X



【栃木】繁華街歩道でスケボー、団体職員の2人を仲良く書類送検 2人は中学の同級生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
2018/10/15(月) 18:44:22.70ID:CAP_USER9
2018年10月15日 17時55分
産経新聞

 栃木県警宇都宮中央署は15日、人通りの多い歩道でスケートボードを使用したとして、道交法違反(道路での禁止行為)の疑いで、いずれも同県さくら市在住の団体職員の20代の男2人を書類送検した。

 県警によると、スケートボード使用での道交法違反容疑の摘発は栃木県内初という。

 書類送検容疑は、9月22日午後6時50分ごろ、宇都宮市中心部の県道「大通り」の歩道でスケートボードを使用したとしている。

 同署によると、2人は中学校の同級生で、今年6月にもスケートボードの使用で警告を受けており、違法性を認識していた。その後も通行人から「道路でスケートボードに乗っていて危ない」などとの通報がたびたびあったため、摘発したという。

 現場はJR宇都宮駅西口から約600メートルの人通りの多い歩道。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15447648/
0002名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:44:40.74ID:2rKqhrJG0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
  
0004名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:46:32.52ID:caSdwPQp0
宇都宮…

ララスクエア
0005名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:47:04.40ID:0pjsShTi0
>>3
JA
0006名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:48:05.13ID:Xtn5nwDE0
スケボー20代
大人になれよ
0007名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:49:42.69ID:+Dg6Uip+0
これ書類送検するほどの事か?
0010名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 18:52:23.01ID:vTyz5Q150
>>7
繁華街歩道で制動装置の無い乗物をつかったら駄目だろ
台車ならともかく
0012名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:00:24.78ID:A73+h5pp0
だから、グンマ―にしておけと
0014名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:02:44.98ID:3x5iksi10
よし、これは良い彫刻だわ。
このまま邪魔なスケボーバカを排除してくれ。
0015名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:04:19.20ID:V8mtKKJi0
介護施設とか福祉施設の職員かな?団体職員
0016名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:06:58.14ID:LBZdneJS0
ローラースケート等は往来の激しい道路での使用は禁止されています。
0017名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:07:42.08ID:opsHlRvn0
足首切り落としてやれよ
0018名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:08:50.80ID:VrLCuwJM0
おい今年はクリテリウムやらんのか?ここで
0020名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:09:26.80ID:WPcnanpI0
いろは坂これで下ったら面白そうだな
0021名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:11:33.60ID:0uXoRChY0
過去に警告受けてるのにやめないってどんだけ池沼だよ
0023名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:12:53.06ID:GIrgoTK30
二荒山神社の裏側で滑っておけばよかったのにな
0024名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:14:09.96ID:0lNRK6Lb0
>>1
たびたび通報があったのに、なぜ摘発しなかったのだろうか
0027名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:44:50.72ID:4QIghlLs0
スケボーは移動手段w
0029名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:48:33.96ID:+3NdJP2E0
セグウェイもダメなw
ジジイの電動カーも禁止しろ
チャリカスもウザイから追い出せよ
0030名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:50:05.02ID:4JSnPS0m0
>>24
一回警告してシカトしたから書類送検
流石にいきなりはかまさないんやな
0031名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:51:43.23ID:aNOHK+3i0
>>29
お前は息してるだけでウザいもんな。うんこみたいな息すんなよ
0032名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 19:55:11.76ID:/80MIa9P0
10年前にさくら市で免許を取った。
氏家駅の西側は相変わらず開発されていないの?
蒲須坂駅の周りは田んぼだらけだった。
0033名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:02:07.70ID:qO3iCGuR0
>>3
独立行政法人も団体職員
農協も団体職員

あとは解るだろ
0034名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:17:45.22ID:nmLh/gzp0
自己中のバカが街中で乗る
コイツらがバカなのはよくわかる
カッコ付けでスケボー乗る奴はダサいと
言いながら
ヘルメットしないんですか?と質問すれば
カッコ悪いからと答える
0035名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:21:30.77ID:Ktp2HdZy0
栃木県に繁華街があったという事自体初めて知りました。
0036名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:24:55.95ID:EFzuywrU0
うちの地元にも歩道でスケボーに乗った若者グループがいたけど最近見なくなったなぁ。このニュースと同じように摘発されたのだろうか?
0037名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:25:24.55ID:Ok6l5dM10
スケボーほど鬱陶しい趣味もそうそう無いよな
0038名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:27:58.41ID:mh/WX01E0
どんどん取り締まれ
夜間の路上とかアホだろ
こいつらのせいで事故ったりしたらたまったもんじゃないわ
0039名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:34:26.74ID:SObSSFuh0
クレーム社会となった世の中でいい度胸してんね
まあこうなるわけだが
0040名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:36:43.31ID:8zibYygb0
>>11
あるんだな、それが
0041名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:38:27.53ID:qXt4mXM70
>>10
オレたまに台車に乗って移動してるわ…
コツ掴むと面白い。
0043名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 20:50:41.06ID:1hArbHEc0
驚き
・繁華街でスケボ―だめ
・栃木に繁華街ある
・栃木にスケボ―ある
0044名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 21:10:41.99ID:WHCpKwGg0
コナンてレスが付いてるかと思ったが意外に出てなかった
0045名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 21:46:53.64ID:lQ8HvFn90
スケボーはナイキとかアディダスとか大手メーカーのムービーとかでも無許可ストリートやってたりするよな
大抵ポリスメンに怒られてるカットが入るのがお約束
0046名無しさん@1周年
2018/10/15(月) 21:51:09.11ID:UqE9L3cV0
田舎の公園で好きなだけやりゃいいのに
文句言うやつなんて誰もいないぞ
0049名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 12:06:26.14ID:NnuLDqmO0
>>7
これ、地元新聞には赤キップとなってた。
0050名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 12:09:06.42ID:Y8sSgFsQ0
都内の繁華街でも使ってる馬鹿がいるからな
徹底的に取り締まれ
0051名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 12:19:15.20ID:QdlP798d0
クッソ田舎に行けば職業欄に「団体職員」ってのが山ほどいるよな。

あれって農協なのか?

NHKも団体職員だろ?
0052名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 12:21:51.12ID:HoHup5rR0
横断歩道をドヤ顔でスケボーで人混みと一緒に渡ってた馬鹿を昨日見たばかりだわ。
あれ違反なのかな、北海道だけど
0053名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 12:44:27.08ID:AUV7iRCi0
>>43
アホだな、死んだ方がいい
0054名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 14:38:00.49ID:uetigdqM0
>>48
見かけがチャラいし単純な構造で安価な
遊び道具だがベラボーに危ない
説明するより街中で乗り転倒してるバカ動画
を30分も見たらわかる
0055名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 14:57:45.81ID:uetigdqM0
自業自得で自分が大怪我するのは構わないが
自分はもとよりすっ飛んで行ったスケボーが他人に当たり怪我させる危険性が街中では跳ね上がる
たかが遊び道具なのに弁償させられたり傷害事件になったりする場所で乗るのがバカ
0056名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 17:27:47.15ID:aQWKL5we0
東京オリンピックで注目されて更に増えそうだな
しかも日本は結構メダル有望な子が多いんだわ
0057名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 23:10:48.26ID:NnuLDqmO0
運転免許持ってる人間はスケボーは要注意だな
赤キップは困る
0058名無しさん@1周年
2018/10/16(火) 23:16:47.36ID:JLafZfE80
アーケード内でスケボー乗ってるバカが居たけど突っ込んでくる可能性や失敗してスケボー飛ばす可能性もある
しかも威圧的な走行音、恐怖しか感じない
しかも何往復もしていた
0059名無しさん@1周年
2018/10/17(水) 02:59:43.95ID:U2PFvHS0O
へえー!警察がちゃんと仕事したのか!珍しいな。
0060名無しさん@1周年
2018/10/17(水) 05:57:55.54ID:Btv02l0C0
>>49
つうことは簡裁出頭でで罰金か
たしか罰金払わないで体で払うことも可能なんだよな
0061名無しさん@1周年
2018/10/17(水) 14:56:43.95ID:93qORwDE0
駅でクソ下手なダンス踊ってる馬鹿と同レベル
才能も無い癖にやたら自己顕示欲が強い

尻にパンツライン浮き上がらせてヘボいダンス踊ってる馬鹿女見ると、大概ブス
0062名無しさん@1周年
2018/10/17(水) 14:59:09.33ID:+J0PcwFI0
>>52
北海道は人がいないので、ぶつかる心配もなく、合法です。
ただし、野生動物にぶつかった場合は違法です。
0063名無しさん@1周年
2018/10/17(水) 15:02:35.88ID:BS0sec6B0
百貨店とかの床ってローラーなしでも滑りやすい
0064名無しさん@1周年
2018/10/18(木) 02:23:36.06ID:hqzB23kt0
宇都宮は今週末は県外の自転車ファン、来週末はハロウィンでオリオン通りが混雑しそう。
0065名無しさん@1周年
2018/10/18(木) 15:10:42.83ID:S2dk+mrT0
大人が繁華街スケボーとか頭おめでてーな
0066名無しさん@1周年
2018/10/18(木) 22:11:08.68ID:g9h5Mipt0
団体名は、どこかに出てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況