X



【群馬HANI−1グランプリ】「笑う埴輪」が人気ナンバーワンに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/15(月) 02:27:59.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181014/k10011671311000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_022

「笑う埴輪」が人気ナンバーワンに 群馬
2018年10月14日 17時54分

群馬県で出土した埴輪の人気ナンバーワンを決める、「群馬HANI−1グランプリ」の投票結果が発表され、優しいほほえみが印象的な藤岡市の「笑う埴輪」がグランプリに選ばれました。

「HANIー1グランプリ」、埴輪が多く出土する群馬県などが企画した催しで、先月17日までの2か月間に県内の遺跡で発掘された100点の中からお気に入りを選んでもらい、投票総数は5万9000票余りに上りました。

その結果が14日に発表され、目を細めて優しくほほえむ表情が印象的な藤岡市の遺跡から出土した「笑う埴輪」が、7900票余りを獲得してグランプリに選ばれました。

投票した人からは「笑顔がかわいい」とか、「楽しくなる」といったメッセージが多く寄せられたということです。

このあと会場では、「笑う埴輪」を中央に上位10点の埴輪が一緒に踊るユニークな動画がお披露目されました。

「笑う埴輪」をエントリーした藤岡市文化財保護課の軽部達也課長は「笑う埴輪がグランプリとなり、感無量です。これをきっかけに埴輪で藤岡市をPRしていきたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181014/K10011671311_1810141749_1810141758_01_03.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:29:17.59ID:sXw/91rN0
ウマの埴輪が好き
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:30:29.20ID:cAlaAMxe0
誰やねん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:16.74ID:YrlxVFr70
群馬韓李−1グランプリ
0008もみぞう
垢版 |
2018/10/15(月) 02:58:24.33ID:06LFvYMg0
>>1
相変らず群馬土人国って気持ち悪いよね
http://momi3.net/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:39:53.47ID:Nvv3XaFA0
作者「泣いてるんですが」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:11:16.94ID:Q4bdeTgy0
嗤うやかん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:18:24.41ID:wbt7kCZE0
はに丸にセクシーなおねいさんが出てたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 04:25:05.94ID:bqefDpZm0
魔界塔士SAGA2
ラストダンジョン最深部
モンスター名:はにわ
レアドロップ:しちしとう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:34:28.41ID:qhVvNrOY0
>>2
はにゃ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:43:07.42ID:8WdIByTR0
>>1
肝心のグランプリの写真は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:51:18.23ID:Th5s3jtQ0
>>1
笑う埴輪を出した軽部課長、ガッツポーズで
「やったぜハニー!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:06:55.96ID:Nvv3XaFA0
>>21
すき家でワンオペさせられて泣いてるようにしか見えない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:09:15.27ID:SUJdU/Q70
やはりグンマーだな。
土器が自慢なんだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:13:30.35ID:UhrUcxNP0
親指と人差し指で下のまぶたを、人差し指と中指で上のまぶたをつまんで前方に引っ張る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:42:35.07ID:irx5Xj2J0
>>23
そりゃ当時は東国の中心地だからな
東京あたりは沼地で人が住める状態ではなかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:20:31.25ID:J15zVpOn0
>先月17日までの2か月間に県内の遺跡で発掘された100点の中から

2か月間で100点発掘されたのかと思った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:19:05.74ID:MyBHWFSd0
>>29
どちらとも取れるけどたぶん投票期間が2か月間
もうちょっと文章を工夫した方がいい感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:22:41.82ID:vseYfdJa0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。

x
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:48.14ID:unnrF9Tw0
>>21
最初から笑った顔で造形されている埴輪か。
普段はお馴染みの穴3つ顔なのかと思った。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:27:45.22ID:eYxsR0NQ0
>>4
オホーツクに消ゆ、何やってもバスタオルを脱がせられなかったんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:19:42.13ID:tyTUzXD/0
子供の作った試作品がグランプリで
職人さん涙目
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:51:07.77ID:9h0Y/2Of0
めっちゃ広い所みたいだけど客とかいたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況