X



【岩下食品】『岩下の新生姜』Tシャツが商品化 豊富なサイズ展開で11月11日より販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2018/10/16(火) 16:52:54.43ID:CAP_USER9
2018-10-16
https://grapee.jp/575537
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47947_main2.jpg

「なぜ作った!?」とつっこまずにはいられないグッズを世に送り出してきた、岩下の新生姜でおなじみの岩下食品。
ペンライト、芳香剤、スマホケースなど、岩下の新生姜がコラボしてきた珍グッズは数知れず。「岩下食品の社長も、よくOKを出すなぁ〜…」などと、感心してしまいます。

…しかし!!

そんな心の広い社長が「いくらなんでも、これはないだろう」とストップをかけた商品がありました。
それは、岩下の新生姜の商品パッケージがそのままプリントされたTシャツ。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47947_01.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/47947_02.jpg

Tシャツの商品化をかけて、社員と社長の間で激論が交わさたといいます。
しかし、両者の主張は平行線をたどり、最終的な判断はネット民たちに委ねられることになりました。
https://twitter.com/shinshoga/status/1047412844260614144

その結果…!
たった2日間で4千人以上が「欲しい」と答える反響の大きさに、社長も首を縦に振るしかなかったのでしょう。
こうして岩下の新生姜Tシャツは商品として販売されることが決定しました。

1着3,500円(税抜)。2018年11月11日から、栃木県にある『岩下の新生姜ミュージアム』と岩下食品のオンラインショップで購入可能です。
なお、サイズはキッズ向けに120・130・140・150。大人向けにS・M・L・2L・3L・4L・5Lと、かなり豊富に展開されています。

商品化が決まっただけでも奇跡といえる、正式名称『あなたも岩下の新生姜になれる!岩下の新生姜Tシャツ』。
すべてのサイズが完売するという、2つ目の奇跡は起こるのでしょうか…!
[文・構成/grape編集部]

※ 全文は記事でご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:53:24.85ID:uQKx3n4o0
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★           
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:53:40.48ID:PXx2naW40
oregadezainnshitahougaureru
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:54:27.73ID:WpJhuGSa0
こんな服嫌だー
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:54:38.85ID:8uXb6tmV0
ペンライト再販してくれ
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:54:56.84ID:LKe1baC00
これはきもい
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:55:11.91ID:AU378ZPE0
>>1
あのライトも再販してよ!在庫持ってるんだろ?
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:56:21.30ID:uGzCzbvj0
ほんまやね
想像以上にそのまんまのTシャツや…
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:57:19.78ID:G+BYkJsU0
イチローなら着る
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 16:59:06.81ID:gY4HdlPL0
なんだかグロい
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:00:06.20ID:VBRSOUd+0
どのグッズTシャツでもそうだけど、この手のTシャツって形が悪い
襟首詰まりすぎで首が短く見えるし袖のラインがオーソドックスすぎて合わせづらい
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:00:31.02ID:m2gq0+dd0
>>1
パイナップル飴の味付けしたやつは
まえから気になったいた
あれ、どんな味なんだ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:00:34.87ID:bSkQlXBDO
色が鮮やかで良いじゃない。
迷子になった時に見つけやすそうだから、子どもに着せる。というのは如何かな?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:01:14.72ID:KbYiq7BD0
ユニクロのコラボTシャツで1500円で売ってたら、買っても良いかなーって感じ
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:07:48.32ID:0kLMlAoPO
オナホピンク
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:08:20.80ID:wYAruI7H0
表だけプリントかと思ったら
裏まで再現してくる所はさすがとしか言わざるを得ない
ハロウィンと忘年会とコミケの時くらいしか着れそうにないけどw
0031 ◆65537PNPSA 垢版2018/10/16(火) 17:12:15.85ID:c2aDuK980
古今亭のしんしょうがのTシャツは無いのか?
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:15:57.12ID:GgzNqObU0
花沢さん「岩下の! 新生姜!」
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:17:12.96ID:TCiCrwC90
誰得よw
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 17:17:59.26ID:4gx2bL1s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ezu
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:27:30.42ID:jZ/uflo30
着てる女子に「保存料使ってないのわかる」とか「着色料つかってんじゃん!」とか
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:29:14.20ID:jCPbcsLv0
面白がって欲しいと言った奴も買わないだろ。
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:53:20.85ID:TCiCrwC90
大学生がネタとして着るにはよさそう。
後ろの席の人は裏面をマジマジと読むだろうし、部活・サークルの運動着でもツッコまれるはず。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 18:57:33.71ID:P/IrfJBi0
どこで売ってるねん?
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:00:28.80ID:l6Zj+XXg0
歩く広告塔じゃんw
恥ずかしいから着て歩くはないけど、話のネタに欲しいな
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:08:12.23ID:qlkmFiqD0
この間新生姜ミュージアム行ったわw
仕方ないけど思ったよりしょぼい
せめて売店もっと充実させればいいのに
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/16(火) 19:40:24.22ID:oU0tVIMw0
岩下の心証が……
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 07:39:14.15ID:hEoWu5rY0
>>46
誕生日プレゼントにもらうまでありそう
しかもそれぞれ別の知人友人から2枚もらう
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 17:47:04.63ID:7MOYjxHM0
岩下の身障が
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/17(水) 18:18:30.48ID:81ezW2zyO
しまむらでクッピーラムネやどんどん焼きのTシャツがあったなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況