X



【インド】離陸時に空港囲む壁に衝突、臨時着陸 インド旅客機 ムンバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/13(土) 22:18:35.77ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35126954.html

離陸時に空港囲む壁に衝突、臨時着陸 インド旅客機
2018.10.13 Sat posted at 15:00 JST


(CNN) インド航空大手「エア・インディア」は12日、同国南部タミルナド州トリッチーの空港でアラブ首長国連邦(UAE)・ドバイへ向けて離陸したIX611便が空港敷地を囲む壁に衝突した可能性があるとしてムンバイに臨時着陸するトラブルがあったと報告した。

同便の米ボーイング社製737型機に損傷があったとしたが、詳細には触れなかった。臨時着陸は機体点検などのための予防措置としている。乗客130人、乗務員6人が搭乗していたが、負傷者の有無は伝えられていない。

エア・インディアによると、離陸したのは現地時間の12日午前1時半ごろ。ムンバイには無事着陸したが、操縦士2人が勤務から外された。壁への衝突は民間航空行政当局に報告、調査に協力しているとした。

IX611便はエア・インディアが傘下に置く格安航空会社「エア・インディア・エクスプレス」が運航する。

インド政府は昨年、エア・インディアの一部株式の売却を試みたが、買い手が現れない事態となっていた。

インドの航空業界ではトラブル多発が目立ち、数週間前にはムンバイからジャイプールへ向かっていたジェットエアウェイズ航空の機内で気圧低下が発生し、出発地に引き返していた。乗客約30人が鼻血などの症状を訴えていた。民間航空行政当局者は地元のCNN系列局「CNNニュース18」に、乗務員が気圧調整のスイッチを入れ忘れた疑いがあると明かしていた。
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:19:06.52ID:6Mti1X1G0
またかよ!
インド、事故多過ぎじゃね?
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:27:35.99ID:wi5YO5kW0
>>5
接触した可能性
だと思うよ。

実際にぶつかった可能性が高いから引き返したんでしょ。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:31:48.14ID:ozHYILdD0
>>5
やり直し
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:32:42.20ID:ozHYILdD0
ドバイ行きってことはそれなりに燃料積んでたと思うが、緊急着陸用に捨てたんだろうか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:34:06.89ID:3qWVGOqE0
壁に衝突 → 圧力隔壁にヒビ → 修理 ・・・・・・数年後・・・・・・
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:34:40.59ID:jF5z2CPx0
VRが滑走路の終わりギリギリで
操縦士のミスか機体の不具合かな
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:37:16.52ID:8ycF/vST0
以下、22時52分まで「ドンマイ」禁止。
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:37:53.39ID:sYCL30tI0
>>9
「ドーンと行こうや」
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:39:29.22ID:osJWT5Ny0
これはムリバイ
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 22:41:45.53ID:fnhyE7qo0
>衝突した可能性
デカイ音でもしたのかな
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:18:12.12ID:ieKFsLxB0
離陸時に接触ってアクロバットレベルで滑走路端まで超低空ローパスでもしたのか?
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:19:15.85ID:2W52zdp80
中古だし
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:21:29.15ID:QHhI3HoJ0
>>1
マドゥライ空港発ドバイ行のエア・インディア・エクスプレスの旅客機が、
離陸時に空港を囲む壁に衝突した可能性があるとしてムンバイに臨時着陸したニュース

数週間前に起きたムンバイ発ジャイプール行のジェットエアウェイズ航空の機内気圧低下の件と共通している、

離陸時・臨時着陸・インド旅客機・ムンバイ

を抜き取り、衝突(した可能性がある)を省いてスレタイを作り上げるとは秀逸すぎ、素晴らしい!
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:28:56.78ID:PUvOjuxV0
グッバイ🙋‍♀
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/13(土) 23:47:53.01ID:UMy28nzx0
ドンマイ
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:01:18.68ID:s7r8hws30
>>8
737って、Fuel Dumpの機能無かったと思うけど。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:04:31.78ID:s7r8hws30
>>19
フラップ下げ忘れてたんじゃね?

でも、フラップ下げ忘れなら
スロットルを離陸推力にしたときに、
プーッ、プーッ、プーッって警告音が鳴る
から、気がつくはずなんだけどね。
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:08:23.38ID:s7r8hws30
>>26
くぉ〜〜〜ぶつかる〜〜〜
そこでスロットル全開!
インド人を右に!
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:09:14.16ID:l18vs6Cg0
離陸時にフェンスや木に激突 → 離陸 → 低空旋回 → 墜落
(コロンビアでの事故)
https://www.youtube.com/watch?v=KJ6Egnen3Vo
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:16:28.95ID:yIj3vssF0
関空が高潮で水没

周囲の壁を嵩上げ

飛行機が衝突
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 00:46:30.28ID:vFUrIHZS0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 暴力多発的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)我想出的罪犯人像
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚犯人はいつも じゃP!
 |   .⊂ ノ  




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 02:30:27.14ID:iN1izeSQ0
>>28
全然上がってないし、そもそも速度も揚力も足りてない感じ?
やわいフェンスはなぎ倒せてるから、壁よりマシかもね
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 06:17:05.32ID:Buwo2Fjh0
30人が鼻血

こっちの方が気になる
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 07:08:33.95ID:pTyF/TEv0
>>34
急激な気圧低下からの生理現象と思われ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況