X



【社会】盗撮痴漢男が線路を横切って逃走…男を待つ“逃げた代償” 再就職が難しくなると生涯賃金で1億円ほどの損失も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 02:11:45.90ID:CAP_USER9
 9日の午前10時ごろ、JR新宿駅で女性(29)の下半身を盗撮していた男が埼京線のホームから飛び降りた。複数の線路を横切って逃走をはかったが、30分後、新宿駅近くで逮捕された。男はアルバイト従業員の野崎芳正容疑者(45)。痴漢の前科をほのめかしている。

 この事件では巨大ターミナル駅の線路を逃げ回った物珍しさもあり、逃走中の映像や防犯カメラの映像などで野崎容疑者の顔がばっちりテレビに流れた。気になるのは野崎容疑者の今後だ。世間にインパクトのある顔と名前をさらしたからには、今後の人生はイバラの道だろう。サラリーマンも他人事ではない。どんな試練が待ち構えているのか。

「まず再就職で苦労します」とは弁護士の篠原一廣氏だ。

「昔と違って今は履歴書に犯罪歴を書いたり、戸籍謄本を提出する必要はありません。ですが企業の採用担当者はネットで名前を検索するので、過去記事で前科や前歴を知られてしまいます。フルネームの下の名前を変えて“通称”で応募し、企業側がうっかり採用することもありますが、その企業の業務と関連性のある前科が判明したら解雇できる決まりです。アパートなどの賃貸借契約も戸籍謄本は不要ながら、ネット検索で前科がバレることがある。婚姻届は戸籍上の名前でないと受け付けてもらえないので、提出の際に配偶者に気づかれる可能性があります」

■ヘタしたら1億円

 戸籍に記載された下の名前を法的に通称に変えることもできるが、年賀状などで通称を5〜10年使用していることが条件だ。名字を変えるのは珍しい名前でいじめを受けているというような理由が必要だ。

「野崎容疑者も線路に逃げなければ、マスコミに報じられずに済んだかもしれません。犯罪で捕まったら、警察の取り調べに素直に応じて事を荒立てないほうが得策。再就職が難しくなると、生涯賃金で数千万円から1億円ほどの利益を失いかねないからです」(篠原一廣氏)

 JR東日本によると、野崎容疑者の逃走で非常停止ボタンが押され、電車に遅延が生じたという。

「電車が長時間止まると、バスなどの振り替え輸送の費用を請求される可能性もある。100万円単位の支払い義務が生じかねません」(交通ジャーナリストの間貞麿氏)

 人生を棒に振りたくなければ、おとなしくお縄になり、弁護士を呼んだほうがいい。

日刊ゲンダイDIGITAL 2018年10月12日 10時26分
http://news.livedoor.com/article/detail/15433476/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:12:48.80ID:ieu2o7z20
アナルプラグ装着してたらしいね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:27.10ID:h4p4euA60
日本男はとにかく性犯罪者しかおらんから死刑にしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:16:08.65ID:ct9aZ6ce0
>>1
痴漢で冤罪をかけられるくらいなら逃げたほうがいい
ただし改札口から
まで読んだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:17:14.23ID:bqImIMpi0
逃げなくても終わりなんでしょ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:17:25.28ID:fyuXLBDg0
女はもう電車に載せるな。痴漢は病気だから治らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:22.76ID:5w/REka20
元々バイトだし、就職なんてする気ないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:18:59.12ID:/qoZuGdc0
>>6
【京都】女性を見ながら自分の胸を触るネットで話題の「乳首おじさん」 こと元栗東市職員(35) 女性の前で胸を露出し逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530708117/

電車内で自分の胸を触る様子を見せつけたとして、京都府警木津署は4日、府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)などの疑いで、
元滋賀県栗東市職員で派遣社員の男(35)=京都府精華町=を逮捕した。

男は数年前、女性を見ながら自分の胸を触る様子を撮影されてインターネット上に投稿され、「乳首おじさん」として話題となっていた。
平成28年には電車内で下半身を露出したとして、公然わいせつの疑いで逮捕(罰金の略式命令)されている。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:19:36.01ID:YXyJgq5+0
再就職も何もバイトじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:25.66ID:No+cOL/N0
大丈夫、痴漢で捕まっても。
知り合いが捕まって、安定した給料、平穏な生活、社会的な地位、優しい妻を
失ったがまだ生きているから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:43.16ID:bWgVxjH+0
>>11
俺は痴漢冤罪が怖いから、立ってる時は両手で吊り革を持ってるw
最初から嵌める気の犯罪女も怖いけど、悪気のない勘違い女がもっと怖い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:23:42.09ID:/qoZuGdc0
鈴木宇宙太も一発でわかる名前なのに二度目の逮捕の時にも職に就いていた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:23:48.14ID:x2OiaOVQ0
そもそもアルバイト45歳で1億円も稼げるかよ
就職は農業建築行けば余裕だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:08.72ID:LfpEu6KE0
つまり、痴漢容疑をかけられたら、無実かどうか関係なく、速攻で罪を認めて
数十万の罰金だの慰謝料だのを払って、1秒でも早く社会に復帰したほうがいいってことでしょ?
うまくいけば「通勤途中に貧血で倒れて病院にかつぎこまれてたんです」と言ってばれないで済む、と。
警察も得点になるし、被害者女性も慰謝料もらえるし、それがいちばん、と。

事実だとしても、「俺はやってない」と叫んでトクになることなんか、男にはないんだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:29:06.97ID:GZbXElX70
個性派俳優みたいな顔してるな
インパクトありすぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:29:10.83ID:taVFNP0w0
カラオケ屋のバイトらしいけどどこのカラオケだろう
BANBANかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:30:24.69ID:bWgVxjH+0
>>26
あの頭と顔じゃ、バイト仲間に「やっぱりねぇ・・・」とか言われてるんだろうなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:08.82ID:ieu2o7z20
大人しくしてた方が絶対に得
逮捕(強制捜査)でなく任意捜査なら
その都度弁護士と相談できるし
強制捜査→任意捜査の切り替えもあり得る

取り調べ時の弁護士同席は警察に断られるだろうけど
任意捜査だったら廊下にでも待機させとけばおk
答えに困ったらその都度退席できるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:31:40.94ID:pQcvL8RB0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
m60
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:34:18.81ID:DMK3n1tg0
    _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ     < 共産党パヨクは、サドルに体液かけて捕まるし、
    ,<`8~「 ̄「~8´>、    < 世も末じゃのう
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:36:17.25ID:1wP5s92o0
オスジャップそんなことやっとる場合やないぞ
中国人にぶっ殺されんぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:58.48ID:81p4GYlM0
あるで。トラックの積み込みとかタクシーの無線係とか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:45:20.30ID:v+2fcy9f0
>>36
それな
逮捕されてもされなくても45歳フリーターが就職なんてできる世のかなじゃない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:45:25.65ID:U1kalYGU0
損害賠償請求されてエロフォルダー満載のPCを窓から投げて
最後はオナニーしながら自室でクビ釣るんですね 合掌
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:15.42ID:YVNZInap0
警察の犯罪ほとんど実名発表されず依願退職とか許されねーだろ
こいつらがいの一番で実名発表されないでどうするんだよクソ組織
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:56:24.57ID:LfpEu6KE0
>>41
サラ金みたいに、田舎の同級生とか習い事の仲間みたいな私人を装ってかけてくれるんじゃないの?
警察としても、やけくそになられたら面倒だし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:00:48.60ID:dW2/pgEM0
逃げても逃げなくても人生終わるてどうしたらいいんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:08:01.88ID:p4jxoUXT0
45でバイトなんだから、これから30年300万稼ぎ続けても9000万。そもそも1億に届かない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:09:12.57ID:0may13uN0
>>44
電車に乗るなら人生終わる覚悟でいろってこと
本物の痴漢はさっさと死ねばいいが、バカ女の冤罪でいつでも終了する
電車には常にそういうリスクがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:24:50.01ID:uRDUVsUp0
痴漢冤罪で線路上を逃げずに捕まれば有罪確定で人生終了なんだから、例え逃げ切る可能性が低くとも線路上を逃げたろうが得だろう
緊急避難だよ
弁護士も「犯罪で捕まったら、警察の取り調べに素直に応じて事を荒立てないほうが得策。」などと嘘としか思えない希望的観測を言うべきじゃないと思うね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:44:56.52ID:roalksI40
>>16
それ自意識過剰な童貞だと思われてるらしいぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 03:49:44.18ID:+ItZ8BTD0
盗撮や痴漢しても警察みたいな公務員だと名前が出なかったりするんだよな
それはおかしいんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:00:09.80ID:YitakN9k0
前科があっても戸籍謄本に犯罪歴なんか書いてないぞ。
こいつほんとに弁護士なのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:32:17.54ID:lVAaKl/w0
さてどちらが正しいでしょう?

痴漢で捕まるのは
登山で遭難するに等しい

電車に飛び込み自殺するのは
登山で滑落死するに等しい

電車内での迷惑行為は
川でBBQする行為に等しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:37:40.57ID:S7eFjdlc0
何言ってんだか デフレで日本人が損したのは20年の累計で国民1人あたり2億円にのぼるのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:48:29.76ID:q7pN03xI0
>>51
本名のこと言ってるんじゃ。。
いや、おれの読解力がおかしいのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:50:06.91ID:S+0mYtLE0
就職と言ったってどうせ非正規だろうに。
自分で商売やるなら、良い切っ掛けだよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:50:52.41ID:/VySr3KM0
アルバイトは失うものが無いから捕まったら
日本一周でも始めれば良い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:52:42.86ID:cgOdL8ag0
>ネットで名前を検索するので、過去記事で前科や前歴を知られてしまいます

同年代で同じ姓名の人がいたら間違えられそうだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:23:22.94ID:ZigTFXp00
しかし凶悪犯でも普通に
5年ぐらい後にまた再犯してるし
世の中犯罪歴を刺青で入れても
いいかもしれん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:26:02.30ID:pldhq0BZ0
ここにどんだけ上流階級様がいるかわからんが
お前らアルバイトや非正規をバカにしてるが
外国人労働者を含め、こういう低賃金で最下層で働いている連中が経済を支えてえんだぞ
ろくに仕事しないで非正規の倍の給料もらってる正社員がどれだけいるんだか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:29:55.07ID:dF5OBcvnO
>>44
痴漢だと言われた瞬間に両手を挙げてDNA鑑定受けると宣言すればいいとテレビで弁護士が言ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:47:50.83ID:ifFAwLTD0
トンキンは痴漢の始まり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:07:01.83ID:+bYCmHx/0
日本バカオスは性犯罪者ばかり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:10:02.05ID:+bYCmHx/0
>>66
でも鑑定される前に逃げるんやろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:13:25.32ID:CRwPpNVz0
代償もなにも、犯罪しなきゃいいだけだろ
なに被害者ぶってんだよクズ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:17:55.03ID:qVBUG8ie0
逃げてる途中でどっかから転落して死んだバカもいたなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:18:44.59ID:kk4d5zvb0
採用の面接で、犯罪者じゃなくても無職期間があると犯罪者扱いされるぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:23:16.46ID:bI01vF+l0
冤罪なんてほとんどないよ 痴漢したり盗撮する男は極刑でいいと思う 男ってほんと存在がキモいのに、正直電車乗ってほしくない 女性以外電車、バスは禁止にしてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:46:29.91ID:/I9tRb9A0
逃げ切れる可能性がどれくらいあるかだなあ
新宿みたいなカメラが多いとこだと大人しくした方がいいかもね
なんにせよ30分後も同じ服装で新宿駅付近をうろちょろしてたこいつはアホすぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:59:19.99ID:+p66Wttb0
女が冤罪で騒いだらナイフで刺してから自決するしか選択肢がないってことかw
女はチクリとウソ泣きと口喧嘩にて最強w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:00.23ID:BLogmwmA0
なんか痴漢で捕まったら人生終わるとか大袈裟だよな
だったらこんなに常習者が多いわけないわ何度も捕まってるのたくさんいるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:53.55ID:/u4ya/HC0
たかだか盗撮で社会抹消とか殺人より重罪になってないか…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:44:29.32ID:HbkCKeI+0
警察にいくと認めても首、認めるまで出してもらえなくて首、弁護士つけて釈放でも欠勤で首
逃げても首

なら首をはねた方がスカッとしない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:50.71ID:aHFZlSmb0
交通ジャーナリストってなに?ヲタだろ?
確かにウチの会社も100万単位で請求書するけど
何年も遅れずに支払ってくれてたら債権放棄してるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:11:04.36ID:PNfKjoGZ0
日村「芸人になれよ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:08.80ID:+p66Wttb0
不安はTVドラマの影響がでかい
リーガルVってドラマも視聴率良かったけど痴漢冤罪だったしw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:37:34.39ID:Wla7X5XW0
こんな奴に限ってDQN射殺とか言ってんだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:09.45ID:m7h4NTJV0
>>1
Mr.研修生
http://mrkensyusei.blog.fc2.com/

↑の盗撮魔みたいに盗撮動画を何年も販売しても逮捕されない世の中だから、
無職になっても再犯して収入得るんだろう
警察はこんな奴放置してないでさっさと捕まえろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:53:30.97ID:vdLT1yL/0
無職とかアルバイトとか、1億円もの機会損失は絶対に生じないヤツラだから、
逃げて捕まってもダメモトだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況