X



【ジューシーフルーツ】新品種のいちごさん、名前はいちごさんです 佐賀県とJAが共同開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/10/16(火) 12:21:14.86ID:CAP_USER9
新品種はいちごさん 売り出しへ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20181016/5080001757.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

佐賀県とJAが共同で開発したイチゴの新しい品種の発表会が16日、佐賀市内で行われ、
いちごさんという名称で売り出されることになりました。

この新しい品種のイチゴは、佐賀県が、福岡のあまおうなどにも対抗できるイチゴを目指して
JAと共同で平成22年から開発を進めていました。
今の佐賀県の主力品種さがほのかよりも赤みが強く食感もジューシーで
収穫できる量も多いことなどが特長です。

16日は、佐賀市でこのイチゴの発表会が開かれ、これまで佐賀i9号という仮の名前で呼んできた
イチゴの名前がいちごさんと決まったと発表されました。
発表会には名前を考えたコピーライターの渡辺潤平さんも出席し、名付けた理由について
「子どもからお年寄りまでみんなに愛される、全国のイチゴのブランドの中心になるような、
大きくてかわいらしい見え方にこだわった」と説明しました。

また、ロゴを考えたアートディレクターの永井一史さんは
「りんとした、かわいらしい女性をイメージしながら、愛らしさやチャーミングさを表現しました」
と説明しました。

県によりますと、いちごさんのことしの作付面積はおよそ18ヘクタールで、
現在、166戸の農家が栽培に取り組んでいるということです。

ことし11月から収穫が始まり、12月上旬には東京の大田市場で初競りにかけられる予定だということです。

10/16 11:51
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:24:03.21ID:LKe1baC00
韓国産
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:24:48.95ID:HUlF2Wi50
来週には韓国から同じものが販売されるな。
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:26:01.66ID:WY7yZtbk0
三宅宏実
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:26:32.83ID:P/IrfJBi0
イリア
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:26:41.16ID:lNR8WLgO0
彼とイチャイチャ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:27:28.48ID:8T5TgPjK0
そういえば「いちごパンツ」て見たことないなぁ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:28:14.62ID:TINiFsUp0
ジューシーフルーツ?
何か記憶を呼び起こすワードだがなんだっけな
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:30:05.30ID:XzLUSOwg0
>>18
そうすればとにかく少しは気が収まるの
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:30:15.42ID:kNSLS1Rx0
抱き合って眠るの抱き合って眠るの
そうすればとーにかく少しは気がおさまるのー♪
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:30:19.35ID:JZk5ChRUO
>>2-9
はえーよw
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:30:49.42ID:mWRrCupX0
我愛你
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:31:16.06ID:gpty0bZ20
平和9条さんって名前にすれば世界中の人が買って平和の輪が広がるのにね
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:31:16.97ID:2D+WOmZJ0
A地点からB地点まで行く間にすでに恋をしていたのか
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:31:54.85ID:dgwp028o0
>>14
入谷栗秋ンか?
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:33:02.96ID:Rd+nvOqF0
韓国人に苗盗まれないように注意してね。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:34:54.68ID:ttcs5FvS0
ジュシン・サン
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:36:07.74ID:kNSLS1Rx0
日本がバラ色に躍進していた時代の歌は
今の歌には無いインパクトが全開なんだよな('A`)
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:36:27.11ID:d7cCq9Pr0
「ジューシー」って単語、どこかの誰かが多用するせいでミーム汚染食らっちまったよな
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:37:07.92ID:yTJArLct0
いちごニダは韓国独自開発ニダよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:38:51.39ID:SBPmXE240
後のことは外国人労働者に任せるニダ
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:40:24.85ID:o1vszBFS0
ジューシーフルーツのボーカルのイリアの声が一番最高だよね。声だけで射精したのは生まれて初めて。
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:42:08.28ID:W2rlMfHO0
ジューシーフルーツといえば、ギターの柴矢俊彦が作曲した

おさかな天国
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:42:45.54ID:idHK4mWI0
ちゃんと権利関係しっかりさせとけよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:43:36.12ID:uUJEExkb0
キッスは目にしたな
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:46:10.64ID:kNSLS1Rx0
この時代はポケットラジオにラジカセにウォークマンがバカ売れしてたよな
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:47:11.77ID:EuG33qao0
イリヤが好きだった
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:48:33.70ID:zsad/Z8a0
「いちご」って名前の女の子がおばさんになった時のイメージが浮かんだ
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:49:31.07ID:HXBvtBWF0
いい加減にしろよ安部!
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:49:50.23ID:AJZ5SVym0
べ、ベンチシート?
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:50:30.26ID:HfzLVh8j0
>>1
佐賀県って農業系の研究所多い
配属先が佐賀で悲嘆にくれる東大生が毎年いっぱい
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:51:00.60ID:FcbpB4Kj0
なんだ近田春夫のあれじゃないのか
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:55:05.45ID:tXv5aCCK0
食べてみたい
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:55:36.69ID:+BFEyWGZO
罠におちそう〜
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:56:07.23ID:NW3ZTyPM0
153
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:56:30.86ID:XBVNNXkw0
いちごさんですサンデー
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 12:59:47.91ID:4gx2bL1s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
exw
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:03:23.76ID:o1vszBFS0
>>71
「夢見るシェルター人形」の歌詞は近田が書いたんだけど、今聞いてゾクッとしてるよ。
全てが当たっているわ。怖っ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:04:41.42ID:A13JEnF10
彼とイチャイチャ
してるところで
ミが出ちゃったわ
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:09:56.39ID:g96u+5g+0
>>1
つぼみさん
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:20:44.14ID:1LIqn6ep0
韓国人が、苗狙いに来るぞ見学させてクレ
と言っても排除しろよ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:27:48.27ID:qYCWaK8O0
抱きあって眠るの
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:36:25.14ID:E3ChCzmA0
ないようはどうでもいいジューシーフルーツに食いついた爺がわんさか
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 13:37:56.95ID:clBdibJ80
沖山優二さん元気にしてるのかな
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 14:13:24.80ID:R3fSjPJy0
こんな女の子とか普通に使いそうな名称で登録すんなよ
汚いな佐賀県とJA
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 15:40:41.79ID:E1ATvLjC0
イリアが出てるラジオ番組聴いてたよ。
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 15:53:33.06ID:cd8+FpdD0
逆に佐賀i9号の方がウケると思うんだが
まぁビジュアル次第ではあるが
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:02:11.27ID:KwJq+Ne60
九州のイチゴは関東で店に並ぶ頃には傷み始めてるからなぁ
九州旅行で買って食べたイチゴは神のうまさだったよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:33:33.04ID:lUthC/GN0
>>52
若い時は基本おかず無しで射精出来るから語る程でも無い
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:37:26.37ID:XyYcL5Y50
ガールズは黒歴史
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:06:41.58ID:C0TKWWs40
いちごよりジューシーフルーツの話題の方が多いじゃないか
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:15:59.48ID:E1ATvLjC0
>>105
全然違うだろうが。一発屋じゃないぞ。
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:18:23.96ID:VTOrVSFU0
>>106
俺は「娘」と大きく印刷した紙をオカズに
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:24:06.97ID:AJZ5SVym0
これがそうなのねイチゴちゃん♪
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:26:14.41ID:G5OB5lTy0
安倍さんの試食まだあ?
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:49:40.55ID:hNogXMR50
そんな佐賀市に騙されて

潤平はご機嫌ななめ 
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:32:42.15ID:Bg38YDNE0
無知でごめん
なんで韓国が関係あるの?
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:35:12.15ID:Bg38YDNE0
>>118
ありがとう
それは中国のイメージだった
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:40:59.47ID:Bg38YDNE0
>>120
検索するわ
ありがとう!
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:43:04.46ID:rCOBUsua0
誰かわたしに
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:51:14.53ID:ye77Y8K50
黄身とゐちゃいちゃ
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:22:50.46ID:Z8LKMxxa0
予想通りのスレ展開でワロタw
日中カキコしてた香具師はもう定年退職した爺だろうなw
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:26:59.49ID:BKExzOM50
チョッパリ、話があるニダ
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 20:30:03.09ID:/qgjOvir0
日本の種苗メーカーは国際条約なんてあてにならないから
欧米メーカーと組んで国際特許で品種保護する仕組みを作ったけど
農協と試験場は何故か参加しない不思議
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 21:40:23.00ID:zdJLGvAD0
せますぎる
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 00:43:57.38ID:097e4ul+0
ぴかいちごにしろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 01:09:46.00ID:ZlRJjHtb0
>>153 に期待
いちごさん・・・
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 11:32:47.96ID:PI9q56sK0
>>94
そしてベースが本当にくたばる
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 20:49:50.14ID:jRfCK5ts0
河童
雷鳥、苺皿、豚
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 22:54:56.37ID:9T/0RRP90
「いちごさん」と「越後産」と「御稚児さん」と紛らわしい。
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 23:16:55.54ID:Eou/Rwst0
「りんとした、かわいらしい女性をイメージしながら、愛らしさやチャーミングさを表現しました」い

盛りすぎて意味不明だろww
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 23:45:47.01ID:BgZ+HKKs0
案の定ジェニーはご機嫌ななめスレだった
沖山さんはなんかのバンドで見た気がするafter school hang outだっけな
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:09:32.00ID:a8ieMPZn0
昔飼ってた猫の名前がイチゴで、皆イチゴさんって呼んでたわ。
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:49:25.53ID:ozTApI5Y0
>>1
ネット時代に検索結果に容易に埋もれるネーミング付けるって馬鹿だってそろそろ気がつこうね

IT音痴が許される時代ではないよ
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:51:37.85ID:Zt/ky6Hm0
***,644 (↓***,583) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]??
**3,344 (↓**3,255) 【Amazon.co.jp限定】ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]??

ゴブスレの尼限定のやつ、いつの間にかとんでもない位置にまで下がっているね
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:41:16.26ID:rW+yE1ZN0
>>68
てか、農業県だからあんま違和感感じないが。
1時間かそこらで福岡に出れる分、宮崎とか高知とかより大分マシじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況