X



【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/14(日) 16:21:24.28ID:CAP_USER9
10月12日 12:45読売新聞

 政府は12日午前、首相官邸で外国人労働者の受け入れに関する関係閣僚会議を開き、来年4月の導入を目指す新制度の概要を決めた。大学教授ら「高度な専門人材」に絞って認めてきた在留資格を、単純労働を含む分野に拡大することが柱で、新資格を2種類設ける。

 受け入れ拡大は、少子高齢化や後継者難などで人手不足が深刻化している業種に限定する。政府は農業、介護、建設など14分野を検討中だ。菅官房長官は関係閣僚会議で「全国の中小事業者で人手不足が深刻化しており、即戦力となる外国人の幅広い受け入れは急務だ」と述べた。

 人手不足が解消したと政府が判断すれば、その分野での外国人労働者受け入れは中止する。

https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20181012-567-OYT1T50047.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/s_20181012-567-OYT1T50047.jpg

★1)10/13(土) 11:04:25.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539486505/
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:22:01.74ID:WzLvZXW70
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
韓国朝鮮とは断交しましょう!
   
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:22:39.26ID:1IEdKfWf0
死ね国賊アベサポ

■埼玉県川口市の人口は2人に1人が外人
https://i.imgur.com/j3v2hpH.png

■移民を推進する反日売国奴・安倍
http://Imgur.com/XXsCETJ.jpg

■半数がアフリカ系のサッカー日本代表U17
http://Imgur.com/OcgVLFg.jpg

■外国人労働者が過去最高の120万人突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
http://Imgur.com/qJWCLmP.jpg

■外人だらけの派遣
http://Imgur.com/pa4UJpa.jpg
http://Imgur.com/O2kDJ7w.jpg

■東京では新成人の8人に1人が外人(新宿区では半数が外人)
http://Imgur.com/PGNR1VY.jpg
http://Imgur.com/j1kLYiz.png

■税金で韓国留学生を支援(加計学園は4人に1人が留学生)
http://Imgur.com/1M6tWBI.jpg
http://Imgur.com/DBD9qJi.jpg
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:24:35.72ID:fxzuB5w80
【民主党・立憲民主党の正体】 

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
https://i.imgur.com/fW6ZWtZ.jpg
 
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:24:46.30ID:2kUa0eaU0
日本語ができる中年氷河期より
日本語ができなくても若い奴隷がいいらしい
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:25:33.12ID:+pIVaalr0
>>1                    /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
                    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
                   /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
                  |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
                  i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
                  .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶 ⌒ |:::::i
                  (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
            (⌒)     ヽ i   /  l  i  i ./
         ┌r-J~ ! _     l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
         ,イ | |  ! _丶、  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\
         Jλ,r`-'    ̄〉  l ヽ `"ー−´ノ    \
          ' ‐--‐ー '  ̄

  _/   ヽヽ  _|__   \ _ノ   _|       _/
   / ̄ ̄     _ |__   ̄ ̄ヽ     /|/⌒l    / ̄ ̄
   /   ̄     _|     (⌒\|    ん|   |   /   ̄
  / (__    (  j ̄    ー       |   し  /  (__   W W W
             ̄
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:25:33.73ID:ko1aFzDq0
↓ここから・・
★経済悪化⇒失業・倒産・消費税導入・増税
非正規・自殺が増加

国民所得減少⇒結婚・人口も減少⇒少子高齢化⇒移民1000万人

GDP減少

税収減少

財政悪化

米国「我々は日本の消費税増税を応援しているw」⇒★へ戻るを繰り返す

※米国「我々は日本の消費税増税を応援しているw」
http://desktop2ch.org/news5plus/1327026100/

>「全体戦争の今の時代に於いては、経済は、政治と戦争の基本的武器である。
>最も経済効率の高い戦法は、常に、あらゆる方法で、
>その国を経済的沈滞――不景気に陥れることである」 ← 日本はこれをやられ続けている。

スイス政府編纂『民間防衛』より

※米国「我々は日本の消費税増税を応援しているw」←これが黒幕
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:25:38.21ID:fxzuB5w80
>>9

維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」
http://anonymous-post.com/archives/20244


北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50
https://i.imgur.com/rlFnCQ4.jpg
https://i.imgur.com/D3xPzT3.jpg

北朝鮮 「日本列島の四つの島を核爆弾で海に沈めるべきだ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505344264/
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:26:14.55ID:EMYPFXcq0
          
<パヨクの懺悔>
「私たちパヨクは、中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、
 極右政権と勘違いして罵倒し続け、
 ネトウヨと保守層に、自民政権は保守政党だと勘違いさせてしまいました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<ネトウヨの懺悔>
「私たちネトウヨは、パヨクどもが自民党政権を極右と罵るので、
 中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、保守と勘違いしました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<保守層、中道、無党派層の怒り>
「やっぱ、極右も極左もカスだわw 次回の選挙では無党派層として行動します。
 安直にディストピア共産党に投票すると思ったら大間違いだw」
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:26:18.96ID:lc8+KxFe0
>>10
与党は臨時国会ではどちらを優先させる作戦に出るのかと思った。
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:02.33ID:fxzuB5w80
>>17

【立憲民主】菅直人「北朝鮮関係組織」献金
http://megalodon.jp/2016-0312-1145-32/www.freeml.com/bl/8316684/122545/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
『 市民の党 』 東京都千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル2F 酒井剛 天野外支子

この【龍伸ビル】の8Fにある"株式会社リュージー・キャピタル"「龍伸興業(株)」の経営者は、
「朝銀の陰の理事長」や「北朝鮮送金王」などの異名を持つ街金業者の具次龍だった。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
541名前:名無しさん@12周年[]投稿日:2011/07/05(火)23:49:31.12ID:ZfTDl2iZ0
https://i.imgur.com/Do9ODK4.jpg

これのミンスへの、献金代表者の名前・・・おまいら見てみろよwww
しかも、例の市民の党の「千代田区平河町1-3-6 龍伸ビル」の現オーナーの、具本憲ってあるだろ?www

お父さんが北チョンの送金王で、息子は在日本朝鮮青年商工会中央常任幹事かよwww
もう、完全に一致したぞw

菅は市民団体を通じて北朝鮮に資金援助してたwwww
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:20.20ID:p9mlv3Is0
>1-10
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらみたいな、自公アベスタン朝日本では、
テラ重税加速、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
また、今年は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:20.32ID:O/BWLw/O0
(*´ω`*) 「ところでところで、おたくの採用状況はどうですか?」


(・∀・) 「AIとかわかる専門知識持った人いないかなー。
      自費でセミナー通ったりしてくれてると助かる―。」

(´・ω・`)「時給400円で文句言わず働いてくれる奴隷いないかなー。」


2018年は時代の変換期 - 法改正で雇い止め開始へ
https://www.youtube.com/watch?v=ITkSR7YpRX0
          
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:44.53ID:AssyX+Dr0
>>2
おまいのような無職引きこもりジャップ=社会のがん細胞

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

単純労働で税金納める外国人
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:44.52ID:O/BWLw/O0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
        
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:27:54.93ID:O/BWLw/O0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。
 
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:28:10.73ID:fxzuB5w80
>>14

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://m.facebook.com/permalink.php?id=494407663921697&;story_fbid=537157586296029
https://i.imgur.com/DzWeFbI.jpg
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:28:15.78ID:O/BWLw/O0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
            
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:28:28.90ID:O/BWLw/O0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
          
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:28:39.52ID:O/BWLw/O0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
             
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:28:42.90ID:tA3kqbfb0
>>17

それは、長年に渡りパチンコを存続させ自国領土を占領したり自国民を拉致ったら敵国に延々と資金を流すより重罪なのかい?
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:08.37ID:p9mlv3Is0
>1-10
アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらみたいな、自公アベスタン朝日本では、
テラ重税加速、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本では、
まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。

また、今年は、
彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw


高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。


自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:22.13ID:O/BWLw/O0
「外国人実習制度」というのは、
現代の奴隷貿易といわれるほど過酷な実態があるんですよ。

まあ、出身国にもよりますが、ほとんどの国において、
ほとんどの「実習生」がトンヅラをするわけです。

そして難民申請をする。

これはつまり、最初の仕事の労働環境が
とてつもなく悪いことを意味しています。

賃金も違法なレベルで低くて、
実質的に、最低賃金を半減させるなど、
日本の雇用環境を破壊し続けている。

「実習生」たちは、仲介業者が用意したタコ部屋で寝起きし、
日本人がやりたがらない職場へと駆り出され、
非人道的な扱いを受けていることがよく知られている。

しかし、逃げ出したところで、彼らに仕事があるのかというと、
まあろくな仕事はないんですね。

というのも、彼らは安さが最大の売りですから。

そして、そうこうしているうちに、
手持ちの金が底をつきて、犯罪に手を染めるんです。
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:27.35ID:OgFCrEnx0
これで新規の農業介護建設に日本人はつかなくなるだろうな
外国人のパイセンとか無理だろ
0034ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/10/14(日) 16:29:30.29ID:KTvvc7iGO
>>9

ぼくは自民党に雇われた工作員

まで読んだ
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:49.34ID:Q5kcHbGp0
自衛隊大好き!でも隊員は日本人である必要はありません。安倍晋三です!
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:49.55ID:lG6+fYgR0
こんなのを諸手を挙げて賛成する国民がいるとでも思ってるんだろうか
もういい加減にしてほしいんだけど
まともな政党があれば自民党なんていらないのに
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:29:56.00ID:O/BWLw/O0
,√/7 | ー_゛ー, | 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
           それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  『オラオラ!もっと働かんか!
           自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
           キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
           お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
           国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
           選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`)pq 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
             えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓

----------------------------
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
----------------------------
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
----------------------------
新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
----------------------------
佐々木社長のFacebookに、
白石徹さんが友達登録されています。^^

日本大学の人もいますね。^^

https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:30:06.25ID:O/BWLw/O0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓

---------------------------------

東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
---------------------------------

「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664
---------------------------------

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
---------------------------------
あとはこちらで。^^ ↓ 

http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:30:45.76ID:O/BWLw/O0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:30:55.62ID:O/BWLw/O0
毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw

 ----------------------
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:30:58.63ID:PegiZdMG0
ここのネトウヨたちは、日本人じゃ無いから、全く関係無し。
人の心を持たない物
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:31:07.39ID:O/BWLw/O0
途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:33:52.15ID:fxzuB5w80
>>9

【立憲民主】 辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」
https://i.imgur.com/8vqAoCM.jpg
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:34:09.40ID:if5S3uuL0
マジクズ=安倍
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:34:22.24ID:4YyE8q9C0
>>46
デンデンとかセイゴーとかおかしいもんな
正体見たり
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:35:15.65ID:fxzuB5w80
>>9

「日本人に優秀な韓国人の血を混ぜろ」と小沢一郎


民主党 小沢「日本人は寄生虫、害虫」(韓国講演会)
https://i.imgur.com/XBnBAtj.jpg
https://youtu.be/_PnDXrZOr5A
http://baikokudo-minsyutou.seesaa.net/article/142536316.html

「日本人は動物にも劣る民族といっても過言ではない」

「日本人はもともと民度が劣るから、君達韓国人のような優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人が増えるだけだ」
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:35:17.73ID:p9mlv3Is0
>>40-60 >1-10
もうすぐ、日本で、首都圏スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

アラブの春直前、ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらみたいな、テラ重税加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。

ベトナム戦争末期のアメリカみたいに、大麻ラリラリ中毒犯罪者増大。

アル中量産の高濃度アルコール飲料流行。

去年以降、梅毒患者アウトブレイク。

また、今年は、彦根市 
富山市 熊本市 仙台市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市あたりで、
想定外の、
川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


自公コイズミノミクス 
いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤が、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:35:21.13ID:ko1aFzDq0
自民党自体がCIAスパイ政党だもんな

自民党は昭和30年(1955年)CIAにより結党される。

1955年の自民党結党にあたり、米国が保守合同を先導した緒方竹虎・自由党総裁を通じて

対日政治工作を行っていた実態が25日、CIA(米中央情報局)文書(緒方ファイル)から分かった。

http://members.jcom.home.ne.jp/katote/0907OGATA.pdf

NSAの産業スパイ行為もスルーする訳だw

騙す相手は、日本国民だからな。

いい加減、目を覚まそうよ日本国民は。
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:35:52.18ID:7dJdW9qr0
自由テロカルト党だから
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:36:12.81ID:4YyE8q9C0
水道って滞納で止まるのが電気やガスより遅いんだと

止めたら死ぬから
民間だともっと早く止められるのでは?

もっと早く国民がしぬの?
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:37:03.17ID:waG0GkXn0
さすが外交の安倍
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:37:20.02ID:JfdatbRm0
どんだけ言っても無駄だけど言わせて貰うわ
移民政策やめろ
安倍が日本を壊した
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:37:27.16ID:rYngSV3o0
引きこもり:約70万人

お前らが働けば,外国人呼ぶ必要なかったんだけどね・・・・
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:37:30.48ID:tYlXD2si0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
(i ″   ,ィ____.i i    i //   
 ヽ    /  l  .i   i /  
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!!
 ..|、 ヽ  `ー'´ /      
/ ヽ ` "ー−´/、
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:37:56.38ID:3T7VvZMm0
>>60
ネトウヨに労働とか死刑宣告と同じ
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:38:30.61ID:u5UTOl3w0
安倍がカスゴミを味方につけたのって、軽減税率と政治条項からだっけな
恐らくその辺りで逆椿事件的な密約があるはずだが
そう言う政治取引って、なんか法に触れないのかね
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:38:42.61ID:4YyE8q9C0
おまえら騙されてね?
裁量労働制のデータ、デタラメだったよな?

残業代カットするのが目的でデータはどうでもいいんだろ?
バレて高プロにして拡大する感じだろ?
結局残業代カットありき
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:39:04.11ID:oILG7Tyr0
親日国から人材を受け入れて
 反日パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を
朝鮮半島へ送り返そう!
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:39:56.23ID:JfdatbRm0
民主党でさえしなかった超売国奴
憲法改正反対したるわ
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:40:21.74ID:EMYPFXcq0
     
<パヨクの懺悔>
「私たちパヨクは、中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、
 極右政権と勘違いして罵倒し続け、
 ネトウヨと保守層に、自民政権は保守政党だと勘違いさせてしまいました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<ネトウヨの懺悔>
「私たちネトウヨは、パヨクどもが自民党政権を極右と罵るので、
 中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、保守と勘違いしました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<保守層、中道、無党派層の怒り>
「やっぱ、極右も極左もカスだわw 次回の選挙では無党派層として行動します。
 安直にディストピア共産党に投票すると思ったら大間違いだw」
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:41:04.82ID:ndd27nhY0
>>63
ネトサポコピペ隊なら出来るだろ
今来てるようなw
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:41:10.59ID:F/GnM9lq0
「人づくり移民を民意にするね」って解散しやがったから、あれほど「各地区の第一野党に投票しないと終わるよ」と助言したのに。圧勝させたアホ国民のせいで、今や移民は完全に民意。安倍は思考停止アホ国民との約束を粛々とこなしているだけ。
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:41:32.83ID:hhSXT6dM0
キツイラインに外国人ね・・・
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:41:43.04ID:bo2sCmEq0
売国野郎本気出してきたなw
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:41:44.26ID:AssyX+Dr0
無職引きこもりジャップは移民反対とかほざくけど、
おマイらが働いて税金納めれば、外国人は呼ばないよ。



【日本のニート数】
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:42:59.37ID:UpFZyLJ30
>>1
>人手不足が解消したと政府が判断すれば、その分野での外国人労働者受け入れは中止する。

でも、受け入れちゃった人に「景気が悪くなって仕事減ったから帰って下さい」とは
言えないんでしょ?それが実質的な移民政策である何よりの証左だよ。
3年後、2021年あたりには仕事の無い外国人労働者が路上に溢れるだろうね。
それに、カナダみたいに年齢制限が無いから若い人じゃなくて中年や高齢者が
かなりの比率を占めると思う。老後は日本で暮らしたい、みたいな人も多いかと。
もしかして、開き直って世界中の老人を受け入れる事にしたの?
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:43:44.25ID:AssyX+Dr0
>>67
よう、愛国心に燃えている無職引きこもりジャップめ

ならおまいが働いて税金納めろwwwwwwww

親の年金を頼りにしているだろうが、親もそのうち死ぬからなw
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:44:36.73ID:EMYPFXcq0
    
<パヨクの懺悔>
「私たちパヨクは、中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、
 極右政権と勘違いして罵倒し続け、
 ネトウヨと保守層に、自民政権は保守政党だと勘違いさせてしまいました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<ネトウヨの懺悔>
「私たちネトウヨは、パヨクどもが自民党政権を極右と罵るので、
 中道左派メルケル政権のコピー品である自民党政権を、保守と勘違いしました。
 国民の皆様に心からお詫びいたします。」

<保守層、中道、無党派層の怒り>
「やっぱ、極右も極左もカスだわw 次回の選挙では無党派層として行動します。
 安直にディストピア共産党に投票すると思ったら大間違いだw」
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:45:03.18ID:3NGdZP/i0
安倍政権より民主党政権の方がまだマシだったなwwwwwww
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:46:00.77ID:wL3EQORk0
六年間同じ方向でやってきたのに、今更アベに文句言ってる奴ってアホ?
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:46:40.65ID:7ML/h6iF0
                     =移民と警告=

ノーベル賞受賞 DNA(デオキシリボ核酸)二重らせん構造発見者 ジェームズ・ワトソン・クリック

ワトソンクリック博士の警告 

 英サンデータイムズ紙が2007年、ワトソン博士のインタビュー記事を掲載した。
その中でワトソン氏は、「アフリカの未来を考えると暗い気持ちになる。
アフリカの人々の知能が我々と同じだという前提に基づいて社会政策が作られている。だが、すべてのテストがそうではないことを示しているからだ」と語っている。

 彼は新聞記者に、人は皆同じ知能を持って生まれてくると人々は信じたがるものだが、「黒人の従業員を雇う人々はこれが真実ではないことに気付いているだろう」と述べた。



自民党はマジで黒人ハーフとかどうするつもりなんだ?
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:46:44.99ID:jkfOlYfR0
これは日本人が選んだアベ政権のご意向なんだけど
文句あるやつは日本から出ていけよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:46:52.51ID:Y8VttTD+0
アベのこれからの政策 移民 増税 カジノ
俺がデスノート持ってたら即アベの名前書くわ 日本の為に
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:47:37.32ID:jkfOlYfR0
>>89
そんなことより投票用紙に反安倍候補の名前かけよ
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:48:44.38ID:GDQ0Xmgw0
安倍政権と言うよりこの20〜30年の少子化への興味の無さが今移民問題に繋がったんだと思うよ
非正規雇用の若者は結局結婚しないまま中年になったように
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:49:59.03ID:Mng/EKye0
大量の朝鮮移民、北方領土の献上、カジノ利権の献上、消費増税・・。
日米FTAがかすむ売国っぷりだよな・・。なあ、ネトウヨ・・。
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:50:08.40ID:fxzuB5w80
>>14 >>9

オウム 上祐・ 立憲民主 有田芳生
https://i.imgur.com/t0ifnD7.jpg

北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。
VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
http://monkuma-nets.com/?p=330

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮
「オウム真理教と北朝鮮」の闇を解いた」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

オウム真理教事件を振り返って
http://keizaikakumei.hatenablog.com/entry/2016/11/30/183236
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:50:25.30ID:T8Wgl/MR0
今までは「とりあえず自民党」で投票してきたけどもう二度と入れる事はないだろう
移民がどれだけ危険なのかも分からない政党など支持なぞしない
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:50:34.01ID:vlOHfVgo0
晩婚化とか当たり前になってるし、日本はいろいろ遅れてるよね
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:50:40.33ID:VreD0Uxb0
いや、ねとうよこれどうすんの?移民いらなくね?お前らの嫌いな在日もふえるよ?
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:51:17.21ID:bT3COE890
>>49
でんでんは知ってたが、セイゴーなんてのもあったのか?
日本人なのか極めて怪しい奴だな
売国奴晋三
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:51:19.99ID:fxzuB5w80
>>93

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/


朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


【立憲民主党】有田芳生
https://i.imgur.com/2RvD5Qc.jpg
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:51:29.12ID:LTUTh8Iw0
外国人労働者が必要なのは分かる。それをもっと広くメデイアを使って国民に知らせる努力
が必要、これが今全くなされていない。反政権運動を助長している。
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/14(日) 16:51:34.13ID:jkfOlYfR0
>>96
ネトウヨが嫌いなのは在日朝鮮韓国中国人だけだ
そいつらは来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況