X



【飲料】自販機で買える140円の「ふかひれスープ」永谷園などが開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★垢版2018/10/15(月) 19:25:24.26ID:CAP_USER9
 永谷園は、JR東日本ウォータービジネス(東京都渋谷区)と缶入りスープ「気仙沼産ふかひれ使用 ふかひれスープ=写真」を共同開発し、16日に自動販売機などで発売する。自販機に中華メニューが少ないことに着目し、高級感のあるふかひれスープを商品化した。内容量は190グラムで、価格は140円(消費税込み)。

 気仙沼産ふかひれ粉末を0・1%使用し、コラーゲン1000ミリグラムを配合した。チキン、しいたけのうまみをベースに、ニンニク、ショウガ、オイスターソースの香りで仕上げた。JR東日本の自販機「acure〈アキュア〉」とオンラインショップで秋冬限定で販売する。

 自販機市場では果汁飲料、炭酸飲料のほか、コーンスープ、みそ汁、おしるこなどスープ系メニューが増えている。永谷園などは手軽に飲める高級スープとして缶入りふかひれスープ開発した。

2018年10月15日
https://newswitch.jp/p/14801

気仙沼産ふかひれ使用 ふかひれスープ
https://c01.newswitch.jp/cover?url=http%3A%2F%2Fnewswitch.jp%2Fimg%2Fupload%2Fphp4B6nVK_5bc0651b12731.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:26:23.80ID:GCfD22V00
これはきもい!
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:26:43.86ID:6tSQ3TF/0
ふかひれ料理の起源は韓国だったんだ
中国や日本じゃないから
周知しておいて
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:27:58.69ID:/Z6GtCUc0
永谷園は何やってもダメ
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:30:54.30ID:Gt6ILv3z0
朝にちょうど良さそう
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:30:58.01ID:r1G7g8Gd0
環境保護団体からクレームが来るな
ペニンシェラでは全世界のチェーンでフカヒレ全廃したし
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:31:30.95ID:ZtCmZBDm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
euj
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:32:18.93ID:z9QB4KlD0
フカヒレは高級なところで食べることにしか
価値がないと思うんだが
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:33:23.66ID:YJXtlT9U0
>>5

初代ノンアルコールビールと同じくくりだなw
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:33:49.62ID:lEvA2ob10
正直に0.1%って書くよりフカヒレ1%未満とかって表示した方が多そうに感じられるぞ
嘘じゃないし果汁1%未満とかはよくあるし
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:36:01.42ID:YJXtlT9U0
松茸のお吸い物
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:40:28.21ID:2ib3azwk0
まーた食べて応援か
やり方違うだろ
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:41:16.21ID:B3e2PM3o0
>>15
総重量じゃなくて、コラーゲン1000mgのうちの0.1%じゃないかな。戻して1mgなら、フカヒレ1枚から100万本くらい作れる計算になる。
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:41:45.51ID:XnzUNzQT0
自動販売機で500円で傘を買えたらいいなと思う。あとマスク。賞味期限ないからいいじゃん
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:42:26.15ID:gbqUdV8n0
コンビニのホットドリンクのとこにおいてくれれば肉まんと一緒に食べる
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:46:06.29ID:/6MCD3e50
>>4
遠藤なんか使ってるもんなー
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:46:58.86ID:QSfTW3PJ0
フカヒレ風スープにしたら
松茸風のお吸い物みたいに
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:56:15.85ID:qO3iCGuR0
元々フカヒレに味はない
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:57:12.74ID:QVXIx4o90
>気仙沼産

はい終了
日本人は食べて応援してねwwwwwwww
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:57:22.50ID:7k7FIGuG0
フカヒレって稀少で高価ではあるが、そんは旨いものではないと俺は思うぞ
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 19:58:02.01ID:5JsuHCBK0
内容物の表示順でフカヒレは後ろの方だな
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:03:17.90ID:cOFYPzcc0
それよりコーンスープのコーンを最後まで食べられるようにしろよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:03:49.38ID:exy76mVa0
わりとフカヒレとかどうでもよくね?
じゃあそんな名前つけんなって話だけどもさ
こういう味が増えるのは大歓迎だよね
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:04:00.71ID:60ZJG4aS0
フカヒレ香料使用
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:09:42.80ID:GdKOOfEr0
>※具材は入っていません。ふかひれは粉末で0.1%使用。

>原材料名
>コラーゲンペプチド、食塩、還元水あめ、チキンコンソメ、
>椎茸エキス、ふかひれパウダー、糊料(加工でん粉)、
>調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、カラメル色素、
>香辛料、(原材料の一部に小麦、えび、大豆、りんご、ゼラチンを含む)

内容量 170g
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:10:21.41ID:jiljICrP0
コラーゲンとかいうインチキをいまだ堂々とやってることに驚く
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:11:12.36ID:Dn7g598R0
中華ならピリ辛わかめスープみたいなのもいいな
高級路線ならおでん缶みたいな蓋全面外れる缶でワンコインのいちご煮売って
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:16:15.40ID:GdKOOfEr0
>気仙沼産ふかひれパウダー100%使用、コラーゲン1,000mg入り。
>※具材は入っていません。ふかひれは粉末で0.1%使用。

>原材料名
>コラーゲンペプチド、食塩、還元水あめ、チキンコンソメ、
>椎茸エキス、ふかひれパウダー、糊料(加工でん粉)、
>調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、カラメル色素、
>香辛料、(原材料の一部に小麦、えび、大豆、りんご、ゼラチンを含む)

>内容量 170g

コラーゲンペプチドが1グラム
フカヒレ粉末が0.17グラム

コラーゲンペプチドと糊料(加工でん粉)でフカヒレっぽさを出してるんだな
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:18:45.41ID:oQfAXp+f0
こんなもん食わんでもホテルで食えば3000〜5000円で美味いの食えるだろ
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:25:42.00ID:GdKOOfEr0
フカヒレは一般的には
背びれ、尾びれ、胸ビレ

それ以外の粉末にしないと使えないクズ部分のヒレを使ってるんだろう
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:45:59.80ID:gUV7ww9f0
鉄鍋のジャンがローコストの高級フカヒレ料理という
矛盾の解決の為に、レンゲを食器兼盛り付け器にして
1食あたり1000円以下なる無茶振りをクリアした発想が好き
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:51:27.00ID:BLr4pJFq0
あがいてんなあ。がんがれ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:52:29.54ID:yQ4oZ57p0
うなぎとか、フカヒレとか高級食材と言われているものをこうやって安値で安易に売るのやめて欲しい。
キモいんだよ安もんでまずいし。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:53:55.40ID:LORtDNWd0
>気仙沼産ふかひれ粉末を0・1%使用し

気仙沼にあったのかwww っていうか普通のフカヒレスープは何%使用されるのだ
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:59:13.68ID:GdKOOfEr0
粉末にし、0.1%だけ混ぜて薄めることにより
放射性物質の基準値をクリアすることができる
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 20:59:17.44ID:AUvDoa3l0
>>23
確か東京駅にあった気がする。
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 21:00:23.21ID:gUV7ww9f0
ナタデココにシーズニングデザイナーブレンドな旨味調味料混ぜて、
フカヒレっぽいキューブ
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 21:11:23.41ID:ZS4usGTa0
近所にタイガーの自販機しかない
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 21:13:00.37ID:ZhU0qTgO0
缶で飲みたくねえw
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/15(月) 23:22:37.60ID:mzacM/dY0
フカヒレスープってとろみある以外よく分からないけど
形残ってるタイプのはまた違うのかね
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 05:25:00.53ID:UdfEzFK90
乾燥前重量で換算したら1%くらい入っている計算になるのかね
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 05:32:24.32ID:E3klxB+70
お茶漬けだのインスタントラーメンだのレトルト食品だのクズみたいなお菓子だの、ほんと日本は貧しくなってるよな。
中身の材料はタダみたいな物ばかり。
こんな物で金儲けをしている会社の商品は一切買わないようにすれば良い(笑)
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 05:38:43.10ID:2sNN3DeJ0
こういうものはただ塩ッぱいだけなんだよな
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 05:41:16.61ID:Bg3jcT5r0
>>32
絶対気がつかない
もともと食感だけなのに粉末にしちゃって0.1%なんて。
中華スープなら他にましなアイデアは山ほどあるから
より高く売りたいがためにフカヒレ選んでんだろう。ごみ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:20:39.77ID:vsInm3lA0
140円でふかひれスープ?

フカしてんじゃねーよ!
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 06:22:18.28ID:3yG481n00
前に永谷園が出してた缶のみそ汁は良かった、手軽に飲めてうまい
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 07:25:01.43ID:6Sax7Yt90
フカい味わい
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 07:44:33.91ID:XPjXEMGe0
日本人の技術力
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 09:43:59.84ID:s88PSe7m0
永谷園はJリーグカレーっつうクソまず商品を販売してたとこだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況