかないとダメだな
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:46:38.71ID:v+p8NHk90
買い物罰金(消費税)増額の直前なんだから狙いは明確
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:47:07.55ID:JiS9MV2I0
10連休か…
ずっと家にいるわけにもいかないしお金かかってしゃあないな
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:47:49.67ID:QTLzW4xr0
関係ねー仕事だからどうでもいい
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:47:51.87ID:QjRSHeLu0
>>1

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\::::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   / 立憲ペェートナー  \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /         (反自民の心)   ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:49:07.40ID:Mef5Tya30
鉄道・飛行機・ホテルなど全部休業して全国民でゆっくりしよう。
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:50:24.08ID:E064mIjf0
>>88
郵便は、土曜の配達を休もうという動きがあるから
10連休全部配達休みになるかも
でもそうすると休み明けの配達が大変になるだけだから
どこかで配るだろうね
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:51:06.42ID:Yz5UIVOC0
>>6
家族が家にいる時間が増える
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:51:44.78ID:pMt+FRLs0
GWは農作業忙しいから、連休長いとメーカーが休みでどうしようもなくなるから連休無くしてくれ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:51:55.11ID:xXH61Obj0
10連休もあるとさすがに学生バイトも帰省や旅行で
小売は確実に人手不足になるよ
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:53:24.94ID:E064mIjf0
あれ
元号は5/1から変わるんだっけ?
したらシステム屋は休んでる場合じゃないような気がする
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:53:30.02ID:JGYaaEJX0
>>91
あーそう言えばニュースで言ってたね
まだ検討段階ならたぶん来年はこの連休のせいで無理ってなって再来年からとかになるんじゃない?
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:54:30.27ID:jt5tMYgg0
何十年かに一度の事なんだから堂々と休めば良い
文句言う奴が理解できんわ
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:56:23.14ID:bZ+hi/Rm0
>いまは平日の4月30日と5月2日は祝日に挟まれることになり、休日になります

これがなぜなのか説明しろよ

どうして?じゃねーよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:57:20.01ID:RRLy2d/00
日給生活者は減給、サービス業従事者の月給取りは、超多忙になるが収入は同じ、喜ぶのは上級国民だけだろ。
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:57:33.84ID:IgA+JHQJ0
>>1
飲食業人材確保大変だな
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:58:40.49ID:JGYaaEJX0
>>107
あっ本当だ頭の中が古かったわ
日曜日となる日に全種類の配達があるのは1月の3日〜5日のみが現在の基準なのね
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 18:58:40.58ID:bN9SuDZX0
来年もわけわからんが、オリンピック関連で祝日前倒しの再来年もなかなか
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:00:13.24ID:k/7gXlkU0
安倍ちゃんが新天皇即位で
習近平と新天皇を会わせるw
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:01:45.74ID:djX19Rbk0
来年のカレンダーってもうとっくに刷り上がってると思うんだが、
どうすんだアベチョンは
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:02:27.15ID:KuscJkTf0
サービス業殺し
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:02:48.46ID:4dvZ6q1Q0
メーカーだから毎年9連休なんだけど
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:03:55.08ID:WfaptTt30
自分達で休日作るって楽しそう
役所10連休とか

庶民困るわボケ!w
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:03:59.33ID:tSwHUMGM0
年間労働時間決まってるから、
別の日に休日返上でしなきゃならん
ばかばかしいわ。
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:04:15.62ID:cMB4KgeY0
まあ、俺の誕生日だしなこれぐらい祝ってもらってもバチは当たらんだろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:04:22.87ID:GReU7Azm0
盆休み、正月休みより長い
まさにゴールデン
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:04:44.58ID:LHnDbPfc0
もう来年のカレンダー売ってるのに・・・
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:04:53.41ID:0pe1icOE0
餅を食ったら忘れる国民性を利用した馬鹿政治家、迎合している国民も国民だが
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:05:50.18ID:9Y9jB1v80
日給・時給の人詰んだ
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:06:09.55ID:Q29qigdj0
>>129
うちは追従して夏休みか12月29日、1月4日あたりで調整かな。
来年は天皇誕生日がないから1日は吸収できる計算だし。
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:06:13.97ID:TBB3trYf0
>>101
元号変更くらいなら大した対応じゃないだろう
平成のときに対応してるだろうし

それより月末月初に跨ぐ10連休という方が怖い
平日なしの1週間で想定外の動きするシステムとかあるかもしれん
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:08:51.45ID:mEWgmV1s0
でも公務員は出勤な休むならその分減給
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:10:14.57ID:vqylx9SG0
そのころには毎日が日曜日の生活かも
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:11:57.82ID:AODkaTn70
頭おかしい。10連休にしてどうするねん。
中小企業は無関係だし。
休めるのは大企業と公務員だけ。
祝日多すぎ。減らせよ。
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:12:56.73ID:FLxCDtjP0
>>60
すでに9日間強制的に取らされる我が社は意外とホワイトなのか?
0149名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:13:25.13ID:Iw1GUWxo0
うちの会社は年間休日84日で
お盆も正月もゴールデンウィークもないわ・・・
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:14:36.42ID:IEfowWvc0
俺はクリニック経営してるけど
祝日は開けても患者来ない地域で休みにするしかない
これだけ営業出来ないと来年の5月は売り上げ激減で大爆死だよ 考えるだけで頭が痛くなる
こんな奴もいるよ
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:14:41.18ID:ZebXyg9p0
なんかその頃に災害来る気がしてきた
政府があまりにも悪政ばかりしてるから
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:14:54.67ID:gqsOBsxn0
オヤジは地獄だな
離婚推進なのか
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:15:05.80ID:NCVtDbHB0
>>2
普通は習い事や塾に行かせてるだろ

野球やサッカーでも習わせるか
公文や安い習い事を見つけてさせておけ
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:15:40.64ID:ZebXyg9p0
公務員は下請けに丸投げするからまるまる10日間休んで+きっちり有給もとるからね
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:16:09.05ID:Mzq/m18T0
ゆくゆくは365日祝日になるよなぁ
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:17:35.46ID:Mzq/m18T0
>>149
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:18:38.38ID:fAxp7qHi0
カレンダー業界は分かってたけど正式決定にならないから休みで刷れなくてカンカン
銀行や証券業界も休みなのかね
株なんかやればいいんだけど銀行も動かないと入出金できないしな
0162名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:19:30.93ID:mwTWDxMR0
どうしてって、憲法変えたいからに決まってるじゃん
10連休、10月22日の祝日化、携帯料金4割下げで支持取り付けて改憲に持ち込みたい
まあこれらだけじゃ支持しないけど消費増税凍結したら改憲支持してやるわ
0163名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:20:08.12ID:+ovVXtga0
>>6
こっちは自宅警備業で休みが無いんだよ!
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:21:00.12ID:uRHQxcjn0
馬鹿じゃねえの?休める訳ねぇだろ
0166名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:21:15.14ID:NCVtDbHB0
>>59
半分以上は絶対消化の義務で
半分以下までは金銭買い取りにしないとな

5日では有給増えた時には少なすぎる
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:22:21.81ID:1ksPw1Zc0
非正規労働者だから、
給料ガタ落ち。
短期バイト入れてしのぐしかないや
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:22:37.44ID:8Ba0lDIV0
2日以上 休めない職業は ブラック 
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:22:50.21ID:a2wjro7r0
>>1
連休なんて公務員や有名企業の社員だけが休めて、代わりにサービス業や社畜が地獄を見るだけのシステムシステム
もう祝日有休ぜんぶなくして、代わりに週一の休みは絶対に確保してやるように変えるべき
0171名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:25:03.22ID:+H92QPga0
就職して10年経つけど10日なんて休みは初めてだわ
ここまで仕事続けよう…
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:25:30.13ID:8Ba0lDIV0
物流系 トラックの運転手は 全部 仕事  
0174名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:26:22.33ID:MNWpZ2640
き来年のカレンダー買おうと思ったが
この特別連休とか反映してないよね
待ってたら最新の出るかな
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:26:46.06ID:gQOvBCac0
>>1 要らね。
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:27:11.90ID:Iw1GUWxo0
>>161
7:30〜17:00まで働いてるな
休憩時間は実質1時間
たすけて
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:27:50.93ID:nGBXs8kh0
KKさんは上級国民ですか?
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:28:01.98ID:gwtLkRlF0
急病のときどうするんだよ
政治家や官僚は無理言って医者を呼べばいいかもしれんが
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:28:11.45ID:k88Hflps0
国家公務員の俺は10連休
0181名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:28:52.06ID:2U5gJrBO0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は悔しくはありませんか?
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:28:57.40ID:+wy8hulu0
10日も相場止まったら、1000円クラスのGUGDありそうやな
CMEの口座開いておいたほうがよさそう
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:30:22.70ID:nGBXs8kh0
年号はまだか
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:30:32.60ID:ud/FlItlO
祝祭日減らさないから残業とブラックサービス業がなくならないのだよ
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:31:43.12ID:bCFzKuPr0
休み増えても仕事量は減らないよな
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:32:24.67ID:rfqsJlH50
ほかの月多過ぎなんで減らして6月に祝日作ってほしい
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:34:06.11ID:SMqZhI4U0
カレンダーはもう出回っていて変更できない
毎年4月末に入って連休明けに納品とかいう仕事があるがどうなるんだろうね?
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:34:27.99ID:2Bc3VRz/0
無職の俺には全く関係ないどころか道路が混むから迷惑千番。
しかし、株式市場とかどうすんのかね?
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:34:36.40ID:NCVtDbHB0
残業は2倍の時給額を払うとすれば2交代制や
3交代制を導入するだろうし

祝休日の労働は3倍の時給額を払うとすれば
儲からないからまず殆どが休みにするよ

もちろん祝休日は儲かるからと3倍払ってでも
働かせる会社もあっていいわけだし

ただ祝休日に残業させると6倍の時給額にw

このくらい厳しくしないとブラックは消えないからな
0197名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:34:51.70ID:Xa9AqWlG0
特例の特例で4/30か5/2の少なくとも片方は休日にしない可能性がある
なぜなら金融システムの中に10連休に耐えられないものがあるから
恐らくもう金融庁には連絡が行っていると思う
いざとなったら金融系だけ営業日扱いという謎技が繰り出されるかも?w
0199名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:35:44.34ID:IoOHlRac0
10日も医者も休みだろ?
老人や小さな子供で具合悪くなった人が
困ることになるだろうな
公立の休日診療所だって激混みだろうに
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:36:03.47ID:+wy8hulu0
日本人は自発的に年休消化しないから、お上が休みあたえてやらんといかんのよ。
これだけ祝日増えてるのは企業が悪い
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:36:34.53ID:k88Hflps0
>>167
公務員試験受けたら?
0203名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:37:05.35ID:3snk5vWO0
最近は暇だから土日も何かしらバイトしている
営業仕事がスゲー楽しい
俺は出来高で稼ぐから
土日で10万稼ぐ
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:37:27.15ID:wNvEG0i10
子供のいる家なんかは病院10連休なんて気が気じゃないだろうなぁ
0206名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:38:09.20ID:juOQfGqt0
>>197
改元・消費税増税絡みのシステム対応で、メンテに本当に10日欲しい金融機関もありそう…
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:39:05.54ID:UfoOGJ9/0
>>54
クレカ、スイカで乗り切れるやろ
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:39:44.52ID:a2wjro7r0
>>196
そんな事したら残業代目当てで無駄に仕事引き延ばす奴が出てくる
むしろ休出や残業は一切給料出しませんっての方が残業減るよ
みんな必死で定時までに仕事終わらすから
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:40:01.94ID:E064mIjf0
今気づいたけど週刊連載の漫画家が前倒しで死ぬやつだこれ
そのあとはしばらく休めるけど
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:41:08.38ID:IoOHlRac0
日本人休み過ぎ
日本のGDP推移が酷いわけだなw


名目GDP推移
1991年 2016年 伸び率
日本(円) 482 537 111.4
アメリカ(USドル) 6,174 18,569 300.8
ドイツ(ユーロ) 1,580 3,133 198.3
フランス(ユーロ) 1,097 2,226 202.9
イギリス(ポンド) 721 1,939 268.9
イタリア(ユーロ) 791 1,672 211.4
カナダ(カナダ・ドル) 699 2,027 290.0
韓国(韓国ウォン) 239 1,637 684.9
中国(人民元) 2,212 74,540 3369.8
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:43:46.46ID:ISEeodBK0
こんなこと言うなら土曜と日曜に挟まれてる月曜、火曜、水曜、木曜、金曜も休みでいいじゃん
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:44:54.77ID:fNYmjZ8/0
連休も働く公務員にしてみたら休む公務員なんて税金泥棒だな
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:45:07.53ID:+wy8hulu0
>>149
年末年始とかの長期休暇ない上に、週休二日切ってるやん。
当然年収1000万超えだよね
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:47:53.05ID:fNYmjZ8/0
健康のためなら煙草をあらゆる業種から追い出すぐらいなのだから
働きすぎ排除の為に交通やサービス業界も含め全ての業種休みにしなよ
TSUTAYAや病院もな
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:49:25.17ID:JkhZIBFG0
稼働日数少ないのに毎月同じ給料もらえるとか会社員最高すぎw
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:49:39.42ID:q/1/wr8M0
やったあああああああああ
そのぶん仕事しわ寄せくるけどそんなの考えない
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:49:44.98ID:K/rEYbDb0
>>1
サービス業を殺す気かよ
0222名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:49:45.73ID:9GBywDDy0
10ヶ月後に出産ラッシュ と予想する
究極の少子化対策か
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:50:56.70ID:TxBDJME+0
車メーカーとその下請けって
普段から年末年始とGWと盆の年3回、9〜10連休してるんだよな
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:51:08.99ID:JEowH8Jy0
>>6
ただいま、3650連休中
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:53:09.29ID:G2j4Bb0R0
メーカー系食品卸の配送やってるがこれ、休日は増えないが売り上げは減るな。
二次卸は休み。地場のスーパーは祭日は売れない。

それより東証10連休とかマジか。大事あっても全部PTSでやれってか
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:54:26.04ID:7W8LdJ+H0
民間で土日が休日である根拠ってなんかあったっけ

振替休日やいわゆる「国民の休日」は祝日法で決まってるし
立法行政司法のそれぞれは休日に関する法律があってそこで土日と年末は休日って書いてあるらしいけど
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:54:35.03ID:0m+U9pHtO
市役所とか10連休?

医者もクリニックとかは10連休?
学校も10連休?

いっそ全部10連休で破滅するって証明したら?
0229名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 19:54:59.70ID:/3Ct3bxY0
所得が増えね〜〜〜
0233名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:00:04.12ID:9GBywDDy0
>>230
ウソをつけ
早慶なんかたかが野球で休講するくせに
学生全員が神宮へ行くわけでもないのに
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:04:19.03ID:ZpUQQvNS0
>>99
猛者あらわる
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:04:45.54ID:EqQ1hxSz0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
m27
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:04:58.62ID:A9lWDQPt0
10連休なら北海道から本州へフェリーで渡って自分の車で旅行しようと思っていたが、実現しそうだな。
新天皇の即位とかどうでもいい。とにかく長期の連休があるのが嬉しいわ。
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:05:11.11ID:uvsLogll0
理由なんか何でもいいからとにかく金を使わせたい安倍
即位を景気浮揚の道具に使う売国奴安倍
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:05:32.66ID:JhPNUtZy0
もうカレンダー売っているのに、どうすんだよ
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:07:03.03ID:K/rEYbDb0
>>238
決まったら手書きしろよ
0242名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:07:26.16ID:H2h2RNgg0
これ純粋に嬉しいのは、学生を含めた子供ぐらいじゃないのか
俺が思いつく限りの業種だと、盆正月以外でそんなに長期で仕事止まると
休み明けの後始末のほうが大変そうなのしかない
0243名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:07:44.94ID:zj5OmYA60
ファーストクラスで海外旅行いくつもりで航空券予約してて大正解
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:08:44.36ID:K/rEYbDb0
>>239
消防と警察も公務員だよ
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:10:18.83ID:xXH61Obj0
就業規則の休日の項目で
「日曜」「祝日」「その他会社が指定する日」とか制定してあるケースが多い
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:10:35.09ID:juOQfGqt0
>>233
いや、現時点でも「ハッピーマンデーは授業日」ってところだらけだそうだけど…
只でさえ授業日数が足りない…となれば、連休は全く関係ないってことになるかと
0249名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:16:58.34ID:6m4f6VsQ0
>>239
そうだね
民間企業は休んだ分だけ売上減るから死活問題だ
まぁ大手企業なんかは祝日じゃなくても元から10連休だろうけど
0250名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:19:05.07ID:uPX2SiFS0
それさぁ、サービス業も無理矢理休みにしてくれない?国がお前ら休まなかったら罰金な!てしてくれんと
休めないんだよ。
0251!random垢版2018/10/12(金) 20:20:15.00ID:RbFleNXT0
そうなん
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:23:40.45ID:S/0coJ7t0
元々5月1日はメーデーという休日
おいら5月連休は十連休が当たり前
こんど休みを三日間増やすんだってな
それなら二週間連休にしよっと
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:24:49.31ID:Xa9AqWlG0
>>227
金融機関の営業日は法律で決まっているな
その裏返しで営業日と定められていない日に休んでいる
それが土日祝と12/31〜1/3だな
ただし法律には営業してはならない日の規定はない
まあ今んとこ誰もやってないが
0256名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:27:47.92ID:qVledWhG0
カレンダー屋が自分の商売のために「もっと早く決めろ」とか言ってるのなw
皇室は自分に配慮しろってかw
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:28:40.82ID:X85sSfXc0
>>6
おれはこっちな引っかかる
「10日休み?設備の入換にちょうど良い」
0258名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:29:01.20ID:NkafKFh80
どこか行こうと思っても高速が下手くそドライバーでバカ混みするから無理だわ
地元は行き尽くした感
海外はチケット高くなりそうだし、良い過ごし方ないんだろうか
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:36:24.86ID:iYkr49PL0
お前らのうちで覚悟決めた方が良いやつは
ここにいるかもしんれんから書いとく。
この月の連休を挟んで傷病手当金を受給申請して少しでも食い繋ごうとする者は餓死を覚悟してください。
病院で傷病手当金の申請書に期間と病状等を医者に書いてもらうだけで手続き記載ミスで遅延する。
連休中に掛かると書類発送受け取りは病院の都合で停止!
保険事務所も連休で書類審査、金融機関は停止で貴方は干されて餓死するだろう!!!
運良く連休明けたとしても社会保険事務所から送り返されたり金融機関に振り込まれるのに数日を有する。
一か月は断食生活を送るだろう!!!!!
これが日本資本主義の福祉ですからm(_ _)m
0265名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:36:56.79ID:5ZJAB6EO0
>>1
こういう時に限って、日本列島全域に「オウムの呪い」が直撃したりしてなw
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:41:11.34ID:IoOHlRac0
26日夜か27日に結婚式挙げて
新婚旅行が人気なんだろうね
人気会場はたぶんもう一杯
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:42:54.05ID:liGosOMi0
>>266
10連休に仕事がある方が羨ましくもある
金もないし行く所もない
そして家に居場所もないw
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:47:25.14ID:3VBmsUru0
>>250
それやると交通機関、遊園地やデパートなども10連休になっちまうからな。。。
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:49:13.44ID:UYVo4C340
7日めっちゃ病院混むやん
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:52:27.51ID:yIEK/e7a0
サービス業はこの手の話がホント辛いよな
まじでサービス業にも何かしら配慮してくれよ
休めないどころか仕事が増えるんだもんよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:52:28.14ID:+DJ16n8b0
専業主婦「え? 朝から夜まで寝てられないじゃない・・・・・・」
その夫「会社行ってる方が気が楽だ」
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:54:24.45ID:Xa9AqWlG0
>>275
いわゆる5/4休日化法な
今でこそ5/4は固定休日だが今でも5/4は何の祝日にもなっていない
0281名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 20:57:24.17ID:+DJ16n8b0
>>271
さすがに警察・消防・医療関係・国防関係・インフラ関係は無理だろうけど、
5/1くらいは公共交通機関も含めて、全国一斉に休業してもいいと思う
もちろん、コンビニから自営業、宿泊業各種サービス業津々浦々何から何まで

あと正午から黙祷一分間(強制ではない)くらいやっても、そんくらいならつきあってもいい
0284名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:02:54.24ID:FWowRL4Q0
あー無理絶対に10も取れない
残業代マックス条件は来るかも知れないが
でないといかん
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:04:34.89ID:KDDP38jL0
>>281
そうするとその数少ない働いてる人たちが不便を被る事になる
みんなが休みの中働かせて、その上交通機関も店も使わせないとか鬼かよ
0286名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:06:02.61ID:tE75mu+l0
まぁ来年の参議院選挙見据えての政治判断だろうな。
何やら、次の選挙は厳しいという説もあるからな。
0290名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:10:50.12ID:z2AQxDve0
それより日本の夏はこれからひどくなるんだから、国家方針として経済界に
最低2週間以上の休暇を取らせる法律を決めたほうがいい。1ヶ月ならもっといい。
それで年間労働時間が減り、時間集約から生産効率の良い産業改革が起きることになる。
0294名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:19:37.97ID:xXG+bRLG0
>>17
うちもカレンダー関係無し(祝日なら時給が50円上がるだけ)だから、どうでも良い。
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:22:56.00ID:C3NfW8y10
新天皇が仕事始めなのに国民が休日ってのも変な話だな。
0297名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:25:10.90ID:Mn2zSX7b0
なんかうちの会社、
来年のGWに実施する作業スケジュールとか言ってるんだが・・・・・・・
0298名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:26:20.46ID:tELwjXYW0
即位の日を祝日にするなら遊園地も電車も止めるべきだよな
全員が休めない祝日とか
公務員が休みたいだけだな(休んでも給料は減らない
0299名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:26:46.29ID:T+/rmGfR0
天クズ一家早く死ねよ
一家絶滅しろよ
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:27:37.81ID:Mn2zSX7b0
>>299
妬むなよ、無職クズ
俺なんか来年のGWの作業スケジュール言われてムカついてんだ
0302名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:27:42.09ID:T+/rmGfR0
>>298
それだと大勢が海外に出かけてしまうなw
0303名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:28:37.36ID:T+/rmGfR0
>>297
>>299
そんな仕事にしか就けないのか
ざまぁwwww
天クズ一家ともども死ね
0304名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:29:11.31ID:T+/rmGfR0
間違えた

>>297
>>301
そんな仕事にしか就けないのか
ざまぁwwww
天クズ一家ともども死ね
0305名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:30:13.33ID:7qth3S1e0
民間の会社は年間休日が決まっているから、夏休みが減ったりするんでしょ?

公務員だけだろ
0307名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:31:29.31ID:ErLf3rYG0
その頃にはもう海外移住して日本にいない・・・
何だって俺はいつもこう間が悪いんだ
この前の旅行も関空水没で結局行けなかったし
0308名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:33:29.68ID:MUV5CxCR0
飛び石連休が年休を使う口実になったのに
最近は国が飛び石をなくしてくれたからな
休むきっかけがなくなった
0309名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:34:03.40ID:/KIxEXVf0
認知症で車椅子の人を病院に連れて行く大変さをわかってほしい。
祝日が増えると、休み明けに病院が混む、急病には少ない数の救急対応の病院にいかないと
いけない。暴れる上に混んでいると他の人の迷惑にもなり肩身が狭い。
だれか関係者いるなら、頼むからこれ以上祝日増やさないで
病院がやすみになると困る人がたくさんいるんだよ
お願いだからやめて
0310名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:34:17.25ID:KP8osrTi0
これなぁ、卸は最悪だわ。
小売は当然営業するから卸もやるんだけど
メーカーは休みだから10日分以上の在庫を入れなきゃならん。
普段の3〜4倍の在庫だ。
0311名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:35:53.52ID:LA5KerCm0
>>2
かわいいお嬢ちゃんならば預かってあげるよ、ぐへへ。
0312名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:36:32.50ID:LA5KerCm0
>>6
お、おぅ
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:37:02.93ID:MzJyo0Ct0
うちの会社のカレンダーはたぶん黒数字
つまりうちは世間と違って平日扱いだよ
みんな出勤だぞ来いよとすごい世界
0317名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:41:23.26ID:p9x6OZRp0
給料計算が月末締め5日払いの会社とかはどうするんだろうね
その期間は銀行だってやってないし
0318名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:42:17.07ID:IoOHlRac0
>>309
すごくわかる
少なくとも国公立系の病院や医療機関は
連休も半分は開けてて欲しいね
連休明け、地獄の混み方だと思う
0321名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:46:58.10ID:TIA6paed0
鬱は休日が一番つらいんだぞ
働いてた方が余計なことを考えなくてすむ
0322名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:48:55.64ID:liGosOMi0
月の三分の一も、休みってどうよ?
しかも気候も一番良い時期に働かなくてどうすんのよ
日本経済さらに停滞するね

あの時期に10日も休み要らないから
半分にして
残り5日は夏休みにプラスαして欲しい
0323名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:50:54.45ID:/KIxEXVf0
>>318
わかってくれる人がいてうれしいです。
少なくとも政治家やっている人は介護していたら政治家として仕事ができなくなるから
メインでしている人は経験した人を除いてほとんどこんなことを考えもしないと思います

病院連れて行くには車使えない人は介護タクシーを使うけど、普通のタクシーより高い
お金も時間もかかり、仕事もできなくなる。そして失業。
病院は休みを地域でローテーションにするか、やすんでもいいから一斉に休まないで
ほしい。
0324名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:51:24.95ID:4dwSwKCL0
>>1
毎年この頃は業務多忙でゴールデンウイークは休日出勤2回ある
来年は休日出勤だけで7回くらいするんじゃないだろうか?
休むと客が煩いから絶対出勤に決まっている
なんだかなぁと思うぜ
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:51:30.63ID:7ToBdrv20
月の3分の1も
休業したら

会社の売上が
激減するよ

休日出勤しなきゃ!
0327名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:53:44.17ID:VH1ySflY0
半分の5日くらいは単発バイトをして
稼ごう。
いい小遣い稼ぎになる
0328名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:54:45.24ID:CNmjUPs70
>>305
ホワイトカラーは普通に休日が増えるだけだよ
変形労働時間制を採用しているブルーカラーの職場は、元々祝日関係ないし
0329名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 21:57:08.30ID:plYgPMUa0
10連休できるのは
俺らと公務員のみ
0333名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:16:05.76ID:MUV5CxCR0
国内旅行がすべての面で割高だからな
円安で中国人には安く見えるようだが
0335名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:24:02.78ID:KP8osrTi0
連休前は売りが殺到しそうだな。
真ん中に営業日あるなら仕手株買ってみるのも良いけど
ずっと休みなら買う理由ないよなあ
0336名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:24:30.52ID:Wlib9QrZ0
休めない社畜どもがいるってマジ?
そのクソみたいな環境はお前がクソだから相応しいだけの話。
恨むなら自分の無能さを恨むんだな
好きなだけ働いて死ね
0340名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:33:19.45ID:6m4f6VsQ0
休めないアピールしてくるアホなんなの?
その仕事選んだのお前自身だろw
嫌なら転職すりゃええじゃん
0341名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:39:16.42ID:F0y4ru6B0
医療機関は軒並み休みだから覚悟しとけよ。
救急外来なんて研修医の練習場だよ。
0342名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:41:32.76ID:8fcSjW9B0
>>65
実質天皇誕生日の代わりか

いつも思うけど、昭和天皇も禁上天皇も2日遅く生まれたら飛び石にならず色々都合よかったのにな
0344名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:48:55.22ID:S5CikesD0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ege
0345名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:49:53.55ID:Q2dhNre90
本当に?うちの会社がそんなんするのかが心配
新婚旅行以外で10連休なんて取ったことないわ
0347名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 22:56:27.97ID:Q2dhNre90
>>341
救急外来じゃなくて、休日診療で良いのでは
地域によって違うのかな
当番制で休日でも診療してくれる病院が必ず1つはある
0349名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:04:11.96ID:lwWAIkpW0
自民党はサービス業を国民とは思ってない
そんなブラック職種だから日本人が来なくて人手不足に陥るんだが...
0350名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:08:54.13ID:od7sSMyM0
暦通りだから関係なさそう。
10連休になったら玄関先に国旗掲げるわ。
0354名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:48:16.18ID:slJHSkkD0
>>346
それって締める前に5月の給与支払うのか?
0357名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:54:18.72ID:YCzbXgvD0
小売業なんて人手不足でシフトも厳しいのに10連休なんてされたらどうにもならん
0358名無しさん@1周年垢版2018/10/12(金) 23:59:15.63ID:bl1MoR/g0
>>9
いやぁぁぁぁぁ!!!
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:03:35.04ID:9T/qr1zs0
>>17
全く関係無いしかも子持ちが休む現場は滅茶苦茶になる
シングルマザーは子供預けれないから収入が減りひもじい連休になる
職場では冷たい視線を浴びる
0362名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:07:22.76ID:do63VmMD0
公務員と経団連だけーーーーーーーーーwww
0363名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:20:13.76ID:xwLOfHJu0
2000連休以上してる俺には10連休などカスも同然
0364名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:22:43.34ID:mRgrccgx0
>>357
連休すらまともに休めないとかますます日本人は来なくなるね
外国人店員が増えるわけだ
0365名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:24:25.97ID:mRgrccgx0
何でいちいち休日を繋げるかなあ?
国民すべてが10連休満喫出来ると本気で思ってるのか下痢三は
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:31:51.62ID:/Ujpc9IM0
お医者に通えねえじゃねえかよ 長すぎるわ!
0368名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:35:13.53ID:/Ujpc9IM0
>>355
そういう業種の方が今多いんじゃねえの? みんなシフト制で夏休みの交代で取得‥カレンダー通りなんて、役所・銀行金融・商社くらいじゃないか?
0369名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:36:22.48ID:IAQ5lnjB0
連休は家でゴロゴロしながら
TVの向こうのお出かけラッシュに巻き込まれたアンポンタンどもをせせら笑うのが正義
0370名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:39:16.99ID:OAAM0Rki0
工場は普通に10連休になる、一般事務も。

サービス業はご愁傷様だなw
0371名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:40:12.48ID:wdYAZ4x20
工場くらいだろ!これ使えるのは
0372名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:42:33.27ID:ZigTFXp00
その連休前に注文されて
連休明けに納期設定される。
完全に予想できるだけに
嫌な思いしかない。
連休は確実に仕事。
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:43:53.10ID:wdYAZ4x20
まさかの15連勤くらい?にはなります
バスとか宿泊など どうするの?
0374名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:44:18.89ID:BBHNLHHg0
>>357
小売やサービス業は
人手不足で10連休のうちの1〜2日は閉店することになると思うよ
少なくとも学生は帰省や遊びに忙しくなってバイトに来なくなるし
パート主婦は子供が休みのうえに
長期連休は塾や習い事も休みになるから子供預けるところなくなるし
0375名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:49:11.44ID:6poxVEvX0
もう会社カレンダーが6月まで決まってるから、4/30-5/2はいつもどおり出勤になると思う。
0377名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:50:33.79ID:Yyq1NTJC0
>>119>>237

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0378名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:56:42.21ID:Sm6dobaD0
毎年GWは沖縄で過ごすんだけど航空券がもの凄い値段になってる
来年はどこも行かず東京で改元を体験しようかなと思ってる
昭和から平成とは違い穏やかな雰囲気なんだろうな
0379名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 00:58:53.83ID:BBHNLHHg0
市場も休みだから連休後半には
店頭の野菜が古いものばかりになってそうだな
0380名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:02:43.44ID:wdYAZ4x20
儲かるやつもいるんだからいいんだよ

なんていうふざけたやつら
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:13:05.58ID:lMSF1GWJ0
毎年、大型連休が来ると切ない。祝日は出勤だし
年間通じて2連休取っただけで、職場内が騒然とする
会社なので。
この前なんか、2連休で近場の温泉に宿泊した人が手土産配ってた。
0382名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:23:40.18ID:x+Ox65j00
祝日減らせよ
0384名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:27:47.41ID:B/SEPgLx0
>>1
年間通して休み多すぎ
だから経済下がるんじゃないのか
働け
0385名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:31:38.32ID:wdYAZ4x20
自衛隊に言えよ
0386名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:33:24.95ID:lMSF1GWJ0
>>383 正しくない日本語だけど強調的に連休を二連休
と言ってみた。普通の勤め人の所定休 土曜・日曜
みたいな感じ。
これがうちの場合、所定休 火曜 金曜 みたいになる。
年間所定休100日で、所定休が消化できてない、と上司が気づくと
「来週は月水金休んでください。ただし、有給でつなげるの禁止ね」
と釘を刺される。
0389名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 01:56:11.45ID:DFRYXMet0
カツカツの非正規は10連休の仕事探しておかないと7月に死ぬことになる
0392名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:09:09.74ID:uWbPfrpX0
>>1
いままでも有給つかって9連休とかやってるから
べつに何とも思わない

そんなに騒ぐほどの話か、これ
0393名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:12:22.33ID:97BgMg/A0
どうしても何も
安倍が経済オンチだからに決まってる
0395名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 03:19:14.62ID:amWMmLHk0
さすがに休日が10日続くってのは色々トラブル起こしそうだな
0397名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 04:23:12.55ID:ZAN/Iden0
通院してたらマジ命に関わるかもしれんな
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:41:53.26ID:lAiWKFb80
>>399
明治と大正の帝の御生れになった日も未だ休日だから、多分そのまま休日だと思うよ。
0401名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:44:20.48ID:77WlyGiw0
うちの会社は3連休ですら絶対に1日は出勤させられる。
同僚は本心なのかわからないが
「3連休あっても何していいかわかんねーよな」
「逆に3日も休んだら廃人になるわ」
とか言ってみんな文句も言わず出勤してる。
盆正月は4日くらい休めるけどそれ以外は何連休だろうが
絶対に休日出勤させられて実質2連休まで。
10連休となっても2連休を2回取れる程度だと思う。
0402名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 05:47:52.04ID:+aHyK5120
10連休かぁ
休みじゃないけど仕事量は減るからちょっとハードめに運動でもしよっかな
いいリフレッシュにはなるよ
0404名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 06:28:46.57ID:F69RFEvj0
>>1
宿泊業の従業員を殺す気かよ
0406名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 07:26:46.51ID:lAiWKFb80
>>403
なんで?
今上陛下が即位なさってからも、昭和天皇の御生れになった日は休みのままだが?
そう考えたら、いまの皇太子殿下が即位なさっても、今上陛下が御生れになった12月23日は休みのままであるきがするんだけど?
0408名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:09:16.92ID:gjOsSm1k0
>>406
昭和天皇のそれは、長生きなさったので特別に云々、みたいな理由があったはずだぞ
調べるのめんどくさいからソースは俺の記憶だけ
0409名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:13:27.33ID:8LnePbLf0
普通の土曜日が休みじゃない人なんてゴロゴロいるのに
当たり前に10連休を連呼するなタコ
0411名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:15:17.90ID:1Xy7j1KV0
車で道路大渋滞
イオンモールがパンク
0412名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:15:27.88ID:t1JQgqRv0
毎日がエブリデイだから10連休が来ても変わらない
0413名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:16:26.70ID:8LnePbLf0
もうきまっちゃったの?
12/23は祝日のままでいいじゃん。おれはそのままがいいと思うよ
0415名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:18:24.63ID:sa/S9EbH0
介護施設で働いてるから関係ないな
利用者は盆暮れ正月も連れて帰ってもらえないし面会にも来ないし
0416名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:20:57.56ID:JyyxGrwP0
いやいや GWなんだから10連休はあたりまえやろ

わし、普通のIT企業勤めだけど入社してからずーっとGWは10連休以上やで??
盆も年始末も10連休以上だけど・・
  
驚くようなことか??(´・ω・`)
0417名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:23:50.67ID:1Xy7j1KV0
土と火水木は平日だから大企業公務員以外は通常通りだろ
0418名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:23:58.73ID:QMuT7Efr0
盆や正月ならわかるがGWに10連休は不要。
0419名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:24:24.80ID:23FtPDKx0
>>17
マジで言うとサービス業でも10連勤とかないよ
昔サービス業で働いてたことあるけど普通は5連勤までしかできなかった(特別な事情があれば6連勤もできるけど本部に確認しなきゃできなかったし7連以上は禁止だった)
0421名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:26:19.81ID:1Xy7j1KV0
で、1日の水を休みにするわけか
中途半端に休日作るな
0424名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:29:57.67ID:1Xy7j1KV0
>>419
サービス業は土日祝が稼ぎ時だから
平日しか取れんから、最大5日ってだけだろ 月曜が最近祝日になってる月が多いからまあ、最大4日だろうね
0425名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:31:30.76ID:sQnrms2OO
>>392
とりあえず役所、病院、銀行が10日休み
現金ある程度持ってないと何が起きるかわからん
電子マネーやらクレカのオンライントラブルやら起きるかもしれんし
電力や通信関係も休日は対応遅いからな
0426名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:33:11.64ID:hpI6ztJ40
非正規だから手取り減って困るなあと思ったが
ここ数年働いてるとこは普段から9連休とかザラな会社カレンダーだからあんまり関係なかった
飛び石連休をすぐ有給で連休にするくせに引き継ぎもせず仕事をほっぽり出すような
無責任な奴の尻拭いで迷惑を被るより
一斉にカレンダーが休日のほうが楽なのである
しかもそこでその時期契約続いてて働いてるともかぎらないし
0428名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:34:35.20ID:yjm+HZm20
祝日でない迷惑日だな
0429名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:35:30.39ID:1Xy7j1KV0
旅行行くにしても家族持ちだと
せいぜい4日くらいだから
10連休取れても残り半分はすることがない 寝てる訳にはいかんし
車が大渋滞 イオンモールがパニックになることは目に見えてるw
0430名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:35:52.43ID:sQnrms2OO
>>427
先におろして持ってないと地震起きたら北海道でマヨネーズ吸って暮らした人みたいになる
0431名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:36:02.53ID:VhX1Nsuz0
こう言っちゃなんだが、予定された休みよりも
突然明日は休みって言われる方が嬉しい
0432名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:38:02.53ID:MIVGkVG70
毎日がエブリデーな人たちには関係ない話題。
0433名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:40:08.32ID:yP61G5sr0
10連休だろうが3連休だろうが休めないから変わらない
0434名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:40:09.13ID:/1lzLSWy0
どうせ連休の中日は有給ととるからいつもと変わらない。むしろ人出が増えるからやめてほしいんだが。
0435名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:41:30.42ID:nn9Y3dqN0
祝日は働いてはいけない法律を作ってくれ
0436名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:41:32.87ID:dRWIcK+n0
>>18
無職の経験として、どこに行っても人がいる方が
堂々と出られるという、いい部分もあるんだよ。
0439名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:44:48.21ID:dRWIcK+n0
>>413
年末は何かと忙しいし、平日になっていい。

その代わり、6月に祝日が欲しい。
0440名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:45:37.06ID:dRWIcK+n0
>>438
なんで、しまなみ海道が混むの? 
樋田淳也リスペクト軍団でも、大量に来るの?
0441名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:47:30.09ID:1Xy7j1KV0
特急新幹線が一杯で
車で移動するにも渋滞で
見動きが取れん
0442名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:48:11.30ID:mngHKkJ/0
大きな病院では 重傷のケガしたら 研修医の 誤診と処置だな 
0443名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:48:24.56ID:1Xy7j1KV0
>>438
ロードバイクで走るんか
そこまで行くのが大変w
0444名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:49:12.93ID:9ndzKQKu0
10連休が入ると、大学は2単位15コマ確保が難しいね。
祝休日に授業を入れるところが多くなるだろう。
0445名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:50:15.13ID:ohlWpmcW0
>>419
それはそこの会社がまともだっただけの話しだろまともじゃないサービス業なんてたくさんあるからな
0446名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 08:52:32.81ID:hpI6ztJ40
大型連休があるほうが自動的に休めて仕事はしやすいけど
どこ行っても混んでるし飛行機やホテルも糞高いから遠出する気にならない
アナウンサーみたいに世間の休みと関係ない時期に二週間とか休めるのなんて
自分のペースで成果さえ出してりゃいいタイプの仕事か公務員だけだろうな
普通は休んでる間に仕事を任せた人に出し抜かれて仕事を取られたり、たいしたことやってないのをバレたくないから
わざわざろくに引き継ぎせず混乱を招いて自分が必要みたいにみせかけるか、長期休みをとらない人ばかりなのである
海外とかは何故普通に超長期休み取って元の席に戻れるのか不思議である
0450名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:16:06.26ID:fM+iY4od0
休み増やすよりむしろ減らした方がよっぽど喜ばれるって、いつになったら気付くんだろうな
0453名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:27:53.24ID:dRWIcK+n0
>>449
新元号初日みたいな混乱しそうな日より、
即位の礼の日の方が、国内にいる意義がありそうだけどな。
0454名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:29:17.98ID:kgoGgwLy0
>>4
短期アルバイト探すしかないな
0455名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:31:22.61ID:0vC8a0e80
俺はもう来年は定年退職してるから関係ないわボケ!1年遅いねん!
0457名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:50:59.30ID:E0XH7XsO0
>>446
金融関係の夏休みは普通に別時期休暇じゃないの?
仕事にしても検査のための抜き打ち職務離脱があるところがほとんどだろうし。
0458名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 09:54:01.55ID:E0XH7XsO0
>>444
月曜日対策で変則授業は今でもしてるだろうし、この期間をカレンダー通りにしてる大学なんかあるの?
35週の授業義務がある高校以下はともかく、大学は30週やればいいんだが。
0459名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:00:58.13ID:lVa1SpSg0
>>436
そういう種は必ず無職を抜け出す
恥やプライドをちゃんと持ってる奴は、一時的に無職にはなっても、そこに甘んじたりしない
0460名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:04:12.99ID:XaaSoD3H0
もう来年の手帳売ってるのにどうするの?
0462名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:23:15.02ID:ElAkcEAK0
商店も交通も電気も水道も電波も10連休にすればええよ。
0463名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:25:12.82ID:XaaSoD3H0
病気になったら十日間我慢か?
0465名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:29:17.49ID:E0XH7XsO0
>>463
普段の土曜にやるところだけ9連休、後は10連休だね。
予定手術や大病院の予約患者は一週順送りで対応して、あとは救急外来にどうぞかと
0467名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:38:59.49ID:E0XH7XsO0
>>464
1950年に日経平均が出来てから臨時営業した記録はない。
算出できなかったのは大雪、大商いによる混乱が各1回、皇室関係が4回で皇室関係は最初から休みになってた
0468名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:45:05.17ID:wP6nUbTp0
祝日法本体に直接書き込むならともかく、特例法で祝日とするなら、特例法の規定の中に
「この法律により祝日となる日は、祝日法第3条第3項の規定の適用については『国民の祝日』とみなす。」って規定がないと
前後ひっくり返って休日になるかどうか断言はできないんじゃないかな。

ついで言うと、即位の日を法令上なんと書いて特定するか技術的に興味があるね。
「即位の日」という抽象的な書きぶりにするのか、
退位特例法の施行の日の翌日、という持って回った書きぶりにするのか、
まさか平成31年5月1日とは書けないだろうし。
0469名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:50:38.62ID:MhToWwA50
>>147ホワイト。
法律的には普通な事だけどね。
俺は取得率0%日だよ…東証一部上場企業でこれだぜw
0470名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:52:42.41ID:E0XH7XsO0
>>468
当然そうする前提だからこの話が出てるんだが。
ちなみに祝日法は31年5月1日に天皇誕生日を変える改正が未施行として決まってるから、それを再改正して整理する方法もある。
0471名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:55:55.12ID:wP6nUbTp0
>>470
なんというか、即位礼正殿の儀が行われる日は今上天皇のときは特例法で「休日」であったわけで、
「祝日」にしよう、ってのはやや10連休ありきの大衆迎合的な悪手だとは思うけどね。
0473名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:57:45.30ID:20nRL0+i0
半分6月に回してほしい。
0474名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 10:58:47.44ID:C3N4ua+B0
銀行の振込みとかどうすんの?
0475名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:00:05.87ID:BqtX1QoZ0
それはどうでもいいけど
ハッピーマンデーやめてくれよ。
水木あたりに休みがあるほうがすっげえ楽なんだよ
0476名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:00:46.30ID:dF5OBcvn0
なんで5月1日の前後も休日になんの?
振替休日とかにしてくれるの?
0477名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:01:43.82ID:YSCdnkLS0
>>473
何十年も前にドラえもんの話でのび太が
なんで6月には祝日がないんだって怒ってたけど、
いまだにないんだよな
0479名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:04:26.57ID:wP6nUbTp0
>>476
祝日法に、前後が国民の祝日である平日は国民の休日とする、って規定があるから。
もともと5月4日を休みにして3連休にするためにおいた規定を必要がなくなったときにちゃんと整理しておかないから
9月のへんなときに突然連休が発生したり、こんなあっても迷惑な10連休ができたりする。行政の怠慢だよ。
0480名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:05:22.24ID:+UuXr7W60
10連休はいらないから5連休を2回作れ!!!!!!
0482名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:05:38.91ID:7i4MXK9M0
>>203
好きな仕事につけるが一番だね。いいなあ。
なんの営業よ?
営業のコツは?
0483名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:06:53.03ID:cE6a2WTH0
>>474
振込は一部銀行を除いて他行間でも即時になった。
ただしシステムメンテナンスで離脱する銀行は出そう。
0484名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:08:40.05ID:7i4MXK9M0
>>365
大企業社員と公務員と議員さま以外は国民じゃないのよ。
目にも入っていない。
0485名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:10:09.79ID:ajixZG6q0
>>3
底辺は大変だな
どうせサービス業で休めないとかなんだろ?w
0486名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:13:10.32ID:VktR744m0
つまり通勤ラッシュが大好きな人達に休みを与えるわけね
まあ、かわいそうだからな
0487名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:15:52.71ID:VktR744m0
毎日毎日ラッシュの中よく飽きないね
俺は不規則勤務をやりたくてサービス業を選んだ
こんな人もいるんだよ
0488名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:15:52.98ID:DdmvVLjP0
休みの日こそ、役所が開いていれば、
各種手続きも出来るのにw
0489名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:16:02.34ID:/XGCVeg40
調べたら2020は27と28が月火平日で8連休だね
海外にでもいきたい気がするけど、きっと家にこもって仕事だろうな
混んでる時に外でたくないし
0490名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:22:48.82ID:wP6nUbTp0
>>489
2020年にはもう5月1日は祝日じゃないから、カレンダーどおりが前提ならGW前半戦で4/29だけぽつんと水曜休みで
後半が5/2〜6の5連休じゃない?

むしろ2020年は9月に月・火と祝日が2日続く4連休、という珍しいものが出現する。

オレの勤務先の会社は給料の支給日が20日、休日の場合は繰り上げるが2日以上は繰り上げずに後送り、って極道な就業規則があって、
この月は支給が23日になっちまうぞ死ねって言うのかこの野郎、と労働側が突き上げて規則が改定されて完全前支給になった。
0491名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:23:46.18ID:daqGbZQE0
>>410
子供の終業式と被って実質冬休み1日延長になるから
23だとただの飛び石


まあこれも今年でさようならか
と思ったら今年は日曜で25日がやっぱり浮いてる
最後まで迷惑な祝日やったわ・・・
0493名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 11:34:30.67ID:O1yVRrPP0
働きたくないでござるの自分でも10連休は戸惑うな
そんなに長い休みはいつぶりだろ
何しようかワクワクする
0495名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 12:19:04.94ID:bgTVKcxR0
>>465
なんにもの考えない安部らしい発想だよ。
働き方改革といい社会秩序が狂っていくだけ、
馬鹿を増やしてアベ万世をつくりだしたいんだろうね
0496名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 12:26:40.14ID:xaOoK/K80
カレンダー業者大爆死だな。
0497名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 12:27:31.34ID:wP6nUbTp0
>>496
もともと5月以降の元号決まってねえ、って仕事投げてるんだからいまさら祝日増えたところで知らねえ、ってもんじゃね
0498名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 12:41:43.37ID:Ab902trN0
会社はカレンダーの休日なんか関係なく出勤日にするよ
で、代わりに有給休暇一斉取得日とか設定する。

以前は普通に会社の休日だったけど最近そういう事するようになったな。
働き方改革とやらで有給消化率を上げるためのインチキらしいww

ちなソ○ー系列w
0501名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:19:47.07ID:KxCVwChq0
自分の周囲はみんな10連休を喜んでいるので
喜べない人がこんなにいるとは想像もしなかった
格差社会ってことなんだろうな
0502名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:21:04.44ID:EALtExLj0
>>1

※ 但 し 完 全 土 日 祝 休 み の 身 分 に 限 る 。


現場職サービス職には
土曜日休みすら全く浸透していないのですが。
0503名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:24:32.96ID:IrfzZezE0
カレンダーもうスーパーで売っているし
今売っているの安くしてくれねーかな
0504名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:25:58.00ID:pxusfAC20
30日と2日は休日になりますという法律を適用しなきゃいいだけなんじゃないの?
1日は恒久的な祝日じゃないんだし
0505名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:27:31.99ID:pxusfAC20
>>499
みんな休みならその間に処理してくれる人がいないから結局1か月分の事務処理と営業を
めちゃ少ない日数でやらなきゃならなくなるんだぞ
0507名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:29:11.09ID:pxusfAC20
休みにしたら消費が増えるっていう机上の理論はもう捨てろよ
時給の派遣社員は給料3分の2くらいになるぞ
0509名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:32:06.99ID:Oc3ZBt7g0
>>2
困るよな
0510名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:37:18.75ID:mno7RyCr0
5/1を休日扱いにしてくれたらその前後は病院とか銀行とか市場とか
株式市場とかが開いてくれるからそうした方が絶対国民生活上は安心
0511名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:38:07.41ID:OGnzHPy40
外資だから仕事たまりまくり
0512名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:41:24.96ID:rDCUEn0Q0
さらにチャンスゲームに正解すると、カレンダーの赤くない日も全てお休みになりますが、チャレンジしますか?
0513名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:50:35.34ID:Ab902trN0
会社の勤務カレンダーは別に世間の祝祭日に合わせる必要はない
法定休日以外の規定はないぞ
休日になるのが当たり前とか思わないことだ
0514名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 13:56:43.21ID:J8c/qPMl0
>>9
亭主の実家で10日間よりまし
0516名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:05:28.53ID:pIRnbnRo0
休み明けに患者が殺到して病院関係は死ぬな
0517名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:08:30.19ID:1RQQUJ2c0
未だプレミアムフライデイを推奨してるくらいだから
国のすることには歯向かえないわい(*'ω'*)
0518名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:14:25.31ID:c2lasJTb0
俺は土日祝日は仕事だから10連勤になるだろボケ。

だいたい休みってのは連休より飛び石の方がいいこと分かってないんだな。

というわけで、来年の5月7日〜5月10日は休み決定!!
0519名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:14:35.90ID:E0XH7XsO0
>>502
一概にいえないような。
診療所で土曜午前をやってるところは平日どこかの午後を休みに変えたところが多いし。
0521名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 14:23:39.18ID:IjxGhKQ50
中小企業やサービス業ではない、普通の規模の会社でパートをしている身にとって
休日と祭日が増えると手取りが少なくなり、生活が苦しい。
祭日の数は、ほどほどに。
0522名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 15:02:21.68ID:ZaFU6ipR0
>>521
うちは祭日も土曜以外は出勤なんだけど
午後から5時間くらいの労働になってしまうから
10連休だとアルバイトに申し訳ないわ。
午前からやる事考えて支店長に掛け合わんとならんなぁ。
0523名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 15:30:15.55ID:dF5OBcvn0
時給だけど疲れてるから嬉しい
0524名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 15:35:20.49ID:INNsi4so0
田舎の中小には関係の無い話だな
「会社カレンダー」とやらが優先され平常運転を粛々とやるだけだ
0525名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 15:45:39.36ID:E0XH7XsO0
>>524
祝日を平日扱いするような会社カレンダーのところが連休無関係なのは当たり前。
役所や病院が休みなら連れて休みか休日体制になる職場も多いから、少なくとも会社の規模で断言するのは違うでしょう。
0526名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 15:51:37.40ID:INNsi4so0
>>525
その当たり前って感覚がもう終わってんだよ
そういうのがいるからいつまでも是正されずに誰も休めない。
0527名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 16:02:35.18ID:E0XH7XsO0
>>526
申し訳ない。
普通に休める中小にいるから交替制勤務じゃないのに休みじゃないことに文句を言われても自分で選んだのでは?としかいえないわ。
繰り返しになるけど役所や病院が休み(この日は開けない)と決めてくれれば休みになるところは多い。
0528名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 16:12:12.11ID:1SG40Kbt0
休めないとか言う雑魚ジャップは日本のために死ね
代わりはいくらでもいるからな
0529名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 18:27:29.37ID:1Ucg+iuZ0
>87 賛成!
スーパーやコンビニ、宅配便、勿論パチンコ屋とかも休みで
0530名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 18:47:01.67ID:q1wBgMhO0
関係ねえわ
0531名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:22:09.21ID:ZZ2k3Cjv0
極端な話、商店くらいなら休んでいいよ
消防警察病院鉄道あたりはさすがに困るが
0534名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:46:59.06ID:smLjc/TM0
>>153
普通は連休中は習い事も休みだよ
オリンピックやプロ目指してるようなのは普通とは言わないだろうし
0535名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:48:12.39ID:ElAkcEAK0
昭和天皇崩御の時は、かなりの業種が休んでたな。
今度の10連休も10日間休んでいいよ。
0536名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:52:53.17ID:FAPKEFcS0
この時期は小学生の子がいるパートと学生バイトが人手不足になるな
小学校高学年以上の子を持つ家は母ちゃんがほぼ全部パートで駆り出されて
どこへも行けない10日間になるだろう
0538名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:54:24.17ID:UqIA69ru0
建設業相手のうちの会社は普通に休みになりそう。
10日もなにすんだろうな
ジム行きたいけど休みになるんだよな。
やっぱりみんなで休もう!ってのは弊害でしかないわ。
0539名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 19:57:38.45ID:B1GENXtf0
来年ゴールデンウイークの10連休は絶対反対です。
精神的に独立できない、他人との差を受け入れられない幼稚な
精神から来る横並び思想です。他人が休んでるのを嫉妬したり、その逆で
休むのを躊躇したり、他人と同じが安心、同時になら休みやすい、とか、そんな
未熟な精神をどこまで国は押し広めるのでしょうか。

 ましてや天皇即位にあやかって、
官僚や役人が権威づけしたい動悸があるのでしょうか。天皇の権威を利用して、
太平洋戦争につき進んで神風の精神まで醸造させた恐ろしい過去を、
もう忘れてしまったのでしょうか 。
0541名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:08:53.25ID:fEApJrZh0
お金ないのに休みだけ増えてもねぇ。
家族はみんなゲームかな。10日間ゲーム三昧で確実に学力また落ちるわw
0542名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:09:52.56ID:WtR14evm0
>>9
一緒に美味しいもん食べに行ったり、子供連れてでかけたりしないの?
0543名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:10:24.12ID:ZaFU6ipR0
>>537
そっちの方が付き添いやらで大変じゃんか。
北海道だと遠いいから泊まりで試合とかあるし
0544名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:11:37.99ID:jgO82CXr0
製造大手は最初から大型連休w
0545名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:15:07.71ID:j0VwB8BC0
ワーママw達がこぞって休んで女性の多い職場は揉めるんだろうな。
0546名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:16:00.22ID:LZu/dbmr0
うちは5月1日は休みになると思うがその前後は出勤かな
年間休日数で決まってるから10連休とかきてもうれしくないわ
0547名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:18:14.48ID:LZu/dbmr0
サービス業は死ぬな
止めることのできない工場は休み関係なし
公務員はヒャッホイ
0549名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:20:43.23ID:Ab902trN0
>>525
会社によっては
休日を勤務日にした上で
有給一斉取得日にして
無理やり有給消化率あげようとする会社もある

そういうインチキ働き方改革してる会社は指導してほしいわw
○ニー系列みたいな大手でも最近そういうのやり始めてほんと呆れる
0551名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:29:38.66ID:M3fQfStL0
暇そうだから勝手に職場行って仕事してようかな
0552名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:31:41.57ID:eIUx2z+a0
学生は嬉しいんじゃないかな
いつもGWの中に2日ぐらい平日あるから
来年は全部休み
0555名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:40:49.77ID:jgO82CXr0
災害じゃねーんだし、事前告知してサービス業も一斉に休む日を作ってもいいと思うけどね。
今の自民に出来るか?ってだけの話
0556名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:47:58.23ID:ZaFU6ipR0
>>549
どうせ余る有給だろ?
全部消化できるひとなんてなかなか居ないだろうさ。
0557名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 20:50:02.76ID:ZaFU6ipR0
>>555
それ子供連れて公園しか行けないじゃん。
自販機しか営業してないんだぞ?
テレビも映らんかもな。
0559名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:06:06.89ID:zrdJGMKS0
365日24時間稼働の食品工場で働いてるけど
0560名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:17:17.12ID:U0ENA2710
365連休の俺が来たからもう大丈夫!!
0561名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:29:36.45ID:ZaFU6ipR0
>>560
休みのくせして来るのおせーよ!
ちゃんと仕事しろ!
0562名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:31:17.38ID:11h/ZYAk0
多分日曜以外休みくれないので関係ないと思います
0563名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:33:37.92ID:NOKcOIKU0
>>4
ざまぁwww
0564名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:39:53.27ID:QaEjFYKd0
私の勤務先

祝日があった週の土曜日は出勤日
1週間の間に祝日が2日あったら、次週の土曜日が出勤日

その土曜に有給を使うことは許されるけど上司しだい
上司によっては5月は地獄
どーしよ
0565名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:45:59.71ID:ZaFU6ipR0
>>564
うちの会社そっくりだw
0566名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 21:47:09.80ID:k3rqmxxw0
安倍ちゃんの頭の中は経済政策=観光だから
とにかく連休を長くすれば観光産業が儲かると考えてそう
たぶん天皇家には興味ないはずw
0569名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:56:21.14ID:jLsBuXOo0
公務員でも警察消防自衛隊は休めないし、システムに関わる職員は休めないぞ。
0570名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:57:03.04ID:v9eYn3210
どこか行かなきゃ圧が半端無いんだろうな…
連休前後のどこか行くの?どこか行ったの?っていう話題がつらい
0571名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:50:27.59ID:tHC0yL6c0
>>549
うちも来年の有給5日取得義務化で年末年始と盆休みが出勤日=指定有休日になったわ
完全に改悪
0572名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:54:05.17ID:tHC0yL6c0
>>556
絵に描いた餅とはいえ任意に使える有休が減るんだから改悪だよ
ちなみに制度上は会社が有給取得日を15日まで指定できるから、20日分付与の人なら実質5日まで有休を減らすことができる
0573名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:00:51.65ID:21jArD9w0
ウチ(自動車業界)有給カットゼロ(有休未消化であふれさせない)+ミニマム取得14日/年が徹底されてる。
管理職はコレを遂行出来ない部下(組合員)がいると、組合に呼び出されて説教食らうしくみ。
0575名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:21:19.46ID:Xni6kT0n0
>>318
国公立どころか中小の総合病院でも365日24時間やってるよ。連休明けまでの分の薬も出る。
時間外診療割増で1.3倍くらいの料金になるけど。
0576名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:21:55.92ID:eabQIE760
>>2
スイッチ切って箱にしまっとけよ
0577名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:37:28.13ID:kDKVC67N0
連続で10日もらってもなあ・・・
金無いし 出かけてもどこも人だらけ
輪番制で休みズラすとかしないと
別の意味で麻痺するわ
0578名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 01:02:05.94ID:9VyMq30a0
>>555 別にみんなと一緒の日じゃなくていいので
連休の付与義務制度を作ってほしい。
宿泊業の人は連休なくて旅行しないから、他社のいいところを
学ぶ機会がなかったりする。
世の理だから仕方ないけど、給料高い会社ほど休みが多く
給料低い会社ほど休みが少ない、というのが切ない。
一流企業は122日+有給消化ノルマ(フルで20日)
最悪の会社だと70日&有給使用禁止と、最大で年間70日も
労務日数が違う。
0579名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 01:08:28.70ID:T4O03Dd50
天皇の交代祝い、休みイランから、18歳以上の国民に一律1万円を配れよ。
0580名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 01:35:50.17ID:21jArD9w0
>>574
それで労基にやられたので、そこは厳しくチェックよw
0582名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 02:04:16.85ID:iNyG0YTq0
適切な薬も処方されずに死ぬ老人が沢山発生するな
はぁ、GWとか無くせよ
0583名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 02:12:50.28ID:NC4rPUyf0
休みが増えても人だらけ、金はかかる、
ろくなことない。やめれ
0584名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 04:43:59.22ID:UiSwplKB0
>>575
逆にいうと日曜祝日を通常の開業日にすると割増がもらえない。
つまり逆張り的に土日祝日を開ける場合以外はカレンダー通りにした方が儲かる。
0585名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 08:07:32.83ID:i7pPgdV/0
天皇陛下\(^_^)/万歳!
\(^o^)/連休ありがとー
0586名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 08:08:42.12ID:e9Tj2mgd0
普通に営業操業したらいいだけ。
祝日だからって休まなければいけない法律なんてないよ。
0588名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 08:19:04.60ID:jh2wGJeF0
馬鹿すぎる。中小企業への配慮一切なし。
そろそろ自民党にお灸をすえる時間だな
0589名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 08:22:09.86ID:C3IumQOO0
カレンダーとか手帳来年のやつ新しいのに変えて貰えるの?
買ったらこの祝日書いてないやつだったんだけど…
0591名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 08:38:21.20ID:1JsnPAUC0
10連休明けの出社日の絶望感
サザエさんが笑ってる~
0593名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 09:24:43.43ID:Zf/yrFEx0
.
.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.     【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国民主制度の弱体化だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 天皇はなぜ生前退位を言い出したか。 以後の保守票を騙し取る前代未聞の国政選挙詐欺 【重要】

2016年8月8日、天皇は従来の慣例に反し生前退位を言い出した。 その後の2017年10月22日の衆議院選挙では、
日本のマスコミが気泡の党の小池百合子を露骨に応援した。 しかしそれは旧民主党議員が
自己の政治信条を一夜で翻して偽保守を演じ、元々の保守票を騙し取るという前代未聞の国政選挙詐欺だった。

この流れは保守票を騙し取った希望の党に、旧民主と自民党反主流が大集結して一大巨大政党になり、天皇崇拝独裁政権
が誕生する可能性があった。 マスコミと官僚どもはその陰謀に失敗した後、学園シリーズや財務省改竄ネタで安倍降ろし
を激化させた。 さらに天皇と官僚どもは絶好の機会として、
東京五輪の前に行われる巨額税金拠出の無駄な天皇交代儀式を、東京五輪の国威高揚の機運に便乗させて、
天皇の権威威厳の拡大を狙っている。 その無駄な儀式をNHKなど日本のマスコミが、大々的に扇動する。

↓ 沖縄暴力左翼と共謀して米基地反対の鳩山由紀夫と福島瑞穂が、天皇には深々と一礼。
.
0594名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 09:56:02.19ID:HMAlCjRH0
もう旅行の計画立ててるわ。
0596名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 10:48:10.22ID:UiSwplKB0
>>589
標準サービスではないかと
元号が直前まで決まらないし、できるなら五輪の祝日変更にも対応したいから
そこまでサービスしたら二度手間三度手間でしょう?
0600名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 13:10:12.16ID:k+swpDWP0
>>13
つまり主要インフラに従事してる人は皆外国人と。非常時は政治家も呼び出されるわけだが安倍を始めみな外国人だったのか。
0601名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 14:56:45.39ID:fMmEwwn70
虐待受けてて学校給食で命をなんとかつないでるようなこどもが
何人か亡くなるかもしれんな
0602名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:06:39.12ID:qwCFGEmj0
>>544
大企業の製造業を優遇する意図が隠されているようにも感じるな。
0603名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:13:02.59ID:thTZ6TFu0
>>524
その期間に出勤しても、親会社や得意先が10連休中で業務が回らずヒマを弄ぶことになると思うが
0604名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:15:24.77ID:fmVfMP2N0
IT関係は10連休になったがために非常事態に備えてGWが無くなる人も多そう
0605名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:16:34.80ID:/LKcqnhD0
上級国民の恩赦あるから平日にニュースにされるとめんどくさい
0606名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:33:52.23ID:VPB1OVAc0
>>602
製造業は例年通りでも10連休だ、って話なのに何が優遇?
0608名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:43:19.33ID:WilGs59Q0
なんか休み多くね?
0609名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 15:50:06.60ID:5oIP4r2x0
連休があってかつ晴れてるという条件ではいい数値がでるからねぇ
0610名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:00:25.26ID:kcDJ1AtAO
10連休で買い控えされたら何の意味もない。
0612名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 17:09:00.73ID:ht9pQyYH0
本社の経理のバカ女は、請求書の処理の締めを5月7日にしそう。
イヤ、絶対にする。
0613名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 17:16:31.11ID:aWwFKLCY0
年間休日数が決まっている会社なので土曜や祝日を出勤日に振り替える回数が3回増える
そろそろ来年のカレンダー買ってくるか
0614名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 18:57:23.75ID:BCuhxKDV0
世界の法定休日日数

暫定首位 18日・・・・インド、コロンビア
暫定3位 16日・・・・ タイ、レバノン、韓国、日本

※来年度は+2日(天皇誕生日がないので)で日本は世界一の祝日大国と肩を並べます
0617名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 21:06:36.57ID:i/SV0PBW0
4/27発5/6着のヨーロッパ周遊旅行とかすごい値段になりそうだな…
0618名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 21:10:03.34ID:rVHMRwk50
業種で10連休なんか無理って無茶苦茶文句言ってる人が謎
じゃカレンダー通り勤務の職業就けばいいじゃん
こっちは平日に休めないし休める日にはどこも混んでるよ
0620名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 03:23:01.87ID:VXDKeJam0
大手製造業のトップが労組とカレンダーの合意結べば、その下のサプライヤーは右に倣えだしなw
0623名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:43:30.97ID:YZuFqldP0
>>619
建設業が休めないからなんなんだよ。世の中は建設業者のために回ってんじゃねえだろ
0624名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 06:51:32.49ID:pQXbuYx60
10連休で喜ぶのは、正社員だけ

数千万人のパートや契約社員などの底辺殺しだよ。

なぜって?
働いた分しか、カネがもらえないからだよ。
0627名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:24:29.13ID:pglaYKUo0
>>619
休日に音を出さない取り決めがある現場はできないでしょう?
現場によってはむしろ確実に休めるほうに入るはず。
0630名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:28:46.92ID:pglaYKUo0
>>627補足
そもそも突貫工事を要求されてなければ完成予定を休みのぶんだけ遅らせれば済む話。
病院の予約診療や予定の手術にあまり影響がないのと同じパターンになる。
0632名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:39:41.28ID:qPrCBFUu0
四国民だが、
北海道車で旅行するんだー。
0633名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:41:02.88ID:9Y3b7d9e0
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
とガンジーは説いているのだ。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0634名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:45:07.23ID:lTMF61ae0
銀行ATM有料の日が10日続くってことか?
海外市場が荒れても、国内でETFを売買できない日も10日続く
0637名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 07:56:43.94ID:QVDd00ww0
サービス業の従業員はマジで
選挙で自民党を落としたほうがいい
このままでは人命に関わるし
0639名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 12:49:45.03ID:fBzjJfwk0
10連休とか一番喜ぶのは公務員たちだろ。

民間は単に休めばよいわけではない。
振替や準備と後始末が大変だわ。
0640名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 12:55:34.81ID:3kgrcYJQ0
>>639
公務員だって出勤するのが仕事なわけじゃねえから一律10連休なんか迷惑だよ。
受付後30日以内、とか期限ものの業務だってあんだよ。
0641名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 16:34:35.13ID:eiS3xYhq0
>>639
所得税の納期は毎月10日。
納税担当課が職員の源泉税を税務署に納めるのに
>>1の場合は2日くらいで処理しないとだめ

税額の算定・資料作成、内部決裁に時間がかかる。
(通常は月末締で1週間ぐらいかかる)

10日に払おうと思うと8日には電算処理しないとあかん
国税だし無論、遅れることは許されない。

また支払遅延防止法というのがあって、請求書類を受け取ってから
何日以内に処理しないと違法になるのもあるから、
公務員だから楽 という短絡的な考えはやめた方がいい。

出勤さえしてればいいわけじゃなし。
仕事が消えてなくなるわけじゃないからね。
0643名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:28:03.26ID:pglaYKUo0
毎日仕事してるところでもNHKの地方局みたいに祝日はアナウンサー・キャスターがワンオペで済むスケジュールにしてるところもあるね。

>>642
表向きの営業時間からは見えないものがあるからね。
前に長時間勤務が問題になったユニクロなんか早番遅番や短時間残業であっさり対応できそうな11時〜20時って店も珍しくなかったし。
0644名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 21:31:16.10ID:lUR6XC2Q0
>>639
公務員は休みと言えども災害や食中毒なんかがあったら、即出勤だぞ。
連休中の所在はもちろん、海外行くにも届けが必要。
0646名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:20:16.47ID:HpoB5hOb0
やった 10連休 万歳!
0647名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:23:26.34ID:lUR6XC2Q0
>>645
そう。それが仕事。
だから公務員なんだけど。
休みと言っても、24時間365日待機しているようなもの。
0648名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:26:27.02ID:PmzFLNOd0
病院が10日閉まるとか年末でもありえねーわ
銀行も休むんだろ?つり銭確保どうするんだ?
銀行はだいたいこの時期にシステム改修やっててATMが止まるだろ、金をあらかじめおろしとけってことか?
0650名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:27:01.69ID:A4Kt+/8x0
やった、嬉しい
0651名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:29:12.64ID:mzacM/dY0
>>2
産んでおいて、これですわ。
0652名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 22:33:10.57ID:sCwV3IhX0
なぜ人は働くのだろう
逆算すると6時に起きなきゃならないわけだが、
非人道的過ぎ

仕事なんか、ほどほど良いだろう
0655名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:12:58.97ID:lsmXod9N0
>>648
釣り銭なんか普段のGWの倍くらい用意しておけばいいだろ
週に何度も両替行くとか白痴かよ
0657名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 10:12:34.02ID:DrAebYkM0
ある意味きついよ。
0659名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 01:42:59.71ID:vzlTdU2N0
関心ないんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況